Просмотр полной версии : ЭТИ ужасные КАКАШКИ!!!

Лейла
09.12.2003, 04:16
Ужас в моих глазах возник сегодня ночью 09,12,03. Моя доченька покакала с кровью в кале, вернее два вкрапления ввиде 2 точек, было много слизи слегка розового цвета. Для истории: до трех месяцев были просто таки зеленые какашки, после желто-зеленые, а сейчас, до сегодняшней ночи, стали уже желтыми, как вдруг... По совету врача анализы лучше сдавать после 6 месяцев, т.е. когда желудочно-кишечный тракт "созреет". Даже не представляете как мне страшно. У меня паника и чувствую до истерики рукой подать. Может скорую вызвать? Хотя... Лежит моя красавица рядом и во всю смется, вроде от груди не отказывается... Что же это за хрень? Погрешность в диете, инфекция? Откуда? Что? Да вообще сума сойти! Врачи? Да они порой сами определиться не могут! Что же делать сейчас конкретно?!!! Помогите!!!

Таша
09.12.2003, 07:17
Если Выв Москве,проконсультируйтес в Габричевского у гастроэнтеролога.Или вызовите вменяемого платного педиатра.

Влада
09.12.2003, 08:06
Я бы какашку "плймала" и сдала на анализ. А вообще вы не написали сколько ребенку месяцеа.. он только на грудном?? это точно кровь?
Сдавайте анализы! Долбайте врачей!
ЗЫ: т.т.т оченб хорошо что ребенок не изменился в поведении. Это уже огромный ПЛЮС!

Вредина
09.12.2003, 10:37
И от напряжения лопнул сосудик к прямой кишке.., вот несколько ниточек крови в кале и появились.. Крови же немного? несвернувшаяся (черная)???
ну и расслабьтесь, право слово..
Хотя судя по хааракрету Ваших какашек, как Вы описываете, дисбак у вас.., но не всякий дисбак надо лечить, после 3 мес сдадите анализ, так посмотрите.

kuku
09.12.2003, 10:59
Если кровь свежая - скорее всего трещинка в попке. Если переваренная - нет ли трещин на сосках? У меня несколько раз такое было - оказалось, у ребенка ногти отросли и он во рту себе расцарапывал - а я была на грани истерики.

Сдать анализ вам никто не мешает самой.

Если кровь повторится - вызвать грамотного педиатра.

Ольга и Я
09.12.2003, 23:30
Если бы не было фразы про розовую слизь, то я бы тоже однозначно сказала "трещинка". А "зелёные каки" на анализ не сдавали? Чтобы быть спокойной, что это не кровотечения ЖКТ, я бы посоветовала сделать анализ кала на скрытую кровь. Надеюсь на трещинку. Смазывайте обильно вазелином.

Лика
10.12.2003, 01:52
НЕТ! Не надо вазелин, Что Вы! Он же из нефти, он подсушивает. В попу такое - нельзя. Лучше очень жирный детский крем, такой "советский". Или что-то с пантенолом, но это осторожненько.

Лейла
10.12.2003, 02:45
В первые 24 часа - я была трупом. Моя 4,5 мес. детка не спала 12 часов!!! И все это время не ела и не писала, какакла. Под утро я тихо плакала и не выдержала - вызвала скорую. По телефону тетка принимающая звонки по симптомам поставила диагноз - заворот кишок. То что было со мной далее не кометирую. Приехала скорая ко мне домой поднялась педиатр (древняя, но опытная еврейка...) и первым делом прощупав ее и посмотрев горлышко умозаключила - попала инфекция. Мне только интересно откуда. Заметила, что дочка крутит головкой - + отит. Муж бросив работу поехал за лекарством. Завтра поедем с баночками в Габричевского. Может кто-то знает там хорошего гастроэнтеролога. Когда мы там были в 1 мес. нас почему-то принял педиатр, хотя у нас была проблема с животом? Почему у нее может быть инфекция или дисбак? Ведь беспречинно ничего не бывает... Беременность была легкой и таблеток я не пила, чувствовала себя прекрасно... Я просто убита. Молока стало меньше сразу.

Влада
10.12.2003, 03:17
Спокойно! Молоко берегите!! Спокойнее!!! Как сейчас детка?? как ее поведение?? как какает?
Госпитализацию не предложили?? (ОК) Темпера у ребетенка нет? ( ОК). Если инфекция то могла взяться откуда УГОДНО! ручки, игрушки, ей же все надо, она все в рот тащит! Потом вы так мне и не ответили она ТОЛЬКО НА ГРУДНОМ???
По поводу дисбака... лежали мы в больнице... жали результат анализа.. разговаривали с докторами про эту заразу. ВСЕ ОДНОЗНАЧНО!! Говорят в голос! НЕТ такой болезни! Придумали лекарство, а под него подгоняют симптомы! Д.-это не болезнь, это состояние организма.
Держите руку на пульсе, но если дитя резвое, это САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС!! КОРМИТЕ! БЕРЕГИТЕ МОЛОКО!

Ольга и Я
10.12.2003, 05:51
Может я чего не понимаю? Американская медицина использует именно вазелин
новорождённым детям и при измерении ректальной температуры, и при "фишер"-так называют здесь трещины анального отверстия. Взяла тюбик вазелина, читаю: "использовать при сухой коже, для разглаживания морщин, удаления макияжа без раздражения,для защиты неглубоких порезов и ожогов, для защиты кожи от обветривания и растрескивания, предотвращения опрелостей."

Лика
10.12.2003, 06:11
Может не чистый вазелин. Может там добавки какие-то. Для увлажнения-смягчения.

Ольга и Я
10.12.2003, 06:36
Вот-вот :-( Хотя "убиты" Вы всё-таки зря. Это точно легче, чем заворот кишечника. Засучите рукава и лечите доченьку. Про дисбактериоз Влада правильно пишет. Придумали российские врачи и пичкают всех "полезными" бактериями, нанося, возможно, немалый вред организму. Умные гастроэнтерологи с этим бьются-бьются, но процесс псевдо-диагностики гордо шагает по всей стране (читала грустную статью главного гастроэнтеролога России). В мировой номенклатуре болезней дисбактериоз есть, но это совсем не то, что понимают под ним некоторые российские врачи. Возможно, малышка ваша подхватила обычный вирус. Грамотное лечение должно быстро помочь. А что у вас было с животом в месяц? Мы почти год "прыгали" с животом. У моего сына настолько сильная аллергия на молочный белок, что у него воспалялся кишечник даже от грудного молока, вызывая кишечное кровотечение (внешние проявления аллергии при этом отсутствовали). Но у нас всё усугублялось врождённым заворотом кишечника, который в конце-концов пришлось прооперировать в 10 мес..

Ольга и Я
10.12.2003, 06:39
"100% белый вазелин, не содержит красителей, отдушек, раздражителей, гипоаллергенный, не засоряет поры"

Ольга и Я
10.12.2003, 06:42
Вазелин. Дерматопротекторное средство, оказывает смягчающее действие.Показания: Перед постановкой банок, сухость кожи (в т.ч. вокруг естественных отверстий), перед проведением лечебных процедур (смазывают наконечник клизмы, газоотводной трубки). http://apteka.nedug.ru/goods/instruction.php?id=242

Лика
10.12.2003, 18:23
Может еще кто-то придет разъяснит. Кто ошибается - моя учительница химии в школе (еще оттуда из программы помню про нефть и "немного сушит") или все американцы разом.

Лейла
10.12.2003, 23:11
Спасибо за отклик. Очень Вам сочувствую и рада что у Вас все хорошо. Дисбак меня беспокоит только по поводу патогенной флоры.

Лейла
10.12.2003, 23:13
Да только на грудном. Спасибо, Влада. Слава Богу поведение ОК. Меня вот что беспокоит у нее видимо першит в горле. Врачиха же тогда сказала, что горло воспалино... Может грипп так себя ведет. Сейчас уже каки желтоватые пошли.

Лейла
10.12.2003, 23:14
Спасибо, но трещины на сосках отпадают. Мне так хреново, я так подавлена...

Лейла
10.12.2003, 23:26
Девочки, большое всем СПАСИБО! А вот еще на счет ушек. Думаю вода попала во время купания. Мы купаем ее вдвоем с мужем она у него на коленках в ванне, а я душем обмываю... Как защитить ушки от воды и если они воспалились теперь пробы брать на ушную инфекцию? Вообще, как лечат ушки? Спасибо.

Ольга и Я
10.12.2003, 23:56
В США ушная инфекция лечится сразу антибиотиками. Привычные нам компрессы под запретом. Мне два педиатра говорили, что у маленьких детей из-за воды ушки не воспаляются. Здесь не принято защищать их во время купания-макание с головой в порядке вещей. Что ещё запрещено у малышни-так это чистка ушей. Уверяют, что именно при купании с головой всё, чему положено вымываться, вымывается, а при чистке заносится инфекция. В России, по-моему, иной подход. А что врач-то ваш советует?

ELF
11.12.2003, 00:32
Гнойные выделения? С температурой?

ELF
11.12.2003, 00:36
А почему у больших воспаляется? Старшего уже два раза лечила.

Лика
11.12.2003, 02:20
В России так же. Мне еще 7 лет назад в роддоме говорили, что от купания ушки никак пострадать не могут, что это все "бабкины предрассудки", и что чиститьушки нельзя, только промокать само ушко пеленкой. Отит (ну у нас подозрение было - перепонка выгнулась+t+плакал при нажатии) нам лечили капельками в ушко: антибиотик какой-то + лидокаин для обезболивания. 7 дней капали. Только в то ушко, что ЛОРу не понравилось. Второе неокапленное осталось.

Лика
11.12.2003, 02:25
Нашла банку. "Отипакс" ушные капли. Состав: феназон - 4г, лидокаин - 1г, тиосульфат натрия, 95% спирт,глицерол - до 100г. Сбоку надпись: произведено: лаборатория БИОКОДЕКС ул.Барбес, 19 92120 Монтруж Франция.

Лика
11.12.2003, 02:36
Если интересует

http://www.anmeka.ru/podrobno/otipaks.shtml

А из
http://www.otipax.md/index.php?domen_id=44&lang=ru&sessia=&username_medicina= скачала просто следующее

Отипакс

S02D A51
Анальгетик и местный анестетик

(Laboratoires Biocodex, Франция)

Состав: (смотри румынский текст).

Форма выпуска: Капли ушные 16 мл с пипеткой.

Фармакологические свойства: Комбинированный препарат с местноанес-тезирующими свойствами благодаря лидокаину, противовоспалительными и антисептическими, свойственные феназону и другим ингредиентам (этанолу, глицерину, тиосульфату натрия).

Показания: Острый средний отит, гриппозный отит, отит, вызванный баротравмой.

Способ применения: По 4 капли в наружный слуховой проход 2-3 раза в день на протяжении до 10 дней.

Противопоказания: Поражения барабанной перепонки, повышенная чувствительность к препарату (к одному из его компонентов).

Срок годности: 5 лет. После открытия флакона – 6 месяцев.

Условия хранения: При температуре ниже 250 C.

Отпуск: Без рецепта врача.

kuku
11.12.2003, 03:05
Отипакс вроде бы нельзя при гнойном отите. Можно отинум. (как их отличать - не знаю, но на всяк. случай купила отинум).

Лика
11.12.2003, 03:25
Нельзя при повреждении барабанной перепонки. Т.е. когда она прорывается. При гнойном это происходит не всегда, но лучше перестраховаться, согласна. Но у девушки же до гнойного не дошло еще. Или я что-то упустила. У них как раз перепонка врачу не нравится. Как у нас.

JuliaV.
11.12.2003, 03:52
Оль, все правильно говоришь. Мы с рождения вазелином мажем памперс и там где попа и там где писюн - никаких проблем с кожей не было ни разу(ттт). Так что вазелин форевер.

.
Лика
11.12.2003, 04:07
Век живи, век учись. А я и не пробовала(-)

Ольга и Я
11.12.2003, 10:46
Не знаю, не приходило в голову спросить.