Просмотр полной версии : ...и снова ТИРАМИСУ, вопрос! :-)


ЛеКа
21.08.2003, 16:11
Гхм....Это.... :-) Я понимаю, что тема избита донельзя, но... Стукнуло мне в голову сделать тирамису. Делала вроде по рецепту и с вроде правильными ингредиентами(маскарпоне, сливки для взбивания Пармалат 33%, печенье Boudoirs).
Так вот мне вопросы не дают покоя. Полночи не спала:
1. консистенция крема. Насколько после охлаждения крем должен быть застывшим? У меня он получился таким, как взбитое сливочное масло: легкий, но ножом режется плохо, "тянется" за ним, но не жидкий и не расплывается. Может, дело в сливках, о которых мой следующий вопрос:
2. Когда я открыла пакет, там сливки уже можно было нарезать ножом, как густющая сметана. Видимо при перевозке/переноске они взбились(срок годности и на вкус в норме) :-) Я с ними почти ничего не делала, т.к. смысла во взивании не было, ну, так чуть-чуть разве что взбила. Может, надо было купить другие и потом самой взбить?

З. насколько пропитанным должно быть печенье? У меня оно что-то сильно промокло, хотя я его очень быстро обмакивала в холодный кофе.
Поправьте меня, если что! А то все в восторге от явства, а по мне - ничего особенного, только денег потратила :-( Хотя нет! Мне вот печенье очень понравилось, его с шампанским оченно вкусно кушать! :-)

Табби
21.08.2003, 17:31
У меня крем именно такой, как ты описала, не расплывается, нарезать можно, но слегка тянется за ножом. Сливки ты взбила хорошо, иначе они перевзбились бы. А печенье я быстро обмакиваю и все, у меня вроде не очень сильно промокает...

ЛеКа
21.08.2003, 18:09
Табби, спасибо за ответ! ПОпробую еще раз как-нть сделать :-)

катенька
22.08.2003, 15:09
Лека, обмакивай печенье с одной стороны и укладывай вверх намоченной стороной. Тогда печенье будет постепенно пропитываться сверху донизу, а то, что не пропитается кофе, что возьмет влагу из крема. Таким образом будет как раз то, что надо в смысле пропитки.

Olga Vavilina
23.08.2003, 17:45
Тирамису соответствует описанию :). Именно такая это вещь - ножом не режется, а ложкой естся. Все сильно промокшее-пропитанное. Я тирамису не люблю. Наши песочные тортики куда вкуснее :))

ЛеКа
23.08.2003, 20:43
Правда? :-) Ну, тогда я спокойна вдвойне :-)

.
ЛеКа
23.08.2003, 20:45
Учту на будущее. Спасибо! (-)

Nataly_Cher
25.08.2003, 00:53
У меня такой же получается, а мой был одобрен подругой-итальянкой. Так что поздравляю и приятного аппетита! :)