Просмотр полной версии : Грипп. Инкубационный период

Аврораа
08.12.2003, 15:41
В пятницу вечером заболела, в субботу утром ушла болеть в другую квартиру. Но контакт с малюткой был :-(. Даем Степе с прошлой недели Афлубин для профилактики, врач сказала - ждать... Сегодня Степыч, говорят, начал подкашливать (у меня так же начиналось :-(). Блин! Грипп отвратительный (у меня уже трое суток температура под 40). Я так боюсь, что мальчиша успела заразить :-(.
Люди добрые, кто знает, долго еще бояться? Через какой срок эта зараза проявляется? :-(

Ольга и Степыч (19.09.2000)

Aelita
08.12.2003, 16:04
minimalno kazhis ot 3 chasov mozhet...grip obychno rezhko nachinaetsya

Аврораа
08.12.2003, 16:08
когда можно будет вздохнуть с облегчением и сказать "Пронесло!" :-(

Борисовна (ЮБ)
08.12.2003, 17:49
Инкубационный период 3-7 дней, иногда 10. Но грипп более всего заразен до появления первых симптомов, как раз в инкубационный период. Так что вы уже давно всех заражаете :-(

ania
08.12.2003, 18:39
Чаще 1-2 дня, а вообще до 5 дней:
http://www.gripp.ru/about-gripp/symptom.asp

Аврораа
08.12.2003, 18:43
Грипп паршивый, у меня уже четверый день температура под 40 держится... А мальчиш у нас, оказывается, вчера еще на прогулке снегу поел (папа признался.. блин! :-(). Теперь подкашливает, а я дергаюсь :-(.

А сама я заболела на третий день после того, как контактировала с гриппом (знаю наверняка :-()

Таня П.
08.12.2003, 20:38
Могу рассказать на примере своей семьи, мы уже, можно сказать, отболели. Средний сын заболел в четверг, я слегла в субботу( пока он температурил, брала его к себе в постель), муж и младший сын слегли в среду,т.е. почти через неделю после среднего. Старшй сын вообще не заразился. Грипп действительно очень тяжелый, я до сих пор в норму не пришла.

Белочка
08.12.2003, 20:47
этим самым гриппом, папу нашего даже прививка не спасла. :-( У нас развивалось так: ночью с воскресенья на понедельник заболел Макс, во вторник я, в среду муж. Видимо, инкубационный период 3-4 дня.
Поправляйтесь!
Наташа и Максимка (25.07.01)

Таня П.
08.12.2003, 21:10
Прививка в этом году, видимо, никого не спасет, в Инете пишут, что с вакциной промахнулись.

ania
09.12.2003, 00:46
Да ну не правда это. Вот что пишут (с прививки.ру):
"Во-первых, любая гриппозная вакцина защищает не от одной, а от трех типов вируса гриппа - А/H3N2, А/H1N1 и В. Вирусы-представители всех трех разновидностей сейчас действительно циркулируют в Европе.
Плюс еще одна разновидность подтипа A/H3N2, относительно которой есть история. ВОЗ в феврале этого года необычно долго решала вопрос относительно своих рекомендаций по составу вакцин на сезон 2003-04 гг., и выбор шел как раз между этим новым штаммом и его предшественником. В итоге остановились на предшественнике.
Ошиблась ли ВОЗ в своем выборе? Думаю, нет, а если и да, то не сильно. Реально сейчас циркулируют обе разновидности этого подтипа вируса, причем приобладает предшественник. Различия же между ними относительно незначительны - примерно на 25%. То есть привитые защищены текущими вакцинами от старой разновидности на 90-100%, а от новой на 75%.
Включить в вакцину обе разновидности невозможно, поскольку получится перегрузка по одному и тому же подтипу вируса, с учетом того что различия между антигенами не столь велики.
"

Инко
09.12.2003, 07:59
А что масками никто не пользуется, чтобы своих не заражать?

Аврора
09.12.2003, 08:29
А маски... я, чтобы не заражать, сразу ушла в другое место болеть. Мальчиш сейчас у нас дома с няней (папа наш в командировке) - так он с няни маску срывает :-(. А я жду вердикта врачей - можно мне, раз уж так складывается, контактировать с малюткой :-(.
Маски, к сожалению, не панацея :-(

Cloud9
09.12.2003, 08:50
Смысла нет. Человек сильнее всего заразен в инкубационный период, когда сам заболевания еще не осознает. А вот когда уже температура, сопли и пр, к этому времени уже всех и так заразил. Тут уж от иммунитете каждого члена семьи зависит.

Верояна
09.12.2003, 14:30
В аптеке купите капли деринат - капать ребенку каждый час, эффективно. В афлубин не верю, пользуюсь грипп хель. Виферон мазь в нос, или свечи на ночь. Взрослым в инкубационный период отлично действует ремантадин - до 6 таб. в день, запивать большим количеством воды, чтобы не раздражать желудок.

Аврораа
09.12.2003, 20:17
У Степы оказался не грипп, а ОРВИ. У меня грипп. Мне с ним общаться не разрешили, врач говорит, что два разных вируса смешивать нежелательно - лежу в другой квартире и страдаю :-(. Степа у нас впервые так заболел, к тому же он сейчас с няней у нас дома (муж в командировке). Няня хорошая, но сами понимаете... :-(. Когда я перестану быть заразной? Сегодня у меня впервые температура упала ниже 38. Говорила сегодня со Степычем по телефону: "Мама, почему тебе ко мне нельзя?" И трубку чмокнул :-(. Блииин! :-(

Таня Вин
09.12.2003, 21:28
Мы сейчас болеем всей семьей, врач сказала, что это грипп. НО читаю остальных, что-то у нас не похоже -- основное сильнющий кашель, а температура хотя и есть у всех, но в районе 37.5, выше 38 только у бедного Мишки подымалось, он у нас всегда сильнее всех болеет. А окружающие, как читаю, все в лежку подолгу с температурой зашкаливающей лежат. Хотелось бы, конечно, думать, что это у нас все же грипп, вроде как уже отмучиться и все, но мне не верится. Вот как бы грипп от ОРВИ отличить? А могут быть смазанные симптому гриппа из-за того, что все прививки делали?

Льдинка
10.12.2003, 02:02
А вот здесь (http://www.coloradoan.com/news/stories/20031125/news/705577.html) пишут, что в трех случае из десяти вакцина защищает.<br>
<br>А тут (http://www.examiner.ie/breaking/2003/11/10/story120829.html), что на 40% эффективна.
<br>А здесь (http://www.irpma.org.tw/english/doc/120203e.htm)
- 30%.

СашаД
10.12.2003, 05:40
Насколько я знаю, при гриппе сразу высокая температура (существенно за 38), которая держится как минимум несколько дней.

Lora
10.12.2003, 10:37
отличить грипп от других видов ОРЗ. Внезапно высокая температура (без предварительного носотечения-покашливания-недомогания), ломота в костях, светобоязнь, болезненное восприятие шумов.Причем такое состояние держится не один день.

Что касается маленьких детей, там сложнее - они не всегда могут ощущения точно передать, а высокая температура может и пр другом вирусе тоже довольно быстро подскочить, особенно у детей "высокотемпературного" типа, т.е. те, кто как правило при вирусных или бакт. заболеваниях дает высокую температуру - у меня старшая такая, если подхватила вирус, то сразу 38,5,а если что посерьезнее, то и за 40 может подскочить, и папа ее такой, а вот младшая наоборот - подыхать будет, а температура 38 с копейками, и я такая же.

Могу только предположить, что следуеть обратить, на то как долго держится очень плохое состояние, т.е. ребенок лежит, не хочет и не может смотреть телик, слушать сказки. При гриппе ваще умереть хочется - состояние ужасное. При других ОРЗ все-таки после кризисного первого дня обычно наступает хоть какое-то, но улучшение.

Козля
10.12.2003, 14:29
А у меня вот какой вопрос-у Наташки в саду грипп (или ОРВИ, точно не известно). А мы собираемся в Финляндию на Новый Год, болеть не хочется:( Как вы считаете, стОит подавать детям что-нить для профилактики до отъезда? Тот же Афлубин или эхинацею?

Inna
10.12.2003, 14:31
Может Вифероном для профилактики носик помазать, а?

Stya
10.12.2003, 14:48
Тут случайно по ТВ услышала про лечение ВСЕГО перекисью водорода, проф. Неумывакин. Стала искать инфу. Кое-что нашла.

В субботу общалась с абсолютно больной гриппом тетей (неожиданно пришлось). Тетя была в маске, но в кабинете, где она весь день сидела, было душно и... думаю вирусы там летали живьем :-) :-(

Испугавшись последствий, придя домой, сразу же прополоскала горло, рот и нос раствором перекиси. И так делала 4 дня.

Я не заболела. :-)

В описании метода много чего написано, но и в частности, что для профилактики как раз в такой ситуации. И можно детям (не уточнено какого возраста :-().

Раствор. 1 ч.ложка на 50 мл воды. Этим раствором полоскать горло, рот и орошать нос. До еды или через 1,5 часа после еды.

Я делала 3 раза в день.

Цуцик
10.12.2003, 21:20
Могу ошибиться, но при гриппе всегда сильный кашель, при ОРВИ может не быть. И суставы ломит -интоксикация сильная. А температура и при ОРВИ высокая бывает - у меня Насюк уже пятый день с 38,5-39 лежит, она еще и не сбивается почти, зараза, а подскочила совершенно внезапно, буквально за три часа :((( Но у нее точно ОРВИ.

Таня Вин
10.12.2003, 22:00
А почему ты решила, что точно ОРВИ? А у нас наоборот, сильный кашель, а температура не зашкаливает, хотя сегодня у Ленки подскочила до 38, до этого все была в районе 37-37.5. Но такого кашля я раньше не слышала, жуть просто:( Особенно ночью. Всю ночь только и развлекаемся -- теплое питье, ингаляции, массажик, теплое питье и так по кругу.

Танго
10.12.2003, 22:44
никогда не болеет ничем вирусным, его личный метод лечения...тем р-ром которым хирургам положено руки перед операцией мыть (не помню как называется), он в период эпидемий нос смазывает...говорит помогает

Танго
10.12.2003, 22:44
никогда не болеет ничем вирусным, его личный метод лечения...тем р-ром которым хирургам положено руки перед операцией мыть (не помню как называется), он в период эпидемий нос смазывает...говорит помогает

Таня Вин
10.12.2003, 23:33

Козля
11.12.2003, 08:24
Как-то опасаюсь я Виферона в таких ситуациях. Мне почему-то кажется, что это все-таки больше лекарство, чем прнофилактическое средство...

Верояна
11.12.2003, 09:38
да это ж обычный интерферон. Такой же, как сам организм вырабатывает.

ОЧень советую всем пользоваться Деринатом (капли) - очень эффективный новый иммуномодулятор. Ну и про гомеопатию не забывать.

Пенка
11.12.2003, 14:03
Аврора, простите, можно и я тут вопрос задам?
У дочери Т уже пятый день в районе 39 и выше. Плюс кашель, насморк. Пока есть диагноз только участкового - ОРВИ. Сейчас ждем другого врача, но он будет поздно вечером.
У соседки аналогичный случай, так им тот же участковый уже прописал антибиотики.
У кого есть опыт в этом вопросе, подскажите, пожалуйста: реально ли обойтись без антибиотиков или такая Т долгое время уже слишком опасно?
Панадолы, нурофены итд больше 3-4 дней нельзя использовать, так что делать?

Lora
11.12.2003, 14:46
причем резко, что ни кашля, ни соплей нет - вся мокрота высыхает. Вот после того как через несколько дней температура понизится, может начаться кашель и насморк. При ОРВИ - основной симптом - текущий нос и слязящиеся глаза. При аденовирусной - сильный насморк, подкашливание и долгодлящаяся головная боль.

Lora
11.12.2003, 14:51
очень вероятно, что вирусная инфекция уже перешла в форму бактериальной, в таком случае антибиотики прописывают.

.
Lora
11.12.2003, 14:53
простудными заболеваниями, при этом очень много бывющий на морозе, принимает только одно профилактическое средство - спиртовую настойку собственного изготовления:)

ХХХ
12.12.2003, 20:19
Без анализов грипп трудно диагностировать, и врачи ставят этот диагноз обычно в период эпидемий. В остальное время - только по анализу крови.