Просмотр полной версии : меняю смесь , какая лучше?

racoon
13.12.2003, 00:53
Привет!
Приходится менять смесь для искуственника, т.к. в городе нет фрисолака, которым пока кормимся..
Какие есть в городе это те 4 в теме сообщения.
Какая из них лучще?
Всем-здоровья.

HELEN
13.12.2003, 12:29
Мне нравится БЕБИ1 ,потому что там есть линия БИФИДУС. Если бы не этот бифидус мы бы не какали по трое суток. Я кормлю фрисолаком,но 2 раза в день даю Бифидус(Семпер)

веселушка
13.12.2003, 15:35
Из этих четырех, по моему Нутрилак самый хроший и известный. Его врачи многие любят и рекомендуют. Ну не все конечно:-), но из того, что у Вас есть, лучше его наверно.

мамзель
13.12.2003, 17:02
Мы едим Нан и Нан кисломолочный. Очень нравится.
С 6-ти месяцев есть Нан с бифидобактериями.

Эти смеси фирмы Нестле. У них точень много баночного питания - прикормы, причем по ступеням - с 4,5,6 и т.д. месяца. Большой выбор.

Главное, что бы не было аллергии. У нас нет (т.т.т.:)))

Меня еще устраивает цена - Нан - 106 руб. за банку.
Нан кисломолочный - 160 руб.

racoon
13.12.2003, 19:06
определял какая смесь подходит, дитя сдавало кровь? Или просто по устной беседе?

веселушка
16.12.2003, 03:19
По моему, наши русские педиаторы, определяют какая смесь лучше, исходя из собственных субъективных предпочтений:-).

racoon
16.12.2003, 14:40
посоветовала... Я ее спросила про нутрилон, она сказала, что лучше с биофидумовой добавкой (т.к. у нас дисбактериоз, это потому что я ей о коликах звонила)
Вот интересно, можно ли постоянно кормить ребенка ( 100% искусственник) Нутрилоном с биобактериальными добавками или нужно чередовать с обычным Нутрилоном?

Спасибо!!

мамзель
16.12.2003, 23:44
Насколько я знаю (м.б. ошибаюсь) - нестожен - это более старый вариант смеси, а нутрилон новый и лучше (фирма-изготовитель одна и та же). М.б. у Вас педиатр старый:):):):):)

А кормить рекомендуют в соотношении 4/2, т.е. 4 простой смеси и 2 кисломолочной. Но я кормлю 3/3, т.к. детю ОЧЕНЬ нравится к/м и педиатр не возражает.

Удачи!

мамзель
17.12.2003, 18:11
еще вспомнила - нестожен НЕАДАПТИРОВАННАЯ молочная смесь, а детку все же лучше кормить адаптированной (нутрилон адаптированная)

Удачи

Алиса
17.12.2003, 22:44
Мы едим смесь практически с 3 недель, так как диатезили на мамино молоко по полной программе. Остановились на Нэнни. Она очень дорогая, но если средства позволяют, на мой глубоко субъективный взгляд, она просто супер. Гипоалергенная. безлактозная, козья. А растем мы на ней как грибочек :-)

Рыська
18.12.2003, 00:22
А у нас на НАН диатез сразу выскочил на щечках :-( Мы теперь Нутрилон едим.

веселушка
18.12.2003, 03:04
И мне тоже, сразу на ум пришел возраст этого педиатора!!! Здесь без всяких улыбочек. И еще на ум может придти старая, заброшенная, районная поликлиника, где-нибудь в маленьком городишке:-). Здесь уже с улыбочкой.

Колики, это момент проходящий, - посему, конечно же надо чередовать с обычным. Делайте, как написали,- 4/2. Удачи!

HELEN
18.12.2003, 18:34
И мы сейчас на Ненни перешли,потому что у мальчика был дерматит. Очень довольна этой смесью.Правда цена конечно впечатляет,но я лучше сама без чего нибудь обойдусь.....

racoon
22.12.2003, 00:53

ФИФа
22.12.2003, 15:21
А Нутрилон тоже кисломолочный? Нам именно НАН КМ прописали. И у нас тоже щечки покраснели. Пока пьем. А чем можно заменить?

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

ФИФа
22.12.2003, 15:24
На чем остановили свой выбор в итоге? :)

SALUTIK Pank
22.12.2003, 22:10
Встряну со своей заграничной колокольни...
Это из рекламы:
молоко OMNEO 2 (с 4 мес)( NUTRICIA) разработано специально для детей с несовершенной, чувствительной системой пищеварения, для детей предрасположенных к запорам, страдающих небольшими срыгиваниями, коликами, вздутием живота.Гипраллергенно, содержит спец добавки пребиотиков, которые стимулируют образование мягкого стула. Уникальное сочетание элементов поможет вашему ребенку спать всю ночь, а маме не просыпаться. ( немного коряво, но правильно).

Татьяна, Антон (23.07.99) Елли (15.01.2003)

SALUTIK Pank
22.12.2003, 22:14
Про BEBELAC 2 ,той же фирмы, или как вы его называете БЕБЕ- почти тоже самое, но рекомендуется для детей с хорощми аппетитом, которые просыпаются от голода ночью. За счет вкуса его полюбит любой ребенок.

Анютины Глазки
23.12.2003, 08:24
Все дело в том, что Нутрилон Омнео, она смесь, конечно, хорошая..но она лечебная. То есть у нее частично гидролизированный белок, она от коликов и запоров..
Поэтому если проблем нет, то лучше давать либо НАН...либо Беби (это от семпер, да?)
Но в принципе...смеси нутрилон очень хорошие, и омнео - очень хорошая смесь....

А нутрилак..это же не нутрилон?? это, кажется, российская смесь? разные там нутрилаки, нутрилак бифи и т.д. ООО..если это то, о чем я думаю, то лучше не надо давать нутрилак....
Она не максимально адаптированная смесь....

Нужно выбирать между НАНом и Семпер Беби.
если выбирать между этими двумя смесями..я бы выбрала беби 1 и беби 2 от семпер.

Но тут нужно смотреть по ребенку, так как один ребенок может негативно среагировать на НАН, а другой на семпер беби.

Анютины Глазки
24.12.2003, 09:19
У нутрилона нет кисломолочной смеси.

А от чего Вам прописали кисломолочный НАН?

веселушка
24.12.2003, 19:31
Ой, а я и не подумала, что беби это Семпер. Сами-то мы Семпер едим :-).Автору в заглавии надо было написать не беби, а Семпер.

racoon
25.12.2003, 16:21
нутрилон. Прочитала, что обычный уже идет с биофидумо добавками, возлагаю на него надежды, т.к. от фрисолака, у сына начались ежевечерные колики, плюс зеленый стул и т.д, правда, он сейчас после первого акдс, кстати, как быстро после этой прививки можно менять смесь?

ИРУНЯ
25.12.2003, 16:55
диатез можно спровоцировать сменой смеси.

Анютины Глазки
26.12.2003, 08:25
Нутрилон - хорошая смесь.
Я согласна с Ируней..
Лучше подождать 2 недели после прививки..и только тогда менять смесь.

Удачи!

Рыська
28.12.2003, 23:11
Мы НаН поменяли на Нутрилон, так как у нас от него диатез на щечках выскочил. Уже два месяца как едим.
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03

ФИФа
29.12.2003, 10:46
От запоров. Типа КМ прослабляет....А мне кажется, что у нас на этот НАН к/м еще круче какашки стали. Могет такое быть?

ФИФа
29.12.2003, 10:48
А как меняли НАН на Нутрилон? Постепенно?

У нас тоже щечки красные, да еще и какашки крутые, грещу на НАН к/м. Может поменять? Хотя нам уже 8,5 мес. Стоит ли?

А до какого возраста вообще смесь полагается есть? :)

ФИФа
29.12.2003, 10:50
Аня, а как лучше смесь менять? Может попробовать НАН на Нутрилон поменять? Да вот стоит ли?

Рыська
29.12.2003, 11:53
Нет, сразу. Как диатез выскочил, пошла в магазин, купила банку Нутрилона, а НАН убрала.
А смесь, я думаю, можно есть до тех пор, пока деть еще пьет молоко. Только менять по возрасту (ну, по ступенькам).

ФИФа
29.12.2003, 12:16
А почему именно Нутрилон?
Нам вот именно его педиатр рекомендует.

racoon
30.12.2003, 00:28
страницы взяла, затем сравнила компоненты фрисолака и нутрилона, очень похожи.
Меня только смущает, что в нутрилоне есть селен, он ядовит когда скапливается..

И еще интересно, столько схем ввода новой смеси. Комаровский например советует кормить 50% новой и 50% старой.
Может быть кто нибудь знает ссылку, где можно почитать, как все таки лучше менять смесь. А то столько мнений , я никак не могу остановиться, как вводить ее. Правда еще у меня неделя после акдс только прошла..

Рыська
30.12.2003, 09:05
Нам педиатр ничего конкретного не сказала. Я просто пошла в магазин и выбрала по составу. Это была вторая наша смесь. Подошла, долго выбирать не пришлось :-) А то неко торым приходится по несколько смесей перепробовать - у ребенки диатез.

ФИФа
30.12.2003, 13:23
Причем низколактазный. У нас анализ показал небольшую аллергию на коровье молоко. Вот взяли, попробуем :)

Анютины Глазки
30.12.2003, 13:40
Менять смесь нужно также постепенно, как и вводить смесь.

Первое кормление новой смесью нужно сделать обязательно в утренние часы.
1 день. Утром даете старую смесь + 10 г новой смеси.
2 день. Утром даете старю смесь + 50 г новой смеси
3 день. Утром даете старую смесь + 100 г новой смеси.
4 день. Утром даете новую смесь 200 г. Ну и старую смесь..если позволяет количество.
5 день. Утром даете новую смесь, остальное время даете старую смесь.
6 день. Два кормления даете новую смесь.
7 день. три кормления даете новую смесь - остальные кормления - старой смесью
8 день. Четыре кормления новой смесью и остальные - старой
9 день. Пять кормлений новой смесью

Понимаете..новая смесь..это очень большой стресс для организма ребенка..для его ЖКТ и ферментивной системы..поэтому вводить смесь нужно постепенно!!!! и очень медленно
Тем более..если ребенок склонен к аллергиям!
Чем медленнее..тем лучше

НЕЛЬЗЯ ни в коем случае..взять и сразу дать новую смесь во все кормления.
ни в коем случае!!!!!

Анютины Глазки
30.12.2003, 13:43
Да, все правильно. Это хорошая смесь..тем более если небольшая аллергия на коровье молоко.
НО..Вы немного путаете :)
аллергия на лактозу..и на коровье молоко - две разные аллергии.

Если аллергия на коровье молоко..это значит аллергия на казеин или сывороточный белок коровьего молока.

А есть еще аллергия на лактозу...то есть лактазная недостаточность...и в этом случае аллергия на любое молоко, даже на грудное.
Ну все зависит от степени сенсибилизации, конечно.

При аллергии на коровье молоко нужно давать 1) соевые смеси
2) гипоаллергенные смеси с частичным гидролизатом белков...типа Нутрилн Омнео, Хипп ГА, хумана ГА
3) гидролизат белка - алиментум, нутрамиген, прегестимил, фрисопеп, пепти-юниор..и др.

ФИФа
30.12.2003, 13:57
Только щас вычитала, что эта смесь при диареях хороша, а у нас типа запора небольшого :)), чего делать то? Дать :)

Анютины Глазки
30.12.2003, 14:36
при запорах хорошо помогает Бифидус от Семпер
Хорошо помогает фрисовом...
Хорошо помогает Омнео 1 от нутрилон
также лактофидус от данон

но больше всего мне нравится бифидус от семпер

соевые смеси крепят. Это я так..на всякий случай.

Елка
30.12.2003, 20:05
Нэнни-лактозная,только содержит белки не коровьего,а козьего молока.Молока сейчас не хватает,а на все смеси,в т ч Нэнни рвота через два часа после еды.У кого-нибудь такое было?Не хочу давать сою,т к много читала,что на сою может остаться аллергия на всю жизнь.

ФИФа
31.12.2003, 08:46
А Нутрилон низколактозный? Вчера попробовали, все щеки красные :((

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
31.12.2003, 18:13
А анализы на чувствительность к белкам коровьего молока сдавали?

ФИФа
01.01.2004, 08:27
Сдавали. Есть у нас аллергия на этот самый белок. По идее подойти должна смесь Нутрилон б/лактазный, так? Кстати, кушаем ее второй днь, не какаем пока :(

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
01.01.2004, 10:56
Должна подойти смесь на основе гидролизата белка.
Это фрисопеп, нутрамиген, прегестимил, пепти ТСЦ от нутрилон, также есть более слабенькие..профилактическ ие смеси, в случае..если сентибилизация к белкам коровьего молока не выраженная - это ХИПП ГА и хумана ГА.

Самый полный гидролизат белков - это нутрамиген.
Обычно смеси на основе гидролизатов - горьковатые на вкус..
Но именно они предназначены для тех детей..у кого есть аллергия на белки коровьего молока.

А в нутрилоне безлактозном нет лактозы..
Аллергия к лактозе и к казеину или сывороточным белкам - это две разные аллергии.
Безлактозная и низколактозная смесь...никакого отношения к аллергии на белок коровьего молока..не имеет!

racoon
01.01.2004, 20:17
по Вашему мнению, на самом деле лучшая замена фрисолаку?

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
02.01.2004, 10:15
Знаете, очень трудно ответить на этот вопрос. На самом деле лучшая замена одной смеси ..зависит от самого ребенка и ни от кого больше.
Кому-то нутрилон подойдет, а у кого-то будет реакция на него, а кому-то НАН подойдет..ну и так далее.

ВОобще если субъективно судить, то да..я считаю, что из всех вышеперечисленных смесей наиболее лучшая замена..это именно нутрилон.

Но может случиться так..что именно нутрилон Вашему ребенку и не подойдет..а подойдет, к примеру, НАН. Это, к сожалению, можно выяснить только практикой...

ФИФа
03.01.2004, 08:00
Нам 8,5 месяцев. Как и многие смеси, Нутрилон имеет две ступени. 1 - до 6 м., 2 - после 6 м.

С какой нам попробовать (если все-таки решися:)? 1 или сразу 2? Говорят, что, несмотря на возраст, начинать надо с первой ступени, а потом постепено и на вторую можно перейти. Это так?

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
03.01.2004, 10:20
Да, все правильно. Именно так!!
Начинать нужно и можно с первой ступени!
Все верно!

tora
03.01.2004, 14:57
У меня вопрос к тем мамам,у которых ребенок с рождения на искусственном вскармливании-сколько нужно покупать бутылочек и каких по объему,какие соски(медленный поток или средний).

Tolenka
03.01.2004, 23:26
У меня доча стала полностью исскуственницей с 3-х мес. (до этого - на смешанном). У нас 5 бут. Avent: 3 по 125 мл, 2 по 260. Вполне хватает и для смеси, и для воды. Объем можно выбрать, что называется, по вкусу, правда для кормления уже давно используем бут. по 260 мл. А вот поток только медленный. Доче сейчас 5,5, а у нас до сих пор есть бутылочки с сосками №1. Очень классная вещь - стерилизатор. Рекомендую приобрести.

Конька
04.01.2004, 07:51
Это очень хорошая схема, продуманная и максимально щадящая для ребенка. Но... Все же чаще всего переводить ребенка на новую смесь (или на смесь с грудного молока) приходится именно немедленно. По крайней мере, на моем опыте так получается. Моей дочке восемь месяцев, и за этот, в общем, небольшой срок у нас уже были такие ситуации:

1) Дочке 6 недель, она на ГВ. У меня в крови повышен эстроген, дочка плохо переваривает мое молоко, у нее появляется и с каждым днем усиливается желтуха. Ее на неделю переводят на Нутрилон 1. Через неделю у меня уровень гормонов пониже, у нее снижается уровень биллирубина, возвращаемся на ГВ

2) Дочке 5 месяцев, у меня инфицированный мастит, она травится моим молоком, у нее начинается понос. Снова она неделю ест Нутрилон 1 пока я лечусь, потом обратно на ГВ

3) Дочке 8 месяцев, у нее ротавирус с жутким поносом, на фоне него начинается лактазная недостаточность и понос только усиливается. Рекомендация врача: перейти с Нутрилона 1 на Милупу с электролитами от поноса (она очень много жидкости потеряла) вперемешку с низколактозным Нутрилоном.

Как в любом из этих случаев можно было ввести смесь или новую смесь постепенно? Я и сама видела, что все эти три мероприятия прошли для ребенка небезболезненно (№1 и №3 закончились жуткими запорами), но был ли другой выход. Ну, в № 1 и № 2 теоретически можно было заранее запастись замороженным молоком на всякий случай. А в №3?

Конька
04.01.2004, 08:04
Дочке сейчас восемь месяцев. Она до болезни ела первый Нутрилон потому что когда мы попытались ввести Нутрилон №2 (путем добавления одной унции второго нутрилона в бутылку с четырьмя унциями первого нутрилона два раза в день) когда ей было семь месяцев, ее начало пучить и была сильная отрыжка. Сейчас, вроде, опасность поноса уже миновала, с его конца прошла неделя, и врач говорит переходить с низколактозного Нутрилона на обычную смесь. Он советует попробовать перейти сразу на Нутрилон № 2, не возвращаясь на Нутрилон №1. Так вообще можно делать?

Если переходить обратно на Нутрилон №1 (я бы предпочла такой вариант), то надо ли его вводить со всей постепенностью, которую подразумевает описанная вами схема? Ведь моя дочка уже довольно давно (примерно полтора месяца) ест только Нутрилон № 1 и ее организм к нем у вполне привык, и вряд ли так уж сильно от него отвык за последние десять дней. Я понимаю, что первые раз-два надо добавить его совсем по чуть-чуть в низколактозную смесь, и проверить, не возобновится ли понос. А как действовать, если не возобновится?

И теоретический вопрос: если ребенок переходит со смеси на материнское молоко, то тоже желательно вводить постепенно? Мне наш педиатр сказал, что при переходе со смеси на ГВ запоры случаются не реже, чем при переходе с ГВ на смесь.

Ну и напоследок: поделитесь пожалуйста ссылочками, откуда вы берете информацию.

Конька
04.01.2004, 08:05
> А есть еще аллергия на <BR>
> лактозу...то есть лактазная недостаточность...и в <BR>
> этом случае аллергия на любое молоко, даже на <BR>
> рудное. Ну все зависит от степени <BR>
> сенсибилизации, конечно

Извините пожалуйста, но не "аллергия на любое молоко", а молоко просто не переваривается. Это не аллергическая реакция совсем, у лактазной недостаточности нет аутоимунной природы!

ФИФа
04.01.2004, 08:32
Вчера почитала в магазине инструкцию на коробке. Написано, что противопоказана детям с аллергией к коровьему молоку :((

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
04.01.2004, 11:15
угу, все верно :) спасибо за исправление :)
в организме малыша мало или нет такого фермента..как лактоза :) поэтому молоко не может перевариться..плохо усваивается..не может расщепиться..
и отсюда идут постоянные поносы :)
ну я УСЛОВНО говоря..назвала это аллергией....

АЛЁНА
04.01.2004, 11:44
У нас от Нутрилона был запор и какали зеленом. Теперь едим Беби 1 и Бифидус фирмы Семплер.

Алена и Катенька (14,11,03)

Конька
04.01.2004, 14:06
Просто меня в последнее время прикалывает то, как на русских мамских сайтах уже просто совершенно любые процессы в детском организме называют "аллергия" или "диатез". Тут на Еве встретилось некоторое время назад: одна мама пишет, что, мол дескать, у ребенка кожа сухая, я ему ножки протираю одеколоном, и у него от этого ДИАТЕЗ. Ну какой это диатез, это, блин, химический ожог!

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
04.01.2004, 20:24
насмешили Вы меня, Конька :)))

однако..интересная мама
кто ж сухую кожу протирает одеколоном!?!?

Конька
04.01.2004, 20:59
А то, что я ниже написала, Вы посмотрели? (-)

Нора
04.01.2004, 21:29
а мы в пароварке стерилизуем-тоже нравится. НО нечасто.А бутылочки тоже с номером 1-потому что и из этих умудряется захлебываться(нам почти 4,5 мес).

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ
04.01.2004, 22:31
конечно!
просто нет времени отвечать на серьезные вопросы!
Это ж нужно подумать..а не в спешке писать ответ
А еще лучше...если можно...напишите мне на мейл эти вопросы..и я по мейлу отвечу
а то у меня не всегда доступ на форум есть..
а вот мыло получить я смогу всегда..

Маша
05.01.2004, 10:37
Привет. У меня малыш тоже искусственник, мы купили 2 маленьких бутылочки и одну большую. но у всех большие дырки в сосках, ребенок захлебывался, потом я купила бутылку, где вообще небыло дырки и сделала ее сама, и сейчас нормально.

ФИФа
05.01.2004, 15:46
А я вообще ни разу не стерилизовала. Кипятком ошпариваю бутылку и соску и вперед :)

Woodenka
05.01.2004, 19:40
сначала я пользовалась бутылками Мир детства - плюс один - они дешевые. Минус - соски быстро выходят из строя, после нескольких моек-стерилизаций дырка меняет размер и ребенок захлебывался. С Авент у меня тоже не совсем сложилось - одна соска сразу испортилась, вторая нормально. А вот бутылки Chicco проблем не вызывали никаких, не захлебывается и соска не портится. Поток нужен медленный. Но на сосках и так обычно указывается, для какого возраста. Размер бутылок - на первые два месяца можно по 120 мл, потом уже по 250 пойдут. Количество - мне сейчас хватает трех (я часто мою, а можно копить, тогда больше надо).

Оля и Владислав (10.10.2003)

Woodenka
05.01.2004, 19:43
бутылки Chicco, у моего с ними проблем нет.

racoon
07.01.2004, 02:07
Аня, интересно, будет ли состав нутрилона различаться от смеси к смеси? Наверняка, должен?

Например, мы переходим на нутрилон 1, «полноценную смесь для здоровых детей с рождения», с 0 до 6 месяцев, и я заметила, что наш состав отличается от Вашего, приведенного на странице.
Например:
Натрий (Na) мг 145/141-на 100гр порошка смеси
Калий (K) мг 490/474
Хлор (Cl) мг 329/319
Кальций (Ca) мг 397/358
Фосфор (P) мг 198/179

Где красным шрифтом выделен состав, смеси, которой мы купили, а черным –информация нутрилона с розовой этикеткой с Вашей страницы.

Также на Вашей странице в разделе смесей, этикетка образца нутрилона розовая, а у нас светло зеленая. В наше время, я боюсь, не подделка ли какая нибудь, хотя мы купили ее в аптеке.

Также после 3 дней давания новой смеси, к сожалению, по форсированной схеме-30/60/90 соответственно в 1,2,3 дни, т.к. у нас кончилась старая смесь быстрее, чем мы рассчитали.., у ребенка был 2х дневный запор или просто задержка со стулом, результат был зеленым и пастообразный. Это интересно всегда такой на нутрилоне бывает, или это реакция на новую смесь? Является ли это признаком, что новая смесь не подходит?

Буду ждать Вашего ответа, можно на email 77836@mail.ru

Заранее спасибо!!

АЛЁНА
07.01.2004, 15:53
У нас на Нутрилоне сначала стул стал зеленым, а потом начался запор. какали только с клизмой. Это за неделю приема Нутрилона. Срочно поменяли на Беби 1 и Бифидус от Семпер. Теперь какаем желтым, правда пока иногда приходится прибегать к клизме.

Алёна и Катенька (14,11,03)

Таня
08.01.2004, 04:05
Хипп смесь не пробовали?

Таня
08.01.2004, 04:10
Я покупала две по 150 и две по 250,а соски есть по возрастам-от 0-4 мес и дальше,так же для кашек есть специальные соски.Соски брала "Чикко"(итальянские) и "Мир детства"(российские).

ФИФа
08.01.2004, 08:50
Пробовали. Тоже запирает :(. Короче, остановились таки на НАН к/м 2 раза в день. Пока все ок (ттт).

.
tora
08.01.2004, 09:54
А какой водой вы разбавляете смесь?

HELEN
08.01.2004, 13:47
Я покупаю ХИПП в бутылках по полтора литра. Не кипячу с первого дня. Водичка правда дороговата немного:-(