Просмотр полной версии : Электронный термометр

Болтушка
05.12.2003, 12:55
Посоветуйте хороший термометр. Нужно что бы мерил температуру за 1 мин (не долго:-)), точно, желательно подмышкой. (или в подмышке?):-). Купила какойто шведский а он на 0,5 гр. ошибку дает, нам бы по точнее.

anna_bel
05.12.2003, 18:38
я уже три разных купила - все врут от полградуса до градуса 8(((

Andrey T
05.12.2003, 19:11
Такого градусника, чтобы мерял быстро и точно Вы не купите, во всяком случае, если мерять под подмышкой. Вся проблема в том, что кожа подмышки имеет пониженную температуру, пока не держишь руку плотно прижатой к корпусу, и именно для того, чтобы кожа нагрелась, и надо держать градусник 5 минут, тогда его показания будут всегда точными. А электронный градусник имеет, по сравнению с ртутным, те преимущества, что они безопаснее в использовании, особенно при использовании детьми, и его показания легче читаются.

Золотая рыбка
05.12.2003, 21:52
Просто после того,как он пропикал,прозвонил,надо ещё минутки 2 подержать.И будет вам точный результат.Но меня всё равно такие больше устраивают,чем в ухо или висок.Им не доверяю.

Влада
06.12.2003, 16:34
АААААААА я ОРУ!!!!!!! у меня их уже ТРИ!!!!!!
АААААА И не верю я им!!!
-Первый наш российский "МИр детства", подмышечный... НУ ВРЕТ ЗАРАЗА!!! ( или я хочу, чтобы он врал. В последний раз болел ребенок темпер показывал 40.07 как??? чуть крышу не сорвало у меня:(()
- Второй Брайн Ушной-электронный. УУУУ в каждом ухе свое и главное что через пару сек все разное:((( НЕ верю...
- Третий... УУУУ такая дурдрына примерно 25 см длинной с 4 пальчиковыми батарейками ААА. Его направляешь в центр лба, появляется красный луч ( как лазер) но он собака раздваивается и надо его сцентровать в одно пятнышко, а потом нажать на кнопку и он тут же укажет темпер в окошке. Он наиболее верный, но ЗАРАЗА , когда дитю 11 мес, он болеет и ноет и еще эти лучики сцентровывать и соединять УУУУ ( и тоже скорее всего врет так как темпер был 39,9...Но хоть какой-то должен показывать правду вот в него и верю, все лучше чем 40.07).

Кларисса
06.12.2003, 21:55
У меня тоже Мир Детства. А Вы не пробовали держать его минут 15-10 подряд?

Болтушка
06.12.2003, 22:13
то можно и ртутный подержать, во первых к ним все привыкли, потом они точные, а еще у мир детсвта такие есть тонюсенькие (на них правда шкала плохо видна, но я приспособилась), их на мой взгляд разбить трудно. (хотя можно:-(). А я хочу что бы за минутку температуру показывал...

У меня какая то полоса плохая-все болеют:-(, простужаются-заражаются нвжен хороший и быстрый термометр

Влада
07.12.2003, 13:50
Нет, а как его можно держать 15 мин если у него сигнал пищит через три??? зачем держать??? что это даст???
А тонюсенькие я так и не поняла... ОНИ вообще показывают что-то???

Болтушка
07.12.2003, 18:07
Да:-), тонюсенькие показывают если их хорошо повертеть то на одном из ребер, достаточно отчетливо виден ртутный столбик:-)

Болтушка
07.12.2003, 18:09
(мой по крайней мере), когда температура повышается менее чем на градус за 16 сек, т.е. очень медленно, и он как бы считает что уже нагрелся, а тут выше сказали что подмышкой (подподмышкой:-)) очень медленно сама кожа нагревается...

darling
07.12.2003, 18:55
у меня та же песня, и с ушным (тоже Браун) - тоже в каждом ухе своя с разницей в два градуса. Сиди и думай потом, куда бы эти показания приложить.

Уже года два как перешли на нормальные ртутные, а электронные на заслуженной пенсии.

Кларисса
07.12.2003, 19:55
Прошу прощения за описку: 5, а не 15. Через 10 он выключается. У меня работает так: доходит до какой-то цифры и пищит. Не вынимаю. Он увеличивает цифру и еще раз пищит. И так далее, до тех пор, пока он не остановится и не перестанет пищать. Эту цифру и считаю за измеренную температуру (правда, приходится долго держать). Но все-таки есть сомнения, что она правильна. Надо бы несколько раз продублировать обычным градусником, чтобы убедиться правильно ли показывает электронный.

Штучка
07.12.2003, 21:43
обычный французский электронный Микро...какой-то. Очень классный. Юзаем уже 3 года.

Влада
08.12.2003, 04:49
Вот умора:)) подкржать минут так 10 в общей сложности:)) повторить это действие раза так три для пущей верности:) А потоммм.... чтобы наверняка.. еще ртутным измерить:))) А если показательпокажется странным еще разок:)))
НЕЕЕт я НЕНАВИЖУ ГРАДУСНИКИ!!! И мое оргомное желание: Чтобы ЛЮДИ, а особенно дети не болели!

Влада
08.12.2003, 04:51
И при этом "СОБАКА" стоит почти 100 долларов и там еще тонкость, что-то типа взрослым ухо оттянуть ТАК, а вот детям иначе... УУУУ ну как с ним поступить? как уговорить показать за мои же 100 долларов правильно при этом не сойти с ума от показателя 40.07 градусов у ребенка и не замучить и так уже больное дитя измерениями температуры в ухе, в попе, на лбу и т д. РЫДАЮ!!!!!!!

Влада
08.12.2003, 04:54
требую подробностей!! Случайно не microlife?
У меня тонометр их и тоже как то слаюо верююю.....
Но готова купить еще если он действительно хороший.
Или может вы просто не задумывались над показаниями?? у нас в госпитале , перед посещением врача измеряют темпер и бывает что градусник показывает 33.5 или 35.1 и это типа ТАК НАДО!!! все счасливы и считают что у вас темпера НЕТ:))) ГЫЫ при 33.5 ее действительно ПОЧТИ НЕТ!

darling
08.12.2003, 07:12
наоборот, надо пять раз померить электронным, а потом один раз проверить ртутным, чтобы понять, когда электронный показал правильно :-)

Таша
08.12.2003, 08:27
У меня AND вроде Японский. Нормальная температура на нём - 35,2 примерно,в то время как ртутный исправно намеряет классические 36,6.Ну я бы согласилась прибавлять некую постоянную погрешность к показаниям электронного,но вычислить её не представляется возможным - всяк раз по разному выходит.Обидно,да?

Kenga
08.12.2003, 09:12
У нас Microlife уже больше 3-х лет. Неоднократно сверяли с ртутными, другим электронным (AND). До сих пор верно показывает, несмотря на то, что еще ни разу не меняли батарейки!

Естественно, нужно знать, как измерять: во-первых, держать не на одном месте, а передвинуть ближе к наружной складке подмышки, когда пропищит, и подержать еще немного. 2-х минут всегда хватает. Так что не нужно драматизировать - классная вещь :-)

Штучка
08.12.2003, 09:27
Пользуемся давно и успешно. Показания сравнивали с ртутным. Ни разу не ошибался, батарейки не меняли. Но он у нас и на гарантии 2 года был. Если покупать настоящий Микролайф , а не подделку коих сейчас много, то получаешь гарантию фирмы-производителя во Франции.

Кларисса
08.12.2003, 11:07
:))) Еще раз прошу прощения за неверно выраженную мыслю. Я хотела сказать, что дублированием ртутным градусником было бы не плохо проверить точность работы электронного в принципе. Один раз и на всю его оставшуюся жизнь (в идеале). Конечно, не стоит проверять таким образом темп-ру больного на данный момент. 5-10 мин. - тут я, может, и хватила лишнего (я купила его недавно и еще мало пользовалась), но первого писка недостаточно, это точно.

Болтушка
08.12.2003, 14:12
но тоже вроде микролайф

Болтушка
08.12.2003, 14:15
не покупать электронный (я его обратно сдала), пока мне абсолютное большинство не скажет что они точные и ошибиться ими не возможно. Буду по старинке использовать ртутный.

okSana
09.12.2003, 06:15
Занижает безбожно. Или я им пользоваться не умею. Хотя вот попробовала подержать еще минуту после сигнала, и правильно показал! Сравнила с ртутным, один в один. Для эксперимента потом попробовала подержать дольше, чем минуту после сигнала. Сколько держала, столько и прибавлял по градусу через каждые полторы-две минуты :). Короче, по-моему, его нужно держать столько, пока он достаточно быстро меняет показания (а это именно около минуты после сигнала). Как только показания начинают меняться с интервалом более минуты надо снимать и смотреть результат :).

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>

Болтушка
10.12.2003, 14:30
я его сдала уже уточнить не могу, но скоре всего шфейцария:-).

Там есть такая функция(лучше почитайте в инструкции а то я опять спутаю), если у него долго держать кнопку, при включении , то он покажет максимальную температуру предыдущего измерения, уточните лучше:-), а тоя опять могла соврать, я не понимала к чему такая функция нужна:-), и не обратила внимание на нее

okSana
10.12.2003, 17:12
Он всегда показывает последнюю измеренную температуру при включении. Просто нужно дождаться когда он ее собьет, тогда появляются полосочки и можно мерять. Зря вы его сдали, оказывается, к нему просто нужно приспособиться :-). Я вот уже приспособилась :).

Болтушка
10.12.2003, 22:32

.
Olena Makovey
12.12.2003, 23:06
A pochemu ze wrachi imi ze proweryayut?

Inna
13.12.2003, 12:03
Ушным пользуемся на "первое приближение", если показывает, что т-ра повышенная, то перемеряю обычным электронным (разница обычно 2-3 десятых градуса). Вобщем я обоими довольна.