Просмотр полной версии : ОДНОЛЮБЫ?
самоучка
17.12.2003, 19:29
у кого какие мнения? ведь если по статистике 80% изменяют своим жёнам, это что - только однолюбы не изменяют? или однолюбы тоже изменяют? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!
И однолюбы изменяют. Они это называют физиологическими потребностями. У однолюба любовь в сердце одна, а так...
Солнышко
17.12.2003, 19:40
Мне кажется, вы не совсем верно (точнее будет сказать, совсем неверно) понимаете слово "однолюб". Такой человек может любить за свою жизнь только одного человека , только один раз. А с кем он спит, кому изменяет - это никакого отношения к любви может и не иметь.
самоучка
17.12.2003, 19:56
из-за физиологии? а которые тогда не изменяют или таковых вообще нет?
самоучка
17.12.2003, 19:57
Солнышко
17.12.2003, 20:02
Опять мимо:)
Не изменяют те, кто не хочет изменять, кому "оно" не нужно именно в виде измены. Для этого совсем необязательно условие наличия отличного секса с постоянным партнером.
Все люди разные. Кому что нужно:)
Бывают. Но это, в основном, тихие, забитые подкаблучники. Смелые мужчины не боятся быть неправыми и неверными. А количество измен уже зависит от собственной дури смельчака...
самоучка
17.12.2003, 20:07
по статистике это 80%?
самоучка
17.12.2003, 20:09
Для мужчины это хорошо, а вот для его женщины не всегда...
Не изменяют и те, у кого вообще ВСЕ отлично и самодостаточно.
Золотая рыбка
17.12.2003, 21:24
Вот тут я не согласна!!!!!Бывают и самодостаточные личности не изменяют.Есть ещё и думающие мужчины,которые не хотят за 5 минут удовольствия лишиться всего,что имеют.Мой муж пример.Но это видимо уже о 20 оставшихся процентах.
а потом зачем нужно 5 мин удовольствия, когда можно иметь 25:-)(и это не только мужчины так рассуждают:))
Не забудте мужчины русские или мужчины совковые!
Мой не изменяет мени от лени собственной :-) Ухаживать скрываться, разрываясь между семьей и любовницей - не есть удел ленивых :-)
Золотая рыбка
17.12.2003, 22:44
А еСЧё есть муШШШИны заграничные.:-)Тоже ничё.
Не изменяют те, кого родители в детстве правильно воспитали. Научили порядочности.
Оля
Я думаю, мой тоже что-то в этом роде думает :). Да нуууу, за ней ещё ухааааживать нужно.... :)
Оля
судя по нам-так и есть, поэтому обеими руками за :-). Хорошо, когда двоих их двух так воспитали:).
пока не изменяешь не может быть все отлично и самодостаточно)) Любовница - одно из искушений жизни и необходимый атрибут успешноснти..
не изменяет : ему просто лень или он порядочный ?
суперМЭН
18.12.2003, 08:05
Остальные 20 не могут :-)Изменяем, потому что любим это дело, и вообще всё новое неизведанное.)
суперМЭН
18.12.2003, 08:07
Неее, ему очень хочется, но он обещал жене))
Ой, спасибо, значит мой муж или подкаблучник без совственных мыслей, или трус, или мне изменяет, но я пока этого не просекла. Вот как много я узнала о своем муже. А думала, что он меня любит просто и с другими спать не хочет.
Ирина и Миха (16.08.02)
Andrey T
18.12.2003, 10:20
Может быть "однолюбы" и существуют, но это анамалия, потому, что вероятность размножения для "однолюба" равна 0, а значит нет возможности передачи этого качества своему потомству.
А, если шире?
Однолюбы и женского рода.Есть ли они?Я в юности причисляла себя к ним.Увы, я ошибалась.Оно конеШно, сразу двоих любить сложно, но по одному в разное время, скорее зависит от темперамента.А при чем тут воспитание?
Я считаю,что все люди меняются и не всегда у супругов эти перемены идутв в обоюдоприемлимом направлении.Живешь так лет 10-15, а потом ать : и пред тобой чужак:-(.И навряд ли можно влиять на этот процесс, особенно, если он или она -личности сильные и неординарные.Увы:-(Это жизнь.
Звирушка
18.12.2003, 14:00
Порядочность тут не при чем. Я вот например, не считаю измену чем-то страшным и на мужа наезжать не буду если что. Нельзя так узко вопрос рассматривать. Я думаю вы знаете кучу порядочных людей и не догадываетесь, что они имею отношения не только с женами/мужьями.
Вы по-моему пуиаеие однолюбов с одногосебялюбами:)
глупо этого не понимать, рассуждая о небесном... Ближе надо к жизни быть)
да нет, я понимаю(пытаюсь понять:-)) только ничего полезного для самодостаточностого человека не вижу,
зачем ему любовница, чтобы знать что его кто-то еще любит, значит, он считает, что его жена(любимая) его любит недостаточно?
мой муж однолюб, любит только меня, а уродился он таким в своего отца, который тоже однолюб и любит только свою жену, мать моего мужа. они с 1 класса сидели за одной партой, потом пожинились и до сих пор вместе и не могут друг без друга. он никогда в жизни ей не изменял, ну а за ней водился грешок:) правда это давно забыто, он ей простил:)
бывает так:), люди меняются, но в лучшую сторону
был любимый, а стал просто обожаемый и другие с ним ни в какое сравнение не идут (до такой степени, что сравнивать не хочется..совсем)
это наивысшая степень однолюбия суметь простить
самоучка
18.12.2003, 14:42
вот я тепрь сижу и боюсь! боюсь! а вдруг он в папу???как же мне с этим справится? - у меня ещё незадача у меня муж первый полюбил (как-бы, на время -гыгыгы) другую и ушёл позже от меня - когда я родила - на меня тогда наложило это неизгладимый отпечаток - по-моему был психоз, невроз и дипрессия, и сейчас я отношусь к этому слишком болезненно - оченно - и теперь я на чеку даже тогда когда не надо - у меня теперь мания страха какая-то выработалась, а уж что будет если это действительно случится - то я вообще не представляю! что мне делать в такой ситуации? пожалуйста подскажите, может мне нужен психолого или гипноз?
самоучка
18.12.2003, 14:43
Самодостаточный может всю жинь в бочке прожить и не боиться) Зачем это ему надо? Вы тоже можете нарисовать себе идеальную картину такую... но только от жизни она далека.
Я же говорю о бльшинстве... Всегда считалось дача, машина, любовница и т.п....атрибуты успешной жизни и большинство этому следует(( Мне например любовница тоже не нужна..., но видать я ей нужен как атрибут).
знаете что, не знаю, как насчет психолога, но то что Вам нужно обрести побольше уверенности в себе на тот самый случай, если вдруг у мужа появится(не дай бог:) желание погулять на стороне, мир не рухнет, а рухнет только хрустальный замок, еоторый Вы себе построили, начните его тихонько так разрушать сама в тот самом смыслк, что муж Ваш самостоятельная личность, и Вы им не завладели, выйдя за него замуж и что Все что он делает и сделает в будущем зависит не только от него самого, но своими подозрениями Вы можете только ускорить события.
Живите настоящим. И не впадайте в зависимость. На таеом уровне Вам легче будет понять, за правильным ли Вы человеком замужем... А то бывает, что первый изменяет именно тот кто больше боится.
это реклама коммерческая атрибутов семейной жизни:)
Мне например любовница тоже не нужна..., но видать я ей нужен как атрибут). - так бы и сразу и сказали:)))
Незабудка
18.12.2003, 15:21
к изменам своего отца. Мой до сих пор не может простить своему отцу то, что в молодости тот бросил их мать. (у него есть брат) Правда потом вернулся. Прошло уже более 20-ти лет, свекр уже старый дед, а муж так и говорит, что по многим причинам мать любит больше.
А насчет Вашего первого мужа - не нужно ставить знак равенства между всеми мужчинами. Среди них есть как порядочные так и полное г%%но. Советы разрушить свой хрустальный замок и воспринимать измену мужа как поступок личности - это типичные советы тех жен, чьи мужья гуляют. У них с годами вырабатывается своя жизненная "мудрость", которая помогает им. Лучше уж жить в хрустальном замке, чем разгребать чужое дерьмо. Кроме устоявшегося мнения, что ВСЕ мужчины гуляю, есть еще и выражение, что все бабы б%%ди. Но как показывает жизнь, есть те женщины, которые никогда даже и не думали об измене, как и есть те, для которых это норма. Каждому свое, а в отношениях мужчина-женщина нет и не может быть шаблонов.
Не грустите и удачи Вам! :-)
про удовольствие я уже писала-высшая степень удовольствия - с любимым человеком. У однолюба-он один, компенсируется отсутствием конкуренции срели проотивоположного пола лишней нервотрепки и неопределенности и даже (не хочу ни кого обижать) но заботой о детях в большем чем хотелось бы количестве(эдементарно, нужно для этого больше работать, чтобы их обеспечивать) алиментами претензиями и прочими-прочими в этом духе..нет- бывает и такие, которым все это удается избежать,....если кого-то это устраивает, и тем более если они счастливы- "это гуд":)), я уже высказывала свою точку зрения о том, что люблю многообразие в мире, в конце концов, основная масса населения стремится найти такую половину, которая устраивает во всех отношениях(от, как правильно заметили-лени тратить свою жизнь на поиски, кому-то проще попытаться довести свою любовь, уже имеющуюся до идеального состояния, может для других со стороны покажется и нет все идеально, но это от того что они не такие_не такого склада характера:)
таких, которые способны любить сразу нескольких и быть при этом счастливы- скорее всего не тае уж и много(также как и однолюбов)- равновесие, в основнов за 5(-минутным удовольствием бегают, в надежде иметь 25, имхо
значит судьба такая у однолюба, полюбил так.
и зависит от того как он дальше себя поведет, не будет ли заниматься саморазрушением или разрушением жизни того, кого любит(опасный такой однолюб- маньяк:)
Незабудка
18.12.2003, 15:51
приобрела (после первого брака с изменами практически у меня на голове) со вторым мужем года через 2 совместной жизни. Были грязные подозрения, сцены практически на пустом месте.Был даже такой случай, что я в портфеле нашла у него презервативы. Естессно скандал, я ухожу с вещами. Он доказывает, что это резинки его компаньона. Как Вы понимаете, я не дура, чтобы верить в подобную чушь. Через три дня он прилетает, находит меня, уговаривает вернуться, сообщая при этом,что компаньон отрицает, что это не его.В портфель мужа они попали из машины, которую мы к тому времени продали. И когда он мне это сказал, что компаьон все отрицает и резинки он взял в нашей машине меня осенило, что резинки-то эти МОИ. Т.е. я купила их для нас с ним и бросила в бардачке и багополучно про них забыла. Муж едет отдавать машину новым хозяевам и конечно, вычищает весь бардачок и все содержимое бросает в портфель. К моменту скандала резинки валялись в портфеле больше месяца.На машине ездила я, но у мужа даже мысли не возникло в чем-то меня обвинить, найдя эти чертовы резинки. Я тогда на своей шкуре испытала, что такое действительно доверие, а он оценил, что такое беспочвенные подозрения. А потом я для себя просто решила, что для меня такой проблемы не существует. Его жизнь для меня полностью прозрачна, за исключением командировок. Да и моя для него тоже. Жить действительно нужно настоящим, но при этом периодически держать руку на пульсе :-), чтобы он не знал. Вот что это? Хрустальный замок или полное доверие?
жизнь многогранна и нет двух одинаковых судеб
будешь сидеть и бояться - уйдет обязательно. то чего боимся обычно и происходит. ты своими страхами и психозами можешь ухудшить отношения.
мысли позитивные тебе необходимы.
самоучка
18.12.2003, 16:03
просто здесь уже дело в моём отношении и как это отношение изменить я не знаю - ноя стараюсь - кое что уже получается просто верю что он верный, ну и вижу это в принципе, но бывают закидоны - напримен он зовёт друга и говорит ему приезжай я буду один, отдыхать в дали от дома и семьи - оттянемся вместе, после этого шлёт сайт с какими то -женскими трусами с заставкой для iCQ - здесь моё сознание поварачивается в другую сторону! меня уже клинит, я его спрашиваю почему ты так рад что будешь без семьи и причём здесь этот сайт? а он вообще не понялпро что это сайт - апотом сказал что ему в этот момент просто знакомый типа прикола прислал - у них совпадение - а у меня головная боль! и что делать:?
принять таблетку от головной боли :)
самоучка
18.12.2003, 16:38
а серьезно - смотри мой пост ниже
Я своему мужу доверяю - там все настолько прозрачно(даже когда в командировках), что смысла держать руку на пульсе никакого нет:). Такой вот он порядочный, что под его влиянием уже несколько
знакомых взгляды на жизнь поменяли:)
Любов и измены это разные вещи.Я с быв.мужем развелась 9лет назад,были у него дамы,больше 6мес не задерживались,говорит не может с ними,меня ждёт.А его дядя доказывал мне,что он однолюб и любит только меня.Хотя нам с сыном от этого никак не хорошо,лучше б он женился...
Nataly_Cher
18.12.2003, 18:02
муж говорит, что однолюб ;) пока 4 года никого ему не надо, кроме меня, но кто знает... жизнь покажет! ;)
Я про себя такого не скажу, но все, опять же, может быть. Моя матушка - точно однолюб. Папа - не знаю. Сейчас к 55 годам - точно да, а что раньше было - не знаю ;))) Но семья у них крепкая ;)
Andrey T
18.12.2003, 20:04
По своим понятиям я ничего не путаю, если Ваши представления об однолюбах отличаются от моих, то нельзя ли их озвучить? По моим представлениям, однолюб, это человек, который может любить только одного единственного человека в жизни.
Ни то и ни другое :). Просто его больше никто не хочет :))). Я так думаю, по-крайней мере :).
Оля
P.S. Я надеюсь, что у Вас есть чувство юмора, и Вы понимаете, что я шучу. Здесь и наверху. Нижнее сообщение - серьёзное. :))
Одно другое исключает. Если они имеют измены, то они не порядочные. Если он врёт жене, то мне, как просто знакомой, тем более может врать. Как верить такому человеку?
Оля
VikaChka
18.12.2003, 21:04
Все они одинаковые;-)
по моим понятиям однолюб любит одного человека, а ко всем остальным относится в зависимости от их заслуг с уважением или без(в зависимости от его понятий)- это (вроде?) с Вашим представлением похоже, но то что человек при этом исключает радость размножения с любимым человеком- нет не всегда,) и относится скорее к категории "так сложившихся обстоятельств" - по разным причинам, так сказать, имеет место отсутствие детей
то что Вы имеете ввиду(в первом сообщении)- это да разновидность однолюбия с преобладанием жутчайшего эгоизма, к счастью это редкость(хоть я имею возможность это наблюдать), когда человек любит, но в большей степени любит себя в роли любящего, -не способен делить свою любовь, он ее лелеет и бережет, с возрастом становясь все безразличнее к тому, что тому кого он любит, его любви уже нехватает- нет, любовь все та же, а человек уже другой, и вот он умирает и та которая всю жизнь любила его и его любовь:) остается одна и понимает под влияние какого эгоизма она попала, но время упущено и она пожилая женщина...
лда не слушайте ее... правильно что боитесь)
Полностью за! :-)А то люди слишком любят выплескивать свою горечь на других, чтоб и им жисть с мужиками малиной не казалась!.. :-(
я хрустальным замком назвала такое состояние при котором жена-муж свою вторую половину считают своей собственностью и ограничивают свободу думать-хотеть-желать-сравнивать, требуя к себе отношения больше похожего на подчинение, чем на уважение-и требуя обязательного выполнения это как правильно заметила Мэри и имхо разрушает брак как таковой, но я тут допускаю, что есть личности ведомые, а есть ведущие и в зависимости от этого действовать, если удастся взять на себя роль ведущей по-хитрому(все обставить таким образом, чтобы мужу казалось, что он и сам об этом догадался и что этио его была идея вести такой-то или такой-то определенный образ жизни, который жену полностью устраивает- то вперед и постараться обходить острые углы и не спеша, медленными темпами.) Если муж захочет погулять на стороне-его ничто не остановит... тем хуже истерики, ни слезы, ни уговоры ни подозрения ни полный игнор..
я например встречала такие семьи, где по-Вашему жена живет в хрустальном замке - муж гуляет по черному, а она этого как бы не знает или делает вид, что не знает..меня такой вариант совсем не устраивает..,другим ничего ну и как говорится на здоровье, все разные и ситуации разные в которые люди попадают..
а сама я не живу в хрустальном замке, мне незачем это делать, а советы как от него избавиться даю,но замок не такой и не воспринимая измены мужа как поступок личности...это я так пишу, чтобы не путали, если что...так что, буду считать, что я исключение из Вашего определения:-)...
самоучка
19.12.2003, 17:29
такой: Можете ли вы смерится что ваш муж гуляет, ну не так чтобы всегда - но не 1 раз. потому что 1 раз и случайным может быть - как ошибка, ошибки же нужно прощать.
как вы в этом случае будете себя вести? типа опроса...
Andrey T
19.12.2003, 17:29
Что-то я не очень понял, как все, что Вы написали, связано с однолюбием вообще. Однолюб любит одного человека, встретить этого одного из миллиардов лично мне кажется очень маловероятным (математики меня поправят). Но встретить мало, надо, чтобы этот единственный на земле человек при этом полюбил тебя. Вероятность всего этого практически равна нулю.
(судя по себе:) и если бы я была так уникальна, меня занесли бы в Красную Книгу, но к моему сожалению мне туда не попасть никак(Ромео и Джульетта быстрее попали бы:)) и у меня уже двое детей:)..
и к тому же совсем не обязательно для размоножения(передачи потомству генетических свойств) однолюб женится на любимой.. он может любить со стороны, а может полюбить потом, когда дети уже есть:) и кто-нибудь из детей или внуков будет однолюбом:)
Либо плевать, либо смоюсь подальше...
Живу уже со вторым, они были не замечены в плохих поступках! Делится с кем либо не люблю, думаю, что меня бы смыло....
VikaChka
19.12.2003, 19:42
Andrey T
19.12.2003, 20:39
Просто о Вас в Красной книге никто не знает :-). То, что Вы нашли своего любимого, говорит о том, что, в принципе, Вы вполне могли полюбить и другого, если бы на Вашем пути не попался этот, просто этот встретился Вам раньше. Да и вообще, жизнь еще не закончена, рано Вам утверждать, что Вы однолюбка :-).
Andrey T
19.12.2003, 20:41
Это да, но и в этом случае, как Вы можете утверждать, что человек, размножающийся вообще без любви, однолюб?
Мужья не для того, чтобы гулять налево, придуманы. Зачем мне такой муж, которого я не устраиваю?
самуочка
20.12.2003, 16:38
почему 80% мужей гуляют от жён???
как хотите, но сдается мне, что если бы я полюбила другого, то он тоже был бы один, на самом деле я сначала влюбилась, а потом полюбила:), вот так вот..не могу я раздавать глубокие чувства направо-налево. Знаю, люди могут и есть такие, которые одного любят за то , другого за это, третьего еще за что-то и наверное это прекрасное ощущение, но мне этого не надо, меня все устраивает..все качества сконцентрировались в одном:), и я их сумела выделить..что касается будущего, если бы кто-то и встретился уникальный, то я его уже так не смогла полюбить, а смогла бы порадоваться за того, кто полюбит:).
так и могу, что любой человек когда-то никого кроме себя не любил(мы же говорим о любви, а не о совокупе:), так вот когда он нашел объект для любви соответсвующий всем его желаниям(а не только одному:), то это означает, что он полюбил по-настоящему так, что не представляет себе более высокого наслаждения, чем в паре с любимым..и если вторая половина его не любит(а только делает вид или испытывает), то однолюбу придется страдать..Он может оставить свою любовь в покое от себя и даже впоследствии может жениться на ком-то, но любить не перестанет и возникают всякие любовные многогранники в которых замешаны несчастные однолюбы:).
Однолюб - тот, кто в одно и то же время любит кого-то одного. Это время может быть длиной во всю жизнь, но это редко. Фильм "Офицеры" помните?
А насчет вероятности размножения, Андрей, у однолюбов шансов ровно столько же, сколько и у многолюбов :)))))))). Кроме того, это не наследуемый признак, чтоб ты знал :)
не нравится стриптиз...Я сказал "А все равно ж никто не даст , чего они дразнятся то " .
Так что в вашей шутке четвертинка правды.
Andrey T
21.12.2003, 19:14
Спросим по-другому. А что бы случилось, если бы он не встретил в жизни именно этого конкретного человека? Ну, разошлись бы они соседними тротуарами!
Andrey T
21.12.2003, 19:21
Это уже другое дело, действительно, от добра добра зачем искать? Это вполне здравое поведение. Все дело в том, что, чтобы влюбиться, мало увидеть, надо хотя бы начать движение навстречу будущей любви, если этого не делать, то все быстро заглохнет. Кто так поступает, тот однолюб. А кто думает - дай ка я сделаю шажок, гляну, а что там будет? Такие люди не однолюбы, они, сами того не понимая как, вдруг неожиданно влюбляются снова и снова.
Andrey T
21.12.2003, 19:25
Действительно, в кино никто не размножается, и там ничего не передается понаследству. Но я жизнь учу не по кино.
Мда-а-а-а... Убедительно :)))
Не в кино, а по жизни, однолюбство ненаследуемый признак, это же не цвет волос или глаз. И зачем "учить жизнь"? Она сама учит. Правда, не всех :)
провел бы жизнь в поисках:)(-)
После чтения этого топика на язык просится матерная частушка.
Что-то вроде "Полюбила однолюба / Как-то раз ему далась..."
Или: "Как у нас в хрустальном замке / Появился однолюб..."
веселушка
22.12.2003, 18:42
Из собственного опыта. У меня много друзей - молодых пар, таких же как и мы с мужем. Ну как молодых, за тридцать уже:-). Из них только один изменял жене, хотя его можно было бы назвать однолюбом. В плане того, что это ему не надо было совсем. Виновата была жена, потому, что она ему не давала, чуть ли не пол-года,а то и больше. Об этом знали все, он всем жаловался, мы с ней говорили, все по очереди, в разное время ,а она посылала всех подальше и говорила, что не хочет и пусть он идет и что хочет делает. Он сказал, что пойдет искать на стороне. Было очень похоже на "Марио идет грабить банк!!!".
Второй из нашей большой компании, мог бы изменить. Это видно по его психотипу. НО пока не изменял и может быть не изменит никогда. Просто тип такой, но может оказаться очень верным и крепким.
Все остальные не изменяли никогда и совсем не стремятся это делать. Многих и насильно не затащиш:-). И не надо о всех мужчинах так обобщенно говорить и обязательно плохо думать.Очень многие нормально живут всю жизнь и без всяких проблем.
Разговорчивые у Вас друзья.
Марилеон
24.12.2003, 21:29
Меня такие мужчины расслабляют. Если его не надо завоевывать, то он не интересен мне. Хочу чтоб мой муж нравился женщинам и внушал мне опасения. Благодаря этому и себя держу в постоянном тонусе...))) А то что это за мужчина если он только к моей юбке привязан - пусть и на других смотрит. Не смогу удержать - сама виновата. Слава Богу, у меня тот еще котяра муж. Никогда не любила мужчин-однолюбов - это как вымирающий вид - в резервацию на сохранение и размножение в виде искуственного оплодотворения.
самоучка
24.12.2003, 21:43
Однолюбы нравятся неуверенным в себе женщинам, (к каким я сама пока отношусь к сожалению :))
самоучка
25.12.2003, 17:08
однолюба именно потому что не уверена в себе - чтоб никуда не делся так сказать...печально?
на самом деле есть и такие, которым много не надо чтобы поверить в себя, достаточно самой кого-то любить и/или чьей-то любви(вполне хватает и одной:)
тоже женщина
26.12.2003, 16:55
Правильно Андрей говорит. У мужчин основной инстинкт так устроен, что любовь - отдельно, секс - отдельно. Что считать "однолюбом" - любовь и преданность всю жизнь одной и той же женщине? Но это не исключает сексуальных измен. Отсутствие измен - но это не означает, что эта женщина любима и что любима только она. Я думаю, что не изменяют совсем за всю долгую жизнь в браке только мужчины, слабые по мужской части, затюканные или с очень однозначным воспитанием по этой части. Мужчины, которые женились на "своей" женщине и преданные ей всю жизнь, изменяют с 1-3 другими женщинами за всю жизнь, по сильной увлеченности или же сильной женской инициативе, и ненадолго. Остальные мужчины изменяют в зависимости от воспитания, комплексов, удовлетворенности браком и влюбленности в свою жену.
тоже женщина
26.12.2003, 17:01
Потому что, к сожалению, их основной инстинкт устроен так, что им нужно "покрыть все стадо". В отличие от нас - нам нужно почти обратного - найти мужчину, который будет готов остаться в нашем "гнезде" на всю жизнь и всячески помогать взращивать "птенчиков".
Бонпари, имхо, Вы ошибаетесь... Я вот никак не отношу себя к неуверенным в себе женщинам, однако, к однолюбам отношусь с уважением :))
веселушка
26.12.2003, 22:13
Не неуверенным, а уважающим себя и ценящим свое время и жизнь. Чтоб потратить ее на детей, свой внутренний мир, чтоб спокойно планировать свое будущее(в рамках семьи), чтобы мысли были спокойны , чисты и высоки, а не вечно о том, где носит этого кобеля, что он еще выкинет, какую заразу принесет в дом и насколько шатко мое сегодняшнее положение.
а все же, кто вообще имеется ввиду под однолюбом?.Если человек любит какой-то преиод жизни одного человека, потом с этим человеком что-то вдруг случается:умер, изменился, разлюбил.Однолюб-тот, кто продолжает любить умершего(больше похоже на идолопоклонника),изменивше го ему(мазохизм)всю оставшуюся жизнь?Или тот, кто какой-то период(10,20,30)лет любит одного, потом другого(10,20,30 лет),но больше никого в данный отрезок времени?По идее второй тоже однолюб, он не распыляется на сразу многих, но на каком-то отрезке времени.:-)
как раз думать так будут неуверенные в сеье женщины. У уверенных такие мылси вознкиают крайне редко, а может и не вознеикают вообще. кстати, уверенность такого сорта может быть ничем не оправдана кроме собственно уверенности и это уже хорошо
несовременная
27.12.2003, 11:14
удовольствие каждый раз будет ускользать, оставляя пустоту и желание вернуть его. Это настоящая гонка, в которой человеку никогда не выиграть…
Кто-то скажет, что жить всю жизнь с одним, - это тление, несравнимое с радостью снова и снова пережить любовное горение, яркую вспышку, наиострейшие ощущения. Нет, не тление, а если хотите - вечный огонь.
Всё-таки однолюбы есть!
Объясните верблюду, что колючки горькие, а пастила сладкая.
Кстати, что Вы знаете о колючках?
Не проецируйте собственное восприятие на других людей. У них оно может сильно отличаться от Вашего.
несовременная
27.12.2003, 15:19
Почему некоторые "многолюбы" считают себя в праве говорить мне, что я дура, потому что у меня был и есть только один мужчина, что я теряю время, не пользуюсь своей внешностью? Им можно проецировать?
Я, заметьте, Вам такого не говорил. Вы имеете право на что угодно. Постричься в монахи и провести остаток жизни в молитве и посте.
"Объясните верблюду, что колючки горькие, а пастила сладкая"
Вай, хорошо сказал :-). Буду при случае цитировать. :-)
несовременная
27.12.2003, 17:17
не надо про монастырь. Это разные вещи.
Удивительно, что для многих жить с одним всю жизнь = монастырь.
А мне удивительно, как люди водку пьют.
несовременная
27.12.2003, 19:23
Жить с одним мужчиной(женщиной)-это понятно, но с одним(одной) и той же?!
Да, примерно так я себе это и представляю :)
веселушка
28.12.2003, 23:52
По Вашему же посту получается, что это не уверенные женщины, а просто дуры. Она знает, что он изменяет(например) и все таки продолжает быть уверенной. В чем?
Кстати, любой кобель,(особенно если он любим этой женщиной) может сделать из уверенной, -комплексующую. А из неуверенной, - однолюб, может сделать - Клеопатру:-).
Женщину, более уверенную в себе, чем я - ещё поискать надо :). Однако кобеля меня никак не прельщают.
Кстати, когда я говорю однолюб, я имею ввиду просто верного мужа. Если молодой (или не очень молодой) человек не женат, то не вижу никакой проблемы в том, что он встречается с разными девушками. Но женатый мужчина, который спит вокруг - просто непорядочный человек. Как он жене в глаза-то смотрит? А дети? Когда дети узнают, что он им скажет? А если семья из-за этого распадётся? Неужели это всё стОит такого риска?
Если бы я вдруг узнала, что мой папа изменял маме, я бы его так презирала, ни за что бы его больше видеть не захотела. Как можно так предать своих самых близких людей? Я просто этого не понимаю...
Оля
Заметьте, это я не я их дурами назвала :). Уверенной можно быть только в себе. Да и то , если себя плохо знаешь.
Понимаете, вы ставите зависимость между уверенностью своей собственной и пведелением мужчины. Если зависимость есть, то не у какой уверенности говорить не стоит. разорвите эту зависимость, тогда и про уверенность можно рассуждать. Любой кабель не сделает из любой уверенной неуверенную. Уверенная понимает, что он просто кабель, поэтому его всеобъемлющие страсти никак не связанны с его привзяанностью к ней. Так в чем неуверенность. (вопрос, а как с этим жить мы сейчас не рассматриваем).
.. я в 12 лет считала, что все со всеми спят и никакой трагедии в этом не видела .. трагедия была в тех спорах-ссорах, которые затевали на эту тему родители. А так .. ну изменяет папа маме (а может и не изменяет, кто же его знает).. ну в чем трагедия-то? Я пережаю свои детские ощущения на этот вопрос. И таковыми они оставались очнеь долго..
Нормальная позиция, понимания того факта, что энергичный кабель значительно привлекательнее верного преданного 1 - разового в неделю. К сожалению, верность и преданность в смысле секса, происходит часто, но не всегда, конечно, вовсе не сознательно, а скорее вынуждено .. ему и так много, у него сил нет, устал , лень задницу оторвать, и т.п. А ей нравятся те, которые устал - не устал, а может, у которых энергия бьет ключом. Нормальное предпочтение.
выбрали.. у меня не поворачивается язык так обращаться :)) и Стервь тоже.. жуть:)) а кто от кого ушел? Вы от него? или он некоторым образом Вас "ушел"? Как получилось, что все еще любит?
веселушка
30.12.2003, 00:15
В самом начале, я писала об уверенности в завтрашнем дне, и о сохраненных при этом нервных клетках. А если ты, в этом самом дне, - уверен, то и являешся сам по себе уверенным человеком. И очень часто это зависит от поведения мужа(я все о том же завтрашнем дне). Нет, конечно "уверенность своя собственная", - дело хорошее, но ох как она может пообломаться-то...
Есть и на здоровье, им никто не мешает. А мне это никогда не нужно было. И мы с мужем любим друг друга не меньше, чем любые однолюбы от того, что он - не первая любовь моей жизни, а я - его. И вряд ли мне кто-то докажет обратное.
Спорить с Олей У на эту тему бессмысленно по самой конструкции ее утверждений. Фактически она говорит, что мужчины, которые изменяют своим женам, ей категорически не нравятся.
Что этому противопоставишь?
Не нравятся и не нравятся. Спорить с ней -- значит покушаться на ее право иметь собственные вкусы.
Если вспомнить историю (или литературу), то положение Клеопатры было весьма и весьма шатким.
Вы мне другое скажите.
С одной стороны секс рекламируют на всех углах, как жевательную резинку. С другой стороны общественная мораль беспорядочную (или даже упорядоченную, но не могогамную в смысле количества парнтеров) половую жизнь все-таки не одобряет.
Это что, парадокс некого переходного периода или общественный механизм, "заточенный" на достижение каких-то целей, поставленных перед социумом?
какой уж тут парадокс и тем более механизм
насчет рекламы- то рекламируют в принципе не сам секс, а сопутствующие продукты с ним связанные(
фильмы, книги, одежду и всякие штучки, чтоб продать побольше
кто как может так и зарабатывает деньги
Не-е-е-е .. я покушаться не хотела. Просто, хотелось сказать, что и дети разные и у них как ни странно, мир вовсе не розовый. и они значительно более трезво , чем многие взрослые смотрят на некоторые вопросы. Я это сейчас по своему сыну замечаю.. некоторые его взгляды значительно трезвее (реалистичнее) моих.
веселушка
31.12.2003, 00:37
Я имела ввиду, ощущение себя царицей в душе. Неужели Вы не поняли? Или это Вы просто, чтоб поспорить??????:)))))))
Метафора - это гвоздь в ботинке, и лучше ее выполоть.
.
что нового для себя можно узнать из этой рекламы?:))