Просмотр полной версии : А что будет с ценами на кваритры? Ваши прогнозы?
Ева Кошкина
23.12.2003, 10:39
Собираемся улучшать жил. условия, а именно продавать свою двушку и покупать трешку. Надо спешить, а то будет еще хуже? Или подождать и цены начнут падать?
Прошу вашего мнения.
Начнете ждать - цены вырастут, а купите сейчас - упадут... Так что лучше покупайте - хоть жить будете в нормальной квартире.
а какой смысл ждать, цены если изменятся то и на двушки и на трешки, а разница останется примерно такой - же
Золотая рыбка
23.12.2003, 11:16
Клинтон имеет в виду,всё всегда действует по закону подлости:-)
Ева Кошкина
23.12.2003, 11:18
разница увеличится (или уменьшится).
Тут еще с долларом какая-то фигня. Если он и дальше будет так падать, то наверное, и цены на квартиры станут еще расти. Хотя куда уж выше? И так абсолютно безумные.
Мучаюсь я сомнениями.
извините, но разница тоже изменится
На этом форуме уже года 2 как народ прогнозирует, что скоро цены на квартиры упадут. А они все растут и растут... очень хочется надеяться, что через какое-то время они хоть расти так быстро не будут.
На этом форуме уже года 2 как народ прогнозирует, что скоро цены на квартиры упадут. А они все растут и растут... очень хочется надеяться, что через какое-то время они хоть расти так быстро не будут.
Цен низких не будет, тем более в Москве.
фактически нет. Как ни странно. И этому феномену нет объяснений.
Но другое дело что сейчас цены практически договорные. Так как есть такие места в Москве где по разным причинам крайне мало выставленных на продажу квартир-вот там народ изголяется как может.
все равноже операция одну сделку будет какая разница. А в две не советую из-за нестабильности на рынке
Ева Кошкина
23.12.2003, 13:37
что цены задраны настолько, что еще чуть-чуть и квартиры просто перестанут покупать.
Ева Кошкина
23.12.2003, 13:38
Пани Вондрачкова
23.12.2003, 13:38
Недвижимость будет только дорожать.Мы летом купили трехе по одной цене,а наш риэлтор позвонила и сообщила,что точна такая же квартира стоит на 15 тыс.баков дороже. Это я к тому,что мы правильно сделали,купив летом,мысль была к Новому году купить.
ну например м.Нахимовский Проспект
Ева Кошкина
23.12.2003, 13:41
потом въехать в новую квартиру и уж тогда продавать старую или паралельно с ремонтом искать покупателя. Думаете это риск?
Да..хотя для агента так проще. Но риск выбирать уже не из тех квартир большой, по сегодняшней обстановке это даже не риск, а действительность.
А мне кажется, что процесс снижения цен уже начался. Я периодически интересуюсь стоимостью своей квартиры (конечно, аналогичной)- "чистА из спортивного интереса" :-). С лета, по нашему району предложений 2-3 за 2 недели, а сегодня запросила выборку: 58. Это говорит о том, что инвесторы выбросили на рынок большое количество предложений, а значит что-то их к этому подтолкнуло. Если предложений много, а покупателей мало, то цены, неоправдано завышенные, будут снижаться.
это очень странно по нашей базе ничего такого не прооисходит.
только через 2,5 года, когда цены выросли хорошо, но зато окупили покупку новой, в 2 раза большей, с лихвой, вернули кредит сразу.
Наталина
23.12.2003, 15:33
А реально поменять двушку на трешку с доплатой? Или же проще продать, потом купить?
Наталина
Братец Лис
23.12.2003, 16:27
Проще сначала купить, а потом продать свою. Это самый предпочтительный вариант, даже если придется одолжить необходимую недостающую сумму. Если так не получается, то тогда продавайте по альтернативе, т.е. начинаете продавать свою и одновременно подыскиваете себе новую квартиру. Как только найдется покупатель на вашу, а вы найдете квартиру под себя, то обе сделки совершатся в один день. Учтите, что вполне вероятно трешка также будет продаваться по альтернативе, так что сделок может быть за один день не две, а целая серия.
Наталина
23.12.2003, 17:49
Так и думала :( А все таки, как специалист, не расскажите, что будет с ценами на квартиры в Москве в ближайшее время?
Наталина
Василиса
25.12.2003, 16:47
Я купила двушку полтора года назад. На прошлой неделе чисто из интереса сходила посмотреть точно такую же, как у меня, в соседнем подъезде. Она оказалась намного запущенней и на 22(!!!) тыщи дороже.
а терять деньги никто не хочет, значит долларовая цена растет. И еще, желание продавца не всегда находит отклик у покупателей.
А вот скажите, милый Лис, такой вариант возможен?
Есть трешка в Москве в р-не Теплого Стана. Правда р-н зеленый, опять же рядом зона отдыха. Квартирка так себе. Одна комнатка оч. маленькая и кухня. Возможно ли ее поменять на двушку в том же месте и однушку в пригороде (км 20 по Калужскому ш) или просто на двушку того же уровня и в том же районе с доплатой. На сколько можно рассчитывать?
Первый вариант практически не реален.
Второй доплата 15 000-20 000 у.е.
она либо риэлтер, либо квартиру купила)
О! Меня бы это устроило. Может подскажите, куда обращаться? Я че-то совсем далека от обменов, купли-продажи жилья.
обращайтесь в любое солидное агенство. Настаивайте, чтобы % был только от вашей квартиры.
.
Спасибо. А нельзя ли еще проконсультировать? Пару-торойку солидных агенств. И что есть % только от моей квартиры? Это % я так понимаю, вознаграждение риэлтеру. А может еще как-то по-другому быть?
да это % от стоимостми квартиры и есть комиссионные агенству, когда совершается сделка принято брать так. И еще...будете этим заниматься не говорите, какую именно разницу хотите получить(агенты будут настаивать именно на этом) и могут еще нагреть руки обманом. Тоесть выдадут вам эту сумму которую вы заявите, а цены на квартиры сами завысят-занизят соответственно. Хотя все равно этого не исключить такова специфика.
МИЭЛЬ - я бы не советовала. как варианты МИАН, Кутузовский проспект, Белый город. Но вам скорее надо подбирать не агенство а самого риэлтора чтобы не напряжно было с ним работать, так что поездите посмотрите, поговорите.
К кому душа ляжет.
Есть еще вариант фиксированной суммы как с народным департаментом недвижимости, но более-менее на ту жу сумму и выйдет.