Просмотр полной версии : Муж няни
Анонимно
07.12.2003, 00:27
Не буду подписываться,хотя завсегдатаи этой конфы меня хорошо знают.
Значится, ситуация такая. Влюбилсмя в меня муж моей няни.
Няня с мужем живут пока у меня - не могут найти жилье на хоть сколько-то приемлемых условиях.
Поэтому они "снимают" у меня комнату. Беру я с них 100 баксов (что по нашему району мизер).
Так как мы все почти ровесники, отношения у нас дружеские и гостей ( и моих и их) принимаем вместе, празднуем все вместе. Гости бывают частьЮ, праздники тоже часто. В общем,получилась у нас такая веселая коммуна.
И тут началось - стоит нам остаться наедине с мужем няни, так он пытается объясняться мне в любви, говорит, что он меня хочет. Яему тактично но неоднозначно отказываю. Но все равно неудобно.
А сегодня товарисч упился (отмечали мой день варенья), завел старую песню. Я его, как обычно, тактично отшила. После чего он упился совсем, валялся, наблевал на пол. Вышла няня, попыталась уложить его спать, увела к ним в комнату. Тот вырвался, залез ко мне в комнату и начал объясняться в любви. Себя совсем не контролировал и его жена могла выйти в любую минуту и увидеть сию сцену. Мне лично от нее нечего скрывать, но все равно не хотелось бы, чтобы она застала своего мужа пристающим ко мне.
Люди, кто с таким сталкивался? Что можно сделать?
Margaritka
07.12.2003, 00:38
А чего вы его покрываете? Пусть жена знает, какое он г. А если не упокоится, гоните их поганой метлой. Зачем вам проблемы? Вы им одолжение делаете, что они у вас за 100 баксов живут. Дайте ему это понять.
Во-первых, он не г...., просто что-то нашло на человека.
Во-вторых, я не считаю, что няне нужно об этом знать - на наших отношениях с ней это скорее всего скажется не самым лучшим образом.
От того, что они живут у меня мне самой масса плюсов - с утра он, когда идет на работу, ведет ребенка в сад, в доме все чинит, привинчивает.
Да и жить им больше негде - я сама пыталась им найти вариант, но ситуация на рынке сейчас кошмарная.
Няня, которая ночует под забором в снегу для меня не лучший вариант.
Что касается ее мужа,то он в общем ведет себя пристойно, никогда не домогался грязно и навязчиво. Но вот постоянные влюбленнные глаза, постоянно, особенно если выпьем, пытается мне объясниться.
Маша Машкина
07.12.2003, 01:32
Вопрос тонкий, есть, конечно, шанс, что он "перегорит", но шанс невелик, да и неизвестно сколько ждать. К тому же не факт, что перегорев он будет к Вам нормально относиться, часто это выливается в раздражение, как минимум. Кроме того, ошибочно было бы полагать, что няня слепая и глухая. Постоянные влюбленные глаза трудно не заметить. А это человек, заботящийся о Вашем ребенке. Сознательно она, скорее всего ничего плохого не сделает, но бессознательное - штука непростая.
На мой взгляд, у Вас реально такие вот варианты - объяснить ему, что он точно, однозначно и стопудово не может рассчитывать на взаимность. Ваша описка про "неоднозначно отказываю" - очень показательна. Как можно больше говорить о своем бойфренде, независимо от того, существует он в природе или нет. Дать понять, что место рядом с Вами и в Вашем сердце занять плотно, а этого персонажа Вы терпите только ради няни. Но опять же, если перегнуть, можно ведь и разозлить мужика. Так что - с учетом характера. Хотя мне лично с трудом верится в это все, должны быть очень определенные люди, чтобы это прокатило.
Еще вариант, все же принять решение о том, что Вы сможете обойтись без этих людей в доме. Думаю, что для ситуациии дешевле в моральном плане больше платить няне, чтобы они могли снять комнату, если Вы хотите именно эту няню. "Именно эти няни" часто обходятся дороже, а что делать? Думаю, у няни не будет лишних вопросов, если Вы примете такое решение.
Можно, конечно, просто ничего не предпринимать, само рассосется, но рассосаться может не лучшим образом, мне кажется :((
Nataly_Cher
07.12.2003, 01:49
Няня бесценна? или менять лень? я бы не рисковала. Если отселить - вариант - то отселить поскорее, пусть няня сама разбирается со своим влюбчивым мужем. Кстати, праздники вместе, и все эти "дружения" между подчиненными и начальниками (а Вы начальница для няни!!) до добра не доводят..
Чем разгребать все это, я бы поменяла няню...
Отказываю недвусмысленно :-)))).
Что этот человек мне неприятен - не показываю, кстати такого нет - я по-человечески отношусь к нему очень хорошо, примерно как к родственнику. Соответственно, интимные отношения с ним были бы чем-то сродни инцесту и меня на это дело ну совсем не тянет.
Я нормально отношусь, когда он делает мне комплименты и рассказывает, какая я молодец и как я в жизни всего добилась. Когда он трезв, он делает это не в напрягающей форме и это нормально. Но когда выпьет - влюбленный взгляд и пр...
Я в такие моменты испытываю к нему не неприязнь или отвращение (как часто бывает с навязчивыми поклонниками) а скорее сочувствие ( и угораздило же тебя, парень).
Насчет бойфрендов - они, конечно, есть, но их несколько:-)))).
Что оставляет для обсуждаемого персонажа возможность надеяться.
Вариант с переездом был бы оптимален.
Я с сентября повысила няне зарплату с учетом того, что она будет снимать жилье. Но реалии жилищного рынка ужасны. Больше повысить пока не могу. Пытаюсь найти более-менее дешевое жилье, но кругом одни обломы.
Няня бесценна.
Отселить пока не могу - не на улицу же их гнать.
Ищу жилье, в том числе неоднократно обращалась в этот форум. Пока откликов нет.
Кстати, насчет "дружения". Дружеские отношения как с начальниками так и с подчиненными - это моя личная особенность.
Я дружила и дружу со своей бывшей начальницей, которая на данный момент у меня в подчинении, со второй начальницей , правда, раздружилось, отношения с нынешним начальником у меня за плогода стали товарищескими, я дружу со многими своими подчиненными. Некоторые из них уже "переросли" свои должности и не работают у меня в подчинении, но дружба продолжается.
Крайне редко подобные отношения люди понимали неправильно, чаще всего четко блюли субординацию.
Потому что работа есть работа. Так же и с няней.
Вообще-то ситуация выглядит странно.
Точно, странно. Мне , например, показалось, что автор кайфует от сложившейся ситуации. А то, что у неё несколько бойфрендов, только подтверждает моё предположение.
Зарабатывает, но не очень много. Они оба иногородние и без высшего образования.
Кайфового тут ничего нет.
Мне очень не хотелось бы потерять няню.
Ну тогда попробуйте сказать, что если ещё раз будет домогательство с его стороны, то на следующий день его семейство будет жить на улице.
Только слово надо действительно сдержать.
анонимка
07.12.2003, 13:29
Получается что вас все устраивает. А потом вы видимо дали ему повод, вам льстит что вы ему нравитесь..
А объяснить товарищу, мол, "ничего личного, но мужья подруг и сотрудниц для меня - абсолютное и безоговорочное табу"? Не поможет?
А разъезжаться, ИМХО, надо, причем срочно. Вполне возможно, что причина происходящего не в Ваших достоинствах неземных (не в обиду, я охотно верю, что они у Вас есть :-)), а в том, что он как бы исполняет частично функции "хозяина дома" - ребенка в сад отводит, чинит, праздники празднуете вместе и т.д. и т.п. А для хозяина дома довольно-таки естественно иметь хозяйку дома :-), отсюда и поползновения. Может такое быть?
Margaritka
07.12.2003, 14:52
Приставать к вам, когда в соседней комнате его жена, в вашей же квартире. Он не г.? А кто он простите? Ни один нормальный мужчина не будет так делать даже из уважения к своей и жене и к вашему мужу.
Ах, что-то нашло на него....Что-то регулярно на него находит, а вы не ставите его на место.
На ваших отношениях плохо скажется...Скажите, а когда она вас застукает за очередной сценой, это лучше скажется? Или ваш муж застукает (если он есть)? Думаете вам поверят, что между вами ничего нет? Ну да, вы ответите, что это просто кадр озабоченный попался, а вам его выдавать жаль.
Значит вас всё устраивает, и общага, которую вы сделали из своей квартиры. А чего вы от форума тогда хотите?
Мужа нет, есть много бойфрендов.(-)
Margaritka
07.12.2003, 14:57
Незаменимых работников не бывает.
Вы им ищите жильё, а почему они не сами не ищут? Ах да, им же спешить некуда, всё устраивает.
Margaritka
07.12.2003, 14:58
это вы автор?
Margaritka
07.12.2003, 15:55
сори :-)
а няня что, по контракту работает или по договоренности словесной? Чем Вы от нее зависите? Сколько лет ребенку? Держать в собственном доме мужика, неспособного себя контролировать..на это нужны очень неординарные причины:)Вам проблем мало?
ой, вопрос отпал по мере прочтения, за то ответ наметился - автору не хватает внимания, несмотря на наличие бойфрендов(как выяснилось)
надо начинать уже обретать уверенность в себе и строить жизнь так, чтобы иметь наименьшую зависимость от кого бы то ни было
Маша Машкина
07.12.2003, 23:54
К сожалению, здесь мы выходим на уровень, который Вам вряд ли захочется обсуждать в форуме. В общих чертах скажу на что это все похоже. Одинокие, не понятые дети, вырастая, становятся лучшими друзьями, они надеются только на себя, но при них всегда есть толпа облагодетельствованных, любящих, признательных, понимаемых и принимаемых - семья, которой у них никогда не было :((
И они ищут.
У меня просто в Москве знакомых больше.
Они прозванивают объявления - сплошное обувалово.
Сами развешивают в нескольких районах - до сих пор не было ни одного звонка.
Вы угадали. Но я бы попросила вас не озвучивать свои предположения - в данной теме мне хотелось бы сохранить анонимность.
Когда его желание было озвучено, я ему сказала примерно такие же слова.
Вполне возможно. Я бы расширила - для хозяина дома естественно желать иметь всех женщин, проживающих в доме.
Елена Д-ова
08.12.2003, 10:31
Уже прокололись... (см. выше http://forums.khv.ru/index.cfm?CFApp=1&)
Елена Д-ова
08.12.2003, 10:34
И оно вас устраивает, это желание? А также желание чужого дяди быть хозяином в вашем доме?
Хи-хи. С первого сообщения поняла кто автор :-D (-)
Я от няни не завишу - она меня просто на 100% устраивает, и причин для ее замены я пока не вижу.
Мужик я бы не сказала, что не может себя контролировать.
Там выше пишут о "домогательствах", но домогательств как нет.
Есть постоянное выражение симпатии, красноречивые взгляды, фразы типа "не будь я женат на Н., я бы женился на тебе", позавчера только он открытым текстом сказал мне, что я ему очень нравлюсь и он меня хочет и не знает, что ему делать.
На что я ему ответила, что Н. мне не только няня, но еще и друг. А друзьям я подлостей не делаю.
> Уже прокололись... (см. выше <BR>
> http://forums.khv.ru/index.cfm?CFApp=1&) <BR>
<BR>
Спасибо, убрала.
Еще раз попрошу присутствующих не озвучивать мой ник- скрываюсь не столько от форумчан, сколько от случайно забредающих "реальных" знакомых.
Спасибо, убрала.
Еще раз попрошу присутствующих не озвучивать мой ник- скрываюсь не столько от форумчан, сколько от случайно забредающих "реальных" знакомых.
Если бы меня это устраивало, я бы записалась в гарем второй женой и в форум не писала :-))
Елена Д-ова
08.12.2003, 10:56
Тогда в чем проблема? Предложите взрослым людям самим решать свои проблемы с жильем побыстрее. И поставьте, наконец, своего квартиранта на место.
Margaritka
08.12.2003, 10:56
Я кажется тоже поняла (-)
Вы как бы намекаете, что если бы не было няни, то у него были бы шансы с Вами.
Эдакое кокетство :) Либо Вы ему полу-или бессознательно все же пудрите мозги, либо Вы тут нам не все искренне рассказываете. Потому как если бы Вы категорически хотели пресечь все подобные поползновения - Вы бы абсолютно однозначно ему сказали. Не "я с тобой не сплю потому что друзьям гадостей не делаю" - что оставляет большой простор для надежд, а "ты меня как мужчина не привлекаешь абсолютно. Даже если бы мы были вдвоем на необитаемом острове - секс с тобой был бы исключен. Ты не мой тип, я люблю другого, прекрати свои приставания". Чем больше читаю Вас, тем непонятнее, чего Вы на самом деле в глубине души там думаете себе.
Так он вам все же нравится? Если Вас останавливает только то, что вы друзьям подлости не делаете?
я вас узнала
08.12.2003, 20:45
Автор, не морочьте людям головы. Чтобы вам не посоветовали, вы все отвергаете. Вы всегда уверенны в своей правоте.
Вы лишний раз хотите себя и остальных убедить, какая вы неотразимая. Вам даже в голову не приходит мысль, что дядька клеится к вам из-за того, что хочет стать хозяином вашей квартирки.
ПЫСЫ. Лучше бы занялись воспитанием вашего сына. А то чужой дядя в сад отводит, чужая тетя с ребенком сидит. Будете потом думать, у кого сын плохих слов нахватался? Да в кого такой грубиян растет?
А мне странно, как это нянька ничего не замечает? Может у них план обоюдный какой? А автор и вправду взлетела из-за комплиментов до небес. Мне бы нянькин муж и даром не был надь, и с деньгами:-)
Не знаю как он сам, но у меня ощущение, что сам факт его внимания, признание им того, какая она.. (там много было цитат - добилась, и т.д.) автору очевидно нравится. Как и наличие в доме мужчины, у которого она вызывает симпатию.
Для этого надо разобраться, где его место. Топик-то о чем?
Или с гаечным ключом, отрабатывая проживание. Но главного петуха в курятнике из себя строить совсем не стоит. Хотя автор, сдается мне, несколько поощряет его поползновения. Если бы ей совсем не хотелось этой мыльной оперы - она нашла бы такие выражения, что он импотентом стал бы.
Он может хотеть отработать проживание каким-нибудь другим способом. Только он избрал заведомо проигрышный путь. Что самое обидное, при всем богатстве возможностей. Не оттуда начал.
в кошки мышки играть, как автор.. что это значит "мне твоя жена друг а я друзей не предаю"? да зеленый свет это завуалированный. Если не хотеть - так скажешь - ты мне физически неприятен. Усе. Иди чини сортир.
Margaritka
09.12.2003, 11:49
Автор наоборот его защищает!
малинка (Латвия)
09.12.2003, 13:13
А может он ей действительно физическип приятен и ее только останавливает что его жена ее подруга (няня) А так бы она тоже из него бойфренда сделала на пару недель..
малинка (Латвия)
09.12.2003, 13:16
надо было сказать что он не ваш тип несмотря на все его достоиннства и что вы любите другого человека, но и в любом случае замуж бы за него вышли! Может ему ваша квартира нужна! Откуда вы знаете его намерения! Во всяком случае человек он точно не порядочный раз так с женой поступает. А знчит и с вами так в будущем может поступить!!
Нет, я имела в виду, что в данном случае даже разговоры об этом неуместны.
Ой, умная какая нашлась!
Воспитывайте своих детей, а не чужих. Иначе вас может постигнуть судьба тетки в трололейбусе.
Нянька что-то заметила.
Но отшутилась. Что-то в духе того, что "вон, посмотри, разрывается - не знает, к кому спать пойти.
К счастью, девушка она вполне адекватная и теперь старается его по вечерам в комнате держать.
Блин, зачем мне его импотентом делать? Что я - враг своей няне? :-)))))
Гнать их обоих ...веником.-
Не зарывайтесь, Вашего-то нянька воспитывает :-D Смотрите, трахните нянькиного мужа, так ребёнок не только про бляху муху вам расскажет.
С чего вы сделали вывод, что я нянькиного мужа собираюсь трахнуть?
ИМХО - сказать, что не то, что разговоры неуместны - мысль о сексе с ним абсолютно неприятна для Вас (во всех смыслах)
у него на Вас не вставало. :) а наоборот - съеживалось и пряталось. И хотелось только пойти и чинить батареи и электропроводку :) Когда у человека меньше мыслей о сексе - больше мыслей о работе.
осоветовать в такой ситуации особо нечего-я бы обсудила при намеке со стороны своей няни-подруги( деликатно как смогла бы)(я считаю, что напиваться до скотского состояния-это от невозможности себя контролировать) - пусть бы она сама разбиралась.. на месте няни я б его выгнала и все дела
да насочинять как что будет можно тысячу вариантов
не знаю нужно Вам это или нет, но "доверяй да проверяй", а то тип может всех (я слышала выражение) "обштопать" ненавязчиво:)
Без поллитры видно, что муж няни Вам нравится, Вам льстит его влюблённость, но вот перед его женой как то неудобно. Вот что я Вам скажу,- лучший способ избегнуть искушения - отдаться этому искушению. И правда, что страшного случится, если Вы дадите этому парню? Перед няней неудобно? Да бросьте, и от неё не убудет и у него не смылится. Насладится он Вами (а Вы им) да и успокоится. Главное, чтобы никто ничего не узнал. Удачи.
при таком способе есть риск остаться с двумя детьми и без няни( Автор, не принимайте на свой счет, плиз:)
Гоните их, правда. Няню найдете еще лучше и без довеска
ага. нянька крутится старается а муж такое г....
Няньке приходится терпеть. знает наверное про мужнины шашни, а что она сделает? ничего.И муж нянькин г.. и хозяйка . Одна нянька да ребёнок порядочные в доме.
Фууу, ребенок в автобусе хамит, мама с нянькиным мужем заигрывает,ну и семейка.
я вас узнала
12.12.2003, 20:14
Не-е-е, ребенок - маленький террорист. Любит терроризировать теток в автобусах.:-)
Или что-то вроде того, когда пациент влюбляется в доктора, раб в своего хозяина, а здесь неудачник благоговеет перед удачливой женщиной. Он как бы компенсирует свои комплекс неполноценности перед автором игрой в любовь. Ну, а так как мозгами слабоват, то верит в свою игру. Получается, что жена в данной ситуации умнее всех, так как понимает своего плюгавого хмырька лучше, чем он сам себя.
Маша Машкина
13.12.2003, 22:09
Супер :)) (-)
может она и умна (в том что понимает), но держать около себя такое(((...
Где было написано, что он плюгавый?
Маша Машкина
14.12.2003, 00:07
Он морально плюгавый :)) (-)
Зато аморально статен и осанист.
И тот, и другой и третий :-)
Зато автор от такого "внимания" светится, как начищенный самовар :-)
Оригинальная семейка:)Сериал в духе "Любовник леди Чаттерлей" набирает обороты... И автору, похоже, по душе новая роль. Я бы на месте няни свалила одна оттуда и оставила их разбираться.
Vadimsun
14.12.2003, 22:30
Да, поскольку жена не ночевала 2 месяца дома (люобовь, видишь... :)), я взял няню с проживанием.
и все было просто чудесно, но на третий день понял, что втрескался причем по уши!!!
Сдерживать чувства не мог, признался во всем, но без приставаний.
Да и прикольно то, что несмотря на обалденно сильное чувство, и счастье от этого, каких в жизни я не испытывал доселе, тащить в постель её мне не хотелось, то есть в принципе, хотелось, но это было где-то на заднем плане.
Удивительнее всего то, что теперь я не возбуждаюсь от вида всяких журналов и голых тел, как раньше.
Сначала хочется любви, душевности, а потом всего остального.
сам удивляюсь, что со мной происходит, но это так.
У кого-нибудь было что-то подобное???
Vadimsun
14.12.2003, 22:36
Да, чуть не забыл. Этой женщине сейчас нужна и работа и проживание.
Поскольку жена как узнала и про проживание и про мои чувства - возревновала и ко мне и к детям и закатила серию правдоподобных сцен с суицидальными моментами, заболела сразу и т.д.
А поскольку няня действительно классная, и человек замечательный, то помогаю ей в трудоустройстве.
Пожробности можно узнать на страничке http://guvernant.narod.ru
(не агентство, не беспокойте!!)
Так что если кто из форумчан нуждается в няне, можно без проживания - очень рекомендую, не пожалеете.
Да, кстати, няня эта очень устойчива к приставаниям, действительно очень хорошо воспитана (провинция)и не по годам мудра в жизненнных ситуациях.
это вы к двоюродной сестре чувствами воспылали? ;)
что это его двоюродная сестра:))) Я аж прослезилась от такой рекламы:)))
Vadimsun
14.12.2003, 23:18
В том-то и дело, что к ней приставать не хотелось, сам обалдеваю.
В образ я что-ли влюбился???
И она ко мне особых чувств не испытывает.
Случай очень странный...
Vadimsun
14.12.2003, 23:23
Нет, конечно, не сестра она мне.
Но поскольку иногородняя, то с устройством на работу проблемно, и приходится вот так лавировать.
Если бы сомневался - не поручался бы.
Куда же она свалит? Ей проще глаза на это б**дство закрыть :-) Может они вечерком сидят в своей коморке и ржут, как лошади, вспоминая, как хозяйка ведется на комплементы :-) Может нянька в своем муже на все 100 уверена, а ейный муж просто прикалывается...Тогда в дураках понятно кто остается (не буду уж показывать пальцем)...
Что-то я не пойму.
Жена ушла на 2 месяца к любовнику.
У вас появилась любимая женщина.
Тут жена приходит нагулямшись - и вышвыривает вашу любимую женщину из дома, а вы жуете сопли, вместо того, чтобы расставить все точки над i?
Блин, добрые вы - сил нет.
А сексуальная невостребованность так и прет, так и прет из вас.
Во-первых, я не хочу.
Во-вторых, в третьих и в четвертых - см. во-первых :-)))).
Для тех, кто не плевался ядом, рассказываю, что я надумала.
1. Во-первых, свести к минимуму общение с мужем няни в ее отсутствие.
2. Во-вторых, придать одному из кавалеров статус постоянного, с остальными встречаться на нейтральной территории.
3. В-третьих, продолжать поиски жилья.
4. В-четвертых, как можно чаще заввербовываться в командировки.
Мне кажется, на первое время этого достаточно.
Елена Д-ова
15.12.2003, 07:34
И все эти развлечения вместо простого и понятного решения: предложить квартирантам съехать в течение месяца. Ну-ну...
КУДА????
Я спрашивала на этом форуме, и не только на этом, неоднократно - люди, кто знает, где можно недорого снять жилье!!!!
Ноль ответов. Можете поднять старые топики.
Единственное, что им удалось найти - 2-ка в городе Н в подмосковье за 270 баксов они туда и переехали. 30 мин. на автобусе от станции. Няне надо было добираться до работы 2 - 2,5 часа. Плюс проблемы с расписанием. А уходит она с работы часов в 11 ночи. Получается, что либо ее муж весь вечер у меня тусуется, чтобы проводить ее домой, и они едут в этот Н. в ночи, либо они ночуют у меня, либо няня ночует у меня, а муж - сам по себе.
Елена Д-ова
15.12.2003, 08:03
Ну что вы сказки-то расказываете? По дороге от метро до работы (в районе "Пролетарки") насчитала минимум четыре объявы о сдаче квартиры, два -- о сдаче комнаты и одно -- о сдаче комнаты в общежитии (последнее -- от 30 до 100$ в месяц).
Кстати, а почему бы мужу не "у вас тусоваться", а поискать работу, например? Глядишь и деньги на съем жилья появились бы.
Проблемы не решаются только тогда, когда их никто не решает.
Vadimsun
15.12.2003, 08:43
Тоже думал вначале, что это так.
А получается, что - нет.
Nataly_Сher
15.12.2003, 17:16
прямое вранье - худшая из реклам при трудоустройстве. (-)
Nataly_Сher
15.12.2003, 17:18
она у Вас месяц или два проработала? И вы уже за нее готовы поручиться? ну-ну...
это Вы, Артемис.
Ну млин, я ж говорила, не люблю чужих в доме. У Вас муж няни влюбился, а у меня в свое время няня-подруга за отчима моего замуж вышла. Тоже не очень удобный вариант оказался :-) хотя дружественный до сих пор.
Артемис, мой Вам совет, кончайте возиться с чужими проблемами, отдайте Вы Ярослава в платный нормальный сад, где можно забирать когда удобно и отводить соответственно, ему и по характеру бы, может, не помешало со сверсниками покантоваться. Все Ваши проблемы как рукой снимет - пример вот прямо в моем лице перед Вами.
оставить ребенка на более длительное попечение няни с мужем? Ой, даже не знаю... я бы так не смогла рисковать
а работу с более устойчивым графиком или с возможностью ребенка отдать в детсад никак нельзя подстроить?
мне тоже кажется, что в таком возрасте уже ребенка к обществу можно приучать(если есть желание), только вопрос болезней возникает - для этого подмога все равно нужна..
А вы звонили по этим объявам?
Я звонила в свое время. И няня моя звонила. Подарила 70 баксов "агентству" за липовый адрес. Другим аентствам ничего дарить не стала. Но на несколько десятков прозвоненных объяв не оказалось ни одного квартиросдатчика - одни "агентства".
Муж работает. Но у него рабочий день заканчивается раньше.
ОВИК, вариант платного сада рассматривался до найма няни, но имел ряд фатальных для меня минусов. А именно:
1. Я оказываюсь в зависимости от каждой ребенкиной простуды, а я этого не могу себе позволить.
2. График работы у меня немного сдвинут на вечер - и это существенно затрудняет выбор сада.
3. Остается открытым вопрос летнего отдыха - даже если я смогу получить отпуск летом, это 4 недели максимум. А 2 месяца мне придется держать ребенка в пыльной Москве. Отправлять на дачу с детским садом я его побаиваюсь (и опять - хрен такой сад найдешь).
4. Если мне понядобиться куда-то сходить в выходные, придется долго, упорно и сильно заранее решать вопрос, с кем останется ребенок.
5. Командировки - опять оставить ребенка не с кем, каждый раз надо искать варианты.
6. Домработницу придется нанимать отдельно, потому что домохозяйка из меня никакая- раз, прихожу уработамшись - два, неизвестно от чего оттяпать время на домохозяйство - от ребенка, от личной жизни или ото сна, на который итак часто времени не хватает, учитывая первое и второе.
Таким образом:
а) Помимо оплаты сада, пришлось бы оплачивать кучу няньско-домработницких услуг, и по деньгам бы я была явно в пролете.
б) Учитывая явно нестабильный график моей потребности в няньских услугах, пришлось бы каждый раз убивать кучу времени на поиск подходящих вариантов.
Кстати, в сад он ходит - в обычный, муниципальный. Но няня все равно загружена достатояно плотно.
ОВИК, вариант платного сада рассматривался до найма няни, но имел ряд фатальных для меня минусов. А именно:
1. Я оказываюсь в зависимости от каждой ребенкиной простуды, а я этого не могу себе позволить.
2. График работы у меня немного сдвинут на вечер - и это существенно затрудняет выбор сада.
3. Остается открытым вопрос летнего отдыха - даже если я смогу получить отпуск летом, это 4 недели максимум. А 2 месяца мне придется держать ребенка в пыльной Москве. Отправлять на дачу с детским садом я его побаиваюсь (и опять - хрен такой сад найдешь).
4. Если мне понядобиться куда-то сходить в выходные, придется долго, упорно и сильно заранее решать вопрос, с кем останется ребенок.
5. Командировки - опять оставить ребенка не с кем, каждый раз надо искать варианты.
6. Домработницу придется нанимать отдельно, потому что домохозяйка из меня никакая- раз, прихожу уработамшись - два, неизвестно от чего оттяпать время на домохозяйство - от ребенка, от личной жизни или ото сна, на который итак часто времени не хватает, учитывая первое и второе.
Таким образом:
а) Помимо оплаты сада, пришлось бы оплачивать кучу няньско-домработницких услуг, и по деньгам бы я была явно в пролете.
б) Учитывая явно нестабильный график моей потребности в няньских услугах, пришлось бы каждый раз убивать кучу времени на поиск подходящих вариантов.
Кстати, в сад он ходит - в обычный, муниципальный. Но няня все равно загружена достатояно плотно.
Я вообще-то его и раньше оставляла. Сначала на попечение няни, потом на попечение ее же с мужем.
Они возили ешго в Крым отдыхать.
В этом плане я няне полностью могу доверять. Как и во многих других вопросах - например, в денежном.
Менять работу на данный момент без серьезных потерь в чем-либо у меня возможности нет.
У меня очень хорошая зарплата, интересная работа, кроме того, сложился очень сильный профессиональный тандем с моим начальником, и мне, честно говоря, хотелось бы дальше работать если и в другой фирме, то только с ним.
Дык приученный он - в сад ходит.
Подмога нужна - опять же см. мой ответ ОВИК.
Елена Д-ова
16.12.2003, 07:05
А еще у метро размахивают газеткой "Аренда без посркедников". Ну ни за что я не поверю, что нельзя в Москве найти жилье елси не за месяц, то за два. Как-то всем моим знакомым это удавалось. Может, не особо надо искать, и в этом все дело?
главное тогда,имхо, чтобы ребенок Вам доверял(или не пытался скрывать) свои секреты и переживания, а Вы интуитивно различали надуманное и подозрительное и осторожно(не переходя на личности сразу) выведывали что к чему
или как Вы держите связь?
Лен, раньше - и моим знакомым удавалось. Просто ситуация такая сейчас. Надеюсь, временная. Цены на жилье взлетели до астрономических высот.
А газетку я эту не видела.
Кстати, если вам не трудно - скиньте мне координаты варианта с общагой. Возможно, получится.
Елена Д-ова
16.12.2003, 07:32
Если оно еще там висит -- завтра пришлю
Я вижу в первую очередь отношение ребенка к обоим. Оно просто восторженное.
На даче 2 месяца с ними жила наша пожилая родственница. Она няню очень хвалила, говорила, что за все 2 месяца она на ребенка ни разу голоса не повысила, но тем не менее, никогда не позволяла садиться себе на шею.
Ребенок мне доверяет, все рассказывает, и если возникнут какие-либо проблемы, конечно, скажет, но если что-то пойдет не так, я думаю, что я это и сама пойму.
lalena_olga
16.12.2003, 12:42
lalena_olga
lalena_olga
А долго ли вы думаете сохранять всю эту ситуацию? Ребенок-то растет, а нянька у Вас приживется, и что будет этакая кормилица в духе мексиканских сериалов со шкодливым мужем-садовником/слесарем? А ребенку не будет стыдно, ну когда он в школу пойдет почему дома невесть кто живет??? Непонятный полубезработный мужик с женой с улицы. Малышу стыдно-то не будет? Имхо лучше переплатить, но взять няньку нормальную, и не делать из квартиры общагу. Все-таки не самое лучшее общество, если не сказать больше.<P>
А общаясь с подобными, вы просто будете падать до их уровня. Ну если конечно вам все нравится, булгаковская коммуналка..тогда чего и спрашивать совета...
должны лишать его Вашего присутствия частыми командировками из-за няних проблем?
Ещё один риск: Вы не боитесь, что они Вас укокошить могут в один прекрасный день? Их кто контролирует? И заживут в Вашей квартирке счастливо.
Ещё один риск: няня, возможно, закрывает глаза на своего дурачка, но может делать гадости ребенку, гадости с далекими последствиями.
должны лишать его Вашего присутствия частыми командировками из-за няних проблем?
Ещё один риск: Вы не боитесь, что они Вас укокошить могут в один прекрасный день? Их кто контролирует? И заживут в Вашей квартирке счастливо.
Ещё один риск: няня, возможно, закрывает глаза на своего дурачка, но может делать гадости ребенку, гадости с далекими последствиями.
Мне как и многим, ситуация непонятна и даже подозрительна, но..." Все-таки не самое лучшее общество, если не сказать больше.А общаясь с подобными, вы просто будете падать до их уровня."
Во-первых, всёж непонятно с чего Их общество не самое лучшее?? И что за такой уровень у них??? Вы действительно думаете, что Ваш уровень выше?? Вы даже людей не знаете, а позволяете себе такие высказывания. Снобизм-с. Фи
Наймите лучше домработницу и няню вечернюю и уводящую в сад, встречающую изз сада+летний 2-месячный загруз на даче. Понятно, Вам удобно с теперешними бездомными (неужели им выгодно так зарабатывать? Вы их кормите?), но тусовка чужих людей с ребенком...Ребенок восторженный, но ведь она о нем, надо думать, круглые сутки заботится...
Наймите лучше домработницу и няню вечернюю и уводящую в сад, встречающую изз сада+летний 2-месячный загруз на даче. Понятно, Вам удобно с теперешними бездомными (неужели им выгодно так зарабатывать? Вы их кормите?), но тусовка чужих людей с ребенком...Ребенок восторженный, но ведь она о нем, надо думать, круглые сутки заботится...
Наймите лучше домработницу и няню вечернюю и уводящую в сад, встречающую из сада+летний 2-месячный загруз на даче. Понятно, Вам удобно с теперешними бездомными (неужели им выгодно так зарабатывать? Вы их кормите?), но тусовка чужих людей с ребенком...Если б она ребенка в детские театры или как-то углубленно им занималась... Получается, она домработница. Ребенок восторженный, но ведь она о нем, надо думать, круглые сутки вне сада заботится...
Не круглосуточная, у нее график определенный есть. Круглосуточно - только если я в командировках. Утром я вообще в сад его отвожу сама, а сейчас муж няни его отводит только потому, что ему по дороге и по времени удобнее ( я выхожу на работу на час позже, поэтому часто опаздываю с ним на занятия).
Вариант отдельной няни + домработницы для меня нежелателен, потому что в случае если ребенок болеет, я оказываюсь на нулях - вечерняя няня днем скорее всего занята, или ей такой график был бы невыгоден. Все уже давно проходили.
К тому же, еще рраз повторюсь - няня меня полностью устраивае и менять ее я не хочу.
Нянька у меня хорошая. И муж у нее нормальный.
Если б не напился тогда - вообще разговора бы не возникло.
Выгонять людей на улицу только потому, что они "пролетели" с жильем я не хочу и не буду.
Сохранять ситуацию думаю, пока не найдется жилье. Надеюсь, что этот кошмар на жилищном рынке ненадолго.
Что касается уровня, то мне нериятно даже читать вас.С чего вы взяли, что они тупорылые придурки? С того, что они приезжие? Вы считаете это достаточным основанием, чтобы делать подобные выводы?
Командировки для меня в принципе занятие во всех отношениях полезное - и с финансовой т.з. и с карьерной , и просто с познавательной.
Насчет всего остального - по-моему, у вас фантазия разыгралась.
В квартирке моей, кстати, в случае моей смерти вряд ли заживут - в ней заживут мои родители.
ется только подыскать им жилье. Я вот вчера тоже столбы оглядывала, пока пусто.
Елена Д-ова
17.12.2003, 07:31
Объявлениен убрали. Но его клеют периодически - я постараюсь не забыть, что оно вам надо.
поднимаете, и нормальную разнообразную жизнь и каникулы ему обеспечиваете, при этом не повесили ребенка на родителей, не варитесь в кругу "мама-ребенок" с ошалевшей о недостатка досуга и внимания мамой и ребенком, выслушивающем "подожди-я занята" в работе продвигаетесь, да ещё и другим жить даете-помогаете, без предрассудков и с оптимизмом. Молодец!
Согласна!!!!Артемис-молодчина!!!:-)
А дядечке не надо бы позволять в нетрезвом состоянии появляться на глаза - не нужно это ребенку видеть, имхо.
эту ситуацию благополучно. Мужика надо срочно этого на место ставить.
"Дядечку" нетрезвым я сама видела первый раз в жизни, а няня моя - второй.
Спасибо вам всем!
А у меня ситуация разрешается понемногу.
Няня видимо смекнула в чем дело и, похоже, показала ему КМ.
Во-всяком случае, парень ведет себя куда осторожнее, в основном сидит в их комнате. Я тоже в отсутствие няни с ним не остаюсь в одном помещении. С питием они оба (по настоянию няньки) завязали до нового года. Если он о чем заикнется - она ему кулак под столом показывает.
В общем, она умная девушка - сделала правильные выводы, поставила мужа на место и отношения у нас не испортились.
Артемис, не стоит выражаться штампами мадам Арбатовой, у Вас же свой, неповторимый стиль:)
ИМХО, очень важно, чтобы у нее не было сомнений в том, что он ВАм действительно нафиг не нужен, что Вы даже и на секунду не задумываетесь о нем, как мужчине, и что главная Ваша лояльность по отношению к ней.
о я такая зануда, что не расслабляюсь окончательно, если не уверена на все 100))
у меня вот тоже нет оснований не доверять своей няни, но это самое "почти" прекрывает правительство, устраивая еженедельные проверки ее деятельности:)), так что, с воспитателями связь тоже держите. Удачи.
.
Nataly_Cher
17.12.2003, 22:49
наша няня с полоборота находит себе команату в центре (кольцо) за 100 уе примерно. Причем уже второй раз за год. то есть можно, если захотеть.
Nataly_Cher
17.12.2003, 22:52
Кулак под столом - это круто ;) "Маремьяна, не страмись перед державами".
Держись, Артемис. Все наладится! :)