Просмотр полной версии : У кого дома был ремонт?

тетя мотя
19.12.2003, 10:48
сделали дома ремонт - покрасили потолок и оклеили обои.
Потолок после того как размыли - покрыли эмалью ПФ -115, затем шпаклевкой ПУФАС и потом водоэмульсионкой.

Стены покрыли шпаклевкой Ветонит и Грунтовкой Дюфа,
клеили на клей Келид.

Закончился ремонт уже 5 дней назад - но до сих пор стоит запах краски или чего-то там еще похожнего на нее.

Я в панике - ничего не вывветривается - а я сплю в этой комнате.

Может кто знает как долго будет держаться этот запах?

Ир-А
19.12.2003, 13:12
Слышала, что советуют расставить в комнате тарелочки с пищевой солью: соль впитает запах краски (потом её выкинуть). Сама так не делала, т.к. ремонт делаем летом и все выветривается через открытые окна.

Kenga
19.12.2003, 16:25
Запах продержится недолго - у нас, например, материалы и похлеще были - типа советской масляной краски и еще чего-то для выведения грибка. Остальные компоненты - те же, что и у вас.
Ну, может, еще пару дней. Все зависит от того, как у вас в комнате тепло (для высыхания) и проветрено (для выветривания запахов как таковых). Мы ставили дополнительно радиаторы и вентилятор непосредственно после проведения работ

А из "домашних" советов рекомендуют раскалить сковороду, положить на нее луковицу и пройтись по комнате (это если я чего не перепутала).
Но мы обошлись без всяких "примочек"

.
Б.Горячка
21.12.2003, 17:38
У меня долго держался - потому что новостройка.

Ваниль
22.12.2003, 17:58
У меня держался несколько месяцев. Не сильный, но чувствовалось. Ремонт был с нулевого цикла, правда. Это когда все сносится, остается только пол и потолок.