Просмотр полной версии : Украшение новогоднего стола и не только стола


Шапка
16.12.2003, 11:13
Хотелось бы поинтересоваться, кто как украшает дом и в частности стол :-) Свечки, гирлянды, цветочки и т.п.

Навеяно тем, что я была в гостях у смешанной франко-русской пары и пришла в полный восторг от их стола! Рассказываю - на столе - белая скатерть. Поверх нее лежит красная скатерть меньшего размера, зато с дырочками в виде звездочек, в которые, соответственно, просвечивает белая скатерть :-) Между тарелками в художественном беспорядке лежали 1. Красные стеклянные камушки (marbles, но не круглые, а с одной плоской стороной) 2. Искусственные красные бутоны роз, оторванные от венка, который на свечку надевается (маленькие, см. 2). 3. Гирлянда из блестящей белометаллической лески с такими же бусинами. Ну и свечки, которые помогали всему этому великолепию мерцать. Было потрясающе красиво и очень со вкусом.

Вот... А у вас что?

Ир-А
17.12.2003, 06:41
Украшением моего праздничного стола является красивая посуда и конечно - вкусные и многообразные кушанья. На всякие цветочки-свечки места на столе просто не хватает (еле-еле умещаю тарелочки и салатники).
Видела похожие сервировки (как у ваших знакомых) в журналах и всегда возникал вопрос: а не мешают горящие свечки и всякие "украшалки" сидящим за столом? Я бы постоянно бы боялась что-нибудь задеть или обжечься.

Шапка
17.12.2003, 08:07
Ну это я так, типа по-западному захотелось стол накрыть, а не оливьем все заставлять :-)

Табби
17.12.2003, 10:06
Я вот хочу скатерть, поверх вдоль контрастную нарядную полосу (table runner), на нее в центр свечку красивую, ну а остальное место тарелки и вкусности. Ну и всякие там подставки под тарелки, салфетки в кольцах и пр.

Ир-А
17.12.2003, 13:42
Ну если по западному, тогда накрывайте :-). Только мне кажется, что подобная сервировка предполагает официанта, т.к. на столе есть только тарелки, приборы и бокалы, а все остальное пространство занято "красотой".

Шапка
17.12.2003, 14:42
У них на столе был только хлеб, и никаких салатов-закусок не было. Ризотто сам хозяин приносил в кастрюле, накладывал на тарелки, кастрюлю обратно уносил на кухню. Потом зайца - опять же в кастрюле - положили - унесли. Эх, хотела фотку приаатчить - не работает блин. Очень красиво и стильно было. И главное - вкусно (но тут уж заслуга гурме-повара).

Irian
17.12.2003, 15:21
Чтобы на кухню взад-вперед не мотаться, хорошо бы иметь на подхвате сервировочный столик, можно на колесиках. На нем можно и хлеб держать, и закуски с напитками, и использованную посуду составлять.
Ирина и Миха (16.08.02)

Баффи
17.12.2003, 17:21
Точно-точно,всегда так делаю,очень удобно.

.
Ир-А
18.12.2003, 08:13
А если бы кто-то захотел еще кусочек зайца? Гонять хозяйку на кухню? Нет, я лучше по нашему, с тазиком "Оливье" :-).

Шапка
18.12.2003, 10:55
Они так сервировали и так организовали, что было похоже на очень дорогой ресторан - вкусно, красиво, и без русских традиционных тазиков на столе. Вы же в ресторане не будете просить официанта сбегать на кухню притащить вам добавки? Хотя по одному разу они сходили - положили добавки ризотто и зайца и опять уселись. Было всего 5 человек, наверное в этом дело. Если бы 25, бедный Жерар бы упарился носиться :-)