Просмотр полной версии : ДОЛЛАР - чего с ним делать-то?
Кто знает, доллар так и будет падать? Кто-то прогнозирует до 28 рублей за доллар. А что с евро будет? Чего делать-то с накоплениями?
Стали ремонт делать, так уже все стройматериалы в евро :(
Кое-кто прогнозирует, что и 11 руб/за доллар, так что 28 - это еще хорошо :-(
а у многих в долларах зарплата.
я думаю, что 11 встектки не будет.
я пока ниче не делаю.
З/п часто долларовая, но в рублевом эквиваленте. Так что после 60 тыс., к примеру, 22 получать - разница есть :((
Может поменять лучше на рубли или евро, пока у доллара такая нестабильность?
Аналогично :-( и что-то стало реально страшно :-(
Перевод в евро съест немалую сумму. В рубли - почему-то страшно. Как вспомню 98-ой год, когда моя сестрица поменяла кучу долларов на рубли, чтобы вложить их в строящися дом... Она , по-моему, поседела тогда на полголовы.
Это у кого в кубышке баксы (и у меня тоже)Придётся превращать в рубли и покупать какое-нить дерьмо ненужное. Во блин, страна, как обезопасить задницу от потрясений неясно.
Вот совсем не хотелось бы ненужного дерьма. Если бы было тысяч 50 - купили бы недвижимость какую-нибудь, сдавать можно было бы в конце-концов. А что делать, если сумма 15 000 - 20 000$? Как всегда, получается, что в дурацком положении оказывается средний класс: состоятельные люди хранят свои деньги в швейцарских банках и вкладывают в недвижимость, бедные ничего никуда не вкладывают, а мы накопили, чтобы потерять?
А я совершенно искренне не понимаю превосходство рубля над долларом. Уж экономика США понятно посильнее нашей будет.
В США вроде все поблагополучнее чем в Европе в смысле оживления экономики. Потом сейчас туда деньги пойдут, т.к. я например буду покупать машину из долларовой зоны, а не из зоны евро, потмоу что она дешевле, т.е. поддержу производителя из зоны доллара.
Потом, всюду идут разговоры о перегретости российской экономики и грядущем кризисе в банковской сфере. Поэтому рубль, как средство накопления мне не симпатичен. Ну не верю я в российскую экономику.Поэтому курс 11 рублей за доллар, мне кажется, может быть только если рубль деноминируют. Хотя по отношению к евро бакс еще попадает.
Вообще, деньги разумно держать в разных валютах. Но если они в долларах, то мне кажется поздняк метаться- на обмене в евро больше потеряешь.А в рубли - я не верю. Как финансвоый инструмент может сейчас и ничего, но рисковано.
А вообще хрен их знает чего будет. Тут надо быть инсайдером, причем и в отношении доллара и евро и рубля.
Еще забыла: доллар сейчас по отношению к рублю падает меньше, чем на европейских рынках по отношению к евро.
Сейчас по идее идет отток капиталов из страны (результаты выборов-большинство хочет отнять и поделить, наезды на олигархов (см на Абрамовича- он уже увел деньги из страны) и т.д.). А раз отток, то валюта уходит, значит рубль должен начать падать, потому что будут менять рубли на доллары.
А еще посмотрите на российский фондовый рынок. Не очень он оптимистичен. В общем если рубль подорожает в ближайшее время очень сильно то это будут игры ЦБ и т.д, но не реальные предпосылки.
толстушка
09.12.2003, 16:28
можно зайти на сайт www.worldcrisis.ru там много интересного. Скажу сразу, м.Хазин был советником президента по экономичееским вопросам...
Золотая рыбка
09.12.2003, 18:14
В Голландии(а это всё таки Европа)доллар всё ещё выше евро.(-)
Может машину классную купить?! и запереть её в охраняемом гараже, например. Или гараж купить и сдавать, тоже между прочим деньги от аренды не плохие.
LinaMalina
09.12.2003, 18:42
Да вы, наверное, перепутали что то.... в европе уже давным давно евро ценится выше доллара.
мама Таня
09.12.2003, 19:04
доллар упал на рекордно низкий уровень по отношению к евро... Хотя, может, Голландия более европейская страна :-))))
Может быть вы доллар с английским фунтом перепутали?
Золотая рыбка
09.12.2003, 22:38
Я меняла не так давно 20 долларов(завалялись),так получила с вычетом процента за продаже всего 12 с копейками евро.
А сегодня видела где-то,не могу сейчас найти,что 1 евро приравнивается к 1.22 доллару.Вот и судите сами.
Золотая рыбка
09.12.2003, 22:43
Не,я ещё не совсем без ума,сейчас нашла и высчит сделала,на 100 евро приходится 123.29 долларов.Вот вам и европа.
так правильно, 1 евро к 1,22 доллара означает, что евро дороже. Это как у нас, например, 1 доллар равен 5 гривнам, что совсем не значит, что гривна дороже (а хотелось бы :))), наоборот, ты перепутала.
уже перевели половину сбережений в евро. Вторая половина пока в долларах, но наверное и ее переведем, если в ближайшем будущем не решим таки поменять машину. А что делать.
Классную машину на 20 000 зеленых не купишь, да и обесцениваться она в гараже будет не меньше, чем доллары. Насчет покупки и сдачи гаража тоже думали.Это, пожалуй, одно из немногих решений. Вот жизнь пошла, просто так на чёрный день отложить деньги нельзя...
А что делать, если сумма не очень маленькая? Покупать сейчас евро по ТАКОЙ цене? А вдруг это игра, и цена сильно завышена. А через пару месяцев она упадет?
Так и получается, что евро дороже :-) если бы евро был дешевле доллара, то на 20$ Вы бы получили больше 20 евро.
Вы плохо считаете! Евро дороже доллара, а не наоборот! За 100 евро дают 123 доллара, а еще недавно давали всего лишь 80-90 долларов(тогда доллар дороже был)
сразу видно, что Вы не с финансами работаете
Во ВСЕЙ Европе доллар упал, в Голландии тоже.
Золотая рыбка так опростоволосилась, что считать не умеет, что больше тут не появится, наверное...
я доллары не продаю, но покупать как раньше после зарплаты перестала, оставляю в рублях.
К евро тоже доверия нет. Может фунты английские прикупить?
А когда была другая жизнь то?
Ну Феррари конечно нет :-), но на 20.000 купить машину реально. Если пробега не будет, то и цена на машину соответственно будет держаться, но конечно тоже это всё относительно и стоит ли игра свеч не ясно :-(
Сама бы выбрала гараж, точно, что бы дома сумму не держать - раз, что бы не обесценились- два, и что бы доход был - три. (как вариант)
Хотя я не финансист, мож и ошибаюсь :). Взяв в расчет две эти валюты (потому что как ни крути на них все держится), если евро упадет, то доллар стабилизируется и мы останемся при своих интересах (что на евро потеряем то на долларах выиграем). И наоборот, если доллар упадет, на нем потеряем, зато на евро выиграем и снова останемся при своих интересах. Поэтому думаю целесообразней пока держать половину в одной валюте и половину в другой. Если бы у нас была сумма очень крупная, мы бы вложили ее сейчас в жилье. Неважно нужно оно вам или нет, его всегда можно продать, будь то за евро или за доллары. Кстати, мы не так уж и много на переводе в евро потеряли, мужнины заказчики рассчитались с их фирмой хорошей суммой в евро, он обменял личные доллары на эти евро по хорошему курсу, а где-то в смете им на чем-то съэкономил, никто не остался обиженым :).
Да ладно вам, запутался человек просто, ничего ужасного не произошло.
Машина морально устаревает довольно быстро.
в евро, а вторичка просто в долларовой цене выросла по той же причине
Золотая рыбка
10.12.2003, 14:04
Всё,пошла крышу искать,она не просто поехала,а уже давно чимоданы собрала:-)
Золотая рыбка
10.12.2003, 14:05
Да прям уж не появится.Тута я.Я свои ошибки спокойно с улыбкой принимаюТочно,опростоволо илась.НДА,тяжёлый случай.Серьёзно,сижу смеюсь,ещё ж и с пеной у рта доказывала:-)Дожила,блин,говорят от беременностей мозги усыхают,ещё один ребёнок и усыхать будет нечему:-)
Болтушка
10.12.2003, 14:12
У меня несколько соседей, тут в новостройке за 16,5 тыс. однушек прикупили. И теперь не переживают...
В каком Подмосковье за такие деньги купить квартиру можно??? :-0
Рыбк, если она чИмоданы собрала, то Вы её ловите и в школу засовывайте :-) шучу А вообще я за то что бы не язвить на такую тему, ведь не важно кто считает лучше или пишет грамотнее, главное что бы человек был хорошим! А Золотая рыбка по настоящему золотая!
А беременность и правда как-то странно влияет :-\? я и на себе это ощутила, слава Богу что потом всё со временем нормализуется. Видимо весь ум к малышу перетекает (ну будем так себя успокаивать :-) )
Покупайте, пока еще твердая валюта ;)
Если только в зону Евро не вступит UK
Рыбка, про беременность и мозги - это точно, я вот столбиком умножать разучилась. мужа спрашивала. он на меня как на дуру смотрел! И это при том, что я вообще-то в аспирантуре сейчас учусь, статьи научные вот пишу физико-химические...
Причем тут страна-то? В Америке представляете сейчас какоово?
Можно также вложить в 3 валюты... в том числе рубли.
Кроме того сейчас вполне можно класть деньги на депозит в банк (также в три валюты)
Недвижимость не советовал бы - очень дорого. Кстати последние 2 недели темпы роста на квартиры снижаются. Один месяц цены снизяться и начнут сбрасывать квартиры те кто вложился... может быть серьезное падение... процентов 20%.
машины токо дешеветь будут))) а гараж еще сдать надо...
Наверное, когда мы с мужем жили от зарплаты до зарплаты и просто не оставалось денег на то, чтобы ломать голову над проблемой куда б их потратить...
Присоединяюсь к вопросу. Знакомые недавно купили двушку в Одинцово (пятиэтажка, квартира маленькая),около 30000, если не больше.
Вот уж не проблема так это сдать гараж!
да думаю что проблема...) Кому он нужен, если не под окнами?
У меня даже слов не нашлось :-) )) Кому нужна ракушка? или пустое место под окнами если конечно у Вас не охраняемый кандаминимум (так он хоть пишется?)? А вот гараж в крытом охраняемом гаражном комплексе недалеко от жилых домов это почти квартира и дорого и снять практически невозможно :-(
И сдать гараж -ОЧЕНЬ легко
Ну может быть... Мне например, если гараж более 2мин. ходьбы на фиг не нужен
даже если цены на недвижимость упадут, то только на время. Потом снова вырастут, да еще в n-кратном размере, всегда так было. Разве нет?
да, но лучше дождаться когда упадут и потом купить
Братец Лис
10.12.2003, 16:50
Сейчас это очень выгодная валюта при вкладах в банки.
Ну если смотреть далеко вперед и задаться целью еще и максимально заработать на этом, то конечно :). Вы правы. А если люди просто хотят сберечь деньги, то это вариант.
Тогда лучше оставить просто в долларах и не суетиться, а когда цена на недвижимость упадет тогда купить. А если вы купите сейчас, то можете потерять деньги... Если же смотреть года на 2-3 вперед то лучше просто акции купить... они растут гораздо лучше недвижимости... в среднем 70% в год.
Я не могу с вами не согласиться, потому что вы лучше меня знаете :).
ваши рубли для меня неактуальны :). А кому актуальны пусть подумают над этим.
Золотая рыбка
10.12.2003, 18:06
Да я в жизнь на такое не обижусь,я сидела и ржала над этим.Дуимала,какая ж я дура,ещё и доказывала.Нет бы промолчать.Над собой смеяться могу.Тем более не анонимно обсирали ж.:-)
LinaMalina
10.12.2003, 18:29
А почему ты думаешь, что упадут цены на недвижимость?
Елена Чумакова
10.12.2003, 18:52
О, да, вам повезло, срочно перводим деньги в украниские тугрики.
Болтушка
10.12.2003, 22:12
и я не говорю про одинцово, я про щелково-фрязино. здесь небольшие двушки сейчас столько и стоят (хрущевки меньше), а новостройки в сентябре 450 метр.
Болтушка
10.12.2003, 22:14
что значит тугрики :-|... Наша валюта называется гривна и уж если на то пошло, она постабильнее рубля будет :-P. Так что попрошу без наездов :))).
Угу.. Два дня периодически пыталась решить сложнейшую задачу - купила ребенку календарь с шоколадками, отсчитывающий дни до рождества (25го). Какого числа надо его начать вскрывать, чтобы к НГ отсчитывать.. Думала рехнусь - на ребенка же и наорала, когда он меня с моих логарифмических расчетов сбил в третий раз.. А у меня 5 по математике всегда было, даже не вступительных :)))).
А ты наверное прикупилась - пару квартирок, и сидишь теперь переживаешь)) Я конечно не уверен, но:
1. сейчас цены на квартиры самом высоком уровне за всю историю, а цены на любом рынке цикличны;
2. строительство все увеличивается и уже некоторые говорят есть проблемы, с их продажей;
3. Основной рост цен обеспечивали инвесторы, а не нуждающиеся в жилье...Много ли еще таких инвесторов? Если они начнут высвобождать деньги в другие проекты (более привлекательные), то цены на квартиры могут упасть серьезно... А такие проекты есть даже в тойже недвижимости (земля под поселки, офисы) и если вкладываться в недвижимость, то лучше туда.
4. Индекс цен на квартиры последние 2 недели показывает снижение темпов роста;
Хотя кончено это падение может быть и через 2 года...
отдайте тузлу, иначе вашу гривну обесценим
Во-во! Я тоже мужу говорю, что богатым ("олигархам")быть плохо. Лучше быть середнячком: можешь позволить себе всё, что нужно для нормальной жизни, не думать, сколько стоят продукты, иметь возможность платно лечиться и т.п. Но в то же время, голова не болит, что завтра раскулачат или в тюрьму посадят.
Купить то возможно и можно, но удастся ли потом продать эту квартиру не потеряв своих денег? Тут тоже нужно знать перспективы данного населенного пункта.
насчет вкладывания денег в недвижимость.
Такое ощущение, что все просто помешались на этом. То есть народ влезает в чудовищные долги, чтобы купить квартиру. Я все понимаю, что хочется и деньги сохранить и квартиру иметь, но брать 1-2-3 кредита в разных банках, с общей суммой под 50 тысяч и процентах под 14 и это имея общий доход 1500 - 2000, на мой взгляд как то непродуманно что ли. На мои вопросы типа - а вдруг что-нить случится то как тогда, все приводя кучу доводов что не случиться.
К примеру мы когда брали кредит, то расчеты были примерно такие - мы должны иметь возможность отдавать этот кредит, даже если кто-то из нас вдруг потеряет работу. Вот муж сейчас в больнице - какой будет счет я не знаю (причем страховка покроет лишь часть этих расходов), но самое главное что эти расходы не запланированы и я рада, что у нас есть неких НЗ. А если его нет - тогда как?
Братец Лис
11.12.2003, 08:11
опять территориальные претензии...
Отдадим, догоним и еще раз отдадим :))
нормальные люди избавились от доллара почти год назад.. или в рубли (и на депозит) или в евро...
у "многих" в москве, а в россии в рублях.. так что будьте честны если стоит зарпалата в $500 не хнычьте получайте и переводите как есть! если рубль укрепится, то долларовые цены от этого не изменятся
Ну по 450 долл. были цены в Щелково в начале года, а сейчас уже от 520. А переспективы у города есть и квартиру можно будет продать. Город начал строится. И строят только кирпичн. монолит.-кирп. дома.
Мне кажется, что моя страна опять меня надувает, пытаясь выкачать из меня мои несчастные сбережения, потому что с олигархами у нее что-то не шибко получается. А у народа, подозревает моя страна (читай правящая верхушка), лежит под подушкой и в ячейках ой-ой-ой сколько. Вот и идет эта игра. Что пришло время падать американской экономике - возможно. Но. Она уже падала, правда моя страна и мой народ об этом не догадывались (своими проблемами занимались в сороковых). Я верю в американскую экономику гораздо больше, чем в российскую. Кризис идет, будет увеличиваться, но Америка со своим природным авантюризмом, смекалкой - вылезет, туда такая кровь уехала из Европы и Азии - у них это в генах. Единственное, что может все это испортить - мировая война. Но тут уже всем будет не до баксов - лишь бы живу остаться. Кстати, потому что это игра идет никак не меньше года и нагрелись так те, кто строит квартиры и дает ссуды - народ хочет сбросить все, влезть в долги, но не держать при себе сбережения, чтобы они потом государству достались в каком угодно виде - рублевом, долларовом или еще каком. Раскулачивания прямого, как в двадцатых, когда просто-запросто дома отбирали у нас еще долго не будет (хотя в нашей стране возможно все)
Незабудка
11.12.2003, 09:40
окончательно сдал свои позиции. Держу больше в долларах, а в лотерейках-евро - самую малость.
Это чьи акции так растут? На российском рынке?
Америка уже вылезает. Европа плачет от дорогого евро и мечтает его опустить. Рост ВВП франции и Германии 0,4 %, вместо запланированных 4%. Народ не покупает. Выручка Галери Лафайет упала на 10 %. А все покупают у американцев. Поди плохо.
Я не в Москве, и у меня в долларах.
Так что не жужжите без повода.
У нас правда шеф вчера перед выдачей зарплаты спросил кто желает мол получять фиксир зарплату в рублях по курсу 30.
Но пока еще никто не согласился, я думаю в след. месяце на рублики перейду
что-то не видела плачущих сегодня по пути на работу (в Европе). Наоборот, газеты откроешь, в главе "экономика" - оптимистические прогнозы. Цель ЕС сделать евро еще крепче после вступления новых кандидатов в ЕС в мае 2004
Это в среднем за 3 года возьми индекс - посчитай). Могу даже файл прислать (токо что взамен).
так они круглый год прут)
а машины... это 30% экономики. Сейчас долларовые машины (американские и азиатские) гораздо дешевле европейских... Тойтота стоит дешевле чем Пежо...
Некоторые люди зимой предпочитают пользоваться общественным транспосртом, а машину убирать в гараж.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Цель ЕС не допустить дальнейшего укрепления Евро, т.к. иначе европейские товары никто покупать не будет. Я вон лучше тойту куплю чем пежо. А раньше бы пежо. И так во всем: выручка падает, ВВП падает. В Великобритании и прочих неприсоединившихся получше.
не, на такие сложные расчеты в уме я не способна, я б на бумажке дни написала для начала...
Так в том-то и дело, что мы не богатые и не оллигархи. Были бы таковыми, вкладывали бы деньги в недвижимость. Но в том-то и дело, что средний класс: зарплата позволяет нормально жить и при этом не все деньги тратятся, остается некая сумма, которая с каждым месяцем растет и превращается в "не рыбо не мясо": в недвижимость не вложить - маловато будет для Москвы, и под подушкой держать страшно. Конечно, можно купить новую машину или бриллиантовое калье на шею, но хочется иметь деньги "на всякий пожарный", а этой возможности нас лишают.
Да, я тоже не уверена, что толк будет от такого вложения: сдавать ее можно будет только за копейки, продавать потом тоже замучаешься...
Согласна с вами полностью. Именно поэтому не поддержала идею мужа взять кредит, добавить его к накопленной сумме и вложить в квартиру. Муж зарабатывает достаточно, чтобы расплатиться (около 6000/мес), но работает у нас в семье только он . И поэтому я, в отличии от ваших знакомых, не нахожу доводов против вопроса :"А если что...".
если задача стоит в сохранении имеющихся накоплений,когда сумма недостаточная для покупки недвижимости,на мой взгляд нужно просто выбрать стратегию...Ну ,например, можно баксы в евро перевести и разговор,что это приведет (учитывая курс евро) к значительным потерям не очень правильный.Т.е. в колличественном эквиваленте- да,а вот в покупательной способности не согласна, все останется как и было до обмена.Другое дело, если позже евро,переведенные из баксов , переводить в рубли (ну вдруг понадобится), тогда происходит потеря,т.к. покупают евро гораздо дешевле,чем продают.Но, если учесть,что у доллара наблюдается стабильная тенденция к падению,а у евро к росту,то скорее всего и разница последующей продажи отобьется. А вооще,думаю, лучший вариант оставаться в разных (трех) валютах. Причем и эти три валюты разбить на кучки, часть хранить во вкладах,часть дома.Как уже верно было отмечено,если доллар падает- евро растет и наоборот,а рублевые вклады (сама просчитывала) в настоящее время выгоднее валютных.По крайней мере я ,до презедентских выборов, посижу в рублях вкладах,хоть инфляцию отобью.А потом посмотрим.Еще есть мнение,что предел отношения EUR/USD 1,40 после чего начнется закономерное падение.Так что при таких темпах ждать недолго осталось)))
Чем в Британии "лучше"? А сильная валюта это всегда хорошо для страны (ЕС). Разве с долларом не так было, когда США при Клинтоне процветали? Или есть развитые страны со слабой валютой?
Фра Джироламо
11.12.2003, 18:50
Я уже год получаю в евро (рублями, конечно)... Как выяснилось, не просчитался.
Фра Джироламо
11.12.2003, 18:52
Во, блин, страна - США. Вы же именно на Америку надеялись? Вот и делайте выподы.
Я бы была рада, да не дають :-)
Когда я жила не в Москве, а весьма далеко от нее, то з/п точно также была долларовая, но в рублевом эквиваленте. И у моей сестры. И у подруг. Фактически, я не так много знаю людей, у которых бы з/п была фиксированная в рублях.
Ну так делайте выводы... Никто и не говорил, что мы тут нормальные :)))))))
Болтушка
12.12.2003, 21:58
извините, я не экономист:-). Падение баксов или евро?
Тоже этот сайт читаю. Удивляюсь, что еще есть люди, хранящие деньги в долларах после двух лет такого падения !
Эх, мамочки, хорошо же вам промыли мозги СМИ. "Рост экономики США и т.п., Европа плачет и т.п." Нет никакого роста в США, кроме финансовых пузырей, которые в любой момент лопнут. ДОУ - 10000! Ну и что? Считать надо не абсолютное значение ДОУ, а относительно цены золота хотя бы. Рост ВВП - вообще ахинея. Посмотрите внимательно, как в США считают ВВП и вы упадете со стула. А если учесть еще вранье их статистики, то вообще ужасно. Экономика США тянула на себя средства со всего мира за счет того, что такие как вы кредитовали ее, храня свои сбережения в долларах. В результате кроме финансовых услуг и еще нек.услуг в США ничего не производится. Все делают в ЮВА, Канаде, Европе и др. странах. Но такое перетягивание не может быть вечным, когда то наступает кризис, обвал валюты, рынков и т.п. Вобщем кризис в США уже начался, пока еще не в острой фазе, два года падения доллара. Но ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО! Поверьте.
Не буду больше отнимать ваше время. Дам просто советы. Во время кризиса всегда взлетают цены на золото, но оно малоликвидно. Экономика Европы намного здоровее и там нет таких перекосов в сторону финансовых пузырей, поэтому евро намного надежнее. Даже рубль надежнее доллара.
Недвижимость в принципе неплохо, но не в Москве и МО, и тоже плохо с ликвидностью. Вобщем при небольшой сумме лучше евро не вижу альтернативы. Да, еще можно в акции вложить, в российские, типи РАО ЕЭС, но только после обвала фондового рынка в США, т.к. этот обвал временно повалит все рынки. А вот потом, у России есть потенциал и все шансы к росту, акции недооценены намного. А вот в США ни в коем случае, пузырь еще тот.
в обменниках, по хорошему курсу, если сумма больше 5-10 тыс. Лучше это сделать до Нового года. На конец января теханалитики предсказывают курс евро 1.30-1.35 к доллару.
.
как растет относительно доллара евро и рубль. Мало ли что "говорят". Думать надо своей головой, а не поддаваться на промывание мозгов и всякую пропаганду по ТВ.
Рубль хуже, чем евро. Потому как в нашем ЦБ сидят люди, работающие не на нашу страну, а на США. За счет постоянного опускания рубля, поддерживающие падающий доллар.
Если бы в ЦБ работали нормальные люди, доллар бы стоил рублей 15, а то и меньше сейчас.