Просмотр полной версии : Перезд на новую квартиру и приметы
Верю я во всякие приметы. Так вот, переезжаем мы на новую квартиру, ну просто снимаем. Так вот. Кошку впереди себя пустить отменяется. Что еще на счастье сделать можно? И люди жили там до нас как их энергию поснимать? Свечку церковную пожечь? Не верующим в приметы просьба не смеяться над этими милыми глупостями.
Золотая рыбка
20.12.2003, 18:10
Я смеяться не буду,но так как не верю советую.Поплюйте через левое плечо и вперёд.
Ну пройдите со свечкой по квартире.Я так делала.
А почему собсна кошка - отменяется? Чем не угодила?(-)
Домового надо перевозить со старого места, как не знаю :-)
Я знаю, но на съемную квартиру перевозить нельзя. Только в постоянный дом.
С чего начинается наш выбор квартиры? Цена. Место. Транспорт. Инфраструктуры. И самое неуловимое, но подчас наиболее важное: нравится - не нравится!
Если жилье понравилось, и вы готовы его покупать - само время оценить его Фэн Шуй. Вы можете это сделать самостоятельно или пригласить специалиста.
Но вот вы приобрели (сняли, получили в наследство) жилище. Что делать?
1. Мыть и убирать! Если квартира новая - хорошо. Чем меньше предметов у вас останется от "прошлой жизни", тем лучше. Вынесите всю грязь, вбросьте все неисправные или устаревшие предметы.
2. Сделайте энергетическую уборку: пройдитесь по комнатам с колокольчиком ("прозвоните" все помещение и особенно углы). Дымные палочки зажгите в центре квартиры или комнаты, а благовония разложите в проемах дверей и окон. Обращаем Ваше внимание на то, что лучше всего для этих целей подходят тибетские, гималайские и непальские благовония. Зажгите в каждой комнате свечу, символически протрите помещение водой с добавлением розового масла. Можно использовать для очищения энергетики помещения такой "коктейль": сок семи лимонов на литр воды. Очищает помещение ладан: разложите кусочки по углам. Ароматические лампы с цитрусовыми маслами также помогают в нелегком деле энергетической очистки. Есть специальные дни - "дни тепла", когда энергетическая чистка наиболее эффективна. Эти дни можно посмотреть в лунном календаре. Конечно, такие чистки можно производить и в том доме, который Вы не собираетесь менять.
3. Планируйте обстановку и кладовки. Шкаф-купе - хорошо: в нем все полки на виду, и завалы из вещей образовываться не должны. Обычный шкаф: приемлемо по тем же причинам. Антресоль: если возможно, то лучше избежать, потому что на ней скапливаются не только сезонные, но и просто ненужные вещи, энергетика которых угнетает всех, проходящих под антресолью. Ящик под кроватью: исключить.
4. Обставляя квартиру, не забывайте учитывать благоприятные и неблагоприятные направления для домочадцев, сектора, общий Фэн Шуй.
5. Приобретайте для дома новые вещи. К антиквариату Фэн Шуй относится скептически, потому что велика вероятность "подцепить" негативную информацию. Вещи долговечнее людей: хорошо сделанное деревянное кресло может пережить десяток поколений людей. Так что будьте бдительны.
Пусть Ваш Дом приносит Вам удачу, радость, оберегает от бед и поддерживает в трудную минуту.
Тогда мышку! Можно одолжить у знакомых - декоративную. Кот вааще-то нужен для того, что бы ваша семья понравилась "хозяину". Кот тихий, спокойный, как раньше говорили - "масленный", "хозяина" умаслит - тот не будет на вас за шум (переезд) сердится. Вещи не попрячет, не перепутает. А еще "хозяин" любит мышек. Почему-то.
Наталина
21.12.2003, 11:05
А мне скажите как, плз. Мы тоже скоро переезжаем, на постоянную квартиру.
Наталина
Ромашка Д.
21.12.2003, 14:12
О!!!! Так вот куда у нас в квартире все пропадает!!!!!!! Недавно переехали и началось... То отвертка, то еще чего... Кошмар. Меня муж уже достал по этому поводу, куда я все попрятала :-( А я просто не нахожу вещей на прежних местах :-( А может Вы знаете как помириться с "хозяином"? А? Кошки у нас нет. И не будет. Не люблю я их в доме. Мышек мама боится до смерти... Помогите!!! :-(
Ромашка Д.
21.12.2003, 14:34
ХЕЛП!!!! Срочно расскажите как задобрить домового! А то скоро вообще ничего в квартире не найду!
Степочка
21.12.2003, 14:59
из того, что я знаю - наливать ему молоко, класть конфетки и игрушки, лоскутки. есть еще приговоры - но я просто говорила, что тебе, домовой, потешиться. еще говорили, что надо подарить домовому рукавицу или валенок, чтобы было где спать - печек же нет в наших квартирах. я за батарею засунула старую перчатку. Может и бред - но мне так стало намного спокойнее:)
alotostanka
21.12.2003, 16:00
Налить молоко в блюдце где-нибудь на кухне (за холодильником, раньше печкой). Сказать "Домовой, домовой, поиграй и опять отдай!" Тут же найдете очередную пропажу. Ну и видимо, в новой квартире нет достаточно мебели - обзавестись, подумать как лучше и удобнее вещи раздложить.
Монада, найдите в интернете статью Капицы называется "Биоэнергетика квартиры". К сожалению я не поймню сайт, но набирите в поиске, там как раз то, что Вам нужно.
http://www.fengshui.by.ru/fengshui/library/0006/0003.htm
Тогда два очень важных вопроса: 1) переезжаете со съемной квартиры? 2) Ваш теперешний домовой Вам нравится?
Домовой сердится на Вас. Кроме того он Вас слегка терроризирует, что б знали, кто в доме хозяин. Отсутствие кошек и мышек тоже не добавляет ему радости. Может Вы беременны? Это бы ему понравилось. Помириться надо так. Сядьте ближе к вечеру одна в комнате (еще лучше чтоб и в доме никого не было) и вслух поговорите с ним. Скажите, что вы приехали не на время, что будете здесь всегда жить, что если даже куда-то передите - заберете его с собой. Если не сможете удержаться во время разговора от глупого хихиканья - ничего страшного. Попросите его не прятать вещи, скажите, что Вы аккуратная хозяйка и привыкли, что в доме порядок. Скажите, что раз он "хозяин" в этом доме, то должен бы Вам помочь, не строить козни. Потом можно на ночь класть где-нибудь в уголок - куколку и колоду карт (рубашкой вверх!). Может он поиграет ими. Некоторые ставят блюдечко молока и печенюшки. Когда пекут что-то - отщипывают кусоче и тоже кладут в уголок. Через некоторое время это можно убрать. Я лично продукты не кладу - нафиг мне к домовому еще и тараканы!
А можно и я потвечаю. Мне нравится домовой. Переезжаем со съемной квартиры на сеъмную. Нельзя его забирать?
Ой. как много инересного. Читаю читаю. Девочки спасибо!
Конфетки - не класть! Они этого не любят. Лучше что-то печеное - печеньки, булочки и т.д. и т.п. Если в доме есть антресоли - можно положить варежку туда. Но валенки, варежки, перчатки - чреваты тем, что если кто-то ненароком выбросит, разозлится хозяин так, что мало не покажется. У знакомой - перебил банки, приготовленные для закруток. Хотите верьте, хотите нет!
Нельзя! Хоть Вам и повезло с домовым, но надо и о нем подумать!(-)
Наталина
22.12.2003, 20:18
1) Нет, со своей. 2) Нравится.
Переезжаем в др. город.
Там, кстати, квартира старая, хочу своего домого забрать.
Наталина
.
Тогда забирать обязательно!!! Значитцца так. Собираете коробку, ну или сумку с мягкими вещицами. Ничего твердого, бьющегося. Ну вааще-то как получится, но желательно к примеру не шибко нужные в первые дни после переезда вещи. Размер коробки лучше побольше, но тоже как придется. Короб стоит в комнате, в какой - не важно. Вы таскаете прочие вещи "на выход". Все вынесли, короб остается последний. Все выметаются из квартиры. Вы выставляете короб в центр комнаты и говорите примерно следующее: Хозяюшка наш, вот такое у нас дело - переезжаем мы на новое место. Насовсем. Будь добр - собирайся, поехали с нами. (Есть и специальные заговоры, но слова не суть важны, главное чистосердечное приглашение со словами "хозяин", "пожалуйста", "добро") Потом тоже выметаетесь из квартиры минут на 15. Пусть он соберется и залезет в коробку. Потом несете коробку к остальным вещам. Короб с домовым можно перевозить и в контейнере, и прочими путями. Когда приедете на новое место - короб раскрыть, но НЕ РАСПАКОВЫВАТЬ. Сказать - типа ну вот мы и приехали, вылезай, обживай новый дом, наводи порядок. В идеале начать доставать вещи из короба после того как другие вещи распакованы, чтоб он мог спрятаться среди знакомых вещей. Кота при таком переезде "одалживать" не надо. Вам же не надо умасливать имеющегося "хозяина", Вы своего привезли. Все точно соблюдать не всегда получается, так что ничего страшного. Но 15 минут надо дать обязательно и в ПУСТОЙ квартире.
Наталина
23.12.2003, 07:27
Спасибо! Все сохранила! Обязятельно заберем!
Наталина