Просмотр полной версии : Про галстуки
Я полный профан в вопросе галстуков... В одном магазине они стоят от 600 рублей до 100 баксов, в других 300 рублей и качеством вроде ничуть не хуже чем за 100 баксов...
Ничего не понимаю... :-P... объясните плииз...
И вообще, какие галстки сейчас в моде?
Маша и Димка (24/09/00)
Золотая рыбка
23.12.2003, 10:01
Ну зависит от фирмы и качества.Те что за 300 рублей,китайский ширпотреб.Хотя и очень красивые бывают,а мульки пришиты от БоСс,и валентино.
Те что за 100 баксов ясно,что фирменные и качество отменное.У моего мужа в коллекцие есть и за 100$ и за 300 рублей.Я покупаю те,что мне нравятся.Очень модны ещё в крупную косую полоску.Цвета всякие.Соответственно костюму и рубашке.Вот последний раз привезла мужу из России с рынка штук 10 галстуков.Не могла устоять перед цветами.Муж радовался.Конечно галстуки уже многие свойё отжили,но попользовались.
Всё зависит от вашего бюджета.Я не считаю нужным тратить оочень много денег на галстуки,но парочку дорогих и фирменных иметь надо.Но тогда лучше что-то классическое.Что б к любому костюму.
Разницы действительно нет. Больше понтов, например ручная работа, эксклюзив, и т.д. Выбор галстука зависит от того, куда Ваш муж будет его надевать. Если для работы в офисе (и Ваш муж не деректор и т.п.) то галстук 300-400-800 максимум. Сам работаю в офисе - менеджером, максимально 400 за галстук. Большой выбор галстуков в Московском универмаге на 2-м этаже.
Как и в любом другом товаре разница есть. Дорогие галстуки лучше завязываются, имеют свой крой и свои примочечки, у них красивей узел... Отличить галстуки может не каждый, но тот кто носит дорогие отличит сразу. Какие покупать - зависит от статуса вашего товарища... Если он носит швецарские часы, то и галстук должен быть дорогой
Золотая рыбка
23.12.2003, 11:14
Да,вот это правда.дорогие и качественные галстуки легче и красивей завязываются.Узел большой сейчас учень в моде.А на тонком галстуке его не добьёшься.То есть дешовые галстуки с рынка очень тонкие,там прокладка никакая.А вот плотные галстуки,опять таки шёлковые,они так и просятся в ручки.Но не обязательно вдаваться в крайности и тратить последние деньги.Я один раз почти разорилась ,купив за 70 евро галстук.Считаю это излишеством.За 20-30 есть потрясающие галстуки замечательного качества.
Dorchester
23.12.2003, 18:59
PIERRE CARDIN
но расцветка сущее недоразумение.
Я так думаю.
Непонимаю я в галстуках.
Зато фирмА:)
Может его хоть это утешит:)
а должен быть все-таки шелк
Объяснить чем отличаются даже не могу - когда возьмете в правую руку дорогой, а в левую - за 300 р, сразу все сами поймете, ей богу.
распродажа прошлой коллекции Zegna сейчас идет в наутилусе на Лубянке, 4 этаж, "Предметы гардероба". В основном стоят по 1800, видела парочку и за 1500. (Обычно они от 100$)
Другое дело что кому-то такой галстук нафиг не нужен, а кому-то (например скромному чиновнику:) даже противопоказан. Расцветки - берите в мелкую пытинку, не ошибетесь. Вроде читала что "огурцы" уже отошли, но сама соблазнилась одним в огурцы и он даже (как утверждали) из новой коллекции Canali. Даже если наврали наплевать, он дивный:)
Да в том-то все и дело, что шелк... и фирмы те же что и в других центрах за 1000 висят :-(...
И распродажи вроде нет... и не Китай, а Италия...
Вобщем... пойду сегодня искать золотую середину :-)
Спасибо всем.
Маша и Димка (24/09/00)
Шульянская
25.12.2003, 11:36
Zegna?
Вчера была там, по вашему мессу в топике :) Купила мужу галстук за 2100 и классический ремень за 2000. Ремень дома развернула и оказалось, что у него кожа - верхний слой, слегка бугрится в развернутом виде... А на талии - нормально. Позвонила в бутик Зенья в Третьяковском, там мне сказали, что кода бугриться не должна и скорее всего я купила подделку. А так в бутике Зенья ремни у них стоят от 200 евро. Так обидно :(
Вот сегодня пойду попробую поменять на нормальный, а если они все такие, то буду сдавать...
Галстук очень приличный, классный, красивый и все прочее. Но, может, это просто классная подделка?
как думаете?
Стоимость вещей Zegna в Москве сильно завышена. Так что вполне реально, что те аксессуары, которые вы купили-действительно Zegna-только завезенные не Меркьюри (владелец бутика в Москве), а другим поставщиком.
Кожа бугриться не должна ни на Zegna ни на других качественных ремнях...Но "и на солнце есть пятна "(с)-может быть брак, а может быть этот ремень долго находился на манекене и принял форму... По поводу стоимости- аналогично-это нормальная распродажная стоимость для Zegna .
Но конечно в нашей стране никто не застрахован и от подделок...Надеюсь вы все же купили не их!
а них обычно товарищу и разоряюсь. обычно различные модификации этого галстука вполне в моде. В среднем галстук обходится мне в 70=80 долларов.
хороший галстук - это обычно качественный материал (и немало), который стоит недешево сам по себе. затем для галстука необходимо довольно специфическое оборудование, и даже игла для главного, сквозного шва сзади стоит ОЧЕНЬ дорого. Плюс качественная "воздушная" оплетенная закрепка на концах галстука - это очень дорого в производстве. Затем финишная обработка (влажно-тепловая) - тоже простым утюгом галстук не обработаешь, ни одного заутюженного в острый угол края быть просто не должно. Ну о том, что качественное дублирование стоит дорого, даже можно и не говорить - плохо продублированный галстук завязывается один раз и после этого становится непотребным. и требования к профессионализму работников высокие. Короче за 600 рублей продавать нормальный галстук никакой идиот не станет, т.к. это экономически нецелесообразно. я думаю, ориентироваться надо на минимум в 40 евро при условии распродажи.
разве что только б/у :-)))) купить. но это опять же уже не очень приличный галстук.
а вы в магазины-то ходите? Или так начитались где)
Ой бяда!!! а я купила ремень Zegna в МБ Студио (или МВ Studio) на Бронной всего за 60 евро (со скидкой против обычных 90). Что же это - тоже подделка да? :-( :-( АААА!!!!!!!
у меня муж продает оборудование для швейного производства. короче г..о ему не купишь.
пока я была беременная и меня никто не брал на работу, я у него тоже работала некоторое время, в т.ч. возила всяких директоров фабрик по разным легпромвыставкам и производителям оборудования и наоборот. вобщем и начиталась, и насмотрелась, и натрогалась где-то.
в магазины хожу по мере крайней необходимости. не люблю, но хожу
тк это распродажа - он долго лежал свернутым или был на манекене, оттого слегка деформировался. Сейчас глянула на не новые ремни мужа - везде бугрится (тк он их носил).
А сделать классную подделку имхо, дороже выйдет:) Да и вообще, я там не первый год закупаюсь, всегда все было хорошо.
Надеюсь ремень вам поменяли (там вроде и продавцы всегда были адекватные).
В Стокманне в Таллинне галстуки ОЧЕНЬ приличные - Армани, Босс и т.д. можно было купить начиная от 25 - 30 евро примерно без распродажи. Или там подделки?
Ирина и Миха (16.08.02)
Золотая рыбка
26.12.2003, 14:29
Цены в РОссии и в правду сильно завышены на многие фирмы.Так что не очень то бойтесь купить подешевле.Это может оказаться такой же фирменный галстук.кстати,считаю покупку галстука за 100,а тем более 200 долларов,вообще не целесеобразной.
Шульянская
26.12.2003, 15:36
Вчера была там, меняла ремень.
Поменяли без слов, на больший размер (первый был маловат, да и тот самый недостаток - бугреная кожа). Новый оказался тоже не ахти - где ниточка торчит, и при том великоват :)
Сегодня потащилась опять (благо, рядом работаю)... Продавец другая уже была, но меня мельком в магазине вчера видела (это я к тому, что чека мне не выписывали), ремень взяла, деньги вернула. Но перед этим, я сказала, что консультировалась в дзенья в Третьяковском проезде и там мне сказали, что ремень - подделка. И что вы думаете?? Она ничего не сказала в ответ! Хотя я вопросительно смотрела на нее. Потом мы поулыбались друг другу, мол, чего не бывает. И все.
Галстук я уже мужу подарила, да и Бог с ним (галстуком - нам он понравился). А вот с ремнями такая фигня... Так что будьте внимательнее.
У меня вопрос про длину галстука. Они все одинаковые или же разной длины? Ведь высоким нужны более длинны галстуки, по идее. Да, и как его надо завязывать - опять же по длине - до ремня, чуть выше, чуть ниже?..
Золотая рыбка
27.12.2003, 20:00
По мойму они стандартные.Я посмотрела разные галстуки от дорогих до дешёвых.Одинаковые по длине.А завязывать,что б кончик был на уровне начала ремня.
В той же Италии (в Венеции, например) на улице типа развалов, там продают итальянские :)) шелковые галстуки совсем не дорого. Просто не сильно оригинальных расцветок, не фирменные совсем... Потоньше материал - быстрее придет в негодность. Для молодого "ищущего" - вполне сойдет, купить пачку и искать свой стиль :)
Просто в Венеции я куплю галстук на улице, а в Москве как-то нет...
Подскажите и мне, бывают ли узкие галстуки? Муж просто бредит, другой - говорит, -не надену. А они ВСЕ широкие, просто безобразие! Так и ходит без галстука уже год почти. Где-нибудь кто-нибудь видел?
А в Нью Йорке галстуки крупных американских фирм - Кальвин Кляйн, Дона Каран, Томми Хилфигер - долларов по 15-20 в любых распродажных магазинах.
Не напоминайте мне про Нью Йорк :-(. Я как вспоминаю лифчики Келвин Клайн и Ванити Феар и т.д. по 28 - 35 долларов без распродажи и по 10 в распродажу, так на меня просто печаль нападает. Здесь они по 100 долларов и продавцы тоже уверяют, что качественная вещь дешевле стоить не может.
Ирина и Миха (16.08.02)
Ну вот, а я надеялась, что все, кроме меня точно знают, как надо завязывать галстук. И что в следующий раз, когда муж будет капризничать по поводы длины галстука(который он, слава богу, надевает раза два в год), я ему скажу: да ты что, да это же общеизвестный факт, вот так надо! А тут опять плюрализм :-).
но в каждый момент модна опр.ширина, так что можно просто нелепо выглядеть. Или пусть терпит какие есть - или не носит до след.поворота моды :)
ремни ни разу не покупала, только галстуки постоянно (в их натуральности пока не было повода сомневатся). Хорошо что предупредили, спасибо. И хорошо что там хоть продавцы нормальные.
А вообще...ну черт побери!:( Как же они все достали со своими подделками:(
А я сегодня в Zara галстуки смотрела. Супер! Такие ткани интересные, играют разными фактурами (например, через тонкую шелковую ткань продернуты толстые буклированные нитки или затканы толстыми нитками так, что получается ткань типа дамаска). И такие плотные, видно, что специально продуманы для завязывания этих самых модных пышных узлов! Эх, жалко мой муж костюм никогда не носит.
существуют удлиненные модели галстуков именно для высоких и полных мужчин (как правило, они продаются в магазинах для полных типа "трех толстяков" и им подобных, но в специализированных галстучных магазинах тоже можно найти стенд с удлиненными).
Что касается длины - мода колеблется, последнее время (если еще не изменилось) предпочтение отдавалось короткой вязке с крупным узлом. Длина ИМХО важна меньше, чем узел, коих существует довольно много и каждый сжирает определенную длину галстука.
Многое зависит от таких вещей как комплекция человека, (галстук может визуально удлинить или укоротить, узел может подчеркнуть достоинства лица или наоборот, подчеркнуть длинный нос или острый подбородок) и индивидуального стиля. В моде не столько собственно правила, сколько наличие устойчивого собственного стиля.
Три дня назад покупала галстук отцу на НГ - ЗАПАРИЛАСЬ!!! Я была готова на любую цену в пределах 100 у.е. В итоге купила галстук за 700 рэ. Ну понравился он мне, да и папе, мне кажется, подойдет. И хоть убей - не поняла разницы между галстуком за 2000 и тем, который купила :-). Кроме того, что первый мне просто-напросто не понравился (это я немножко упрощаю, ибо галстуков этих я просмотрела штук сто :-))
Ему плевать на моду, слава богу! Иначе я бы давно повесилась. :) Он и так капризный у меня.
.
Про длину галстука. Были с мужем в Италии. Сидим в ресторанчике. Помимо официанта рядом крутится не то хозяин, не то старший (не поймешь у них))). Смотрю, а у него галстук после узла делает волну вперед, и конец галстука на уровне груди, там где первая пуговица жилетки. Я давай прыскать, мужу тычу "смотри, как зацепился. Может сказать ему пусть одернет" А он мне в ответ "Глупая, это сейчас мода такая". А потом долгие рассуждения, что Италия всегда была законодателем моды. А я-то думала Франция...
Спасибо за ответ. Учтём!(-).