Просмотр полной версии : КТО употреблял (ет) ДУРЬ
Ни за что не скажу:)
19.12.2003, 22:02
Давайте делиться опытом по этому факту. Кто курил? А может кто чем страшнее баловался?
Ниже есть раздел "Утрата". В нем есть топик "Утрата - это ведь не только про детей?" Вот там все написано.
а потом, знаете, дети подрастают и это последнее, чего бы мне хотелось, чтобы они делали. Ненавижу наркотики. Всей душой.
в студенческие годы. С тех пор даже не вспоминала про это.
ну я вобщем-то и не курила, а глазки строила мальчику который в этом участвовал - знаете такой эротичный способ "паровоз"(вроде бы так называется:). Действия не ощутила - да и к тому моменту пива было выпито столько, что может и не почуяла изменений:)))
А по серьезному, именно чтоб наркотик попробовать - ни разу и не было. У меня в 16 лет друг умер - и при слове "наркотики" вспоминаю только его. Безумно красивый, очень талантливый...идиот:(
Слегка не в тему - из области "мистики" - быть может в прошлой жизни (ну верю я в это:) я была наркоманкой. Когда предлагали и и в кино видела как люди колятся у меня сразу начинают вены на руках побаливать - и тянет, но стоит огромный внутренний "стоп".
Margaritka
20.12.2003, 00:27
гашиш (5р), анаша (10р), кокаин (2р). Последний раз 5 лет назад, до 18 лет.
Ух, как вы точно подсчитали...я вот так не смогу...
Margaritka
20.12.2003, 00:34
да я примерно...+-
A. Rainy
20.12.2003, 12:30
Травку курила - точно не скажу, сколько, но не больше десяти раз. В первый раз вообще не зацепило, второй раз попробовала через два года, торкнуло, но как-то.. было ощущение, что просто приступ ВСД начался, меня потом кофе отпаивали, типа от него отпускает. Всех обычно на "ха-ха" пробивает, а я становлюсь заторможенной слегка... Ну и кашляла потом сильно, когда трава жесткая попадалась. Сейчас как-то не тянет, тогда была очередная несчастная любофффь :-) и нужно было как-то отвлечься, а то загружалась сильно. А вообще мне больше нравилось присутствовать, когда другие курили-пыхали, запах каннабис (сам этот дым) нравится. Но курить больше не хочу. Насчет остального - было довольно много знакомых экспериментаторов, один сидел на димедроле (максимальная доза у него была 40 таблеток, да еще с пивом!), многие сироп от кашля пили флаконами, там какой-то наркотик есть. Еще бывших нарокманов есть парочка знакомых. Насмотрелась на народ под этим делом - впечатлений масса...неее, товарищчи, это не мое адназначна. Я свою психику как-нить немедикаментозно буду сотрясать, коли уж появится такая потребность :-) А вообще в том городе, где я раньше жила, многие девчонки на винте сидят, раньше Солутан варили; трава и здесь тоже - обычное дело, некоторые просто вместо сигарет юзают, молочко конопляное тоже обычное дело. В общагах первую дозу героина бесплатно предлагают - большинство попробовавших становятся постоянными клиентами. Начальник бывший ваапче на феназепаме сидел (чтобы не сорваться в запой :-)). Моя первая любовь, одноклассник, как я недавно узнала, плотно на игле сидит.
Хм...кашмарр...не нравится мне все это...
Удачи!
Алена
по секрету:)
20.12.2003, 16:33
Хм..... а я так в Амстердаме пирожка с гашишем накушалась, что чуть не померла. Реально с мужем прощалась и с ужасом думала, что же о моей смерти ребенку скажут... С тех пор - тока алкоголь:)))
LinaMalina
20.12.2003, 17:38
Покушав кексов и покурив в амстердаме.... все хором решили (6 человек) , что курить намного легче , чем кушать кексы с травой. Правда, одна знакомая сказала, что ей кекс больше по душе..нравится, что не "отпускает" на протяжинии полдня. Мне это не понравилось...кекс съел - и считай, что день прошел.
LinaMalina
20.12.2003, 17:41
Я тоже соглашусь...алкоголь лучше. Потому, что лучше знаешь реакцию своего организма на него.
Золотая рыбка
20.12.2003, 18:04
Живу в Голландии.Так что по молодости,ещё до замужества успела тут нагуляться в доволь.Накурилась и нанюхалась в волю.в России тоже курили часто.Вместо алкоголя.
Что скажу,никому не советую этого делать.Здоровье подрывается основательно.Особенно те,у кого расположенность.Особенно психически.Страдала приступами страха и паническими аттаками.Потом долго лечилась.С теми с кем сидела в группе,практически 10 из 15 имели проблемы после травы.Так что то что говорят,что к ней не привыкаешь,бред.Привыкаешь психически.А потом можно ещё и проблемы поиметь канкретные.ВСД например.Я в этом деле эксперт.Уже 5 лет не курю,но зато уже 4 года пью антидепрессанты.Уже почти закончила.Сама больше ни к каким гнаркотикам(ни к легальныи,ни к другим) не прикаснусь.И дочкам не посоветую.
Пишу под своим ником,так как за ошибки надо платить.А может кому мой опыт и полезен будет.
курила и курю,правда не много и не часто.Тяжелые наркотики не пробовала никогда,просто очень много знакомых и друзей умерло.Иногда кокаин,когда запарка на работе,но с этим надо завязывать уже точно.А вообще все это конечно дрянь.За дочкой буду пасти серьезно.
курила и курю,правда не много и не часто.Тяжелые наркотики не пробовала никогда,просто очень много знакомых и друзей умерло.Иногда кокаин,когда запарка на работе,но с этим надо завязывать уже точно.А вообще все это конечно дрянь.За дочкой буду пасти серьезно.
Незабудка
21.12.2003, 09:57
Я нет и не буду. А вот в городке где живут мои родители, это 40 км до Анапы. Я могу много могилок показать тех которые говорили что к травке не привыкают. Там много анаши растет. Сама по себе на огородах. Так вот, наркоманов сидящих на травке там много. Это ужас, я когда приезжаю просто в шоке хожу. Мои бывшие одноклассники которые там остались больше не люди, дибилы. И дибилизм на лице написан. брррр
Да, надо завязывать с запарками на работе :-)
А кокаин-это лёгкий наркотик чтоли? (-)
Один раз, в 15 лет, я попробовала нюхать момент... Предложили в компании. Попробовали все. У всех было по-разному, у меня дикие галлюцинации, просто кошмар, страшно до жути. У меня это был последний раз, у большей части еще 2-3 раза. Человек 5 подсели конкретно, а 2 - потеряли облик вообщее. Нет, сотру свой ник, не хочу.
Ничего себе! Я о клее слышала конечно, но думала это фигня какая-то придуманная для раздувания разговоров :-0
интересно
22.12.2003, 15:21
интересно сколько понадобилось лет что бы от травки стать дебилом? и особенно попасть в могилку
сама не курю - хотя пробовала и не жалею, мне понравилось, но не настолько что бы это переходило в правило, но есть знакомые которые курят активно по праздникам - вполне нормальные умные и образованные люди.
Нет не фигня. На моих глазах все было. У некоторых не страшные галлюцинации (как у меня), а кайф, хорошее что-то видится. Ну так вот, время было тотального дефицита. В магазинах клея не было, они (эти 2) ходили по всем квартирам своих знакомых ребят и выпрашивали момент (ботинки заклеить). Потом без того, чтобы понюхать выдерживали максимум 2-2,5 часа. Потом стали нюхать растворитель 646. На ватку, ватку в пакет. 9 классов закончить успели, дальше все. Причем в этом обнюхавшемся состоянии люди представлют реальную угрозу для окружающих. Видится все, что угодно и совершенно не понимаешь где ты, что с тобой и кто тебя на данный момент окружает. Мне самой хотелось бежать, но было очень страшно. Сейчас, когда я попадаю на площадь 3 вокзалов, мне даже не нужно видеть пакет с клеем в руках этих детей, что там живут, я по глазам вижу в каком они состоянии. Один раз шла, лежал пацан обнюхавшийся, лет 10, пакет валялся рядом, а человек 5 таких же били его ногами, он даже не кричал, а скулил, как щенок. Я была на 8 месяце. Люди шли мимо и отворачивались. Я не выдержала подошла, говорю : да что же вы делаете. Пыталась повернуть мальчишку на спину, посмотреть не разбили ему лицо совсем. Они не перечили мне, отошли, даже оправдывались. А глаза - стеклянные. Типа - он сам виноват, он обнюхался. Я говорю - а ты не обнюхался? Милиции все равно. "А что мы сделаем?". Муж ругал потом "хотела, чтобы в живот ногой дали?". Я понимаю, что могли бы, но не могла пройти. И сразу вспоминаю себя, свой страх и тех ребят из моего детства.
не знаю. я за ними не следила. Но моих однакласников многих уже нет. Самоубийства есть есть болезни какие то. И дибилов там полно. Других наркотиков кроме травки там нет.
А вот травку там курят многие.
Там же она просто так растет. Вот наркоманы там по огородам ночью ее лазят ищат. Мой папа их регулрно гоняет с огорода.
А у ваших друзей и у вас еще все впереди
интересно
22.12.2003, 16:53
я расплакалась, побольше бы таких неравнодушных. Меня часто посещает страх и хотелось бы подойти защитить, но не подхожу понимаю что проходить нельзя, но прохожу. Мне кажется что просто я ничего не смогу изменить, но если бы вот таких как Вы было бы больше, то мир бы состоял из Людей. А то что Вам перепало в жизни это попробовать сделало Вас более внимательным Человеком (с большой буквы). Наверняка Вы спасли человеку жизнь - и Вам это зачтется!
Курила. И курю. С большиииииим удовольствием. Когда то каждую неделю, был и каждодневный период. Сейчас - раз в месяц в среднем. Расслабляет лучше алкоголя. Настроение поднимает. Похмелья не бывает. Дизайнерские штучки в голову лезут. Стихи. Проза. У меня много знакомых, кто курит каждый день, но это не мое. Флегматизм появляетя, пофигизм, даже, я бы сказала. А раз в месяц - самое оно. С друзьями - поржешь, одна - подумаешь. Красота :-D
Бедная девочка, без дури ни повеселиться, ни новой мысли родить. Сочувствую.
ежедневно. Трава жутко тупит, при регулярном употреблении. Вызывает сильнейшую психологическую зависимость.
девочку, которая 3 года сидела на траве, и ее родителей, состарившихся лет на 20 за это время ( девочка бросила год назад, но каждый день она думает об этом, и неизвестно когда избавится от псих. зависимости ), а вы знаете мальчика, последние два года проведшего в тюрьме, два раза чуть не умершего от передоза, и частично потерявшего память. А вы знаете девочку, с сильно посаженной печенью, попавшую в тюрьму на 6 лет случайно. А вы знаете девочку, подцепившую гепатит, и сильно порезанную в состоянии нарк. опэянения. Это все истории со " счастливым " концом - все эти люди бросили наркотики. Троих я знаю лично, двоих близко.
Отношусь крайне отрицательно. Сама пробовала лет в 15 несколько раз, потом посмотрела на тех кто угощал - нет, не хочу стать такими как они. С тех пор пробовала пару раз - не действует...
карамурза
23.12.2003, 05:58
если б тут все были такие как ты , мне было бы скучно, а так этож просто праздник какой-то
Братец Лис
23.12.2003, 12:51
Подсевших на табак и не могущих с него слезть вижу не мало, а вот подсевших на траву ни разу не видел, хоть многие курили ежедневно и помногу.
Я курила в ранней молодости периодически. Мне нравится:). Но сейчас по статусу замужней дамы с ребенком как то не пристало:) Хотя если в узкой компании друзей, то не откажусь, главное чтобы муж не узнал, а то будет сильно ругаться!
Боле тяжелые наркотики пробывла один раз, не понравилось, а скорее стало страшно. Я против них.
Нюхала, курила, глотала, но не кололась. Рада, что у меня был подобный опыт, если бы вернуть все вспять, делала бы тоже самое. Практиковала где-то года 1,5 очень интенсивно, раза 3-4 в неделю. Никаких проблем со здоровьем, психикой нет. Теперь мне это все неинтересно, плод уже не сладок. Считаю это издержками молодости, когда еще так оторвешься?... Теперь другие заботы - семья, дети.. Своим детям строго запрещать не буду, чтобы не было ощущения запретного плода опять-таки..
интересно
23.12.2003, 16:01
Наташа, а вы понимаете что это у каждого специфически, я например с 14 лет курила (сигареты) много и каждый день когда забеременела первым бросила и даже не вспомнила! это после 8лет стажа! потом второй родился и тоже без сожаления, хотя месяц между урвала и накурилась вдоволь, да и сейчас на вечеринках "лакаю с удовольствием" табачный дым (курю то есть) Но ведь у большинства за тот срок что я назвала выработалась устойчивая привязанность-потребность!! а она бывает у 90%, просто Вы исключением оказались, ну и я туда же.
А вдруг дети не исключения а такие же смертные, страшно даже подумать.. Кстати хоть запретный плод и сладок, но ровно половина его не попробует именно по этой самой причине ведь бесплатный сыр бывает только в мышеловках и не всем для того что бы это понять нужна практика.
Табачная зависимость куда легче - я бросала оба раза (перед первой беременностью был 10-летний стаж по 1-2 пачки в день), все мои подруги, действительно хотевшие и считавшие нужным бросить курить, в начале беременности бросали. Как бросали очень многие по мед. показаниям (дед бросил в 1 день, прокурив более 50 лет по 2 пачки). Для избавления от наркотической зависимости одного желания может быть недостаточно... :((
Зависит от личности... Я попала под бум в Москве, когда появилось много клубов в Москве, рейв и т.д.. Тогда это делали все, ну или очень многие. Это был скорее стиль жизни. До наркоманов скатились единицы. У меня была психологическая зависимость какое-то время после,но не сильно. Ведь у меня появились другие цели - учеба, работа, а старая жизнь стала неинтересной, пропал эффект новизны. Сильный человек вылезет из
этого без труда, а слабый если в эту трясину не попадет, так попадет в другую... Так что, какая разница - наркотики это, алкоголь или еще что..
да, к сигаретам привыкаешь не только психологически, но и физически, как к героину. Только не тупеешь по ходу дела.
вы спрашивали - сильный ли ты человек. Или вы жадничали?
О, а я своим детям запрещу (по статусу матери), но какое ж будет для них палево - я-то ведь сразу все увижу и унюхаю...так что хотя бы с этой стороны буду во всеоружии...
делилась только с теми людьми, кто уже давно сделал свой выбор и присоединялся к нам не в первый раз. У нас в компании было табу на то, чтобы предлагать новеньким. А так, каждый сам делает свой выбор...
... девочку, которая никогда не употребляла и попала под машину и сломала ногу, а вы знаете мальчика, который не дотрагивался до наркотиков и попал в плохую компанию, занимающуюся грабежом. И мамы переживали не меньше. Я отнюдь не пропогандирую траву. Я просто не понимаю привязки трагедий к курению марихуаны. Согласна с Наташей, что зависит от человека. Многие, очень многие проходили этап травки. Но это не означает, что это прямой и безоговорочный путь к более тяжелым наркотикам. Девочек же, которые расслабляются (увеселяются) алкоголем, тоже можно назвать бедными (Стервь, это уже камень не в ваш огород)))
Благодарствую, Нюська, за сочувствие. Так нуждаюсь, так нуждаюсь )))))))))))))))))
Стервь, а вы знаете девочку, которая ничего не употребляла и попала под машину, а вы знаете одного маминькиного сынка, который ногу сломал, играя в футбол, а вы знаете мальчика, что попал в плохую компанию, занимающуюся грабежом. А мамы то как страдали. Это я к тому, чтобы вы не привязывали курение травки к трагедиям. Согласна с Наташей. От человека зависит. И только от него. Я не пропогандирую марихуану, но допускаю ее как метод расслабление (наравне с пивом, а порой (держитесь крепче) и с ВОДКОЙ, мартини и т.д.!!! ))))) У меня много знакомых, покуривающих так сказать, и ни один не скатился к героину. А человек зависимый может и с алкаголя скакнуть на иглу, и без оного.
Благодарствую, Нюська, за сочувствие. Так нуждаюсь, так нуждаюсь )))))))))))))))))
Стервь, а вы знаете девочку, которая ничего не употребляла и попала под машину, а вы знаете одного маминькиного сынка, который ногу сломал, играя в футбол, а вы знаете мальчика, что попал в плохую компанию, занимающуюся грабежом. А мамы то как страдали. Это я к тому, чтобы вы не привязывали курение травки к трагедиям. Согласна с Наташей. От человека зависит. И только от него. Я не пропогандирую марихуану, но допускаю ее как метод расслабление (наравне с пивом, а порой (держитесь крепче) и с ВОДКОЙ, мартини и т.д.!!! ))))) У меня много знакомых, покуривающих так сказать, и ни один не скатился к героину. А человек зависимый может и с алкаголя скакнуть на иглу, и без оного.
глюк, вы уж извините курягу )))))))))
те случаи, которые я описала, были все связаны с употреблением наркотиков - девочка через иглу получила гепатит и порезали ее, когда она вообще ничего не соображала, вторая попала в тюрьму, парень сидел за воровсто - героин - дорогое удовольствие и т.д. Вы меня хотите убедить, что все в жизни бывает - я это и так знаю. Просто с употреблением наркотиков и алкоголя, риск увеличивается - я думаю, это не новость для вас. Вообще, я не знаю, зачем полезла выступать - взрослые люди сами решают, что им делать. Меня, вообще-то дети волнуют в данной ситуации, особенно мои:)
схема, в основном, такая - трава, таблетки, кокаин, героин уже потом. Она не обязательная, конечно. Но вот чтобы героин был первым наркотиком, не знаю такого.
Стрервь, ну тады простите - не поняла. Я подумала, что перечисленные Вами несчастья из за травки.
от травки только дуреешь потихоньку:)) Вы так за травку заступаетесь, как будто это самое дорогое в вашей жизни:)) Это все не ново, не интересно, абсолютно доступно и многими пройдено. зы. там така кнопочка есть " ответить ".
Теперь буду знать про кнопочку )))
А то, что "Это все не ново, не интересно, абсолютно доступно и многими пройдено" ни в коей мере не умеряет моего удовольствия время от времени...
первые раз 10 г де-то - пробивало на ха-ха, потом такая реакция была что просто тормоз во всём не понравилась такая реакция - перестала период был лет 10 ничего такого не пробовала а тут попался молодой человек продвинутый, будучи медиком по образованию он пробовал кетами\калипсол и сказал что мы обязательно должны вместе это попробовать- попробовали - КЛАССНО - душа отлетает от тела в на другой уровень - абсолют, можно назвать или духовный уровень жизни - вводится внутримышечно - вобщем это химический состав который действует на организм, покувыркались так около года! где-то раз\2 в неделю, но это не без вреда для здоровья - перестали- зависимости физической от этого нету, только моральная - потому что хочется в мир иной - там духовный уровень экстаза- прошу не путать с животными наркотиками - типа героина или кокса.
теперь нашли новый метод - это просто силоцебиновые грибы - кайф - сознание расширяется до пределов галактики - чувствуешь вселенную и всё ощущаешь на пределе при этом контролируешь своим телом и нет не какой отключки или невменяемости - длится- 5-6 часов, их сравнивают с LSD только у них эффект полегче, но к сожалению тоже не без вреда для здоровья! хотя - просто и натурально - грибы, а жаль....
С псилоцибинов тоже можно из окна шагнуть. Это я так, на всякий случай.
да сколько угодно это от среды зависит, героин, винт. на самом деле хуже всего клей, потому что это с некоторого момента уже не лечится совсем.
и с большей вероятностью чем с кетамином, который мне кстати в свое время страшшно не понравился и отходняк от него тяжелый и кайфа никакого, все индивидуально
но не так сильно а думаю вот ведь как летать здорово или - мы были в клубе ночном- там обстановка как в театре так вот я смотрела вниз с балкона - порывалась стечь вниз в экстазе, меня вообще под грибами на танцы пробивает очень сильно подвижные и всегда хочется по потолку полазить, по стенам я точно скольжу а вот до потолка пока не получилось )))))
кетамин в этом смысле всё-же опасней - это у кого какая натура вот мой например лежит и не шолохнётся и кайф ловит - сознание вырубает - а ямогу очнуться в другом еонце комнаты на полу одеяло в другой стороне, короче когда первый раз было мой говорит ну это такая вещь когда двигаться не хочется лежишь и кайф ловишь - короые очнулись мы - я вся в синяках ))) зеркало большое разбито - чё было никто не знает - до сих пор жалеем что камеру не поставили)))) а этаж у нас 20ый с балконом - это так к слову-гыгыгыгы
я не считаю животный кайф - героин и так далее - никогда не собираюсь пробовать - но дело было попробовала кокаин - просто из интереса - расхвалили типа - мне он ужасно не понравился - жуткое состояние, зато я поняла как мне в обычноу эизни хорошо - а кокаин теперь ненавижу!
грибы бы ела аж кажный день но не хочу здоровье портить себе - мне ещё детей растить - так что придётся отказаться от удовольствия, может старушкой оторвусь!!! )))))))))))
А мы в Амстердам собрались..Где же вы такую чудовыпечку купили?
почти безвреден и если можно точнее какие последствия могут быть? а то один тут "знакомый" увлекается
Люди, Вы как будто сума посходили: Чем вреден кокаин??? Странный вопрос.
Ничем не вреден! Ширяйтесь себе на Здоровье, нюхайте и курите - ВСЁ абсолютно безвредно и продается в аптеках Вашего города!
http://www.narcom.ru/cabinet/drugs/sequela/seq_stim.html
я против этого но мой как говорится "знакомый" говорит что почти не вреден - пожалуйста уточните чем он вреден если знаете - это то что вдыхают а не ширяются
стыдно признаться
25.12.2003, 22:12
а я беременна на 3 месяце - КАК ВАМ ЭТО???
я естественно с выпучеными глазами отказалась, сама его не смогла уговорить что не надо ему это делать - он ещё не наркоман но уже нюхает на протяжении 2 месяцев!
как бороться???
помогите!!!
за ребёночка и за семью в будущем опасаюсь!
Курила травку. Пробовала эфедрин внутривенно. Стимуляторы, транквилизаторы в разных комбинациях. Ерунда все это. Не для меня. Скучно, однообразно и мешает жить.
У меня тоже после таких гулянок с курением и нюханьем были проблемы со здоровье, страхи, панические атаки. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ДАЖЕ ПРОБОВАТЬ. Потому что неизвестно как организм отреагирует на это. В основном все изменения НЕОБРАТИМЫ или обратимы с большим трудом и потерямию (Золотая Рыбка, привет тебе от Стервочки ;)
Лично знаю 3 жертвы. Двое уже в могиле (передоз), третья моя ВИЧ-инфицированая сестра. Ненавижу наркоту. А так дело-то личное, может жизней у всех как у котов по 9.
Блин. Вот поубивала бы собственноручно персонально тех, кто эфедрин употреблял :)))) Потому что благодаря им из свободной продажи исчез целый ряд очень нужных лекарств. И теперь я не могу, например, лечить свою собаку, потому что ветеринары не могут выписывать препараты из спецсписка. И я не могу уже спокойно купить бронхолитин, который очень выручал меня при обострении хронического бронхита. И лекарство "Колдакт", в состав которого раньше входил эфедрин, а теперь - парацетамол, не помогает больше от аллергического ринита.
а у меня брат умер недавно началось все с наркоты проклятой - сошел сума ...и умер (((( вся семья измучалась...нинавижу наркоту и всех кто ее принимает - смертники ...и род людской засоряют!!!
Запрещать бесполезно. Обычно же в подростком возрасте начинают, самое время конфронтации с родителями.
Да мне то что до Вас лично, я не люблю "лечить",это Ваша жизнь и я обычно ровно отношусь к наркоманам если они ещё в состоянии обсуждать интересные мне темы. Я так взорвалась не на Вас лично а на ситуацию: то у нас на форуме с ужасом обсуждают тему добавок в фаст- фуде, то с удивлением реагируют на то что наркотики это вред. Я просто была удивлена :-D
теперь по теме: кокаин можно нюхать, колоть и курить, всё это почти равносильно, так как раз "берет" значит действует, а действие этого препарата следующее:
Кокаин стимулирует дофаминергическую систему, что вызывает высвобождение большого количества дофамина и тормозит обратный захват серотонина. Препарат вызывает очень сильную эйфорию. Психологическая зависимость к нему может появиться после первой же дозы. Продолжительность действия кокаина обычно длится от 30 мин до 1 ч после внутривенного или интраназального введения. Резкое истощение запасов серотонина способствует развитию депрессии и появлению суицидальных мыслей, наступающих после того, как препарат перестает поступать в организм как в острых случаях, так и в случаях хронического употребления.
(Ещё так для знаний: возникает сильная толерантность к кокаину. Это означает, что эффект первой принятой дозы может повториться во второй раз только если доза увеличится - в итоге каждый раз Вы пытаетесь получить кайф как в первый раз, но его уже не будет никогда)
Многие думают (и я так пологаю что Ваш знакомый тоже) что кокс это безопасная травка, но состав того кокаина который употребляют (а вы сами сказали нюхать, а не просто листики жевать) следующий:
кокаин это сложное психотропное вещество, выделяемое из листов коки. Листы собирают и высушивают.Сушеные листья обрабатывают щелочным раствором извести или поташа, в результате чего из листа выделяются 14 алкалоидов. Один из них кокаин. Следующие сутки лист вымачивают в чанах с керосином. Когда алкалоиды растворяются в керосине, мёртвый уже лист вынимают, а в чаны добавляют раствор серной кислоты. Кислота, соединившись с алкалоидами, образует несколько солей, одна из которых - сульфат кокаина. Затем керосин откачивают и снова добавляют щелочной раствор, чтобы нейтрализовать кислоту. На дне чана оседает вязкое сероватое вещество - это паста коки. Тысяча килограмм свежего листа даёт всего десять килограмм пасты. Производители пасты обычно отсылают её колумбийцам, которые производят дальнейшую очистку и превращают пасту в чистое кокаиновое основание. Причём из двух с половиной кг пасты получается один кг этого основания.
Кокаиновое основание можно курить, но вдыхать его нельзя. Чтобы получить пригодный для вдыхания кокаиновый порошок, основание растворяют в эфире с добавлением соляной кислоты и ацетона, потом фильтруют, просушивают и получают гидрохлорид кокаина.
Для получения одного килограмма кокаина требуется 17 литров эфира. Больший вред организму приносит не сам чистый кокаин, а именно та дрянь, при помощи которой его добывают из листьев коки.
Именно этот состав вы будете вдыхать (заучите его наизусть, это очень способствует профилактике против употребления :-D )
ну и чем он так страшен кроме того что дозу можно до увеличивать до передоза; денег на него нужно не меряно, а они имеют специфику заканчиваться (если вы конечно не олигарх); сдвинутые ценности и цели отрывающие вас из круга людей с которыми Вы общаетесь сейчас; всей гадости которая оседает у вас на легких и организме в целом; психическим отклонениям; депрессивным срывам; недосыпу и сильному похуданию (причем заметьте тольок пока принимаете снижается аппетит, в случае завершения приема он критически увеличивается);боли в области грудной клетки и носовой полости - хотя употребляющие будут вас уверять: "что Вы, что Вы какие боли это разве боли по сравнению с тем кайфом.." - что сказать больные люди :-(; ну и всё пожалуй не знаю я больше минусов этого дела, но лично мне и этого за глаза что бы сказать "Спасибо не надо"
так что раставляйте запятые сами: воевать НЕЛЬЗЯ легализовать
Может кто помочь? Мне кажется это реплика гораздо важнее, чем наше перечисление - кто, когда и что употребляли. Одно дело, когда подросток увлекается, но когда это взрослый человек, имеющий семью...
Ну для начала поставьте ему диагноз:
Кокаиновую наркоманию следует подозревать у субъекта, у которого отмечаются изменения личности, характеризующиеся раздражительностью, нарушением способности концентрировать внимание, компульсивное поведение, изменение восприятия, тяжелая бессонница и снижение массы тела. (Инспекция показала, что привычным сборищем кокаиновых наркоманов являются ночные клубы в часы, когда они не работают.) При наличии других признаков частое посещение таких клубов, а также быстрое увеличение долгов за последнее время (чтобы поддержать дорогостоящую привычку к употреблению кокаина) должны вызвать подозрение в отношении кокаиновой наркомании. Кокаинисты часто просят их извинить и покидают различные собрания (каждые 30 мин), чтобы остаться в одиночестве и понюхать или ввести препарат.
Если Ваши набюлюдения подтвердят наркоманию, то лечить мужа следует госпитализируя:
Чтобы лишить кокаинового наркомана возможности пользоваться препаратом и обеспечить коллективное обсуждение его состояния, а также оказать необходимую лечебную помощь антипсихотическимн и противотревожными средствами, которые надо применять с осторожностью. При амбулаторном лечении пытаются применить заместительную терапию амфетаминами и меридилом в сочетании с индивидуальной или групповой терапией, но это лечение не столь эффективно, как госпитализация. Недавно разработан метод лечения сном с помощью лоразепама, логически обоснованный для предотвращения развития у больного признаков абстиненции. В некоторых случаях успешно применяются имизин или desimipramine для поддержания больного, находящегося в абстиненции. Другими лекарствами, применяемыми с этими же целями, являются литий, бромокриптин и ингибиторы моноаминооксидазы.
Если муж пока в стадии баловства можно прочитать лекцию на тему правда о кокаине ( я ОГО-го писала почитайте), если ему всё равно до той гадости что в него закачивают, то можно объяснить что кайфа такого как в первые разы с каждым употреблением будет труднее и труднее достигать, доза будет увеличиваться, затраты на кокс расти, а крыша ехать на этом деле, причем можно напугать любимого мужа, что передоз бывает вовсе не от неопытности, а ненасытности в один момент он можете принять столько крэка, что это его убьет, и он этого даже не заметит, потому что легкие немеют и можно затягиваться еще и еще..
В общем попробуйте напугать :-(
Понять причины его увлечения. Обычно это от потери интереса к жизни, скуки, обыденности, вокруг все то же, что и вчера... а тут новые яркие эмоции...
Ему нужно сменить это на что-то другое, найти хобби, которое его увлечет - спорт, например. Горные лыжи - тот же адреналин. Просто так он с этим не расстанется, нужно чем-то заменить...
Маша Машкина
26.12.2003, 22:27
ИМХО, кокаин и спорт - сомнительные синонимы, кокаин, он как раз про другое совсем, здесь надо что-то для мозга, скорей уж очередное высшее... Хотя, сложно это очень все, если человек склонен подседать на препараты :(( А вот для беременных это наихудший из наркотиков, очень сильно влияет на состояние плаценты и, следовательно, ребенка.
особенно если ничего больше не запрещать.
стыдно признаться
27.12.2003, 00:07
поразило его предложение! а вот теперь думаю как это всё остановить - говорит что последний раз был, что ему не нравится - но боюсь вдруг опять!
Если не нравится, то как раз и время браться за массированную атаку знаниями на эту тему, сразите его на повал познаниями, вбейте в его мозги что это абсолютное зло, хотя раз он Вам предлагает - то как-то странно ему не нравится..
Удачи Вам в борьбе! и ему силы воли и желания!
LinaMalina
27.12.2003, 08:16
Блин....точно, раньше Колдакт был просто волшебным препаратом...а счас не то не се (((((
alotostanka
27.12.2003, 20:12
Мне кажется вам обязательно нужно много разговаривать и идти друг другу навстречу. Его увлечение как-то странно совпало в вашей беременностью - не находите? Мой вполне обеспеченный, очень взрослый муж, который не имел в принципе ничего против какого-то будущего потомства (отдаленного во времени), совершенно вел себя не адекватно почти всю беременность. Мы смогли с этим справится, но только вместе стараясь понять друг друга. И вам, к сожалению, придется несмотря на беременность, спасать свою семейную лодку еще долго и, в основном, в одиночку. Причины, как мне кажется, в одном - неуверенность в завтрашнем дне, большая ответственность (как мне кажется, у многих мужчин эта ответственность сильно преувеличивается). Как мне кажется, вам можно найти себе работу и дать понять мужу, что работать вы сможете при любых условиях, возможно, книги или курсы по беременности, встречи с уже состоявшимися родителями, у которых все здорово получается тоже могут помочь. Во-многом, такая реакция на появление потомства, как мне кажется, связана с тем, что в России из 30-90 годов тянется миф, что детей надо "поднимать", что это каторжный труд и т.п.. Посчитайте ваши затраты (минимальные, которыми можно обойтись) и предъявите список мужу. При наличие грудного вскармливания, стиральной машины, отданных шмоток (у нас вообще ни одной не покупалось), 5! колясок, наши расходы на ребенка первого года жизни составляли 30-50уе в месяц на памперсы. Конечно, всякое может быть, но с цифрами в руках с мужчинами лучше разговаривается. Мне кажется, кокаин - это серьезная беда. Надо что-то делать.
alotostanka
27.12.2003, 20:24
Не курила. Не употребляла. Не знаю никого знакомых, кто бы всерьез наркоманил. Траву много, кто из знакомых покуривали в институтах, но далеко не регулярно. У меня лично вызывает просто неприятие тот факт, что здесь такое количество народа, очень похоже, считают наркоту развлечением на время. Самая бредовая, самая детская по жизни позиция, это считать, что мое здоровье, что хочу с ним, то и творю, и что пока не попробуешь - не узнаешь. Почему бы тогда с крыши сразу не прыгнуть? ну можно ж как-то уважать тот факт, что родились мы людьми и, что даже над нашим телом маме пришлось 9 месяцев трудится, а потом еще немного заниматься? Самая главная для человека ценность, ИМХО, это свобода. Да, мы не свободны, как класс (родился, учился, женился, родил, умер). Но человек более здоровый и с лучше соображающими мозгами, явно имеет больше шансов на то, чтобы добится своих целей.
Ну не знаю, я в 17 только что-то попробовала...или даже позже, уже не упомню...
Очень верное предположение и очень дельные советы.
И опять я с Вами полностью согласна. Поддерживаю.
извините Что влезаю , но помоему Читать ему это бесполезно так как если Человек утверждает Что это не так уж и вредно , то это говорит о том Что он до сих пор не осознал по какой дороге он идет, и в данный момент его отговаривать бесполезно и насильно лечить тоже пока они сами , уже наркоманы не осознают 4TO губят или погубули себя, помоshь посторонняя бесполезнa, Конечно мне бы очень хотелось Что бы ваш знакомый прочел и сделал для себя какие то выводы, но увы... уверена он вас начнет переубеждать. потом может быть уже поздно.
к сожалению я знаю только одного Человека который смог выжить найти в себе силы вылечитыся и отказаться от наркотиков , причем многие о нем говорили Что он уже пропащий, но он смог, не знаю как, но выжил и начал совсем другую жизнь, остальные же, которые начинались c курения травки, потом нюхания кокаина, закончили героином и в итоге умерли, а все начиналось с невинных посиделок у кого то дома и покуривания травки, из 6 друзей один остался....
я не в коем случаем в ваш адрec не пишу просто вспомнилось .... теперь сердце болит...
удачи
Честно говоря меня поразило то Что он предложил это вам ,беременной? извините, но как он мог до этого додуматься?
как помочь? боритесь во всю пока не поздно, говорите ему все аргументы которые знаете покажите ему наркоманов на улице, по телеку, пригрозите разводом, пригpozите Чем хотите, Что он больше всего боиться потерять? делайте Что нибудь, два месяца это уjе достаточно бить тревогу лучше раньше Чем позже. следите за его поведение координациее движений, zрачками, не допускайте.
я наверху редко тусуюсь Читаю Часто, писать не пишу практически , но эта тема меня просто дико затронулa, кольнyла, вспомнилось прошлое и стало страшно, вспомнила друзей которых потеряла и вспомнила друга которого вытащила из этого, страшно просто, от мыслей устала ,начинаю вспоминать и страх приходит ,а вдруг опять, а вдруг все силы и нервы зря были потрачены , но я стараюсь просто гнать эти мысли подальshе, наркоманов сторонюсь даже тех кто покуривает редко, просто избавляюсь от таких друзей-знакомыx, в места где это употребляют не хожу, просто не могу . знаю Что кричать:"люди не делайте этого" бесполезно поэтому просто ограздаю себя и свою семью от этого, а у других своя голова на плечах.
сама никогда не употребляла никаких наркотиков, курить недавно бросила пока получается наверное за миллион баксов не покуpила бы травку, ну вот такая я не знаю как объяснить но у меня какая то страшная фобия к этому делу.
пожалуйста со мной не спорьте все равно я отвечать не буду...
как вы! поэтому и приходится доказывать людям...
стыдно признаться
28.12.2003, 02:20
просто был пьян поэтому и предложил! а так бы не предложил, к счастью оказывается на кокаин у него аллергия, он сначала не мого понять от чего - потом убедился что именно от него - по крайней мере именно это и спасло нас на этот раз! ну а что же будет в другой - дело в том что он такой упёртый по жизни - его ни чем не переубедить и только какие-нибудь реальные факторы типа аллергии его могут остановить! ну слава Богу! в этот раз так получилось с коксом, видимо Бог помог...
mne bi hotelos' bit' prodvinutoy,i ne vstretiv narkomanov, znat' k 4emu eto privodit.Poka ne ispitaesh' na blizkih ili na sebe trudno ponat',moya mama naprimer,s4itala 4to narkoman-alkogolik odno i toje i ne strashno ,tipa jit' s nim mojno:((( a vse potomu 4to ona narkomana v svoey jizni ne videla, i ee ya ponimala,kogda ona govorila,a 4to zdes' takogo.....potomu 4to ona ne znala 4to eto takoe narkoman:((
4estno ya tak rada,esli 4to ne day Bog ,davite na allergiyu ,pal'cem pokazivayte! ne hotelos' bi 4to bi u nego eto povtorilos'!Uda4i i zdorov'ya vsey vashey sem'e
LinaMalina
28.12.2003, 18:03
В любом..или почти любом кофешопе. Нам больше всего понравились кексы из заведения "36" - это в районе улиц красных фонарей. Еще очень насиженное и популярное у туристов место - Grasshopper. Но он дороже в два раза (по кексам во всяком случае))). Да и косяки в "36" получше. Конечно, можно и самим их крутить...варьировать кол-во табака....но мы всегда готовые покупаем.
Тоже поумирать захотелось?
LinaMalina
28.12.2003, 20:13
Монада)))...Ленин жил, ленин жив, ленин будет жить))
А вообще вы правы, конечно.
А кофе с чаем - тоже формируют зависимость.
странно слышать восторженный отзыв на рассказ как девочка думала, что умирает.
А кофе с чаем не равняйте. А вообще каждому свое, конечно.
.
ну положим не благодаря им а потому что эфедрин действительно вызывает привыкание. Героин вот тоже как средство от кашля изначально изобрели и ведь правда от кашля помогает. Так что может и к лучшему все же
стыдно признаться
28.12.2003, 22:01