Просмотр полной версии : Последствия короновируса
Волшебница
22.06.2021, 06:44
Добрый день! Как восстанавливали иммунитет после короновируса? Я переболела легче, чем потом последствия проявились. Сначала проблемы с памятью начались, даже у невролога лечилась. Теперь понимаю, что иммунитет совсем плохим стал. Я за полгода 3 раза насморком болела. Поделитесь, что для иммунитета делаете, какие витамины пьете?
Малинка27
22.06.2021, 08:38
Насколько иммунитету поможет не скажу, а так для восстановления после ковида я пью цинк и витамин Д. Назначила себе сама, по форумам просто поискала, потому что от врача ничего толком добиться не смогла. Мне кажется, чувствовать себя лучше стала, энергичнее что ли.
Насколько иммунитету поможет не скажу, а так для восстановления после ковида я пью цинк и витамин Д. Назначила себе сама, по форумам просто поискала, потому что от врача ничего толком добиться не смогла. Мне кажется, чувствовать себя лучше стала, энергичнее что ли.
Это у вас с витамина Д. Я его пью весной во время авитаминоза. Автор, а по поводу иммунитета, я ковидом не болела, а за весну тоже пару раз насморк был. Думаю, все-таки это из-за того, что погода резко менялась, вот и простужалась.
А что у вас с питанием и физ.нагрузкой? Я, например, в волшебные таблетки для иммунитета не верю. Как только начинаешь питаться нормально и в спортзал ходить, сразу простужаться меньше начинаю.
Волшебница
22.06.2021, 14:26
А что у вас с питанием и физ.нагрузкой? Я, например, в волшебные таблетки для иммунитета не верю. Как только начинаешь питаться нормально и в спортзал ходить, сразу простужаться меньше начинаю.
Это конечно, правильно, но у меня запахи еще искажены, мало что есть могу, да и слабость, спортзал пока не для меня.
Это конечно, правильно, но у меня запахи еще искажены, мало что есть могу, да и слабость, спортзал пока не для меня.
Тогда хотя бы прогулки на свежем воздухе и постепенно длительность их увеличивать+ дыхательная гимнастика тоже лишней не будет. А по поводу питания к диетологу сходите, чтобы диету подобрал сбалансированную из того, что вы есть можете, микрофлору восстановите (особенно если антибиотики пили), чтобы витамины и полезные элементы усваивались лучше. Насколько я знаю, сейчас синбиотики рулят, там где полезные бактерии и среда сразу для их роста, по крайней мере мне их назначали, когда проблемы начались с кишечником из-за антибиотиков, пропила курс максилака сразу полегчало.
Проблемы с памятью вы у невролога лечили, а иммунитет в интернет, не логично. А на него же очень много факторов влияет начиная с микрофлоры (на 80%), усвояемости витаминов, питания и заканчивая условиями окружающей среды и качеством воды.
Проблемы с памятью вы у невролога лечили, а иммунитет в интернет, не логично. А на него же очень много факторов влияет начиная с микрофлоры (на 80%), усвояемости витаминов, питания и заканчивая условиями окружающей среды и качеством воды.
Согласна, особенно с микрофлорой, по себе заметила, пропила антибиотики после удаления зуба - стала чаще болеть. Сопли ловить от каждого сквозняка перестала, только когда синбиотиками пролечилась.
Волшебница
23.06.2021, 09:56
Согласна, особенно с микрофлорой, по себе заметила, пропила антибиотики после удаления зуба - стала чаще болеть. Сопли ловить от каждого сквозняка перестала, только когда синбиотиками пролечилась.
А какой синбиотик пили? Дорогой?
.
А какой синбиотик пили? Дорогой?
Я максилак пила, его в Европе производят, явно там за качеством следят. А по поводу цены, с учетом того что принимать его на самом деле по одной таблетке в день, а не как у того же бак-сета от 1 таблетки, а по факту взрослому нужно пить по 2 так еще и 2 раза в день, то на курс получается ощутимее дешевле.
Советую принимать для поддержания иммунитета медицинские препараты с содержанием лецитина, его обычно назначают для укрепления общего здоровья, профилактики различных болезней, так же эти препараты помогают улучшить работу мозга. Принимая подсолнечный лецитин ЮВИКС-ФАРМ в течении месяца согласно инструкции оказало положительное влияние на мою иммунную систему.