Просмотр полной версии : Знатокам Фэн-Шуй
Подскажите пожалуйста про наиболее благоприятное расположение кровати. можно ли спать в направлении балконной двери, так как кровать стоит между балконной дверью и дверью комнатной (дверь в этой же стене), то есть с одной стороны балконная дверь а с другой дверь входная, и я что-то вдруг озаботилась, можно ли спать в направлении балкона. и к двери тоже не хочется (хотя дверь ,как я сказала, не прямо напротив кровати а как бы за кроватью в этой же стене)
Кто разбирается хорошо в этом, подскажите, а?
Матвеева Оксана
22.12.2003, 10:22
в СВОЕМ благоприятном направлении. Для этого нужно посчитать ваше число ГУА.
А так, плохо спать непосредственно под окном и ногами к двери.
все в квартире проверить. Азы фэн шуй я и сама знаю, но вот в глубины лезть времени нет. На мыл, если нетрудно.
консультацию специалиста по фэн шуй. А то сама свой предыдущий пост пост перечитала и не врубилась чего надо то. :-)))))
в одну сторону получается ногами к балконной двери (она считается дверью или нет?) а в другую к комнатной двери, которая не напротив кровати, а рядом как бы на одной стене с кроватью то есть рядом. Как лучше?
Матвеева Оксана
22.12.2003, 12:22
Вам нужно посчитать свое число ГУА (формулу можно найти на любом фэн-шуйском сайте), станет понятно, к какой группе людей вы относитесь: западной или восточной.
Тогда можно будет сказать, какие направления для вас благоприятны, а какие опасны. Имеются в виду компасные направления (Юг, Восток, Юго-Восток и т.п.).
Кстати, может получиться и так, что для того, чтобы ваша кровать стояла в лушчем для вас направлении, ее нужно будет поставить по диагонали. Вот так.
Дверь в другую комнату не так страшна. Опасно, когда дверь именно НАПРОТИВ кровати.
В общем, в инете опять же есть сайты, где можно задать вопрос спецу. Правда, они (спецы), как правило, дают довольно скупые советы :)).
Матвеева Оксана
22.12.2003, 12:34
А что конкретно вы хотите проверить в квартире? И насколько вы сама знаете фен-шуй?
У меня ваш мейл не видится :))
Все-таки
22.12.2003, 14:16
Или это квадрат багуа, а число гуа?
дело в том, что нет возможности поставить по другому (не говоря уж о диагоналях:)поэтому и вопрос - куда лучше лечь головой - к балконной двери или к комнатной (которая кстати выходит в корридор). Вопрос в том - считается ли балконная дверь - дверью в обычном понимании?:)
я вот у знатоков и пытаюсь выяснить:) на сайты эн-шуя лазить неохота:)
Оксана Матвеева
22.12.2003, 14:38
Оксана Матвеева
22.12.2003, 14:57
из двух зол меньшее - балконная дверь.
Все равно, много нюансов. Нужно, чтобы балконную дверь (ведь она с окном?) закрывали занавески. Важно также, застеклен балкон или нет.
И, главное, если все же, это неблагоприятное для вас направление, то не помогут ни занавески, ни музыка ветра, ни другие средства.
Все-таки
22.12.2003, 23:55
но квадрат БАГУА точно есть.
Оксана Матвеева
23.12.2003, 07:49
В принципе я по фэн-шуй много чего читала, а про балконную дверь что-то ничего не припомню. и вот если дверь не напротив кровати , а как бы рядом на этой же стене, это считается непротив или нет?
Оксана Матвеева
23.12.2003, 10:53
то он входит в состав комнаты :)))
Дверь напротив, это когда вы лежа (сидя, стоя) на кровати видите то помещение, куда ведет эта дверь.
.
http://www.cofe.ru/Apple/vb/
Форум - Домовой.
Набираете в поиске - фэн шуй.
Там были очень грамотные консультации в свое время, сейчас они в архиве
khasasha
25.12.2003, 17:16
К тому же..Где найти специалиста по определению геомагнитных патогенных линий и зон.Стала разбираться-увы.Легче специалиста пригласить.Вроде даже официальные раньше органинизации этим занимались,а сейчас не знаю.