Просмотр полной версии : Кто готовит домашний паштет


Antonova Nataly
15.12.2003, 13:54
Пробовала в гостях, так хочется сделать самой. Научите.

Элинамама
15.12.2003, 14:39
Если речь идет о печеночном паштете, то мы делаем так:

ну примерно полкило печени режется кусками небольшими и жарится на сковородке минуты по 3 на каждой стороне (можно и отварить наверное, но я не пробовала). Потом это дело пропускается через мясорубку вместе с пассированным луком и морковкой (морковь обязательно!!!). Пропорции - ну 1 средняя-большая (на вкус, как говорится...)луковица и такая же морковка.

Потом хорошо все перемешивается и добавляется грамм 50-70 масла. Печеночная масса будет еще теплой, поэтому масло в ней растаять должно.

Теперь берем пленку или кальку, размазываем по ней эту массу толщиной примерно в 0.5 см, сверху намазываем сливочным маслом толщиной чуть меньше (о.3 см примерно, но это все на глаз и на любителя, можно и потолще).

Поднимаем за один край бумагу и аккуратно закатываем в рулет. Убираем в холодильник, чтоб красота эта застыла, а когда подавать будете, можно нарезать колесиками и разложить на тарелке, можно прям сразу на бутеры, а можно вообще не резать, а отламывать, кому сколько надо

Приятного аппетита!

Елена нн
15.12.2003, 22:07
паштетной массы ёжика. Беру блюдо, делаю на нём ежа (иголки из масла, нос из маслинки, глаза из клюквы или черной смородины) и сажаю вокруг мухоморы из яйца и помидор, траву из лука - получается прикольно и смотрится на столе интересно :)

ИРУНЯ
16.12.2003, 02:51
Отвариваю печень в подсоленной воде с одной луковицей. Остужаю печень. Сливочное масло размягчаю при комнатной температуре. Печень в комбайн или в мясорубку, когда она измельчится, в комбайн же кладу размягченное масло. Размешиваю до однородной массы. Храню в холодильнике. Перед подачей на стол на несколько секунд ставлю в микроволновку, чтобы паштет размягчился.

Xm...
16.12.2003, 12:41
Мы те же продукты запекаем в духовке, в жаровне, до мягкости морковки. Можно еще пару кусков очень жирной свинины добавить. Ну и пряности - перец обычный и душистый, лаврушка.

Шапка
16.12.2003, 13:11
ой очень хорошая идея насчет рулета!

Svetaya
17.12.2003, 07:33
На дно кастрюльки укладываю кусочки жирной свинины, потом кусочки печени, лук и морковь крупными кусками или целиком. И на маленький огонь часа на 3-4. Все это тушится в собственном соку. Затем все это безобразие пропускается через мясорубку.

Таня Вл.
17.12.2003, 12:00
И обязательно добавить черный молотый перец и тертый мускатный орех.

.
Наташка
19.12.2003, 10:29
А можно позанудствую? Мне свекровь советовала не менее 2 раз! пропускать через меясорубку. Я игнорировала. Пока не попробовала ее паштеты. Что называется, почувствуйте разницу!

Svetaya
19.12.2003, 13:01