Просмотр полной версии : ВЕСНУШКИ - БОЛТУШКИ № 30

Вирджи
21.12.2003, 11:08
Переезжаем дальше :-)

Вирджи
21.12.2003, 11:12
За что уважаю немцев, что умеют детям доставить радость и приятное. Никаких очередей и тем более платы за всё это удовольствие нет! Мало того, абсолютно свободно везде наставленно множество столиков с горами конструкторов, вёдрами лего различной сложности - дороги, зоопарки, дома и прочее, прочее для любителей собирать. Дети там целыми днями торчат как я посмотрела, тем более каникулы сейчас у них начались. Замечательная конечно идея у кого-то родилась и реализовалась! Страна игрушек это - и леголенд и барбиленд и винипухленд и прочее и прочее. И причём у каждого стенда (комнаты-зала)валом игрушек с которыми дети могут играться сколько хотят и даже ломать (не специально конечно)но если что-то и случится, то криминала в этом нет. При мне мальчик один сложную дорогу сломал. Работник без слов забрал и заменил на глазах у всех новой из упаковки. Там все игрушки в нн-ом количестве запокованные с ценниками для желающих приобрести находятся рядом. Вобщем этакий способ распродажи детских игрушек к новогодним праздникам. Я долго не знала что Бастику подарить, но как туда попала, то даже начала пугаться как бы уложиться в планируемую сумму :) Он чуть сума не сошёл от количества машинок, трактаров и автобусов на которых можно даже покататься самому:) Я решила подарить ему автобус, но ещё не выбрала окончательно какой, их там 7 видов разных. Басяня давно к автобусам не ровнодушен. Пару раз с ним катались на общественном транспорте, так с тех пор наверное их полюбил. Коровы, Оль, были не из лего. Там ещё овцы и ослики были и они блеяли, мычали и крутили-качали головами и хвостами. Это композиция возле келья с рождением младенца Исусика так оформленна, но никак не получалось сфоткать общим планом,т.к. куча народу тусовалась возле Марии с Исусиком. Там целый сарай сделан и дети могут даже посидеть на спинах у вертящейся скотинки. Может повезёт ещё туда съездить до нового года когда Бастик окончательно поправится,тогда я нафоткаю фоток интереснее и покажу непременно. В тот раз я овца не посмотрела на зарядку, она была на половину разряженна:(( Поэтому мало кадров сделала. Были бы замечательные ещё где Беата с барби играется и Бастик у каскадёрских автотрасс с машинами. Я сама как ребёнок не могла от туда уйти пока во всё доступное не поигралась и не пощупала :))Вот..всё кажется:-)

Для тех кто не успел посмотреть наши фотки и ёлочку в прошлом топике. Переношу <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Fotoalbom/Virginiji/Bastik12.htm" target=_blank><i>фотографии</i> </a> и <a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Biastian/KalendarRazvitija/18ijMonat.htm" target=_blank><i>ёлочку</i> </a> сюда :-)

Виргиния, Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)

<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a>

Sabka
21.12.2003, 17:05
zdorovo!kakaya prelest'!
jalko v nashenm gorode net ni4ego podobnogo nado ehat' v London navernaka tam pohojaya strana igrushek est'!
spasibo 4to opisala,mi vot toje pohojim metodom sobiraemsya vibirat' podarok, u nas est' ogromniy igrushe4niy magazin i vse igrushki toje na vidu,nadeyus' El'ka viberet 4to pojelaet:)
Saba i El'bay4ik

kuku
21.12.2003, 17:44
У Левки началось позже - когда в отдельную кровать ушел.. Приходилось изымать автоарк после засыпания, чтобв не поцарапался. А этот норовит уже в нашу с ним совместную койку... Так противно, когда ночью в бок какой-нибудь джип впивается :((. А плюшевое зверье его совершенно не интересует...

Вирджи
21.12.2003, 18:36
:))))) у нас похоже пару раз было:) целое лего под подушкой было запрятанно, но я строго объяснила что у игрушек есть свои места, а у машин гараж(наша кладовка)Басяня перед отходом ко сну туда все машины паркует. А плюшевое зверьё Беаткино иногда тоже бесит, особенно когда его много и она по среди ночи начинает искать то зайц, то своего котика и не может найти и начинает орать на весь дом:((

Ксюша
21.12.2003, 22:07
Прости , что напоминаю , но ты про меня не забыла?
Мне очень важно твоё мнение относительно содержания моего письма .

Ксения
21.12.2003, 23:13
Мы едем в вам на следующей неделе, вернее не совсем к вам, а что к нам поближе - Дюссельдорф наверное (в том году там были в это же время), какой был классный рождественский маркет - игрушек тоже всяких накупили и вообще такая атмосфера особенная и глинтвейн на улице......хочу опять такого же :-)

kuku
21.12.2003, 23:30
Ага, осбенно приятно, когда в 9 вечера выясняется, что любимая собака забыта в машине и надо туда бежать кому-то.. :)). Но на пике автомобилизма было тяжело - в машине укладывались машинок 30 в строгом порядке и упаси бог подсунуть синюю тойоту кэмри с открывающимся капотом вместо белой тойоты ярис с открывающимся багажником... Ооох, неужели повтор будет? :)).

Алексия
22.12.2003, 06:36
Когда Сашка(младший мой брательник) был машинками увлечен и с собой их в кровать брал.. Она их подсчитала и отгрохала ему гараж трех ярусный из картона, Нижний ярус для 4ех больших машинок, средний, для средних, по-моему штук 8-10 и верхний ярус, там целая туча крохотных машинок была.. Вобщем завела она ему перед сном традицию машинки по гаражам расставлять, он с такой гордостью и важностью это каждый вечер делал :-) И ей удобно и сын доволен остался :-) Главное чтоб гараж был большой и красивый :-)

S.Vas
22.12.2003, 06:57
С девочками проще:)). Ленка с мишкой спит.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)

S.Vas
22.12.2003, 07:06
Здорово, посмотрели фотки, действительно, страна игрушек - замечательная затея. Бастик такие большим кажется, и достижения у вас отличные, а елочка просто потрясла.

Светулька
22.12.2003, 08:16
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>

Светулька
22.12.2003, 08:24
У нас в компании с мишей всегда сён (слон), кука (кукла), го (гоблин Гоша из Икеи), ква-ква (маленькая лягушка), ае (олень). Вот с этим зоопарком мы и спим. Когда спать укладывается, всех по очереди перебирает, потом складывает штабелями на маму и засыпает :-) Хорошо еще, что хоть углов острых у этих игрушек нет :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
22.12.2003, 08:28
Решили вчера по случаю мужниного дня рождения сходить в Пицу-Хат. Анька там, само собой, всем глазки строила. И вот сидящая рядом тетя протягивает ей конфеты. Я говорю, спасибо, она их не ест. Тетя говорит, ничего страшного, это леденцы. Я опять говою, спасибо, не надо. Та все равно сует и приговаривает, мол бедный ребенок, мама конфеты не дает. :-( Ух, как я разозлилась! Ведь говорят не надо, а все равно сует и еще маму при ребенке осуждает :-(

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
22.12.2003, 08:33
Вечером поехали к моей сестре с мужем и сыном (скоро будет 6 лет). По дороге Анька заснула, поэтому первые минут сорок сидела с серьезным видом и слушала, как Максим (племяш) читает ей книжку по складам :-) Периодически у него в горле пересыхало, и он бегал к нам на кухню пить воду. А в это время Анька покорно сидела и ждала его :-) Ну потом все-таки она разошлась и началось бесилово. Анька пыталась повторить все, что делал Максим. Мы с сестрой просто валялись от хохота. В общем, удалось нам Аньку вытащить домой только в районе 10.30 вечера :-) В общем, старший брат - это здорово! :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Наталья М.
22.12.2003, 09:23
я сейчас такая злая на язык, несдержанная стала. Видимо беременность сказывается. В общем, вполне возможно тетке бы досталось от меня. :-) Именно за то, что маму при ребенке осуждает и за то, да и за конфеты. :-)

Ina
22.12.2003, 10:19
Леденец в 1.8 года?! Да ребёнок же задохнуться может. Я бы ту тётку не только обматерила, а устроила бы такой дикий скандал, что стены бы дрожали.

S.Vas
22.12.2003, 11:11
Я в таких ситуациях стараюсь забрать угощение и тут же его куда-нибудь быстренько запрятать (чтобы потом самой на досуге съесть:-)). Но вообще всегда тоже просто киплю от возмущения, а на фразу "Бедный ребенок", наверное, и не сдержалась бы.

S.Vas
22.12.2003, 11:12
Старшие детки вообще авторитетом для них являются, не то, что родители:-).

S.Vas
22.12.2003, 11:15
А когда Анютка засыпает, что с зоопарком делаете? Разгребаешь или так и оставляешь? У нас Ленка среди ночи иногда вспоминает про мишу, если теряется, то тут же горестный вопль "Миня, миня". А если находится, то вопль меняется на "Сися, сися":-).

Наталья М.
22.12.2003, 11:30
во-во. мы вчера смотрели, думали покупных пирожных себе (мне и мужу) купить, но они такие страшные были. :-( Настя с нами была, у меня пока "купи"-бума нет, ей всё равно. Мы отходим от стола с пирожными, а продавщица: "да что же Вы, купите ребенку2 Что Вам жалко?" и еще что-то в этом роде. Блин, ладно у меня еще ребенок маленький и может не поняла еще, что мамин авторитет какая-то непонятная тетка подорвать пытается. :-(

kuku
22.12.2003, 11:33
Вот-вот, один раз сказанное братом "залезай на стол" весомее моих двадцати криков, что ща оба получат, если еще раз на стол залезут...

kuku
22.12.2003, 11:40
За бесконечный поток конфет :((. Может ругать меня и не станут, но достали... Особенно дети постарше, готовые изо рта чупа-чупс достать и отдать "бебику"

Светулька
22.12.2003, 12:06
Анька, правда, про зверей ночью не вспоминает, только про сисю :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
22.12.2003, 12:09
Из рук тетки другую. И спрятала. Хорошо еще, что Анька не знает, что такое конфеты, и не устроила скандал.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
22.12.2003, 12:11
target="_blank"><font
face="Comic

КаятИСтепа
22.12.2003, 12:28
Девченки, привет! (Если кто меня помнит). Я тут работаю вовсю, в Ирет не вылезаю, а сейчас вроде рождество, иностранные коллеги расползлись - появилась минутка.
Прочитала Светулькову проблему с конфетами - мы уже знакомы с шоколадом :(. Глаза горят, личико делается подобострастным, строит глазки и выпрашивает у папы или бабушек шоколад. Я, конечно, по мере сил пытаюсь сопротивляться, но сколько-то ему перепадает. В доме водится только черный горький шоколад, безо всяких добавок, но все равно наверное не самая полезная еда? Объясните профессионально, чего опасаться?
Еще мы говорим довольно мало: мама, папа, баба, деда, тетя, дядя, вава (собака), да и Катя (это я теперь так модно называюсь). И все... Есть еще такие отстающие среди мальчиков?

Наталья М.
22.12.2003, 12:32
мы видимо тоже "отстающие", хотя мы и девочки. Мы мало что говорим и я не заморачиваюсь по этому поводу. Я с ней и говорю много, и музыку мы слушаем, и мелкую моторику пытаемся развивать, и книжки смотрим, правда недолго, и я когда что-то делаю, то обязательно об этом рассказываю. Но пока ребенок просто показывает на то, что ему надо. Мама понимает его и ребенок считает, что никаких проблем нет. :-)

kuku
22.12.2003, 12:35
Привет!! У нас вообще только мама (так окликает всех троих), папа - в третьем лице, ав, угу, ам, жжжж (самолет и машины). Все )

КаятИСтепа
22.12.2003, 13:34
У нас няня, не знаю, как много она с ним разговаривает. Мы вроде все дома разговариваем довольно много, книги читает запоем (может по часу сидеть слушать), понимает все, но повторить два разных слога не может, только вот Катя пару дней как выучил.
А еще у нас беда со сном. Встает утром в 8:30, на неделе днем спит 2-2,5 часа, в выходные либо вообще днем не спит, либо минут 20 в машине пока куда-то едем. А ложится вечером стабильно в пол-первого! До этого носится по квартире, играет, читеает, ест, никакого желания спать не проявляет. Богемный мальчик...

Светулька
22.12.2003, 13:48
Давно собиралась задать вопрос, куда ты делась? Что за работа? Расскажи, интересно :-) <br>
Насколько я понимаю, вред шоколада и прочих сладостей в том, что он перебивает аппетит и плохо усваивается организмом.
Вот здесь про все это хорошо написано:
http://www.mybaby.com.ru/theory/uglevody.htm
<br>
Но я прекрасно понимаю, что сладости мой ребенок точно будет есть. Просто стараюсь оттянуть этот момент как можно подальше.

target="_blank"><font
face="Comic

Наталья М.
22.12.2003, 13:56
а у нас наоборот - нарицательное для обоих родителей - "пава!". Муж в восторге. :-)

Наталья М.
22.12.2003, 14:02
мой ребенок вдруг стал уважать мясо. Тушеное, вареное в супе, в плове, тефтельки разные домашние. А вот овощи - ни в какую, только 5 гр. в сыром виде - таскает у мамы капусту, когда та её режет, я в детстве, да и сейчас точно так же поступала, за что меня мама корила. Но это так, лирическое отступление.
Недавно, увидев, что ребенок переходит на мясную диету, а овощи отвергаются, я потерла меленько сырую морковку и добавила в фарш для тефтелек. Туда же отправила 2 чайные ложечки отварного риса и размоченный хлеб.Готовила в микроволновке. Моя Настя слопала 3,5 тефтельки. :-) Эх. Надолго это, интересно, али тоже надоест?

А теперь вы все в ответ быстренько поделитесь своими супер находками для детей в плане еды. :-)

КатяИСтепа
22.12.2003, 14:16
С едой у нас все просто. На завтрак - каша, днем - любой суп, какой сварит няня (курица с лапшой, мясо с овощами или с фасолью, борщ - ну в смысле тот же суп, только со свеклой). На ужин всем готовить отдельное у меня сил нет, так что едим мы все одно - макароны с фаршем, мясо, кравную рыбу, обычные жареные котлеты (выбираю менее зажаренные, жареную тыкву, творожники.
Совсем не ест сыр, совсем не пьет молоко, с трудом скармливаю творог и питьевую агушу. А молоко ваши пьют? Я тут где-то месяца полтора как бросила кормить и поступление кальция резко сократилось. Вопрос, откуда же его брать, если он ничего молочного есть не хочет? Глазированные сырки правда пошли на ура в субботу, но у меня у самой от них чирии в ухе вскакивают - уж не знаю, что туда за химозу добавляют.

masss
22.12.2003, 14:37
привет всем кто нас помнит еше. ко мне пРиехали родители - с однои стороны хороШО, с другои...я сразу Стала "плохои мамои" - ребенок у меня супы/борши не ест - плохо, на пол падает , если его желания не удовлетворяются - плохо , пеленки младшеи не гладятся, соска не дается, дается только "сиська" - плохо, подустала я от етои критики,вот жалуюсь-). А тут зашла на форумь и так приятно - оказывается не у однои меня такие проблемы, если их вообше проблемами назвать можно. ура форуму!!! Но вот хотела спросить у мам мальчиков и тех кто с ними знаком -)) про краинюю плоть - у нас головка еше не открылась, как была так и есть сеичас, здесь говорили не открывать, сама откроется, но мои папа уролог просто настаивает, что никогда сама не открывается, нужно открывать или грозит фимоз, при том рассказывает как открывал племяннику, сколько там было смегмы, как тот кричал и прочие подробности...вот я решила спросить - кк у вас с етим делом, по-моему, люди здесь сведуюшие - может ссылочки, а то я очень волноваться стала по етому поводу((-. напишите что-нибудь,а ...

masss
22.12.2003, 14:42
пирожки мы полюбили с любои начинкои - и рис с луком(!!!) и капуста - все что в голову придет, (прошу прошения за ошибки - Мишка половину клавы снял((-, печатаю по памяти, запятые с трудом расставляю-)).

masss
22.12.2003, 14:49
с речью у нас так же, со сном было так, вышли из етои ситуациИ - днем очень много гуляем перед сном, обедаем и спать в одно и то же время- ритуал образовался, вечером - ужинаем,купаемся и спать - тоже в одно и то же время - ритуал-)). Если днем не спит - когда гуляем по магазинам, то спать в 9, хоть и играет во всю, все равно купаем и спать - работает пока (3 тьфу).

Sabka
22.12.2003, 14:59
вообще я спокойная как удав и на такие вещи просто не реагирую говорю спасибо и себе в карман, ну аесли совсем начинают надоедать начинаю объяснять Что там сахар у него зубы и так далее ... потом от меня поскорее зануды объясняющей хотят избавится:)
Саба и Эльбайчик

kuku
22.12.2003, 15:08
А оладьи не подходят? Овощные? Про младшего-то я молчу, а старший в таком виде тыкву или кабачок иногда ест... А в мясные котлеты овощи подмешать - милое дело.. Это когда мясо ел :((. Два макаронника :(((

Наталья М.
22.12.2003, 15:33
молоко мы пьем. У нас ритуал: перед сном бутылка молока, мы искуссвенники с 8-ми месяцев, так что это уже просто привычка. А глазированные сырки я не даю по одной простой причине: я не даю шоколад.
А отдельно я готовлю только кашу, правда с месяц-полтора стала готовить 2 порции - мне и ребенку, а в прошлые выходные к нам присоединился папа, так что получается, что готовлю всё на всех. :-)

Наталья М.
22.12.2003, 15:35
про оладьи можно подробнее? Кстати, макарошки у нас любимая и практически безотказная еда, так же как и рис. :-)

Светулька
22.12.2003, 15:36
Кать, как бросила кормить? Помню, Степа был фанатом этого дела. Насчет молочного, мы пьем только кефир каждый день и едим творог раза 2 в неделю (потом надоедает). Молоко в ближайшее время не планировала давать.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
22.12.2003, 15:37
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
22.12.2003, 15:40
Анька их называет "мамо". ОДин раз перед сном затребовала. Еле отговорила :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Sabka
22.12.2003, 16:00
да, класс думаю Анютке больше понравилось то Что братик постарше и ему с ней интересно! а вообще двое деток это здорово!
Саба и Эльбайчик

kuku
22.12.2003, 16:19
А у нас единственная :((. Тут, правда, еще колбаски изволили - мясной прикорм ввели..

Оладьи можно и сырые овощи, но я немного отвариваю/парю. Дальше в пюре + яйцо+ мука (я self-rising кладу - видимо, это блинная). Только пропорции не спрашивайте, я готовить не умею :(((. Вот надо так оставшиеся банки дет.питания потратить - все равно не ест..

Sabka
22.12.2003, 16:44
Катя привет! конечно помным тебя! рада Что у вас все ок! как Степа? Читает он у тебя много молодц а вот мой нивкакую не интересно ему и все тут разве Что картинки посмотреть и все! а мы говорим почти столько же все в основном на невнятном и не понятном мне языке так Что не переживай! удачи!
саба и Эльбайчик

Sabka
22.12.2003, 16:52
Natash, roditeli eto zdorovo tak 4to kritiku mimo ushey i raduysya priezdu:0 eto ya tebe kak opitnaya vdali ot svoih jivush'aya govoryu,hotya esh'e u tebya malyutka na rukah mojet poetomu ti vse namnogo blije vosprinimaesh'
popovodu krayney ploto,u nas do goda ne otkrivalas' mi tak i tak sobiraesma sdelat' obrezanie po religioznim obi4ayam da vse otkladivaem u menya ruka ne podnimaetsa, tak vot iz medecinskih soobrajeniy vra4i v BAku nastaivali vra4i v Anglii naoborot skazali do dvuh let ostavit vse otkroetsya i ..otkrilos' na samom dele,tak 4to esli moejsh podojdat' to jdi glavnoe emu diskomfort ne dostovlaet?esli pisya ne krasnaya i ne dergaet on ee i pisee ne pla4et to vse ok zna4it otverstie est' prosto uzkoe i ono otrkoetsa so vremenem,!
Saba i EL'bay4ik

Вирджи
22.12.2003, 16:53
упс...я же тебе ответила:(((... не может быть чтобы ты не получила это письмо??? Тогда просто мистика какая-то творится:(((... 20-го вечером отправила...пойду продублирую...

Вирджи
22.12.2003, 17:15
Классная идея! Ольга,КМ, у вас есть гараж такой??? Может детю на новый год подарить гараж многоярусный? Сейчас такие продаются как настоящие, суперские, сама видела.

kuku
22.12.2003, 17:36
У нас тетя на гаражовой фабрике работает... :))

У нас уже было два гаража - один тут (до поездки в москву), другой в москве.. Не ночуют там машинки :((((

Юля
22.12.2003, 17:57
Вирджунь, посмотрели ваши фотки. Просто супер! Вот нам бы в такую страну игрушек попасть.

Мы вместе с Семкой смотрели фотки и он на каждой фотографии говорил "Хай беби!" Это мы так здороваемся:-).

Ольга
22.12.2003, 18:52
О, тоже самое было пару дней назад в магазине. Тетка на кассе решила "порадовать" Санечка и совершенно бесплатно подарила ему ярко-голубой леденец на палдочке в виде звездочки. Это моему-то ребенку, у которого на щеках написано, что ему такие вещи нельзя! Надо было видеть, с какими ухищрениями я у него этот леденец от языка отклеивала и прятала...

Меня вообще тоже выводят фразы типа "Вы ребенка убиваете!" (тем, что не даем ему сок, апельсины и конфеты - это было сказано в садике помощницей воспитательницы!) Хорошо еще сама воспитательница согласна с моей политикой, а если Санек уовет случайно сочку (ворует, паразит, у других детей, когда никто не видит :-), то всегда мне говорит - я уже знаю, от чего щеки шелушатся.

Ольга
22.12.2003, 18:58
Э, а русские что, лучше что ли? Я и в России у ГОДОВАЛОГО ребенка периодически вынимала из рук конфетки, подаренные какой-нибудь сердобольной тетенькой. Все лучшее - детям!

Ольга
22.12.2003, 19:05
Наташ, папа сразу видно уролог старой закалки. Действительно, раньше открывали. А сейчас говорят - НЕ ЛАЗАТЬ туда, пока само не откроется. Только каждый день обязательно промывать (подмываться) с мылом. Меня убеждает такой аргумент - если бы надо было у маленьких детей ТАМ промывать, то природа бы создала ребенка так, чтобы у него все открывалось уже. Что не открывается до поры до времени - значит туда лучше не лазать!

Ольга
22.12.2003, 19:07
Вирджи, как классно, что у вас такое место есть! Мы, правда, таким образом ходим играть частенько в обычные игрушечные магазины, но это не то же самое :-) Еще раз прими восхищение по поводу елочки!

Ольга
22.12.2003, 19:08
А у тебя есть выбор?

Вирджи
22.12.2003, 19:08
Аналогично:) Принимаю угощение, говорю спасибо и прячу в кармане. Если начинают приставать почему детям не даю, отвечаю, что только только от диатеза на лице вылечились...

Ольга
22.12.2003, 19:09
Ну вот, ездите к ним почаще... Я очень любила своих старших двоюродных братьев.

Ольга
22.12.2003, 19:15
Мы вчера ходили на концерт детской школы танцев. У нас есть знакомая, которая организовала русскую школу танцев, и все дети наших друзей туда ходят заниматься. У них был Новогодний концерт с Дедом Морозом. Все было так классно! Санечку очень понравилось, он все время рвался танцевать с детками. Пришлось с ним усесться "закулисами". Потом пришел Дед Мороз, тоже станцевал твист и и стал раздавать подарки. Санек Деда Мороза нисколько не испугался, наоборот, обрадовался (я его уже давно готовлю к Новому году, открываю холодильник и мы проверям, не приехал ли Дед Мороз). Когда Дед Мороз Санечка подозвал, тот подбежал, и бойко ответил на все его вопросы, показал носик, ушки и др. части тела, за что и получил подарок.

Теперь один минус - у нас в гараже лежат штабеля запакованных в красивую бумагу подарков. До вчерашнего дня Санек их просто игнорировал - ну, лежат коробки как коробки. А теперь он просек, что значит "подарки", и требует их все немедленно распаковать :-)

Фотки, правда, не очень и мало - сделаны с камеры, я пока ее только осваиваю...

Ольга
22.12.2003, 19:17
Ура!!!!! Фотки аттачатся! Даешь показ фоток!

Наталина
22.12.2003, 20:02
Хи-хи :) Имхо, надоест. И перейдет Настена на что нибудь другое :)) Мы через это прошли со старшим, сначала ест только один продукт, потом месяц его вообЧе не ест :( И так переодически. Вот, мелкий у меня ел творог каждый день пару месяцев, теперь совсем его не уважает.
У меня есть главная находка: Старший брат :))(у тебя тоже скоро будет :)
Дело в том, что мелкий от жадности готов съесть все, что в тарелке у Ярослава, лишь бы ему не досталось. Буквально все выгребает :)

Наталина

Иришка
22.12.2003, 20:07
Какая моська шкодная, прелесть! Здорово, что вы познакомились с Дедом Морозом! Мы вот тоже в кукольный театр билеты взяли, тоже готовлю его: в книжках, на ветринах магазинов показываю, сегодня вот рисовали Деда Мороза. Не знаю, но чего-то мне кажется, что Миха испугается, он вообще у нас чужих боится очень, вплоть до истерики. :((
Иришка и Мишанька

Ксюша
22.12.2003, 21:03
Ура!!!
Я получила ответ , а до этого действительно ничего не было .Можешь мне поверить , что я проверяю ящик каждый день .

Alisha
22.12.2003, 21:26
Ol', gde foty-to?

Фиалка
22.12.2003, 21:36
Sabka, умничка что меня разыскала а то я уже не знала что и думать никто не пишет, а дело оказывается в почте :-0 попробуй написать на theworld@mail.ru

надеюсь тут ты мой ответ быстрее найдешь ;-) пиши скорее не терпится быстрее прочитать твоё письмо :-).

Иришка
22.12.2003, 21:54
Очень красивые детки! И так здорово, что есть девочка... Я вот, когда вчера покупала Михе подарки, боролась с желанием купить кукольную кроватку с куклой... Но посудку я все-таки купила!
Иришка и Мишанька

Ольга
22.12.2003, 21:55
В предыдущем message (про Деда Мороза) :-) А этот я для всех завела, типа, призывала всех свои фоты выкладывать, посколько форум исправился, но как-то неясно выразилась :-)

Ольга
22.12.2003, 21:56
Так это когда тебе дают....а когда ребенку, а он, пока ты отходишь от шока, уже в рот засунул эту гадость???

Ольга
22.12.2003, 22:00
На фотке с пальцем, кстати, показывает на новую камеру. Я, значит, взяла руководство почитать, сижу, разбираюсь..а он вертелся-вертелся вокруг меня, ныл-ныл... Я сдалась и говорю: ну, хорошо, мама откладывает все свои дела и будет с тобой играть. Во что будем играть? Санек (с восторгом): в камеру!!!!

Sabka
23.12.2003, 00:39
uje poslala:)

Sabka
23.12.2003, 00:44
pro holodil'nik ideya zame4atel'naya, nado toje nam tak jdat' deda moroza!
fotku pervuyu razgladela klassno oni tam tancuyut za ru4ki derjatsa! drugie dve horoshego ka4estva slabny mal'4ugan i deystvitel'no rojicu shkodnuyu skor4il sladkiy:)
A mi deda moroza ispugalis' i plakali pravda podarok iz meshka vzyali:) a vot fotkatsa ne poshli:)
Saba i EL'bay4ik

kuku
23.12.2003, 00:51
Отправить в отдельную кровать без груди, зато с машинками :)))

S.Vas
23.12.2003, 07:29
Здорово, что с Дедом Морозом познакомились. И что фотки прикрепились, тоже здорово. На последней фотке Санек так прикольно нос сморщил, Ленка тоже так любит делать.

S.Vas
23.12.2003, 07:35
У меня Ленка мясоед. В маму, наверное:). Вот сейчас добавляю в котлеты капусту, а раньше овощи Ленкой с удовольствием употреблялись в супе.

Светулька
23.12.2003, 07:54
А подарок Аньке на НГ я пока дома держу. Потом в машину перенесу. А то у меня Анька, когда я прихожу, всегда хватает сумку из рук и бежит разбирать :-)

target="_blank"><font
face="Comic

КатяИСтепа
23.12.2003, 08:21

КатяИСтепа

КатяИСтепа
У меня тут случился такой ужас, как бычий цепень! Я как привыкла в Англии непрожаренное мясо есть, так и тут мы ели стейки с кровью, вот и доелись... Короче, я выпила львиную дозу празиквантеля (который его убивает) и меня дико крючило - рвало наверное час без перерыва. Степан все это видел, жалел меня. После такого токсичного лекарства, кормить, естественно нельзя, вот я ему и говорила, помнишь как маму тошнило, мама заболела, не могу кормить. Неделю где-то ходила с полной грудью, потом все молоко резко куда-то из нее делось (выпарилось что-ли :) ?) и грудь теперь у меня меньше чем до родов, как у мальчика - все лифчики на выброс. На работе наверное решили, что я ее до этого ватой набивала. Зато теперь вечером для успокоения мы сисю рукой теребим :).
А про работу ты спрашивала - работаю программером в банке, полный день. Ухожу в 9, прихожу в 8. Няне платим 125 долларов в неделю с глажкой, но без уборки. Хотела чтобы они на какие-нибудь занятия ходили, но все в окресности только с 3-х лет.

КатяИСтепа
23.12.2003, 08:23

КатяИСтепа
23.12.2003, 09:13
Наташ, у нас открылась месяца два назад и то еще не до конца. Я ходила ко врачу, он сказал не трогать (тут, в Москве).

КатяИСтепа
23.12.2003, 09:48

S.Vas
23.12.2003, 11:31
А няня у вас полный день работает? Неужели реально найти на такие деньги?

Светулька
23.12.2003, 11:44
Ужасы какие с тобой приключились. Очень тебе сочувствую. Кстати, у меня размер груди тоже уже уменьшился, хоть я и кормлю. Но я читала, что со временем все должно вернуться на свои места :-)

target="_blank"><font
face="Comic

КатяИСтепа
23.12.2003, 13:12
125 в неделю, больше 500 в месяц - это что, мало?

Sabka
23.12.2003, 13:45
eto kone4no naglost' ya takih slava Bogu ne vstre4ala,ponimayu po4emu razdrajaet.
Saba i El'bay4ik

S.Vas
23.12.2003, 14:01
Ой, я невнимательно прочитала, извини. Много, конечно.

Наталья М.
23.12.2003, 14:14
эх, старший - не так уж и скоро. :-)

КатяИСтепа
23.12.2003, 14:55
Да для меня это больная тема. Наша няня считает, что мало :)

Вирджи
23.12.2003, 15:15
:)) думаешь мальчики с куколками не играют?:) Ещё кАк, так что могла смело покупать. А за комплименты - спасибо большое!

Вирджи
23.12.2003, 15:16
Ну наконец-то!:) Я тебе разумеется верю...наверное слишком много фоток было в субботу...

S.Vas
23.12.2003, 15:18
Да уж. Со мной на площадке тоже гуляет няня, которая уверена, что 2,5 дол. в час - это так себе. При этом не сказала бы, что она как-то уж ребенком занимается, раньше все газетку норовила почитать, запихнув воспитанницу в коляску, сейчас сплетни собирает, пока та тихонько копается. Зато послушать, ну просто педагогический талант. Я с ней несколько раз в споры ввязывалась, когда она какой-нибудь очередной бред выдавала, сейчас уже надоело.

Вирджи
23.12.2003, 15:22
И мы мясоеды страшные. Овощи только в виде супа уважаем и больше никак:( Я еще в фарш для котлет морковку натираю,зелень крошу. А с капустой не пробовала, вкусно?

натак
23.12.2003, 18:36
ну и цены у вас...мамма миа... наша няня проводит у нас полдня (4 часа) в день 5 раз в неделю и плачу я ей 120 долларов в месяц..и это считается очень даже ничего..

натак
23.12.2003, 23:12
хочу насчет няни посоветоваться. няня наша работала воспитателем 20 лет и потом сидела с дочкой моей знакомой, у них гиперактивная девочка. так что опыт с детьми у нее есть. дело вот в чем - она приходит на полдня к нам и сначала его кормит а потом гуляет. гуляет очень качественно, по 2-3 часа, с развлекалками и играми в процессе. а я хотела бы, чтобы она с ним например играла часок и гуляла часок. она говорит, что такие дети как никита, в игры особо не играеют и им лучше больше гулять... а я вот все надеюсь, что может он хоть с ней начнет играть, ведь она даже и не пробовала, ну и вообще, надо ж его хоть немного к играм приучать, к усидчивости...в общем, не знаю, что делать - то ли стоять на своем и требовать, чтобы она с ним все-таки играть пробовала, то ли довериться ее опыту и поверить ей и пусть она с ним только гуляет. гулять-то с ним проще намного, чем в игры играть я няню в этом плане понимаю.. я просто в смятении именно поповоду того, что же на самом деле верно - то ли няня права и он НА САМОМ ДЕЛЕ еще не готов к играм, то ли она просто не особо хочет напрягаться и играть сним, играми пусть мама(я то бишь) занимается. но проблема в том, что со мной он вообще ни во что не играет, по определению.. вообще-то она очень хорошо с ним общается - все время с ним беседует, объясняет, комментирует, у нас именно насчет игр разногласия - она с ним ни в какие игры не играет, ни в развивалки, ни в ролевые, говорит, он не готов еще.. хотя с няней он по-другому себя ведет - с ней он послушный очень, понятливый, и вообще она для него очень авторитетна, может он и играть с ней начнет...вот так длинно-путано

Sabka
24.12.2003, 00:15
Bum jdat':)

Sabka
24.12.2003, 00:27
НАтак, понимаю тебя, у меня у самой ЕЛька жуткий непоседа и Чем нибудь его завлечь так это Чем то ооочень новым и то, на минут 10 и все, а каждый день новое я не в состоянии не покупать не придумывать так Что я с ним в развивалки не играю разве Что песенки с всякими движениями, в основном он у меня сам по себе сам с собой играет гудит жужжит машинки водит, иногда начинаю себя подталкивать играть с ним но никак у нас контакта не получается, ну не инттересно ему со мной да и вообще ни скем, и ещё у тебя Никитка очень подвижный а улица его успокаивает расслаблает, думаю свезжий воздух поважнее, тем более если он у тебя не готов к всяким развивалкам уверяю если он будет знать на одну считалочку меньше то ничего не потеряет, а к играм его скорее всего не тянет, и уверена на улице она же не молчит с ним наверняка играют , песенки поют Что то смотрят думаю этого достаточно:) короче я бы не заморачивалась:) главное Что бы Никитка делал то, Что ему нравитса в первую очередь!
саба и Эльбайчик

Светулька
24.12.2003, 08:38
У нас бабушка наоборот дома сидит :-) Просто Анька очень сильно упирается, не хочет одеваться. Гулять обожает, но процесс одевания ей не нравится. Так вот большую часть времени они сидят дома, а я настаиваю, чтобы они гуляли. Ведь это и развитие, и свежий воздух, и общение с другими детишками. А насчет игр, может, няня и права. Я предоставляю Аньке самой игры выбирать. Просто если хочет рисовать, стараемся не просто елозить кисточкой или карандашом по бумаге, а что-то конкретное пытаться нарисовать. Если хочет читать, у меня припасены специальные книжки обучающие. Ну и там пирамидки всякие, куклы и прочее. В общем, я ничего Аньке не навязываю. Что просит, то и делаем.

target="_blank"><font
face="Comic

S.Vas
24.12.2003, 16:35
Наташ, я с твоей няней соглашусь, ИМХО, игры на свежем воздухе - самое оно для активного ребенка, развивающий эффект ничуть не меньше, чем от специальных развивающих занятий.

S.Vas
24.12.2003, 16:36
Рассказываю, что я сегодня приобрела для Ленки: 1) Филю из "Спокойной ночи". Теперь у нас почти полный набор: Хрюша, Степаша и Филя. Не хватает только Каркуши и Мишутки. 2) Конструктор Мегаблокс "Паровозик". У нас уже есть Мегаблокс машина с платформой, Ленка очень любит им играть. 3) Трактор, поскольку к тракторам у нас случилась любовь неземная. 4) Вкладыши со зверями, вкладыши тоже очень у нас популярны. 5) Диск с детскими песенками, здесь я сама просто пищу от восторга, поскольку все эти песни очень люблю и частенько Ленке распеваю (здесь песни Шаинского и др. композиторов из мультиков).

bober
24.12.2003, 19:30
поскольку у ани ее диал-ап не пилит совсем, с ее разрешения размещаю тут фотки марка:)

ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

ania
24.12.2003, 22:40
Оль, я же первая их и узрела :-) Спасибо за труд, английский диал-ап и правда не оправдывает никаких надежд, я даже эти фотки не могу, собсно, посмотреть :-(

ania
24.12.2003, 23:11
Я бы няню послушала. Или предложила бы на ребенка ориентироваться (когда он захочет во что-то играть, он вам даст знать наверняка :-))Нашего, например, точно не заставишь играть в то, во что он не желает :-), так что уж лучше гулять, тем более что они, по твоим словам, на прогулке играют. Усидчивым ему вообще рановато еще быть :-), тем более что мальчик.

Ольга
25.12.2003, 06:16
Ja tut experimentiruju s video. Komu ne len' budet, rasskazyvaju, kak posmotret' atatchment. Nado sdelat' right click nad ssylkoy s imenem fila, vybrat' Save, sohranit' na disk kak file s rasshireniem WMV. Posle etogo fail dolzhen otkryvat'sia avtomaticheski na computere s Windows. Napishite, pozhaluysta, poluchitisa li posmotret'. Sorry na translit - pishu v polevyh uslovijah, t.k. Sanek boleet i okkupiroval nashu comnatu, prihoditsia sidet' na nepravil'nom compuitere.

S.Vas
25.12.2003, 06:37
Это ваша садиковская группа? Весело у вас. Фотки понравились, особенно примерка взрослой обуви:)), это мы тоже обожаем. И с футбольным мячом понравилось, особенно наличие зеленой травки в середине ноября:).

Ольга
25.12.2003, 06:46
Ogo kak Mark vyros i ismenilsia! Ja tol'ko nedavno dumala, chto nado Anju poprosit' kak-to fotki sdelat' dostojaniem naroda, a tut vot oni...Mne bol'she vsego ponravilas' pervaja fotka. Tam Mark kak budto govorit: Nu ty, Dedushka Moroz, i zhmot! Ne mog mashinku poluchshe mne podarit' chto li! Ponravilis' fotka s gruppoy (davno proshu nam takuju zhe sdelat' v sadike) i posledniaja s mjachom. Voobsche, vse fotki klassnye. An', a volosy u vas ne temnejut, kak ja posmotrju? U nas nachali potihon'ku temnet' :-(

Ольга
25.12.2003, 06:54
A s toboy on voobsche nikak ne igraet? A chem vy togda zanimaetes'? U nas Sanek vse svobodnoe ot sna i edy vremja igraet, dazhe v mashine. Mne kazalos', vse deti tak... Prosto oni po-raznomu igrajut-to.. Kto-to mozhet sidet' chasami, a u kogo-to kazhdaja igra dlinnoy v 1 minutu. Ja by stala sama pytat'sia ego igrami zainteresovyvat', esli njanja ne hochet, ili by popytalas' njanju ubedit'.

Светулька
25.12.2003, 07:38
Свет, а что за диск ты купила? Просто я как-то купила диск с колыбельными в Mothercare и обплевалась. Поют хорошо, но музыка отвратительного звучания: караочного, а не оркестрового.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
25.12.2003, 07:45
target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
25.12.2003, 08:03
target="_blank"><font
face="Comic

Ольга
25.12.2003, 08:40
Eto Windows Media Audio/Video File, on dolzhen na ljuboy Windows proigryvat'sia vrode. U menja on igraetsia Windows Media Player, kotory v XP idet po umolchaniju. On igraetsia pochti vsemi playerami (u menja escho RealOne stoit, on ego tozhe igraet). Mozhno poprobovat' ego prjamo is Internet Explorera otkryt' - File menu, Open, i vybrat' etot file.

S.Vas
25.12.2003, 08:47
Диск называется "Детские песни. Vol. 1. (Детские песенки для самых маленьких и не только)". Он в желто-оранжевом цвете, нарисован жираф. Еще написано "Созвездие хитов". Производитель Мегалайнер, на диске указан адрес в Интернете www.megaliner.ru

А покупала на Тульской в "Развивающих игрушках" на 2-м этаже.

Ольга
25.12.2003, 08:56
Klass, skol'ko podarkov! Eto vse na Novy God? Ja uzhe prikalyvajus' nad nashimi podarkami - govorju, Mish, a eto budet spravedlivo, chto pod elochkoy budet 5-6 ogromnyh korobok Sashinih i 3 maalen'kih svertochka dlia menja, Mishi i Tary :-) My-to svoi podarki uzhe na samom dele poluchili zaranee (tak dogovorilis'), no Sanek-to etogo ne poymet :-)

Na schet Fili zaviduju :-) U nas byl Stepashka, eto byla edinstvennaja igrushka, s kotoroy Sanek zahotel spat', no my ego poterjali :-( Ostal'noe vse u nas tozhe hity. Megablocks Paravoziki ja tozhe vchera kupila :-)))) Sanek zabolel, my sidim doma, tak ja reshila kupit' novuju igrushku, chtoby hot' kak-to skorotat' vremja. Poshlo na URA, tak ja segodnja skupila takie zhe mashinki, traktora i zverey, chtoby ih vozit'. Vkladyshi u nas uzhe othodjat. Emu uzhe eto ne ochen' interesno, on ih osvoil i spravljaetsia legko. My pereshli k prosteyshim puzzle, gde odna kartinka porezana na kusochki. Vkladyshi u nas pol'sujutsia populiarnost'ju s geometricheskimi figurami, is serii Nikitinyh. Pesni ja eti tozhe ochen' ljublju.

natak
25.12.2003, 09:32
ol, ja zh i govorju - on voobshse ne igrajet..deti raznyje byvajut.. eto v printsipe v predelah normy, kak mne skazal vrach, deti takogo plana do 2-2,5 let ne igrajut , no priuchat postepenno ih nado, predlagat, iskat chto im nravitsja. ja konechno eto delaju postojanno, no tolko so mnoj on ochen malo igrajet, a esli i igrajet, to ne v igry i v igrushki.. u nego drugije igry - polazit, postuchat, pokidat, a v puzzly-risovanije- konstruktory on ne igrajet.. vot ja i hotela njanju privlech v nadezhde chto u neje poluchitsja

Светулька
25.12.2003, 10:39
Оль, у Санька такая забавная мимика :-) А над последним фильмом ухохоталась, как детки сначала Санька подталкивали к Деду Морозу и как он взял из его руки подарок :-)

target="_blank"><font
face="Comic

ania
25.12.2003, 11:51
травка здесь и сейчас зеленая :-), но погода все равно дурная. Да, это садиковская группа, они ездили в место типа описанного Виргинией, только здесь это все по-дурацки- час простояли в очереди, заплатили 5 фунтов, за что нас 5 минут провезли в вагончике взглянуть на все крастоты (дети, по-моему, ничего не поняли :-)), и усе.

ania
25.12.2003, 13:05
Не, пока волосы еще не темнеют, но я не сомневаюсь, что потемнеют, просто позже, наверное. Игорь был такой же светлый в детстве, сейчас по нему и не скажешь.

ania
25.12.2003, 13:09
А по-моему, жуткая :-) все в этих дурацких колясках, жалко, не получилось их всех вместе снять без колясок.

ania
25.12.2003, 13:12
Эх, жалко, я не в состоянии скачать. У нас таких видюшек тоже полно, я их по мэйлу бабушкам шлю, они там пищят от восторга :-) А, Оля, у нас с тобой камеры одинаковые? :-)

Вирджи
25.12.2003, 17:52
Боже какой Марк уже взрослый! Так давно не видела вас, Марк сильно подрос,наконец оброс:) и такой серьёзный везде! Ну философ просто растёт! Очень рады наконец вас тут увидеть. Последняя фота с мячём - суппер!

А в папиных ступах у нас есть один в один фотка(см. ниже)

Вирджи
25.12.2003, 17:56
здорово! Санёк тоже сильно вырос и повзрослел, такой хорошенький и есу очень эта стрижка идёт. Ты сама его подстригаешь?

Вирджи
25.12.2003, 17:56
А к нам вчера живой дед мороз домой приходил!Де ещё и по русски разговаривал!:-) Я сама оболдела и растерялась:) т.к. не ждали. Беатка все слова в песенке про ёлочку перепутала и чуть ли не заикалась от волнения, я признаться тоже вспотела:)) Ещё бы! К вам бы по среди дня явился настоящий Дедмороз,а у вас дом верх ногами(я вся в уборке и готовке была,т.к. вечером гостей ждала). Хорошо что хоть сооброзила запечатлить сий приятный момент в жизни моих детей и фотки получились:)См.ниже. На паоследних двух это подарок Беаткин о котором она весь год мечтала - кухня-студия ф.Магги. Но с ней Басяня сейчас больше играется. Да, а мороза как потом выяснилось наша крёстная нам послала, сюрприз сделала:-)Приятно чёрт побери! Мне потом даже взгрустнулось что ко мне в детстве так и не пришёл настоящий дедушка Мороз...на что моя доча мне ответила - наверное мама, ты была непослушной девочкой :))...

Ольга
25.12.2003, 18:21
Классно!!! Последний мне тоже очень нравится :-) Вообще, все кино про эту елку - ухохочешься, такие детки прикольные, так они танцуют забавно... Санек из них - самый младший пока, так что они проявляют заботу о нем неусыпную :-)

Ольга
25.12.2003, 18:26
Хочешь, я тебе по e-mail отправлю? Они маленькие - одна 70К, а другие - сто с небольшим. Видео я снимала не на фотоаппарат, а на видеокамеру, это мне Дед Мороз принес...Я знаю, что у нас с тобой фотоаппараьы одинаковые, но я на нем видео почему-то не делала даже особо. А видеокамера - JVC.А ты тоже пошли ваши киношки с Марком по e-malu ине, и я их выложу.

ania
25.12.2003, 21:18
Давай, шли! У нас видюшки большие, по 1000К, не знаю, как их делать меньше? Да и старые они, завтра постараюсь снять новые, тем более что мы Марка подстригли :-), тогда и пришлю. А JVC тоже цифровая? Хорошая? Расскажи!

ania
25.12.2003, 21:32
Да, Басяня тоже вырос, возмужал, такой прямо МАЛЬЧИШКА :-) Мы сегодня Марка постригли, папа был против :-) (ему нравятся, видишь ли, длинные волосы у мужиков (терпеть не могу :-))

натак
25.12.2003, 22:11
очень классная кухня!!!!! я б не отказалась:) детки у тебя - просто сладкие прелести, я от Беатки пищу всегда, ну такая славняшка!

натак
25.12.2003, 22:15
у нас тоже вчера дед мороз был - пошли к свекрови, там у нас семейные вечера, семья большая, куча подарков, и дед мороз был - никита в восторге! он так обалдел, когда все пели-плясали за подарок, он подтанцовывал, деду морозу подносил подарки для раздачи, сам исполнял песни в дуете со мной- я пела, он ляляля:)))и смеялся, называл деда мороза- дед!дед!:) в общем, полный восторг!

Юлька
26.12.2003, 07:31
класс -

Юлька
26.12.2003, 07:38
Я с утра не в себе( Рассказываю, вчера поругалась с мамой, тобишь с Наташкиной бабушкой. Долго рассказывать не буду смысл изложу покороче. Одним словом выяснилось что я мать дурында т.к. на детской площадке моей маме сказали.
1. Детям с года надо давать шоколад, он стимулирует серое вещество, тобишь мозги. Т.е. мы не даем Натахе сладкого (на мой вопрос а каже сахар в кашах и печеньках и т.п., был получен ответ это не то)... Так вот мы ей не даем сладкого поэтому у нее ЗРР.
2. И вообще кормите ее всяким дерьмом пресным((((
3. Все давно дают детям какао(((
4.Все дети в год должны быть на общем столе((((

Я в шоке, спорить не могу, ругаться тоже, объяснять пыталась типа, у кого есть возможности, знания и средства как можно дольше держат детишек на детском столе, так лучше для ребенка !!! не получается( одного не пойму, почему она доверяет 20 летним девочкам на площадке, а мне не верит((((
Перед тем как разругаться вдрыхг, получила такое высказывание от мамы "Ирочке хоть и 20 лет, она очень разумная, а ты 30 летняя ну дура дурой" как вы поняли это о моем принципе питания Наташкином(((( Сижу и думаю, мож я правда дура а?

Юлька и Натаха

Светулька
26.12.2003, 07:51
И как она только с этих каблуков не падает?

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
26.12.2003, 07:57
И то, что Дед Мороз неожиданно для всех пришел (крестная просто молодец!). И кухня отпадная. Моей Аньке точно бы такая безумно понравилась. Она у меня хозяйственная :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
26.12.2003, 07:59
Блин, тоже хочу Деда Мороза!!! Все детки так радуются :-)

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
26.12.2003, 08:04
Ты представляешь, сколько я уже раз выслушивала нотации по поводу того, что ВСЕ ЕЩЕ кормлю грудью. Самое приличное, что я слышала, это что в молоке уже давно ничего полезного нет. Ну а из худшего, что развитие торможу :-(
Ты мне скажи, у тебя есть желание маму переубеждать? Тогда накидаю тебе ссылочек ;-)

target="_blank"><font
face="Comic

Юлька
26.12.2003, 08:08
Свет, она на мои распечатки говорит "что ты мне суешь фигню всякую"... это для нас с тобой ссылочки, а для моей листочки с текстом((( причем самое смешное, я не так строго уже придерживаюсь всего что "правильно")))) Когда праздники Натаха тырит со стола все что хочет, я не возражаю, но в обычной жизни - стараюсь кормить правильно...... я ей даже уже апельсиновый сок давала...... правда щеки покраснели сразу...... вот так я с мамой бюсь

Светулька
26.12.2003, 10:32
Говорит, что поспитывала/кормила и дальше по списку троих детей (меня, моего брата и сестру) и ничего, нормальные выросли. С последней частью я, конечно, согласна :-) В принципе, меня мама не особо отчитывает, не те отношения. Но вот когда я ее отчитываю :-), очень сильно обижается. Ну что делать? Главное, как мне кажется, в своих материнских способностях не сомневаться. Мне в этом форум очень помогает :-) Понимаешь, что ты не один со своими проблемами.

target="_blank"><font
face="Comic

Светулька
26.12.2003, 10:37
Теперь вернусь на работу только 5 января. Ох, оторвемся с Анькой! Постараюсь еще выйти в эфир и поздравить всех с праздником. Из дома мне это сделать довольно сложно: Анька не дает. На всякий случай скажу, что мне было ужасно приятно общаться со всеми вами в течение еще одного года :-) Очень хочется продолжать наше плодотворное общение и дальше. Так все вместе пойдем в садики, а потом в школы ;-) Всем счастья!

target="_blank"><font
face="Comic

Вирджи
26.12.2003, 10:52
спасибо девочки:)

Вирджи
26.12.2003, 10:57
и мне тогда пришли пожалуйста:)_А то я никак не смогла здесь посмотреть:((( А хочется ведь страшно! :-)

Юлька
26.12.2003, 10:57
Ой завидуюююююююю)Везет же Вам)))) а мы блин как не знаю кто(((( 31 работаем( вот такое у нас начальство(((( Хороших праздников тебе))))) пиши еще

Вирджи
26.12.2003, 11:01
Молодец! Наверное мальчишки все смелее, Басяня тоже не испугался и провожать пошёл, долго лапой в след махал деду. А Беатка в его возрасте (да ещё в прошлом году тоже, хотя уже почти 2,5 лет была)плакала от страха когда дед мороз приближался глупая... Эх здорово всётаки когда получается доставить детю радость и он в восторге от этого! Только ради этого и стоит жить :-)

Вирджи
26.12.2003, 11:05
:)) Спасибо за поздравления и надежды - взаимно надеямся:-) Поздравляю с последним рабочим днём и наступающим новым годом! Поскорее выходи в эфир!

Вирджи
26.12.2003, 11:34
Юля, успокойся в первую очередь. Хотя что с мамой поруагалась разумеется очень неприятно, понимаю, но постарайся быть выше и разумнее. Мама "варится" в том "обществе" и ей наверняка не хочется быть белой вороной...к томуже она наверное сама мало что либо читает на подобные темы из-за нехватки времени. Жаль что ссылочки для неё простые бумажки:(... А книга Серзов у вас есть? Или Энциклопедия детского здоровья В.А.Рябчук М.А.Красновская? В этой энциклопедии чёрным жирным шрифтом написанно что ДО ТРЁХ ЛЕТ не желательно переводить ребёнка на общий стол! А насчёт стимуляции серго вещества... полно же других более полезных продуктов вместо шоколада - печёнка, авокадо, гречка. Скажи что у вас зато зубы здоровее будут. Вы у зубного были кстати уже? Первое что назовёт зубной врачь из запретных продуктов питания это будет именно ШОКОЛАД! Посоветуй маме самой сходить с Наташкой. Не заморачивайся и быстрее меритесь с мамой! ;-)

Sabka
26.12.2003, 11:51
Fotki klasnie! MArk prelest'!o4en' ponravilas' gde oni vse v kolaskah vokrug Deda MOroza, nu v papinih tuflah voobshe prikolnaya fotka!
saba i EL'bay4ik

Sabka
26.12.2003, 11:55
Olya,super! klass, u menya prosmotrelos'! zdorovo! vi molodci kakie vse dedu morozu pokazali a mi vot ego boimsa za mamu pra4emsa i pla4em! a ideya video super, tak klasno bilo na San'ku smotret'!
Saba i EL'bay4ik

Sabka
26.12.2003, 12:06
FOtki klasnie!!! zaviduyu detki tak na Dedushku Moroza smotryat s tako lubovyu i radost'yu! do EL'ki ded moroz poka ne dohodit, boitsya!
Kuhnya klasnaya o4en' ponravilas ya bi sama s takoy igrala ves' den!
BEatka i BAstik kak vsegda zvezdi:) klasnie rebyatishki!
Saba i El'bay4ik

Sabka
26.12.2003, 12:07
da eshe kakoy vostorg predstavlayu zdorovo!!!Kakoy u tebya molodec Nikitka!

Sabka
26.12.2003, 12:17
Yul'ka ne perejivay!mne kajetsya vse mami takie, moya naprimer, forum etot 4itaet izredka kogda internet klub zahodit, i potom mne na mail pishet 4to ya doljna delat' , ya ey nikak ne dokaju 4to ya jivu v etom nashem forume i vse bez nee uje pro4la i sdelala vivodi ,a ona net, vse ravno dokazyvaet 4to vot drugie mamo4ki detey pravil'nee vospitivayut 4em ya,! ne zamora4ivaysa,nas4et shokolada,ya dumayu mojno gor'kiy natural'niy sovsem 4uto4ek davat kak lakomku,no ne 4asto i esh'e uverena bez shokolda, rebenku huje ne budet!
Saba i El'bay4ik

Sabka
26.12.2003, 12:23
Светулька ! я тоже тебя поздравлаю! надеюсь вы проведете потрясные новогоднuе праздники всей семьёй!
саба и Эльбайчик

Юлька
26.12.2003, 12:27
спасибо) книг нет, мне как то инета хватало и реальных походов к врачам) ну что ж, действительно куплю)

Юлька
26.12.2003, 12:30
ну у тебя и передовая мама) обалдеть)))) моя только шарики на компе гоняет) вообще она хорошая, я ее оч. луюблю) но с этим беда просто)) А шоколад я как то пробовала Натахе дать, когда сама ела а она стала просить, ну и чтобы не орала дала, она откусила и выплюнула)))) к моей радости))))

Sabka
26.12.2003, 12:41
девчонки можно вздохнуть с облегчением, наконец то прошли рождественские праздники, я была в ауте целых два дня отмечали с друзьями праздники Елька на удивление всем вел себя прекрасно, получил кучу подарков не сколько от нас а сколько от друзей знакомых , здесь ведь принято на рождество подарки дарить вообщем Елечка был в восторге.
хочу показать некоторые фотки, одна из них та Что у меня не получилось показать в предыдущем топике, Черно белая, моя любимая, и ещё фотка-наша реакция на деда мороза.

а так же хочу поздравить всех с рождеством счастья вам и вашим близким!
Саба и Эльбайчи

Sabka
26.12.2003, 12:45
fotki

kuku
26.12.2003, 14:15
Я своим объяснила (ну Пете еще пока не очень интересно), что к шотландцам дед мороз приходит на рождество, а к нам прилетит из России на НГ... Левку объяснение устроило :)).

Зато я улечу... Осталось 2 дня.. Свекры уже 4 дня тут...

Sabka
26.12.2003, 14:57
kak uletish? odna s mujem s det'mi? ili vi ih istavlaete s svekrami?
a u nas prosto nevozmojno otlojit do novogo goda! vse sosedi i druz'ya prishli nas s podarkami pozdravlat' nu i nas priglazili v angliyskuyu sem'yu na christmas lunzh, ya nikogda ne ela shristmas turkey nastoyashuyu so vsemi sousami,krekerami i christmas pie, a esh'e tam byl christmas pie ego polivayut brendi i podjigayut tak prikol'no a potom podayut s brendi sousom,peli pesni rojdestvenskie,voobshem zdorovo,nu i esh'e eto moy prazdnik toje ya ved' katoli4ka:)
Saba i EL'bay4ik

kuku
26.12.2003, 15:09
Я улетаю к подруге в Бельгию с младшим на 10 дней (правда у нее все три ребенка болеют пока :(( ). А муж остается со старшим и свекрами :)).

натак
26.12.2003, 15:21
моя тоже любит посоветовать, правда она в песочнице не тусуется и советует по старой памяти(по мне):) про общий стол слышу с года, особенно то, что Никита до сих пор ест банки( то, что он овощи ни в каком другом виде просто не ест, не в счет), про то,что мальчик мой не по погоде одет, и дома не в шерстяных носках по полу ходит, и многое другое. внимания особо не обращаю, хотя иногда раздражает..

натак
26.12.2003, 15:22
ну и как свекры - наверное с детьми носятся днями напролет? не нарадуются... они ж давно их не видели..а дети как на бабушку-дедушку?

kuku
26.12.2003, 16:52
Детям хорошо :)). Свекрам хорошо :)). А мне 2 дня осталось :))))))).

Sabka
26.12.2003, 17:53
zdorovo,uda4nogo otdiha!

ania
26.12.2003, 19:19
Оля, счастливо вам отдохнуть, расскажи потом, как Бельгия понравилась, мне кажется, там здорово. Ты Е111 формой запаслась на всякий случай?

Ксения
26.12.2003, 20:33
Девочки, расскажите кто горшком пользуется уже? Покупать еще не хотела, но сегодня иду мимо детского магазина, прямо на полу горшки стоят (как стульчики со спинками, таких ярких цветов и вообще прикольные), Даньку вела за руку, вдруг вырвался и уселся на один из них, и причем понравился только один (я его потом на другие сажала, а он все к тому подходил). В результате я его купила. КАК конкретно приучать? В ванной его что ли поставить (в туалете места не много)? В то если в комнате будет стоять, он будет думать, что это просто обычный стульчик. А памперсами вы все-равно иногда пользуетесь? Потому что когда он в детской группе там воспитательница все-равно памперс будет одевать.Я вообще об этом еще вообще не думала, расскажите у кого какой опыт.

Ксения
26.12.2003, 20:38
И тебя поздравляю! Желаю весело провести праздники!

Ксения
26.12.2003, 20:42
Очень красиво, яркие фотки! Саша видно такой озорной мальчуган!

Ксения
26.12.2003, 20:46
Какой парень уже большой и какой серьезный!

ania
26.12.2003, 22:36
Да он не особо серьезный :-) просто фотки так подобрались, у меня куча есть, где он хохочет, но я их выложить не могу.

kuku
26.12.2003, 22:38

kuku
26.12.2003, 22:38

S.Vas
26.12.2003, 23:12
Да ладно заморачиваться, конечно, нашим родителям кажется, что они нас и кормили, и воспитывали правильнее, а то, что мы в 30 лет дуры дурами, это досадное недоразумение:-).

Непонятно, как употребление шоколада с так называемым ЗРР может быть связано, у нас такой связи нет: шоколада не пробовали ни разу, а активный словарь уже перевалил за сотню.

Насчет пресного у меня мама тоже поварчивает, что Ленка мало ест, потому что мы ей несоленое даем. Только она и соленого тоже мало ест.

натак
27.12.2003, 00:09
вопрос мамам садиковких детишек - скажите, меня тут все знакомые-друзья пугают, что грядет страшный грипп, и многие сады закрываются на карантин, потому что именно там возможность распространения инфекции очень велика. так вот, а у моих 2 близких подруг дети ходят в садик, им по 1,8, как и нам, и я вся в раздумьях - общаться или нет, и если да, то как? блин, с одной стороны - чтож нам, все 9 месяцев не видеться? с другой - опасность гриппа во время беременности очень велика, осложнения большие на ребеночка могут быть.. сами понимаете, я не про Никиту, хотя не хотела бы, чтобы он болел тоже, понятное дело.. чисто внешне, дети могут быть и не больны, а инкубационный период ...короче, как вы думаете, есть ли реальна опасность заразиться МНЕ( беременность, иммунитет слабый) именно приобщении с садиковскими детишками, или все это надумано и опасность заразиться скажем, в магазине, такая же?

kuku
27.12.2003, 00:10
Мы с ним уже десяток горшков посмотрели - он все бракует, говорит, у этого то неудобно, у того это... Заботится о брате :))). А такие как у него как раз выпускать перестали - я в том магазиге узнала :(((.

Мы пока ни к чему не приучаем. В момент переодевания спрагиваю - на горщок пописаешь. Всегда - угу. Садится на Левкин. Гордо встает с пустого горшка и уходит :)). Пару раз писал и сурово велел выливать в унитаз.

Sabka
27.12.2003, 00:18
da, mi vot dumaem ey komp kupit' ili nash stariy otdat' kogda sebe noviy kupim:) mi s ney toka po4toy perepisivaemsya,ona daje fotki mne nau4ilas' posilat':)nu ona voobshe to na kursi poshla,tam i nau4ilas:) mi sami obaldeli kogda pervoe pis'mo po po4te polu4ili:)

Наталья М.
27.12.2003, 10:27
мы пользуемся горшком. Причем их у нас было 2: один довольно-таки современный, а второй самый простой типа "ночная ваза" из гадко-зеленой пластмассы. Откровенно говоря, такой горшок мы не покупали, а подарили нам его мои дедушка в бабушкой, чтобы его мы отвезли на дачу. Как говорила уже, "навороченный" горшок мы купили сами, кстати, купили довольно рано, Насте было где-то месяцев 8. Первые попытки писать в горшок мы сделали около года. Я просто-напросто подлавливала её, когда она просыпалась. После сна ребенок всегда хочет в туалет, так что такие попытки были удачны. Потом, через некоторое время, она стала реветь на горшке и отказывалась сидеть и мы временно прекратили всяческие попытки и ходили в памперсах. А потом, где-то с месяц назад мы сами стали писать в горшок. Уже помним, где он стоит, и когда хотим с туалет, то зовем маму или папу: они снимают штанишки и Настя садится на горшок. После этого, у нас есть так называемый - ритуал выливания горшка. Настя включает мне свет в туалете, я иду, выливаю содержимое горшка, потом она выключает свет, включает свет в ванной и мы идем мыть горшок и руки.
Конечно, осечки бывают, спору нет. Но памперсами мы пользуемся только на ночь (потому, что ночью она писает, а спит она в отдельной комнате, и у меня нет никакого желания, чтобы ребенок спал в мокрых холодных вещах) и на прогулку, хотя после улицы у нас чаще всего памперс сухой.
вот. очень подробно всё описала, если есть вопросы - обращайтесь. :-)

P.s. а теперь мне на всю мою тираду надо сказать Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А то я заметила: только похвастаешься в форуме, так сразу все достижения как корова слизала. :-)

Наталья М.
27.12.2003, 10:32
у меня ребенок еще не садиковский, но вот-вот, где-то в конце января, мы начнем ходить на 2 часа сначала, а потом на пол-дня.
мне кажется, что вероятность заразиться есть. Но я вот, например, завтра иду принимать зачет у студентов и мне кажется, что вероятность, что кто-то из них болеет куда выше, чем заразиться от маленьких детишек, которые ходят в детский сад. Тем более можно не общаться с больными детьми.
я уже умудрилась в эту беременность переболеть чем-то простудно-гриппозным на 2-м месяце, и мне бы конечно не хотелось еще раз, но не могу же на все оставшиеся месяцы себя полностью изолировать...

Кстати, вероятность встретить в магазине больного гораздо выше: ведь на работу взрослые люди часто ходят не долечившись и в магазин, соответсвенно тоже - кушать-то хочется.

Наталья М.
27.12.2003, 10:35
на нашу первую елку. :-) Настюшка вела себя очень хорошо, и посмотрела на игры с детьми в фоей цирка (елка в цирке была) и посмотрела половину циркового представления, правда потом она устала и мы поехали домой. Фотки будут, но позже - как только муж принесет и перекинет их с цифрового фотика.
Вот. Похвасталась!!!

Наталья М.
27.12.2003, 11:25
класс... :-) я тоже такую кухню хааачу...))) фотки просто супер, просто какое-то новогоднее настроение сразу появилось.

S.Vas
27.12.2003, 11:36
Я прямо-таки завидую тем, кто решился на елку пойти. Мы в этом году даже не планировали.

Наталья М.
27.12.2003, 11:39
а мы тоже не планировали. Это нам дедушка приглашения принес. Говорит, сходите, хоть подарок заберёте, что-то в этом роде. Сама бы я не решилась идти, а тут вроде бы и не пойти глупо - билеты пропадут, и вроде бы сидеть до конца никто не заставляет. :-) Но я не жалею.

S.Vas
27.12.2003, 11:39

S.Vas
27.12.2003, 11:45
Думаю, что в магазине опасность заразиться не меньше. А тебе можно, наверное, нос мазать оксолиновой мазью или вифероном-мазью? Все меньше риск.

ania
27.12.2003, 11:53
Кто тебе скзал, что не положено?! Ты же резидент ЮК, значит - положено. Я в таком же статусе, насколько понимаю, была в Исландии и в Германии и брала без пролблем, к тому же она дается все равно на семью, то есть имеет значение статус мужа. Не думаю, что сейчас это актуально, конечно (то есть что вы уже уезжаете завтра), но просто любопытно, с чего ты взяла, что не положено?

Sabka
27.12.2003, 14:14
obyasnite 4to takoe forma E111? 4to polojeno i ne polojeno? nam nado ehat' v posol'stvo i polu4at' vizu v strani shengena,mogut dat' mogut ne dat' v Franciyu bez problem priehali i na meste v konulstve francuzskom dali vizu ,a vot v Cheshskoe u Holland zvonili skazali nado posilat' vse dokumenti i tol'ko 4erez nedelu nam vidadut vizu i to ,neizvestno pri etom nado im posilat kuplennie uje bileti i rezerv na otel:(
Saba i El'bay4ik

Sabka
27.12.2003, 14:16
Mda... nashi fotki nikto ne zametil...ili mi uje tak vsem nadoeli:)

Ксения
27.12.2003, 14:31
Саб, я их никак найти не могла, но потом нашла. Все как всегда - Элька твой супер, елка какая красивая и кубики какие яркие (это он их сам по росту так сложил?) Все здорово!

Sabka
27.12.2003, 14:34
Spasibki:)кубики один из подарков на рождество, вначале сам не мог а теперь с моей помощью складывает сам, особенно любит самый маленький на верх ставить, так аккуратненько на цыпочки становиться и нежно кладет не дыша:)
саба и Эльбайчик

S.Vas
27.12.2003, 14:41
Ой, Сабочка, извини, меня так потрясла возведенная с рост Эльбайчика башенка, что пошла с Ленкой в кубики играть:-). Да и елочка у нас еще не наряженная. Хороши вы, как всегда, Эльбайчик даже плачущий на руках у Д.Мороза хорош:-).

Sabka
27.12.2003, 14:45
Nu vse.. teper' tak priyatno ,tak priyatno:)))

натак
27.12.2003, 14:46
сабиш, я и вправду не заметила:) посмотрела только сейчас, у вас так красиво, прямо сказка1 элька все больше и больше на тебя похож, такой славный! черно-белая -это просто супер!

Alisha
27.12.2003, 15:15
Ol', u menja tozhe ne otkryvaetsja :(( Prishli na mylo, a? syshka77@yahoo.com

kuku
27.12.2003, 17:25
Бельгийцы такие же гады - только говорили про 8 недель + купленные заранее билеты (дали за неделю, но билет-то уже не перенесешь). Испанцы мне быстро давали 2 года назад.

Про форму Е111 вот с сайта royal mail -

Did you know that you can claim back most of your treatment and medication costs if you fall ill or have an accident in Europe? That's as long as you carry a Form E111, which is available free from main Post Office branches.

Form E111 is a document which entitles the holder to free or reduced cost emergency medical treatment anywhere in the European Economic Area (EEA). So if you or your family are unlucky enough to be taken ill or have an accident during a trip to Europe, just present your Form E111 to the hospital or doctor who is treating you. This entitles you to the same treatment as residents of the country you're visiting.

Please note that Form E111 is not a substitute for comprehensive travel insurance. Check out the Post Office's wide range of Travel Insurance to find out more.

Who's eligible?

You're eligible to use Form E111 if you reside in the UK and you're:

a national of the UK

a national of any EEA country

a stateless person or refugee

Я под все три не подхожу и муж тоже :((. Купила з 18 фунтов страховку на 10 дней на меня и Петьку в LLoyds TSB (http://www.insurance.co.uk/ - если надо, я просто сравнивала, там дешевле всего получилось). Боюсь, что выдать-то Е111 выдадут, но вот оплатить потом по факту могут и нет :(((

ania
27.12.2003, 18:34
Уроды (это я про NHS :)). Мне даже в голову не могло прийти, что это может быть так!! Уж исландцы и то беднее, чем ЮК, но у них это без проблем любым резидентам, равно как и в Германии. И если это так (я ради любопытства проверю), то это самая настоящая дискриминация, вы же платите налоги, получаете, как положено, местную медицинскую помощь и должны быть точно так же застрахованы в турпоездках заграницей, как и все прочие резиденты. Выходит, что NHS здорово экономит, заставляя в такой ситуации покупать страховку. Впрочем, в этой стране меня уже мало чем можно удивить (на днях вот меня с коляской не пустили в автобус :-)). И E111 работает не так, по крайней мере в Германии (да и здесь я с ней пришла, хотя она оказалась не нужна для ЮК). Ее просто показываешь в госпитале (если не дай Бог попали) или врачу и тебя бесплатно обслуживают. Если это не emergency, а просто врач, то он может попрсить сходить в местную social security службу с этой Е111 и взять еще одну соответствующую бумажку (у нас так было в Германии)., по которой этому врачу все оплатят. То есть никаких reclaim'ов по возвращении на самом деле нет, все это обычно покрывается местными страховыми компаниями, а уж как они там между собой потом рассчитываются, я не знаю.

bober
27.12.2003, 18:43
ага. и интерферон капать тоже можно, и никите тоже.

ольга и егорка (03.05.02)

<a href="http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm" target=_blank>Майсики-2002</a>

kuku
27.12.2003, 18:53
Ань, я, честно говоря, побоялась связываться. Просто я понимаю, что чуть что за меня ломанется платить муж подруги... Проще было купить, чем рисковать.

А ты узнай, пожалуйста :)). Надеюсь, не в последний раз на материк собрались :)).

ania
27.12.2003, 20:28
не, ну это понятно, я бы тоже купила, тем более что это не так уж и дорого, да и спокойнее, чем с этими чиновниками связываться. Я посмотрю, но у меня уже сильное подозрение, что ты права, хотя это совершенно ни в какие рамки не лезет, что же это, если у тебя, например, indefinite leave to remain, ты все равно имеешь фигу? Короче, я возмущена до глубины души :-), на что же они тут налоговые денежки тратят - на армию да на свое паршивое метро?! :-)

ania
27.12.2003, 20:37
По нашему опыту могу сказать, что вероятность заразиться именно в магазине все же меньше, чем при тесном личном общении (что с детьми, что со взрослыми, особенно с детьми, ходящими в сад и школу). Но, скажем, в наполненном общественном странспорте эта вероятность опять растет, просто потому, что там народ стоит тесно, а в магазине все же обычно лицо-в-лицо не дышишь. Насчет общаться-не общаться - честно, не знаю, может быть, предварительно интересоваться, не заболел ли кто-то гриппом в их близком окружении, и если заболел, то уж тогда точно не общаться.

ania
27.12.2003, 20:42
Да, в Бельгии все же какие-то refunds, по крайней мере для обладателей Е111 (http://www.doh.gov.uk/traveladvice/eeachecklist.htm), не так, как в Германии.

ania
27.12.2003, 20:59
Странно, на сайте DOH написано так, как ты выше привела, а на сайте http://www.holidayinsuranceshop.co.uk/e111-form.htm говорят, что все резиденты могут ее получить (Who is entitled to an E111 form?

All UK residents and nationals are entitled to travel with form E111. In addition, other eligible parties include nationals of all other EEA countries, stateless persons or refugees and widows receiving a UK state pension or widow benefit from a late husband who, at the time of his death, was a national of an EEA country.

). В общем, кто-то из них неправ :-) Ну и фиг с ними, страховка все равно лучше, так как Е111 покрывает только emergency/

ania
27.12.2003, 21:04
Саба, мы на ваши фоты всегда любуемся, такие вы красивые! А эти я не смотрела из-за ужасного инета (уже всем 100 раз говорила :-) - не грузит практически ничего :-( Так что не обижайтесь :-)

Sabka
27.12.2003, 21:56
аа, теперь понятно Е111 имеет отношение к страховке, а мы про такое даже не слышали , покупали страховку тоже в агенстве.
А поповоду выезда нам в Европу это вообще проблема, поэтому в Единбург и ездили , а думали-гадали и мечтали в Прагу. оказалось Что в Прагу сложнее Чем в в страны шенген хотя и те, не так были рады нам делать её по быстрому.
Саба и Эльбайчик

Sabka
27.12.2003, 21:58
ya vot u muja sprosila, govorit 4to nam bank travel insurrance obespe4ivat, ya i ne znala,ne prikol a mi nikuda i ne ezdiem:)

Sabka
27.12.2003, 22:01
dev4onki spasibo sama naprosilas' a teper' siju stesnyayus' vrode bi:))) a voobsh'e ya vas vseh lublu !

Вирджи
27.12.2003, 22:04
Все фотки - суппер!!! Я не могу даже выделить какая больше всего понравилась:) С Дедом морозом забавная, чёрнобелая прекрасная, но и на остальных Ельбаша такой замечательный озорник, так и хочется его помучить:) Чуд! Я от него таю,его глаза это нечто! Как тебе тяжело то будет от невест отбиваться, мне заранее тебя жалко:) А кубики так понимаю подарки уже? Здоровские! И Эльбаша такие пирамиды строит из них высоченные, молодец! И ёлочка у вас красивая, как впрочем всё:) Молодцы что наконец показались, а я только недавно про себя думала, что вот - давно не видела ваших фот :-)Спасибо за доставленное удовольствие!

kuku
27.12.2003, 22:13
Да, это обычно прилагается, если платишь за билеты кредитной картой, но тоже с каким-то рядом условий...

Вирджи
27.12.2003, 23:09
Простите что возможно испорчу предновогоднее
настроение, но не могу не выговориться, а это так необходимо мне сейчас...ведь половина вас здесь роднее чем люди в реале...

я сейчас очень боюсь людей окружающих меня в реале, боюсь кого либо встретить или что позвонят...боюсь потому что они жестокие, они не сумеют понять,хотя я не жду утешеня в свой адрес, а наоборот готова чтобы меня забили камнями, затаптали...

Но мне нужно выговориться,т.к. муж не хочет слушать меня... вы вправе вынести каждый свой приговор я всё равно не узнаю ваших мнений...
возможно вообще не стоит мне писать об этом на форум...и12-ть часов назад я была уверенна что если доживу до сегодня и окажусь снова дома, то никогда не расскажу о случившемся форуму, но не могу и поэтому решила всёже выговорится и
навсегда попрощаться с вами... я боялась что если поделюсь своей болью,то потом не раз меня смогут пнуть фразой типа: "чуть не угробила ребёнка и ещё тут всем умные советы даёт" как как-то такое было одному авторитету высказанно и не однокоатно... но я не боюсь этого, не боюсь, потому что решила уйти навсегда... Мне нет места здесь больше, я плохая мать и я не хочу больше докучать людям своими дурацкими советами...

прощайте девочки, не поминайте лихом... ох как тяжело, но я приняла это решение и поклялась вчера всевышнему если он поможет, то я откажусь от всех удовольствий в своей жизни... и я твёрдо
решила это сделать....у меня было слишком много времени чтобы подумать о многом и переоценить многие вещи... не сочтите что я сошла сума, я просто приняла твёрдое решение...

Вирджи
27.12.2003, 23:09
я даже не знаю с чего начать...
...вобщем...
три часа назад мы вернулись из больницы...Бастик вчера проглотил иголку...я никак не смогла её вытащитьу него, он успел её проглотить... через 10 минут мы уже были в больнице, но время 21.00 и выходные в Германии, сделать ренген некому, пришлось ждать пока из дома приедет ренгенолог... пока не был сделан снимок муж всё время не верил что произошло и я тоже наивно пыталась поверить в чудо..но на снимке было отчётливо видно иглу уже в желудке...головкой вверх... единственный выход - вынимать в случае если она не вытащится зондом-щипцом, резать... Всё прошло быстро, оперативно... Бастик уснул своим сном и полный наркоз ему было сделать не трудно, без пыток... ох девчёнки что я пережила за 45-ть минут пока всё длилось... я никому не пожелаю испытать подобного, даже самомму злейшему врагу! Я только сейчас поняла тех девочек из утраты - что такое терять родишихся и проживших хоть сколько-то с нами детей...это выше всех человеческих страданий, это испытание не для слабых..но за что мне столько испытаний в последнее время???!!! Я уже устала! Я потеряла самого первого ребёнка... этой осенью была замершая беременность с близнецами и снова продолжаются эти бесконечные испытания!!!!!!! Я никогда не думала что жизнь такая сложная вещь, что в ней так много страданий, что они бесконечны... Девочки!Берегите свои деток! Умоляю, НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ НИ НА МИНУТУ!!!!Т.к. потом можно пожинать плоды своей погрешности всю оставшуюся жизнь...
операция длилась пол часа... пол часа мне казались вечностью... столько мыслей перекрутилось... самое ужасное что нас заставили подписать все бумаги в случае чего и приподробно познакомили с различными осложнениями которые могут произойти... это томление неизвесностью в корридоре под дверми операционной и воспалённый мозг проигрывающий в воображении все возможные варианты, это УЖАСНО!...я думала что не выдержу, что сойду сума...мужа готовили морально на случай донорства крови...у них совпадают и группа и фактор...

но т.к. всё было сделанно быстро и оперативно,игла не успела проникнуть дальше, она застряла в пище которую Бастик скушал за 10-ть минут до случившегося... только из-за этого нам повезло и игла даже не повредила стенки желудка... нам показали даже снимок освещённый сделанный внутри как она там как в подушке воткнута в котлету... иглу вытащили и отдали на салфетке белой мне чтобы сохранила и потом ему когда подрастёт показала... я не верила когдадержала её в руках что ещё пол часа назад держась за кроватку-каталку когда везли Бастика в операционую, я только молила об одном, что как можно скорее эту иглу вытащили....

Всё, не могу больше писать... простите...

с Бастиком всё в порядке сейчас, он отоспался за день и к вечеру был как всегда весел, бодр и игрался...в 5-ть вечера нас отпустили домой, т.к. все показания и анализы в норме...
Простите что решила поделиться с вами своей болью... прошу, вас милые, не расслабляйтесь полностью особенно в новогоднюю ночь. Я пить не буду точно, возможно вообще больше никогда в жизни и много ещё чего не буду больше делать,т.к. полагаю за эти грехи мы и расплачиваемся...

... я благодарна всевышнему что всё закончилось так благополучно и прошу его больше не посылать подобных испытаний не мне, ни кому бы то нибыло...

спасибо что дочитали.

Прощайте милые мои, мне вас всехочень сильно будет нехватать, но таково моё решение...

Ваша Вирджи.

ania
27.12.2003, 23:53
Эй, мать, ну ты сейчас в шоке, конечно, но не принимай все же скоропалительных решений типа во всем себя бесконечно обвинять, искать в случившемся логику, причины и выводы - это бесполезно, я тебя уверяю. Прими просто как факт: случилось, потому что иногда такое с кем-то случается, и не ищи, пожалуйста, тому причин (а то так недолго и в сумасшедший дом угодить). Может, я резко выражаюсь, но тем не менее. Сейчас прежде всего, конечно, надо Бога благодарить, что все тьфу-тьфу нормально разрешилось, и (кстати, это очень важно с точки зрения разнообразных эзотерических школ) НЕЛЬЯ кого бы то ни было обвинять: ни себя, ни мужа, ни детей, ни Господа Бога. Раз он тебе послал это испытание, значит, так было нужно (всем вам), только и всего. Зачем - возможно, поймешь позже, сейчас не надо об этом думать. Просто люби Бастика, Беату, Борю, себя, жизнь и Его. Виджинь, слава Богу, что все в порядке с Бастиком сейчас, но ты все же держись, нельзя так впадать в отчаяние (хотя я понимаю весь твой ужас или мне только кажется, что понимаю...). Мы тебя любим, всех вас любим и будем за вас молиться.

kuku
28.12.2003, 00:21
Фиг, с ним, с форумом и со всем остальным... Тебе просто надо расслабиться. Как угодно. Выйти на улицу и заорать, избить мужа, побить посуду - придумай что-нибудь, ну выпусти это из себя, пожжаааааалуйста.... Любому человеку после такого ужаса надо выйти из ступора как-то. Клятвы-клятвами, потом поклянешься, когда в себя придешь..

И пусть это будет та воронка, в которую больше не попадет снарядов. Мы, мы всегда будем виноваты. И я виновата в том, что лева подцепил сальмонеллез и в том, что довела его до обезвожиивания. Я одна. И за свою вину тогда сполна заплатила, когда меня к нему в реанимацию не пускали. И послле этого не раз была и еще буду, дай бог, не очень сильно. Эта та цена, которую мы платим за то, что они у нас есть. Сами виноваты - мы взяли на себя ответственность. Но если мы от этой ответственности начнем с ума сходить, детям лучше не будет. Нам с ней, дай бог, еще очень долго жить... И радоваться. Иначе оно все не имело смысла.

Вы можете сейчас куда-нибудь отдохнуть завалиться все вместе? Ну хоть как-нибудь постарайся, пожалуйста, отключиться от случившегося... Это нужно твоим детям.

Надеюсь еще как-нибудь встретиться..

ania
28.12.2003, 01:24
Ох, я бы уж точно выпила, не выдержала бы (-)

kuku
28.12.2003, 01:49
Лететь в гости, чтобы сидеть там в сети - это уже свинство.. Постараюсь не быть свиньей (хм.. ну хотя бы не сидеть дольше, чем надо почту проверить :))). Так что всех с наступающим... Годом жутких двухлеток :))))))))).

Алексия
28.12.2003, 06:31

Наталина
28.12.2003, 07:33
Дорогая, ты должна простить всех и себя, ради Бастика, Беаточки... Ты же веришь в бога, сходи в церковь, поговори с батюшкой (или кто там, не важно). Бог оберегает детей, и не дает испытаний, которые мы не можем вынести.

Я не встречала такой заботливой, умной, любящей матери, как ты. Я совсем не такая...

Ты все равно переживала бы не меньше, если бы была и не виновата в этой ситуации, ты - МАТЬ!

Я даже не знаю, что еще написать тебе... Для меня дети важнее всего. И для тебя, я уверена в этом, дети - самое главное!

Поцелуй Бастика в носик, в щечки и в пузьку от меня.

Наталина

натак
28.12.2003, 09:26
Вирджи, слава Богу, что все благополучно закончилось!!Я просто разрыдалась у компа! Естественно, у тебя шок и стресс, тебе и вправду надо выпить! Вирджинька, не надо себы корить, ты не в чем не виновата!!! Что же касается обетов и отказа от удовольствия, то это совсем не нужно!Ты нужна своим деткам веселая, получающая удовольствия от жизни! Удовольствия. которого ты будешь полна и будешь отдавать им, так что даже не думай отрекаться, зачем детям мама-жертвенница?? Но надеюсь ты это и сама поймешь, просто сейчас у тебя шок!Мы тебе очень любим. целуем Бастюшу, все утрясется!!!!!!

натак
28.12.2003, 09:31
Счастливо отдохнуть!!!!!С натупающим!!!Счастья вам всем и удачи, здоровья и веселья!!!!

Ксения
28.12.2003, 10:32
Виржди, главное - все обошлось, не кори ты себя так и это самое главное! Ты прекрасная любящая мама, а такое поверь мне может случиться абсолютно с каждым! Меня вчера пригласили на День рождения, сидела - подшивала на руках юбку, отвлек телефон, отошла буквально на секунду, Данька был уже у юбки с иголкой, что могло бы быть дальше...Они такие сейчас быстрые, вертлявые, за всем не уследишь. И умоляю тебя не давать никаких обещаний, я тебя жду здесь опять, только обрадовалась, что у меня тут соседка наконец-то появилась :)

Наталья М.
28.12.2003, 10:34
проверь почту.

Вирджи
28.12.2003, 11:42
Девочки, спасибо вам всем большое за поддержку, особенно тому кто написал мне лично на мейл - Алексии, НатальеМ и лично ане за звонок вчера вечером. Чтобы я без вас делала... выговорилась здесь, ане по телефону,прочла ваши письма и правда намного легче стало. Выпить всё равно никак не могу, и не хочется и не могу. Муж вчера выпил бутылку один и трезв как стёклышко остался... только время лечит нас после таких встрясок, оно поможет успокоится и прийти в себя спустя несколько дней, недель я знаю... Сильно отрезвила ещё и мамина фраза по телефону вчера, что надо радоваться и выпить за удачу, за счастливый иход,а не убиваться, ведь Бастик не умер. И она права! Я сама мозгами понимаю всё это, но тело как не моё, совершенно не слушается меня, всё из рук сегодня валится, спать не могу даже приняв кучу успокоительных, всё время перед глазами всё стоит, особенно снимки...слёзы сами начинают литься ручьём...слаба я оказалась...

Девочки, разумеется я не могу уйти так по дурацки да к томуже в канун праздников новогодних. Хочу от души всем пожелать счастливого года нового, чтобы как можно меньше болели и переживали, а лучше совсем чтобы этого не было,но так не бывает:(( Щедрого всем Деда мороза, ломящегося стола и хорошего праздничного настроения! Будьте счатстливы вы и ваши детки вместе с вами! Всех люблю, целую! С наступающим Новым 2004-ым годом!

Вирджи
28.12.2003, 11:59
Ольга, увы в эту воронку уже второй раз и попали сейчас:(( Ровно год назад только не 26-го, а 21-го декабря Бастик золотинку от Беаткиного костюма карнавального проглотил:(( Была похожая эпопея-контрастный раствор,узи,слабительное,с ул и золотинка-звёздочка только на 3-ий день в стуле... тогда чуть спазм дыхательный не произошёл и я не меньше была напугана тем более он был такой крохой ещё... но как видишь меня не научило это ничему:(((... Снова забылась и расслабилась что он всё в рот тянет, эх уже сколько монет и камней из трахеи мной самой было вытащенно в течении года:(((...не пойму что за слабость у него такая глотать всякую херную??? НО сейчас жалеть себя нельзя, надо просто в реал возвращаться ...

Насчёт встречи... тоже верю что не на всегда расстаюсь с вамиЯ же не смогу без вас наверное долго:)... Ещё и почта остаётся ведь. Тебе удачно съездить и отдохнуть желаю! Береги своего хомяка. С наступающим!

Sabka
28.12.2003, 14:11
Вирджи, Читаю и плачу, но от радости, Что все закончилось хорошо, Слава Богу, БАстик в порядке уверена по другому не могло случиться Честно не могу представить Что вы пережили с мужем и не дай Бог никому, но я знаю сколько вам сил ппонадобилось Что бы все это пережить, Вирджи главное , самое главное Что БАстик опять здоров и как обычно играется и шалит, это главное , а то Что вы пережили, это может быть урок свы6е для вас, хотя в твouх материнских способностях никто и никогда не осмелиться сомневаться поэтому не покидай пожалуйста форум, а твой случай для нас всех будет пример и уроком! я рада Что в тебе нашлись силы поговорить снами и тебе стало легче ведь поддержка в таких ситуациях очень важна!, главное вы все живы и здорово, Чего я вам ещё больше желаю!
теперь просто отдыхай у тебя был сильнейший стресс, тебе нужен отдых . удачи вам
Саба и Эльбайчик

.
Ольга
29.12.2003, 20:26
А у нас наоборот - я люблю на мужчинах длинные волосы, а папа - короткие :-) Вот и находим компромиссы :-)

Ольга
29.12.2003, 20:39
Ой, мой message куда-то пропал :-( 4 дня назад посылала из дома, а сейчас смотрю - и нету его :-( В общем, присоединяюсь к комплиментам!!! Дед Мороз самый настоящий, а детки такие гордые и счастливые!!! Кухня - это просто класс, хочется поскорее девочку, чтобы не только в машинки играть, а еще в куклы и такую вот кухню завести :-) Крестная у вас действительно классная, цените, что она рядом!!!