Просмотр полной версии : научите готовить вкусные свиные отбивные!


guest666
17.12.2003, 01:02
научите готовить вкусные свиные отбивные!

Элинамама
17.12.2003, 07:54
Так это же элементарно:

Режете свинину на куски, толщиной примерно 0.7см (о.5, ИМХО, мало, а 1 см - много))), отбиваете хорошенько с двух сторон. Щедро поперчить и посолить.

В миске взболтать яйцо и макать поочередно то в него, то в муку (по 2 раза) - сразу на раскаленную сковороду с маслом, сразу крышкой закрыть. Как подрумянится - перевернуть, крышку открыть. Все!!!

Я очень люблю отбивнушки с маринованным в уксусе луком лопать. Мням!

Reda
17.12.2003, 08:26
то можно еще круг сделать. Мне лень..)))
Обычно яйцо или муку немного подсаливаю. А тольщина не больше см, а меньше сколько угодно. Я вообще тонюсенькие делала, так они во рту тают моментально...)))) Вкуснятина жуткая.!))

Юля и Артемка (28.02.2000)

Чуля
17.12.2003, 08:52
А я сухарях делаю, в к у с н о!

Крошка Ру
17.12.2003, 08:55
аналогичная фигня по поводу мяса. А отдельно я растираю зубочек чеснока ( или два, от количества мяса зависит) с солью в ступке, так хорошенечко, потом этой смесь натираю отбивные, потом перчу, потом можно немножко приправы для свинины фирмы "Cykoria" и оставляю на пол-часа, чтобы они проблемой прониклись, ну и мука-яйцо-мука.

Табби
17.12.2003, 10:05
Отбить, посолить, от души намазать горчицей, плюхнуть на раскаленную сковороду (лучше, ребристую), завалить луком из расчета 1 луковица на 1 отбивную, быстро обжарить до румяности, а потом чуть-чуть добавить воды и потушить. И лук - мням, и мясо - мням!

Ксеня
17.12.2003, 17:16
Я отбиваю, затем на сковороду, посолить, чуть чеснока, минут за 15 до конца жарки засыпать сверху отдельно поджаренными грибами и посыпать тертым сыром или сыром с майонезом.

Наташа
17.12.2003, 18:44
А я, когда лень, смешиваю яйца и муку, солю, перчу отбовные и яичную смесь, обмакиваю и на сковородку.

Guest666
17.12.2003, 19:36
Барышни, спасибо- все сохранила и записала! А как добиться, что не пережаривались? У меня всегда суховато получается :(

Vesta
18.12.2003, 00:34
Яйцо взбить с половиной стакана воды, солью и перцем - по вкусу. Отбитые пласты свинины хорошо обмакнуть в этом маринаде с двух сторон. Плотно уложить в миску и залить остатками маринада. На ночь оставить, а на след. день жарить: в среднем кол-ве масла, на среднем огне, без крышки! И - недолго. Готовые сложить в отдельную посудину горкой и прикрыть крышкой минут на пять - потомиться (вне плиты, конечно). Такой маринад до 2х суток стоит в холодильнике, жарить можно по несколько кусочков за раз. ...Мжно и чеснок выжать или мелко порезать в маринад. Но лучше - на почти гтовую отбивную прямо на сковороде.

Vesta
18.12.2003, 00:34

Конька
18.12.2003, 01:52
Я так делаю: отбиваю, посыпаю с обеих сторон кари (чуть-чуть), красным перцем и солью, кладу на раскаленную сковородку с небольшим количеством масла, быстро обжариваю с обеих сторон, потом наливаю полстакана белого вина, накрываю крышкой, и так с вином они томятся минут пять-семь.

.
Reda
18.12.2003, 07:28
мяску. У меня не разу не получались отбивные сухими.))
Юля и Артемка (28.02.2000)

Ксеня
18.12.2003, 08:17
Если посолить до жарки с двух сторон, то сразу образуется корочка, которая не дает сохнуть.