Просмотр полной версии : Едва заметые бугорочки на шее у малыша. Что это может быть?

вика
07.12.2003, 18:00
Сегодня заметила у сына на шейке едва заметные бугорочки, на ощупь плотные. При ощупывании у малыша никаких неприяных ощущуений не вызывают. Предполагаем, что это лимфоузлы. С чем может быть связано их увеличение? Помогите!

Белочка
07.12.2003, 19:30
простудных заболеваний лимфоузлы вылезают, лимфоденит называется.
Наташа и Максимка (25.07.01)

Лика
07.12.2003, 20:44
У моего первого - так "вылезали" на каждые зубы лет до двух просто как виноградная гроздь (ну не изабелла, но киш-миш точно). Мы у всех врачей проверились, даже к онкологу пробились, хотя все говорили,что ничего страшного. Действительно ничего страшного как оказалось. Сейчас и не вспоминаем.

MP
07.12.2003, 21:03
Лимфоузлы. Сдайте анализ крови клинический.

Вирджи
07.12.2003, 21:35
Ещё это может быть наследственное. Ни у кого в семье такого юольше нет? У меня у самой всю жизнь три бугорка справа на шее маленьких и у сына точно в таком же месте...

Daradana
08.12.2003, 01:51
У сына были на шее с обеих сторон только крупные с виноградину и беспокоили его- болели, врач сказала - лемфодеид, сдавали кровь, мазок из горла на флору, лечили правда антибиотиками и прогреванием(УВЧ) и еще компрессы рассасывающие (водка+ мазь вишневского) шишки уменьшились, но остались не знаю как надолго

Reda
08.12.2003, 08:17
Еще не спрашивала у врача, но заметила давно. Тоже не знаю что и у какого врача спрашивать.

Irian
08.12.2003, 11:00
У нас после болезни вылезли в 7 мес. И долго еще держались. До сих пор можно прощупать. Ребенка это никак не беспокоит, врачи ничего не говорят. Вот тоже думаю, у кого бы проконсультироваться.
Ирина и Миха (16.08.02)

вика
08.12.2003, 22:18
Спасибо огромное всем откликувшимся! Мы действительно болеем - насморк с заложенностями, аппетит пропал. В общем я склонна связывать эти бугорочки с нашей теперяшней болячкой. Но думаю, стоит сдать анализ крови.
Еще раз всех благодарю за ответы.

Белочка
09.12.2003, 12:36
не говорили? Нам , например, чтобы быстрей проходили, прописали гомеопатические капельки, Лимфомиозот.
Наташа и Максимка (25.07.01)

.
Ирина
10.12.2003, 22:13
А у Вас "бугорочки" спереди или сзади? У дочи сзади на шейке, симметрично относ. позвоночника тоже есть небольшие "шарики" :(
Это могут быть лимфоузлы?
(в паху точно узел увеличен :( )
Куда с этим обратиться? наш пердиатр говорит (про паховый узел, что ничего страшного...) сдавали общий анализ крови и мочи - все в норме.
Можно ли с увеличенным "узлом" делать "Тетракок" (второй)
Нам 1.2 года.
Заранее спасибо за помощь.
Ирина и маленькая Сашулька.

Лика
11.12.2003, 02:47
Я про нас там выше писала. Мы со страху к детскому онкологу пробились. Бугорочки были сзади, шарики "киш-миш", правда с одной стороны. Независимо с какой стороны лез зуб. Это и есть лимфоузлы. Прививки мы все делали в установленные сроки, так как деть совсем не болел ничем.