Просмотр полной версии : ПОДАРКИ АНГЛичанам

Иринка
15.12.2003, 16:23
Люди, пожалуйста!!!!!!! Срочно нужен совет!!!
Что (хотя бы примерно) можно подарить англичанам? Ну ничего, кроме хорошего вина в голову не приходит! В среду вечером тудаулетаю, а еще ничего не придумано, не говоря уж о "купленно"... :((( Если есть хоть какие-то идеи, то поделитесь, не держите это в себе! :)))

kuku
15.12.2003, 16:33
Календари с видами москвы, детям матрешки, какие-то деревянные штуки a la russe - начальнику мужа кружку расписную, бабушке-соседке шкатулку и т.д. Некоторым (с кем позволяет близость и их здоровье :)) - бутылку какой-нибудь клюковки кристалловской. С местной культурой мытья посуды никогда не помешают кухонные полотенца с русскими мотивами. Любителям - наши записи классической музыки.

Иринка
15.12.2003, 16:42
Подарок нужен на свадьбу родителям жениха и жениха бы не обидеть...
Матрешки уже есть, календари на свадьбу как-то не очень, шкатулку сестра (вот просили ее! :) уже дарила... Блин и все тут!!!
Может книжку какую-нибудь с видами кремля, третьяк. галереи или просто зимней Москвы..?

kuku
15.12.2003, 16:49
Так бы и сказали :)) - я-то думала про НГ (вы, кстати, учтите, наверняка все далекие и близкие его родные будут ждать сувенирчиков на рождество - тут соседи-то обмениваются подарками). Альбомы - хороший подарок, но на ценителя.. А российские фарфоры еще существуют?.. Гжель? - заварочные чайники у аборигенов в почете :))

Иринка
15.12.2003, 16:57
Фарфоры существуют, но они грубые какие-то... А родичей я только на самой свадьбе увижу и все, там не до сувенирчиков будет. Я тока самим родителям хотела. Они нам бутылку вина передали с сестрой и все в принципе. Но кто знает, может к свадьбе они что-то заготовят! :(

Табби
15.12.2003, 17:08
Грубые....Это вы местные гончарные шедевры не видали! (я о повседневной посуде, а не о Веджвуд). Наша Гжель по сравнению с ними - просто верх изящества.

Dorchester
15.12.2003, 17:08
В Англии есть все.
А наши приколы типа матрешек...советую не захламлять дом посторонних людей.Они вежливо поулыбаются, и при случае вывезут это в секонд-хэнд.

Привезите что нибудь из янтаря.
У нас он дешев, здесь -дорог.

Хоть и богатую картину, с янтарной крошкой.

Это конечно мое имхо.
Я дарила мундштуки из янтаря знакомым.Не видела что пользуются, но были очень довольны.

Алкоголь ваш пить не будут.
тут каждый пьет то, что он пьет.Не только определенный вид, но и определенную марку.

Dorchester
15.12.2003, 17:11
не заготовят.

Культура дарения тут не развита.
Я думаю по причине этого самого...изобилия.
Подарки на Кристмас, детям и близким членам семьи.
Остальным - открытки.

Иринка
15.12.2003, 17:14
По поводу матрешек согласна полностью. А вот про янтарь спасибо, как-то в голову не пришло. :) Вот только проблем при вывозе не будет? И картины что-то боязно, хотя... :)
В алкоголе я не разбираюсь абсолютно, либо надо грузинское какое-нибудь, либо что-то хорошее. :) Обломс был такой, что сестра купила им какое-то красное грузинское, у нас вроде считается хорошим, а они оказывается во-первых красное не пьют (кто же знал?!), а во-вторых радостно побежали в каталоге про это вино читать,Ю а там его не оказалось... Упс получилось! :(

Иринка
15.12.2003, 17:17
Понятно что подарки, не понятно какие :(

Dorchester
15.12.2003, 17:17
Ложите в чемодан ,сдаете в багаж.
Проблем никаких не возникает.Это не ценность культурная.Сохраните чек.

Если курят, привезите в подарок сигареты, приблезительно той же крепости.Курящие будут очень довольны.
Тут это удовольствие дорого.

Dorchester
15.12.2003, 17:22
Предметом зависти всех окружающих являются мои кольца с горным хрусталем.

Дочери мужа я всегда привожу серебрянные кольца.
Но это я так...к слову.

Не забудте купить к Кристмасу хорошие, не дешевые Новогодние открытки.
С каими нибудь нашими тройками.Это будет тоже хорошо.
Англичане относятся трепетно к открыткам.

Dorchester
15.12.2003, 17:23
какие нибудь с позолотой, лаковые...
открытки хорошие - тоже дорогие.

Иринка
15.12.2003, 17:25
Т.е. гжель нормально? не знаю даже...

Табби
15.12.2003, 17:27
Нормально. Я еще хохломские декоративные вазочки возила типа пиалушек. Если багаж позволяет - привезите красивый жостовский поднос, будет на чем чай гостям сервировать :-)

Иринка
15.12.2003, 17:28
а я уезжаю 23 дек., все равно открытки взять? Их еще и подписывать ведь надо? :)

Иринка
15.12.2003, 17:31
Вообще это мысль! А где это можно купить?

Dorchester
15.12.2003, 17:31
разумеется.
Кристмас ведь.
В дорогих открытках должен быть текст.Только имена поставите, кому от кого.
А они пусть уж как хотят, так и понимают.Экзотика:)

Dorchester
15.12.2003, 17:33
у вас Табби знакомые чай на подносах подают???

Посуду дарить...хм.

Иринка
15.12.2003, 17:34
:))))) Ну вдруг... :)))

Иринка
15.12.2003, 17:36
А ничего, что они на русском будут? Или английские покупать?

Dorchester
15.12.2003, 17:50
не, на русском.
На английском им англичане подарят.:)

А вобще, дареному коню , как говорится.
Не везите тяжелое. и хрупкое.
Пожалейте себя.

А посуда тут....очень советую вам отсюда её вести. а не сюда.:)

kuku
15.12.2003, 20:07
Видимо, в Шотландии действительно люди душевнее... Количество получаемых подарков у нас всегда чуть ли не превышало число знакомых :))) - что на рождество, что на рождение младшего получала сувенирчики от людей, которых вообще раз-два в жизни видела и не знала как зовут...

Что до матрешек - то я писала ДЕТЯМ. И видела заигранные, потертые, треснутые и играемые по прошествии года-двух собственные подарки :))).
Также как подносы и гжельские чайники - уже изрядно попользованные... Может это к моему приходу их шкуркой терли :))))

А вот серебро мне тут куда больше нравится :))) - и дешевле и разнообразнее. Летом приезжала подруга, у которой уже лет 10 мания на серебре, это было основное, что она тут накупила в москву..

Кто бы мог подумать, что жизнь north of the border так отличается. :))))

kuku
15.12.2003, 20:11
Только сигарет "ложить" не больше 1 блока можно. Хотя я бы наши "левые", просроченные сигареты не повезла...

Ольга
15.12.2003, 20:19

kuku
15.12.2003, 20:22
Никогда не посылала из россии русские открытки, ни от себя, ни от работы (но от работы это просто нарушение деловой этики). Обычно искала двуязычные открытки. Если нет - то максимум надпись снаружи "с рождеством" и чистая внутри открытка, заполняемая на языке адресата (или английском, если обычно переписываешься на нем, не зная его языка). На мой взгляд, это неуважение к адресату дарить ему непонятный текст. Мне лично все поздравления из тех стран, языка которых я не знаю, всегда приходят по такому же принипу - никто не позволял себе посылать одноязычные голландские/французские и т.д. поздравления ..

ania
15.12.2003, 20:25
Когда здесь принято поздравлять с Рождеством, в частности, писать открытки? Мой ребенок ходит к childminder, и она сегодня утром мне вручила открытку с поздравлениями (моей семье от ее семьи). Я собиралась ее тоже поздравить, более того, что-нибудь подарить, но теперь не понимаю, когда это было бы уместно сделать :) И еще: вечером она мне вручила открытку с Рождеством, адресованную моему ребенку и подписанную одной из других ее воспитанниц (моему ребенку полтора года, той девочке - 4 :-)) - это что, тоже так принято? Короче, объяните мне, пожалуйста, каков здесь этикет :-) - кого, как и когда нужно поздравлять???

Dorchester
15.12.2003, 20:27
Кузькина мать, вы об английских детях говорите?
Два года играющих в треснутых матрешек?
Или вы вообще о детях???
Какого возраста?

Расскажите про сувенирчики, как хоть они выглядят, сувенирчики от малознакомых людей взрослому человеку.
И кто эти люди, которых вы даже не знаете как зовут?

Давным давно я писала, что мне привезли кучу мясорубок, когда я заикнулась что не знаю где купить.
Незнакомые люди.
Прочитавшие интервью в газете.
Кто то привез в редакцию, кто то прямо домой.
Но они то знали, ЧТО мне нужно.

Dorchester
15.12.2003, 20:45
Кузькина Мать, левые просроченные.....
у нас с вами не только разная англия, но и разная россия.

В дюти фри ни пробовали брать? Чтоб уж хотя бы не просроченные. Четыре блока на человека. Учитывая и детей?

Попробуйте, раз в Москве одно говно продают.

kuku
15.12.2003, 20:52
Нет, я говорю о шотландских детях, которых очень приколола незнакомая игрушка :)). Маленьких. А что вас так задело-то? Они ж не знают, что это такой дурной тон из россии матрешек везти..

Кто дарил сувенирчики? Соседи по улице - преимущественно, бабушки.. В основном (заразы) разнообразные шоколадные наборы детям, какие-то плющевые игрушки, кассеты с мультиками, свечки-вонючки, книжки. Все новое, естессно. На рождение ребенка были игрушки, всякие детские одежки - опять же от соседей (зачастую совсем далеких), других мам в mother&toddler, коллег мужа (личные подарки, кроме корпоративного) и т.д. У большинства этих людей я имен точно не знала.. Я удовлетворила ваше любопытство? Автору-то это вряд ли интересно :))

kuku
15.12.2003, 20:57
Travelling from outside the EU<br>
Customs Allowances<br>
200 cigarettes; or<br>
100 cigarillos; or <br>
50 cigars; or<br>
250 g of tobacco<br>

People under 17 are not allowed to bring in tobacco and alcohol

То, что некоторые в желудке гашиш провозят - это их личное дело - я говорю об официальных ограничениях :)). А о том с каким количеством детей старше 17 лет автор собирается лететь в UK она не упоминала...

Dorchester
15.12.2003, 21:00
а вы....я запамятовала, уже третий год в Шотландии???
Маленькие, это я понимаю - бебики?

Так все таки детям дарили?
Не понимаю, в чем меня нужно убеждать.
Насколько я помню, я не говорила что детям ничего не дарят. Или вы так поняли, что я имела в виду своих детей?
Отнюдь.
И своим, и чужим.
Парикмахер у которой я изредка стригусь, дарит моим детям на кристмас большие пакеты с подарками.
дантист, у которой обслуживается наша семья - тоже.Друзья друзей сестры мужа, которых мы не видели, но которые о нас знают, каждый кристмас передают под елку коробки.

Я и говорю -детям дарят.

Но автор не ребенок.
Будет подарок, очень хорошо.
Не будет, не надо расстраиваться, это не пренебрежение.Это нормально.

Табби
15.12.2003, 21:02
Да, наши знакомые приносят чай из кухни на веранду на подносах. Это совершенно ненормально и дико? Вы уж подскажите, плиз, я передам, а то вот люди живут тут сколько уж поколений и не ведают, какое фо па совершают...

kuku
15.12.2003, 21:03
У нас в дет.саду обмен открытками почти закончен :))) - 19 написано, почти столько уже получено... По почте тоже уже недели три как приходят.. Берешь у воспитателя список детей - и вперед... :)) ну и самой воспитательнице. Открытки, по-моему, шлют всем мало-мальским знакомым. Я уже не помню сколько раз докупала - все никак всем не допишу.

Вот лично вручать подарки вроде бы (по крайней мере тут, в англиях, вон, говорят, все по-другому, вообще никто никому ничего не дарит :(( ) позже - нам обычно за 1-2-3 дня дарили.

Табби
15.12.2003, 21:06
В общем-то поздравляете изначально кого хотите (ну няню, воспиток и пр. я бы включила). Ну и если неожиданно от кого-то получаете открытку, то из вежливости стоит послать в ответ. Может, эта девочка прикипела к твоей детке :-) ну и нацарапайте ей совместно в ответ то же самое :-)

kuku
15.12.2003, 21:10
Про "срок" в Шотландии - это вы, типа, уесть? Мол, маленькая еще? :)))))

Мне тоже дарили. Детям больше - вообще я всегда пользуюсь и дарю детям, вроде как тем самым на семью подарок. Я все не понимаю в чем проблема? В том, что я посоветовала автору, если у нее есть желание и лимит багажа, привезти сувенирчики еще и другим родным мужа? Я не писала нигде, что ну никак без этого. Просто это мое личное мнение, я бы так сделала.. Не нравится вам - ну ваше дело, не дарите никому... Что теперь от меня отчет обо всех моих знакомых и подарков требовать?

kuku
15.12.2003, 21:13
Еще - может быть стоит запасти немного мелких подарочков... Какие-нибудь фигнюшечки.. А то мне в первый год очень неудобно было - как соседи потянулись 24го, а мне даже нечего в ответ подарить..

Dorchester
15.12.2003, 21:15
нет, типа, уточнить.

Да советуйте вы ради бога.
Вон внизу уже заждались ответа.
Даже не лезу.
Зачем. если Кузькина мать пришла?

Вы не заметили, что я вообще то фактически не вступаю в разговоры там, где вы есть?

Вам хотелось со мной поговорить?
Не пищите теперь.

Dorchester
15.12.2003, 21:18
Мало.

А я везла даже не в желудке, а просто с наличием чека, в пакете дюти фри и малолетними детьми.

kuku
15.12.2003, 21:19
Хм... Чего не узнаешь... Чтоб я следила где вы "лезете", а где не "лезете"...? Хотелось поговорить с вами.. ? Пищать... ? О чем это все... Нда... Чего с людьми не бывает... :((((

Dorchester
15.12.2003, 21:19
Вау, да у вас еще и веранды есть!!!

kuku
15.12.2003, 21:21
Ну может девушка более уважительно к законам относится :))))). Я жу ЕЙ писала... :)))

Ольга
15.12.2003, 21:31
О, на счет открытки "от Марка" - мы разостлали всем родственникам открытки с Санечкиной ладошкой, обведенной по контуру. Можно в краске ладошку намочить и отпечатать :-)

А вообще, ты меня озадачила - надо будет тоже деткам в садике подписать открытки... Еще - это у меня стандартный ход - для мелких подарков я покупаю каждый год наборчик маленьких деверянных елочных игрушек и раздаю всем подряд. Потом полгода у коллег на мониторах красуются деды морозики и снеговички :-) Мелочь, а приятно... В садике, наверное, это бы прошло тоже.

Ольга
15.12.2003, 21:46
Чайные ложки с финифтью (мельхиоровые или серебрянные) - на ура всегда идут. На мой взгляд, хохлома лучше, чем гжель, т.к. легкая и не бьется. От шкатулок иностранцы почему-то тащатся (не уверена, правда, на счет англичан).

kuku
15.12.2003, 21:49
Ладошка - это хорошо.. Вот сидеть подписывать с барином открытки - это куда тяжелее :(((. Только что закончили серию автографов садовским педагогам... Надеюсь, они разберут наши каракули :))). Завтра приступаем к русскоязычным вариантам автографа для родственников... :)) Хорошо, что я ребенку имя короткое выбрала :)))

Ольга
15.12.2003, 21:59
А ты как старшего спеллишь - на местный манер Leo? Больная тема для нас...Про наше имя молчу...еще first name они в состоянии произнести, но last name, да еще проспелленое на румынский манер (Zatusevschi) ни один не в состоянии. Даже я-то до сих пор, чтобы проспеллить, пишу на бумажке сначала (или мысленно пишу на бумажке).

kuku
15.12.2003, 22:12
Он сам выбрал :)).. Поначалу был Leo. И те, кто нас тогда знали его так и зовут.. :)) А когда пошел в сад, услышал, как его кто-то по документам назвал Lev и сказал, что ему так больше нравится. Говорят они, конечно, лЭв, но он вроде привык - сам так представляется (при этом периодически пытаются прочитать как лИв, хотя вот имя Len ни у кого проблем не вызывает и произносится через е, а не э).

Про фамилию лучше не надо. Стараюсь обычно ее заминать - везде, где можно, говорю, что запишите имя и хватит :)). Особенно достали претензии к последней женской -а - почта за переадресовку берет лишних денег - мол, у вас разные фамилии :(((.

kuku
15.12.2003, 22:17
Раз уж близкая тема. Нам соседи, лэндлорды, коллеги мужа присылали из отпусков открытки с видами - мол, привет, мы тут купаемся..

Мы привозим каждый раз сувенирчики - тем же лэндлордам, муж на работу и т.д. Но вот озабачиваться отсылкой средиземноморских открыток очень ломает.. Понимаю, что колхоз - дело добровольное, но все же.. (На семейный отпуск мы с местными ценами уж точно не раньше след. лета пару тыщ накопим, но вот сбегу сейчас от них на НГ в Бельгию... Мужу чтоль открыточку послать? :))..

Табби
15.12.2003, 23:43
Ну да, ну да, такие продвинутые англичаны, как Вы, называют данное помещение не иначе как консерваторией. Кому что.

По существу вопроса о подносах добавить более нечего?...

ania
16.12.2003, 00:11
сумасшедший дом! :-) (Почему ты мне раньше не сказала?!!, Я ж не знала, что нужно всем писать открытки, кошмар.) Насчет того, что подарки позже дарить, мне наш преподаватель так же сказал - поближе к делу. Эх, блин... Интересно, а как ты сама об этом узнала?

ania
16.12.2003, 00:27
типа чего?(-)

ania
16.12.2003, 00:32
нацарапаем :-), спасиб!(-)

ania
16.12.2003, 00:38
Хорошо мне с моей фамилией :-) И с именами тоже проблем нет. Мужнино имя сразу по буквам читаю, чтоб не путались :-) Но все равно умудряются ошибки делать.

Ольга
16.12.2003, 01:34
Везет же некоторым :-)

kuku
16.12.2003, 01:42
Про сад? :))) Ну когда первая открытка "Love, Judi" - я думала, это личное.. Но потом пошли "Love, John", пришлось срочно закупаться открытками :))).

kuku
16.12.2003, 01:45
Когда вспоминаю запастись - мелкий a la russe :)) - ложки, полотенчики (это же тетки обычно занимаются). Ну или как Оля написала - игрушки елочные, свечки.. Если в семье есть дети старше 2 недель - шоколад :))))).

ania
16.12.2003, 03:12
:-) Слушай, не понимаю, а 8-месячным тоже положено открытки писать? :-) (Есть у них в группе и такой. Есть даже 4-хмесячный :-)) Короче, всем писать или тем, кто сам прислал?

ania
16.12.2003, 03:17
Мой муж точно с ума сойдет :-)Он и так не может пережить, что здесь все так дорого (зачем-то фунты в доллары и евро пересчитывает, так ему при таких цифрах плохо становится :-), еще и ребенок, оказывается, светскую жизнь вести начал :-)

Англичанка
16.12.2003, 10:31
Мне англи4анки дарили не менее полдюзины подносов. Это о4ень распространенныи предмет так как приниато кушать не на кухне.

Англичанка
16.12.2003, 10:38
С радостьиу полу4аиут хохломские миски, половники, сахарницы, солонки. Матрешку на4альник просит привезти ече а то его забрала мама а зена обиделась. Тарелки гзели висиат у нескольких знакомых на стене. Подносы тут узе писали, полныи восторг. Прохладно встре4али русскии шоколад, грузинское вино, хотиа купила о4ень дорогое. Про сигареты мои муз-англи4анин сказал, 4то это как кондомы дарить. Среди многих его родственников куриат только племианники студенты, и несколько позилых сигары и трубку. В Англии куриат гораздо меньше, 4ем в России, иа прозила 10 лет год назад переехала знаиу всего нескольких куриачих в своем кругу и на работе и среди друзеи.

На Роздество подарками обмениваиутсиа все, дазе самые далекие родственники муза.

Flicka
16.12.2003, 11:00
4 блока на человека????? и на английской таможне ничего не сказали? или просто не смотрели? По-моему в европу только 1 блок можно и только взрослым людям, дети не в счет. Я сама возила по 3 блока, пока мою маму не штрафанули в Копенгагене из-за второго блока.

Англичанка
16.12.2003, 11:16
В Англииу мозно ввозить 1 блок и тозе только взрослым. Ина4е могут оштрафовать.

Иринка
16.12.2003, 15:36
вообще-то согласна, а то они будут потом смотреть в непонятках на эту открытку и даже самой будет неудобно!

Иринка
16.12.2003, 15:39
Да я без детей лечу, вроде только одна собиралась. :))) Впрочем они там все равно никто не курят, так что я в этом плане отдыхаю :)

Иринка
16.12.2003, 15:40
Я уважительно отношусь!!! :)

Иринка
16.12.2003, 15:43
Платок - хороший вариант, но они там вроде такие все интелегентные и стильные, платок как-то неудобно...

Иринка
16.12.2003, 15:57
Спасибо огромное, сегодня такая окрыленная поехала!!! :))) Купила статуэтку красивую (пара стоит рядышком и целоваться хотят, но так мило выглядят!!! :), бальзам рижский (говорят знаменитый), сестре пеньюар в стиле кимоно-оЧЧень красивенький, правда в коричневых тонах, но стильный. Завтра с утреца мотаюсь за открытками на свадьбу и рождественскими и про жениха еще подумаю. Хотя... мы им кругленькую сумму презентуем - может буд. муж этим довольствуется? :)

kuku
17.12.2003, 01:36
Да кто их знает.. Я оптом - всем без разбора :)). Мне нравится бедный почтальон - он раньше к нам в 8 приходил, последние дни с трудом к 12 доползает :))).

Табби
17.12.2003, 09:52
Ну это смотря как этот платок подать. Если к нему приложить фотку бабуськи, торгующей на рынке сушеными грибами, то может и неудобно :-) А если заявить, что это 1) чистая экологическая шерсть 2) ручная работа 3) крепкая вязка 4) продевается в маленькое колечко 5) и вообще русский вариант кашемировой пашмины, то с руками оторвут :-) Они тут тоже и шали носят, и все такое прочее.

Irian
17.12.2003, 10:09
Мне мой английский приятель под текстом на открытке сам перевод писал, даже в рифму пытался, так было мило:-).
Ирина и Миха (16.08.02)

kuku
17.12.2003, 11:23
Не видела вчера в братке:

"мне инструктор говорит в гире оставаться, когда на светофоре жду, держать ногу на сцеплении... А перед джанкшен в певом гире и лучше всего остановиться и посмотреть по сторонам, особенно если етот джанкшен из бизи. А когда делаю ревесин ароунд а корнер, так вообще: Останавливаусь, ревесю до начала поворота, поварачиваю руль на 3 четверти , опять ревесю, потом ещё опять руль поварачивау, потом просто ревесю"

Филолог Less сказала, что правильно "ревёршу" :)))

И ведь сама не без греха, а тут и Лева стал пытаться :(((

Кыся
17.12.2003, 12:32
Нарушение стиля - надо было написать "держать ногу на клатче" :-)

Табби
17.12.2003, 12:44
четыре года назад я била себя пяткой в грудь, что мой язык останется чистым, типа, я лингвист, филолог и все такое... А теперь сама выдаю периодически нечто в стиле процитированного. Эх, как бы до ребенка донести хоть начатки правильной речи, чтобы не было "насласайте мне сосиджа тонкими писами" :-)

Бести
17.12.2003, 13:20
"Дети, шузы напутонили?"

Я на днях на просьбу ребенка че-нить почитать ответила: "Mit Vergnuegen, но только по-русски". Муж долго надо мной, ревнительницей русского языка, потешался :-).

самоучка
17.12.2003, 14:42
это будет для них эксклюзив

Олька
17.12.2003, 17:30
Подарили такую семье мужниного начальника. Всё им рассказали, мол, янтарь натуральный, бла-бла-бла :) Они языками пощелкали, поблагодарили.
Через несколько месяцев пиехали к ним в гости. Зашла я в туалет и вижу, что-то до боли знакомое на стене висит - ба! да это ж наша картина с янтарем :)

Вышла, еле сдерживаясь, чтоб не засмеяться, и мужа в туалет тихонько отправляю. Он сопротивляется, говорит, что не хочет. Но я-то лучше знаю :) Он оценил :)

Nataly_Cher
17.12.2003, 18:59
сорри за тупой вопрос - а где в Москве купить такой платок??? (-)

Ольга
17.12.2003, 22:54
Я такой и имела в виду, они правда дорогие. Я точно не знаю, где они продаются - у нас одна знакомая из Москвы из привозит - так местным дамам очень всем нравится(я, правда, в Штатах).

Конька
18.12.2003, 02:12
Моя знакомая в Нью Йорке купила Оренбургский платок на выставке пряжи и вязания за 200 долларов! И ужасно им восхищалась.

А я как-то партию из десяти ну почти таких же платков и шарфиков на подарки купила у тетеньки в подземном переходе в Москве за 1500 рублей:)

Конька
18.12.2003, 02:15
А вы уверены, что деньги дарить прилично? В Штатах, например, тааакой этикет на предмет свадебных подарков - голову сломаешь.

Табби
18.12.2003, 14:26
Я на Арбате видела. И просто так тетки стояли, и в магазинах с народными промыслами тоже были. БОльше идей нет, я не в Москве, как сама панимашь :-)

kuku
18.12.2003, 15:00
В e-bay бывают еще какие-то русские сувениры.. По цене билета в москву и обратно :))).

Ольга
18.12.2003, 19:55
Ой не.... Это дело надо увидеть сперва. Муж как-то купил мне на e-bay антикварный кулон в подарок, так кулончик, когда пришел, больше по весу на вериги потянул. Такой же прикол - купила знакомая на интернете колокольчик - в школе звонки звонить. Колокольчик опять же оказался самым натоящим колоколом :-)

Ольга
18.12.2003, 19:57
:-) Ничего, привыкнет...а что ему еще остается?

Sabka
19.12.2003, 16:13
Кузькина МАть у нас такая же история! я уже в Ноябре надписiвaть стала! только 23 открытки получилось людям которые по соседству живут и здароваюсь изредка, а ещё столько же друзьям и знакомым ,
Ура совобода я свои отркитки уже всем раздала! а соседям близким делаем по 3-4 подарка на Человека так как они нас на крисмас вечно задаривают кучей нужных хороших подарков:)

Ваниль
20.12.2003, 23:25
Лоскутное одеяло.

kuku
21.12.2003, 02:08
Самое классное, что я пока что видела - это наполнители stockings для кошек и собак... Никакой политкорректности - вдруг животинка ислам исповедует...

ККК
21.12.2003, 12:14
Кстати о Копенгагене, в дьюти фри при покупке одним человеком двух блоков сигарет давали в подарок часы, значит можно 2 блока на одного или как?

ККК
21.12.2003, 12:19
В Измайлово на вернисаже по воскресеньям. Там от иностранцев не протолкнуться. Я знаю, что московские отели по восресеньям туда постояльцев возят. Самый распространенный маршрут. Кстати можно платки большие с бахромой, они их как скатерти используют.

kuku
21.12.2003, 17:36
Как я понимаю, правила ввоза в каждой стране разные. То есть вы можете купить в Копенгагене разрешенные там N бутылок, но стоит уточнить сколько разрешено ввозить в ту страну, куда вы направляетесь.

Анука
22.12.2003, 08:37
А вот интересно, если бы англичане спросили Вас, какой подарок привезти в Россию, что можно было бы посоветовать? Наверное, все зависит от материального положения, культурного уровня, привычек одариваемых, а также дарителей. Тоже наверное, бы не нашли общего решения, которое бы подошло всем.

.
Дельфин
23.12.2003, 14:35
ул. Дмитрия Ульянова, 36.

Дельфин
23.12.2003, 14:51