Просмотр полной версии : Агрессивность
Карикатура
18.12.2003, 09:27
У меня повышенный уровень агрессивности. Внешне кажусь спокойной, даже заторможенной, но при общении, если вдруг что не по мне, легко взрываюсь, и этим очень ошарашиваю тех, с кем общаюсь. Ничего не могу с собой поделать: все меня раздражают - дома, в транспорте, на улице, на работе. Как быть?
Золотая рыбка
18.12.2003, 09:45
Учиться.Надо брать себя в руки.Сложно?Порой да,но надо.И попейте успокаевающее.Тоже помогает.
Я в ПМС такая агрессивная просто караул.Ну надо жэ бороться с этим.
а зачем?
18.12.2003, 10:11
Не верю что все. Если все, то щитовидку проверьте. А так, признайтесь себе честно, что конкретно вас в вашей жизни не устраивает. А ПМС это да-а-а-а!!! :-)
Карикатура
18.12.2003, 10:19
Щитовидку проверяла. ПМС не может длиться 365 дней в году. Постоянное желание встать перед всеми и громко сказать: "Люди, как я вас всех ненавижу". Приятельницам сама уже не звоню. Когда они мне звонят, уже через 3 минуты становится невыразимо скучно и хочется сказать им какую-нибудь гадость. Сдерживаюсь из последних сил, чтобы уж совсем всех не растерять.
Улыбаться,Вам что-то не нравится-улыбнитесь или рассмейтесь.Я сама стараюсь так делать-работает:-)
Елена Д-ова
18.12.2003, 11:07
Отдохнуть. Ото всех, гед-нибудь в глуши. И попить что-то успокаивающего, типа "Новопассита". Это у вас стресс так "выходит".
Поможет, это точно. На худой конец, начните бегать по утрам.
а зачем?
18.12.2003, 11:35
Симптомы понятны. Причину скажите. Не верю, что не знаете. Кстати, когда вы одна, вам хорошо? Может просто характер такой, тогда подстройтесь под себя же. Найдите работу на дому, никому не звоните, ходите только в магаз за продуктами ну и все такое. У меня дядя такой. Ну нужно ему одиночество и люди раздражают.Сидит дома, читает музыку слушает. Он геолог, в походы ходит, камни красивые находит, продает потом.
Было. 8))
Попробуйте попить витаминки, мне в свое время очень помогли антистресс Ladies Formula. Я даже не ожидала.
Ну и обычный советы: держать себя в руках, отвлекаться на позитив ну и быть конечно окруженной любимыми и любящими людьми 8)) и улыбаться.
Вот например в метро, никогда не пробовали улыбнуться какому-нить хмурому товарисчу? ;-)
Карикатура
18.12.2003, 11:54
Да, мне одной всегда очень хорошо. Но, с другой стороны, я городской человек и жить в лесу среди зверей тоже уже не смогу. :-) А чтобы выжить в городе (т.е. не лишится квартиры, суметь заплатить врачам в случае болезни и т.д.) нужна работа, где платят выше прожиточного минимума. У меня нет никаких особых талантов, чтобы найти работу на дому, которая бы неплохо оплачивалась. Поэтому - в 6 утра подъем, транспорт, работа, транспорт, в 22 домой, в 24 отбой...
а зачем?
18.12.2003, 12:13
Ну вот и ответ, вы слишком много работаете и переутомились. Тут вам никто не поможет, идите на компромисс, снижайте потребности. Денег будет меньше, удовольствия от жизни больше. И такое бывает :-). На самом деле, это тяжело свернуть с наезженной колеи, но судя по состоянию вашей нервной системы - самое время.
Клинтон - это же так по-американски - все время улыбаться. :-)
А Вы не скорпион по гороскопу?
ну уж не знаю по какому..., но у меня такие люди чувство жалости вызывают)... Им нахомят, или обидят, а они смеются...Сразу видно что человек не уверен в своих силах и не знает чего делать.
Карикатура
18.12.2003, 14:02
Нет, к сожалению. :-)
Я Водолей. Но в астрологию я больше не верю. Когда-то увлекалась, но теперь мне кажется, что она сродни гаданию на кофейной гуще - кто что хочет, то и видит. А от глянцевых журналов с гороскопами хочется просто бежать подальше - правды 0%, всего лишь средство выкачать деньги из тех людей, кому очень хочется узнать, что там "за поворотом". Мне уже не хочется...
самоучка
18.12.2003, 16:13
найти камент приткновения! нужно найти ту гармонию при которой вам будет хорошо в жизни, минимально исключить те вещи, ситуации когда вам некамфортно, попробуйте слушать музыку, классическую или какую нибудь медитативную - расслабляющую, смотреть фильмы, комедии или про любовь ))) книги - опять же, старайтесь больше филосовствовать по жизни.
Кроме того, что в случае женщин она... социально мало одобряема? И что? Агрессия - мощнейший энергетический ресурс личности, хотя и трудно перерабатываемый в электроэнергию (хоть творческую, хоть физическую). Про боевые единоборства, кстати, верно заметили. И вообще, спорт - потрясающая способ "канализации агрессии". Когда у меня такой период был (еще как был, особенно на работе с трудом сдерживалась), то спасала только прицельная стрельба по теннисному тренеру. Благо, это был молодой и сильный парень с хорошей реакцией и здоровым чувством юмора, к тому же заблаговременно предупрежденный. Два часа - и все как рукой снимет... до следующего раза, конечно.
Раздражительность - это от усталости. Надо выспаться, и сразу станет хорошо :).
Оля
Жульенка
18.12.2003, 21:00
Считайте медленно до 10-ти.
Дама на приеме у врача:
-Доктор,меня все раздражает!
-А Вы секс хороший пробовали от этого?
-Это как??
Доктор начинает с энтузиазмом показывать-как...Спустя некоторое время дама:
-Доктор,ну Вы или туда,или обратно,а вот это ваше туда-сюда -РАЗДРАЖАЕТ!!!
:))
Карикатура, Вас чувство вины не мучает за что-то? Подумайте, вспомните.. Я серьезно
А по-моему невооруженным взглядом видно, что человек хорошо воспитан и сдержан.Кстати, мне это удается с трудом, но, когда получается -чувство огромного удовлетворения.А об уме человека судят не по улыбке.Насколько я знаю анатомию, мозги находятся несколько в ином месте:-)
Удачи,дорогой.:-)
Вообще-то когда-то считали, что раздражительность или агрессия от плохой работы желчного пузыря или печени, что-то такое.Кстати где-то прочла,что бананы повышают настроение.Но это не главное.Главное, что проверено, я давно, прочла в одном каком-то руководстве, что, даже, если Вы плачете,перед тем, как поднять трубку растяните губы насильно в улыбку и поднимайте трубку.Т.е. мимика лица имеет обратное действие-влияет на .Т.е.настроение-на мимику и мимика на настроение.Так что все можно взять в свои руки.
Попробуйте, удачи Вам.
Об уме речь не шла. А сдержанность заключается в том что просто не показываешь никаких эмоций... при этом не надо не смеяться как идиотка, не орать как бешенная... Мне это удается без труда. И тебе удачи)
недовольных я наблюдала только среди их пациентов.
Выше сам написал "как идиотка".:-)
А нет эмоций у зомби или подражающих им, неприятные типы.Эмоции д.б., на мой взгляд, но сдержанность состоит в том, чтоб проявлять их не бурно.И направленность-в сторону положительных эмоций, а натянутая маска и речь без эмоций согласна лучше раздражительности,но выглядит убого..:-)
Попейте витаминчиков, займитесь спортом, пойдите на курсы какие-нить, кот.Вас интересуют.Может поможет7
как долго это длится?
было ли похожее в детстве?
есть ли похожие черты у родственнников?
что именно вы чувствуете, когда общаетесь с людьми?
что вы подразумеваете под раздражением (+агрессивностью)? что это для вас?
ну токо не так натянуто... поестественней чуть
скрывать свой эмоциональный мир. Потому что мальчиков изначально так воспитывают - плакать нельзя, слабым быть нельзя, показывать эмоции - значит быть, как девчонка. На самом деле сами мужчины очень страдают от того, что вообще закрывают от себя такую огромную часть жизни, как мир эмоций. А уж женщинам бы насколько было легче жить и понимать мужчин, будь они хоть немного более открытыми!!!
а с чего вы взяли, что это ошибка? Вы что предлагаете плакать и смеяться из-за разных мудаков.... надо просто их не воспринимать.
http://www.delphimaster.ru/cgi-bin/prikol.pl?id=7613
тех личностей, которые Вы упоминаете, ессно.Но здесь идет речь о раздражительности по более мелким причинам
каких например? Пуговчку в метро оторвали или в глаз плюнули?
не про мудаков, а вообще.
ошибка - потому что в силу традиций и воспитания (если задуматься, это все с каменного века еще идет), все это нормой считается. Как когда-то - что женщина не имеет права голоса, не может работать, и вообще она не человек.
Ну в общем аттавизм это :-)
Надо развивать эмоции у мужчин :-)
а почему аттавизм-то? И потом эмоции-то они есть... просто не показываются.
в глаз плюнули-эт слишком,эт уж тостовщиной попахивает,мне не плевали, поэтому не знаю как ответила бы.А вот пуговичку отровали или в магазине обхамили.Или просто зло что-то сказали
Загонять вовнутрь вредно для здоровья:-)
и главное, женщина почему этого хочет - потому что им с мужчиной тогда гораздо легче будет друг друга понять.
Так все время женщины под мужчин подстраиваются, а так (ну хоть бы чуть-чуть!) мужчины снизошли бы до восприятия мира глазами женщин.
Тоже раздражительная
19.12.2003, 20:56
А можно я отвечу тоже? Я тоже психую часто. Может, вы и мне диагноз поставите?
1. У меня это длится где-то лет 5 - с момента, как я забеременила и родила второго ребенка. Вот с детьми я обычно и психую - сил нет, как доводят вдвоем. Большую часть времени они выясняют отношения.
2. Мама моя была вспыльчивой.
3. Общаюсь с людьми, в принципе, нормально. Обычно ровное настроение. Но дети доводят до белого каления - с ними, в основном, и срываюсь.
4. Я ору, плачу иногда, могу навешать подзатыльников, когда уже чувствую, что вот-вот мозг взорвется. Ненавижу себя в таком состоянии, но не могу ничего поделать - почему-то дети зачастую просто не понимают спокойного тона - воспринимают только крик. Это обидно. Я очень злюсь, когда повторяю одно и то же раз по 4-5 спокойно, а на 6-ой раз я уже просто не выдерживаю.
Золотая рыбка
19.12.2003, 21:08
Тоже хочу диагноз.Вот то что вы написали,просто один в один и я!!!И про маму тоже.Короче,я одним словом.Так что диагноз на двоих делить будем,ладно?
ооо, дааа, хоть бы они немного "поподстраивались"
..а то прям....железные человеки...
А оно нужно нам, чтобы мир нашими глазами?СкуШно стало бы с ними.:-)
ну на диагноз мы не накопали ))
с такими проблемами лучше к семейному терапевту
(кстати, хотел ли муж 2-го ребенка?)
по 3 пункту некоторые сомнения, что значит "общаюсь в принципе, нормально"?
бывает, что с трудом себя сдерживаете? что люди неприятны?
ну что тут видно:
явные признаки холерического темперамента, импульсивность. Все это ,при повышенных психоэмоциональных нагрузках ( рождение и воспитание детей, возможно, проблемы с мужем) привело к дисгармонизации психической структуры.
То есть к утомлению, стресс перешел в дистресс.
И справляться с нагрузками нет сил
необходимо освоить навыки саморегуляции ( умение владеть своими состояниями)
что вам ближе: раджа-йога, метод Алиева "ключ" (есть его книги), аутотренинг, релаксация..?
конечно, нужно устранить причину раздражения: так ли невыносимы дети? нет ли других причин?
желаю личностного роста))))
Тоже раздражительная
20.12.2003, 11:54
1. Да, муж хотел второго ребенка.
2. С людьми общаюсь нормально, без принципа. Бывают ситуации, когда меня выводят посторонние люди - ну, скажем, кто-то двинет в метро локтем по голове - это страшно злит. Но, по большому счету, я вполне адекватна.
3. Согласна, что вся моя раздражительность происходит только от непомерных (для меня, во всяком случае) нагрузок. Я просто не в состоянии выдержать такой ритм жизни.
4. Методы, которые Вы предложили, мне, к сожалению, не известны. Буду благодарна, если подскажете, где можно о них почитать.
5. Другие причины раздражения? Нет, я могу, конечно, вспылить и с мужем. Я вообще-то вспыльчива по натуре. Но, в основном, это проявляется только с близкими людьми (как это не печально). С посторонними я себя контролирую. Раздражение мое накапливается потому, что я практически не имею возможности расслабиться, переключиться на что-то другое, кроме семьи.
никакой патологии я не вижу, просто заострение некоторых черт характера ( акцентуация)
ситуация самая распространенная, какая мать не уставала от детей? от хозяйственных хлопот?
насчет методов: неужели не слышали о медитации? о йоге? это целая философия и не всем подходит, но попробовать можно. Вы в москве? Тут есть школа Айенгар ( очень платно!!), ищите в поисковике
есть и бесплатное местечко, скажу, если заинтересуетесь.
быстрых результатов не ждите!!!
книги Алиева, возможно, есть в библиотеках
Практические занятия - 150$(3 встречи)
он работал с заложниками в Кизляре, с пострадавшими терракте в Минводах. Метод ценный, дает почти мгновенный эффект
но в качестве 1-го этапа, затем нужно и дальше работать над собой
релаксации, АТ есть повсюду, но не скажу конкретный адрес, надо подумать
вы сами ответили себе: нужно переключиться на что-то другое , кроме семьи
почему этого не сделать ?)))))
интересующаяся
22.12.2003, 01:08
Простите, что влезаю, но что за "бесплатное платное местечко"?) Я в Москве, и я интересуюсь. Скажите и мне пожалуйста, мыло cabra@yandex.ru или тут, как Вам будет угодно)
Пессимистка
22.12.2003, 08:36
По-моему, мы все обречены носить в себе чувство агрессивности. По принципу: что наверху, то и внизу, что снаружи, то и внутри. :-) А снаружи ОЧЕНЬ много агрессивности. Внутренняя агрессивность - это реакция на агрессивность внешнюю. Агрессивность заразна, как грипп. И эпидемию агрессивности остановить очень трудно.
не думаю.
Если заглянуть вглубь истории, то мы так бы остались в пещерах, не побеждай в конце-концов добро и желание идти навстречу, компромиссы.Или бы давно уничтожили др.друга.
По-моему, в смысле гуманности и доброты, мы(человечество) достигли определенных результатов.Другое дело, что агрессия всегда сильнее и проявления ее часто непредсказуемы и бывает страшно за детей.Агрессия как атавизм медленно(к сожалению)но изживает себя.Эпидемии не будет просто потому что уже сейчас у многих людей агрессия(я не беру крайние варианты, типа войны и убийства)у многих людей не вызывает ответной, иногда игнорируется, а иногда просто смягчается.
.
вас интересует раджа-йога? (это медитативные техники)
Хотя это и не про женщин. Но. Те же гормоны, которые стимулируют репродукцию (желание размножаться, то бишь), отвечают за агрессивность. Конец агрессивности означает и конец воспроизводства. Ни фига себе атавизм! Голова болит - давайте ее отрежем. Не надо бороться с агрессивностью, имхо. В нужное русло ее, понимаешь, коварную!