Просмотр полной версии : Устроила на работе истерику. Увольняться?

Шапка
22.12.2003, 14:42
До сих пор на эмоциях пишу. Я работаю переводчиком-личным ассистентом. У меня такой начальник, который ЛЮТО НЕНАВИДИТ когда люди уходят в отпуск или на праздники. Его всего начинает трясти просто, как праздники приближаются. Он заставляет людей отменять отпуска, сдавать купленные билеты, обламывает не только своих сотрудников но и всю его семью, с которой человек едет, допустим, на Гаваи. Он американец. Однажды он заставил своего фин. директора работать 25 декабря. При этом вся работа, которую они сделали тогда, была коту под хвост, потому что это не по-настоящему надо было, а просто начальник хотел создать иллюзию бурной деятельности. Каждый раз (ВСЕГДА АБСОЛЮТНО!!!) когда приближается рождество или запланированный и сто раз с ним оговоренный отпуск, он начинает активизироваться и придумывает какую то хрень, которая дает ему право заявить, что именно сейчас в компании самое сложное время, и уходить в отпуск нельзя.

Вот и сейчас. Я сто раз его предупреждала что хотела бы уехать на новый год. Он сказал ок. ТРИ РАЗА было ок. Я купила билеты, сделала визу, собиралась поехать с любимым человеком в альпы на лыжах кататься! Сейчас он звонит и заявляет, что в компании сейчас самое жизневажное время наступило, и что он приезжает в Москву 3 января! Я разрыдалась прямо в трубку и продолжала рыдать все время, пока он как ни в чем не бывало приказывал забронировать ему гостиницу. Говорит - Пора вырасти, никому не нравится, но надо работать. Я больше не могу... Что мне делать? Я так мечтала об этой поездке! Мне хочется уволиться от такого отношения к себе! Он мне заявил что я и так из отпуска не вылезаю (по 1 неделе в августе и в октябре, с ОГРОМНЫМИ скандалами). Он портит праздники не только мне, но и другим людям, которые изза него вынуждены будут работать 4 января (это воскресенье), не говоря уже о том, что многие до 7 берут отгулы! Клавиатуру уже слезами залила... :-( :-(

Мордень
22.12.2003, 15:00
Шапка, а что мешает уволиться?

Лиза Симпсон
22.12.2003, 15:00
Еще вопрос - эти три ОК были письменными? Такая вещь, как заявление на отпуск с визой начальника, у вас практикуется?

таблетка
22.12.2003, 15:01
просто безумно вас жалко стало:((

Елена Д-ова
22.12.2003, 15:01
Ну и пошлите его нафиг. Мало ли другой работы для переводчика в Москве.

Кстати, насколько я знаю таких людей, как только вы заявите об увольнении - -он вас в отпуск отпустит. Другое дело, что потом сто раз припомнит.

Poly
22.12.2003, 15:03
Увольняйтесь, в чем проблема??? Или вы психологическая мазохистка?

Бриз
22.12.2003, 15:06
А ничего не делать. Напомнить твердым голосом, что вы с ЕГО разрешения в отпуске и все. Я так понимаю, что Вы все-равно долго не выдержите у него.

Лиза Симпсон
У всех буржуев, с которыми я работаю, отпуск с 24 декабря по 5 января включительно. Насколько я понимаю, руководство частных компаний само устанавливает продолжительность рождественских каникул.

Шапка
Нет, он ПРИЗНАЕТ, что в те три раза он разрешил. Не то чтобы он говорит - ничего не знаю про твой отпуск. Просто "сейчас обстоятельства изменились, и надо работать". Так всегда и бывает с ним!

Ната В.
22.12.2003, 15:07
Господи, как же я вас понимаю! Плакать не нужно, слезами горю, сами понимаете... У меня была похожая ситуация на прежней работе. Правда, начальниЦА была русская. американцы, мне думалось, осторожнее с конституционными правами (чем и является право на отдых). Как бы поступила я в вашей ситуации... Ну, во-первых, взвесила возможности переноса отпуска. Во-вторых, разослала бы резюме по агенствам (в Москве столько американских компаний!). В-третьих, поговорила бы с начальником конкретно о проблеме ( и о том, как избежать подобных ситуаций в будущем, попросить его уточнить, ЗА КАКОЕ КОНКРЕТНО ВРЕМЯ нужно предупреждать его об отпуске) - терять-то уже нечего, хуже не будет. Вообще-то он должен быть заинтересован в том, чтобы не было текучки опытных кадров, может быть одумается?

Шапка
22.12.2003, 15:08
Да я уже пятый год с ним. Если не считать отпускных бзиков, он хороший начальник.

Ната В.
22.12.2003, 15:10
Вообще да, странный какой-то американец. Обычно они, даже живущие здесь, сваливают на Родину недели на две и никому жить не мешают. Этот несчастный какой-то, никто, наверное, его не любит и не ждет, раз он работой праздники-выходные заливает.

Tiffany
22.12.2003, 15:14
У меня у мужа тоже был начальник (правда, англичанин) - ну не понимал он вообще, что такое праздники. Лучше всего получилось на 8 марта, когда этот самодур заставил всех прийти на работу, а охранники бизнес-центра повертели пальцем у виска и никого, есессно, не пустили. В общем, мой муж таких закидонов не выдержал и уволился.

Шапка
22.12.2003, 15:15
Про компанию объясню. Он является акционером русской компании, в которой я официально работаю. То есть он даже не генеральный директор, которого можно было бы припугнуть кзотом или еще чем. То есть формальных отношений между нами нет. Зато на неформальном уровне наше сотрудничество нас обоих очень устраивает - я никогда не выкобениваюсь по поводу овертайма, работы в выходные, он мне может звонить в 3, 4 часа утра, я всегда available когда надо. В отличие от некоторый русских сотрудников, я не говорю - 6 часов пробило, мой рабочий день закончен, бай-бай. I get things done. За это я получаю от него приплату к официальной зарплате (больше половины) и защиту от русских в случае наездов на мой очень гибкий график (иными словами, сплю я иногда до 12) и другие привилегии, не считая просто хороших отношений с ним, его семьей и другими акционерами.

Уволившись, я насолю ему ОЧЕНЬ сильно. Без меня он беспомощный здесь. Я в течении 4 лет веду всего его дела, файлы, всю переписку. Вот и думаю, стоит ли его шантажировать этим или полюбовно попытаться решить.

Снежка
22.12.2003, 15:16
такие люди ответчают на такой вопрос. Он скажет- за месяц надо предупреждать. А потом снова скажет, что изменились обстоятелбства, вот и все!
с такими людьми- это бесполезно!!
Шапка, я на твоем месте- уволилиась бы давно на фиг!!! Переводчиков сейчас хороших мало!
Увольняйся, ты что- такие нервы и слезы из=за шефа??...

Удачи,
Снежка

Лиза Симпсон
22.12.2003, 15:17
Я не знаю, какая конкретно у вас ситуация, если вы работаете по договору, поднимите договор и посмотрите там. Проконсультируйтесь с кем-нибудь компетентным, типа конторского юриста, о возможных последствиях. И помните, что вы ему не служанка, а он вам не хозяин, а всего лишь начальник.

Снежка
22.12.2003, 15:21
поверила в свои силы и подумала, как Я буду без него- а от этого я бы точно решила уволиться:-)ведь ты без работы не останешься!
Но ты не ответила на один из главныз вопросов,кот Лиза Симпсон задала - у вас практикуются официальные заявления на отпуск на бумаге с подписью "согласен" босса?
И может быть сначала (перед тем, как точно решила бы уволиться) я бы пошла в этот отпуск, сказав, что он уже 3 три раза подтвердил его. И все! А потом после возвращения посмотрела бы, как и что.

Удачи,
Снежка

Шапка
То же самое мне сказала его другая помощница, из американского офиса. Она говорит - он не понимает, что у людей может быть личная жизнь, потому что у него самого личной жизни нет. Его семья (жена, внуки) ужасно страдают, но он вот такой.

Снежка
Удачи,
Снежка

Лиза Симпсон
его перед фактом. Вы едете, и все. Менять свои и семейные планы (отмена которых выльется в серьезные материальные потери) из-за его капризов вы не намерены. Я вас уверяю, он себя ведет так только потому, что привык к вашей безотказности. И если вы ему действительно дороги как сотрудник, ничего он вам не сделает.

Снежка
22.12.2003, 15:23
надо и отдыхать людям. Только без намеков, а прямо это сказать и все.
И главное- не дрейфить!!! Жизнь не сломается, если ты к др.начальнику пойдешь работать.

Удачи,
Снежка

Табби
22.12.2003, 15:25
Вот почему я счастлива, что я больше не переводчик ассистент :-) Даже не знаю, что сказать. НАдо ваши отношения лучше знать, чтобы советовать. Если есть возможность топнуть ногой и пошантажировать - я бы пошантажировала бы. Если нет - плюнула бы на хрен и уволилась и каталась бы на лыжах в свое удовольствие. И так работа нервная, чтобы еще и за законные отпуска воевать!!! А вообще странно для американца такое поведение...

Ленка
22.12.2003, 15:25
Удачи! :-) :-) :-)

Ленка

Шапка
22.12.2003, 15:26
Да я пытаюсь объяснить. Официальные отношения (заявления на отпуск и тп) - они в российской компании. А моя работа как раз заключается в том, чтобы как можно меньше офицальщины ему устраивать. То есть мои заявления на отпуск для него лично - филькина грамота, потому что он даже не сотрудник нашей компании. Потому что я работаю на него и должна быть доступна для него, а все официальные отношения подчинаются уже ЕГО расписанию. Свой отпуск я всегда подстраиваю под его удобство, и когда уж это чудо случится, мои русские начальники не имеют права его не подписать. Потому что тогда они будут иметь проблемы с акционерами.

Шапка
22.12.2003, 15:27
А уж мне то как себя жалко, вы не представляете! :-) :-)

Лиза Симпсон
22.12.2003, 15:28
праве (с) Булгаков. :-) Пусть бронирует гостиницу, можно ему на это время другого переводчика найти, мало ли агентств предоставляют услуги синхронистов...

Потом, мне интересно, с кем он тут собирается работать 3 января. Все же русские гудят как минимум до 5-го.

Шапка, а вообще ваша лавка как на эти праздники работает? Официально?

Шапка
22.12.2003, 15:29
Я пыталась вякнуть про то что заплатила кучу денег, он сказал что компенсирует все. Надо было ему сказать что заплатила 10 тысяч долларов, тогда бы он еще подумал :-)

Лиза Симпсон
22.12.2003, 15:31
взаимоотношения "вы - российская компания - американец"? И потом, вы же написали про официальную зарплату, которую вы получаете от конторы (про прибавку от него лично я тоже прочитала - он что, из своего кармана вам платит? что-то не верится). Т.е. вы уже работаете не только на него.

Кира
22.12.2003, 15:31
е-то все очень эмоциональны. А сколько у Вас предусмотрено отпускных дней в году? может, Вы уже отгуляли их? и как работает вообще фирма на праздники?

Шапка
22.12.2003, 15:33
Он всех заставит выйти на работу. Он акционер. Он владелец компании. Наша лавка работает как все российские компании, соблюдая все праздники. Только в контрактах директоров и замов указано, что их овертайм компенсируется зарплатой и работать нужно столько сколько нужно, а не столько, сколько в кзоте написано. Ну и зарплаты у них соответсвующие. А у меня ни зарплаты, ни личной жизни.

Лиза Симпсон
22.12.2003, 15:34
ущерб :-) а его можно ой как высоко оценить.

Но вообще это бред. Уж кто-то, а американец должен страшно бояться нарушить трудовое законодательство.

Шапка
22.12.2003, 15:35
Эххх сложно объяснить это. у меня лично такая работа, которая не подчиняется общим правилам, по количеству отпускных дней, по расписанию работы фирмы. Я работаю на конкретного человека, а не на фирму. За это я получаю отмазку от некоторых правил, которые не устривают МЕНЯ.

Лиза Симпсон
22.12.2003, 15:36
Конкретно в вашем контракте что сказано?

Такие штучки, вообще-то говоря, судом чреваты. Он, видимо, пороха не нюхал еще.

Снежка
22.12.2003, 15:38
я -серьезно. И что никакая компенсация не компенсирует тебе здо-ро-вья и нормального от-ды-ха! И в конце концов, что люди должны отдыхать, и что неделя осенью и зимой - это мало и ты не успеваешь восстанавливаться! Я серьезно!!!!
Удачи,
Снежка

Шапка
22.12.2003, 15:40
Да никак не закреплены эти отношения. Деньги он платит из кассы американской, я уж не знаю как они проводят это по своей бухгалтерии, это не такая уж и большая сумма для них. Просто если я рассорюсь с американцем, то делать в этой компании мне уже будет нечего, потому что я сижу здесь только из-за привелегий, которые получаю именно от личный отношений с ним (блин, ну не сплю я с ним, а просто отношения рабочие такие - напрямую).

Снежка
22.12.2003, 15:43
хорошая фраза (суть которой очень суперско передает то, что ты имеешь в виду!). Одна моя знакомая, у кот. такой же сумасшедший график работы сказала в ответ на примерно такую же фразу босса (что он компенсирует ей деньгами) - "Я, папл палыч, столько работала, что теперь я хочу наконец потратить то, что я заработала".
На хрена тебе его компенсауия, если ты даже не успеваешь ЖИТЬ нормально, согласно этим заработанным суммам?
Шапка, я тебя не узнаю, ты такая бойкая всегда, а тут прямо будто от тебя зависит весь капитал компании и акционеры вымрут и все развалится, если ты в отпуск уйдешь!

Удачи,
Снежка

Оля
22.12.2003, 15:44
А я б сказала, что если не поедишь то личная жизнь твоя развалится. Сможет он компенсировать?

Лиза Симпсон
22.12.2003, 15:44
тупик. Вот и решайте, что для вас важнее - эта работа с ее сомнительными преимуществами (я бы послала любого начальника, который позвонил бы мне посреди ночи, например), или ваши права работающего человека.

В общем, предлагаю следующий вариант: звоните ему и говорите: я уезжаю тогда, когда это запланировано, и это не обсуждается. Могу подыскать гостиницу и переводчика на время твоего визита. До свидания.

Ната В.
22.12.2003, 15:45
Боюсь, он "словОВ" таких не знает - "личная жизнь".

Шапка
22.12.2003, 15:46
Вот оказывается, как я сложно работаю :-) По контракту я никто, типа референт безотносительно где и кому что я делаю. Но фактически я работаю помощником американца. Его устами (как переводчик), перстами (как печатальщик его писем) и иногда даже водителем. Без меня он здесь не сможет ничего сделать - организовать встречи, найти такси, назвать адрес и т.п. Он приезжает работать с директорами и замами, а я буфер между ними.

Как его будут судить? Он вообще в россии никто! Он не имеет ни репофиса в россии, ни аккредитации.

Снежка
и тогда терпи его закидоны или другая компания, но с другими правилами.
Уж чем-то надо жертвовать:-)

Удачи,
Снежка

Снежка
Удачи,
Снежка

Шапка
22.12.2003, 15:49
>>>а тут прямо будто от тебя зависит весь капитал компании и акционеры вымрут и все развалится, если ты в отпуск уйдешь! Именно так он и представляет КАЖДЫЙ РАЗ когда кто-то пытается в отпуск пойти. Мне он заявил - МАША! как ты не понимаешь! Компанию нужно финансировать! Сейчас самая страда! Как ты можешь думать об отпуске именно сейчас? Как будто я сидением на попе деньги ему высижу чтобы компанию профинансировать.

Снежка
22.12.2003, 15:50
Или терпи или на фиг.
Но вообще, если по секрету, не понимаю такого расклада. Он просто чувствует, что ты всегда прогибаешься под его правила, вот и ездит на шее, ну его, разве нет?:-)
Удачи,
Снежка

Шапка
22.12.2003, 15:50
Да, я думаю он только рад будет если она развалится. По многим причинам ;-)

Анука
22.12.2003, 15:53
Может быть попросить кого-нибудь из однокашниц-отличниц заменить Вас на это время, быстренько ввести ее в курс дел и согласовать с ним. Заодно и девушка подработает, и на всякий другой случай будет у Вас замена. Попробуйте его этим заинтересовать.

Лиза Симпсон
22.12.2003, 15:54
Жалобой в головную контору, для начала. Такой произвол ни одна американская лавка не потерпит, я вас уверяю.

Да нет, и вообще, что это за бред. Справится и без вас. Когда им надо - они даже машины на улицах Москвы ловят и едут туда, куда им нужно, без всякого русского языка. Синхрониста найти на это время - не проблема, я думаю.

Снежка
22.12.2003, 15:54
не так! Вот и возрази ему, что сейчас как раз никакая не страда, а российские праздники. и что ты едешь.
Ну и все то, что выше я тебе написала, например. Про отдых, про невозможность восстановиться и про то, что никакие деньги не стоят отдыха и вообще ничего, если нельзя на них нормально ЖИТЬ.
Ну короче, ты ж все поняла!

Удачи,
Снежка

Лиза Симпсон
22.12.2003, 15:59
Попробовал бы этот босс на какой-нибудь американской сотруднице так поездить, посмотрела бы я на него. :-)

Делайте выводы, Маш. С нами обращаются так, как мы того заслуживаем.

Шапка
22.12.2003, 16:02
Попробую! Он ужасно злится, если что не по-евойному. Он уже старенький и в принципе рассчитывать на то, что он вдруг поменяет свои модели поведения рассчитывать не приходится - это я Снежке. То есть донести до него идею про то, людям надо отдыхать, не получится. Он 70 лет не верил в это.

Снежка
22.12.2003, 16:02
просто говорить "я никак немогу, НИКАк, и все тут- не поехать! извините" и все. И в глаза смотреть.

Удачи,
Снежка

Табби
22.12.2003, 16:05
Неее, тут вопрос не в том, как ему организовать замену, а вопрос принципа - долго еще Шапке прогибаться перед самодуром или наконец начать отстаивать свою жизнь и свои нервы. Вот и все... А если самодур упертый, то его ничем не заинтересуешь - ему важно, чтобы данный конкретный референт не брыкался бы, а вкалывал бы день, ночь, праздники и без обеда.

Табби
22.12.2003, 16:06
Знаешь, меня с моей безотказностью в свое время на спецкурс послали "Как научиться говорить нет". Жить стало значительно легче :-) Это самое великое слово в языке, оно нам жизнь облегчает :-)

Снежка
22.12.2003, 16:07
Удачи,
Снежка

Кира
22.12.2003, 16:13
сотрудница, скорее всего, не согласилась бы на столь расплывчатые условия работы. А тут - это две стороны одной медали. С одной стороны - повышенная свобода, возможность спать до 12 :) а с другой стороны - когда шеф скажет - быть по первому зову. Американскую сотрудницу фиг заставишь после 5 задерживаться, зато если обговорен отпуск - уже не особо заикнешься о его отмене. Тут - либо большая гибкость (с ее положительными и отрицательным сторонами) либо большая структуризация работы (с ее положительными и отрицательными сторонами).

Шапка
22.12.2003, 16:14
Да я все понимаю.... И про безотказность и т.п. Но если человеку нужен такой сотрудник, который бы выполнял мою работу, которая включает в себя, помимо прочего, пребываение в постоянной боевой готовности, и он готов за нее платить неплохие деньги, то такой сотрудник все равно ведь найдется? Он и на второй своей помощнице (американке, кстати) ездит, только она такая флегматичная девушка, такое ощущение, что ей пофиг сколько работать и когда. И финансовый директор, который работал 25 числа, тоже американец. И еще его помощница мне рассказала, что раньше, в молодости, он был еще хуже, сейчас это цветочки по сравнению с тем, как он издевался в таком же ключе над сотрудниками бывшей компании, где он работал. Никакой суд его не пугает.

Кира
22.12.2003, 16:18
отдыхала по неделе. Вообще-то в штатах стандартный отпуск - две недели в год.

Шапка
22.12.2003, 16:19
Да, верно. Его американская помощница имеет гораздо меньше гибкости чем я. Она приходит к 8 утра в офис независимо от того, где он - в Москве или в штатах. А я имею полную халяву когда его нет здесь. Но она и уходит в 4 (как правило). Хотя раньше, говорит, фрэнк всех до ночи заставлял сидеть.

Лиза Симпсон
22.12.2003, 16:20

Lora
22.12.2003, 16:21
данная ситуация - повод для того, чтобы тебе серьезно задуматься над поиском новых путей самореализации. данная работа дала тебе очень хороший старт, ты уже опытный переводчик и т.д. В общем, подумай и рви когти куда-нить, мне кажется, есть все шансы найти хорошооплачиваемую работу с более стабильным положением в плане трудовых отношений. А для начача продумай план разговора с шефом - надо постараться его раз его вразумить, а если упрется рогом, ставить вопрос ребром (чего тебе терять акромя таких рабовладельческих цепей?:) это я со своими двумя ртами при слабозарабатывающем муже еще подумала бы и возможно прогнулась, а тебе не советую).

P.S. Никогда не любила работу личного-единоличного ассистента, на меня тут пытались навесить "почетную" обязанность переводчика, ведущего единолично локализацию проектов одного из крупных клиентов - исторически, мол, так сложилась. Фиг вам:) Приложила все силы, чтобы ввсети нашу новую переводчицу в курс дела, чтобы если что (отпуск и т.п.), можно было ей передать дела.

Шапка
22.12.2003, 16:21
Да он и есть самая рассамая головная контора. Выше него только ... ну не знаю... Security and Exchange Commission, которую они все боятся :-) может туда нажаловаться? :-)

Кира
22.12.2003, 16:22
и договоритесь с ним о почасовой оплате. Выходные и вечера после 6 - в двойном размере. Праздники тоже. Тогда будет совсем другое дело и доход. Вам, может станет самой интересно по выходным работать. А отпуск брать, когда он не в России.

Шапка
22.12.2003, 16:23
Формально мне полагается 28 дней. Но хренушки я когда либо в жизни брала отпуск больше 1 недели подряд, и то со скандалами

Лиза Симпсон
22.12.2003, 16:25
подкрепить.

Шапка
22.12.2003, 16:27
Спасибо Лор! Я уже давно подумываю куда нибудь перебираться, и не переводчиком, а какую нибудь профессию освоить более стабильную. ПОтому что переводчик это почти всегда вкупе с функциями помощника, а это значит цейтноты и начальники-самодуры.

Шапка
22.12.2003, 16:32
На форуме какой то глюк. При попытке ответить на чье-то сообщение вылезает сообщение АндреяТ из топика про выборы. Видимо означает, что пора мне сваливать с этой работы, по крайней мере на сегодня :-) Спасибо всем за поддержку!!! Как же я форум люблю!

Кира
22.12.2003, 16:34

Лиза Симпсон
22.12.2003, 16:38
Напишите, что решили и как решилось, ладно?

Снежка
22.12.2003, 16:42
искать новую работу или дальше подстраиваться под эту.
Лично для меня - лучше четкие часы (не, ну когда аврал, я конечно работаю, но не зарываюсь) и четкая зарплата, чем звонки ночью и в любое время (я бы убила!:-):-)

Удачи,
Снежка

Снежка
22.12.2003, 16:43
Удачи,
Снежка

Снежка
22.12.2003, 16:43
Удачи,
Снежка

Nona
22.12.2003, 16:58
А вы юрист, знающий американское право? (-)

MP
22.12.2003, 16:59
Я бы не стала рубить с плеча. Хорошую работу тоже поискать надо. Можно бить врага его же оружием. "Хорошо, я сдам билеты, и проведу необходимые встречи. Но на следующий день, как вы отбудете в Штаты, я ухожу в отпуск." Я уверена, что он скажет вам ок!. Содрать с него денег, за пропавший тур. Купить новый дорогущий. И навернуть сверху пару тыщенок, за упущенные радости. Счет просите выписать на нужную Вам сумму у тураператора. ВИП-клиентам, обычно, такая услуга оказывается. Виза у вас есть. Так, что провернуть это можно быстро.

Inna*
22.12.2003, 17:04
Если решили не поехать хоть деньги от него за билеты и гостиницу стащите.

Nona
22.12.2003, 17:06
Мне, конечно, тоже Вас жаль, Шапка, но на мой взгляд, это как раз работа за которую Вам платят. Вы же рады, что имеете свой бонус ( ну типа поспать до 12), но не бывает так, что только бонусы. А про то, что он пропадёт без Вас, это Вы тоже зря. Переводчиков сейчас как грязи( уж простите), сдадите дела и в свободном полёте. Мой муж с японского переводил, тоже думал, что без него все пропадут, а потом бац (!) и все живы, , а он уволен. Так что решайте сами, стоит ли Ваша работа того, чтобы отказаться от поездки в Альпы

Снежка
22.12.2003, 17:18
:-) Ну это кому как, конечно:-) вот мы все и говорим- Шапка, решай, что тебе важней.

Удачи,
Снежка

Анука
22.12.2003, 17:40
А я думаю, что Шапка такая умная и образованная девушка, что не должна тратить лучшие годы на то, чтобы работать референтом. В конце концов, сейчас с таким образованием просто переводчиком никто не работает (почти никто). Нужно искать другую работу. Шапка, не зарывайте свои таланты ради сомнительных удобств (гибкий график). Успехов Вам.

Оля У.
22.12.2003, 20:18
Нет. Всего 2 недели отпуска, плюс праздники. Праздники зимние - один день Рождество и один день Новый Год. Если фирма закрывается на промежуток между ними, то это за счёт отпуска.

А в некоторых фирмах - вообще одна неделя отпуска сначала. Чем дольше ты работаешь в фирме, тем долльше отпуск. Когда я работала инженером, у меня была одна неделя отпуска.

Поэтому я не удивляюсь, что американца бесит, что у его российского работника столько отпуска. ТОлько что ездила на две недели, и вот опять хочет. Для большинства американцев это непозволительная роскошь.

Оля

Оля У.
22.12.2003, 20:24
Если бы я дорожила работой, то проглотила бы пилюлю и не поехала в отпуск. Обидно, досадно, но ладно..

С другой стороны, если я работой не дорожила, то, разумеется, так и сказала бы ему, что еду в отпуск. Что ему делать по этому поводу - это его выбор. Хочет, пусть увольняет, хочет, пусть оставляет.

Всё зависит от Вашего отношения к этому месту работы.

А вообще, звучит, что он какой-то jerk, я бы на него воолбще работать не хотела.

Кстати, к 3-му января уже все праздники в Америке кончаются, все дети 5-го числа уже в школу возвращаются. Так что праздники он очень даже с семьёй провёл. Вот праздники кончатся к 3-му, он и приезжает в Россию работать :).

Оля

Nataly_Cher
23.12.2003, 00:14
Машенька! Уверена, что как только ты успокоишься, сама примешь верное решение. Любую работу пора менять. Может быть, тебе уже тоже пора? ;) Если ты холодно все рассчитав и рассудив, решишь остаться при этом самодуре, тогда обязательно сдери с него побольше за неудавшийся отпуск и устрой себе отпуск после его отъезда, как тебе тут советовали. Снег еще не растает ;)

Не расстраивайся. Это все фигня.

Кира
23.12.2003, 00:19

Nata
23.12.2003, 02:20
Ya by tozhe ne poehala, esli uchest', chto vi v oktyabre otdyhali (i v avguste tozhe).. esli rabotoi dorozhite ..V Amerike 2 nedeli normal'nyi otpusk.. a po nedele cherez 2 mesyaca - esli dlya nego slishkom, to slishkom;( ne poimet.. koroche, esli hotite prihodit' k 12, to nado byt' gotovoi i k takim vesham..tem bolee on vse kompensiruet..
Shapka, ne rasstraivaites', on uedet, mozhet eshe s'ezdite ;) on na skol'ko priezzhaet?

I esli on 3 priezzhaet, to mozhet vy uspeete vernut'sya?

-:))
23.12.2003, 03:10
видимо очень симпатичны и длинноноги?:)

Чака
23.12.2003, 05:19
Босс : - Шапка я Вас увольняю.
Шапка: - А я думала рабов продают :-)

Татьяна Полякевич
23.12.2003, 05:23
У мужа - месяц отпуск, плюс 23 дня в год на больничные можно потратить, и сейчас 10 дней рождественские каникулы:)) Правда это в университете, в частной компании, где он работал до этого, у него начиналось с 2 недель отпуска, а в конце тоже уже месяц был плюс переработки можно было взять в счет отпуска.

Татьяна Полякеви
23.12.2003, 05:25
И Каникулы начинаются 31 и до 8-9(если не вру)января.

Зай
23.12.2003, 05:40
Шапка, а нельзя ли взять больничный? на недельку? Нет возможности? (-)

Nata
23.12.2003, 07:43
Da pochemu rabov?
Shapka, chestno, vy ,mne nravites', no Eta ne ta situaciya gde vy kategoricheski pravy, a boss net..
Raby ne te, kto na rabotu k 12 prihodyat;)) i kotorym doplachivayut sverhu i oplachivayut rashody.. nu peredumal, da nehorosho, no v prinipe to, chto vy opisali eto horoshaya ne pyl'naya rabota, gde mozhno mnogomu nauchitsya obshayas' dovol'no blizko s chelovekom , kotoryi derzhit kompaniyu;))
Shapka ne rasstraivaites', poeete popozzhe, a to vy seichas sgorycha uvoletes', a potom budete zhalet'

Инга
23.12.2003, 08:06
Шапка, валите оттуда! У нас на работе такой же придурок был, только русский. Заставлял нас выходить по выходным просто одному тусоваться скучно, а работу выдумывал для предлога. У Вашего начальника - это образ жизни такой, и Вам он навязывает такой же.

licha
23.12.2003, 08:18
Я думаю хорошая зарплата и, за исключением нач-ка-неплохая работа, кот. устраивает во всем остальном.Я права, Шапка?

Ир-А
23.12.2003, 08:28
Но он работает с российским сотрудником на территории России. А значит, наш КЗоТ главнее американских правил. Это он в Америке может отпускать сотрудника на 1 неделю в год, а если хочет работать здесь - будьте любезны соблюдать наши законы.

Аква
23.12.2003, 08:35
О, у меня тоже такой начальник был. Сам любил надрываться, и других "надрывал". С работы раньше 8 - вообще не помню чтобы уходили. Это было нормально. А так несколько раз и до 2-3 ночи сидели. А просто приспичило товарищу поработать срочно. Работа в выходные (причем и в суббота, и в воскресенье) - тоже было обычным делом. Но мы-то в большинстве там были молодые и сильные, а он - 45 лет и лишний вес. Закончилось тем, что он реально надорвался: умер от инфаркта. И для кого это все было?

Ир-А
23.12.2003, 08:57
Отдыхать Шапка, если не ошибаюсь, собиралась не одна, а с приятелем. Мол.чел. врядли сможет так же легко перенести свой отпуск. Если уж компенсировать, то путевки и билеты обоим. Хотя, я бы все же поехала в запланированное время и потом нашла другую работу.

licha
23.12.2003, 09:03
Шапк, начальники самодуры не только у переводчиков, увы:-(
Но на многих работах нет такого графика, чтоб поспать до 12, выходи к 9 и работай до 18, а , когда надо тебе еще напомнят, что день твой ненормированный:-)
Оно конечно, чем больше профессий освоите, тем больше степеней свободы будете иметь, больше возможность для маневра.Это нужно обязательно и никогда не помешает.А вот менять работу из-за невозможности уехать в Альпы на новогодние праздники....Может поедете до 3?Чем не компромисс или так не получится?И с какого числа предусматривалось начало поездки?

Козля
23.12.2003, 09:16
Шапка, я в этих вопросах не сильна, но может можно как-то документально оформлять договоренность об отпуске. Ведь это же как-то полагается делать! Заявление, там, писать, а потом пригрозить российским КЗОтом...Это все конечно, геморрой, но если уж все так зпаущено...Потом можно ведь ему ткнуть в рожу этим самым заявлением, им же и подписанным...

licha
23.12.2003, 09:19
Ната, полностью согласна.К тому же, выше Шапка писала, что отличные отношения во всем остальном.На что нарвешься на другой работе неизвестно.Какие самодуры в России начальники(цы) случаются ого-го-го!:-(
Правда небольшая нац. особенность: самодурство здесь причудливо сочетается с хамством.Смесь гремучая.Особенно, если приправлено елейным голоском(при других),и нашпиговано интригами и пр.прелестями.Так, что шапка специальность приобретайте, а о смене работы по этой причине подумайте хорошенечко!

Author
23.12.2003, 09:38
Ха-ха-ха! Падагрический старикашка! Сколько ж ему лет? 90?

Lora
23.12.2003, 10:01
переводчика. Но... в других отраслях тоже, знаешь, случаются запарки. Я как вспомню свою молодость на должности торгового представителя (на самом деле в эту должность входило много чего, перевод само собой), так вздрогну.

Вообще-то, должность переводчика не всегда предполагает функции помощника. Моя нынешняя работа, например, не предполагает исполнение таких функций. Но это, мягко говоря, не очень захватывающая работа. Немножко представляя твой характер, думаю, тебе действительно стоит попробовать найти себе несколько иную сферу применения - PR, маркетинг? Правда, сейчас возможно (на самом деле, просто не в курсе), ситуация на рынке вакансий такова, что может потребоваться спец.образование/подготовка, в наше-то смутное время начала 90-хх народ "на месте", в процессе работы получал необходимые дополнительные навыки и знания.

Lora
23.12.2003, 10:01

OWIС
23.12.2003, 12:06
когда хорошо платят и дают гибкий график, так же хорошо гоняют. Тут вариантов два: съесть пилюлю и в дальнейшем брать отпуска быстро, после первого ОК и валить сразу на две недели, а не устраивать разблюдовку на весь год по недели. Меня тоже раздражает, когда кто то берет по неделе раз в три месяца - рабочее время летит быстро, создается такое впечатление, что как человека ни хватишься, он все в отпуске. :-) Второй вариант: уволится и искать общепривычные режимные варианты работы.

А за истерику в любом случае обязательно нужно извинится, Шапка. Эмоции Вы обязаны держать при себе.

У меня тоже было пару раз, я извинялась.

Лиза Симпсон
23.12.2003, 13:05
Шапка при желании может, не так ли?

Nona
23.12.2003, 13:36
А чего здесь консультироваться? Шапка россиянка, проживает на территории России, работает в российском представительстве и к Американскому гос-ву не имеет вообще отношения. Так каким американским судом можно пригрозить??? В случае чего, её даже увольнять не он будет.

aline
23.12.2003, 13:40
А вы уверены, что если объявите ему об увольнении, то он не испугается? Если вы его устраиваете во всех отношениях, то он вряд ли захочет из-за такой ерунды терять ценного сотрудника.

CPA
23.12.2003, 13:41
Жаль вас расстраивать, но SEC'у ваш отпуск будет до лампочки.

Вот настучать в SEC, если компания действительно public, что отчетностью что-то не в порядке... Но SEC регулирует отношения компании с акционерами, а ваш дяденька сам акционер, так что нет, SEC не поможет.

CPA
23.12.2003, 13:41

Author
23.12.2003, 14:16
Неуемный старик из Америки

Скуп на баксы и щедр на истерики,

Заикнешься о празднике --

Обзовет безобразником,

Будь ты хоть весь пушистый и беленький.

Lora
23.12.2003, 15:09

Кира
23.12.2003, 15:17

Author
23.12.2003, 15:22
Тут вот некоторые выдвигают тезис, что если хорошо платят, то на это можно и пойти.

Скажите, а на что можно пойти, когда очень хорошо платят?

Кира
23.12.2003, 15:31
или мне показалось?

Author
23.12.2003, 15:55
Хочу прокатить на нем почтеннейшую публику.

Шапка
23.12.2003, 15:59
Да и начальник меня в принципе устраивает, особенно когда его по 2 месяца нет в москве.

Кира
23.12.2003, 16:01
нет. сколько бы не платили. Исключение - если была бы и забесплатно согласна :)

Шапка
23.12.2003, 16:05
Я уверена, что переводчика он найдет быстро, а вот помощника, который сразу въедет в курс дела и начнет работать с такой же эффективностью как и я - вряд ли. Любому, даже самому рассамому супер помощнику, нужно время чтобы войти в курс дела. А в это время фрэнку будут создаваться огромные неудобства, а этого он не любит. Мы уже с полуслова понимаем друг друга, я знаю что он любит, в какой гостинице живет, где ест и по именам 500 человек-партнеров. Вот почему ему невыгодно меня терять

Author
23.12.2003, 16:12
Заметьте, Вы об этом первая заговорили. Я ничего подобного не имел в виду. Чисто спросил, что можно сделать за очень хорошие деньги ;)))

Шапка
23.12.2003, 16:12
А теперь то же по английски можно? В качестве крисмас кард ему пошлю :-) И вообще я хожу в солярий и эпилирую ноги, так что я не белая и пушистая!

Шапка
23.12.2003, 16:18
Вот и я. Еще ничего точно не ясно, но по-моему он испугался моих слез и САМ ищет альтернативные варианты. Конечно, если ему придется искать другого переводчика и страдать от причиненных мною неудобств (:-)), наши отношения от этого не улучшатья, будет меньше доверия и меньше поблажек. Но отмену швейцарии я бы ему не простила вообще.

Вот истерика сейчас меня очень напрягает... Я рассказала эту историю бойфренду, и он очень ругал меня за то, что я расплакалась :-( Говорит, что я повела себя непрофессионально, что меня не будут уважать и тыпы. Проблема еще в том, что то что я плакала слышал не только он, а еще и пара директоров русских. Просто мне нужно было срочно им звонить и они все спросили - "Маша, ты что - плачешь?" Перед ними тоже извиняться? Эххх.... Эмоциональность моя меня погубит...

Шапка
23.12.2003, 16:20
Да я шучу насчет SEC:-)

Кира
23.12.2003, 16:23
что-то конкретизировала? :)

Шапка
23.12.2003, 16:23
На самом деле его работоспособности все завидуют. Несмотря на явные перегибы в некоторых местах, он очень бодрый, здоровый и далеко еще не сенильный. Всем бы такое здоровье и мозги в его возрасте.

Lilya
23.12.2003, 16:26
Ответить, что стоит делать в Вашем случае, я могу, только если Вы сообщите уровень зарплаты (официальной и "приплату"). Лично я за $1000-2000 не стала бы терпеть регулярные отмены запланированного отпуска, за $3000 и больше - легко, а за $2000-$3000 - в зависимости от сопутствующих обстоятельств. В Вашем случае сопутствующие обстоятельства очень неплохие (спать до 12, иметь хорошего в остальных отношениях шефа), так что и за такую сумму терпела бы.

Lilya
23.12.2003, 16:27
Ответить, что стоит делать в Вашем случае, я могу, только если Вы сообщите уровень зарплаты (официальной и "приплату"). Лично я за $1000-2000 не стала бы терпеть регулярные отмены запланированного отпуска, за $3000 и больше - легко, а за $2000-$3000 - в зависимости от сопутствующих обстоятельств. В Вашем случае сопутствующие обстоятельства очень неплохие (спать до 12, иметь хорошего в остальных отношениях шефа), так что и за такую сумму терпела бы.

Lilya
23.12.2003, 16:28

Lilya

Кира
чтобы ВАс воспринимали серьезно как сотрудника - то слезы - это труба полная.

Lilya

Оля У.
23.12.2003, 17:13
Кто платит, то и заказывает музыку :). Когда у человека много денег, то он живёт по своим собственным законам.

Оля

Author
23.12.2003, 17:15
Выходите за него замуж.

Author
23.12.2003, 18:10
А завидующим не приходит в голову простая мысль: если мы будем, как старина Френки, вкалывать без праздников и выходных, тоже станем большими боссами?

Rim
23.12.2003, 18:17
тоже согласна с бойфрендом, но не стоит паниковать, если это в первый раз, скажите, что расстроились по другой причине, а разгром планов только подлил масла в огонь и скажите, что впредь не будете по собственной инициативе загадывать, а согласовывать планы с боссом заранее (может в письменном виде), но в экстренных случаях на вас можно положиться -видимо ему(с его специфическими методами:))) нужен и соответствующий работник. Мало ли какие начальники бывают - хорошо, если Вам в будущем попадется добрый и понимающий дядя -что большая редкость. Чаще по принципу - выжать побольше. в вашей ситуации главное из него отличные рекомендации выжать.

Шапка
23.12.2003, 18:17
Не. Во-первых, у нас целую неделю не болеют. Во вторых, Больничный будет означать что я все равно в Москве (и буду доступна). В третьих, я недавно заболела, а он не поверил все равно.

Author
23.12.2003, 18:24
Исключение -- Ходорковский.

Elena
23.12.2003, 21:36
по-моему Ходорковский - это правило

глюк
23.12.2003, 21:37
глюк

Козля
23.12.2003, 23:00
Н-да...Плакать в телефон, наверное, действительно было лишнее...Я бы уж скорее ругалась нехорошими словами:) Хотя неизвестно, что хуже:)

Оля У.
23.12.2003, 23:49
Можно пойти на перенос третьего по счёту отпуска за последние пол-года на другое время :).

Оля

Terry
24.12.2003, 01:04
Они спрашивают не в укор, а посочувствовать хотят, утешить и вообще выразить хорошее к тебе отношение. Не извинятсянадо, а поблагодарить за заботу и наврать что все уладилось:)

И с боссом думаю тоже все устаканится. Он вполне мог и испугатся - если за все эти годы это первый случай чтоб ты заплакала, а ты как сотрудник ему важна. А уж если он эту историю жене рассказал, так уж точно такой втык получил, что постарается исправится.

просто у меня муж почти такой же маньяк, его правда именно на праздники не клинит, но если срочная работа, то ему пофигу на все. И когда он что-то там вякнул забеременевшей (в действительно сложный для компании период) помошнице, я жутко орала на тему "ваши гребаные продажи не стоят ее нервов" и от основной части работы он ее-таки освободил и вообще поутих:)

Найди себе замену сама и усе будет нормально:)

Зай
24.12.2003, 05:41
Вот-вот! Во-первых, один раз - ничего страшного, вы тоже не железная леди; во-вторых - повод действительно серьезный, и делать вид, что ничего не произошло - давать лишний повод думать, что так и должно быть. А это неправильно. ТАк что можно даже не переживать по этому поводу. Я тоже один (один!) раз не удержалась, переживала потом, правда, только на пользу пошло. Только в обратную сторону не удариться - не злоупотреблять :)))

Lora
24.12.2003, 09:27
Шапкины слезы окажутся как раз тем самым аругментом, который тронет сердце этого черствого старикашки:)

Не, злоупотреблять, конечно, не надо, но, мне кажется Шапка девушка слишком искренняя, чтобы идти на такие злоупотребления:)) Маш, удачного отдыха!

Аква
24.12.2003, 09:41
О! У меня один раз тааакое было :))) Несколько лет назад в одной конторе у меня был директор-иностранец и директор-русский. Был у нас жутко напряженный период, все на нервах, на работе до поздна и т.д. И вот вечером раздается звонок, и звонящий человек явно ошибся номером. Я ему говорю - Вы ошиблись, он уточняет - это не такая-то фирма, я - нет, другая. И в этот момент мой иностранный начальник, который понял разговор, со всей дури хлопает по столу и орет мне в лицо: "да положи ты эту факин трубку!!!!!! Если он звонит не нам, пусть идет ж..у!!! Нехрен рассусоливать!!!" У меня из глаз слезы брызнули сами собой. Хотя мне было стыдно, поделать с собой ничего не могла. Русский директор смотрел круглыми глазами. Что именно орал иностранец, он не понял, наблюдал только дикую сцену с воплями.

После этого русский директор долго меня утешал, жалел и вслух негодовал по поводу иностранца :)) А тот жаловался: что жы ты наделала, они же все теперь на меня смотрят, как на фашиста :))))))))

щучка
24.12.2003, 13:20
девушка дома может плакать перед своим молчелом. а на работе она сотрудник в первую очередь и должна держать себя в руках. слезы - признак непрофессионализма.

Шапка
24.12.2003, 13:31
Самый главный прикол!!!! Я вчера болтала по телефону с женой начальника. Чиста по-дружески. Ну там про рецепты, про подарки, рождество... И наконец спрашиваю - ну что же, теперь ваши планы поехать во Флориду на машине накрылись? Она говорит (я чуть под стол не упала) - "да, так вот получается, жаль, что Фрэнку приходится работать. Эти РУССКИЕ вообще не понимают, что у нас праздники. КАЖДОЕ РОЖДЕСТВО они что нибудь придумают, и фрэнку приходится отменять все наши планы и работать. Этот Иванов (фамилия русского партнера фрэнка) - все ОН виноват! Это он совершенно не уважает личную жизнь ФРэнка, не понимает, что у него семья, и что Рождество - важный праздник, и что у нас планы могут быть!"

То есть Фрэнк, сволочь, жене все представляет так, что это мы, русские, во главе с ивановым, заставляем фрэнка работать, ну прикиньте!!!! Я уж не стала ее разубеждать, а то бы она ему устроила Рождество.

Кукуруза
24.12.2003, 13:46
А надо было разубедить! вот козлина! (-)

Баффи
24.12.2003, 13:47
Того примерно я и ожидала,знаю такого же американца-мой отец его партнер,так вот ваша история один в один про их фирму.Тот тоже норовит всем бесконечную работу организовать,причем доходит до смешного:нью-йоркский офис отмечает и американские и российские праздники,а в московском офисе-никакие:-(,т.к.американские-"...чуждые русскому",а российских "...слишком много".Последний его перл:обставить выдачу з/п в срок как величайшее снисхождение шефа к сотрудникам,отец мой помешал ему сию мысль озвучить.Что касается вашего кекса,то есть идейка:что,если вы в следующий раз загодя назовете ему не ту дату отпуска,в которую собираетесь на самом деле отдыхать.Он переориентирует "рабочий прицел" на лже-дату,а вы денька за два до реального ухода в отпуск поставите его перед фактом,сказав,что обстоятельства изменились.За день-два вряд ли успеет перенацелиться:-).

Шапка
24.12.2003, 14:03
:-) :-) Надо попробовать :-)

besenok
24.12.2003, 19:08
Но ведь есть болезни, которыми больше недели болеют! И даже так, что больной совершенно недоступен.

Заноза
24.12.2003, 22:47
По-моему, надо ехать и наплевать на его выходки, в конце концов, если у него бзики, Вы причем?
Даже если придется уйти, это лучше, чем позволять вытирать об себя ноги. Жене голову морочит - это их проблемы, а Ваша жизнь, это Ваша жизнь, и нечего кому попало по ней топтаться...

Виталия
25.12.2003, 03:48
наверное ему надо к психотерапевту, реально человек боиться праздников и испытывает дискомфорт от необходимости остаться "наедине с собой"...По статистике больше всего самоубийств среди мужчин происходит в рождественские праздники...по-русски это "тоска" и "боязнь одиночества", он наверное еще и не пьет и вообще кошмарно правильный??? Что-то с вашим начальником "не так", по-человечески ему можно посочувствовать, а по жизни, конечно, Вам и другим его подчиненным.

Акация
25.12.2003, 04:19
В США в университете профессорам дают отпуск 1 ГОД раз в 7 лет...

Бастинда
25.12.2003, 05:50
Тоже согласна. (-)

Снежка
25.12.2003, 07:29
большими боссами, а хотят нормально работать и нормально отдыхать- Вам это не приходило в голову?:-)

Удачи,
Снежка

Снежка
25.12.2003, 07:33
он так себя ведет? Дело же тут не в том, что и сверху доралчивают и спать иногда можно до 12, конечно, это влияет, но суть-то в том, что надо быть человеком вообще-то и ценить таких ценных сотрудников, сорри за тавтологию.

Удачи,
Снежка

Аква
25.12.2003, 07:56
Вы правы, но все мы не роботы, и у всех у нас есть своя "кнопка" :))) При сильном стрессе женщины срываются на слезы, мужчины срываются на немотивированный крик-визг с матами-перематами. Однако ж никто не указывает им, что это такой же признак непрофессионализма, как и слезы. Так что, конечно, нужно держать себя в руках, но если случилось так - не стоит казнить себя "ах, какой я непрофессионал, мне нельзя здесь работать и т.п."

щучка
25.12.2003, 09:22
я не видела, чтобы мужчины так себя вели на работе. казнить себя не надо, но серьезно задуматься о поведении имеет смысл. нет такой кнопки, потому что признак профессионализма - это умение дистанцировать "личные" эмоции от рабочих.
как вы думаете , если бы детский хирург рыдал бы над каждой слезинкой ребенка , которого оперирует - было бы хорошо? а ведь люди добрые в быту.

licha
25.12.2003, 09:41
да Вы Великий Стратег- Пэг(ой даже прорифмовалось):-)

licha
25.12.2003, 09:47
признак непрофессионализма для начальника: не выполнять обещаний и создавать обстановку для неадекватного поведения вполне адекватной личности

licha
25.12.2003, 09:51
не-а, можно вкалывать без выходных и праздников и никогда не стать большим боссом, для этого еще мозги нужны

Елена Д-ова
25.12.2003, 10:21
И зря не стали разубеждать. Надо было заложить его жене. Глядишь, весь рабочий график фирмы поменялся бы.
Но Иванову-то я бы шепнула, что во всем виноват именно он;-)

Аква
25.12.2003, 10:29
Это вам очень повезло, что не видели :)) Почитайте мой пост чуть повыше. К сожалению, я подобное наблюдала, и не раз. Я вот вам пытаюсь объяснить, что задумываются люди о своем поведении. Потом. Иногда даже "до". Но когда наступает определенный момент, то частенько ничего с собой поделать не могут. Хоть и понимают, что ЭТО ПРИЗНАК НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА.

Баффи
25.12.2003, 14:36
Приходится вертеться,а-то прям на голову сядут,у меня самой имеется в шефах один подобный экземплярчик,но мы его дружно утихомириваем:-)всем коллективом.Вообще я очень-очень против подобного рабочего зуда,ведь чаще всего это одна показуха-работы-то реальной нет.

Klinton
25.12.2003, 15:28
бабу небось завел) и работой маскируется... у меня вот тоже командировка намечается)

licha
25.12.2003, 16:31
К белым медведихам или к Снегурочке?

Terry
25.12.2003, 22:48
тк результат это приносит:)

сотрудники мужа знают мою аську и с удовольствием ябедничают:)

Klinton
26.12.2003, 08:14
к папуасам

.
Кукуруза
26.12.2003, 09:42
Да!Да!Да! Иванову обязательно накапать!!!(-)

Снежка
26.12.2003, 11:12
Удачи,
Снежка