Розитта
09.11.2016, 09:50
Недавно была в итальянском ресторане и попробовала пиццу с баклажанами, она такая вкусная оказалась что я решила впредь готовить такую дома, долго рецепт искала именно такой как там и в итоге нашла, хочу поделится теперь с вами)
Вот рецепт
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 7 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Мука пшеничная 350 г
Сахар 3 г Соль 1 щепотка
Луково-томатный соус
Базилик зелёный свежий 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Помидоры 300 г Сахар 2 ч. л.
Соль 7 г Укроп свежий 50 г
Чеснок 1 зубчик
Начинка
Баклажаны синие 170 г
Масло оливковое Extra Virgin 15 мл
Петрушка свежая 10 г
Помидоры 1 шт.
Смесь итальянских трав 2 г
Сыр Моцарелла 50 г
Сыр Пармезан 30 г
Готовим пиццу с баклажанами
Баклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным, сочным и «мясистым». Отчасти бакалажаны напоминают в пицце грибы. Перед приготовлением баклажаны можно посолить и оставить на 10-15 минут, затем промыть и дать стечь воде. Если же есть уверенность, что овощ не горчит, тогда этот этап можно пропустить. Петрушку лучше не резать, а порвать руками, удалив стебли.
Приготовление блюда по рецепту «Пицца с баклажанами»:
Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста , 2 ст. л. луково-томатного соуса , баклажаны, помидор, петрушку, моцареллу, пармезан, оливковое масло, травы.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста, 2 ст. л. луково-томатного соуса, баклажаны, помидор, петрушку, моцареллу, пармезан, оливковое масло, травы.
С бакалажанов срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 неполной ст .л. оливкового масла до лёгкого румянца. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
Шаг 2
С бакалажанов срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 неполной ст .л. оливкового масла до лёгкого румянца. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
Тесто распределить по смазанной оливковым маслом и посыпанной мукой форме, нанести соус, разровнять и выложить ломтики баклажанов.
Шаг 3
Тесто распределить по смазанной оливковым маслом и посыпанной мукой форме, нанести соус, разровнять и выложить ломтики баклажанов.
Вот рецепт
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 7 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Мука пшеничная 350 г
Сахар 3 г Соль 1 щепотка
Луково-томатный соус
Базилик зелёный свежий 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
Помидоры 300 г Сахар 2 ч. л.
Соль 7 г Укроп свежий 50 г
Чеснок 1 зубчик
Начинка
Баклажаны синие 170 г
Масло оливковое Extra Virgin 15 мл
Петрушка свежая 10 г
Помидоры 1 шт.
Смесь итальянских трав 2 г
Сыр Моцарелла 50 г
Сыр Пармезан 30 г
Готовим пиццу с баклажанами
Баклажан — волшебный овощ! Он на удивление хорошо себя «чувствует» даже в начинке для пиццы. Топпинг получается наполненным, сочным и «мясистым». Отчасти бакалажаны напоминают в пицце грибы. Перед приготовлением баклажаны можно посолить и оставить на 10-15 минут, затем промыть и дать стечь воде. Если же есть уверенность, что овощ не горчит, тогда этот этап можно пропустить. Петрушку лучше не резать, а порвать руками, удалив стебли.
Приготовление блюда по рецепту «Пицца с баклажанами»:
Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста , 2 ст. л. луково-томатного соуса , баклажаны, помидор, петрушку, моцареллу, пармезан, оливковое масло, травы.
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: 200 г заранее подготовленного теста, 2 ст. л. луково-томатного соуса, баклажаны, помидор, петрушку, моцареллу, пармезан, оливковое масло, травы.
С бакалажанов срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 неполной ст .л. оливкового масла до лёгкого румянца. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
Шаг 2
С бакалажанов срезать шкурку, мякоть нарезать небольшими кубиками. Обжарить на 1 неполной ст .л. оливкового масла до лёгкого румянца. Выложить на тарелку, чтобы остыли.
Тесто распределить по смазанной оливковым маслом и посыпанной мукой форме, нанести соус, разровнять и выложить ломтики баклажанов.
Шаг 3
Тесто распределить по смазанной оливковым маслом и посыпанной мукой форме, нанести соус, разровнять и выложить ломтики баклажанов.