Просмотр полной версии : ПОДАРКИ АНГЛичанам
Люди, пожалуйста!!!!!!! Срочно нужен совет!!!
Что (хотя бы примерно) можно подарить англичанам? Ну ничего, кроме хорошего вина в голову не приходит! В среду вечером тудаулетаю, а еще ничего не придумано, не говоря уж о "купленно"... :((( Если есть хоть какие-то идеи, то поделитесь, не держите это в себе! :)))
Календари с видами москвы, детям матрешки, какие-то деревянные штуки a la russe - начальнику мужа кружку расписную, бабушке-соседке шкатулку и т.д. Некоторым (с кем позволяет близость и их здоровье :)) - бутылку какой-нибудь клюковки кристалловской. С местной культурой мытья посуды никогда не помешают кухонные полотенца с русскими мотивами. Любителям - наши записи классической музыки.
Подарок нужен на свадьбу родителям жениха и жениха бы не обидеть...
Матрешки уже есть, календари на свадьбу как-то не очень, шкатулку сестра (вот просили ее! :) уже дарила... Блин и все тут!!!
Может книжку какую-нибудь с видами кремля, третьяк. галереи или просто зимней Москвы..?
Так бы и сказали :)) - я-то думала про НГ (вы, кстати, учтите, наверняка все далекие и близкие его родные будут ждать сувенирчиков на рождество - тут соседи-то обмениваются подарками). Альбомы - хороший подарок, но на ценителя.. А российские фарфоры еще существуют?.. Гжель? - заварочные чайники у аборигенов в почете :))
Фарфоры существуют, но они грубые какие-то... А родичей я только на самой свадьбе увижу и все, там не до сувенирчиков будет. Я тока самим родителям хотела. Они нам бутылку вина передали с сестрой и все в принципе. Но кто знает, может к свадьбе они что-то заготовят! :(
Грубые....Это вы местные гончарные шедевры не видали! (я о повседневной посуде, а не о Веджвуд). Наша Гжель по сравнению с ними - просто верх изящества.
Dorchester
15.12.2003, 17:08
В Англии есть все.
А наши приколы типа матрешек...советую не захламлять дом посторонних людей.Они вежливо поулыбаются, и при случае вывезут это в секонд-хэнд.
Привезите что нибудь из янтаря.
У нас он дешев, здесь -дорог.
Хоть и богатую картину, с янтарной крошкой.
Это конечно мое имхо.
Я дарила мундштуки из янтаря знакомым.Не видела что пользуются, но были очень довольны.
Алкоголь ваш пить не будут.
тут каждый пьет то, что он пьет.Не только определенный вид, но и определенную марку.
Dorchester
15.12.2003, 17:11
не заготовят.
Культура дарения тут не развита.
Я думаю по причине этого самого...изобилия.
Подарки на Кристмас, детям и близким членам семьи.
Остальным - открытки.
По поводу матрешек согласна полностью. А вот про янтарь спасибо, как-то в голову не пришло. :) Вот только проблем при вывозе не будет? И картины что-то боязно, хотя... :)
В алкоголе я не разбираюсь абсолютно, либо надо грузинское какое-нибудь, либо что-то хорошее. :) Обломс был такой, что сестра купила им какое-то красное грузинское, у нас вроде считается хорошим, а они оказывается во-первых красное не пьют (кто же знал?!), а во-вторых радостно побежали в каталоге про это вино читать,Ю а там его не оказалось... Упс получилось! :(
Понятно что подарки, не понятно какие :(
Dorchester
15.12.2003, 17:17
Ложите в чемодан ,сдаете в багаж.
Проблем никаких не возникает.Это не ценность культурная.Сохраните чек.
Если курят, привезите в подарок сигареты, приблезительно той же крепости.Курящие будут очень довольны.
Тут это удовольствие дорого.
Dorchester
15.12.2003, 17:22
Предметом зависти всех окружающих являются мои кольца с горным хрусталем.
Дочери мужа я всегда привожу серебрянные кольца.
Но это я так...к слову.
Не забудте купить к Кристмасу хорошие, не дешевые Новогодние открытки.
С каими нибудь нашими тройками.Это будет тоже хорошо.
Англичане относятся трепетно к открыткам.
Dorchester
15.12.2003, 17:23
какие нибудь с позолотой, лаковые...
открытки хорошие - тоже дорогие.
Т.е. гжель нормально? не знаю даже...
Нормально. Я еще хохломские декоративные вазочки возила типа пиалушек. Если багаж позволяет - привезите красивый жостовский поднос, будет на чем чай гостям сервировать :-)
а я уезжаю 23 дек., все равно открытки взять? Их еще и подписывать ведь надо? :)
Вообще это мысль! А где это можно купить?
Dorchester
15.12.2003, 17:31
разумеется.
Кристмас ведь.
В дорогих открытках должен быть текст.Только имена поставите, кому от кого.
А они пусть уж как хотят, так и понимают.Экзотика:)
Dorchester
15.12.2003, 17:33
у вас Табби знакомые чай на подносах подают???
Посуду дарить...хм.
А ничего, что они на русском будут? Или английские покупать?
Dorchester
15.12.2003, 17:50
не, на русском.
На английском им англичане подарят.:)
А вобще, дареному коню , как говорится.
Не везите тяжелое. и хрупкое.
Пожалейте себя.
А посуда тут....очень советую вам отсюда её вести. а не сюда.:)
Видимо, в Шотландии действительно люди душевнее... Количество получаемых подарков у нас всегда чуть ли не превышало число знакомых :))) - что на рождество, что на рождение младшего получала сувенирчики от людей, которых вообще раз-два в жизни видела и не знала как зовут...
Что до матрешек - то я писала ДЕТЯМ. И видела заигранные, потертые, треснутые и играемые по прошествии года-двух собственные подарки :))).
Также как подносы и гжельские чайники - уже изрядно попользованные... Может это к моему приходу их шкуркой терли :))))
А вот серебро мне тут куда больше нравится :))) - и дешевле и разнообразнее. Летом приезжала подруга, у которой уже лет 10 мания на серебре, это было основное, что она тут накупила в москву..
Кто бы мог подумать, что жизнь north of the border так отличается. :))))
Только сигарет "ложить" не больше 1 блока можно. Хотя я бы наши "левые", просроченные сигареты не повезла...
Никогда не посылала из россии русские открытки, ни от себя, ни от работы (но от работы это просто нарушение деловой этики). Обычно искала двуязычные открытки. Если нет - то максимум надпись снаружи "с рождеством" и чистая внутри открытка, заполняемая на языке адресата (или английском, если обычно переписываешься на нем, не зная его языка). На мой взгляд, это неуважение к адресату дарить ему непонятный текст. Мне лично все поздравления из тех стран, языка которых я не знаю, всегда приходят по такому же принипу - никто не позволял себе посылать одноязычные голландские/французские и т.д. поздравления ..
Когда здесь принято поздравлять с Рождеством, в частности, писать открытки? Мой ребенок ходит к childminder, и она сегодня утром мне вручила открытку с поздравлениями (моей семье от ее семьи). Я собиралась ее тоже поздравить, более того, что-нибудь подарить, но теперь не понимаю, когда это было бы уместно сделать :) И еще: вечером она мне вручила открытку с Рождеством, адресованную моему ребенку и подписанную одной из других ее воспитанниц (моему ребенку полтора года, той девочке - 4 :-)) - это что, тоже так принято? Короче, объяните мне, пожалуйста, каков здесь этикет :-) - кого, как и когда нужно поздравлять???
Dorchester
15.12.2003, 20:27
Кузькина мать, вы об английских детях говорите?
Два года играющих в треснутых матрешек?
Или вы вообще о детях???
Какого возраста?
Расскажите про сувенирчики, как хоть они выглядят, сувенирчики от малознакомых людей взрослому человеку.
И кто эти люди, которых вы даже не знаете как зовут?
Давным давно я писала, что мне привезли кучу мясорубок, когда я заикнулась что не знаю где купить.
Незнакомые люди.
Прочитавшие интервью в газете.
Кто то привез в редакцию, кто то прямо домой.
Но они то знали, ЧТО мне нужно.
Dorchester
15.12.2003, 20:45
Кузькина Мать, левые просроченные.....
у нас с вами не только разная англия, но и разная россия.
В дюти фри ни пробовали брать? Чтоб уж хотя бы не просроченные. Четыре блока на человека. Учитывая и детей?
Попробуйте, раз в Москве одно говно продают.
Нет, я говорю о шотландских детях, которых очень приколола незнакомая игрушка :)). Маленьких. А что вас так задело-то? Они ж не знают, что это такой дурной тон из россии матрешек везти..
Кто дарил сувенирчики? Соседи по улице - преимущественно, бабушки.. В основном (заразы) разнообразные шоколадные наборы детям, какие-то плющевые игрушки, кассеты с мультиками, свечки-вонючки, книжки. Все новое, естессно. На рождение ребенка были игрушки, всякие детские одежки - опять же от соседей (зачастую совсем далеких), других мам в mother&toddler, коллег мужа (личные подарки, кроме корпоративного) и т.д. У большинства этих людей я имен точно не знала.. Я удовлетворила ваше любопытство? Автору-то это вряд ли интересно :))
Travelling from outside the EU<br>
Customs Allowances<br>
200 cigarettes; or<br>
100 cigarillos; or <br>
50 cigars; or<br>
250 g of tobacco<br>
People under 17 are not allowed to bring in tobacco and alcohol
То, что некоторые в желудке гашиш провозят - это их личное дело - я говорю об официальных ограничениях :)). А о том с каким количеством детей старше 17 лет автор собирается лететь в UK она не упоминала...
Dorchester
15.12.2003, 21:00
а вы....я запамятовала, уже третий год в Шотландии???
Маленькие, это я понимаю - бебики?
Так все таки детям дарили?
Не понимаю, в чем меня нужно убеждать.
Насколько я помню, я не говорила что детям ничего не дарят. Или вы так поняли, что я имела в виду своих детей?
Отнюдь.
И своим, и чужим.
Парикмахер у которой я изредка стригусь, дарит моим детям на кристмас большие пакеты с подарками.
дантист, у которой обслуживается наша семья - тоже.Друзья друзей сестры мужа, которых мы не видели, но которые о нас знают, каждый кристмас передают под елку коробки.
Я и говорю -детям дарят.
Но автор не ребенок.
Будет подарок, очень хорошо.
Не будет, не надо расстраиваться, это не пренебрежение.Это нормально.
Да, наши знакомые приносят чай из кухни на веранду на подносах. Это совершенно ненормально и дико? Вы уж подскажите, плиз, я передам, а то вот люди живут тут сколько уж поколений и не ведают, какое фо па совершают...
У нас в дет.саду обмен открытками почти закончен :))) - 19 написано, почти столько уже получено... По почте тоже уже недели три как приходят.. Берешь у воспитателя список детей - и вперед... :)) ну и самой воспитательнице. Открытки, по-моему, шлют всем мало-мальским знакомым. Я уже не помню сколько раз докупала - все никак всем не допишу.
Вот лично вручать подарки вроде бы (по крайней мере тут, в англиях, вон, говорят, все по-другому, вообще никто никому ничего не дарит :(( ) позже - нам обычно за 1-2-3 дня дарили.
В общем-то поздравляете изначально кого хотите (ну няню, воспиток и пр. я бы включила). Ну и если неожиданно от кого-то получаете открытку, то из вежливости стоит послать в ответ. Может, эта девочка прикипела к твоей детке :-) ну и нацарапайте ей совместно в ответ то же самое :-)
Про "срок" в Шотландии - это вы, типа, уесть? Мол, маленькая еще? :)))))
Мне тоже дарили. Детям больше - вообще я всегда пользуюсь и дарю детям, вроде как тем самым на семью подарок. Я все не понимаю в чем проблема? В том, что я посоветовала автору, если у нее есть желание и лимит багажа, привезти сувенирчики еще и другим родным мужа? Я не писала нигде, что ну никак без этого. Просто это мое личное мнение, я бы так сделала.. Не нравится вам - ну ваше дело, не дарите никому... Что теперь от меня отчет обо всех моих знакомых и подарков требовать?
Еще - может быть стоит запасти немного мелких подарочков... Какие-нибудь фигнюшечки.. А то мне в первый год очень неудобно было - как соседи потянулись 24го, а мне даже нечего в ответ подарить..
Dorchester
15.12.2003, 21:15
нет, типа, уточнить.
Да советуйте вы ради бога.
Вон внизу уже заждались ответа.
Даже не лезу.
Зачем. если Кузькина мать пришла?
Вы не заметили, что я вообще то фактически не вступаю в разговоры там, где вы есть?
Вам хотелось со мной поговорить?
Не пищите теперь.
Dorchester
15.12.2003, 21:18
Мало.
А я везла даже не в желудке, а просто с наличием чека, в пакете дюти фри и малолетними детьми.
Хм... Чего не узнаешь... Чтоб я следила где вы "лезете", а где не "лезете"...? Хотелось поговорить с вами.. ? Пищать... ? О чем это все... Нда... Чего с людьми не бывает... :((((
Dorchester
15.12.2003, 21:19
Вау, да у вас еще и веранды есть!!!
Ну может девушка более уважительно к законам относится :))))). Я жу ЕЙ писала... :)))
О, на счет открытки "от Марка" - мы разостлали всем родственникам открытки с Санечкиной ладошкой, обведенной по контуру. Можно в краске ладошку намочить и отпечатать :-)
А вообще, ты меня озадачила - надо будет тоже деткам в садике подписать открытки... Еще - это у меня стандартный ход - для мелких подарков я покупаю каждый год наборчик маленьких деверянных елочных игрушек и раздаю всем подряд. Потом полгода у коллег на мониторах красуются деды морозики и снеговички :-) Мелочь, а приятно... В садике, наверное, это бы прошло тоже.
Чайные ложки с финифтью (мельхиоровые или серебрянные) - на ура всегда идут. На мой взгляд, хохлома лучше, чем гжель, т.к. легкая и не бьется. От шкатулок иностранцы почему-то тащатся (не уверена, правда, на счет англичан).
Ладошка - это хорошо.. Вот сидеть подписывать с барином открытки - это куда тяжелее :(((. Только что закончили серию автографов садовским педагогам... Надеюсь, они разберут наши каракули :))). Завтра приступаем к русскоязычным вариантам автографа для родственников... :)) Хорошо, что я ребенку имя короткое выбрала :)))
А ты как старшего спеллишь - на местный манер Leo? Больная тема для нас...Про наше имя молчу...еще first name они в состоянии произнести, но last name, да еще проспелленое на румынский манер (Zatusevschi) ни один не в состоянии. Даже я-то до сих пор, чтобы проспеллить, пишу на бумажке сначала (или мысленно пишу на бумажке).
Он сам выбрал :)).. Поначалу был Leo. И те, кто нас тогда знали его так и зовут.. :)) А когда пошел в сад, услышал, как его кто-то по документам назвал Lev и сказал, что ему так больше нравится. Говорят они, конечно, лЭв, но он вроде привык - сам так представляется (при этом периодически пытаются прочитать как лИв, хотя вот имя Len ни у кого проблем не вызывает и произносится через е, а не э).
Про фамилию лучше не надо. Стараюсь обычно ее заминать - везде, где можно, говорю, что запишите имя и хватит :)). Особенно достали претензии к последней женской -а - почта за переадресовку берет лишних денег - мол, у вас разные фамилии :(((.
Раз уж близкая тема. Нам соседи, лэндлорды, коллеги мужа присылали из отпусков открытки с видами - мол, привет, мы тут купаемся..
Мы привозим каждый раз сувенирчики - тем же лэндлордам, муж на работу и т.д. Но вот озабачиваться отсылкой средиземноморских открыток очень ломает.. Понимаю, что колхоз - дело добровольное, но все же.. (На семейный отпуск мы с местными ценами уж точно не раньше след. лета пару тыщ накопим, но вот сбегу сейчас от них на НГ в Бельгию... Мужу чтоль открыточку послать? :))..
Ну да, ну да, такие продвинутые англичаны, как Вы, называют данное помещение не иначе как консерваторией. Кому что.
По существу вопроса о подносах добавить более нечего?...
сумасшедший дом! :-) (Почему ты мне раньше не сказала?!!, Я ж не знала, что нужно всем писать открытки, кошмар.) Насчет того, что подарки позже дарить, мне наш преподаватель так же сказал - поближе к делу. Эх, блин... Интересно, а как ты сама об этом узнала?
нацарапаем :-), спасиб!(-)
Хорошо мне с моей фамилией :-) И с именами тоже проблем нет. Мужнино имя сразу по буквам читаю, чтоб не путались :-) Но все равно умудряются ошибки делать.
Про сад? :))) Ну когда первая открытка "Love, Judi" - я думала, это личное.. Но потом пошли "Love, John", пришлось срочно закупаться открытками :))).
Когда вспоминаю запастись - мелкий a la russe :)) - ложки, полотенчики (это же тетки обычно занимаются). Ну или как Оля написала - игрушки елочные, свечки.. Если в семье есть дети старше 2 недель - шоколад :))))).
:-) Слушай, не понимаю, а 8-месячным тоже положено открытки писать? :-) (Есть у них в группе и такой. Есть даже 4-хмесячный :-)) Короче, всем писать или тем, кто сам прислал?
Мой муж точно с ума сойдет :-)Он и так не может пережить, что здесь все так дорого (зачем-то фунты в доллары и евро пересчитывает, так ему при таких цифрах плохо становится :-), еще и ребенок, оказывается, светскую жизнь вести начал :-)
Англичанка
16.12.2003, 10:31
Мне англи4анки дарили не менее полдюзины подносов. Это о4ень распространенныи предмет так как приниато кушать не на кухне.
Англичанка
16.12.2003, 10:38
С радостьиу полу4аиут хохломские миски, половники, сахарницы, солонки. Матрешку на4альник просит привезти ече а то его забрала мама а зена обиделась. Тарелки гзели висиат у нескольких знакомых на стене. Подносы тут узе писали, полныи восторг. Прохладно встре4али русскии шоколад, грузинское вино, хотиа купила о4ень дорогое. Про сигареты мои муз-англи4анин сказал, 4то это как кондомы дарить. Среди многих его родственников куриат только племианники студенты, и несколько позилых сигары и трубку. В Англии куриат гораздо меньше, 4ем в России, иа прозила 10 лет год назад переехала знаиу всего нескольких куриачих в своем кругу и на работе и среди друзеи.
На Роздество подарками обмениваиутсиа все, дазе самые далекие родственники муза.
4 блока на человека????? и на английской таможне ничего не сказали? или просто не смотрели? По-моему в европу только 1 блок можно и только взрослым людям, дети не в счет. Я сама возила по 3 блока, пока мою маму не штрафанули в Копенгагене из-за второго блока.
Англичанка
16.12.2003, 11:16
В Англииу мозно ввозить 1 блок и тозе только взрослым. Ина4е могут оштрафовать.
вообще-то согласна, а то они будут потом смотреть в непонятках на эту открытку и даже самой будет неудобно!
Да я без детей лечу, вроде только одна собиралась. :))) Впрочем они там все равно никто не курят, так что я в этом плане отдыхаю :)
Я уважительно отношусь!!! :)
Платок - хороший вариант, но они там вроде такие все интелегентные и стильные, платок как-то неудобно...
Спасибо огромное, сегодня такая окрыленная поехала!!! :))) Купила статуэтку красивую (пара стоит рядышком и целоваться хотят, но так мило выглядят!!! :), бальзам рижский (говорят знаменитый), сестре пеньюар в стиле кимоно-оЧЧень красивенький, правда в коричневых тонах, но стильный. Завтра с утреца мотаюсь за открытками на свадьбу и рождественскими и про жениха еще подумаю. Хотя... мы им кругленькую сумму презентуем - может буд. муж этим довольствуется? :)
Да кто их знает.. Я оптом - всем без разбора :)). Мне нравится бедный почтальон - он раньше к нам в 8 приходил, последние дни с трудом к 12 доползает :))).
Ну это смотря как этот платок подать. Если к нему приложить фотку бабуськи, торгующей на рынке сушеными грибами, то может и неудобно :-) А если заявить, что это 1) чистая экологическая шерсть 2) ручная работа 3) крепкая вязка 4) продевается в маленькое колечко 5) и вообще русский вариант кашемировой пашмины, то с руками оторвут :-) Они тут тоже и шали носят, и все такое прочее.
Мне мой английский приятель под текстом на открытке сам перевод писал, даже в рифму пытался, так было мило:-).
Ирина и Миха (16.08.02)
Не видела вчера в братке:
"мне инструктор говорит в гире оставаться, когда на светофоре жду, держать ногу на сцеплении... А перед джанкшен в певом гире и лучше всего остановиться и посмотреть по сторонам, особенно если етот джанкшен из бизи. А когда делаю ревесин ароунд а корнер, так вообще: Останавливаусь, ревесю до начала поворота, поварачиваю руль на 3 четверти , опять ревесю, потом ещё опять руль поварачивау, потом просто ревесю"
Филолог Less сказала, что правильно "ревёршу" :)))
И ведь сама не без греха, а тут и Лева стал пытаться :(((
Нарушение стиля - надо было написать "держать ногу на клатче" :-)
четыре года назад я била себя пяткой в грудь, что мой язык останется чистым, типа, я лингвист, филолог и все такое... А теперь сама выдаю периодически нечто в стиле процитированного. Эх, как бы до ребенка донести хоть начатки правильной речи, чтобы не было "насласайте мне сосиджа тонкими писами" :-)
"Дети, шузы напутонили?"
Я на днях на просьбу ребенка че-нить почитать ответила: "Mit Vergnuegen, но только по-русски". Муж долго надо мной, ревнительницей русского языка, потешался :-).
самоучка
17.12.2003, 14:42
это будет для них эксклюзив
Подарили такую семье мужниного начальника. Всё им рассказали, мол, янтарь натуральный, бла-бла-бла :) Они языками пощелкали, поблагодарили.
Через несколько месяцев пиехали к ним в гости. Зашла я в туалет и вижу, что-то до боли знакомое на стене висит - ба! да это ж наша картина с янтарем :)
Вышла, еле сдерживаясь, чтоб не засмеяться, и мужа в туалет тихонько отправляю. Он сопротивляется, говорит, что не хочет. Но я-то лучше знаю :) Он оценил :)
Nataly_Cher
17.12.2003, 18:59
сорри за тупой вопрос - а где в Москве купить такой платок??? (-)
Я такой и имела в виду, они правда дорогие. Я точно не знаю, где они продаются - у нас одна знакомая из Москвы из привозит - так местным дамам очень всем нравится(я, правда, в Штатах).
Моя знакомая в Нью Йорке купила Оренбургский платок на выставке пряжи и вязания за 200 долларов! И ужасно им восхищалась.
А я как-то партию из десяти ну почти таких же платков и шарфиков на подарки купила у тетеньки в подземном переходе в Москве за 1500 рублей:)
А вы уверены, что деньги дарить прилично? В Штатах, например, тааакой этикет на предмет свадебных подарков - голову сломаешь.
Я на Арбате видела. И просто так тетки стояли, и в магазинах с народными промыслами тоже были. БОльше идей нет, я не в Москве, как сама панимашь :-)
В e-bay бывают еще какие-то русские сувениры.. По цене билета в москву и обратно :))).
Ой не.... Это дело надо увидеть сперва. Муж как-то купил мне на e-bay антикварный кулон в подарок, так кулончик, когда пришел, больше по весу на вериги потянул. Такой же прикол - купила знакомая на интернете колокольчик - в школе звонки звонить. Колокольчик опять же оказался самым натоящим колоколом :-)
:-) Ничего, привыкнет...а что ему еще остается?
Кузькина МАть у нас такая же история! я уже в Ноябре надписiвaть стала! только 23 открытки получилось людям которые по соседству живут и здароваюсь изредка, а ещё столько же друзьям и знакомым ,
Ура совобода я свои отркитки уже всем раздала! а соседям близким делаем по 3-4 подарка на Человека так как они нас на крисмас вечно задаривают кучей нужных хороших подарков:)
Самое классное, что я пока что видела - это наполнители stockings для кошек и собак... Никакой политкорректности - вдруг животинка ислам исповедует...
Кстати о Копенгагене, в дьюти фри при покупке одним человеком двух блоков сигарет давали в подарок часы, значит можно 2 блока на одного или как?
В Измайлово на вернисаже по воскресеньям. Там от иностранцев не протолкнуться. Я знаю, что московские отели по восресеньям туда постояльцев возят. Самый распространенный маршрут. Кстати можно платки большие с бахромой, они их как скатерти используют.
Как я понимаю, правила ввоза в каждой стране разные. То есть вы можете купить в Копенгагене разрешенные там N бутылок, но стоит уточнить сколько разрешено ввозить в ту страну, куда вы направляетесь.
А вот интересно, если бы англичане спросили Вас, какой подарок привезти в Россию, что можно было бы посоветовать? Наверное, все зависит от материального положения, культурного уровня, привычек одариваемых, а также дарителей. Тоже наверное, бы не нашли общего решения, которое бы подошло всем.
.
ул. Дмитрия Ульянова, 36.