Просмотр полной версии : С какого возраста детям можно давать цитрусовые?
Хоботова
11.12.2003, 20:16
Наталина
11.12.2003, 20:49
Когда можно не знаю, но мы вот попробовали апельсинку в полтора года, т.е. неделю назад. Сын скорее даже не ест их, а высасывает сок и мякоть.
Наталина
А у нас в 1.5 года аллергия на цитрусовые. Так что все индивидуально.
Елена А.
11.12.2003, 21:29
Потихоньку начали в 1,5 года. Апельсины пошли, мандарины-диатез был. Сейчас 2, 3 г., мандарины тоже пошли.
А помните тут кто-то был из Египта, так там сок апельсина с 2-х месяцев давали по предписанию тамошних врачей.
Как эту девочку тут ругали :-( :-)
у меня в подмосковье подруге, лет этак 10 назад, в ребенкин 1 месяц, советовали давать 1каплю лимона, типа витаминки и т.д. , она жаловалась что молоко сворачивается, просто капать кисло.. а почему водой не разводила не помню...
Мы давали с 6-7мес,я конечно была против,боялась спровоцировать аллергию.Но папа у нас(блин),,сам себе режисёр,,давал дольками,доча их сосала.Сейчас 2,2года аллергии нет,пронесло.Хотя она цитрусовые не очень любит,больше яблоки.
Наталина
12.12.2003, 09:52
Мы конечно, не злоупотребляем, но вроде ничего не было. Конечно, надо смотреть по ребенку.
Наталина
Я начала давать во фруктовом пюре с 5 мес.(-)
Tomato Menina
12.12.2003, 23:28
Наверное, подождём теперь лет до двух.
Я до трех лет давала не больше дольки. Сейчас могу дать пол-мандарина... но, имхо, вреда от них больше, чем пользы.
ибо обжирательство вполне может-таки дать реакцию.
А спер тогда смешно - я его носила подмышкой, второй рукой что-то делаю по дому, а малыша вдруг осенило, что ручками-то можно не просто в воздухе болтать, но и хапать запретные вкусности. Услышав довольное чавканье и увидев что это самый-самый алерген - со мной чуть инфаркт не случился. Но обошлось:)
Я дала как попросил первый раз, это было точно раньше года. Но до последнего времени Миха брал дольку, обсасывал и выплевывал. А сейчас вдруг зпапл на мандарины! Может в день штук пять схрумкать! Причем, если не дать-скандал, слезы, рев! Я сначала боялаь, потом смотрю-вроде ничего, ни аллергии, ничего такого...Поуспокоилась, вроде, но все равно, стараюсь на виду не оставлять:)))
Хоботова
13.12.2003, 06:01
А что реакция на цитрусовые- это возрастное? Т.е. в раннем возрасте может быть, а в более позднем нет? и как она проявляется эта аллергия? Красные щёчки? или попка? Или прыщики? или ещё как?
Если аллергия на цитрусовые истинная, то ее проявления от возраста мало зависят. Но такое явление ОЧЕНЬ редкое. В основном все реакции происходят из-за незрелости ЖКТ и ферментативной системы. По мере роста все выравнивается по-тихоньку, ну и реакция проходит. Еще важны количества, т.е. на небольшие может ничего не быть, а на большие уже идет реакция. А вот возраст, когда ребенок перерастает такие проявления, разный и зависит от того, из-за чего это все было (например, физиологический реактивный панкреатит пройдет гораздо раньше физиологических проблем с печенью и ЖВП).
А проявления - вещь индивидуальная. Чаще всего это красные щеки и(или) шершавки по телу. В более запущенных случаях - мокнущие корки.
Марина и Егорка (18.01.2000г.)
Нам 1 и 4,давала сосать дольку мандарина и апельсина.Вроде ниаких реакций.Но это не значит,то я её теперь стану ими кормить.
аша не ест, ни мандарины, ни апельсины, ни грейпфруты. Мы с мужем большие любители зимой их поесть, килограммами едим, а она возьмет в ручку дольку, пожамкает, сок вытечет, руки облизывает и морщится, требует, чтобы вымыли или вытерли руки. Кисло ей, поэтому и не ест. Я думаю, что хорошо, что не ест пока. Если и может на них быть у нее аллергия, то пока она их не ест, мы он нее избавлены. ЛеКа и Стася-Анастасия (5.06.2002г.)
На просто соках, не детских, вроде как написано с двух лет.
.
Ну вот, сглазила:((( Сегодня вечером, после мытья, смотрю- у Михи и на ручках около локтей и на ножках шершавки:(( Несильно, но с мандаринами пока завяжем. Хотя не факт, что они-мы за эти дни справляли дни рождения-мой и дочкин, так что он достаточно всякой дряни нахватался и Чупсов потаскал и шоколадок и бутеров всяких с вредными колбасками:( Но все равно погодим пока с мандаринками:(((
Глебу год и 5 мес. На мандарины- слегка краснели щечки. Грейпфрут и помело трескает с удовольствием без всякой реакции.
Просто смотрите на реакцию ребенка, ну и давайте понемножку для начала...