Просмотр полной версии : Увеличивающаяся родинка и моя паника

Nataly Orlova
17.12.2003, 06:48
Вот села писать, а руки так и трусятся. Ребенку почти 3,5 года. Где-то в 6 мес. появилась родинка на шее. Самая обычная. Светло-коричневая. А вот сейчас эта родинка становится более выпуклой. Причем ребенок на большом солнце никогда не был. Отдыхали летом только на даче(там одна тень). Что, бежать к онкологу? От этой мысли просто внутри все опускается.
Наталья.

Наташа
17.12.2003, 07:37
Бежать, конечно. Скорее всего для того, чтобы успокоиться.Сначала, наверное, к дерматологу, а он уж решит, нужно ли вам вообще к онкологу.

Крошка Ру
17.12.2003, 08:44
Без паники! Усли родинка не уплотнилась, не кровит, из нее нет никаких выделений, и из нее ростут волосики(пушковые), то, скорее ничего страшного, это для успокоения, НО!!! к врачу ОНКОЛОГУ сходите обязятельно!!!!!!!Еще раз - обязятельно!!! и желательно не в обычную поликлинику, а в поликлинику при онкодиспансере, к сожалению не знаю, где такой в москве:((((

Натали
17.12.2003, 08:57
Не надо паниковать. Если Вы боитесь, что разовьется меланома, то на двух первых стадиях, и даже на третьей она очень успешно лечится. Более запущенной формы у ребенка быть не может. Но мне почему-то кажется, что родинка растет вместе с ребенком (что логично), а Вы все преувеличиваете :) К онкологу сходите, конечно. Из собственного опыта могу рассказать, что когда я обратилась к онкологу с родинкой примерно 2 мм в диаметре под предлогом того, что она подозрительно себя ведет, на меня там посмотрели как на дуру :)

Аква
17.12.2003, 08:58
Не нужно раньше времени паниковать. Обязательно сходите на консультацию к онкодерматологу, вам тогда гораздо спокойнее станет.

kuku
17.12.2003, 11:01
Кормимый грудью ребенок обнаружил у меня две родинки немного выпуклые и постоянно их нащупывает и пытается расковыривать. Одну вот уже до крови. Естественно, я пресекаю (мне же больно), но муж вдруг стал пугать какими-то страшнейшими последствиями - мол, ну ни в коем случае нельзя их трогать. Кроме "слышал звон" ничего оба не знаем...

Dane
17.12.2003, 12:37
Кузькина Мать, давать ребенку расковыривать родинки,конечно, не стоит. А вообще, если родинки находятся в таком месте, что могут травмироваться, цепляться за одежду,например, особенно если темные, то лучше их удалить,естественно, обсудив этот вопрос с онкологом.
Да и вообще ИМХО без выпуклых родинок красивее:).

janochka
17.12.2003, 13:29
Однозначно нельзя давать расковыривать.. риск при травматизме перерождения в меланому намного больше чем просто родинка сама по себе..

Dane
17.12.2003, 13:44
Совершенно согласна. Более того, за этой расковырянной родинкой надо будет некоторое время понаблюдать.

..............
17.12.2003, 13:48
у моего ребенка в таком же возрасте на голове появилось красное пятно, которое стало расти в большой красный водяной "прыщ" 1 см в диаметре и 2 мм высотой. мать моя тоже начала паниковать. в итоге через пару лет этат странная родинка сама усохла и стала простым красным родимым пятном в волосах, совершенно плоским. не паникуйте раньше времени.

моему ребенку уже 16 лет и все ок:) тьфу тьфу тьфу

Nataly Orlova
17.12.2003, 15:05
Огромное спасибо всем ответившим!!!!!!
Наталья

Мари
17.12.2003, 15:08
просто покажите эту родинку своему педиатру, когда в следующий раз его увидете. У моих детей родинки примерно так себя и вели. Мне в жизни приходилось видеть родинки у онкобольного человека. Это такое темно коричневое , почти черное, очень неправильной формы и неоднородновыпуклое со следами воспаления вокруг. ЭТо настолько не то , что мы видим вокруг часто, что перепутать ни с чем нельзя.

ONA
17.12.2003, 17:27
дети рождаются вообще БЕЗ родинок, потом они появляются, сначала маленькие, потом они растут и в какой-то момент останавливаются. Это естественный процесс в раннем детстве. Так что особо не волнуйтесь.

janochka
17.12.2003, 18:08
за родинками надо просто наблюдать все же в течение жизни, конечно они появляются по правилам и растут в первые годы особено активно.. простои родинки разные бывают.. особое внимание уделяют коричневым, особенно с выпуклостями, когда вдруг выпадают волосики/если были в них/, когда начинают просто родинки даже плоские увеличиваться резковато в размерах, когда вдруг сорвав до крови , через какое то время обнаруживаешь на ровной поверхности выпячивание, и когда разкровавленная родинка увеличивается в размерах еще, болит и чешется родинка, в общем все что связано с измением цвета, размера , ощущений с родинками, особенно темного цвета которые..

Guest666
17.12.2003, 19:40
Здесь в Америке, такие родинки на шее называются- Укус аиста- считаются неопасными и проходят со временем. Знаю троих детей с такими - они увеличиваются лет до трех- потом уменьшаются. Такая же история у моего сына, но не на шее- уже стала уменьшаться

Ната Ган
17.12.2003, 19:44
"укус аиста" - это не родинка, это гемангиома (родимое пятно). Они врожденные, а не приобретенные, обычно красные (а не светло-коричневые). И внешне выглядят иначе, чем родинки.

Guest666
17.12.2003, 21:24
Возможно. Но у ребенка моей знакомой, именно то, что автор описал. Светло -коричневое. И врач сказал, что это -"укус аиста". Про красное пятно ( у моего сына- с рождения не было, появилось в один месяц, врач сказал-
"Strawberry mark"
Все равно к врачу идти. Но может, не так страшно будет.

Nataly_Cher
17.12.2003, 23:03
На м. Каширская огромное онко-заведение. И знаю на м. Бауманская когда-то сдавала на анализ ткани (гистология) удаленной из меня кисты. Исключали онкологию как раз.

Не надо паниковать. Проконсультируйтесь.

Удачи и здоровья малышонку!!

bober
17.12.2003, 23:51
ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

Баффи
18.12.2003, 13:03
:-)Скажите лучше КОГО не ковыряют...:-)По-моему ковыряют всех.

Юлек
19.12.2003, 10:47
плоские и довольно темные, почти черные - в лупу и микроскоп они выглядят как скопление мелких точек! К врачу идите обязательно - мне кучу таких вырезали - и все пока обожшось. ТТТ

bober
19.12.2003, 18:36
ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

elena154
20.12.2003, 22:27
У меня родинка на спине росла и выросла очень заметно. Я дважды ее показывала врачам: дерматологу, потом онкологу. Вроде бы и цвет был какой-то странный и неоднородный. Мне дважды врачи сказали, что волноваться не стоит. А потом я эту родинку натерла, и она, слегка покровив, высохла и отвалилась, и все зажило бесследно. Наверно, это была не родинка а папилома или еще какая-нибудь дрянь.

Кстати, родинки часто бывают выпуклыми, иногда даже очень. Ведь они откуда-то берутся? Так что я бы не стала тащить ребенка на Каширку, чтобы не травмировать его и себя. Сначала покажите родинку педиатру, а он сам решит, куда вас направить, если нужно.

Елена В. и дети (Кирилл-18, Иван-16, Толя-15, Ксюша -19.01.01)

DremA2002
22.12.2003, 14:17
Вопросец не совсем в тему : где можно удалить и чтобы обяз-но материал отправили на исследование? И вообще нужно ли отправлять на исследование удаленные родинки? Спасибо....

%
22.12.2003, 14:32
Меланома может развиться из абсолютно любой родинки, а может и вообще на любом участке кожи, даже без родинки...

Фла
23.12.2003, 17:02
У меня была как раз такая на плече! Удалили год назад лазером и с тех пор на ее месте выросла выпуклая как бы пуговка. С виду похожа на очень выпуклый шрам-келлоид, но при этом постоянно краснеет и чешется и против всех моих ожиданий растет! (правда, очень медленно). Я надеялась, что через пару-тройку месяцев после удаления, она зарубцуется и успокоится. Не тут-то было! Прошел уже год. Не думаю, что это онкология, но все-таки жить она мне мешает. Смотрится довольно отталкавающе. А была такая красивая бархатная родинка! Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

%
23.12.2003, 17:31
К онкологу лучше сходить...

janochka
23.12.2003, 18:43
Удалять лучше все же в специализированных онкологческих центрах, там и гистологию очень качественно в обязательном п орядке делают и у них все же глаз наметам именно по гистологическим исследованиям.. а то некоторые салоны косметические такого наудаляют и непонятно проверят ли квалифицированно или только скажут что проверили, а в онкологии сстекла гистологические хранятся много лет и всегда перепроверить результат ваш персональный можно, не в пример частным космметологическим салонам..

.
Козля
23.12.2003, 23:29
А вот я, кстати, слышала, что вырезать их без повода-тоже лишний риск. Очень уж мало известно про них и их воздействие на организм и т.д. Мою сестру врач отговорила удалять роднку, которая ей не мешала, сказала, что надо удалять, только если есть риск ее повредить.

olesyako
24.12.2003, 17:25
Очень не хочу пугать, но знаю 2-х человек (причем один - мой родственник), у которых в результате повреждения родинки развился рак, и все окончилось летальным исходом :((( ПООСТОРОЖНЕЕ С РОДИНКАМИ! Если родинка поменяла цвет, болит или растет - без паники и срочно - онкологу.