Просмотр полной версии : Кто менял фамилию! Отзовитесь пожалуйста!

Новенькая
06.12.2003, 17:23
Давно мечтаю вернуть себе свою настоящее имя, и расстаться с мужниным названием. Но проблема еще и в детях. Жалко крошек, старшую задразнили совсем, у младшего все это еще впереди. Муж не хочет. На словах 50/50, а как до дела дойдет так начинает крутить. Что мол это за семья такая у всех оазные фамилии. Короче добром это дело не решить. Как его обмануть или провернуть это дело без него? Может кто проделывал подобные вещи?
И еще такой вопрос, загран паспорт тоже менять прийдется или после срока истечения?

Таша
06.12.2003, 18:36
Я не очень поняла,фамилия мужа что,какая-то дурацкая? У Вас есть 2 пути - либо развестись с мужем (фиктивно) и вернуть добрачную фамилию.Или идти в ЗАГС и писать заявление о перемене фамилии.С детьми будет сложнее,я точно не уверена,лучше там спросите,в ЗАГСе.

Новенькая
06.12.2003, 18:42
Фамилия прямо скажем так себе...Разводиться фиктивно имея двоих на руках (оба еще маленькие) я не рискну. А в ЗАГСе уже была, без благоверного нельзя. Нужно что б он не возражал!

Золотая рыбка
06.12.2003, 18:55
тогда ублажаем благоверного.Ну он же должен понимать.И вообще,что все делают из фамидий такую большую проблему.я про мужчин.Ну не хочет жена,ну и что,пусть другую берёт.

мамсик
08.12.2003, 07:41
Детям фамилию поменяют только с согласия Вашего мужа.Причем даже после развода согласие супруга обязательно. Вы должны будете обратиться и написать заявление о смене фамилии в Комитет по защите прав детй (не помню как правильно называется, в ЗАГСе Вам подскажут). Заявление пишется от обоих родителей,потом его рассматривают на комиссии и если удовлетворяют Вашу просьбу,то Вы с разрешением идёте уже в ЗАГС, где Вам выдадут новые свидетельства о рождении с другой фамилией.

Новенькая
08.12.2003, 09:54
В загс звонила, но там сказали только про заявление от супруга. Про комитет никакой речи не было...

мамсик
09.12.2003, 02:57
Я меняла дочке имя, поэтому изучала процедуру смены имени-фамилии. С именем проще- до 5 лет можно было поменять просто в ЗАГСе,после 5 только с разрешения комитета,хотя оба родителя были согласны. Знаю,что с 10 лет обязательно требуется еще и согласие самого ребенка.

Кира
09.12.2003, 05:09
лениво было с зачетками-бумажками возиться в институте.. А сейчас так жалею.. В штатах никто не может мою фамилию произнести. Длинная русская. А у мужа короткая..

Лягушка
09.12.2003, 05:52
а моя сестра без согласия как то через попечительский совет меняла. без проблем. только месяц ждать надо. И себе меняла без проблем

Leda
09.12.2003, 12:19
У нас разные с мужем фамилии, дети на него. Свою меняла очень просто, никаких проблем не было. Детей правда не собираюсь записывать на свою.

Новенькая
09.12.2003, 18:11
А я каждый день жалела что поменяла. Мне кажется что дано тебе имя с рождения - пусть так и остается. А я с дуру.... вот теперь пристаю ко всем с дурацкими вопросами...

мамсик
10.12.2003, 06:03
Статья 59. Изменение имени и фамилии ребенка
1. По совместной просьбе родителей до достижения ребенком
возраста четырнадцати лет орган опеки и попечительства исходя из
интересов ребенка вправе разрешить изменить имя ребенку, а также
изменить присвоенную ему фамилию на фамилию другого родителя.
(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым
проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки
и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов
ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя
не обязателен при невозможности установления его места нахождения,
лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в
случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и
3. Если ребенок рожден от лиц, не состоящих в браке между
собой, и отцовство в законном порядке не установлено, орган опеки
и попечительства исходя из интересов ребенка вправе разрешить
изменить его фамилию на фамилию матери, которую она носит в момент
обращения с такой просьбой.
4. Изменение имени и (или) фамилии ребенка, достигшего
возраста десяти лет, может быть произведено только с его согласия.
содержания ребенка.

.
Новенькая
11.12.2003, 14:40
Просто исчерпывающе!

Крыса Б
12.12.2003, 08:21
Я после развода взяла девичью,а сын остался с мужненой,так и жили с разными.Кстати,все относились с пониманием и ничего не спрашивали.Но ему уже 12,сказал,что получит паспорт и поменяет на мою.Вот я и дождалась!А так,бывший тоже был не согласен,а в суд я не хотела,долго,нудно,он ещё и возражать будет.