Просмотр полной версии : Нужна помощь коллективного разума! (Charisma)


Тамара Ремешевская
05.12.2003, 12:02
Девочки, помогайте, у меня завал работы, мне даже думать уже некогда:)) А у меня на 12-е намечен фуршетик небольшой, дома, на 15 чел. Молодежь.
Чтобы такого приготовить? Принципы такие - продукты могут быть достаточно дорогими (то есть цена значения особо не имеет), но готовится должно легко и быстро:)) И вкусно:). Но с учетом того, что это все-таки фуршет, а не застолье. Еды должно быть много и вкусно, но все же то что удобно есть стоя, сидя и пр. То есть не за столом.

На данный момент в моем меню присутствуют:

Салат из авокадо с креветками и ананасом.
Салат из крабовых палочек
Салат из морковки с яблоком, изюмом и чесноком.
(фантазия кончилась)

Нарезка рыбная (осетрина-семга)
Нарезка мясная (колбаса-карбонад-шейка запеченая)

Огурчики-корнишоны маринованные
Грибочки

Помидоры нарезанные кружочками с сырно-чесночно майонезным ингридиентом

Огурцы свежие (нарезанные кружочками, а чтобы к ним добавить??)

Икра красная (а я не задолбаюсь бутеры намазывать на 15 чел?? И удобно ли поставить масло и икру и чтобы все сами делали? )

Сыр десертный с орехом на зубочистках с виноградинкой

Оливки?? (не люблю я их, но вроде на фуршет-то самое оно?).

С горячим я в полных непонятках вообще. Именно из-за фуршета. Вначале хотела вырезку запечь с картошкой вместе под майонезом, с лучком и сыром. А удобно ли это будет есть?? Ведь нужен нож!! Все, креза косила наши ряды:)))

Жду идей с горячим и закусками, благодарность моя не знает границ:))

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 12:09
П.С На Кулинаре уже была. ничего интересного не нашла.

Тамара Ремешевская

Катя Соколова
05.12.2003, 12:14
Еще салат: курица-гриль, сыр моцарелла, ананасы кусочками. Этого поровну длинными кусочками, вполовину меньше мелко порубленного миндаля. Купить крупных очищенных креветок, у которых оставлены неочищенные хвостики. Отварить, выложить по кругу на блюдо, посередине блюда поставить плошечку с соусом: майонез+лимонный сок+укроп. Удобно брать креветку за хвостик и макать в соус. На горячее можно гору тефтелек или мелких котлет в соусе, удобно накладывать и есть.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

Белочка
05.12.2003, 12:23
готовить пять минут и ярко. Две банки красной консервированой фасоли, одна банка консерв. кукурузы, три сладких перца, лучше разноцветных. Банки открываешь, высыпаешь, перец кромсаешь, заправляешь соком одного лимона. Все. По поводу горячего приходит в голову запеченая картошка , но в мундире, половинками, чтобы ее потом можно было вилкой выскребать оттуда, ну типа как в крошке-картошке. А может и наполнители отдельно, как у них же.
Наташа и Максимка (25.07.01)

aline
05.12.2003, 12:27
1.Крупные криветки с дольками лайма. Отдельно подать острый соус типа аджики.
2. Кубики (как на шашлык)маринованной в соевом соусе свинины с кусочками ананаса, банана и сладкого перца (запекать на шпажках).
3. Кусочки баклажан, цукини, сладкого перца и моцареллы. Овощи приготовить заранее, а затем насадить на шпажки вперемешку с кусочками моцареллы для того, чтобы лишь подогреть шпажки в духоке, не давая растечься сыру.
4. Купите банку консервированных фруктов "Тропический коктейль" - фрукты будут отлично смотреться и сами по себе, но можно чередовать их (или некотрые из них - зависит от вкуса) с ветчиной или сыром.
5. Сырные шпажки. Как сырная тарелка, т.е. берешь один или несколько видов сыра, режешь кубиками и насаживаешь на шпажки, чередуя с крупным виноградом и/или дольками ананаса. Можно взять половинку сырного шара (не очень большого), обернуть полушарие фольгой и испозовать как подставку для шпажек, просто втыкая их в сыр. 6. 6. Маринованные "baby"огурчики,луковки, кукурузки, морковки, грибочки? Сажайте их на шпажки с холодной говядиной, курицей, ветчиной и помидорками черри!Отдельно подайте пару-тройку соусов на разный вкус.
7. Различные канапе

Степочка
05.12.2003, 12:33
делаю обычно такую икорную намазку - взбиваю сливки, а потом в них икру подмешиваю. Вообще идеально с маленькими тонкими блинчиками - тубочкой сворачиваешь... Печь блинчики, правда, муторно, но можно заранее:)) Хотя и с хлебом тоже вкусно, и мазать легко и быстро. Икры же, предложенной гостям для самостоятельного намазывания, обычно ВСЕМ гостям не хватает:))

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 12:47
О, спасибо:)) Тока я вот думаю, а ничего, что у меня есть один салат с креветками и ананасом:) Перебора не будет? А еще, салат с курицей заправлять майонезом? Миндаль в блендере можно измельчить? (НЕ видела в продаже по близости измельченный)

Отдельное спасибо за идею с тефтельками :) Мысль интересная. Но к ним нужен соус и желательно не один. Какой? :)) Кетчуп обычный как-то.. вульгарно:))


Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 12:49
Да, с запеченной в мундире в пополаме у меня тоже была мысль, я когда-то так делала. А сверху потом сырный салат кладешь - вкусно получается. Но я не была уверена, что это удобно предлагать гостям:))))))) Но если вы думаете, что это нормально - значит моих тоже устроит :))

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 12:53
А расскажите технологию запекания шпажек в духовке? (у меня эл. без гриля) Я никогда дома такого не делала и не очень понятно как ??:)))

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 12:56
Ну я планировала МНОГО икры купить:))) Меня в основном интересовал вопрос мазать ли бутеры:))
А вопрос про сливки, какой жирности они должны быть? Взбивать до состояния масла?
Блинчики я точно не осилю, просто не успею:))) Но есть покупные блины, они суховаты на вкус.. Но можно что-нибудь с ними придумать..

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 13:04
А я еще вспомнила салат, дыня с креветками и соусом 1000 островов. Нет, че-то многовато креветок:)))) А еще дыня вроде как с ветчиной сочетается?

Тамара Ремешевская

Чуля
05.12.2003, 13:17
Уберите салат из палочек крабовых, а замените его на салат из крабов (в деньгах же нет проблем)
Крабы (например Чатка)аккуратно очищаете от пленочек добавляете сваренный и мелко нарезанный белок яиц в равных пропорциях, укроп и заправляете майонезом.

Чуля
05.12.2003, 13:19
Икру подайте в икорнице,охлажденное масло сливочное натрите на терке, чтобы удобно было мазать и еще надо срезать корки на хлебе будет очень нежно. Приятного аппетита!

Чуля
05.12.2003, 13:28
Куриные котлеты. Быстро.
Покупаете куриное филе (грудки) прокручиваете через мясорубку, добавляете по вкусу соль, перец, хлебный мякиш,(яйцо не добавлять!) предварительно замоченный в молоке (немного). Лепите котлетки кругленькие, маленькие во внутрь каждой добавляете маленький кусок масла и сыра, в панировку (только не покупайте панировочные сухари, я Вас умоляю, натрите черствый хлеб на мелкой терке)и жарите на сливочном или топленом масле. Ваши гости будут в восторге.Удачи! Даже к Вам на вечеринку захотелось :-)

kuku
05.12.2003, 13:34
Берешь большие картофелины. Режешь длинными узкими дольками (ну как дыню - ставишь на противень на спинку). Посыпать розмарином, чесноком мелким. Масла. И в духовку. Можно есть руками :)).

Степочка
05.12.2003, 13:44
сливки я беру 36%, взбивать до состояния масла - получается не так жирно, как с маслом, нежнее. Да, забыла уточнить - если икра черная, то мой рецепт для бутеров не подходит - выглядит очень ужасно:) А с красной - краси-и-во! если еще листик петрушки сверху - вообще ПОЛОТНО:))

Lora
05.12.2003, 13:45
в кляре - напр. кольца осьминогов, небольшие кусочки рыбы (я вкус вашего не знаю, а рекомендовать не буду, т.к. я сама минтай в кляре обожаю), курицы, для вегетарианцев и вообще ценителей - соцветия цветной капусты (предварительно отвареной до полуготовности)в кляре - вкуснятина. Можно еще креветок королевских подать - боже, как их вкусно в Греции делают - с сохранением части головного и хвостового панциря, отвареные (или тушеные или припущенные, уж не знаю)в винном соусе!


Что касается закусок - для фуршета, чиста на мой взгляд, хороши и удобны в употреблении как раз не смешанные салаты, а отдельные ингридиенты - разная мясная, рыбная и сырная нарезка, обязательно (я себе не представляю фуршет без них) маслины и оливки, нерубленая зелень (путрушка и базилик), кусочки лимона на блюдечках, резаный болгарский перец и другие овощи - побольше, на нескольких тарелках (по количсетву предполагаемых мест группирования фуршетников), а еще - кешью и прочие закусочные орешки.

Anneke
05.12.2003, 13:46
Ту же икру, если ее "много" вполне уместно поставить на стол отдельно, предполагая что гости сами будут ее мазать. Лучше - на сухие сдобные печеньица (я забыла как их называют, у нас это "тостики"). На эти же тостики можно мазать тапенаде - измельчить оливки и/или маслины в процессоре с оливковым маслом, лимонным соусом, чесноком, помидорами - словом любой рецепт тапенаде. Я делаю просто со сливочным маслом (не люблю острое и чеснок). А с огурцами можно сделать сэндвичи. Вкус тот еще, имхо, но звучит очень благородно.

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 13:48
В принципе неплохая идея.. Только вот объем.. Сколько банок крабов нужно?? Три как минимум?
Салат из палочек хорош тем, что быстро делается, его много по объему, он легкий.
Может просто вместо крабовых палок положить крабы?
Я делаю салат крабовый из китайского салата нашинкованного, лук ошпаренный, кукуруза и яйца. То есть без риса.

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 13:51
Ага, тож интересный рецептик. Я кстати терпеть не могу панировочные сухари :)))) А тефтельки в муке обваливаю просто. А на каком огне жарить? Вначале обжарить на горячей сковородке, а потом притушить под крышкой? И опять же вопрос КАКОЙ СОУС к этому подавать? В принципе можно сделать и говяже-свинные и куриные.

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 13:53
Так, стоп, с этого места поподробнее :))
Какой толщины должны быть дольки (со спинки). Какого масла? Растительного, как я понимаю? Духовка на макисмуме? Как долго?

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 13:54
Тамара Ремешевская

Чуля
05.12.2003, 13:59
Нет, под крышкой не надо, надо, чтобы корочка хрустящая была. Соус можно горчичный, лимонный, чесночно-майонезный.

katish
05.12.2003, 14:00
рулетики (приготовить за сутки и убрать в холодильник, на следующий день порезать). в обычный лаваш завертываете начинку - брынза+чеснок+зелень+майон з или паштет печеночный или покупной сырный салат.
Салат - отварная куринная грудка+банка фасоли красной+ шампиньоны обжаренные предварительно с луком на сковороде + сухарики из пакетика (немного)+майонез.

Чуля
05.12.2003, 14:02
Да, банок надо много, в Вашем случае 3-5. Наверно будет неплохо и по Вашему варианту с заменой кр.палок на крабы.

LG
05.12.2003, 14:02
Мы еще такую закуску делаем - осьминогов в масле ( пару банок), выкладываем поштучно на листья китайского салата, плюс тоненькая долька лимона. И смотрится прикольно, и вкус изысканный :O)

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 14:20
Поняла, спасибо:) (-)

Тамара Ремешевская

Настя Б,
05.12.2003, 14:30
Вот сюда гляньте http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=10159
Еще в поиск можно забить слово "фуршет". На сайте море интересный идей.
А на горячее мне нравится пельмени варить, только покупайте хорошие (я, например, в "Кнакере" люблю покупать, они совсем домашние). И кучу мисочек с разными соусами. Очень удобно - пельмень в соус окунул - и пошел дальше с вилочкой ;о))

kuku
05.12.2003, 15:28
Могла бы уже заметить, что я не бум-бум в хозяйстве - чисто от любви к тебе влезла в топик :))).


Не чистить. Наверное сантиметра 1.5-2. Масло - я просто сливочное люблю, не уверена, что это правильно. А сколько - я не знаю :((. Всегда, когда делала так, это занимало дольше, чем я ожидала :(((.


Вот, пошла в сети поискала (не более определенно, чем я :)):


Rosemary Potato Wedges<br>

potatoes cut into wedges (1 potato per person)<br>
olive oil<br>
rosemary<br>
salt<br>
fresh ground black pepper<br>
garlic (optional)<br>


It's difficult to give exact measures for this recipe, as potatoes vary in the amount of oil they will soak up. Put the potato wedges in a bowl and drizzle with olive oil and toss until they are evenly coated. Sprinkle liberally with rosemary, garlic, salt and pepper. Toss again to distribute the seasonings.

On an oiled cookie sheet or in a shallow pan, spread the potatoes in a single layer. Roast uncovered in a 375F oven for about 45 minutes. Again, this varies with the thickness of your wedges and the type of potato you use but when they are soft all the way through, they are done. You may want to turn them while they cook, to get them crispy on both sides of the wedge.

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 15:42
Так, что я еще добавила по итогам в свое меню :)) Канапе я отвергла, так как я с ума сойду их делать:)) Очень уж муторно. Ограничусь сыр с черри и сыр с виноградом, я думаю.
Далее добавились яйца фаршированные печенью трески (салатом из печени). Или еще чем нибудь фаршированные, пока не придумала.
ПРо икру, я вспомнила, в Рамсторе продают такие маленькие слоеные корзиночки. Я туда игру выложу:) Это куда быстрее чем бутеры делать:).
На горячее - кусочки филе (грудки) в соусе из сметаны, майонеза и чеснока. Если будут силы - прокручу фарш (у меня нет нормальной мясорубки эл., только старая, допотопная). И сделаю шарики. Если сил не будет - так кусочками порежу и приготовлю. Это вкусно, я просто забыла об этом рецепте. Либо кусочки филе в апельсиновом соусе сделаю, еще не решила :)). В принципе это легко готовится, можно часть так, часть так.
Еще думаю сделать мясные шарики с соусом.
Горячее - очень хочется уточнить у КМ про картошку. Мне понравилась идея. Дополнительно к картошке думаю можно рис сделать, с горошком, кукурузой, лучком и т.п. Типа второй гарнир:)
Девочки, громадное спасибо!! Появились новые идеи:)) ПРо закуски я еще тоже не решила что добавить, то ли смесь мексиканскую готовую... То ли королевские креветки. Видимо что куплю:)

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 15:45
Ну вот :) Теперь все понятно, спасибо:)) Надо тока розмарин купить и чеснок сухой:)

Тамара Ремешевская

kuku
05.12.2003, 15:47

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 15:49
А, еще, забыла, уже не помню кто навел на эту мысль. Купить готовые блины (они самостоятельно не очень съедобны), намазать чем-то вроде креветочного масла (что куплю, чтобы мягкое было и солененькое). Сделать рулетик (Из 3-4 блинов). Положить в холодильник на пару часов, а потом порезать кружками и че-нить к ним прилепить можно. Например положить на огурчик кружочком. Как вам?

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 15:50
Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 15:53
Я продолжаю, кстати, внимательно читать предложения:)) Просто я адаптирую рецепты :)) А все идеи ваши, девочки:)))) Вдруг я еще что-нить придумаю?? С вашей помощью:)))))))

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
05.12.2003, 15:57
Изучааааюююю:))))) (-)

Тамара Ремешевская

kuku
05.12.2003, 16:04
О, вчера забавную штуку вычитала - должно выглядеть прикольно и вроде нетрудно. Брынзу растереть с чем-нибудь (сметана, майонез), свалять шарики. И обвалять в тертом яичном белке (вареном). Эдакое рафаэлло по описанию..

aline
05.12.2003, 16:13
Если честно, то насчет духовки я не знаю, так как я их сама обжаривала на сковородке. Но теоритически, если нагреть духовку и туда эти шпажки на слегка смазанный протвень, то тоже должно быть вкусно.

aline
05.12.2003, 16:16
Если икры достаточно, то лучше не мазать, а класть отдельно хлеб и ложку:)
Я, кстати, вообще однажды свой день рождения так устроила: купила пару килограммов икры, бублики в Бэйглз , масла много, и по-моему, пару легких овощных салатов, чтобы у гостей печень не отказала. Голодных не было. недовольных тоже. И делать вообще ничего не надо:)

aline
05.12.2003, 16:16
С пармской....

Шапка
05.12.2003, 16:59
Когда у нас завал а приходят гости я готовлю следующее:

ЗАКУСКИ
дипы. Разные овощи (сельдерей, огурчкики, СЫРАЯ цветная капуста, резаные перцы (вдоль на узкие дольки), помидорки) раскладываются в разные мисочки. к ним подаются покупные соусы (сальса, чесночный, гуакамоле, просто сметану, кто какой любит). Овощи поручаю порезать уборщице :-) но в принипе это в любом случае быстрее чем самой салаты стругать.

ГОРЯЧЕЕ

Буритто. Прикол в том, что народ сам себе заворачивает. Поэтому вам накануне придется сделать только следующее:

1. Отварить рис (рассыпчатый, я делала пополам с диким).

2. Потереть сыр

3. Обжарить фарш, добавить в него приправок разных и залить томатами или томат. пастой и тушить минут 30. Ну и посолить ессно. Это очень вкусно, остатки можно заморозить и есть потом с макаронами. В конце в фарш можно также добавить банку фасоли. Я приготовила фарш в среду, а гости приходили в пятницу, и отлично все в холодильнике стояло.

4. Альтернативно (если есть время) вместа фарша накануне можно прямо при гостях обжарить маленькие кусочки мяса или куриной грудки (примерно 1 см на 3 см).

5. Заранее купить тортильи. Они продаются во многих супермаркетах, из расчета 2-3 тортильи на человека.

В день застолья сначала все едят дип, а потом вы разогреваете в микроволновке тортильи, фарш, рис, и подаете в мисочках. В отдельных мисочках - тертый сыр, соусы оставшиесся от дипа, овощи. Народ берет себе на тарелку тартилью, накладывает что душе угодно, заворачивает и уминает. Очень вкусно и сочно.

A. Rainy
05.12.2003, 17:38
Тамар, я вам свою подборку высылала? Там можно порыться тож :-)

Удачи!

Алена

ЛеКа
05.12.2003, 23:15
Можно взять обычные пресные или чуть соленые крекеры. Масло выставить из холодильника, чтобы размягчилось при комн.температуре(пока готовите все остальное или вообще с утра) и его из мешочка кулинарного выдавить на крекеры. А можно взять сразу мягкое масло, типа Легкое Долина Сканди(на вкус- как взбитые сливки, но плотнее). Сверху - по ч.ложечке икры. Не знаю, сколько у Вас, Тамара, будет времени на готовку, но такие бутербродики делаются оч. быстро, как на конвейере. Вопрос, есть ли у Вас кулинарный мешочек, хотя бы "носик", чтобы надеть его на полиетилен.пакетик? :-) Да! Размягченное масло вообще можно ложкой от общей массы отделять такими кручеными пластинками и просто класть на крекер. Ну, а если хотите обязательно сливки, почему бы не воспользоваться покупными взбитыми в баллончиках?

less
06.12.2003, 00:51
Но друга в беде не брошу :-)

Насчет икры - ИМХО, совершенно нормально поставить масло и банку. Но я вообще пофигистка в этом отношении. Хотя, когда нападает перфекционизм - то тогда уж делаю икру на половинках вареных яиц.

Для фуршета:

рулетики из лаваша. Не боись - делается очень быстро и довольно удобно для таких случаев. Покупаешь армянский лаваш, который тонкими листами. Далее - несколько начинок (выбирай любую).

1 - маленькую пачку фета-брынзы и пачку творога "Домик в деревне" смешиваешь (можно в миксере) с зеленью и туда же чеснок. Можно еще мелко порубать (тоже в блендере) красный перец или оливки (естественно, без косточки :-)).

2 - банку консервированного лосося смешиваешь с некоторым количеством сыра "Виола" (а хошь - с чем еще похожим) и в блендере порубленным луком, чуточку разводишь майонезом, если густо.

3 - любой паштет.

Дальше берешь выбранную начинку и один лист лаваша. Раскладываешь лист на столе и аккуратно, не жалея начинки на краешки, намазываешь лаваш. Потом аккуратно и плотно сворачиваешь с узкой стороны в рулетик. Заворачиваешь в пленку и в холодильник на пару часов. А ближе к делу нарезаешь - и на стол.

Это довольно удобно, потому что из одного рулетика получается довольно много кусков. И их легко заранее приготовить и в случае чего дорезать еще.

Чего вспомню еще, напишу :-)

Чипса
06.12.2003, 01:43
Креветки в кляре - самое то. Туда же рыба красная и белая морская в кляре (соломкой крупной)- кляр:пиво и мука. Подается с соусом соевым.Туда же овощи и зелень в этом же кляре. Блюдо получается очень красивое и вкусное. Готовится быстро.

Салат с красной икры: рис, лососевая икра, св. огурец (мелко), зел. лук-вкусно. Это можно и в корзиночки засунуть. Риса только не сильно много.

Оливки обязательно. Многих их предпочитают вместо закусочки (я так обожаю их)

Последний раз на фуршете ели суши - вкусно. Рыба была не сырая, пропареная. Покупаете пласты морской капусты пресованной. Туда готовый рыбный фарш(пропаренной рыбы), сверху тонкий слой риса и палочки св. огурца посеридине. Сварачиваете и нарезаете. Очень даже оригинально получилось.

Фруктовое ассорти обязательно. Сметают быстро :-)

На горячее - ребрышки барашка и кусочки кролика в ореховом соусе с коньком - ням-ням.

Чипса
06.12.2003, 01:45
Блинчики можно начинить красной икрой или смесью, я ниже ее описала. Потом блинчики порезать на три части. Вкусно. тоже где-то едали такое.

Ольга
06.12.2003, 01:59
Про салат с тюнцом тут еще не говорили? Традиционное американское блюдо для фуршетов. Смешать вместе: отварные макароны, банку консервов в масле (вилкой размельчить), лучше тюнца (макрель что ли по-русски), порезанный лук, соленые огурцы, и любые свежие овощи и зелень по желанию. Я кладу морковку, помидоры, болгарский перед, такую штуку, которая называется selery - типа стволов сельдерея или петрушки, укроп и зеленый лук. Заправить майонезом. Быстро, дешево, много по объему (за счет макарон) и вкусно. Незаменимое блюдо для любого праздника :-) Вместо традиционного оливье, которое часами кромсать надо.

2. Свежая икра/салат из баклажанов. Я покупаю большие баклажаны. Запекаю их в духовке в течении часа вместе с несколькими помидорами и луковицами. Надо отметить, вкуснее получается на гриле, но у меня, как всегда, нет на это времени. Можно также запечь болгарский перец. Когда все это испечется и подостынет, очищаю от кожици и либо режу неровными кусками (кромсаю), либо прокручиваю в комбайне. Добавить соль, перец, зелень и если есть желание - тертый чеснок.

Татьяна Полякеви
06.12.2003, 04:17
Я делаю из тортиллий, лаваш тоже пойдет

1. Промазывается лаваш майонезом, кладется тонко нарезанная ветчина, сверху тонкие листья салата, сворачивается, в пленку и в холодильник, режется как Наташа написала.

2. Авокадо превращается в пюре с небольшим количеством оливкового масла и соли, тонко нарезанная ветчина и листья салата.

Татьяна Полякеви
06.12.2003, 04:30
Вместо крекеров и для икры с салатами можно сделать тосты из черного хлеба. Я просто режу на треугольники, и подсушиваю в духовке. С маслом и икрой будет смотреться очень красиво. Икру ставить в тарелке, как и масло. Моя мама для бутербродов с икрой всегда масло натирала на крупной терке - красиво смотрится и хорошо намазывается.

Еще у меня большим успехом пользовались рулетики из ветчины и сыра. Я делала начинку из брынзы, зелени, и небольшого количества чеснока, а потом делала маленькие рулетики из тонко нарезанного сыра и ветчины, которые нанизывала на шпажки, туда же можно оливку нанизать.

Еще модный канадский способ сервировки салатов. Покупаешь небольшой батон, разрезаешь его повдоль, из одной половинки вынимаешь мякиш и в это углубление накладываешь салат, вокруг раскладываешь поломанный хлеб от верхней половнки батона. Салат должен быть мелко порезан и быть достаточно пропитанным, чтобы его можно было захватывать хлебом. Батон должен быть свежим и хрустящим.

Вот, подумаю, может еще чего-нибудь предложу.

А, кстати, можно сделать эклеры и нафаршировать их разными салатами, или просто положить вместо крекеров и хлеба.

еще мой любимый салат - сельдерей с ананасом и миндалем. Ананас из банки, миндаль мелко порезанный, сельдерей свежий, тоже кубиками порезанный. Заправить ананасовым соком из банки.

less
06.12.2003, 11:52
класс!
спасибо!

Катя Соколова
06.12.2003, 18:48
Да ничего, я думаю, все съедят:-) Салат заправлять майонезом. Миндаль мельчить в блендере, я так и делаю, только потом нож приходится точить. Соусы к тефтелькам - томатный (не кетчуп), сметанный, белый.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

СашаД
06.12.2003, 21:13
Все прочитать не смогла, т.ч. сорри за возможные повторы. На горячее можно запечать кусок свинины целиком, потом просто нарезать на куски. Она мягкая, можно есть без ножа. Без майонеза и прочих соусных дел - не испачкаешься, если ешь не за столом. Можно обойтись без гарнира, но если что, я из быстрого люблю запеченую цветную капусту - высыпаешь два пакета ее мороженой на противень с бортиками (или в форму), на дно - просто наливаешь подсолнечное масло, сверху - тертый сыр, за ним - я кладу сметану, потому что не ем майонез, вкуснее - майонез пополам со сметаной и посыпаешь это дело готовой специей "Для пиццы". Запекается до образования золотистой корочки.
<br>Красиво в качестве закуски. Берешь перцы разных цветов (надо выбирать те, что как-бы подлиннее, а не круглые). Пачку масла пополам с сыром "Фета" (вместо последней можно - творог, сыр плавленый пополам с сыром тертым, в общем - что больше любишь, не важно). Их с маслом растираешь в однородную массу, только чтобы комочков масла не было - это быстро. Туда же зелень мелко порезать разную, чеснок выдавить - по вкусу. Аккуратно чистишь перцы, заталкиваешь ПЛОТНО в них эту массу, ставишь в холодильник. Это хорошо накануне делать. Перед подачей на стол вынимаешь, режешь перцы фаршированные кольцами - получаются разноцветные кружки с сырно-чесночной начинкой. Масло - оно для склейки. Попки и некондицию сама ешь:-)
<br>

Вера
07.12.2003, 08:05
Лаваш намазать тонким слоем неострой горчицы, дальше листья салата, тонко порезанная ветчина (в оригинале - мясо индейки), тонкие ломтики помидора, помидоры поперчить и посыпать тертым сыром. Сворачиваем в рулет как уже описано выше.

Катя Соколова
07.12.2003, 09:53
Вот еще: взять бекон, который уже порезан тонкими полосками, завернуть в каждую полоску черносливину или мясистую курагу и обжарить.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

Тамара Ремешевская
08.12.2003, 12:09
Во!! СПасибо!! Это то что надо:))))))))) (-)

Тамара Ремешевская

Тамара Ремешевская
08.12.2003, 12:16
Я уже подумала запечь свининку. НЕ важно будет ли еще горячее, просто кусок запеченого мяса - это вкусно и быстро даже в качестве гор. закуски. У меня вопрос, я обычно заворачиваю в фольгу, перед этим солю, перчу, чесноком натыкаю и вперед. Но я плохо умею пользоваться всякими приправами. Я тут накупила некоторых (в поисках розмарина). И думаю, а что еще можно добавить к запеченой свинине в качестве специй?

Тамара Ремешевская

Lora
08.12.2003, 13:03
также в мясных и рыбных блюдах).

Тамара Ремешевская
08.12.2003, 15:29
Да, у меня есть:))) Я просто боюсь переборщить:)) А еще майоран мне нравится, но его надо совсем-совсем чуточку.

Тамара Ремешевская

Гюльчатай
08.12.2003, 15:39
Я сегодня делала такой вкусный салатик: отварная курица режется мелко, + красный лук+помидор+майонез + салат, все укладывается в креманку, сверху перепилинные яйца половинками+ красная икра. Салат делала на 4 человека, на 15 наверное дороговато, хотя кому как.

Lora
08.12.2003, 15:56
можно побольше, он мягкий. Еще в головоу пришло - я в супы и тушеные блюда иногда добавляю - укропное семя (я прямо из аптечных коробочек употребляю), но потренироваться надо бы - как при смешении запахов оно себя поведет.

немного можно сыпануть мускатного ореха (капельку, а то он весьма душистый и если переборщить, то горичть будет).

Nataly_Cher
08.12.2003, 18:28
Копченая курица (мясо кубиками), кукуруза, резаные ананасы, майонез, соль, перец. Все съедят! ;))

СашаД
08.12.2003, 21:25
Я свинину безо всего люблю:-) Причем, все остальное - как раз со специями. А, чесноком ее, чесноком нафаршировать!

Настроение
09.12.2003, 07:24
Готовое слоеное тесто (лучше круассаны) порезать небольшими треугольничками, завернуть туда ....что угодно - сыр, сосиски (порезанные или мелкие), можно грибы с луком (но это уже не очень быстро ) и в духовку. Для фуршета самое то.

Тамара Ремешевская
09.12.2003, 12:24
Ну он же не один салат будет:))) СПасибо за рецепт, мне понравилось:)) Воспользуюсь:)

Тамара Ремешевская

Любасик
09.12.2003, 16:59
я его обожаю.слоями:салат зеленый(если есть ,то двух видов)порезать,но не мелко,свежий огурец-тоже не мелко,помидоры полудольками,слегка посолить,укроп,красно-сиреневый лук полукольцами,на крупную терку брынзу болгарскую,желательно пожирнее(19%что ли) и сверху полить соусом 1000 островов.красиво и вкусно

Любаси
09.12.2003, 17:07
сыр,чеснок на мелкую терку.смешать с майонезом.сделать шарики,во внутрь каждого кусочек грецкого орешка.отдельно на мелкую терку натереть краб. палочки и в них обвалять шарики.шарики можно выложить на листья салата

Гюльчатай
10.12.2003, 03:33
Да, забыла добавить натертый сыр (хороший!).

-
31.03.2004, 22:28
-

Яна"
01.04.2004, 20:23
1. ломтики хлеба , есть готовые в продаже. разрезать их еще на две части, получается 2 на 2 см. Масло, икра, сверху ломтик лимона небольшой.
2. есть такие тарелки с делениями большие(но не одноразовые), тарелка разделена на две части, на одну кладется горкой икра, на другую масло.

Табби
02.04.2004, 12:17
"Тюнец" ваш - это и по-русски тунец. А макрель - отдельно.

Мария Орлова (Евдокимова)
02.04.2004, 12:52
... то есть варю яйца, разрезаю их пополам вдоль, вытаскиваю желток, а в образовавшуюся ямочку кладу икру... Можно еще листик какой-нить сверху воткнуть... Смотрится красиво :))

Здоровья и удачи.

Маша и Настенька (15.04.2000)

ksu
02.04.2004, 16:59
а что это за соус 1000 островов? как его сделать? видела в макдональдсе, а в магазине ниразу

ElenaF
05.04.2004, 23:41
я еще добавляю дробленые орехи, желательно жареные, и чеснок.

Катя Соколова
06.04.2004, 13:22
Вроде, макрель - это скумбрия.

Катя, Дима, Саша (27.06.01) и кто-то.

rek
06.04.2004, 17:01
Тамара, очень удобно икру и некоторые салаты положить в тарталетки, которые продаются в супермаркетах в кондитерском отделе в упаковках. Они разных размеров бывают и форм. Очень удобно и красиво, а разложить не долго. Удачи.

Виталия
07.04.2004, 15:09
основа мука, к ней добавить петрушку сухую, немного в пальцах "потертую", немного семян кунжута, если любите чуть льняного семени, соль, черный перец. Кусочки курицы или рыбы сначала окунуть в чистую муку, потом во взбитое яйцо, потом в этот панир. Если хотите корочку "потверже и пофактурнее", к муке добавьте щепотку манки.

СОВА
08.04.2004, 16:46
еще греческий-помидоры порезать, салат, лук,маслины,брынза (фетаки),масло ОЛИВКОВОЕ.И не солить.А еще красный перец сладкий

.
Анука
08.04.2004, 20:16
В эти тарталетки можно салат "оливье" положить. Я ела, вкусно.

Зай
09.04.2004, 11:38
Продается в магазинах. Очень вкусный...мням :)))