Просмотр полной версии : Рецепты для фритюрницы


Марийка
09.12.2003, 08:45
Надумала купить фритюрницу. Поэтому у меня к вам вопросы. Стоит ли ее покупать, часто ли пользуетесь, масло заливать только на 1 раз, а потом новое? Ну и если она нужна, какие есть рецепты. И еще просьба, кто знает рецепт кляра с пивом и солеными огурцами, тертыми на терке, подскажите, плиз.

Золотая рыбка
09.12.2003, 22:58
Не,ну иметь её конечно в хозяйстве не плохо.Но пользоваться ею часто не советую,разнесёт вас как бабу на блинах со сгущёнкой.У меня стоит,пользуюсь ну раз в месяц.Балую девчёнок,ну и себя иногда:-)А вообще всё это питание жутко каллорийное.У нас в Голландии огромный выбор всех продуктов для фритюрницы,одной картошки фри видов 20.Не говоря уже о мясных продуктах.
Рецепт одного мною горячё любимого дела.
Называются картофельные крокеты.
Картошку отвариваем,пюрируем,не добавляйте молока,но добавляем яйцо.
Потом обмакиваем в яйцо и как следует обваливаем в панировачных сухарях.Можно в маразилку кинуть и иногда готовить,а можно и сразу туда.А,да,форму забыла.Можно шарики,можно,как же эта форма называется?Как брусочками.Типа раскатать и нарезать.Ну не помню названия,вы поняли?

Inna
10.12.2003, 07:11
Для нас оказалась совершенно бесполезной вещью :-(. Побаловались пару раз и задвинули подальше.

Золотая рыбка
10.12.2003, 09:47
А вы где проживаете?просто если в России,то там нет такого разнообразного колличества всяких штучек для фритюрницы.Голлвндия помешала на фритюрных штучках.Как в Америке везде продают хотдоги,так у нас везде продают всякие голландские примочки,они из фритюрницы.Так что приезжайте к нам,напробуетесь.

Inna
10.12.2003, 09:53
В России сейчас всего полно ;-). Но еда из фритюрницы слишком жирная и тяжелая, поэтому я не любитель подобных блюд.

.
Т@ня
10.12.2003, 10:58
Нам подарили,сама бы я не стала покупать,так как у многих знакомых есть фритюрницы и я уже знала и "+" и "-".Про масло,да,Вы правы,каждый раз заливается новая бутылка.Я не отношусь к любителям фритюрных блюд(точнее мой ЖКТ) сын очень любиЛ картофель фри,но объевшись(я ему делала его почти каждый день,прямо как в рекламе)сейчас он равнодушен. Вот и вся эксплуатация:-)

katish
10.12.2003, 13:15
Нам дарили на свадьбу. баловались ей ровно месяц. Потом забросили. Места много занимает на кухне. Масла надо литра 2. Причем лучше все же его менять почаще (канцерогены знаете ли :-). Один раз муж какое-то некачественное масло залил - так оно вспенилось и залило все вокруг себя в радиусе 1 метр :-). По мне - вещь ненужная и для здоровья вредная.