Просмотр полной версии : Я странная? (Кира)
Значится, уже второй раз на работе мне сотрудники предлагают переехать :)) История забавная. Мы в этом офисе уже 5 с половиной лет, почтовые ящики на улице. Мы на первом этаже. Всегда почтальоны кладут почту в них и внутрь заходят только если есть посылка или заказное письмо, т.е. нужна роспись. Так вот. Уже в течение года, наверное, происходит такая хрень - один раз почтальон (молодой мужик, ничего вроде внешне) занес письмо - расписалась я. С тех пор он приносит почту (любую) внутрь. Каждый божий день, когда он работает. И отдает мне в руки, если раньше никто не перехватит. Когда я беру отпуска (муж приезжает, или экзамены сдаю, иногда по 2 месяца) - он почту внутрь не приносит. Как я возвращаюсь - машину что ли узнает.. опять. Вот с понедельника я вышла на работу. Девочка с которой мы в комнате, прикололась, что пока меня полтора месяца не было - ей все время приходится бегать на улицу почту доставать. Вторник. Почтальон приносит письма и отдает мне в руки. Они мне все делают большие глаза, как будто у меня проблемы. Познакомиться со мной он не пытался, перешучиваемся иногда.Смотрит пристально, это да.. иногда общается не со мной, а с моим бюстом. :)) Но это редко.. ТАк сегодня мне на полном серьезе ребята сказали - что на моем месте они бы начали психовать. Это все в США, может тут серьезнее ко всему подходят (флирты на работе, и т.п). Меня не напрягает, до тех пор пока они не начинают мне мозги компостировать. Мне его внимание нафиг не нужно и я не флиртую, веду себя совершенно нормально..Может я не улавливаю чего-то? .. И второй вопрос. У меня был б/ф. Еще до мужа, т.е. 14 лет назад :)) ну, запал он тогда сильно, я не уловила, он был в другом городе, я про него забыла совсем, а потом он приехал сюрпризом в гости - а я через 2 недели замуж выхдила. Несмотря на это, он перевелся в наш город (институт) и ходил в гости как часы каждую неделю три года. Предлагал иногда посидеть с ребенком,чтобы я сходила погулять когда я особо плохо выглядела (у меня были серьезные проблемы со здоровьем:(() В общем - товарищ золотой. очень умный, интеллигентный, внимательный, сдержанный.. и красиивый..:)) Муж к его присутствию вполне нормально относился. Короче, потом он закончил институт, уехал к себе, женился, ребенка родил,я уехала в штаты, пару раз написали друг другу, он заходил к моему мужу на работу, когда бывал проездом в нашем городе узнать, как у меня дела(!). Месяцев 6 назад мне пришло по мылу письмо от его папы (!) Он рассказывает про свои дела, проблемы в семье сына (!!!), и т.д. и т.п. - интересуется моими делами, шлет фотографии себя и сына (бывшего б/Ф). Короче, я как человек вежливый, отвечаю. Так и переписываемся.. Опять же, мои знакомые считают эту ситуацию совершенно ненормальной, крутят у виска пальцами и советуют сменить мейл а лучше и телефон и что это либо сумасшедший либо опасный товарищ.. Это действительно странная ситуация или мне морочат голову? сама я инициативы не проявляю, но когда он пишет - я не могу не отвечать, хоть через раз, да отвечаю.. все-таки человек немолодой, ему интересно, что в Америках творится, смущает меня только когда он начинает рассказывать про ссоры моего бывшего б.ф. с женой и прочая...И еще - пара комплиментов высказанная моим фоткам показалась мне немножко черезчур - но я уже привыкла к немного другой, более сдержанной манере общения тут, поэтому делаю скидку на российский менталитет и немолодой возраст.. Я неправильно делаю что переписываюсь с ним? не хочу обидеть человека, но опять же знакомые меня смутили, говоря о противоестественности такого контакта...хм..
Дашустик
17.12.2003, 20:20
У них менталитет другой, это все и объясняет. Они вообще ДРУГИЕ люди. С течением времени и сама такая станете:-)
мне не хочется, чтобы меня воспринимали неадекватно. Сама криминала я не вижу особого, но кто ж знает... может, это выглядит странно очень со стороны.. по-Вашему, это все ОК и он (они) не психи?в смысле папа б.ф. и почтальон?
Может я излишне трусливая, но скажу так, папа в возрасте, рассказывающий незнакомой женщине о ссорах сына с женой - ОЧЕНЬ странный тип. Сменить мыло и тел - однозначно. Что б не получилось так, что в один НЕПРЕКРАСНЫЙ день они (с сыном) заявятся к Вам домой с полной уверенностью, что Вы именно их ждали. Почтальона надо видеть. Тут могут быть разные мнения.
не грузят, то все нормально. Меня бы лично загрузил папа, мне утомительно такую переписку вести. Почтальон не очень и мешает, все его присутствие в твоей жизни - когда он почту приносит.
Золотая рыбка
17.12.2003, 21:21
заявятся.. почтальон - молчит по большей части и смотрит.. настораживает именно то, что он заходит внутрь когда я там, видимо знает, какая машина моя.
Папа - да.. утомительно :(( но я так думаю - человек в немолодом возрасте освоил интернет, хочет пообщаться, в принципе, от меня не убудет.. но вот в прошлый раз я ему написала о своих путешествиях на интервью - а он мне в ответном письме сообщил, сколько миль я проехала - т.е. достал карту. измерил, и описал как он это путешествие себе представляет.. Типа - " теперь ты въезжаешь в прекрасный город Кливленд, оставляя справа голубые волны озера Эри" :)) Понимаешь, я пытаюсь понять, то ли это просто милый и общительный товарищ, то ли это действительно что-то настораживающее..Ну не было такого опыта раньше.
он симпатичный вообще-то мужик (или парень). Но иногда уж думаю - сказал бы, че те надо-то :)) чем глазами сверлить. Тут мне не хотелось бы, чтобы сотрудники подумали, что я кокетничаю или что :( иначе чего бы он таскался.. А он тоже, если это действительно не мерещится мне и сотрудникам - даже если и заинтересован - то технически ничего сказать не может - в офисе я всегда не одна, если он начнет клеиться или пытаться познакомиться - то в принципе на него можно пожаловаться, и последствия того-с. Можно неприятности по работе огрести. Т.е. если все так - то он может бояться че-то сказать. А было бы проще - я бы сразу сказала что замужем (кольцо я не ношу, поэтому сразу не понятно) и на этом дело бы и закончилось. Короче, народ над ситуацией начал прикалываться, и надо мной естессно. А чего тут сделаешь-то.
Из России в Штаты вааще-то самолеты летают. А если он уверит себя, что Вы ему "родной" человек? Ну он же Вам жалуется, фотки там, комплименты. Мне кааттца, что такие люди на многое способны. Кааттца мне так.
Ихмо, скорее всего это не его папа, а ваш бывший б/ф от его имани письма шлет. А, вот почтальон мне ваш не очень нравится. У вас, опять ихмо, слегка психованная связь для Штатов и вашего возраста. Он даже не знакомится и не старается скрыть, например мог бы всегда приносить почту. А, вы не странная хотя и напрашиваетесь на такой ответ:)).
> Папа - да.. утомительно :(( но я так думаю - <BR>
> еловек в немолодом возрасте освоил интернет, <BR>
> хочет пообщаться, в принципе, от меня не убудет.. <BR>
> о вот в прошлый раз я ему написала о своих <BR>
> утешествиях на интервью - а он мне в ответном <BR>
> исьме сообщил, сколько миль я проехала - т.е. <BR>
> достал карту. измерил, и описал как он это <BR>
> утешествие себе представляет.. Типа - " теперь т <BR>
> въезжаешь в прекрасный город Кливленд, оставляя <BR>
> справа голубые волны озера Эри" :)) Понимаешь, я <BR>
> таюсь понять, то ли это просто милый и <BR>
> общительный товарищ, то ли это действительно <BR>
> то-то настораживающее..Ну не было такого опыта <BR>
> раньше. <BR>
<BR>
а меня такой спортивны
не было бы у меня похожего червяцка - я бы и не завела топик. Спасибо за Ваше мнение :) я все очень внимательно читаю и мотаю на ус :)
аха.. спасибо за ответ. Пока все против презумпции невиновности.
Я же ведь не в тюрьму его за это предлагаю:)). На самом деле многое зависит от его поведения. И потом он ведь американец, так что расчитывайте больше на мнение американцев, они лучше друг друга знают.
я не стала бы поддерживать. Даже такой аспект - человек к тебе привыкает, чем-то с тобой делится, а ты в какой-то момент понимаешь, что все, достало. Обидно получается. И это только один взгляд на общение из вежливости.
Первое время он чуть ли не через день письма присылал. Сейчас примерно раз в 2-3 недели. Знаешь, я бы лучше с бывшим переписывалась, у нас все-такие есть о чем потрепаться.. А он постоянно в плаваниях, плюс - когда он дома - компьютер-то стоит у отца в комнате, поэтому хоть он мне и прислал пару писем - но они были какие-то натянутые, что ли.. Откровенно потрепаться вряд ли получится, потому что ящик отцовский. А знаешь, что мне отец его написал? "А. (сын) хотел бы тебе написать, но если его жена увидит, что он пишет - будут сцены".. все это очень мутно, короче :(( хотя товарища того я периодически вспоминаю добрым словом - он правда очень хороший, и хотела бы с ним поддерживать хоть какой-то контакт, но не таким образом - со слов папы :))
все-таки некую излишнюю, имхо, настороженность - все эти секшуал харассменты раздуто в прессе и т.д - поэтому они на воду дуют часто. Хотя так и спокойнее. В любом случае, приставания на работе и т.п - вещь неслыханная (по сравнению с Российской ситуацией)
""А. (сын) хотел бы тебе написать, но если его жена увидит, что он пишет - будут сцены".. все это очень мутно, короче :(( " - мутно, не то слово. Мерзкий мужичонка этот папаша (ИМХО):)
описывал некоторые их ссоры.. это как-то не вполне порядочно по отношению к сыну... не говоря уже о невестке.. там и правда я чувствую себя виноватой..потому что задним умом понимаю, что ему тяжело было приехать ко мне неожиданно с букетом, с духами и обнаружить меня с портнихой пытающимися соорудить свадебный костюм.. Представь - я подумала что раз у меня все забылось, значит и у него то же самое.. одно оправдание - молодая была, глупая :( да и потом то, что он приходил в гости, пытался меня поддержать в тяжелое (физически и морально) для меня время, никогда никаких поползновений не делал.. А супруг мой трудоголичный приходил домой, обнаруживал его в гостях и говорил - о! у тебя А.. тебе не скучно, я тогда пойду еще поработаю (!!) убить была готова в то время за такое спокойствие :) В общем, у меня комплекс на эту тему :( у него потом долго личная жизнь не получалась.. в итоге он женился не знаю как уж (( видимо, не очень удачно :((( она работница кухни на судне была.. какие там вытекающие - не знаю. Видела фотку - не впечатлилась абсолютно :(( короче, может у меня мания блин величия и я переоцениваю влиянеи своего тогдашнего поведения на него - все равно червячок вины остался. Может, это на папу переносится.
Хороший папа хочет женить сыночка на американке, к которой его сын (возможно?) не равнодушен. Автор "переносит" образ сына на отца и тот тоже как бы становится ее хорошим другом. Вполне понятно и закономерная реакция при длительном отсутствии визуального контакта. Очень полезно взглянуть на ситуацию со стороны. Вот Вы бы лично стали заводить ИНТЕНСИВНУЮ личную переписку с незнакомым (ну почти) человеком?
А Вы случайно не из нью-йорка?
американка Кира, вообще-то, замужем и вряд ли она будет принимать решение развестись с мужем и выйти замуж за бывшего бф на основании писем от его папы:) зы - "Вот Вы бы лично стали заводить ИНТЕНСИВНУЮ личную переписку с незнакомым (ну почти) человеком?" - если бы этот человек был мне очень интересен, то да, в других случаях - нет.
Если папа "странный" (ну я так думаю о нём) - то замужество "подходящей партии" для него вопрос второстепенный. Чего я так за Киру беспокоюсь - меня один "хороший папа" в метро сватал. Я сразу не въехала - ну отвечала полушутя-полусерьезно. А он млин выводы сделал, да так быстро. На лице - искреннее недоумение - чего это я не хочу прям сейсчас поехать знакомиться с его сыночком. Или они ко мне официально пожалуют, если я "боюсь". Я ему дала телефон нашего участкового (рабочий).
Кира, а у Вас какой интерес к рассуждениям
папы б/б/ф о том сколько километров Вы проделали из пункта А в пункт В? Похоже, папа в
живет каком--то придуманном мире, а Вы ему в этом тщательно способствуете и к тому же у него психолонические травмы, а с близкими он их решить не может.
Я это к вопросу о почтальоне. В мелком городе - психов меньше.
Кроме того знала я косвенно одну Киру из НЙ. Чуть не подумала, что это Вы.
потому и спрашиваю, какой интерес:-), неужель старика пожалелось или самой скучно было вот и завязалась переписка(это по крайней мере может быть меня сподвигнуло отвечать) ну может быть еще спортивный типа изучения психологии родителя оставленного бойфренда, он может грешным делом решил, что у молодой дамы остались чувства к сыну или что они остались друзьями или она не по своей воле замуж выскочила:))
очень спортивный, подтянутый дяденька лет 55-57.. преподаватель техникума.. бегает, плавает в проруби, рыбу ловит, в саду работает. Мне кажется, ему просто любопытно про америку из первых рук, так, просто из интереса посмотрел по карте, с юмором чего-то там написал (надеюсь! что я правильно все понимаю). Просто вообще СТРАННО!! мы с ним ни разу в жизни не виделись, и я даже не представляла, что человек знает о моем существовании. А тут вдруг - давай дружить :)) вот от чего охреневаю-то.
для меня все это явилось большим сюрпризом. Просто первые письма выглядели так (прикол!!!). Мой емейл бывшему б.ф дал мой МУЖ (!) когда тот в очередной свой проезд через наш город зашел к нему в офис узнать как у меня дела. Муж набирает мой телефон и мы с б.ф. разговариваем. Минут 10 - про детей (он ребенка назвал так же как и нашего зовут.. ну да бог с ним). Через год, наверное, я вдруг в ящике вижу письмо - "Ирочка, привет. Это проверка связи." Подпись - А. Иванов :)) к примеру (а у них с отцом инициалы одинаковые). Емеля незнакомая, но я только одного Иванова А. знала. Разумеется, пишу обратно - "привет, изумлена, как дела как жизнь, сколько лет сколько зим". Ответ (все в тот же день) - " неужели это не шутка, чтобы удостовериться что это не шутки хакеров - скажи как меня зовут". Я тихо хренею... пишу - Алексей, к примеру. Ответ - нет, это не алексей а его отец Александр :)) вот, захотелось с тобой пообщаться, у меня о тебе впечатление как об умном приятном человеке, плюс штаты бла-бла-бла. Как ты живешь, бла-бла.. я то-то и то-то, сын - то-то и то-то, жена его то-то и то-то. И понеслась.
С психическими травмами знаете КАК еще бегают ;) По лесу и со скобяными товарами ;) И за доверчивыми американками ;)
ИМХО ИМХО ИМХО - интерес личный к жизни в Америке не подразумевает втягивания в переписку его сына. Может Вам все наши вопросики задать дяденьке? Так это с юмором. И посмотреть, что он ответит.
психа :)) госслужащий как госслужащий.. было бы это в России, думаю - давно спросил бы меня - а пошли выпьем.. я бы сказала - я замужем и не пью с незнакомцами. И все. А тут - страаашно нарываться :) вот, наверное, и усе :(( и не смеялась бы надо мной вся контора, что у меня б.ф. почту притаскивает.. ох..
да он и не знал бы если бы не его сын который по вам горюет потихоньку наверное до сих пор. А если этот дяденька мечтает в Америку переехать или сына пристроить и ишет лазейки? У него есть возможность? тогда рассказали бы какие варианты существуют и что можно сделать попытаться, может он и занялся бы делом или хотя бы задумался.
с пойманной рыбой большой в руке.. И выражение лица такое серьезное :)) я показала на работе приятельнице - она сказала, что у него вид серийного убийцы (он еще был в хаки комбез одет, военного такого вида) и что мне надо менять адрес :)))
Не думаю, что сын горюет - слишком уж много воды утекло. Это было бы тревожно с психиатрической точки зрения :)) и я, конечно, к себе хорошо отношусь - но чтобы прям такой эффект оказать на человека - блин.. хотела бы я быть такой femme fatale.. счас :)) плюс - после двухнедельного активного времяпровождения и еще года - вялой переписки и нечастых встреч так горевать - не.. Вообще вот мне опять стыдно - тут ему косточки перемыла - а если он вообще невинный и добрый дядечка знакомящийся с неограниченными возможностями сети Интернет :)) скорее всего так и есть..
кира, просто Вы очень скромна для красивой девушки.. Ну для почтальна за счастье лишние полметра пройти для того чтобы с Вами взглядом встретиться...если Вас это не напрягает, то пусть ходит, а нет скажите, пусть оставляет посту в том месте, где ей положено оставляться:))
Че то вылезла я в ТД с таким маразмом, у людей проблемы, понимаешь, а я с почтальонами молчаливыми и невнятными отцами бывших бойфрендов.. шоб у меня всю жизнь это самой большой проблемой было :))) Песня вспомнилась.."на закате ходит парень возле дома моего.. помигает мне глазами и не скажет ничего.. припев: а ктооо его знаит, чаво он моргаит"" конкретно отражает мое нынешнее состояние по теме топика :))
занесите в черный список, а то он вас занес в белый
Белый список - это на получение белых тапок?(-)
:)не пугайте, в друзья записался:-) доверчивый
пожилой человек, спортивного телосложения. "Успехи" сына явно его не устраивают.
У меня - три ночи, а я сижу и человека запугиваю. И еще спасибо за это! Кайф! ;0 ;)
А, вы знаете более подходящее время для расказывания страшных историй:))?
Нууу. Лучше бы НА ночь, что бы хоть не спали, а ворочались. А так с утра прочитают - ржать еще будут - АбиднА, млин. А то "работать" надо, а я борюсь со сном - пугая людей на форуме. Хотя и не специально, но вот сейчас свои сообщения прочитала - война и немцы. Просто мрак какой-то.
Вы в десятку попали: Кире все как раз на ночь и нарасказывали:)) (не забывайте о разнице во времени).
Ой я така затуркана! А сколько там у них?(-)
У нас:)): 20:20, а у Киры может немножко больше, не знаю в какой части Штатов она:)).
Ой! Как удачно-то получилось! Спокойной ночи Кирочка!
Морды рисовать не буду, а то забъете меня тапками.
Я и Вас напугала? Ну точно! Ну надо же какой удачный день , то есть ночь, получился. На часах 4,35 - падаю от усталости спать с чувством выполненого долга. Инне - спокойной ночи. Расскажите завтра свои сны - хочу еще раз побалдеть.
И Риме- доброй ночи. Не знаю, откуда она, но надеюсь мои .... гм .... сентенции не оставили её равнодушной. Ведь нет?
нет, не оставили, ни в коем случае:)). Доброго утра, стало быть:-).
Вы только если напугаете спокойной ночи говорите:))? Вам тоже спокойной ночи (остатка). Если вспомню какой-нибудь сон, может быть:)) напишу.
побивать не буду. Ни белыми, никакими. Доверчивый пожилой человек спортивного телосложения - это перл :)))
.
Дашустик
18.12.2003, 13:31
Подобные опасения смахивают на паранойю, я бы даже сказала человекофобию. Но все люди разные. ИМХО, все у вас ОК.
Елена Д-ова
18.12.2003, 14:27
И на что же они способны? Особенно применительно к данной ситуации?
А если без паранойи, то все намного проще. Деду не нравится нынешняя жена сына, а Киру он в свое время рассматривал в качестве "идеально" невестки" (причем еще неясно, как бы оно было, стань она невесткой на самом деле;-)). Ну, вот дед и пытается создать иллюзию себе.