Просмотр полной версии : :::АВГУСТЯТА в отпусках::: 70-2002:::

Страницы : [1] 2

Kiki
04.06.2003, 11:27
Добро пожаловать в очередной мини-юбилейный топик. От меня, как видимо, пока никому не отделаться, а посему рассказываю содержание предшествующего топа: -

1) Харьковчанки объединяются

2) Молоко коровье - давать или не давать, вот в чём вопрос.

3) Достижения Натульки (Svetik S) - вставания, а так же у кого какие подвижки в этом вопросе :-)

4) Наша Иришка (Kaeko) жалуется, что нет в мире совершенства, Мишутка всё ещё хандрит. Эстафетную палочку по болячкам переняли и мы :-(

5) Хит всех топов - а не забыл ли кто-нибудь, что мы худеем...

6) Малина не перестаёт всех удивлять своими идеями - зашить и перешить всё и везде, а так же да здравствует чемоданы, Родина, валенки и морозы.

7) Izaura вернулась с маленьким, все болячки позади и скорейшее выздоровление!

8) Опять - воспоминания, воспоминания, несколько фоток наших новорожденных (предлагаю продолжить, кто не поучаствовал). А так же кто где собирается отмечать наши годики и что дарить. На обдумывание всего пару месяцев!

9) К нашему великому горю, девочки-москвички собираются встречаться и без нас.

А так же - прелестная маленькая леди Ириска (Нины), Svetik S открывает своё истинное лицо (;-))Речка машет нам ручкой, пропащие души Bon-Bon и Kristiina.

Ninok
04.06.2003, 14:36
что здесь таки объявятся Малина и Лерунья! Ждем вестей и новостей :)

Нина и Ириска (АВГУСТЯТА-2002)

Svetik S
04.06.2003, 17:08
шажка !!!

Света и лапуля Натуля (03.08.02)

Svetik S
04.06.2003, 17:10
<p align="center"><b><font color="#CC3300" size="5">Конкурс : "Где
моя большая ложка ?"</font></b></p>
<p><i>Вот и подрос Ваш крошка. Еще вчера ему
ничего не было нужно, кроме маминого
молочка, а теперь так и норовит погрызть что-то
твердое . К тому же , не прочь выхватить
ложку из которой его кормит мама , более
того , он хочет сам есть этой ложкой ...А Вы
успели запечатлеть такие моменты ? . </i>
</p>

<p align="center"><font color="#CC3300" size="5"><b>Конкурс : "Дитя
прогресса"</b></font></p>
<p><i>Когда родились наши бабушки и дедушки, они
понятия не имели о том , что в далеком
будущем правнуки будут с пеленок знать
холодильник и телефон , компьютер и
телевизор . Даже представить не могли в
какие игрушки будут они играть ! Бабушки
наряжали лягушек в лоскуток ткани - это были
куклы , дедушки махали деревяшками - это
были сабли . А сейчас разнообразные куклы ,
конструкторы , машины , трансформеры. Мы
пока маленькие , но очень любим пульт от
телевизора , клавиатуру от компьютера ,
телефон это вообще песня ! А чем
интересуется ваш ребенок ?</i>
</p>
<p align="center"><font color="#CC3300" size="5"><b>Конкурс : "Папа
может все что угодно"</b></font></p><p><i>"Папа
может , папа может все что угодно : плавать
брассом, спорить басом , дрова рубить !" .
Так поется в детской песенке. Папа может
успокоить малыша необычным способом. Даст
поиграть карапузу свои наручные часы,
блокнот , зеркальце . Когда кроха заплачет
начнет подбрасывать малыша, строить ему
рожицы или играть в прятки. И уж , конечно,
только папа может придумать укачивать
нежелающего засыпать ребенка под жужжащую
кухонную вытяжку или мерно льющуюся из
крана воду, или покатать его в коляске не
так , как обычно , а вверх тормашками. Короче
, одно из главных достоинств папы -
изобретательность. С ним всегда интересно</i>.
<p>Фотки можно разместить на форуме , но отметить что на конкурс (я их всегда все просматриваю) , а также выслать на мыло :
<a href="mailto:sveta@tmb.ru"> sveta@tmb.ru</a>&nbsp;<br>
Ждем, ждем , ждем !!!</p>
<p>Результаты можно поглядеть по адресу&nbsp; <a href="http://asu.mich.ru/" target=_blank>http://asu.mich.ru/</a>
</p>
<p><i><b><font color="#008000">Света и <a href="http://asu.mich.ru/" target=_blank> мой дорогой человечек </a>Натуля
(03.08.02)</font></b></i></p>

Редиска
04.06.2003, 17:21
вас равняться! мы пока тока держась за стенки ходим и стали стоять, не держась ни за что! но я особо, раньше года, на Юриково хождение не надеюся!

Kiki
04.06.2003, 17:37
Слёг мой малюсёнок совсем. С утра были у врача - ничего нового не сказали, инфекция какая-то, сказали давать жаропонижающее. Потом температура днём поднялась до 40.2, примчался муж, опять пошли к врачу, плюс ко всему каки стали чёрные, короче, дали направление в больницу (не ложиться, а пройти обследования и анализы). Вот сидим и ждём, пока сбили t до 38.1. Если будет хуже, то поедем :-( :-( Это называется, я начала ходить на площадку, где деток много...

Мурушка
04.06.2003, 18:05
:-)

Мурушка
04.06.2003, 18:09
Ужасно это все когда такие маленькие детки болеют да еще и с такой температурой!!! :-( Очень вам сочувствуем, переживаем и конечно же желаем поскорее поправиться Томику!!!

Svetik S
04.06.2003, 19:17
Будем держать за вас кулачки !!!

Kaeko
04.06.2003, 20:22
Кикуша! Дорогая! Держись. Я тебя так понимаю. Это ужасно, когда малыши болеют :((.
А что вам сказали в больнице, какая это инфекция? Может вам какие-нибудь иммуностимуляторы прописали или гомеопатию? А чем вы сбиваете температуру? Нет ли у него сыпи? А какие еще симптомы, чихи-кашли? Ох! Забросала тебя вопросами, тебе сейчас не до этого :(.
Держись, зайчик!!! Мы желаем Тошеньке быстро-быстро выздороветь!!! Не кори себя, ты не виновата совсем. Ты же не посадишь Тошу в барокамеру, ему придется по жизни с людьми общаться и с детьми тем более.
Все будет хорошо!!!

Я понимаю, слишком много всего на тебя свалилось, и все подряд, какое-то испытание зверское :(((. Но, я уверена, ты все выдержишь! И все будет хорошо! А представь себе, какие бонусы потом на тебя свалятся после таких бед!

Ира, Анюта (23.09.1992) и Мишаня (20.08.2002)

Kaeko
04.06.2003, 20:25
Ну какой же Натуля молодец! Она у нас просто чемпионка! Вы, по-моему, по всем параметрам впереди планеты всей :)). Так держать! Ждем теперь речей!

Mari_
04.06.2003, 20:50
ох, Кики, бедняжка Томер... пиши, что анализы покажут... черные каки - это может вы ченить съели (хотелось бы чтоб ничего страшного)... держитесь!

kristiina paap
04.06.2003, 21:28
Что б не очень длинно получилось, что б все прочли до конца, постаралась за сегодняшний день вымататься, что б не было сил на сочинение поэмы о том, какая Ринатка у меня умничка. Не сомневаюсь, что она органично вписывается в отряд наших Августят. Итак: физ.параметры- весит мой колобок порядка 10кг (к врачу через недельку, так что потом сообщу точнее), рост что-то около 75 см, а может и поменьше чуть. Зубов-8 (вылезли за 2 неполных месяца).Сосем сисю. Особенно по ночам (раз 10!!!!) 2-2.5 мес назад была страшная аллергия - на все!:( Даже на мое молоко! Строжайшая моя диета (без слодкого, молочного, копченого, фруктового) и все! ТТТ. Месяц как ребенок чистенький и начинает кушать взрослую еду. ОООООчччень любим деткую вареную колбаску. Ходим самостоятельно с 3 мая (за 10 дней до 9-месячья пошли), за ручку ходить негоже уже, только если мама на улице за шкирятник сзади для подстраховки. Причем боюсь больше я и папочка, а деть у нас бесстрашный. Ринатэ очень общителная. Детей любит Оччччень. Любовь привили видно в школе для бэйбиков. Кстати, у нас уже был первый в жизни выпускной!:) В этой самой Бэйби-школе. Мы такие умные :))) 3 дня как занимаемся уроками чтения (по Доману). Прилагаю немного фоток. Мы довно не показывались, поэтому кое-что уже кажется старым. Считайте, что это фото нашей юности. ЭЭЭЭ, чот не поонял я. А как фотки прикрепить-то? Чот у меня не получается:(((((

kristiina paap
04.06.2003, 21:37
Кикушка, ты давай, главное сама держись. Сейчас малыш особенно нуждается в тебе. Не волновайся! Усё будет у порядку! Ё к л м н.... Ты ж не нытик? Правда? Мы очень переживаем за вас и желаем скорейшего выздоровления.

Кристина и Ринатэ(13.08.02)

Granda
04.06.2003, 21:48
Что же будет в следующем,а Светик?

Ира,Кристинка(8.12.91)и Ксения(13.08.02)

Granda
04.06.2003, 21:51

Granda
04.06.2003, 21:54
А фотки,когда сообщение написала,там внизу есть графа-дополнительно,жмешь туда,там приаатачиваешь фотки,жмешь ок,а здесь уже отправить.
Понятно написала?
Ждем!

kristiina paap
04.06.2003, 21:56
да я так и делала как раньше. А что-то не прицепляются. Щас еще раз попробую.А много у нас ходячих самостоятельно?

kristiina paap
04.06.2003, 21:57

Mari_
04.06.2003, 22:05
ну, Кики, ты молодец - краткое содержание предыдущей серии супер :-) (краткость - сестра таланта ;-))

Mari_
04.06.2003, 22:16
Кристиша, привет! какая Ринатка умничка :-), вы в первых рядах - она одна из первых кто пошел самостоятельно - качать Ринатку ;-)

...ждем фоток... постарайся еще раз приаттачить...

Mari_
04.06.2003, 22:29
ну ты смотри какая умничка! :-) молодец Натуля!

Mari_
04.06.2003, 22:36
петрушку и укроп добалять малому в суп или как? ...какие то мысли дурные в голову залезли - а вдруг до года не надо?

Mari_
04.06.2003, 22:52
Кристина, где фотки?

...не махлюй ;-)

kristiina paap
05.06.2003, 07:22
Я думаю, что укропчик можно. Он не такой ядрёный как петрушка. Я исхожу из того, что я сама-то ем с зеленью все и на Ринатке ничто не появляется, значит, если и ей "напрямую" так сказать дать, то тоже ничего страшного. Хотя это лишь мое непросвещенное мнение. Мариш. а ты чем кормишь свои щёки? Вы на сисе или уже как взрослые?

Mari_
05.06.2003, 07:55
мы еще на сисе... ночью особенно... но днем я ему уже супчики со всего(кроме зелени) варю и мясце добавляю... и кашки из коробки мы едим и разные фруктовые пюрешки баночные... творожок плохо кушаем... недавно варила компотик из клубники - он его не оценил и саму клубнику тоже (скривился)... а вы уже все кушаете? (не помню ты писала - вы еще сисю едите?)

Кристиш, а где фотки Ринаткины? зажала? ;-)

Ninok
05.06.2003, 09:52
Москвы. Добрались нормально, устали очень. Всем передавала огромный привет! Она согласна на встречу на наших условиях :) в любом месте, где скажем. Единственное, чтобы смогли объяснить, как добраться.

Звонили Малине (у Леры есть ее моск. телефон), но никто не отвечал :(

Ninok
05.06.2003, 09:58
Предлагаю встретиться в "Мире детства", а уж там решим, что дальше делать. Кто ЗА?

Kiki
05.06.2003, 10:07
Девочки, то, что мы вчера пережили - врагу не пожелаешь. Короче, после уже второго осмотра доктора, мы вернулись домой, решили подождать. Малой поспал, когда проснулся, то t была 40.3. Думала, что дам лекарство, посмотрим дальше на t, как и сказала доктор. Взяла его на ручки, он весь пылает, ноет и вдруг он начал закатывать глаза, головка назад откидывается. У меня началась истерика, я начала его трясти, прибежал муж, взял на руки, у него начались судороги. Дальше я смутно помню чего было, меня саму начало лихорадить, малой не раегировал ни на что, хорошо ещё, что муж взял себя в руки, сказал намочить холодной водой полотенце, разбавить уксус и его протирать. Он начал приходить на несколько секунд в себя и опять впадать в забытьё. Потом приехала свёкры, скорая, малого сразу же забрали, под капельницу, кислород... Короче, в больнице делали пункцию, чтобы отмести подозрение на менингит, а я мамашка, вместо того, чтобы быть с ним, его подбадривать, всё это время сидела рядом и ревела без остановки. Ночь всю с ним просидела, он такой маленький, сладкий, а я ничем помочь не могу. Потом вроде стал себя получше чувствовать, часа в 4 ночи проснулся, начал улыбаться мне, встал на кроватке :-) Такой милый. Сегодня ещё есть температура, сбивают, вроде все анализы в норме, просто такая вот гадкая инфекция. Но уже предупредили, что в будущем, как только у нас температура будет выше 38 - сразу к врачу, потому что мы теперь стали относиться к тем 3% детей, которые так реагируют на резкий скачок высокой температуры.

Вот, короче, берегите деток. У меня уже вчера такие мысли были, что даже вслух произносить не хочется, особенно когда он был у меня на ручках...

Условия в больнице преужаснейшие - нас сначала в коридор посадили, потом в палату перевели, где 6 человек. Дети всю ночь стонут, папашки храпят, бошка у меня раскалывается, пойду посплю, пока меня свёкр заменил.

НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!

Ninok
05.06.2003, 10:09
няюсь. Время напишу, как только Юля выяснит с Миром детства.

Мурушка
05.06.2003, 10:11
но я приду, в вечернем платье, но приду обязательно!!! пусть на час, на миг... а может на 11.30 хотя бы, а??? как раз к 12 все и подтянутся.

Мурушка
05.06.2003, 10:16
вам пришлось пережить. Твоя реакция вполне естественна, не ругай себя ни за что. Главное, что малышу получше (ТТТ), буду молиться, чтоб он поскорее поправился. А что за инфекция, не определили пока? Держись, Кирочка, родная!!! Все будет хорошо, не бойся!!!

Мурушка
05.06.2003, 10:18
:-)

Juls
05.06.2003, 10:22
они работают с 10 до 22, в т.ч. оформить заказ можно тоже до 22 (нужно просить зеленый зал, пустой стол на... десять? человек)

Juls, Данюха (27.11.00) и Варюшка (23.08.02)

Мурушка
05.06.2003, 10:22
и пришлось убирать длинные "ниточки".

Ninok
05.06.2003, 10:23
закончилась! Ну не может так долго всё плохо быть! Держитесь, пусть малыш поскорее выздоравливает! Мы с вами!!!!!

Juls
05.06.2003, 10:25
которые потом учитываются при расчете (залог в общем). Так что будьте готовы хотя бы на эту сумму накушать :-) Чтобы не заниматься благотворительностью :-)

Мурушка
05.06.2003, 10:27
из свадебных подарков? ( в пределах 100 баксов)А то весь инет перерыла, ничего стОящего не нашла, кроме банальной кухонно-домашней утвари и техники или сувениров и аромоламп :-(

Juls
05.06.2003, 10:28

Juls
05.06.2003, 10:31
спросить? Когда моя подруга выходила замуж, у нее было доверенное лицо, свидетельница, у нее был список желаемых подарков и все ей звонили и спрашивали, а она ориентировала. В результате подарили все нужное и не было повторений :-) Если это твоя подруга, я думаю можно прям так и спросить напрямую :-)

Kiki
05.06.2003, 10:35
Неа, они просто говорят - инфекция. Типа сейчас вирус такой ходит. Все анализы в полном порядке, горлышка чуть-чуть красное, единственное - температура.

Мурушка
05.06.2003, 10:39
А тебя с Томиком вместе не положили? Или у вас так не принято в больницах?

Мурушка
05.06.2003, 10:41
только она так занята, что не отвечает по мылу. Видно, придется-таки ее по мобильному за горло брать, пока тепленькая.

Kiki
05.06.2003, 10:42
Девочки спасибо большое, только на НЕГО и вся надежда. А мне даже и не занусть после бессонной ночи. Закрываю глаза, а у меня перед глазами картина, как мы едем за скорой. В машину пошла свекровь, пока мы документы искали, так что мы догнали её по дороге к больнице. Мигалки, свекровь по телефону не могла ответить - вот так и мчались за ними в полном неведении, что там творится. А я всё-таки спросила у доктора, сама не знаю зачем (может чтобы успокоиться), чтобы было, если бы мы его в чувство сами не превели - ответила, что ничего страшного... (не хочу произносить это слово). Что потерял бы сознание, просто чем дольше ребёнок находится в таком ауте, тем больше давление на мозг. У нас, слава Богу, никаких последствий. Хоть на этом ему спасибо.

Девочки, милые, извините, что на вас сваливаю эту информацию, просто мне очень, очень не легко. Маме своей не звонила, думаю, разговора не получится, прореву опять. Вроде уже самое страшное позади, а всё-равно страшно!

Kiki
05.06.2003, 10:46
Принято, должен быть один взрослый. Толко там на деток всё рассчитано - всё дают - еду, памперсы (правда, такие, которых на один попис хватает, второй - уже за борт), одёжки. Всё, что надо. А для взрослых стоит кресло, его можно разложить так, что ноги свисают, и чай, кофе можно брать. Это же детское отделение. Вот я приехала помыться, поспать, если удастся, потом опять к нему, муж на работе, может он на эту ночь с ним останется. Посмотрю ещё, как малой будет себя чувствовать. А то муж такой, он если заснёт, может на шорох и не проснуться.

Juls
05.06.2003, 10:58

Juls
05.06.2003, 10:59

kristiina paap
05.06.2003, 11:02
Кирочка, миленькая! Храни вас Бог! Сил вам и терпения! Всем, в первую очередь Томеру. Прости, не могу писАть, плачу.:( Жалко вас. Выздоравливайте.

kristiina paap
05.06.2003, 11:07
попробую еще раз фотки прикрепить. Девочки, почему в текущих вложениях ничего не появляется. Делаю так: Обзор, добавить и... нихрена.

kristiina paap
05.06.2003, 11:33
Ринатка- колбасная душа. Удивительно, но ее она может есть сколько угодно много и часто. Я ей колечко отрезаю, и она сама кусает. Я ее поэтому и называю Колбасёныш. Со вчерашнего дня ничего из ложечки есть не хочет, тем более из моих рук. Если сама держит ложечку, то куда ни шло. Вот ложечка и идет куда - нибудь, мимо рта, не тем концом, умора.:))) А если пытаемся ей помочь, так слёз полный пол. Не понимаю что происходит. И ночами просто кошмар - 100 раз нужна сися, одна в рот, вторая просто поколупать-потеребить пальчиками, и все это во сне. Честно признаюсь, начала беситься (я). У вас тоже так ночи проходят?

kristiina paap
05.06.2003, 11:38
Юль, я помню твоё изумление пару месяцев назад про кашки, когда еще сказала "А мы все как малыши-пердыши..." Я свою Колбасятинку так теперь и называю иногда малышок-пердышок. И тут новое твое удивление.:) А где ж "А мы как малыши-пердыши"?
Мы бульончик даем иногда (и овощной и мясной). Но, честно говоря, в нашем рационе еще не очень много блюд. Мы колбосой вареной живем.:)

Ninok
05.06.2003, 11:45
на английском, а теперь на русском, и у меня тоже не получается прикрепить фотки :(

Juls
05.06.2003, 11:55
на майских праздниках), я в ужасе отказалась, и как практика показывает, правильно сделали (мы потом всем семейством, извините за подробности, к горшку в очередь стояли :-)) Но фишка-то в том, что я вспомнила, что мой старший в этом возрасте уже все ел, даже мороженым его иногда угощала (ничего хорошего, конечно, но уминал! пару ложечек :-))

Так что, пожалуй, на вас глядючи и пердыши присоединятся к армии супоедов! :-)

Ninok
05.06.2003, 12:11
попробую сегодня добраться до Мира детства и оставить залог. Как только буду знать время, всем сообщу.
Они там говорят, что в воскресенье народа поменьше.

Ninok
05.06.2003, 12:13

Мурушка
05.06.2003, 12:19
коллегами!!! :-)

MarinaM
05.06.2003, 13:20

Mari_
05.06.2003, 14:35
да да, у нас тоже так - одну сосем, другую масируем... Кристин, а что это за колбаска, которую ты даешь малой? специальная детская? (еще и колечками - я прям заинтригована :-)) ...я у нас таких не видела... еще кажется Малина писала про какие то детские сосиски... хм ням ням :-)

Mari_
05.06.2003, 14:45
боже! с ума сойти можно :-( ...Кики, я просто онемела, аж похолодело все внутри, когда читала... дай бог, чтоб вы поскорее поправились! поцелуй Томера за нас в щечки и носик :-), пусть поправляется и больше не болеет! ...надо же так на температуру дите реагирует :-(, так напугал, ты наверное сама чуть сознаение не потеряла, бедняжечка...

Mari_
05.06.2003, 15:03
Кирочка, поспи чуть чуть, ты только ляг, а там не заметишь как уснешь, хоть успокоишься немножко и в себя прийдешь... с манюней уже все будет хорошо... и хорошо, что тебя есть кому подменить, а то с ума можно сойти от таких переживаний... страшно представить чтО ты пережила...

...я тут только Изауре сочувствовала, а тут с вами такие проблемы... даже грустно сделалось...

Mari_
05.06.2003, 15:13
...значит так - я не просто прошу, а просто требую - выпить за отсутствующих, но мысленно_с_вами;-), и не просто воды Буратино, а ченить покрепче (можно Лонгер или что то в этом роде :-))

и фоток! и побольше! и поскорее! :-)

Mari_
05.06.2003, 16:20
хм... пыталась прицепить фотку... не получилось :-( ...по-моему тут что то испортили (админы)

настурция
05.06.2003, 16:28
Я крупнопорезанные палки кидаю длинные, а потом выкидываю, когда сварятся.

настурция
05.06.2003, 16:32
Я настолько боялась этих судорог, что каждые пять часов давала малому лекарство, как только видела, что температура ползёт, тут же бежала за тайленолом. Он у меня с соской термометром ходил, так, что я видела его температуру постоянно, а ещё я градусник купила , который меряет за шесть секунд и достала мелкого своими приставаниями.

Granda
05.06.2003, 16:50

Granda
05.06.2003, 16:55

Kaeko
05.06.2003, 17:39
Кикочка! Миленькая! Держись, зайчик! Какой ужас! Слава богу, что все страшное уже позади!!!! Бедный Тошенька! Что пришлось пережить такой малютке :(((. Ну ничего! Детишки они такие крепкие, гораздо крепче, чем мы думаем. Выздоровеет наш мальчик чудесный, и все будет хорошо! Берегите себя!!!

Mari_
05.06.2003, 17:52
:-) у нас была маааленькая встреча... а у вас более грандиозная! :-) все таки такие гости приезжают! :-)

...и как я зла, что не приаттачиваются фотки! как же я не увижу Малину с Леруньей на встрече! а их детки! как же мы, те кто не попадет на встречу, их не увидим:'( ...безобразие с этим форумом :-( ...я буду жаловаться!

Svetik S
05.06.2003, 17:55
миновал ...

Svetik S
05.06.2003, 17:59
Девчонки , а как у вас обстоят дела после родов ? Чувствительность восстановилась , т.е. какая было до родов и стала после ? А оргазм ;) ? (Наболело просто :)). У меня все никак в себя не придет :(...

kristiina paap
05.06.2003, 18:21
Мариш, я, конечно не на Украине живу, в Эстонии, но не думай уж, что во Франции. Колбаска обычная вареная, называется детская и режу я ее пятачками. Может я не правильно назвала - колечками, колечками - это ведь краковская или польская, да? Упакована она прям по 300г, поэтому не обветривается и всегда свежая.Я покупаю продукцию одного очень хорошего нашего эстонского завода. Мне очень нравится, доверяю этому мясокомбинату, поэтому и не боюсь малышке своей давать. А вообще у нас еще продаются сосиски детские, длиной 2 см где-то. Тоже вкусные:)) Но до них еще не добрались.

kristiina paap
05.06.2003, 18:52
Жалуйся! И от меня пинка под зад дай этим админам!:) Мариш, а что за встреча у тебя была, с кем? Я ж несколко месяцев считай отсутствовала. Может краткое содержание предыдущих серий расскажешь? Слабо?:))

Kiki
05.06.2003, 19:27
Опять отохнуть приехала, муж сейчас там.

Так я тоже каждые 5 часов давала, но, видимо, ему это лекарство было как слону дробина. Наш доктор, как назло, в отпуске, его какая-то бабец заменяла, которая утверждала, что до 40 t беспокоиться не о чем. А в больнице объяснили, что если ребёнок не реагирует на это, то нужно давать что-то сильнее. Эта дура заладила - акамол, акамол - и всё. Конечно, вина её всё-равно небольшая есть, но я то сама хороша, надо было не слушая её сразу же в больницу ехать, а не ждать у моря погоды. В следующий раз буду умнее (хотя надеюсь, что следующего раза не будет!)

Kiki
05.06.2003, 19:28
А что это за вопрос такой, а, Свет? :-) Шо то я не понимаю, о чём ты говоришь ;-)

Kiki
05.06.2003, 19:31
Мы уже во всю на супах, с зеленью, помидорами и всякой пряностью. В больничке воопче хаваем - чего дадут. Сегодня котлетка с пюре пошла хорошо :-)

Kiki
05.06.2003, 19:34
Да, и за нас не забудьте, мартини (я люблю) и за наше здоровьишко. Ну а мы будем горевать и нам будет икаться (я так чуйствую)!

Kiki
05.06.2003, 19:36
Да, кризис миновал, но температура держится, сегодня максимальная 39.5. Неприятно. Уже такие сильные лекартсва ему стали давать, жалко котёнка моего!

nasturcija
05.06.2003, 21:18
U nas motrin dajut, ego mojno s 9 mesjacev, nu i obtiranie, legkie maechki i piiiit vsjo vremja pristavaj k nemu s sokom, morsom, nasobiraj evkalipt i zavari, poletyat fitoncidi i obezzaradyat pomeshenie.

nasturcija
05.06.2003, 21:20
Ne tak, kak bilo ranshe. :-(

Kiki
05.06.2003, 21:28
Он сам, слава Богу, пьёт очень много. Морсик сделали. Это его обильное питьё вытащило из него соль - в анализах нет натрия, врачи говорят, что это из-за обильного питься. Ничего страшного, мы его откармливаем сейчас.

Granda
05.06.2003, 21:40

Granda
05.06.2003, 21:43

Kaeko
05.06.2003, 21:47
Это я тоже попробовала фотку приаттачить. Может это временный глюк? Мало ли какие глюки уже бывали на нашем форуме. Может рассосется? :))

Kaeko
05.06.2003, 21:52
Ой! Свет! Я такая же страдалица :)). Уже во всех топиках "про это" отметилась :)). Я такой фригидной и в детстве не была, наверное :))). Мужа жалко. А так я себя очень комфортно чувствую :)). Муж меня уже шантажировать начал, говорит, что Настеньки не будет, если все так и будет продолжаться :))). Вот гад! Я все валю на пролактин. Ведь кормлю пока раз по 10 за сутки. Перестану кормить, должно все восстановиться, а если нет, то пойду к врачу. Я ведь и Настеньку хочу-у-у! :))) Да, и по молодости была очень даже и темпераментна :).

Kaeko
05.06.2003, 21:56
А ты в красный куб не заходила? Там много всего прикольного.

Панда!
06.06.2003, 01:26
Ну вы даете! Нельзя на секунду одних оставить!:-) Выкарабкивайтесь скорей! Кикушка, держись, родная, скоро все наладится: и здоровье, и финансы. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Панда!
06.06.2003, 01:31
И я мартини люблю! С оливкой! Мартини за нас с Кики клюкните, оливки за малюков! Блииииииииин, как я вам завидую!!! По-хорошему :-)

Марина
06.06.2003, 05:02
Кикуш, у нас то же самое было... Сейчас расскажу... правда, нам всего 4 мес было и эпидемия гриппа в Бртске. У ребенка постепенно поднялась температура до 38.5... Сначала думали - зубы, потом врач сказала - наблюдайте, вызовете меня снова, а в это время Лера перестала есть и пить и спать!!!! ужас, девочки, ее нельзя было ни отпустить, ни положить, а сидеть с ней на руках и не шевелиться, потому что каждое движение сопровождалось диким криком... У нас стала мраморная кожа, а это признак обезвоживания, а темпетарура все не падала и не падала, в конце-концов 39.8, Парацетамол не помогает.. Меня трясет мелкой дрожью, я не спала 3 ночи, а мой пресловутый муж даже не помогал мне... Его бабуля запретила ему надрываться... Надо ли говорить, что в итоге после еще многих событий мы расстались... В общем, пришла моя мама и сказала, что все-таки надо ехать в больницу, дома мы Лерочке не поможем... потому что у детей в таком возрасте бывает непредсказуемая реакция на температуру - сначала может быть рвота, потом судороги и... ужас... В это же самое время Леру начало рвать... у меня подкосились ноги... я в истерике вызвала скорую и уехала в больницу... Нам ставили димедрол и анальгин, ночь еще мы не спали, потом все нормальизовалось и мы пошли на поправку... Сейчас все хорошо, я берегу Свою Лерочку от всего, стараюсь, не хочу еще раз пережить подобное... Кикуш, мысли были самые страшные, когда я видела в таком состоянии свою крошечку, никому и никогда не пожелаю подобное пережить... НЕ БОЛЕЙТЕ!!!!!!!
Марина и Лерочка (05,08,03)

Марина
06.06.2003, 05:22
Девочки, уменя тоже интимный и более физиологичный вопрос.... как дела после родов? у меня уже прошло 10 мес с тех пор, но я не могу! мне больно! из-за разреза промежности, не скажу, чтоб я тяжело родила, видимо, просто зашили неаккуратно, такое ощущение, что стало Уже, чем было, поэтому больно и со смазкой тепреь дефицит - девочки, это ужасно, я жить хочу нормальной жизнью, а не так.... :((( помогите, может, кто сталкивался... Марина

Svetik S
06.06.2003, 05:57
не кормлю ... Единственный плюс после окончания кормления - смазки стало больше и болеть перестало . А вот с оргазмом проблемы . Точно как Ирина говорит , фригидная наверно стала :(. Муж уже переживает , а мне самой до слез обидно . Кстати , мы пользуемся и пользовались фарматексом . Ненадежно , но зато вместо смазки эффективен.

Svetik S
06.06.2003, 05:59

Svetik S
06.06.2003, 06:03
Раньше никогда не читала , а тут подсела . Прочитала Толкиена и Урсулу Ле Гуин . Что еще есть подобное ?

Roo
06.06.2003, 06:46
Кушайте больше супчиков и котлеток!!!!
Не болейте так больше, не надо, пожалуйста!!!

Лена

Roo
06.06.2003, 06:51
Что под супчиками понимается - бульон с порезанными в нем овощами, мясом и пр. или что-то вроде суп-пюре?

Что-то я сомневаюсь что мы в любом из этих двух видов суп оценим :( Потому как пюре мы уже не жалуем и сильно кривим рот, впрочем мне только легче - не надо все перемалывать :) А если бульон с кусочками, то саму "воду" как давать, с ложки? Тогда через край все течет из серии "по губам текло, в рот не попадало". В общем, что там за чудо супчики у вас или это у вас чудо-дети-аккуратные в еде :))

Лена

Roo
06.06.2003, 07:00
Весу в нас много, даже очень, даже я немного волнуюсь, но мне сказали "УСЕ хорошо" :)) Зато росту мне кажется недомерили :)) Всего 76 сказали, а он у меня уже на пеленальные комодик не вмещается, а там как раз 76 - что-то тут не то :)))

Еще скзали что плоховато пальчиками мелкие предметы берет, что это не страшно, но надо ему давать игратся с горохом, рисом и пр. Вот я думаю, а как это я ему рис или тем более горох дам поиграть, он же его в рот тут же потянет и подавиться может - что-то я в непонятках на эту тему. Кто-нибудь давал детям такие штуки, расскажите плииз.

Еще у нас все еще яички туда-сюда вверх-вниз бегают сами по себе, точнее то что они бывают внизу знаю только я, так как посматриваю за ним в ванной. Сказали следить и еще раз проверится в 1,5 года - если не зафиксируются внизу, дадут направление в специалисту :(( Бедный мой малышок :(

Вот. А в остальном все хорошо. За то что ходим, что-то нас даже не похвалили, какая-то сегодня неправильная тетенька была - наша хорошая куда-то делась :))

Лена

Roo
06.06.2003, 07:10
Как только я кормить меньше стала, где-то до 2 раз когда дошло - усе вернулось с лихвой :)) Так что это все он - пролактин :)) или еще какие горманальные приколы организма :(

Лена

настурция
06.06.2003, 07:16
Везёт тебе, я бы тоже почитала, да только вот когда? :-( Из этого жанра мне очень нравится П. Энтони "Заклинание для хамелеона"

настурция
06.06.2003, 07:19
Девочки напишите пожалуйста, что вы вкусненького готовите малышам. У меня тут новый хит сезона: маленькие макарончики отвариваются в бульоне (или ещё как, только что бы вкуснее, чем просто в воде) потом разминаются с детской сосиской и российским сыром. Мняммм, ложку дитю, ложку маме. :-)

настурция
06.06.2003, 07:23
Мой мусор с ковра подбирает, как увидит соринку, и ну давай с ней колупаться, кошачий корм тоже конечно хорош ;-)палочки щепочки, просто слежу что бы в рот не брал.

настурция
07.06.2003, 06:48
Ну вот вроде форум заработал

kristiina paap
07.06.2003, 10:08
Девочки, что делать? Моя Колбаса ничего кроме колбасы есть не хочет:( (Сися не считается:))Не вредно ли это? Или ест только то, что рукой взять можно, а с ложечки - не барское это дело. Я уже крупно нарезала капусту, брюкву и морковь, стушила на пару, дала ей в руку, вернее даже не дала, а перложила на выбор, она сама взяла, попробовала, поела. А с ложечки ну совсем ничего не хочет. Кстати, пить даю со стаканчика. И воду и компотик и бульончик.
А фотки так и не прицепляются:(((((

Максимкина Светланка
07.06.2003, 11:30
Ой, а можно тоже к вам присоединиться? Только время и адрес точно скажите! А то уже больше года :-) не могу с вамт пересечься, еще когда с пузенями были :-). Я тогда еще просто Светланкой была :-)! Может получится у меня вырваться, наконец-то!

Mari_
07.06.2003, 12:35
про встречу я тебе на мыло написала...

...получила?

Панда!
07.06.2003, 13:21
Roo, мы на Cheerios тренировались, по совету старших товарищей из майчат 2001. Это в душе овсянка, но мелкими колечками, и несладкая.

Панда!
07.06.2003, 13:25
Да, у нас тоже с жидким проблемы. Даже в баночные овощные пюре приходится каши добалять. А в суп можно хлеба накрошить (ржаного). Мы так свежеотжатый сок потребляем иногда--намочу ему горбушку, он обсасывает.

Панда!
07.06.2003, 13:57
Кристин, сначала говоришь, что только колбасу едите, а потом капусту, брюкву, морковь...Значит, не так уж все и страшно :-) А с ложечки что не хочет? Кашу? Может, оно ей не надо? Но если это надо тебе, обмакни колбасу в кашу и посмотри реакцию--проблема в ложке или в каше? Мы вот из чашки пить перестали. Месяцев в 6 уже пил с удовольствием. Потом я бросила это дело на самотек. Теперь фигушки. Чем пить из чашки, так лучше уж не пить совсем--таков наш девиз.

Svetik S
07.06.2003, 14:40
суп-пюре из овощей (картоха , моркоха , капуста , лучок) + филе морского окуня (или говядина). Кашу манную и творожную массу покупную

Панда!
07.06.2003, 15:36
Weetabix, кстати, у нас ну никак не идет. Давится им Мишка, и все. Хоть и размачивала по полчаса.

Панда!
07.06.2003, 15:39
Лапуля Натуля симпампуля на маму похожуля!:-)

Панда!
07.06.2003, 15:41
У меня все вернулось через месяц после родов, примерно. Единственное, было неприятно, когда молоко текло невовремя. Вобщем, муж не жалуется, а даже наоборот :-) Вообще-то надо сказать, что это во многом его заслуга. Предварительным ласкам отводилось поначалу гораздо больше времени, чем до родов. А теперь, как сложится :-)

Mari_
07.06.2003, 22:25
так близко мордашечка, как будто Натуля рядом :-) на носик - пиииик :-)

Irusik
07.06.2003, 23:21
У меня даже выше чувствительность, чем до родов:)) Я боялась, что там все будет растянуто, но слава богу, вроде все в норму пришло.

Ирусик и Дашенька (16.08.2002)

Mari_
08.06.2003, 12:23
Настя, а макарончики - обычные? (как себе покупаешь?) и сыр - твердый (типа с дырками :-))? ...может и мне так попробовать? а то я ничего вкусненького не готовлю... утром каша из коробки, в обед (или ближе к вечеру) суп-пюре (с мяском или желтком) ...вечером фруктовое пюре из баночки(и иногда к нему творог, но творог он стал плохо кушать, точнее совсем кушать перестал) ...и в перерывах сися... компот из клубники Тимурашка не оценил (уже пару раз варила - не пьет)

Mari_
08.06.2003, 12:27
а мы все с ложки едим... я чего то руками не даю кушать, а наверное надо давать кушать ручками... это ж тоже типа развитие мелкой моторики...

Roo
08.06.2003, 13:01
А мы Weet-bix только так, только я ему его сейчас не даю и так толстенький :)) Стараюсь больше овощей, хруктов и пр. йогуртов :)) Вот сегодня лосося дала - жевал с удовольствием, не то что курицу :)) Посмотрим что дальше будет.

Лена

Roo
08.06.2003, 13:10
Прямо рот открывает как только видит :)) Так что Панд! ты попробуй ему дать попить из того, из чего сама пьешь - они жа такие повторюшки становятся :))

А я вот не очень люблю из стакана Алекса поить - первые то несколько глотков он отменно выпивает ничего не проливая, а потом, как напьется, начинает играть в ггггг (это как бы если горло полоскать звук такой) - у нас это неотемлемые атрибут питья всего, что не молоко :) Вот тут то половина оставшегося содержимого стакана льется через край, а я не очень люблю ему одежду по 25 раз на дню менять :)) так что из стакана мы пьем только за обедом и то, когда обед дома :)

А вообше для питья у нас всегда на полу непроливайка лежит - он как хочет пить сам берет ее и пьет :))

Roo
08.06.2003, 13:26
Только у нее дочка вообще отказалась есть как-либо иначе, чем собственными руками, то есть не то что из ложки, даже из маминых рук не ела :) Ничего страшного - сейчас уже снова все в порядке - теперь она если хочет позволяет ее кормить, если не хочет ест сама :)) Ты давай ей руками есть - это ведь даже полезно для них - ручки-польчики развиваются. Можешь варить ей каши "вкрутую"(как рис для взрослых) так чтобы она их тоже сама могла не размазывая между пальцев в рот запихивать. Или еще попробуй ей из своей руки дать, может она именно ложку не хочет, а из руки будет хоть немного есть. И еще запасайся боооольшими "слюнявчиками" - у нас тут они даже с рукавами есть :)) А еще ложку в руки давать иногода помогает - одной она сама себя кормит, а другой ты ее между делом пытаешься :) Если совсем труба будет - пиши, я у девочки той поподробнее узнаю чем они спасались.

Лена

Roo
08.06.2003, 13:28
Ждем с нетерпением отчета и ФОТОК!!

Mari_
08.06.2003, 16:34
только бы форум не подвел насчет цепляния фоток!

а фотки ждем! ждем ждем! :-)

Svetik S
08.06.2003, 18:07
встречу устроим ;)

настурция
08.06.2003, 18:55
Макарончики обычные, но малюсенькие, самые малюсенькие какие на свете есть. А сыр обычный беру, немножко, можно всё это с курицей, или говядиной или колбаской детской. Ещё малой мой ёгурты любит, тоже обычные. но детские (я в магазине натуральных продуктов беру)

Granda
08.06.2003, 19:06
Девченки!!! Наконец-то мы встретились в реальности с нашими заграничными подругами!
Встреча в этот раз была как никогда:)))))
Итак, присутствовали:
во-первых не стали мы собираться ни в какой "Корове" ,а нас к себе пригласила Гамма.
Во-вторых и далее,
были я ,Мурушка,Нинок,Juls,Каеко,Ири а Б.,Ягода Малина,Лерунья,Редиска и Таракан.
И всего 11 человек,это в первые за все наши встречи собралось столько народу!
плюс 11 наших мелких детей и 1 уже подросший -Юлькин Данька.
Во как!
Сказать что было здорово,это ничего ни сказать:)))
Детки такие все интересные,каждый демонстрировал свои способности.

Мы там побыли не очень долго,приехали самые первые, как самые примерные ,и уехали тоже первые.

Поэтому,внимание!!!!!
Выкладываю фотки так сказать часть 1.
Вторую порцию я думаю выложит Juls.

Ну и комментарии я думаю еще кто-нибудь напишет о нашей встрече.
Я даже еще не созванивалась с девченками,и сама не знаю как там все прошло дальше:)))))

Granda
08.06.2003, 19:10
Попробую еще раз

Нет,не получается:(((((((((

Мурушка
08.06.2003, 19:41

Мурушка
08.06.2003, 19:56
100 кб всего и не прицепилось. Видимо, что то тут не так, и админы молчат по этому поводу. :-( Может быть, мы все очень попросим SvetikS разместить фотки с нашей встречи на ее сайте? :-) (если это возможно, конечно) А еще, если тебе не сложно, не могла бы ты их выслать мне на мыло: похвастаюсь перед мужем. Надеюсь, что я не очень наглая :-)

kristiina paap
08.06.2003, 20:03
С ложки в смысле ты ему даешь или он сам держит ложечку? Ринатка например с ложки тоже может есть, но так что б САМА. И зачерпнуть сама и в рот запихнуть сама. Представляешь, что из этого выходит. Сегодня попыталась утром предложить кашку 4-зерновых на водичке (Нордик, для взрослых), так "накормили" брови, волосы, глазки, уши, щеки и т.п.:)))

kristiina paap
08.06.2003, 20:10
Лен, спасибо! Будем наблюдать за этой самостоятельной Колбасой.:))

kristiina paap
08.06.2003, 20:12
Я в кружкЕ:)). И сегодня утром про наших девочек вспоминала.

mina
08.06.2003, 20:28

kristiina paap
08.06.2003, 21:00
Не справедливо как-то! Мы значит и на встече не присутствовали и фоток нас еще лишают:(((((( Ну где она-справедливость-то? Админы, вы слыш8ите наши маты в ваш адрес?

kristiina paap
08.06.2003, 21:10
Как же вы все поместились в одном помещении, или у Люды свой дом? А малыши как располагались? Все на полу:))? Хором не писчали?Вы их там не перепутали;))))))? Точно своих Колобков домой принесли:)))?

kristiina paap
08.06.2003, 21:13
Кира! Как вы там? Как Томер? Что-то ты мочишь? Ждем и надеемся,что все идет на поправку.

Mari_
08.06.2003, 22:14
хаха :-), ой, Кристиш, ну ты спросила :-)(я аж вслух засмеялась:-))

...девочки, ну как там Лерунья и Малина в реале? крылья-хвосты есть? а их детки по русски понимают или агукают на иностранческом? ;-) ...а малыши друг дружку как восприняли? за носы-ухи трогали? ...боже, как ужасно, что нет фоток, я ужжжжжасно расстроилась...

Mari_
08.06.2003, 22:20
ложку держу я... а он рот открывает... руками пытается иногда взять то что в ложке или засунуть руку в рот вместе с ложкой... а чтоб сам ложку взять да еще и зачерпнуть из тарелки и в рот попасть - мы так еще не делали... но Ринатик молодец, раз такие номера уже проделывает :-) и ничего, что кормит глазки и нос со щечками, по тихоньку научится, раньше нас, даже не пытающихся кушать самостоятельно...

Mari_
08.06.2003, 22:27
да да, Кирочка, обьявись, напиши, как там наш Голубоглазик поживает? ...ты редко пропадаешь, а сейчас чего то долго молчишь... напиши, как ваши дела...

kristiina paap
08.06.2003, 22:30
Мариш, видишь, они ВСЕ молчат! Только Гранда как человек ответственный решилась дать весточку о СОБЫТИИ. Раздразнила, правда, но и на этом СПАСИБО! Мы хоть чуть в курсе событий. Думаю, что все напились (помнишь, девочки просили за них выпить, кто мартини, кто покрепче:))), вот и нет мОчи до компа добраться:)) Придется ждать пока в чувства придут (от эмоций и событий) :))

Mari_
08.06.2003, 22:53
но они нас тоже должны понять - мы тут сидим-с, понимаИшь, ждем-с :-), а они там пьют-с и наслаждаются общением друг дружки...

Кристиш, ты точно сказала - "раздразнили" :-) ...я теперь спать не могу лечь, все сижу и обновляю топик, в надежде, что появятся фотки... а спааааать хочу! :-) счас усну на клаве :-)

Мурушка
09.06.2003, 00:35
Мне Гранда выслала на мыло 3 штуки, я выбрала самую массовую (в смысле где больше деток запечатлелось) Вот ссылочка http://www.7ya.ru/club/member.asp?name=Murushka
А то совесть спать спокойно не дает :-) Вроде как могу хоть чем-то успокоить раздразненных наших девочек, а не успокоила. В общем, я тоже ответственная, и как могла, исполнила свой гражданский долг :-) Подробности про встречу с утра, на трезвую голову, ладно? ;-)

настурция
09.06.2003, 04:29
АААААА... хочу остальные фотки, а то у мам только ноги видны, зато детки просто супер!!

настурция
09.06.2003, 04:35
Да я тоже каждый раз открываю и первым делом Киру смотрю, а её всё нет. Ты где? Как Томерчик? Хоть бы у вас всё уже нормально закончилось и интернет тоже не отключили.

Svetik S
09.06.2003, 05:57
конечно вы не против :)

sveta@tmb.ru

Mari_
09.06.2003, 07:11
вот спасибо за фотку :-) (хорошо, но мало;-)) ...на фотке насчитала 4 малышей, где остальные? и где мамы?

...ну все, ждем утра...

Мурушка
09.06.2003, 08:06
Итак, невероятно, но встреча состоялась!!! Приехали практически все (всего было 11 мам с детьми и 2 папы - муж Леруньи и Juls, которые быстро поспешили удалиться на радиорынок, увидев такое количество детей и немного прибалдев от этого зрелища и ехидных вопросов: а что мол, не хотите столько же? (:-))Были мамы: Гранда, Нинок, Редиска, Таракан, Каеко, Ирина, Juls, наши почетные гости - Лерунья и Ягода Малина, гостеприимная наша Гамма, ну и я. Соответственно дети: Ксения, Ириска, Юрик, Костик, Мишаня, Макс, Варя и Даня, ИринБорисовна и Прынц Жужик, Катюша и Викуша. Лерунья уверенно огласила весь этот список своему мужу Боре, а вот Малина поначалу немного терялась и даже сперва хотела ретироваться в ближайший супермаркет, чтобы "что-нибудь купить", но на самом деле, наверное, чтобы перевести дух и разложить в голове по полочкам кто все-таки чей сынок, или дочка (дети ведь так похожи ;-)), но мы естессно не могли отпустить такого дорогого гостя ни на минуту, а особенно воспротивился этому сам Жужик, начинавший протестовать, как только мама поворачивалась к нему спиной. Еще трепетно любящим маму и не могущим без нее ни минутки оказался ... как вы думаете, кто? ... ну, конечно, Редискин Скворец, всякий раз превращаясь в сирену, как только мама пыталась ненадолго выпустить его "на волю". Так что, если вы думали, что Скворцы живут в скворечниках, вы глубоко ошибались, они предпочитают теплое уютное гнездышко из маминых рук :-) Маленькая хозяйка дома - Катюша (мамино воспитание!) была сама вежливость и любезность, позволяла всем гостям делать что-угодно со своими игрушками, и даже (самое ведь интересное) попрыгать, держась за гладильную доску, или же (тоже увлекательное занятие!) познакомиться с содержимым мусорного ведра, а то ведь мамы, они такие, запирают подобные вещи чуть ли не на ключ. Под конец вечера, когда мама Люда была занята приведением квартиры в пригодный для обитания в ней вид после нашествия наших мам и малышей, Катюша, следуя правилам хорошего тона, проводила нас (припозднившихся гостей) до двери с помощью ходунков и любезно попрощалась, одарив на прощание очаровательной и немного хитрющей улыбкой. Да, маме есть чем гордиться!!! Сама любезность и внимательность была также и Лерунья, одарившая каждого ребенка симпатичными заморскими сувенирами.
Особенной популярностью почти у всех детей пользовались простые деревянные колечки от пирамидки, которые они конечно же, сразу запихивали за щеки, а мамы с ужасом в глазах непременно сразу же вытаскивали. Также все и дети и мамы были в восторге от красочных детских ковриков, бережно постеленных на полу для развлечения и одновременно безопасности.
Все дети играли, веселились, общались друг с другом. Жужик, как истинный Прынц, влюбился в девушку, потерявшую туфельку (их нежные отношения, наверное, мы как-нибудь увидим на фото), но отчаявшись ее отыскать среди целой горы игрушек, решил подкрепиться и заснул прямо на полу (тоже изумительная должна быть фотография)
Ну, что еще написать? Все мамы выпили за встречу красного вина, французский дегустатор выразил свое одобрение его качеству. Мартини тоже было в виде Чинзанно :-)Немного подкачало абрикосовое мороженое, оказавшись на цвет лучше, чем на вкус, а так все было замечательно: стол ломился от явств, некоторым (не будем показывать пальцем) припозднившимся гостям еще и с собой дали полные сумки. Ну а дополнить картину должны все-таки фотки, которые мы надеемся все-таки увидеть в скором времени. :-)

Mari_
09.06.2003, 09:48
:-) :-) :-)

...я 123 раза пожалела, что не была с вами ;-) ...кто тоже жалеет, что не участвовал в дигустации вин и вкусностей - присоединяйтесь кто мне :-P

...еще б фоток на закуску и моему восторгу не было бы предела :-)

Ninok
09.06.2003, 10:11
папараци, да еще Таракан сделала много фоток на цифровик. Так что жду как и ты ...

Juls
09.06.2003, 10:15
Вот поручи козлу по проволоке пройтись!!! Все нормальные ответственные порядочные люди приехали к условленному времени, а мы (как самые ненормальные безответственные аморалы) заявились на два часа позже. И если бы мы еще были одни (наверное, обчество бы нам это простило :-)), но мы ж взялись за доставку заокеанской семьи! и профукали это дело на корню, что называется :-( В результате самая ранняя гостья Гранда пообщалась с Лерой совсем недолго... больше прождали... Каюсь, простите

По поводу рассказа о встрече... мои гаврики совсем прифигели и даже сегодня не дают мне толком отвлечься от них, поэтому расскажу то, что кроме меня никто не расскажет, а общее (так хочется об этом тоже поговорить!!!) наверное все потихонечку расскажут. Хотя большинство красочных историй уже прозвучало :-)

Через минут 5 после нашего появления муж мне сказал "я тут долго не выдержу" и они смотались, как уже говорилось. Когда они вернулись через пару часов (или больше), у них был "акустический шок" от стоящего визга, писка, плача, причитаний и проч. Действительно, звуков было столько!!! и постоянно!!! мы когда приехали домой муж сразу включил музыку, а я его попросила тишины :-)

А еще хотела извиниться за Лося Даньку, он тоже прифигел, такая концентрированная обстановка хоть на кого повлияет, а он все-таки еще малыш несмотря на свои внушительные размеры :-), тем более что не спал :-( Так что прошу прощения за прыготню по диванам, кидание игрушек и периодические взбрыки :-( Куда ж его девать-то, эх... наш ведь :-)

Еще мы вЫдышали весь кислород из Гамминой квартиры :-), это тоже сообщили нам мужья, прибывшие со свежего митинского воздуха :-)

После встречи мы еще поехали на смотровую площадку на Воробьевы Горы (вечно Андрею надо экскурсии устраивать!! :-)), там тоже сделали несколько фотографий.

Я предложила Лере все-таки встретиться в "Мире Детства", хоть на часок, т.к. там прикольно, все-таки следующие выходные они еще здесь. Хотя может быть в следующие выходные будет уже тепло и можно будет встретиться на природе. Хотя с "МД" все-таки меньше мороки, все готовое.

ФОТКИ СО ВСТРЕЧИ ВЫЛОЖУ СЕГОДНЯ (их было около 200, Андрею пришлось взять не все, не поместились на переносную машинку :-)), так что как выложит - кину ссылку. КСТАТИ по поводу остальных фоток, которые не цепляются к форуму, можете слать их Андрею (уточню через 5 минут какой ящик лучше использовать), это я к тому что удобнее смотреть когда все в одном месте :-)

Мурушке про "полные сумки" - это были наши продукты домой, которые мы положили на хранение в холодильник :-) Ну и еще я попросила Люду Андрею чё-нить перехватить, т.к. будучи там он даже не успел воды попить, детей кормил-собирал :-) Я конечно готова покраснеть за свои провинности :-( но справедливые :-) Кстати спасибо за брокколи, мы ее вчера же и смололи :-)

Ой, наверняка еще вспомнится куча всего, потом допишу... две трубы зовут...

Juls
09.06.2003, 10:31

Juls
09.06.2003, 10:32

Мурушка
09.06.2003, 10:55
пожалуйста!!!

Ninok
09.06.2003, 11:02
Мои самые запоминающиеся впечатления:
1. Жужик!!! Глаза закрываю, его смешная физиономия маячит. Малина говорит, он спать хочет, спрашиваю, а как ты его укладываешь? Да никак, щас молочка попьет и отрубится. И правда, выпил бутылочку и у мамы на коленях заснул, она его на пол положила, пока сама собиралась к отъезду, потом мы его и поднимали, и одевали, ну хоть бы что! Ну такой он необычный, взрослый какой-то. Ой, девочки, а высокий!!! В общем жаних ;)

2. Козява Костик. Таких зубов я у малышей никогда не видала. Настоящие взрослые большие зубы, целых 8 штук! Когда легонько улыбается, в жизни не догадаешься, что он во рту прячет ;) Вобщем вполне понимаю Таракана, что завязала она с грудным вскармливанием. Моя двумя нижними нехило прикусывает, а тут....

3. ИринБорисовна. По фоткам Леруньи у меня (и не только у меня) сложилось полное впечатление, что она должна быть большой, в смысле размера, а оказалась очень даже миниатюрной девчушкой, блондинкой с большими темными глазами :) А еще она продемонстрировала нам свои несколько самостоятельных шажков!

4. Катюха (вернее мама-Гамма) продемонстрировала нам размер верхних частей своих ножек (в простонародье - ляшечки). После этого Каеко убедилась, что Мишке есть еще куда толстеть :)

5. Мама-Каеко решила вырастить из сыночка-Миши нудиста. Показала всем интимную деталь: маленькую родинку на причинном месте :) После чего оголенному Мишке стала оказывать знаки внимание ИринБорисовна.

Ладно, пока всё, а то и поработать не мешало бы :)

Juls
09.06.2003, 11:04

Juls
09.06.2003, 11:05

Juls
09.06.2003, 11:12
Суууууууууууууууууууууууп иииииииииииииииииииииииир ррр!!!
Это мы были такие пьяные (не от вина, я один глоток сделала, Андрей вообще за рулем, а от обстановки в конце вечеринки уже), что даже не смогли как следует выразить свои эмоции!!! До нас когда докатило (дома уже), мы их столько обсуждали! И как классно смонтировано, и как музыка подобрана, и вообще какие ощущения когда ты просто ступаешь в никуда и летишь - ужас как страшно и как хочется!!! Так что передай ему, пожалуйста, что это было бИспАдобнА!!!

Juls
09.06.2003, 11:18
сегодня вечером опубликует (говорит что много дел пока), я к сожалению это делать не умею :-( Видимо придется учитья чтоб не зависеть от мужей :-))

Juls
09.06.2003, 12:22

Roo
09.06.2003, 12:43
Atmosfera tak chuvstvuetsia v vashih postah - hochu escho!!! Hochu tozhe v takom pouchastvovat' - eeeh :)

Zhem photok!

Lena (sorry za translit - suprugov komp)

Roo
09.06.2003, 12:46
Esli u nee taki vyrubili internet, ona nikak nam ne smozhet soobschit' kak tam malyshok :( Mozhet ej pozvonit poprobovat? U kogo-nibud est' ee telephon - ja mogu pozvonit'. Tolko ne znaju rabotaet li on u nee sejchas :((

Volnitelno za nih ochen!

Lena

Juls
09.06.2003, 12:47
излияниям...

Предлагаю за гостеприимство, мужество и женственность, терпение и всепрощение, способность улыбаться и шутить в самых критических ситуациях, хлебосольность, героизм и непадание в обморок при превращении уютного и стильного жилища в куликово поле и прочая и прочая и прочая...

наградить

Катюшину Гамму Людмиловну

почетной грамотой, медалью и удостоверением, с занесением в трудовую книжку

и вручить все вышеперечисленное на ближайшей встрече (в следующие выходные или в августе)

Опоздуны :-)

(физические предметы берем на себя, требуются голоса :-))

Juls
09.06.2003, 12:58

kristiina paap
09.06.2003, 13:32
ЗА!!!! Хоть нас там и не было, но чувствуется КАК там все былО. Считайте, что мы были с вами. Представляем ситуацию. :))))) Вы так классно все описываете, что не "оказаться с вами" просто невозможно. Я вот сижу, читаю и умиляюсь:) Фоток, конечно, хоццца.:) Будем ждать вечера.

Juls
09.06.2003, 13:37

Ninok
09.06.2003, 13:54

Ninok
09.06.2003, 13:56
бы мы без него встретились:)

Granda
09.06.2003, 15:57
круто сказала:))))
И за грамоту я тоже -ЗА!!!!!!!!!!!

Юль,а что за встреча в следующие выходные?

Granda
09.06.2003, 15:59
что опять хочется встретится.
Ох, как жаль, что я рано уехала.
Но все равно, всех увидела!

Мурушка
09.06.2003, 16:21

Mari_
09.06.2003, 21:09
тээкс... про встречу и все к ней добавки я прочла на одном дыхании... хоть тут подняли настроение, а то у меня сегодня день не удался... сегодня уже не буду плакаться, если до завтра не успокоюсь, то напишу как мне сегодня нервы потрепали, но сейчас не буду...

по поводу встречи - вернее про мои впечатлении - я почему то считала, что Иринбрисна темненькая - ну мне казалось, что у неё черненькие волосики и темненькие глазки, а оказалось, что она блондинка? это что Лерунья перед поездкой её перекрасила чтоля? :-)...а прЫнц Малинин говорите высокий очень? надеюсь не выше самой мамы? ;-) ...ну ты смотри как интересно встречаться - совсем по другому человека видишь :-) ...а Лерунья маленькая и худенькая? или высокая и крепкая? а то мне она казалось невысокого роста и совсем не крупная (и че она там худела? ;-)) ...остальных деточек я по вашим описаниям приблизительно представляю :-) ...Ирин(Каеко) Мишаня на фото прям родненький такой :-) ...жду остальные фотки... и пью валерианку :-)

...да, там вы голоса собираете, так мой голос тоже зачситайте :-)

Mari_
09.06.2003, 21:23
я чет подумала на мыло ей написать, но с другой стороны, если вырубили интернет, то какое мыло может быть, а если интернет есть, то она сама появится (надеюсь её отсутсвие не по плохим причинам)... что то уже действительно долго её нет...

Granda
09.06.2003, 21:27
надо бы позвонить узнать как дела.

Панда!
09.06.2003, 21:31
Я вот поначалу хотела рвать на себе волосы, что не взяла Кикушиного телефона раньше, а потом вспомнила, что у них телефон отключили еще раньше, чем инет :-(

Панда!
09.06.2003, 21:34
Дразнишся, да? :-)Мы все равно очень за вас рады и не теряем надежды когда-нибудь к вам присоединится!

Панда!
09.06.2003, 21:36
Выкладывай, Мариш, как на духу! Москва теперь ниче писать не будет--они ж наобщавшись там без нас, фотки не лепятся. Так давай хоть тебя утешим;-)

SEva
09.06.2003, 22:03
ДИвченки, привет! Я опять воскресла, на этот раз уже надолго. Меня наверное уже забыли здесь совсем. Попробую, если вы не против, потихоньку втянуться снова в вашу веселую компанию.

Kiki
09.06.2003, 22:15
Девочки, мы вернулись, мы дома, здоровенькие и целёхонькие (счас, опплююсь). Выписали нас вчера, да только единственным моим желанием вчера было отоспаться и прийти в себя после этой кошмарной больницы. Температуру наконец-то сбили, полнейший шок я сегодня испытала, когда пришла к врачихе (дурка, которая заменяет нашего хорошего). На мои слова, что мы ребёнка даже до больницы сами не успели отвезти, а пришлось вызывать скорую, потому что t зашкаливала с судорогами и потерей сознания, она мне ответила, - а что ж вы сразу не сказали, что у него такая высокая температура?!? (это уже после моего второго к ней визита именно с этим вопросом!) Короче, у меня уже сил и слов нет ругаться, муж хочет жалобу написать на неё, а мне главное, что уже всё в порядке.

У малого сыпь выскочила, говорят, как результат вирусной инфекции. Но вроде уже проходит. Сегодня он совсем весёлый бегает, только его исколотые поцарапанные вены напоминают о том, что произошло, хотя у меня эти картины теперь смоются не скоро.

А ещё я знаю, что наш папа нас очень любит, так, как он отрегировал на то, что произошло - это не передать словами. Хотя может такой была бы реакция каждого папы, но такая родная теплота от него была всё это время!

Спасибо всем за поддержку! Приятно думать, что кто-то с тобой :-) (хоть и далеко).

Рубёська избаловался, хочет спать только с нами и постоянно ездить на руках - я там его с ручек не спускала, только так он и высыпался. У меня не разгибается спина из-за этого теперь. Будем отвыкать :-). Кстати, по инструкции мы с мужем всё делали совершенно не правильно, страшно подумать, но, главное, всё уже позади.

Kiki
09.06.2003, 22:19
А ещё я вам ужасно всем завидую, мы такие молодцы, что встретились!!! Только давайте же скорее приделывайте фотки, уже невтерпёж!!!

У нас, кажись, лёд тронулся с мужем в решении вопроса по нашему с мелким отъезду в августе (ой, как бы не сглазить!). Так что, МОСКВА, ежели мне всё-таки удастся выбраться отсюдыва, но непременно я до вас доеду, хоть НА ОДИН ДЕНЬ! Ради вас!!!!!

Kiki
09.06.2003, 22:25
А ещё (как меня сразу же много :-)) скидываю e-mail, если меня выключат (забыли про меня там, что ли, слава Богу): dmitry.goldshtein@amdocs.com - это мужнин рабочий, он мне всё передаст. Окончательно подключимся в середине июля.

Я опять реву - моя собака, которая осталась в Питере, умирает - у неё рак. Девочки, я как чувствовала, когда в декабре уезжала - когда прощались, я подошла к ней, села рядышком, обняла её, она так грустно, грустно посмотрела на меня, голову наклонила, а я сказала - ну ты подожди меня, я в июне к тебе приеду... И она меня ждала. Врачи сказали несколько дней ей осталось, а я её обманула. Звонила вчера родителям, порадоваться, что мы дома, а она так уже несколько дней, они мне просто не хотели говорить. Сейчас вздрагиваю на каждый звонок, на каждое сообщение, я так боюсь это услышать!...

Kiki
09.06.2003, 22:33
ПРИ-СО-Е-ДИ-НЯ-ЮСЬ :-)

Juls
10.06.2003, 00:29
вроде бы не против, тк. мы подумали что народу придет все равно немного (основное знакомство-то состоялось и вроде соскучиться не успели :-)), и поскольку они еще в России, то чаво б не посетить детское заведение :-) Ну и вот :-) Так что предлагаю поближе к делу решить, поедем туда или нет.

Juls
10.06.2003, 00:30
Перестань быть таким глючным!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)

Juls
10.06.2003, 00:34
Кир, а ты знаешь, есть такая теория... малыши же все чувствуют... а ты не думаешь что своей болезнью он хотел вас объединить с мужем снова? Чтобы вы начали ценить жизнь, чтобы стали ближе друг к другу, чтобы эта беда вас сплотила?

У нас такое было не раз...

Juls
10.06.2003, 00:38
уже 13 лет и он весь в метастазах, натыкается уже на предметы... У меня вот мама приехала сегодня, так я боялась ее спрашивать, как там мой Ушастик...

Juls
10.06.2003, 00:40
ну вот, дождались :-) любуйтеся, наслаждайтеся :-)
обратите внимание, что страничка не одна :-) не забудьте перелистнуть...

http://juls.a-mulet.com/photos/aug080603/page_01.htm

Панда!
10.06.2003, 02:58
ААААААААААА!!!!!!!!!ХОЧУ К ВАААААААААААААМ!!!!!!!!! КАКИЕ ВЫ ВСЕ КЛАССНЫЕ!!!! Только я, если чесно, узнала не всех, особенно детенышей. Подписи будут? Нам же надо всех выучить в лицо, на всякий случай :-)

Панда!
10.06.2003, 03:03
Это (то, что Juls сказала) во-первых, а во-вторых, и ты от такого классного папы-мужа собралась уходить?!?!?!? Как раз совсем недавно кто-то писал про то, как муж "бабушку слушался", и с ним расстаться пришлось:-( Берегите друг друга, ребята!

Панда!
10.06.2003, 03:06
ГАММЕ МЕДАЛЬ И НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ!!!

Панда!
10.06.2003, 03:14
Я на фото увидела столько игрушек американских, это у вас друзья в Америке или все в Москве продается? Если второе, то, например, тот коврик с отстегивающимися дугами, там где Ноев Ковчег нарисован, и один иллюминатор шуршит, а другой пищит, сколько стоит? Может, выгодней у вас здешние игрушки покупать? :-)

настурция
10.06.2003, 04:25
Да у вас классический вариант Розеолы (прям как у нас, но температура не была такой высокой, раз до 40 дошло только)Слава богу, что всё закончилось, а то мы уже перетряслись все тут за вас.

настурция
10.06.2003, 05:06
ЫЫЫЫЫЫ я тоооже хочу, ну как же у вас здорово было!!! Можно я свою фотографию и Антоши прилеплю сбоку, вроде как тоже была визуально так сказать.
А чего Скворец в шапке? А какая Катюша плюшечка сладкая, а Иришка на маму похожа, а Жужик просто прелестный. Надо и правда всех подписать, а то глаза разбегаются, где чей малыш (а когда с мамами то видно, как детки на них похожи)

настурция
10.06.2003, 05:08
Очень сочуствую, у еня так с котом было, думала голова расколется пополам от слёз.

Ludik
10.06.2003, 08:22
стоил 1000 рэ или чуть больше, этот коврик нам друзья дали, у нас был с музыкой, модель поновее, он стоил 1500 (мы поменялись на время). Курс прим. 30 рэ за бакс. Вообще в Москве большой выбор игрушек, может только какие редкости не найти, только вот по ценам я не знаю дешево или нет, не думаю, что дешево, обычно у нас все дороже :-(

Ludik
10.06.2003, 08:25
Не пугайте так больше, берегите нашего голубоглазика-очаровашку!

Ludik
10.06.2003, 08:27

Ludik
10.06.2003, 08:35
И стану я бабой-ягой :-) Шутю :-) Я на самом деле злая и протиииивнаяя, просто прикидываюсь :-) Спасибо всем, кто приехал, нам с Катюшкой вы все очень понравились! Квартира осталась цела, гости бережливые (как-то раз нам детишки доломали качели и полили разными соками и винами ковролин :-)) так что августята оказались просто супер-гостями! А квартиру в порядок я приводила примерно 30-40 минут, Таня - Мурушка может подтвердить, да и последние уходившие гости мне помогли разобраться на кухне. Спасибо всем! Можно повторить как нибудь :-))) Муж, вернувшись домой пол-первого ночи, понял, что были гости только по рядам чистых бокалов и по убавившемуся вину :-)))

Ninok
10.06.2003, 08:36

Ludik
10.06.2003, 08:38
приезжайте еще - у нас их еще много :-)

Ludik
10.06.2003, 08:43
Свет, сорри, не было возможности залезть в Инет, на ентот случай запиши, плиз, телефон мой и звони! 8-903-675-29-60. Я, обычно, про встречи в курсе. Жаль, что так получилось :-(

Ludik
10.06.2003, 08:57
Коврики продаются здесь: http://www.rustoys.ru/, наберите в поисковой строке слева "коврик", только они подорожали :-((( Еще здесь был топик про них - поищите через "Настройки", в названии темы были слова "коврик" и "пазл".

Kiki
10.06.2003, 09:53
БОЖЕ!!!! ДЕВОЧКИ!!! Сказать, что я в полнейшем восторге, это не сказать ни-че-го! Какие вы все счастливые, детки красивые, мамульки одна краше другой, стройные такие, ну просто конкурс красоты с детками молодых мам!!!!!!!

А Лерунья Иринку подстригла? Или просто волосики зализали? :-)

НИНОК!!! Хочу такие же волосы, делись такой красотой!!!

Слушайте, а Жужик в профиль на Малинку похож, а так вроде нет, или мне каится?

Kiki
10.06.2003, 09:55
Ой, чтоб он как-нибудь по-другому нас объединял, а то ещё один такой раз - и я буду в психушке!

Ninok
10.06.2003, 09:55
писать замучаешься. Давай, ты запишешь номера фоток, где не всех узнала, а я прокомментирую ;)

Kiki
10.06.2003, 12:14
И, кстати, вы заметили, что блондинчики и блондиночки преобладаютЪ!!! :-)

Svetik S
10.06.2003, 13:26
ногти накрашены гляжу :). Когда ж она все успевает ;) , а ?

Svetik S
10.06.2003, 13:29
Мы тут нашлепали целую серию фоток . На некоторых получились красные глаза . Если отдавать в печать на бумагу , то они их красными и напечатают ? Или может там какой-нибудь фильтр накладывают , типа от "красных глаз" ? А то мы хотим со знакомым в Москву заказать (мы то в Тамбове) , так не знаю давать ему красноглазые фоты или нет ?

Juls
10.06.2003, 13:45

Ninok
10.06.2003, 14:03

kristiina paap
10.06.2003, 14:33
У нас тоже продаются коврики-пазлы с цифрами, животными, цветочками, алфавитом. 1 набор стоит 70 крон, что-то около 5-6 долларов, в каждом наборчике по 10 квадратиков размером где-то 30х30см. Наш папа купил все что были в продаже, каждого по 1 экземпляру, постелили в комнате и когда Ринатка училась ползать-ходить, т.е. падала постоянно, было мягко падать. Теперь нам очень интересно просто разрывать все это дело на мелкие состовляющие. Вчера вечером я собрала его и отложила на некоторое время. А то она нарвет-нарвет и потом ходит-спотыкается, падает и плачет. Собирать каждый раз за ней я не успеваю. Вытащу через пару недель, посмотрю как отреагирует. Мы научились на диван залазить и слазить с него, но может и оступиться и упасть с дивана, так я подумываю, может все ж вдоль дивана выложить.

Juls
10.06.2003, 14:47

Kiki
10.06.2003, 15:00
А куда все пропали? Или опять там без нас встречаются?! Ну приезжайте кто-нить ко мне в гости, я тоже хочу встречи-off!!! :-)

Панда!
10.06.2003, 15:06
Примерно одинаково. У нас этот коврик полтинник стоит. Прикольно, везде одно и то же :-)

Панда!
10.06.2003, 15:09
Я их еще в IKEA видела, не помню почем.

Kiki
10.06.2003, 16:16
Я повстречала его весною, он был художник почти известный,
Мы целовались с ним под сосною - И он женился, поскольку честный.
Он пил немного, он был негрубым, такое счастье, девки, лишь раз бывает!
Одно смущало - почистит зубы, и вечно тюбик не закрывает.
Но я внимания сперва не обращала - такой мужчина мне небом даден!
И всё по-бабьи его прощала, всё - даже тюбик, будь он неладен...
А он, рисуя, впадал в нирвану , то вдруг обнимет - люблю, говорит, и баста!
То вдруг, проказник, потащит в ванну - а там... А там ОТКРЫТА ЗУБНАЯ ПАСТА!!!!!!!
А я, как дура - носки стирала, В супы ложила бульонный кубик,
И всё просила, всё умоляла: "Почистил зубы - ЗАКРОЙ, БЛИН, ТЮБИК!!!"
А он, скотина - ну ка нарочно: "Всё это, Глаша - говорит - второстепенно!"
Скажите, девки - ну разве можно ЛЮБИТЬ И ГАДИТЬ ОДНОВРЕМЕННО?!
И я с досады ушла к соседу, ведь у соседа - вставная челюсть.
...На полке тюбик от бленд-а-меду лежит закрытый. Какая прелесть...

Juls
10.06.2003, 17:40

Svetik S
10.06.2003, 17:56

Mari_
10.06.2003, 20:48
хахахахаа :-) обхохотаться мона :-)

Mari_
10.06.2003, 20:53
боже как же мне их все сразу открыть! :-) я просто балдею от фоток! :-)

какие малыши чудесные! такой кайф смотреть когда их много :-)

...нашла общую фотку... загружаю... счас буду облизываться :-)

Панда!
10.06.2003, 21:49
Вот вы смеетесь, а мой тогда еще не муж действительно не закрывал зубную пасту, чем меня жутко бесил--она же засыхала, и ее приходилось расковыривать по утрам( я-жаворонок, всегда раньше него встаю). И что вы думаете я сделала? Знакомой художнице заказала плакат: из тюбика вылазит зубная паста, и получается надпись "Закрой меня!". Повесила его в ванной на самом видном месте. Сработало! Самое интересное, что его друзья очень одобрили и жутко меня зауважали :-)

Kiki
10.06.2003, 21:58
Да ну ты что, Юляш, мозга не варит.

Kiki
10.06.2003, 22:01
Кстати, читала когда-то какую-то статистику по разводам, так в этом списке существует процент пар, которые разводятся именно по этой причине :-) Смех смехом...

А у меня привычка, когда уже паста подходит к концу, заворачивать тюбик, ну так, чтобы остатки наверх поднялись. А мой бывший всегда разворачивал - уж какая я злая была! :-)

Панда!
10.06.2003, 22:06
Выход: пластиковый тюбик. Хрен свернешь :-) Из моей ситуации нашелся также выход--крышка не откручивается, а как бы кепочкой--легче закрывать.

Панда!
10.06.2003, 22:08
А че им, наобщались же. К тебе в гости стремно, если чесно. Ты лучше скажи, муж по поводу свадьбы не передумал, случайно?

Валерия
10.06.2003, 22:08

Валерия
10.06.2003, 22:13
точно,я как раз сижу и пишу об этом!

Kiki
10.06.2003, 22:13
Я и пластиковые сворачиваю. Сверну, выдавлю себе, а он, гад, опять разворачивается. В следующий раз та же процедура, пока там уже ничего не будет. Ну что с больного человека возьмёшь :-)

Валерия
10.06.2003, 22:16
Кики,так там же столько фишек есть для тюбиков,я все бросила в Израиле,а здесь просто плачу,ничего подобного нет,прошу вот родственников прислать.

Kiki
10.06.2003, 22:21
Неа, да у нас всяко денюх на гостиницу нема. Мы то рассчитывали только на билеты (ну подарки, экскурсии какие я не считаю). А отель - это ещё приплюсовать 600, а то и более ваших. Лучше я к маме с папой поеду - вот сейчас по этому поводу обрабатываю муженька :-) У меня что-то такая усталость накопилась, не могу просто. Сил нет, спина не разгибается, вечный недосып (хотя ребёнок - само спокойствие вроде с переменным успехом). Так мама хоть побудет с ним. Я ТАМ отдыхаю!

А чего в гости стрёмно. На нашей священной земле воцарился мир, правда (в каком месте она священная, я ещё не определила, правда, но раз говорят - надо верить). А поплакать у стены плача?! А костяшки помутузить в мёртвом море, а, дивчины?!?

Kiki
10.06.2003, 22:23
Госпиди, и када детки взрослеют? Прям мужчинка симпатюшный глазеет! Следующая фотка будет с сигаретой и в смокинге, а, Лерусь ;-)?

Kiki
10.06.2003, 22:24
Да? Какие, не видела!

Kiki
10.06.2003, 22:28
Валерия, как ты фотки приаттачила?

Валерия
10.06.2003, 22:32
есть железные палочки и ручка круглая пластиковая,между палочками вставляешь тюбик и крутя ручку прокручиваешь его.Остается тонкая полоска тюбика в конце.Но я пользовалась другими.Полностью пластиковые пластинки с узким отверстием внутри(они почему-то по 2 продаются),туда узкий конец тюбика вставляешь и руками тянешь.Результат как и в первом случае.

Валерия
10.06.2003, 22:37
Ой,спасибо за комплимент.Он просто ну такой страшненький родился,что даже я ,мама,признавала это.Так что мне просто бальзам по сердцу твои слова.

В смокинге возможно мы и будем,но вот с сигаретой...это у нас больное в семье,я тут пару недель назад рыдала,думала из дома выгоню мужа из-за этого.

Как малыш,Кир? Я очень за тебя переживала,как ты описывала,что вы за скорой ехали,так я плакала сидела.Поправляйтесь скорее и больше не болейте так сильно.

Валерия
10.06.2003, 22:39
так и думала,что сейчас спросишь!!!

Назови их как я свои назвала,за раз можно 4 фотки всунуть,от 0-3.с цифрой 4 уже не принимает.

Mari_
10.06.2003, 22:43
ооо :-) какие мы смачные :-) ...это ты про этого пухлика писала, что он вес не набирает?;-) (кстати, позже ты мне писала, что все стало нормально... а сейчас - уже все (надеюсь!:-)) отлично?)

хорош! хорош! :-) и уже наверняка бегает во всю и лепечет чета :-) ...а кому это он так сладко улыбается? тебе или папе? ...смотрю у вас зубов куча (куча? или кучка?;-))

Mari_
10.06.2003, 22:51
ой, я тоже все хотела написать, что слава богу, что у Кики все обошлось с Томером, да не успела... я тут по ходу дела, кроме того, что пытаюсь все фотки со встречи посмотреть, еще Артуру на завтра на детский ДР вещи выискивала какие одеть (что стираю, что глажу)... вот и замешкалась... а тут еще у меня чет стиралка остановилась, я уж испужалась, что накрылась, да слава богу, она фурчала-фурчала и опять начала стирать, хоть бы достирала, а то счас воду отключат...

Валерия, я даж не представляю как твой мальчик (такой смазливенький:-)) мог родится некрасивым ;-)

Kiki
10.06.2003, 22:51
Да ладно тебе на сокровище своё наговаривать! Страшненький! Ну ты даёшь! Самый красивый, любимый, обаятельный и привлекательный!

Так а муж в конце концов бросил курить? :-)

Малой уже носится по квартире, как будто ничего и не было. Только ручки поцарапанные - венки ему искали, да и сам он постоянно с себя срывал это дело. И ещё очень ручной стал - кушает нормально только на руках, с утра перекладывается ко мне в кровать - как бы это в привычку не вошло!

Валерия
10.06.2003, 22:52
Да,Мариш,ты представляешь,он даже когда худеть стал,все равно хорошо выглядел!
Сейчас экзэма на руках держится,разрослась в огромные пятна,правая ручка полностью покрыта.Но это не на пищу-точно.Кушает он хорошо,единственное ещё без мяса и яйца не вводила.

Бегает,слазит и залазит на диван,кровати,кресла.Не просто лепечет,а со смыслом.Мы с ним практически уже друг друга понимаем,уже легче.Зубов пока только 8,но не кусается совсем.Так нежно грудь берет и отпускает,даже уже не "присыпает"(это крепко засыпал,мог челюсти сжать),а раньше бывало.

Улыбается мне,это мы в гостях у сестры в Торонто.

ТИмурчик ещё не пошел,Мариш? А то я видела он уже стоял.

Kiki
10.06.2003, 22:53
Смотрите, какое я малому плавательное сооружение купила :-) Осталось до моря доехать. Море в 10 минутах езды на машине, а я там последний раз была год назад :-)

Валерия
10.06.2003, 22:56
смотри,Мариш!! У меня ещё таких детей не было,может оттого,что девченки были первые?

А со стиралкой помню-помню,у меня в Израиле была 1967 года,а покупать смысла не было,эту-то с помойки принесли.Так она как замирала,у меня тоже все замирало.Ничего,достирала до нашего отьезда и выбросили работающую.

Валерия
10.06.2003, 23:04
ой,какая прелесть,а? А на море как охота!!!Кир,не представляешь,я даже согласна ,чтобы спасатели на иврите кричали!!

А вы чего не ездите? Мы 45 минут ездили и то каждый шабат,а то и 2 дня подряд.

Валерия
10.06.2003, 23:09
ой,ну и хорошо,что носится.А перекладывается,так это ж здорово,у меня Даня по пол-ночи спит с нами,так привыкли уже.Это он так тебя любит,что даже уже ночь выдержать не может без тебя.

муж не бросил курить-маскироваться начал лучше.Но и не обещал бросить.

А Данилка для меня сейчас именно такой,какой ты написала!!

Kiki
10.06.2003, 23:10
Муж не любит - это раз. Два - я уже тоже начинаю не любить это море - купаться не люблю из-за паталогической боязни медуз; загорать не люблю, а просто делаю это из-за красивого результа, тем более, что загарчик мне к лицу :-) Приезжаешь домой весь в песке, из каждой складки твоего тела вываливается по стакану песка, волосы не расчесать после этой солёной воды - короче, перестала я испытывать ту радость и прелесть недосягаемого в детстве моря. Веришь, нет, но я сейчас бы с превеликим удовольствием погрузилась бы в наш родной Финский залив или прозрачное озерцо с парной водой!

Kiki
10.06.2003, 23:27
Кхе-кхе, СЛАБОНЕРВНЫХ просьба не смотреть, выставляется впервые!!!

Валер, сама напросилась :-)

Mari_
10.06.2003, 23:28
я посмотрела фотки, там где он только родился :-) ...кажется, что это совсем другой малыш :-) и не скажешь, что это твой Данюша :-)

...слушай про экзему - она не красными пятнами на коже выглядит? а как она лечится? или сама проходит? ...а то у моих знакомых у дочки на попке пятна красные - так уже не знают, что это и чем лечить (а они все не проходят уже 3 месяца)

...лепечет со смыслом? :-) ну вы молодцы! мой Артур в год и 7 месяцев стал активно разговаривать (а до этого только самые простые детские слова говорил) ...а Тимур еще не пошел (да у меня и Артур не особо ранний - пошел в год и месяц), но за ручки, когда водишь, любит ходить и даже уже пытается одну ручку отпустить (но у него не получается ходить за одну ручку)... а я не тороплюсь - пусть еще побудет крошкой-малышом :-), а то как пойдет, то уже будет казаться, что уже вырос с нежного младенчества :-) (а мне таааак хочется, чтоб он подольше побыл сладеньким хомячком у мамы на ручках)

Mari_
10.06.2003, 23:52
...я даже жалею, что у меня нет таких фотографий....

Mari_
11.06.2003, 00:00
ой! у нас тоже такое продается!(а я думала, что мы совсем отсталые, глядя какие игрушки на фотках со встречи:-)) я сегодня смотрела на такой водяной трон(когда искала подарок для девочки, к которой Артур идет завтра, пардон, уже сегодня:-), на ДР) ...надо же :-)

Кир, от меня море в 6-7 трамвайных остановках, а я тоже там была последний раз в июле прошлого года (1 раз за все прошлое беременное лето:-))

Roo
11.06.2003, 02:35
Ну не так остервенело, чтобы с утра до вечера на пляже, как бывало :)) Но я по-прежнему очень люблю ощущение соленой воды и песочка :)) И солнышко утреннее или послеобеденное :)) И пляжей у меня тут на выбор каких хочешь и оборудованные и почти дикие, и океанские с огромными волнами и тихие в бухте :) Я так жалела, что за прошедшее лето мы всего то раз 5 и съездили, а купалась и вообще всего 3 раза :(( Алекс слишком маленький был для пляжа - жарко. Зато с нетерпением смотрю вперед на следующее лето - нам уже год с лишним будет, так что ножки помочим обязательно и не раз:)

Roo
11.06.2003, 02:38
:)

Roo
11.06.2003, 02:40
Улыбка не сходит с лица - вот теперь на весь день удовольствие - буду между делами смотреть :))

Roo
11.06.2003, 03:08
Ну что это такое, а :( Только в прошлую пятницу допили курс антибиотиков из-за уха и всего то четыре дня прошло :( По-серьезному только неделя без соплей была и все по новой :( Текут блин! Кашляет :( Спит плохо, особенно ночью :( Вчера два часа поспал, потом с 10 до пол-двенадцатого хныкал, потом таки укачали и в результате в 5.30 утра уже проснулся :( Теперь вот - утро у нас, почти 11 - хоть спит уже почти два часа :) Температуры вроде нет, но ведь явно больной :( И ноет, и не играет толком, и на руках сидит :( И что теперь так до лета что ли? Я уже и не знаю на что подумать - почему он заболел опять, и не так холодно у нас, днем так вообще лето по российским понятиям + 18-20, ночью не ниже +10 сейчас, в комнате у него обогреватель поддерживает где-то 20 градусов, он спит в пижаме и в спальном мешочке. Ну да, пол не очень теплый, а он там всегда, но ведь как минимум в шерстяных носках :), а то и в "тапочках" пока не снимет :) Не могу понять где простывает, а это явно простуда - на грипп не похоже. Может от детишек? мы же постоянно в разные места ходим, ну они там само собой все подряд в рот и чужое и свое, но дома с ним сидеть - это вешалка, ему интересно с детьми и новыми игрушками - жалко мальчонку заточать в обществе мамы :)) Но придется, наверное, по крайней мере на пару недель - посмотрю сколько выдержу, грустный он дома и ноет от скуки :( Вот ведь не думала что такая зима, все равно зима со всеми вытекающими! Блиииин! Хочу веселого здорового ребятенка! Напичкана его пока детским лекарством от насморка и капли в нос, хочу вылечить его как можно быстрее, а то разовьется опять в отит как в прошлый раз, хорошо в самом-самом начале поймали его и малыш всего одну ночь ушко немного теребил и беспокойный был. Ох! Берегите малышков!

Ну и для полного комплекта. Мы тут поочереди с мужем гастро-интеритус (блин не знаю как правильно будет) подхватили - еще одна детская вещичка. Плохо мне было я вам скажу - брррр... Но вроде аклемалась за сутки где-то! Откуда, как, не знаю. Скорее всего все же Алекс принес, а может кто из детей, которые у нас в гостях были. Главное, Алекс сам вроде в порядке!!! Немного волнуюсь еще, так как у нас с мужем это с разницей в 5 дней было. В общем, будьте осторожнее с мелкими, лучше не есть с ними вместе из одной ложки и не доедать за ними!! И пальчики в свой рот не давать сувать, даже если им очень интересно что у вас там внутри. Они уже в таком возрасте что все подряд в рот суют, а вам оно надо :))) Но мысли у меня были, когда мне сплохело - только бы такое малышу не пережить!!!

Во, нажалилась!!!

А так все хорошо! Вот подлечимся и совсем отлично станет :))

Лена

Roo
11.06.2003, 03:22
Ну купила я ему, не Cheerios правда - не нашла в ближайшем магазинчике, а рисовые кружочки размером не более 5 мм - вроде бы самое то :) Так этот обормотик знаешь что делает - указательный палец слюнявит, "приклеивает" на него рисинки и в рот :))) Но идея очень хороша! Думаю поможет даже не смотря на "смекалку"

Лена

Валерия
11.06.2003, 05:53
Думаешь испугала? Нисколечко.Чудесная фотка!!
Все равно Томер симпатичнее Даника.Будете у нас красавцами!!