Просмотр полной версии : А можно я просто свои проблемы вывалю?
Золотая рыбка
19.12.2003, 11:03
Сил нет.Куда деваются,не знаю.Слёзы душат и депрессия наваливается своими мощными телесами.Что это?В предверии праздников.Наверно.
Муж из меня ненормальную делает.Или наверно я уже есть!Если он куда-нить собирается,я спрашиваю куда?Он говорит,что замучался мне повторять всё по 5 раз.А я и не запоминаю.Люди,ну не бывает такого!Ну каждый раз как в первый раз слышу.Ну что я совсем тю?Нет,не всегда,иногда я признаю,да,помню,но забыла.Но из 10 раз такой 1.Это называется "Трудно вспомнить,когда не знаешь."Но он каждый раз закатывает глаза и утверждает,что уже говорил.Блин,с ума схожу наверно.
Рождества не хочу,я бегаю по магазинам,подбираю подарочки,себя ущемляя,а всё семейство и думать о празднике не думает.Хорошо,что сестра мужа сказала,что никаких подарков и т.д. не намечается,но у меня то намечается.
Сидение с детьми меня из себя выводит.Я уже стены грызть начинаю.
Зачем пишу?Да просто так,выговориться некому.Вот и реву.Дурацкие праздники,если их даже и не отпраздновать.А только растройства,одеть нечего,подарки не получу.:-(Может пожалуюсь и легче станет.
Как-никак мы тут общаемся много и плодотворно. Предлагаю: вывесить всем свои "мылы" и поздравить друг друга ;-)
A. Rainy
19.12.2003, 11:23
Точно!!! Я собиралась всем, чьи адреса у меня сохранились со времени рассылки моей подборки рецептов, проздравления послать ;-) Кидайте мылы, будем друг друга радовать! А то чего это...Плакать...Нееее...Так не пойдет!!!!! Рыбка, мы туточки, рядом, так что не нада ;-)
Удачи!
Алена
Марилеон
19.12.2003, 11:25
Ляпнула тут пару недель назад массу всяких глупостей из-за усталости, постоянного сидения дома и четырех стен, из-за того, что кроме песочницы я больше ничего не вижу уже 2,5 года. Вторую неделю мама болеет, которая хоть иногда меня выручала и сидела с детьми, а я имела отдушину. Муж с гордой мордой ходит, независимый и на все вопросы, куда он идет отвечает:"по делам". Вот так и живу в ощущении предстоящего разрыва или развода с мужем, преспективой оказаться с двумя детьми на руках и праздники мне сейчас нужны как бельмо на глазу. Еще бы мне работу найти или надежду, что я эту работу найду, а то так не хочется детей лишать материального достатка. Так что давай вместе грустить, вместе веселее.
Муж уже мне и не отвечает толком. Говорит, зачем тебе говорить, если все равно забудешь. :-( При этом да, иногда я и забываю, но не верится мне, что так уж часто.
И праздник я не хочу! Готовить целый день, потом поесть, телевизор посмотреть и спать. Примитивно и тошно. :-(
Золотая рыбка
19.12.2003, 12:29
Так то тож и оно.Целый день на кухне толкаться,потом посуду намывать и всё.Никакого праздника.Сяду и буду на луну выть.
Золотая рыбка
19.12.2003, 12:30
А я не хочу любовника и мужа не хочу.Хочу домой к маме.Хочу в Россию!!!
О женщинах
Одна женщина играла в гольф. Мячик упал в пруд и когда она пошла его искать, то натолкнулась на лягушку, которая застряла в ловушке. Лягушка сделала женщине следующее предложение:
"Я исполню три твоих желания, если ты освободишь меня"
Женщина освободила лягушку и услышала:
"Есть одна маленькая деталь по поводу желаний - то что ты пожелаешь для себя, так же получит и твой муж, но только в 10 раз больше"
Женщина ответила: "Не волнуйся :) Мое первое желание - стать самой красивой женщиной в мире"
Лягушка попыталась ее предостеречь: "Твой муж будет самым красивым мужчиной на земле, Адонис рядом с ним побледнеет от зависти, каждая женщина захочет такого мужчину".
На что женщина ответила: "Ничего страшного, ведь я буду самой красивой женщиной на земле и он просто не сможет отвести от меня глаз"
И она стала самой красивой женщиной на земле.
"Мое второе желание", - сказала женщина -, "стать самой богатой женщиной на земле"
"Помни, твой муж будет богаче тебя в 10 раз!"
"Ничего страшного", - ответила женщина - , "все что принадлежит мне - принадлежит и ему, а все что принадлежит ему - принадлежит и мне тоже" И она стала самой богатой женщиной в мире.
"И мое последнее желание", - сказала женщина-, "я хочу, чтобы у меня случился совсем маленкий инфаркт"
A. Rainy
19.12.2003, 17:01
Народ, дык мылами-то давайте поделимся! ;-)
Удачи!
Алена
Рыбёх, ты чего??? Я тоже к маме хочу! Я дома больше трёх лет не была. До лета бы дожить, а там рванём! Ты где в Голландии? Я между Амстердамом и Утрехтом.
Я читая тебя всегда думаю "Вот молодец рыбка, всегда весёлая, задорная!"
Это перед Новым Годом такое настроение, это правильно! Если хочется поплачь, я иногда так делаю, просто хочется плакать и всё!
Сегодня с утра с русскими девчёнками встречалась у одной из девочек родители здесь, так они студень/холодец сварганили да паштетик вкусненький в заключении тортик из России был! Красота! Наелась как бегемот, начирикалась, правда за моей малой глаз да глаз нужен, ну ничего, мы всё равно получили все кучу удовольствиия!
Nataly_Cher
19.12.2003, 18:51
ох, Рыбка! Как все знакомо. Эта суета предпраздничная часто в депрессию вгоняет. Все будет хорошо. Будет праздник и подарки, будет отдых и терпимость ;)
Удачи!
Золотая рыбка
19.12.2003, 18:59
Да,это из-за праздников.В России они так здорово встречаются,а тут.:-(Никто и праздновать не хочет.В том году я встречала в России дома с кучей детей,мне их сдали все куму гулять хотелось.Знаете как весело было!!!Так весело мне ужё давно не было.А ведь никаких ресторанов и пьянок не было.Но было так здорово.А тут,даже не знаю готовить ли что?Никто и есть то не будет.К маме хочу.Вот.Ну ничего,прорвёмся конечно.Просто надоело с приступами депрессии в одиночку бороться,вот и вывалила сюда.
Золотая рыбка
19.12.2003, 19:00
Ваши б слова,да Богу в уши.А вообще мы праздник же сами делаем.Ну надо придумать,чем тут заняться.Эх,скучнейшие дни тут,праздники.
а чего ж вы сидите так долго с ребенком. вы могли уже карьеру круче мужа сделать и ходить по делам)))
Меня тут тоже "колбасило" совсем недавно. Перспектива остаться одной с двумя детьми и без работы и мне не чужда. Надо сказать, работу найти не так-то просто. О карьере еще и речи нет, просто хорошо оплачиваемая работа нужна. Ведь с малооплачиваемой бэбиситера не потянешь. Нет, щучка, только побывав в подобной "шкурке", можно понять депрессивную мамашу.
Мне бы и елки не видать, если б не предварительная работа с мужем. Подарки всем накупила сама, оберну их в нарядную бумагу, под елочкой разложу. Подсвечники и свечи новогодние купила, салфетки в тему. ...Хотелось бы куда романтичнее встретить этот праздник. Но я даже на подарок со стороны мужа не рассчитываю. ...Как бы внятно выразиться...Поумерьте ожидания-запросы. Тогда неожиданные хорошие моменты оценятся вдвойне. Накручивать себя сейчас не надо...Это я и себе внушаю :-)
Золотая рыбка
19.12.2003, 21:12
Всё правельно говорите.Но так уже который год.А так хочется ,пришла домой,а тут прааааздник!!!Что бы мне,а не я.Ну ,поняла,поняла,хошь праздник,иди и делай.
И чем больше хочу, тем, как правило, меньше получаю. Теперь хочу того, чтобы мне сделанный мною праздник, по крайней мере, не портили дурным настроением :-) А вообще, заметила: настроение в семье создает жена, а мужики или подстраиваются, или протестуют всеми известными способами :-)
А можно и я пожалуюсь? Депресуха жуткая, настроение препаршивейшее. Думала, что это у меня одной такое предпраздничное настроение, ан нет. Просто я жутко устала и тоже хочу к маме которая живет в другом штате(я в Америке), но она приедет через 4 дня, но увы только на 2 недели. Устала безумно, т.к. у меня полуторамесячная кроха. Не подумайте плохо, я ее обажаю, и не представляю как жила без нее раньше. Но у меня просто нет сил, мне никто не поможет и я бьюсь одна как рыба об лед. Нет, у меня есть муж, с которым до родов были прекрасные отношения, а сейчас все идет кувырком. Как медицинский работник я знаю, что это послеродовая депрессия, но мне от этого не легче. При этом, муж особо не нагружается чтоб мне помогать. Он может иногда покормить манюню, но по дому помощи никакой. А мне надо делать все: убирать, готовить(он привык, что в доме разносолы и даже домашняя выпечка, вот и сейчас приходится соответствовать, не смотря на усталость и ночи без сна). Еще отношения с его мамой стали хуже. Я все делаю не так: не так кормлю, ребенок не доедает, держу ее на руках( а мне жалко когда малышка плачет и я не могу ее не взять на руки), не так купаю, не так гуляю с ней. Вобщем из хорошей невестки стала плохой. А муж не обращает внимание на все ее выпады против меня. Жду не дождусь свою маму, хоть 2 недели но она мне поможет. Ощущения праздника нет. До родлв купила всем подарки, сейчас только заверну и все. А для меня подарок не планируется. Муж хотел купить кольцо на рождение дочурки и Новый Год, но я отказалась т.к. это очень дорого. Не то что мы не смогли бы его купить, просто я понимаю что он один работает и я должна потерпеть, я же могу без него обойтись. Но хочетя! Вот так, а Новый Год уже скоро, через 12 дней, а просвета не видно. И еще, я постоянно на нервах из за манюни: то она кашлянет, то чихнет не так, то покакает меньше чем я думала, то плачет, то не спит. Ну что делать, как поднять настроение, как перестать нервничать?
Держись НАТАША, скоро у тебя Николь в напарницы придет:) Будет у вас и праздник, и елка, и подарки!
ЗЫ: рассуди дорогая, у меня муж делает подарки, и на год Владика тоже сделал мне хороший-дорогой подарок карат так в 0,15. Но стоит этот подарок как стиральная машина ( которой у меня к слову В Москве нет). Я дотошная стала выспращивать где деньги взял, что да как, он стал нервничать и злиться...
А оказалось что деньги из наших накопленных, которые я всеми силами складываю и коробчу, ущемляя семью в чем-то:((
Двояко??? вроде и приятно, мнеж любимой, никогда сама не купила бы, а вроде и денег жалко КОПИЛИ ЖЕ!
Твое мнение?
Я бы посоветовала вам забить на *разносолы и выпечку*. Готовьте просто и быстро. И это не значит, что менее вкусно! Может стоит иногда покупать полуфаюрикаты или муж как-нибудь может купить ужин * в коробочке*.
Побольше отдыхайте, ребенок спит - и вы спите вместе с ним, даже несколько раз в день! Не надо гладить ничего для ребенка.
Купите слинг и носите ребенка по дому - одна рука свободна по крайней мере.
Не надо строить из себя домохозяйку-перфекционистку. Для вас сейчас самое главное - здоровый ребенок и ваш отдых. А муж если любит -поймет. Просите его помочь, привлекайте к дом. делам.
С маленьким ребенком вначале тяжело и не потому что много дел и ребенок беспокойный, а потому что у вас еще нет четкого расписания дня. Вы хотите успеть все и жить как раньше, а ведь с рождением ребенка все изменилось! ребенок диктует режим и ставит приоритеты. Вам надо просто пересмотреть свой распорядок дня и забить на лишние и совсем не необходимые дела.У вас есть подруги? Приглашайте их в гости , ну хоть на полчаса, надо отвлекаться. Прогуливать ребенка не обязательно катая коляску по улице, можно выставить ее на балкон со спящим ребенком или на бэкярд, смотря где вы живете, а самой рядом на диванчике поспать, а не заниматься *готовкой пирогов и разносолов*. :-)
mamaSlava
20.12.2003, 08:44
Это значит не только у меня так противно на душе... Я неделю с ребятней гриппом болею - неделю с мужем сплошные разборки. Вот точно как будто у меня трое детей, старший из которых обижается, что ему внимания мало, муж то есть. А как есть он муж, то это не просто грусть или печаль, а наезд по каждому поводу, когда не с той интонацией к нему обратилась. А какая интонация, если три дня я вообще сипела - связки полетели?! Сейчас вот на работу ушел (я из-за кашля полночи не спала), навопитывался перед уходом... Реветь хочется, да мальчишек напугаю...
Олюшка, если эти моменты - не каждый день (подобные траты из общей копилки), то оно оченно даже приятно :-) И даже если станет нормой, мягко объяснить свою позицию можно....А вообще, успеете стать рациональными в своей семейной жизни! ;-)
Очень облегчает жизнь. Сможете внедрить - вполовину меньше устанете.
У меня в выходные сил в два раза больше уходит. Весь понедельник потом прихожу в себя :-)...А Вы выпейте успокоительного, выберите время сна мальчишек и прикорните с ними. Сейчас нервы - главное!
Рыбка, ты же золотая... Он (муж, то есть) - на чужом языке по 5 раз повторяет, небось. Тут на родном-то не запомнишь. Ах, какие ценности с языков наших мужей падают, чтобы каждую цеплять!!!
А я иначе уже не могу. Просто потому, что мы, а вернее муж, привык к такому образу жизни. Он привык, что придя с работы домой будет иметь обед с первым, вторым и десертом, что в доме убрано(несколько раз в неделю т.к. у него алергия). По ночам он к ребенку не встает, т.к. он работает и он должен отдыхать. Подруг у меня здесь нет, просто знакомыее. И это не потому, что я не хочу общаться с людьми, а потоиу, что я сюда переехала к мужу и общаюсь исключительно с его друзьями, их женами. Вот так и живу.
Золотая рыбка
21.12.2003, 10:35
:-):-):-)
Золотая рыбка
22.12.2003, 07:48
Всем спасибо за поддержку,в этот раз переборола депрессию,не без вашей помощи.Всё опять хорошо.Чего и всем остальным желаю!!!!
Меня тоже поздравьте..пожалуйста, мне тоже не очень хорошо... я ненавижу свою свекровь...тоже сижу и плачу....Иришка <vavilich@yandex.ru>
я тоже к маме хочуууууууууууу...............
и Я ТОЖЕ НЕНАВИЖУ СВОЮ. уЖЕ МЕСЯЦ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ИЗ ЗА НЕЕ ПОСТОЯННЫЕ CКАНдалы с мужем. Раньше мне казалось, что она нормальная женщина, а сейчас... Вчера доругались до того, что заговорили о развод.е Как же мне сейчас хреново... Понимаю, что самое правильное не обращать на нее внимание, но ведь нельзя постоянно терпеть выступая в роли мальчика для бития.
А моя приедет послезавтра. Не могу дождаться!
Вы не думаете, что разрушая свою семью Вы делаете хуже только себе и ребенку? Который еще очень маленький? Почему Вы даете свекрови столько власти над собой?
Приведу несколько примеров:
1. Она приходит и рассказывает, что я не так малышку кормлю, что ребенок не доедает. Придет и говорит, что манюню надо покормить и "сбивает" режим.
2. Там где мы живем, сейчас эпидемия гриппа, и я не хочу чтоб приходили и смотрели на ребена, а она не понимает.
3. Рассказывает, что я готовлю не в то время(я это делаю вечером когда муж дома т.к. он может ею заняться).
4. НИКОГДА!!! приходя в дом не помоет руки перед тем как подойти к малышке.
И это только малая толика притензий и придирок. Они, скорее всего, выглядят смешно, но еслиб это был единичный случайа, но это регулярно.
Но самое главное было вчера. Она спрашивала о наших планах на вечер, а я сказала, что если будет возможность то хотим просто отдохнуть(они со свекром хотели зайти). Попозже, вечером, мы с мужем решили что ничего страшного, пусть придут на чай. Я позвонила пригласить(было 6 вечера), но никого не оказалось дома и я оставила сообщение. В 9:00 она позвонила с притензией, что ее не вовремя и не так пригласили и что так как мы(а именно я) себя не ведут, что приглашают заранее. Но я же приглашала не на званный ужин, а просто посидеть, попить чай. Но больше всего бесит политика мужа - полное не вмешательство и безразличие. Еслиб он поговорил с ней, то я бы ему слова б не сказала, я бы знала что он - моя поддержка. А видя его невмешательство я начинаю доставать его. Ну бесят же постоянные придирки и нравооучения чесслово!
Bloododey
23.12.2003, 07:53
у нее есть ключи от вашей квартиры?
Если есть - отобрать. Сказать - ребенку нужен покой, чистота и МАМА. А не свекровь. Если свекровь только трындит, а не помогает - ее нафиг. Будте спокойней, это пойдет на пользу ребенку. Вы же для него стараетесь а не для придурков-родителей отца.
Если квартира одна - сказать, что свекровь пусть сама рожает и делает как знает. Это ВАШ ребенок.
И мужу сказать, чтобы пасть мамочке закрыл.
Не жди следующей депрессии-то. С мужем поговори. Тактика регулярного принятия яда в небольших количествах полезнее нерегулярных отравлений в огромных дозах. Местные мужики (даже самые дикие, чес-слово) эмансипацией к "поговорить" приучены и лучше это делать не в момент депрессии, а вне ее, имхо, как говорится.
Тысячу раз говорила мужу чтоб он поговорил с ней. Но он этого не делает, ведет политику страуса: голова в песок и нет проблем. А мне говорит не обращать на нее внимание. Но не обратить можно 1 раз, ну 2, ну 3, а когда это регулярно, то что делать?
Наташ, оттого, что муж будет на вашей стороне, оно, конечно, полегче на душе будет, но не существенно... Эта "стервь" (я редко ругаюсь, но других слов уже не осталось), все равно найдет способ придраться... Моя сейчас приходит только при муже (в субботу или воскресенье, по моей инициативе, дабы не было недорозумений, которые мне придется перессказывать мужу, пусть все происходит при нем...), но даже сейчас она находит способ уколоть меня... Я не знаю, что делать... Это мать моего мужа, которого я очень уважаю...И он тоже не оправдывает ее поведения, НО... что с этим делать я не знаю... Она приходила в воскресенье, а я до сих пор пустырник пью... Осталось одно-запретить ей приходить вообще... Но это не реально, мой муж ее единственный сын, она растила его одна... Этим все сказано...
Ох, Наташ, я тоже раньше думала, что иначе не могу, тоже хотелось, чтобы и убрано и приготовлено было... Но потом все, что называется дошла до ручки... Ну могла я разорваться, тем более малой очень беспокойный был. Но у меня муж понимающий попался :)) И помогал и по ночам вставал, и ужин в кулинарии покупал... Вот если бы в тот момент еще свекровь куда-нибудь сгинула... вообще бы кайф был!
Золотая рыбка
23.12.2003, 20:25
А я уже всё сказала:-)Сказала,я тебя люблю,не порть мне настроение,иначе любить перестану.Ведь оно так и есть:-)Обещал больше не грубить:-)Теперь мы опять любим друг друга.С праздником я плюнула,что будет,то и будет.Подумаешь,праздник.Т кой же день как и другие:-)Бай,бай,депрессия.Здоровый пофигизм и чуточку свободы с алкоголем.Раз в недельку и все проблемы не так страшны как казались.
светлана
23.12.2003, 20:46
мужу придется привыкнуть к другому образу жизни. теперь все иначе, семья должна подстраиваться под нового члена семьи. мой привык :). дочке уже 8 месяцев :). хотя он тоже много работает. поэтому физически не может делать домашние дела, а вставать ночью к ребенку папе бессмысленно, нашему ребенку только сися и была нужна, чтоб уснуть. в принципе, уже с двух месяцев ребенка я стала готовить более-менее нормальные ужины-обеды, убирать и гладить. эх, если бы еще учиться не пошла, вот был бы кайф! :)
Вы бы себя поберегли. полтора месяца не спать, чтобы испечь плюшки - это черезчур.
Понимаю, но Ваш-то хоть "...не оправдывает ее поведение", а мой - молчит как рыба об лед. Это-то и обидно больше всего.
Ира, я собственно на мужа особо и пожаловаться не могу. Моя малышка тоже не спит по ночам и я понимаю как это тяжело. Муж старается помогать, даже иногда по ночам к ней встает. Но раздражает то, что он не может поставить(или не хочет)свою маму на место. Я не прошу ее меня любить, а только не вмешиваться в нашу жизнь.
Ну как тут не взбеситься? Как я писала выше, моя мама живет в другом городе и помощи(типа посидеть с ребенком)от нее быть не может. Мы с мужем хотели пойти по магазинам, посмотреть всем родственникам подарки к Новому Году. Попросили его маму приехать посидеть с манюней. К ней мы ее не относим т.к. на это есть причины (у нее вечно полно народу - клиенты и я не хочу чтоб малая была там, где много людей). Она приехать не согласилась (она знает, что малую мы не принесем). Через некоторое время позвонила и предложила привезти малышку к ней. Ну зачем? Знает же, что не принесем? Зато потом всем будет говорить как она хотела помогать, а мы не дали.
но это же правда. Вы не дали. Она не отказывалась :)
Золотая рыбка
25.12.2003, 22:07
Ну вот блин.ещё и землячка:-)
Я согласна. Она знает что не дам, вот и предлагает.
ничего страшного с ребенком не произойдет. Вы производите впечатление перфекционистки - как в домашнем хозяйстве, так и в воспитании.. Попробуйте расслабиться немножко, и Вы не будете в напряжении, и жизнь окажется проще, уверяю Вас...И с ребенком ничего не произойдет, и муж без выпечки не загнется :) маленько о себе позаботьтесь. Чтобы иметь силы заботиться об окружающих - в первую очередь надо думать о себе.
Volzanka
27.12.2003, 23:09
что наступит облегчение, - с первой оно реально наступило в 1,8 лет, и еще, в полтора месяца я так активно разводилась с мужем, а сейчас только раз в неделю:-)
И еще2: не стоило, по-моему, от кольца отказываться, а то так и будет на Вас экономить, проверено, добейтесь намеками, просьбами, чем-нибудь подарка, пусть не кольца.
Все наладится, не зацикливайтесь на депрессии, - это трудное время, зато ребенок Ваш пока молчит, не ползает, на разбивает вазы, хотя мысль о том, что месяцев в 8 он может разбить любимую вазу свекрови, - может согреть душу :-).
Я со своей сверковью и ее мамой совершила ошибку, - начала их ставить на место, а теперь жалею, надо было забить и смеяться, как это сделала в свое время моя мама, только лет в 20 я поняла, что моя любимая бабушка(ей 29/12/03 85 лет - долгих ей лет жизни) была ох какой стервой по отношению к маме, но она не вываливала это на нас. И только сейчас начинаю соображать, что, наверное, выдержанность и такт лучше, чем: "уж я бы ей припомнила..."
Извините, увлеклась, просто эта тема сильно волнует в настоящее время. Удачи Вам!!!
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)
Volzanka
27.12.2003, 23:12
Любимая поговорка моей подруги, счастливой, кстати, и второму ее ребенку сейчас - 1, 5 месяца, и все-равно счастлива. По-моему, это талант.
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)
.
Последним выпадом было дарение подарков в её приезд.
Так, приезжает, хмурится каждому визгу детей (про меня вообще, могу только представить, что она думает).
Потом, я иду в магазин, а она в это время достаёт "подарочки". Синтетические пижамки (я их называю стеклянными, до такой степени отвратительный материал). Вся семейка прекрасно знает, что я не ношу синтетику и не даю детям. При этом говорит: Грэндма (бабушка) не выбирает, грэндма просто покупает. Ладно, подумала я, а мы просто не носим.
Потом достаёт несколько каких то фигурок и говорит: "вот, я подчистила свои шкафы".
Дальше, просто кОры: даёт мне завёрнутые майки и говорит: "вот, её муж нашёл на парковке около магазина. Посмотри, подойдёт ли ребёнку?".
Я посмотрев, говорю: это на 3 месяца, нам мало.
- А, ну ладно...
Блин, это что? Вывести меня из равновесия что ли?
Мы ж в одних форумах околачиваемся. Только под разными никами, конечно, - в русских и голландских. С наступающим!