Просмотр полной версии : у меня будет диатез или НГ начался
со вчерашнего вечера заячий костюм не выпускался из рук, я даже боялась, что уши помнутся, а хвост оторвется. сегодня у Илья в саду был утренник. скажем, это была его первая сознательная елка. в год он просто смотрела на елку, в два он сидел в стороне на полу и смотрела, как другие водили хороводы, и вот сегодня сердце мое таяло, как мой прикольный заяц хлопал в ладоши, топал ножками, кружился - плясал в общем - и пел песни. Дед Мороз был очень хорош, прикольный и веселый. Уж на что мой парень не сразу принимает чужих людей, но тут вышел к нему и даже пересказал в прозе выученный стишок. ну, не понимает человек, что такое поэзия. поэтому стихи у нас выглядят так:
"белый снег за окном,
дед мороз к нам пришел,
принес елку и положил подарки -
синий самокат с оранжевым тормозом".
последняя строка, как вы понимаете, импровизация.
Потом детям раздали подарки, одной группе - пластиковые шары с конфетами, нашей - мягких обезъян с конфетами. Праздник кончился. Илья сидит расстроенный, чуть не до слез. прям смотрю на него, и себя в детстве вспоминаю, когда понимаешь, что все прошло не так, как думалось. спрашиваю, в чем дело. и тут он, едва сдерживая слезы, говорит: "хочу, чтоб Дед мороз мне такие шары подарил!!!" и показывает на шары, которые дети из другой группы держат. Ну, я так и знала. Расстегнула молнию на спине у обезъяны, там оказалось куча конфет (привет, дерматит, - какая зараза придумала конфеты дарить детям?). Илья тут же ободрился, глазки загорелись. Пришлось напомнить, что шоколоданые нельзя. их я ссыпала к себе в рюкзак. А дите тут же начало заглатывать карамельки.
Вот теперь с ужасом думаю, как же мы на елки ходить будем - там же везде конфеты!!!
Запаси чего-то, что вам можно и подменяй. Уж на что мы недиатезные, но я прошлый НГ думала, что слипнемся - у нас только в саду было штук 5 конфетных подарков (детям долго и занудно объясняли - от мэрии, от управы и т.д.). Стояла огромная коробка дома, куда все было ссыпано - каждую ночь изымалась часть и все равно он, по-моему, близок был к инсулиновому шоку.. Уж придумай как отвлечь после вручения подарка и поденить содержимое сухофруктами или что вам можно...
он же шоколада никогда не пробовал. знает, что ему нельзя. я ему напоминаю об этом. поэтому сегодня совершенно официально изъяла шоколадные конфеты, оставив карамельки. так вот, карамельки он заглатывает не рассасывая. хорошо, что их немного было. но все равно. каково это - когда все вокруг будут обжираться шоколадом, я у несчатного ребенка все отбираю.
Санина мама
23.12.2003, 13:27
Моему Саньке, которому в его день рождения было нельзя никаких лакомств :(, бабушка сама сделала конфеты. Она промолола в мясорубке курагу с печеньем "Мария" и завернула в настоящие фантики. Ребенок, который еще ни разу в жизни не ел конфет, был просто счастлив :).
Оля и Санька (06.12.2000г.)
он НЕ несчастный, независимо от отношений с шоколадом. Это ТЫ должна заучить и проникнуться.
А еще (поздно, правда), можно было попробовать делать детям др.подарки. Большинство родителей конфетам не рады, у нас на занятиях мы решили - игрушки дарим.
У нас родители сами подарки покупали для елки в д/с, поэтому купили какие-то игрушки и упаковали их в красивую бумагу. Из-за детей диатезников. Как дети на это отреагируют неизвестно, елка 25-го.
Мы два дня рыдаем на эту тему :-( Трудно. Обидно. Жалко.
Позавчера наивная мама дала пол-яичка с сюрпризом (нашего, Петрушку) и через полтора часа обнаружила результат на предплечьях. Првела лекцию. Предложила все конфеты из подарков раздать родным и друзьям, чтобы у нас никто (за компанию с Сашей, чтобы не обидно) не ел, так как сыну-то нельзя.
Добрый милый ребенок плакал и просил не раздавать, потому что Вика-то с папой тогда тоже без конфет останутся...
В итоге я наковыряла десяток сосательных карамелек (точно прверенных - диатеза не будет) и четыре "коровки" со сгущенкой. Ребенок осмотрел все это "богатсво" и печально вздохнул.
Сегодня опять ревнул на тему "ну почему мне шоколадные нельзя", правда, получив одну "сосалку" из своей жалкой кучки, успокоился.
Зато ему были обещана бананы, груши, киви, хурма, ананас и безграничная родительская любовь.
Вроде страсти приутихли.
мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)
г. Липецк
P.S. Как назло, конфетных подарков в этом году у нас ... семь :-( Четыре или пять точно будут розданы даже без предъявления их детям.
Замечательно отреагируют :) У нас в прошлом году так делали в группе, и в этом мы так же с родителями решили. Но у нас стол с угощением отдельно предусмотрен по программе, так что мы можем себе позволить подарить игрушки :) А на стол, поскольку я лично распределяла, кто что приносит, собирается что-нибудь не очень страшное - торт без крема и шоколада, печенье, конфеты школьные, леденцы и птичье молоко, из фруктов "страшные" только мандарины и т. п.
ну как-то не по себе было сегодня, когда выгребала шоколадные конфеты из подарка. а потом, ты знаешь, этот вопрос принципиален для нас. для остальных - постольку поскольку. а дарить всем одно и то же, а ИЛье нечто уникальное - никто рад не будет.
Ева и дети
23.12.2003, 19:12
Родители моих спортсменят между собой перессорились.Одним хочется конфет,другим игрушек.Швыряли друг в друга деньгами и орали.Прямо пожалела,что решила все-таки новый год отмечать-ведь меня никто это делать не заставляет!Все,подобная авантюра-в последний раз!
Соколова Ольга
23.12.2003, 20:20
А я вот перед каждым Новым годом покупаю по килограмму таких конфет: курага или чернослив в йогурте с орехами. В этом году с миндалем. В прошлом с грецкими орехами были. И даю детям. Я и сама эти конфеты очень люблю. Поищите в Москве на оптовках. В Теплом стане точно должны быть. Стоят 180-200 руб за килограмм.
Оля, Анюта(31.01.00), Шурик(30.05.02)
завтра собираюсь в ашан, там посмотрю. очень привлекательно подсунуть такие конфеты вместо шоколадных:-)
Татьяна Полякевич
24.12.2003, 05:22
У нас правда елок с Дедом Морозом нет, но в садик на праздник я испекла специальное печенье для Эдика, которое ему можно.Шоколадные конфеты из подарков для Эдика съедает старший брат:))
А я покупаю Эдику зефир, пастилу и халву в русском магазине. Леденцы он не ест:))
Пусть тебя совесть не мучит, мне мама все мое детство птичье молоко выдавала в виде начинки, ничего страшного:)) Здоровье дороже!
Присоединяюсь к советам по замене шоколада здоровыми заменителями. А белый шоколад ведь можно вам - там какао нет?
Егор облизывает йогурт, а сухофруктину мне отдает. Хотя вообще и курагу и чернослив ест. Такой вот парадокс :).
С уважением,
Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03)
Везет вам!!! А у нас утренник ветрянкой накрылся :-(
Маша и Димка (24/09/00)
Фра Джироламо
24.12.2003, 15:01
А нельзя объяснить, что годам к семи организм привыкнет, и диатеза на шоколад уже не будет? Ведь так оно и есть. А если уж очень хочется, то дать антигистаминное (всё равно надо понемногу давать, иначе организм так и не научится правильно реагировать на шоколад).
Зачем надо понемного давать??? Я до 7 лет ни разу не пробовала - потом ела сколько угодно, никаких проблем с тем, что "организм не научился правильно реагировать" не возникало :))).
Но вот объяснить в 3 года, что шоколад тебе будет через 4 - это непросто :(((
зато там есть какао-масло. а именно его и не рекмоендуется.
мы у гомеоата лечимся, и основное его условие - не есть шоколад и еще кое-что.
г. Липецк
Где вы видели ребенка, согласившегося на "когда-нибудь" (годам к семи)? Им ведь всегда нужно ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Не знаю, кто как, а у нас помогают только мамины утешения... Когда уже наплачется с горя :-(
Так что, чует мое сердце, придется мне все новогодние праздники (и еще долго после) покупать тоннами всякие фрукты, орехи и семечки. Утешители :-)
А давать шоколад "под прикрытием" - это изменять самим себе :-(
г. Липец
чего все в этот шоколад уперлись? Это главное событие праздника? Это счастье? Если вы не будете закатывать глаза и стонать от восторга, засовывая в рот шоколадную конфету на его глазах - ему и в голову не придет переживать! Я уверена, что эти слезы вызваны мамиными внутренними переживаниями и жалениями "обесконфеченного" ребенка.
абсолютно согласна. (как аллергик с детства - мне нельзя было ни шоколада, ни мандаринов и мать аллергика :-() В детстве вообще не замечала, что меня как-то обделяют. Даже иногда наоборот, считалось, что я более везучая, т.к. все неаллергичные груши, например, отдавали мне - и каждого, кто пытался на них покуситься из братьев-сестер отгоняли моментально :-))) Я как добрая девочка делилась, но считалось, что мне, мол, все самое лучшее отдают :-)
Кроме того, мне тогда казалось (видимо умелый черный пиар :-)), что шоколад - страшная гадость, а вот зато карамелька "Мечта" - самое вкусное, что есть на свете :-)
ТЕОРЕТИКИ! А нам, практикам, не верят. У меня вот сейчас нет аллергии (наверно :)), но и шоколада не ест никто. До смешного, неделями кусочек лежит в откр.доступе, пока мухи в пыль не растопчут.
Короче, я УВЕРЕНА, что сладкое - не лучше кислого и горького :) Поэтому, надеюсь, моя уверенность заразительна.
Главное - правильный пиар :-) (-)
Хорошо тебе говорить...
А у нас мало того в садике каждый день конфеты лопают (вот есть такая привычка у некоторых родителей без конца детям конфеты в группу давать :-( ), да Вика ест конфеты (но нечасто и немного, так как мы их обычно не покупаем и дома не держим). Саньке, понятно дело, тоже хочется и обидно.
Лично для меня Новый год превратился в ежегодную катастрофу. Хорошо хоть завтра мы уезжаем к бабушке на несколько дней, а по возвращении уже в садик ходить не будем (30 и 31) до самого рождества. Дома я с этой проблемой справлюсь без особых осложнений.
А в "обществе" вообще караул! Хоть не ходи никуда, ни в гости, ни на утреники...
Я вот как раз мне жаль не "обесконфеченного" ребенка, а именно его ЛИЧНЫЕ ПЕРЕЖИВАНИЯ. Внутри него постоянно идет борьба между пониманием того, что нельзя, и регулярно "подпитываемым" изве желанием все же ПОЛУЧИТЬ запретный плод. Ему очень и очень нелегко, и именно это вызывает у меня переживания...
г. Липецк
SALUTIK Pank
25.12.2003, 13:00
Сочини легегду: Подарок из детсада для всей семьи, две-папе, две=маме, две соседскому Кольке, по 1 бабушке, дедушке, ( кол-во варьируется от размера подарка) на работу мама отнесет-началнику, чтобы пораньше с работы отпускал. Ну не кг же там у вас конфет. Ловкость рук... мы так из детского сада половинчатыми до дома доходим. Но у нас др проблема- он вообше ничего не ест, кроме бутербродов с вареной колбасой, вот от нее (зараза) -диатез.
зато вырастет - кремень! Настоящий мужчина :)) (типа нас с Less :))
а у меня, к примеру, пачка сигарет полтора года лежала, пока гости не выкурили и не отсырела. а у нас в семье все равнодушны. в общем, не понимаю, чего люди в сигаретах находют:-)
А у нас чуть не накрылся ревом... Даже не скажу, что обиднее...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский
Татьяна Полякеви
26.12.2003, 05:03
Правда мы белый и не едим совсем%))
Нам вчера на елке выдали первый конфетный подарок, сегодня все утро со смаком в нем копался и распределял, кому чего подарит (круто же - сам может распоряжаться и выбирать :)). Мне достались 3 клубничные крамельки ("любимой мамочке, потому что клубника вкусная")
ну, я все шоколадные конфеты изъяла под предлогом того, что папе отдам. и каждый вечер, пока они не кончились, Илья заставлял мужа их есть:-)
А нельзя было разные подарки сделать??? Кто чего хочет, пусть то и дарит. Имеет право. Мне бы, к примеру, не понравилось, если бы меня заставили что-то дарить, что мне не по душе. Мы дарили все разные подарки, кто что любит, только в одинаковые пакеты упаковали.
Svetlana A.*
27.12.2003, 11:58
Угу :(
Вот поэтому у меня Саня в сад и не ходит :(
Ему не только шоколад нельзя, но еще много-много что. Нормальная "садовская" еда - для него как яд :(. Сахар, молоко, цитрусовые... даже в минимальных количествах. Бог с ними с высыпаниями диатезными, ему "крышу" сносит сразу:(((.
Мы при нем едим почти все. "Мальчики ЭТО не едят, мальчики едят мяяяяясо, и суп, и яблоки" - и все дела. А вот в саду...
Светлана и Саня (31.03.2000)
т.е. как это - крышу сносит?
У нас 26 был праздник. Подарки тоже конфетные (шары огромные круглые). После утренника детям устроили "праздничный стол": зефир, печенье, яблоки, батончики РОт-Фронт, сок.
У многих родители сразу подарки забрали. Ксюхин остался в саду до вечера, когда я забираю. Пришли с ней домой, открыли подарок, и она сама, спрашивая меня "шоколадная?", отложила ВСЕ конфеты, которые ей нельзя И карамельки апельсиновые. Отложила, потом поделила кому что: дедущке, Сереже, маме, бабушке.
А я смотрю на это, и не выдержала, написала Настьке СМСку, что вот в Ксюхиной половинке шара горстка карамелек и ирисок, а из "нашей" аж сыпется :-). Так жалко ее стало (только я не показывала этого). Мама на обратном пути купила батончиков, коровки, еще каких-то разрешенных сладостей. Доложили в ее половину. Но Ксюхе это как-то безразлично было. Самый кайф был есть НАСТОЯЩИЕ конфеты (пусть и карамельки). :-)
Svetlana A.*
28.12.2003, 12:30
А вот так. Несколько крупинок сахара, или в тесто молоко было добавлено по недосмотру - и клиент через несколько минут делается неуправляем :(, еще ДО всяких высыпаний (они через час-полтора обычно).
При соблюдении диеты - милый общительный мальчик, в меру подвижный, может заниматься чем-нибудь сам минут 40, или книжки читать со мной часа два. Шаг в сторону - картина ММД во всей красе :(.
А ты не сталкивалась? Я думала у всех диатезников так.
Значит только нам не повезло.:((
Свет, я и не знала.
Повспоминала, повспоминала и похоже, что у нас не так конечно круто как у вас, но тоже характер портится перед высыпанием. :(( У нас капризность повышается и вреднючесть.
Но бедный Санька! Как же совсем-слвсем без сахара???? И тесто ведь совсем не то без него, и жизнь не та... А фруктозу можно?
Чего жалеть? Радоваться надо сознательности! Это какие-то отзвуки голодных времен, честное слово...
alissa и Пашка-черепашка (30.07.00)
Svetlana A.*
28.12.2003, 22:09
Сахар - совсем-совсем :(. И молоко. И яйца. Как назло, во все что я видела диабетические сладости (и то поди найди на фруктозе, против ксилита детям у меня ничем не подтвержденное предубеждение :) - обязательно входит или молоко, или яйца, или все вместе.
Фруктозу - можно, примерно пару чайных ложек в сутки. И то еще летом и этого было нельзя.
А чего бедный? Он про это и не знает, что он бедный :). В этом смысле я совсем ехидна.:)
Мальчики ЭТО не едят, говорит он про шоколадный торт и просит хлебушка :). И морковку просит сварить - знает уже что свежую ему никак нельзя (помнится Ксю тоже).
Вот цитрусовые любит очень, но его максимум - 1 мандаринная долька, и то не каждый день. Чистит мандарины сам, берет себе одну, остальным кормит меня. ПОКА (тьфу 333 раза) система работает. Но это все в доме так настроены (и свекровь хоть с трудом, но прониклась). Гостей предупреждаем заранее. Как это будет при "выходе в свет" (группу развивающую, или сад) - не представляю себе.
Уф, какая конфетная тема! Мы в саду тоже на празднике обожрались конфет, нагрешились! Теперь сознательно вернулись к обычной норме - 1 конфета в день. Я просто поражалась, как можно так хотеть этих чрезмерно сладких конфет, с остервенением заталкивать их в рот (не подумайте чего, я всего две конфеты пронаблюдала), приговаривать, что когда будет взрослой, будет есть мнооого конфет. Может мозгам сахар нужен, а мы не даем:).
Вам, конечно, во 100 крат труднее (список больно большой), но системы та же! Не прятать, а научить обращаться (не всё же есть :)) В своих конфетных подарках он тоже с удовольствием роется и делит на кучки: бабушке, маме, Ане... Имхо такое хозяйничанье поприятней съеденой конфеты будет.
.
попрошу не выражаться:-) не, мой диатезник вообще непонятно на что реагирует. он таким стал еще будучи на полностью грудном.
Минимальная мозговая дисфункция. Один из вариантов ее - склонность к перевозбуждению.
Говоря по-русски - эти орлы-спартанцы в белых халатах считают, что все проблемы из-за того, чего-то там с мозгом не так, как обычно, но чего и почему - то ли лень разбираться, то ли не настолько необычно. В общем, нечто среднее между диагнозом, страшилкой и ругательством.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский