Просмотр полной версии : РЕВНОСТЬ!!!

LISA
08.12.2003, 13:45
Подскажите, пожалуйста, как научиться сдерживать себя и не устраивать скандалов из-за ревности. Дело в том, что я раньше была абсолютно неревнива, но мой приятель ужасно ревнивый, постоянно меня ревновал к моему прошлому и настоящему (хотя я ему никогда поводов к ревности не даю). Но вот он дошел до того, что ему стало хотеться, чтобы я его ревновала (видимо он считает, что если не ревнует - значит, не любит). Он стал мне рассказывать истории о том, что ему бывшие подруги названивают, предлагают встретиться, а он такой хороший всем отказывает. Одна аж спустя 5 лет, как они расстались якобы пришла на встречу выпускников, чтобы только его увидеть ( а он такой хороший не пошел так как знал, что она там будет), а когда она прислала ему SMS c предложением встретиться он гордо оказался. Так вот я на это раньше старалась не реагировать, потому что в моей жизни хватает отрицательных эмоций и на работе, и считала, что дома надо стараться не устраивать ссор из-за всяких пустяков. Но последнее время у него появилась другая милая привычка - он стал раскладывать фотографии бывших подруг на видных местах, так вроде ненавязчиво положит конвертик на стол свою полочку, когда я там пыль вытираю, вроде как можешь смотреть, можешь не смотреть. Я пыталась сначала не обращать на это внимания, но в последнее время меня все больше стало это раздражать, возникает плохо контролируемое чувство злости, которое я уже с трудом сдерживаю! Подскажите что делать!!!! А то уже иногда хочется взять эти фотографии и развести из них костерок на кухне!!! Но хочется все-таки быть цивилизованным человеком и не опускаться до бабских скандалов

Dorchester
08.12.2003, 13:55
я бы опустилась до скандалов....только бы не по этому поводу меня прорвало бы.
А по какому нибудь незначащему.Он потом долго бы репу чесал, чего это нашло на меня?

Но мало бы ему не показалось:)

LISA
08.12.2003, 14:24
Ну, вот я сама думала, думала и решила. Что наверное надо ,чтоб он меня как следует поревновал?! (А то до этого моей самой страшной виной было то, что он пришел неожиданно домой и увидел свои тапки стоящие рядом с моими в гостиной рядом с кроватью, когда он уходи он оставлял их в коридоре и на все мои объяснения, что это я одевала его тапки чтобы дойти до комнаты так как мне не хотелось зацепить дорогие колготки за паркет, а мои тапки были в комнате, и что я не давала его тапки любовнику – не поверил ( он в это время лежал в больнице на дневном стационаре и мог свободно уходить домой). Сказал, что мне верит только тогда, когда довел меня до такой трясучки, что я стала собирать чемодан).

Dorchester
08.12.2003, 14:30
ни в коем случае.

Тем более он такой ревнивый.

Страшное дело дикая ревность.
Меня она разлучила с любимым.
Он ревновал ко ВСЕМУ,
Ну не обращайте внимания.
Говорите почаще о своей любви, он ведь на что то провоцирует вас этими фотографиями.Может решил что вы его уже недостаточно сильно любите?

LISA
08.12.2003, 15:07
Да нет, знает он, что я его сильно люблю я ему об этом постоянно говорю. Но хочется ему видимо показать, что он мужчина нарасхват. И что даже бывшая подруга спустя пять лет мечтает встретиться с ним. Я прекрасно понимаю, что наверно его мучают какие то свои комплексы и он самоутверждается, но просто меня эта ситуация уже напрягать стала

darling
08.12.2003, 16:49
ну дайте ему, что он хочет. трудно вам пожечь эти фотки и присовокупить к ним его любимый галстук? Да подать вместо ужина красиво обложив зеленью и майонезом. и вы душу отведете, и он порадуется.

LISA
08.12.2003, 19:20
Вы можете не верить, но я и так каждый день подаю красивый ужин, так как раньше у меня хобби было занятия виндсерфингом и общение с друзьями. А теперь я освоила книгу кулинарные рецепты мира и даже прекратила общение со своими бывшими подругами, так как они ему не нравились. Только буквально вчера я поняла, что практически растеряла всех друзей и все из-за того, что мне он удачно внушил, что в клубы ходить плохо, театры это пустое кривляние актеришек, кинотеатры тоже плохо, потому что там показывают в основном антироссийский фильмы и.т.д. Хорошо это приходить с работы домой в 7 часов готовить ужин и мечтать завести 5-х детей

Мarinka
08.12.2003, 19:52
Cудя по Вашим репликам - не любите Вы его

darling
09.12.2003, 06:00
мне казалось, я написала ВМЕСТО ужина. Или я не поняла вашей реплики?

Не хотите гарнировать зеленью, можно натушить характерного вида колбасок из самого дешевого покупного фарша - может так понятнее будет мессидж?

LISA
09.12.2003, 09:32
Я его очень люблю!!!! Но любовь это не просто красивые слова, любовь это взаимные компромиссы и уступки. Но почему -то получается, что на уступки и компромиссы иду только я

Мarinka
09.12.2003, 18:12
Это обычное явление. Мы же женщины - мы и идем на уступки. Вообще идет на уступки тот, кого что-то не устраивает. А это чаще женщины

LISA
10.12.2003, 09:34
Я понимаю, что надо идти на уступи во избежание скандалов, которые иногда случаются из-за пустяков, но как заставить считаться с собой!!!!! и дать понять, что и он должен идти на уступки!!

Мarinka
10.12.2003, 12:10
Он не должен. Он может. Проверено на собственной шкуре. Устраиваю скандал - держится два дня. Лаской и просьбой - надолго. Но тоже не на совсем.

LISA
10.12.2003, 16:02
Я уже по всякому пробовала, просила, требовала. Сначала пообещает, а как до обещанного дело дойдет, говорит, что ничего такого мне не обещал. Просто его так мама воспитала она человек мягкий и все время шла на уступки, а теперь сама не знает, что с ним делать и искренне мне сочувствует

Karni
10.12.2003, 20:13
Ревность - как соль, когда ее немного, чувствуешь вкус к жизни. А если пересолишь...

Научитесь ее дозировать - как соль или приправу! вы же кулинарка:)- и ревность может превратиться в ритуал иди игру, правила которой строго расписаны.

Например, у нас с мужем камень преткновения - блондинки. Он как-то на заре нашего знакомства, в таком еще общем и ни к чему не обязывающем разговоре сказал, что его идеал - голубоглазые блондинки с длинными волосами. Дальше, когда у нас уже были отношения, эта фраза о блондинках никак не шла у меня из головы (я темненькая, с зелеными глазами). Я заработала себе нешуточный комплекс! Даже после замужества его третировала. А на улице когда вижу подходящую под это описание девушку - не могу себя сдержать, кошусь на мужа, не рассматривает ли там ее втихаря.

В общем, было тяжко мне буквально на ровном месте! Тем более, что он меня не ревновал ни капельки - такой вот уверенный в себе ( и во мне ) человек. В общем, с мое

Karni
10.12.2003, 20:13
Ревность - как соль, когда ее немного, чувствуешь вкус к жизни. А если пересолишь...

Научитесь ее дозировать - как соль или приправу! вы же кулинарка:)- и ревность может превратиться в ритуал иди игру, правила которой строго расписаны.

Например, у нас с мужем камень преткновения - блондинки. Он как-то на заре нашего знакомства, в таком еще общем и ни к чему не обязывающем разговоре сказал, что его идеал - голубоглазые блондинки с длинными волосами. Дальше, когда у нас уже были отношения, эта фраза о блондинках никак не шла у меня из головы (я темненькая, с зелеными глазами). Я заработала себе нешуточный комплекс! Даже после замужества его третировала. А на улице когда вижу подходящую под это описание девушку - не могу себя сдержать, кошусь на мужа, не рассматривает ли там ее втихаря.

В общем, было тяжко мне буквально на ровном месте! Тем более, что он меня не ревновал ни капельки - такой вот уверенный в себе ( и во мне ) человек. В общем, с моей стороны "соли" было много, а с его - пресно все... Мне даже хотелось, чтобы он поревновал, ну хоть вполовину так же, как я его! А он даже когда увидел мои фотографии в обнимку с симпатичным коллегой по работе (был новый год, и в нашем женском коллективе с этим коллегой сфотографировался практически весь состав - так, из серии приколов с новогодними блестками...), и тогда не среагировал!

Сейчас все вроде уравновесилось. Я периодически вспоминаю недобрым словом "противных блондинок" - но это для меня стало просто игрой. Он иногда "грозным" голосом (научился мне подыгрывать) вопрошает "где это ты была? я не мог тебе дозвониться". Есть специальные "рычащие" интонации у нас для этого. И цель достигнута - я выпускаю пар, он изображает мавра мне на радость... в конце диалога неизменно хохочем над. грозным видом друг друга...

.
LISA
11.12.2003, 13:20
Одно дело, когда ревность как бы в шутку, а другое дело, когда меня из-за дурацких тапок ( историю смотри выше) он довел до истерики такой, что я решила от него уйти

Карни
11.12.2003, 21:11
Так и попробуйте превратить все в игру! Есть столько женских уловок. Неужели не пробовали?