Просмотр полной версии : Меня облили грязью...
Вот так. В прямом смысле. Попробую рассказать сначала, но покороче. Был у меня поклонник. Работет в нашем офисе охранником. Милый мальчик: на праздники инкогнито клал цветы на мой рабочий стол перед моим приходом и периодически подкидывал (тоже тайно) конфеты-апельсины. Более серьезных попыток сблизиться не предпринимал. Все всё видели, дамы бальзаковского возраста жалели его и сокрушались, что я к нему равнодушна. Самые жалостливые сплетничали, что я высокомерна: мальчик-то без высшего образования, только армию отслужил, ни денег у него, ни карьеры, понимаешь.На самом деле у меня просто не было к нему никакого интереса, почему он должен был обязательно быть??? Я тут даже топик хотела открывать и просить у вас совета, как грамотно и необидно убедить мальчика не тратить на меня время. Носил он мне мандарины года полтора. Потом я вышла замуж, через какое-то время родила и ушла в декрет. И вот сегодня приехала на работу по делам."Поклонник" сухо поздоровался со мной при входе, кстати. Пробыла там пару часов, вышла из офиса и стою на остановке жду автобус. Вдруг вижу, как из-за поворота (где находится офис) круто выруливает жигулёнок и с хорошей скоростью мчится в моем направлении. Успеваю увидеть и узнать водителя. Машина проезжает в сантиметре от меня и обдает меня грязной кашей... И стою я, обтекаю. Светлая шуба, лицо, волосы... Не знала, что делать. В офис идти отмываться? Было жутко стыдно, не хотелось в таком жалком виде появляться перед этим козлом. И ехать по городу тоже сами понимаете... Через десять минут ступора потопала на оживленное шосе и поймала такси. Дома ревела от обиды. Что делать?Реагировать как-то или проглотить? Только не говорите, что он не узнал меня. Узнал.И сделал то, что сделал - специально. Я одна стояла на остановке, я видела, что он посмотрел на меня. Мне нужно будет появляться в офисе периодически, да и на работу я собираюсь возвращаться когда-нибудь...
дурак. снимите с себя все это и все. и забудьте. Не все люди здоровы на голову. А в офис приходите как ни в чем ни бывало
Andrey T
22.12.2003, 15:58
В присутствии мужа подойти к нему и отхлестать по морде.
угу, или пусть муж в вашем присутствии отхлещет по морде.
Чуть что, так сразу муж. Она не отшила парня с самого начала (полтора года - это достаточно, чтобы послать кого угодно куда угодно), ей и разбираться с ним.
Он это сделал от того, что ему хреново. не от хорошей жизни. Так что пожалейте юродивого, и забейте на всю ситуацию. Если же сильно беспокоит - попросите кого-нить из друзей-родственников покурочить нафиг его машину - шины проколоть, окна поразбивать, расцарапать нафиг. Но это если уж прямо сильно задело и хочется отомситить и не будет Вам без этого покоя :)). Я бы порекомендовала просто забыть.
отшивать. Отшить можно когда человек подойдет и скажет - пойдем куда-то. Тогда можно сказать - нет и нет. А так - ну нравилось ему апельсины класть, она-то при чем. Нет, не зря мне сотрудники советуют опасаться моего мутного почтальона. Вот решит, что я ему чем-то обязана - и труба. :)
Andrey T
22.12.2003, 16:42
В присутствии мужа???
Andrey T
22.12.2003, 16:42
Пусть приезжают.
не фига в шубе на автобусах ездить
"- шины проколоть, окна поразбивать, расцарапать нафиг ". и стать такой же как он - люмпеном ????
Мне кажется с ним нужно поговорить без наездов, просто спросить" зачем почему отчего для чего он все это сделал".
Просто так "послать" он не сумеет, он ведь на работе ... при исполнении, так что придется ему отвечать. Можно сделать так чтоб люди из офиса узнали о его поступке... люди злы и мало ему не покажется.
Прийдите на работу и на глазах всего коллектива вручите вещи, которые он пусть приведёт в порядок
разбить окно в машине ему намного менее геморройно :) (-)
На мой взгляд, разбить стекло-это нарушение закона :-D (-)
хулиганство и порча собственности. По преступлению и наказание :)
и еще на дверь серной кислоты нальет...
машину покурочил? если особенно недельку подождать? :) С такими заскоками как у него - вполне возможно что не один желающий с ним посчитаться :)) А насчет последствий - там уже пойдет - кто круче. кто первый забоится. Мне вот интересно, чем он думал, когда такой поступок совершал. И на самом деле, как можно его проучить? Я бы, наверное, сказала мужу, а он бы нашел кого-то, кто с ним "поговорил" - чтобы потом пришел и извинился.
У меня не тот муж, который будет просто "в присутствии"... Я ему даже говорить о происшедшем не собиралась.
тоже инкогнито
22.12.2003, 17:49
забеременела , а то кому просто нравилась - что ли взял и вылил ведро помоев, только у меня хуже- у меня типа психической сексуальной атаки было я и ревела и вдиппрессию впадала - простона козлов стоит не обращать внимания - а как отгородится от них сама не знаю! так что ваша лучше ситуация у вас только шуба и нервы а у меня ещё и ребёнок который внутри!
мыслительный процесс протекал в тот момент? :) ему никто ничего плохого не делал. Он сам выбрал - сделать гадость ничего не подозревающему человеку. Должен бы поплатиться, хотя бы в порядке воспитания, чтобы впредь неповадно было.
Кира! Я ваш топик читала недавно совсем и еще подумала, что мне этот ваш почтальон кого-то очень напоминает... Если бы я только знала, что ждет меня впереди :-) Ну их, этих тихих воздыхателей! В тихом омуте действительно всякое водится.
Если не так сильно - то можно забить на самом деле. Я там повнимательнее прочла, что Вы собираетесь в перспективе возвращаться в ту же контору - тогда нужно от него нафиг избавляться. Идите к начальству, жалуйтесь. Скажите, что у них охранник психически неуравновешенный. Зачем Вам все эти острые ощущения.
человек.
обратиться в милицию с "заявой на хулиганку" можно но бесперспективно.
Ущерб его имуществу опускает вас до его уровня.Самое верное, думаю, поправить ему репутацию на работе . Можно довести это до сведения руководства с просьбой не налагать какихлибо дисциплинарных взысканий. В глазах начальства он сильно упадет.
там явно - комплексы, неуверенность в себе, какая-то нездоровая зацикленность. Ну, мой-то по объективным причинам не может подойти..Америка, шоб ее с жесткими правилами поведения на рабочем месте, а Ваш почему дурака валял с апельсинами и не мог просто подойти и поговорить - а вот во что вылилось..тихушники они и есть.. :(
Кир, вы знаете, мне даже его извинения не интересны. Я просто видеть его не могу. А мужу сказать просто боюсь. Может зря. У меня такой муж, который морду бить, может быть, и не пойдет (а там кто его знает), но разбираться станет по полной. Шуму и проблем этому другу наделает точно.
Но если у него нету тормозов - то конфронтироваться с ним в открытую - это неизвестно на что нарываться. Если он будет знать, что потерял работу по причине автора топика - хз что еще придет в его воспаленный мозг. тут хоть он не будет уверен, что его стукнуло. А так - будет себя в праве ощущать сделать еще большую гадость. Дать бы ему в глаз :)
Да уж, по сравнению с ведром помоев, действительно меня только припугнули... Ну их, наверное, на фиг, этих уродов. Думать о них - слишком много чести. И молоко еще пропадет...
а что вам шубу не жалко? Сами же написали "... светлая шуба"
этого случая мужа грузить не стала. Если бы у меня была возможность организовать "в морду" самой - то да.. а вдруг муж разойдется, и в конечном итоге у него же будут неприятности :( не, мне муж дороже амбиций.. был бы посерьезнее повод - тогда да.. А это - мелкое хамство идиота.. обидно, ниче не скажешь.
и полегчает :)) а на работе, может быть, имеет смысл рассказать об этом случае? а) чтобы изменить общественное мнение в офисе - те кто так жалели его увидят, что за г. он на самом деле и как Вы были правы, что не стали с ним связываться :) б) на всякий пожарный. Мало ли что он еще может удумать.
Согласна с последними предложениями. С точки зрения здравого смысла вроде как нечего его опасаться - ну выпустил пар, может успокоился. А с другой стороны - где там здравый смысл, если не поленился такую пакость детскую совершить...
Насчет задело или нет... Когда стояла там "обтекала", было ну тааак обидно, до слёз. Сейчас вот почитала ваши ответы, поговорила с подругой по телефону, вроде чуточку отлегло. Окна бить ему я точно не стану. Сейчас вот пытаюсь решить, стоит ли мне сделать вид, что ничего не произошло, или все-таки подойти к нему при случае и рассказать, как сильно я удивилась... Подруга моя предложила принести ему шубу и предложить купить в рассрочку :-).
Шубу жалко, но гораздо меньше, чем себя.
внимания.. ни к чему... разговаривать с ним о чем-то, шубой трясти :)) не надо. Ни к чему Вам с ним НИКАКИЕ отношения. К начальству сходите, сотрудникам расскажите. А его как чуму обходите за версту.
Да, я уже подумываю о том, чтобы рассказать по секрету всему свету, что Андрюша с управлением машины не всегда справляется. Сначала чего-то мне стыдно было, не хотелось вообще никому об этом говорить на работе,не хотелось выглядеть болтушкой. а сейчас думаю - а с какой радости-то? Пусть страна знает своих героев.
Вы совершенно спокойно можете им поделиться с сотрудниками. Я считаю, что даже НУЖНО об этом рассказать в офисе. Потому что неизвестно как у Вас с этим типом будет в дальнейшем - в любом случае все предупреждены, что и откуда идет. Чтобы Вам потом же самой не выглядеть нерациональной в Вашем к нему отношении. Расскажите обязательно, без особых эмоций, все как было - стояла одна на остановке, проехал, посмотрел, специально облил грязью. Почему специально - потому что если бы нечаянно - остановился бы (знакомы же все-таки), помог почиститься, извинился, довез бы до дома.. Просто изложите события как они были, без особой эмоциональной оценки и не давая ему характеристик. И так все понятно.
а себя-то чего жалеть... может он случайно так проехал... ниразу посторонние не окатывали? не фига вставать было у края
Вот-вот, Кира, мотайте на ус :-).
вон, десять минут назад был.. осклабившийся.. я ему в глаза перестала смотреть. Повернулась в кресле, молча взяла письма-посылки - повернулась обратно к монитору.. посмотрим..
наехал специально. поздравьте себя с тем, что у него только на это ума хватило. если мужчина мстит за то, что его отвергли, значит он подлец. думаете он удовлетворился этой малой пакостью??? думаете, придумает позже что-то посерьезнее?
мне тоже как-то встретился такой - не упускал потом возможности напакостить. к счастью встречались редко. да и я себя в обиду не дам. так что оценивайте сами потенциал врага - авы его лучше знаете.
Несмывающимся маркером нарисовать на стекле голубое сердечко. Или пять. Отмоет спиротом, но поработать ему придется.. Это - не урон собственности - это просто дружеский привет.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
пусть сам себя отхлещет в своем же присутствии :) (-)
в газету :)) молодой красивый гей желает познакомиться :)) и место работы - контактным адресом поставить. :)))
Сотрудникам - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Главное не делать вид. что ничего особенного. Как это НИЧЕГО? Так он и еще на какую-нибудь гадость сообразиться. Или еще раз грязью зальет. Нафиг, нафиг такой график.
Братец Лис
23.12.2003, 05:14
по мордам давать охранику при исполнении им своих служебных обязанностей.
Каренина
23.12.2003, 05:57
А я бы посмеялась над ним - мелкий пакостник, убогий, неудачник. И обязательно бы всем про эту ситуацию рассказала, особенно на работе. Причем, с юмором и очень снисходительно. Ему точно будет стыдно, хотя бы потому, что стал предметом обсуждения в такой неприглядной ситуации. И потому, что его все обсасывают.
<br>Вообще, ваша самооценка должны бы только повыситься: вы такая неприступная фифа в светлой шубке, и даже имеет мстительного, обиженного поклонника.
Пани Вондрачкова
23.12.2003, 07:39
Я бы прилюдно по хряпушке съездила,на глазах у всего коллектива. А вообще,успокойтесь,дураков не сеют ни пашут-сами родятся.
Andrey T
23.12.2003, 08:26
Без мужа бить мужиков опасно, тем более таких отмороженных.
Andrey T
23.12.2003, 08:30
Вдовой, вдовцом можно стать в любой момент, просто проходя с мужем (женой) по улице. Кстати с охранником разбираться проще всего, он знает, что его рукоприкладство, это практически тюрьма.
Таня Вл.
23.12.2003, 09:10
Шубу - в химчистку, счет - воздыхателю. Это шутка, конечно. Ему только и нужно, что хоть какую-нибудь Вашу реакцию заработать. Накажите его равнодушием. Наплюйте на него. Мстят только слабые и убогие. К чистому грязь не пристает. Чем достойнее будете себя вести, не поддаваясь ни на какие провокации, тем быстрее поднимете свой авторитет. Как в моем любимом анекдоте - "выйдешь тут замуж, когда кругом такие образины плавают".
Точно :-) Лопала, понимаешь, полтора года его апельсины! Ишь, какая! :-))
Клинтон! Прекратите. Если это единственное, что вы вычленили из текста, то возникают глубокие сомнения в вашей способности понимать прочитанное и выделять главную мысль текста.
Если бы она написала "светлое ПАЛЬТО" или светлая КУРТКА" что-то изменилось бы?
Я бы тоже так поступила. Причем не по секрету каждому в отдельности, а всем присутствующим сразу. Да и еще, думаю, не удержалась бы и съязвила этому кадру: что-то вроде: "ну что, полегчало теперь?", глядя на него и насмешливо улыбаясь.
По-моему, мнение о том, что полный игнор - лучшая реакция на хама - очень и очень ошибочно. Зачем дарить ему безнаказанность и наше всенпрощение? Нет, если из христианских побуждений - этоя могу понять. А я бы все-таки поговорила с начальством...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
я то хоть это вычленил) а вы только меня можете вычленить) беее
Смотрите чтобы он не сказал что вам померещилось... А то люди подумают что у вас бзик уже с ним связанный)
Таня Вл.
23.12.2003, 10:36
Авторитет поднимЕтся в собственных глазах. С моей точки зрения такие гадости может делать только недалекий человек с больным самолюбием, для которого склока вокруг него - бальзам на душу. Ну лейте этот бальзам, развивайте ситуацию. Насколько я поняла, автор сейчас в декрете, появляется в офисе нечасто - ну и чего сыр-бор разводить? Ой, девчонки, я через столько сплетен, наговоров и подлянок прошла, что ей-Богу, не стОит на таких людей свое время и силы тратить.
Что после этого поднятиz общее состояние улучшается ? Теплее становится или вкуснее ? Время может больше свободного будет. Во что этот авторитет конвертировать то можно?
Дык выбор небогат... :)))))
можно лишних глупостей не наделать)
Таня Вл.
23.12.2003, 10:49
Да, представьте, улучшается. И времени свободного больше, и голова занята не отрицательными эмоциями мести и наказания, а чем-нибудь познавательным и созидательным. Виновный наказание получит и без Вас. Не сомневайтесь.
Меламори
23.12.2003, 11:13
Можно еще "Моментом" приклеить какое-нибудь дружеское послание...или просто рекламу :-)
отхлестать мешком по морде этого козла!
С вашим "поклонником" возможны 2 варианта:
1) Он в общем то неплохой человек, который в приступе эмоций сделал глупость. Тогда, скорее всего, ему уже стыдно и больше ничего подобного делать он не будет.
2) Он глупый и злобный лузер, который хоть таким образом вам "отомстил". В этом случае, если вы молча это проглотите, он успокоится. Если начнете войну - он может совершить намного более плохие вещи, вплоть до криминала. У тупых и злобных лузеров обычно неимоверная чувствительность к оскорблениям и злопамятность.
Вы с ним работали, вы знаете его лучше - вы и решайте какой он вариант из этих двух. Кто он по гороскопу, интересно?..
цЫкотуха
23.12.2003, 12:17
Клинтон, а вы не охранником работаете и не на жигуленке ездите, а? В ваших постах иногда здравые мысли поскальзывают (не в данном случае), так не портите о себе мнение и не засоряйте эфир.
P.S. А по поводу "не фиг было на краю стоять", так тротуар для пешеходов и предназначен, что один его край, что другой.
Да не меня просто один раз окатили так случайно (я не ищу маньяков), так теперь я на краю стараюсь не стоять... Ну а вы стойте, если хотите - хозяйка тротуаров так сказать)
цЫкотуха
23.12.2003, 12:28
Согласна со вторым вариантом. Скорее всего, он не сильно многого добившийся в жизни человек, имеющий кучу комплексов, к тому же чувствующий себя отвергнутым (может быть он полагал, что вы ему выдаете авансы, иначе с чего бы год его апельсины трескали). А такой ущербный человек может к тому же быть мелочным, злопамятным и пакостным, подтверждением чему является совершенное им паскудство (если он намеренно облил вас, то иначе как паскудство я бы это не назвала). В общем, принцип жизни: "Сделал гадость - сердцу радость". Учитывая изложенное, предлагаю вам плюнуть, растереть и забыть, поскольку изменить ситуацию вы не можете. А вот предпринимать какие-либо действия, которые могут его озлобить еще больше - упаси вас Бог. Ведь оторвет вам голову и ему за это ничего не будет. По этой же причине не советую втягивать в это дело вашего мужа. Его голова вам тоже пригодится в хозяйстве.
цЫкотуха
23.12.2003, 12:34
Так меня тоже окатывали пару раз, кстати, не всегда водитель был виноват, например, иногда водитель просто не видит лужу. А в случае с автором топика, если кретин специально "на приличной скорости" чешет с намерением облить пешехода, так от него нигде не спасешься, ширина тротуара на идиетов-водителей не рассчитана.
а вы на краю продолжаете стоять?
цЫкотуха
23.12.2003, 12:59
А я теперь на машине езжу, смотрю кто близко к краю тротуара стоит :-)
"Бзиков" никаких быть не могло просто: до вчерашнего случая я и не помнила, что такой мальчик есть на свете. А насчет "чтобы он не сказал что вам померещилось..." вы правы. Я даже уверена, что так и скажет.Что ему еще останется? Кстати, возвращаясь к написанному вами выше ( чтобы я не стояла у края тротуара): не стояла я у края. Там и тротуара как такового нет. Есть некое "углубление", в котором находится козырек остановки и небольшая площадочка вокруг (без парапета). Под козырьком я и стояла. Этот Шумахер не поленился сделать манёвр , чтобы проехать ближе к остановке, по этой площадочке.
Не знаю, кто он по гороскопу."Вы с ним работали, вы знаете его лучше" - я не могу сказать, что знала его. Наверное, это выглядит глупо в свете произошедшего... Наше общение сводилось к тому, что я проходила ежедневно утром и вечером мимо столика в коридоре, за которым он сидел и "охранял" наш офис. Мы никак не пересекались по работе. Только "здрасьте" утром и "до свидания" вечером. За "подкидыванием" цветов и конфет-апельсинов я его ни разу не застукала,он очень осторожничал. добрые люди намекнули, кто меня подкармливает. В общем, исходя из моих скудных знаний о нем, сложно решить, к какому из предложенных вами вариантов он относится...
Да если бы хоть лопала! Мне нельзя много цитрусовых, точнее, мне их вообще нельзя, если верить аллергологам. А конфеты я вообще не люблю. Так что его подарки съедались кем ни поподя в отделе:-).
Ребята, спасибо всем большое! Мне уже не так обидно. Шубу вот только до химчистки донесу... Это в моем характере: вчера обижалась просто до слёз, прям не знала, как жить дальше с таким позором :-). А сегодня уже смешно. Действительно дурацкая ситуация, мог бы, придурок, и покрасивше как-нить отомстить за свои апельсины. На работу сегодня звонила все-таки. Не знаю уж, правильно или нет, но девчёнкам рассказала. Уже без вчерашнего надрыва, конечно, со смехом сквозь слёзы. Они удивились невероятно. Думаю, что резонанс последует, наши девушки не из молчаливых. Докладных начальству писать не буду, конечно, и разбираться с ним тоже. Просто не буду его замечать в упор.
Гюльчатай
23.12.2003, 15:16
Народ, не судите строго!!!! Вполне возможно, что бедный мальчик не в чем и не виноват. Ну поздоровался сухо, ну и что с этого, забыл - разлюбил, а то, что обрызгал, так вполне может быть случайно и даже не заметил. Не говорила бы этого, если бы сама не была в подобной ситуации на месте того мальчика. Этой осенью я за рулем своего авто обдала грязью главного бухгалтера и двух сотрудников (одновременно), главбух пострадал больше всех. При этом со мной в машине ехали 2 сотрудника и не один не заметил инциндент. Представляете теперь как меня встретили на работе, с матами конечно, но после моих покаяний - извинений, была прошена. Вот так. А дело было в маленькой ямке, которую я и не увидела.
Ему - полный игнор. А рассказать начальству и сотрудникам. А с ним вообще ничего не иметь общего. Обходить за версту психов.
Болтушка
23.12.2003, 15:23
ролтон на голову, что б прическа из вермешели.... да много чего можно придумать:-)....
На самом деле нравитесь вы ему еще... не перебесился он...
Гюльчатай, мне не хочется сейчас рисовать план местности и божиться, что я не ошибаюсь. Но это так. Ямок там не было. Ну да Бог с ним. Если ему полегчало - я рада.
Ну, Вам ситуация виднее, а я бы, придя на работу, с досадливым юмором рассказала, что какой-то урод окатил Вас на остановке, то ли ворон ловил, лужи не видел, то ли по жизни такой. "Кстати, ха-ха-ха, он так похож на Имярек, что я даже подумала, не он ли? Но он вообще-то, вроде, приличный человек"... И так, чтобы он это слышал, а Вы как бы его не видите. Ну, и добавить что-нибудь, вроде "И почем только такие уроды права получают..." Если это действительно был он, Вы его так аккуратненько отхлещете по морде без рукоприкладства, а если всё-таки не он (могли же Вы ошибиться?), то хоть поделитесь с коллегами :)) Но это моё сугубо личное мнение. Начальству жаловаться глупо, имхо...
Кстати, таким образом, Вы будете избавлены от сознания, что спровоцировали его на новые пакости.
Каренина
24.12.2003, 03:51
Не можешь изменить обстоятельства, как известно, измени отношение к ним:-) (с)
<br>На самом деле, я и вправду не вижу трагедии личной. Разве что шубку жалко. Окажись я в такой ситуации, на неделю было хватило смеха и рассказов подружкам.
Gay_girl
24.12.2003, 09:24
А мне искренне жаль парня:( Почему же сразу урод закомплексованный, пакостник и т.д. и т.п. Его тоже можно понять, возможно, у него есть комплексы, у кого их нет? Да, нерешительный, слабый, но нельзя ведь называть злостным вредителем судя по одной выходке:) Ведь витаминчиками подкармливал, какой же это вредитель?:) Представляю, как он любил Н. и терпеливо чего-то ждал, аж полтора года:) Когда мы любим, часто совершаем дурацкие поступки по молодости по глупости, за которые потом стыдно становится:) Вот и ему, наверняка, совестно. Все-таки надо было сразу пресечь всякие попытки ухаживания, даже если все украдкой делалось. Читая топик, вспомнила фильм, в котором девушка облила грязью любимого человека с его невестой на их свадьбе, и вполне приличная девушка была:)
цЫкотуха
24.12.2003, 11:38
Ну в том фильме-то у девушки моральное право было козла окатить, т.к. если вы помните, он сначала с ней переспал, а потом начал жениться на другой. В нашем случае несколько иначе. Насколько я поняла за все время т.н. ухаживаний со стороны охранника автор никаких ответных знаков внимания ему не оказывала, мандаринов в стол не подкладывала, любовных записок не писала.
> как он любил Н. и терпеливо чего-то ждал, аж полтора года > Ну делать ему нечего было, вот и ждал, поводов-то для ожидания у него не было.
Gay_girl
24.12.2003, 15:05
Причины и права разные, с этим согласна, но поступок все равно один и тот же (в кино и в случае с героем топа) - "слепая" ярость и последовавшая за ней месть:) Тем более на тот момент невеста, по-моему, не была виновата, а ее тоже окатили:)
поступок. Ему никаких абсолютно авансов не давалось, ничего не обещалось, в отличие от того фильма - с ним никто не спал, его поступку нет АБСОЛЮТНО никаких оправданий.
А мне кажется, что таким поступкам никогда не может быть оправданий. "Он же ее 1,5 года тайно любил, а она не ответила!" - и что, теперь он имеет право ее грязью обливать? Порядочный человек такого бы не сделал. А этот дошел до машины, завел ее(и не передумал же по дороге!), потом еще и в лужу завернул. Это просто месть, причем хорошо спланированная. "Вот тебе за то, что замуж вышла!" Тоже мне, кавалер. И он с такими личностными качествами еще на что-то надеялся? :-)
женился, и через некоторое время они с женой разводятся. А если, особенно, жена себе сразу кого=то находит, представляете, какой ад он ей устроит? это из тех отцов, которые сдирают деньги с бывших жен за разрешение вывезти ребенка на море за границу отдохнуть.
Gay_girl
26.12.2003, 12:20
Не понимаю, а с чего Вы взяли, что я его оправдываю? Бедный парень слабоват немного, не понял, что ему не давали повода. Мне кажется, что многие мужчины думают, раз женщина принимает подарки (в данном случае цветы, гостинцы), то уже дает повод, ИМХО. Или женщины (чаще молоденькие) (насколько я поняла, тот парень был очень молод)многого хотят и ждут от мужчины, даже если они им ничего не обещают:) В данном случае я просто-напросто хочу обратить внимание на то, что у высказавшихся здесь о нем очень плохо и жестоко, злости не меньше, чем у него при совершении того поступка.
цЫкотуха
26.12.2003, 12:50
Знаете, агрессия часто вызывает ответную реакцию. Может это и неправильно, может надо другую щеку подставить, но не всем это дано. У всех кто высказывался здесь "очень плохо и жестоко о бедном парне" скорее всего была именно ответная реакция на его поступок, каждый наверняка поставил себя на место автора. Можно конечно пытаться как-то объяснить поступок охранника, но при любом варианте поступок гнусный и лучше он ни в какой интерпретации не станет.
активные гадости делать. Раз выбрал гадость - значит, такой и есть. Как тут еще его охарактеризовать-то.
Люди же не одноклеточные. Они могут испытывать логически взаимоисключающие чувства, а также действовать рационально вопреки возникающим эмоциям. Бывает, и жаль человека, но и меры принимать приходится. Парня действительно жаль, но это не значит, что для его поступка есть какие-то оправдания.
Хотя, честно говоря, я вообще не понимаю, что такое оправдание, в ситуации, когда оценка не предполагает никаких последствий. Речь же не идет о том, сажаем мы его на 15 суток, или нет.
А что, оценивать поступки имеет смысл только когда они под действие уголовного кодекса попадают?
Скажем так, я скептически отношусь к оценкам, из которых ничего не следует. Допустим, решите Вы, что это парень долбанный придурок. Или Вы решите, что он сама святая простота и наивность. Что дальше?
Шум смерти не помеха. От того, что человек проявил себя мелким пакостником, он не становится менее несчастным. Не надо пытаться сложить его проблемы с его поступком и получить в ответе 0.
с окружающими.... а нам это надо ? Лучше б он бабушке помог через дорогу перейти, особенно если ей это не нужно :-)
отношение к этому поступку, и как следствие, от этого будет зависеть ее поведение. Наплюет ли она, простит ли, или пойдет по инстанциям.
катенька
28.12.2003, 16:07
А на мой взгляд нужно было именно на работу вернуться и там почистить себя и шубу и поведать сослуживцам заодно, кто вас так облил грязью. А так вы замолчали проишествие и все. Как будто вы заслужили такое отношение и теперь скрываете последствия. Ведь нет, вам скрывать нечего, так пусть бы все знали, что у молодого человека в голове.
Нам из этого ничего не следует. Но мало ли, каких придурков в жизни встретишь, может и пригодится виртуальный опыт. Автору наши оценки помогают сформировать свое отношение к ситуации.
А про своих знакомых Вы тоже так рассуждаете? Или Ваше мнение таково только потому, что парня Вы не знаете? Просто интересно.
И при этом молчать - молчание знак согласия.... Надо было разрушить иллюзии мальчика.... Тогда он Вам сказал бы спасибо! Простите его и не осуждайте.
он анонимно все это подкладывал. Хоть бы раз подошел по=людски, она бы спокойно ему объяснила, что не заинтересована - и делу конец. А апельсины эти она и не ела вообще :)
благодарность какую-то за него ожидать смешно :)) Подобный подарок делается только для самого дарящего - он делает приятное себе. А получающего и не спрашивают - а это ему нафиг надо вообще.. а потом на что-то надеются :)
А я че-то не очень верю, что это все слишком анонимно было, чтобы не подойти и не сказать - отвали, а?:)
Ну вот не умела я так разговаривать, каюсь. Нерешительная была. А мандарины былии все-таки анонимными, хотите верьте, хотите нет. Визитку к ним никто не прикладывал. Знаете, как-то нелепо было, на мой взгляд, идти к человеку , который не был пойман за руку и выяснять отношения. Возможно, надо было. Ну не смогла.Что теперь поделаешь? Казалось, что мужчина, который действительно чего-то добивается, должен бы сам разбираться в ситуации и переходить с тайно-мандариновоно этапа на какой-нибудь более активный.
.
Честно говоря, не знаю. Мы в доме отдыха были, я еще не созванивалась с коллегами. Шубу отчистили с грехом пополам. Мстить никому не буду, слишком много чести. Позвоню сегодня девочкам в офис.
Да не морочьте Вы се голову:) Ну не смогли сказать, так не смогли. Было неприятно, конечно, но со временем все утрясется, надеюсь. Мне на Вашем месте было бы куда более неприятно, перейди он на более активный этап. А пресекла бы сама без его вмешательства, вернув эти долбанные мандарины, можно тоже анонимно;)