Просмотр полной версии : Турагентства. Какое бывает кидалово? Кто знает МАРИСОЛЬ ТУР?

Nataly_Cher
22.12.2003, 23:45
Люди! Помогите!

Много раз была за границей. Сейчас первый раз приходится пользоваться услугами турагентства. Оно маленькое, якобы не восстановилось до сих пор до докризисного состояния. Им по некоторым причинам удобно дать нам хорошую скидку, потому что у нас есть перспектива формировать им группы раз в несколько месяцев.

Некоторые вещи смутили (левый приходник за первую часть денег - на визу, визу еще не известно дадут ли - а они уже требуют оставшуюся часть денег - выкупать билеты. Причем, если визу не дает посольство - не уверены, что смогут вернуть деньги!)

Вопросы такие.

1. Если кто что знает про Марисоль тур - напишите, плиз!!!

2. Кто в принципе и как был подставлен агентством?

3. Как этого избежать?

Спасибо!!!

Kenga
23.12.2003, 08:17
Про эту фирму не знаю, но способов подстав бесконечное множество: я по своим делам пошла в общество защиты потребителей (http://mozp.narod.ru/urserv/quest/tour.htm), там все, кроме меня, были с претензиями к турагентствам.
Избежать можно только контролируя все самостоятельно. Если они действуют через туроператора - позвонить ему. Но вообще это - лотерея.
Кстати, левые приходники - это не беда, деньги за билеты - тоже. Это обычное дело для маленьких конторок.

Машук
23.12.2003, 08:26
Деньги за билеты без визы с Вас будет требовать не только маленькое агентство... но и крупный оператор... Рейс-то поди, чартерный? Да если и регулярный... бронь ставится до определенного времени, если к этому моменту она не выкупается Вы рискуете остаться без авиабилетов... Зато будете с визой...

А куда едете? Во многих посольствах требуюут оригинал авиабилета для виз... Может в этом загвоздка?

Получается палка о двух концах ... Но, кто не рискует, тот не пьет шампанского :-)

Маша (работник туристической отрасли с 8-ми летним стажем :-)) и Димка (24/09/00)

Фиалка
23.12.2003, 09:55
Наташа, напишите мне Ваши координаты, я Вас попробую переманить к нам :-) если конечно Вас наши цены устроят :-)а если нет, то мы не в обиде будем :-)

К тому же будет кого за косы оттаскать, если что не так ;-)

Ленка
23.12.2003, 10:27
Удачи! :-) :-) :-)

Ленка

Ray
23.12.2003, 11:48
ни одно турагенство не несет ответственности за невыдачу виз.
Есть НАста страхование , которое страхует от таких случаев, в этом случае вы теряете только стоимость страховки, узнайте в турагенстве есть ли у них подобные договоры со страховыми компаниями.
А вообще это обычнай практика, тур проплачивается а потом делается виза.. вот сами ждем-с и надеемся что все в порядке будет.

Шульянская
23.12.2003, 12:46
только за два дня до вылета?

Вот договор заключили, - причем заключал муж, без меня. Мне многое как юристу в этом договоре не понравилось. Но не суть. В общем, договор заключили и деньги 100 оплатили. А документы (путевка, билеты, ваучер, страховка - все) будут готовы лишь за два дня до вылета...

А может, кинут? Тоже боимся. С учетом того, что "два дня до вылета" - это первые числа января. Хотя говорят, что работают чуть ли не 1-го января.

И еще. Немного ОФ: кроме указанных документов, какую информацию д. предоставить отправляющая фирма? Телефон встречающей стороны, что еще?

Фиалка
23.12.2003, 14:31
Право, так оно везде :-) Ещё некоторые операторы за день документы на руки выдают, не то что бы за два :-)

а кроме указанных документов (телефон встречающей стороны, зачем?) ничего и не надо больше :-)

Машук
23.12.2003, 14:37
Скажите спасибо, что за 2 дня... а не в аэропорту ...

Из документов Вам должны дать: путевку, договор, ваучер, авиабилет, страховку, памятку пребывания в стране ...

Маша и Димка (24/09/00)

Шульянская
23.12.2003, 15:04
мы никогда по путевке не ездили. Только по делу и не через агентство. И по-другому все оформлялось - заранее, и без ваучеров и памяток :)
Буду знать! Спасибо большое!

Ромашка Д.
23.12.2003, 15:15
Я, слава Богу!, подставлена не была, но работала в кидаловке :-) Устроилась на работу в новую турфирму 1 декабря, за 25 дней собрали с народа денежки на НГ туры. В основном теплые страны, поэтому доргие. 25 декабря приходим с девченками на работу, а офис пустой - только лицензия в рамочке на стене висит :-) Это сейчас смешно уже вспоминать, а тогда... По милициям набегались! Никто не хотел за это дело браться. Менты сказали, что перед НГ очень много кидаловок открывается. Будьте осторожны! Документы в этой фирме были - не придраться!Так что советы типа "проверяйте лицензию" - фигня! Как избежать - обращайтесь в крупные конторы, существующие на рынке много лет. И не в филиалы!!!! Мы назывались филиалом давно существующей фирмы.

Nataly_Cher
24.12.2003, 01:06
м.б. уже поздно? 107 98 67

Машук
24.12.2003, 08:16
Ну, договор и путевка - это просто необходимые документы, которыми вы будете трясти перед их носом, если что :-)...

Хотя, по моему разумения - это филькина грамота... Ведь туда не вносится множество необходимой Вам информации, опираясь на которую Вы сможете доказать обратное...

Маша и Димка (24/09/00)

Фиалка
24.12.2003, 09:24
рабоч.тел. 956 17 81 953 26 08 "объединенный мир" :-)

Искра*
24.12.2003, 10:33
Ездили недавно впервые на отдых в забугорье. Решили не рисковать - обратились в самое крупное агентство нашего города. Так как я вообще первый раз в жизни имела дело с турагентством, то для меня было два потрясения: за дней пять до вылета оплатили 50% стоимости тура (для бронирования отеля, как нам объяснили). После оплаты в кассу подписываю договор, в котором сказано, что в случае нашего отказа от поездки эта сумма не возвращается. Тогда я поняла, что поеду любая - дурная, больная, какая угодно :))) Никаких форс-мажоров не предусматривалось. <br> Второе - все документы были выданы за день до вылета. Тогда же выяснилось, что вылет перенесен с утра на вечер. И слава Б, обратный тоже перенесли, то есть мы свою неделю отгуляли. А вот моей сотруднице так другая турфирма один день отдыха спионерила.

Зато!!! Я поняла, как хорошо все-таки связываться с крупным агентством - вся организация была как по нотам: и вылет минута в минуту, и встреча на месте и экскурсии и т.д. Страховку по приезду домой оплатили (был мелкий страховой случай). Более того: турфирма помогла вернуть забытый в аэропорту чужой страны телефон! А за качественный сервис и заплатить приятно.

.
Nataly_Cher
25.12.2003, 02:39

Nataly_Cher
25.12.2003, 02:42
ага... только качественный сервис, похоже, можно получить как в лотерею - если сильно повезет. Блин. сижу и жду, что накроются мои денежки медным тазом, ну или как минимум, что будет подстава какая-нибудь...