Просмотр полной версии : У кого стоял пессарий?
Девочки, поделитесь, у кого пессарий стоял во время белеменности? Меня тут напугали и пролежнями, и инфекциями.... А не ставить страшно
Пессарий это катетер в мочевом пузыре? У меня стоял во время и после кесарева часов несколько(уж не помню сколько. 6-8). Нормально все. Неприятно ставить. попросите помазать новокаинчиком перед этим.
Мне кажется, при кесаревом сечении всем ставят катетер. Мне ставили. Кстати, мне поставили уже после того как вкололи спинальную анестезию, так что и больно не было. Вытащили примерно через 15 часов.
Как это через 15? Это ведь вы рассказывали что вас мыться через 12 часов отправили? Или вы с катетером мылись? Извините за приставания, я просто тот ваш пост хорошо запомнила - даже думаю если захочу третьего (кесарево ), то в мексику поеду :)
Все тип-топ, разве что никаких нагрузок, ничего тяжелого поднимать. полупостельный режим, и обработки регулярно.., но это врач должен обеспечить лечащий.., типа раз в неделю приезжать и промывать там внутри все... Из-за пессария выделения усиливаются...
Перед родами снимают его..
Если слабая шейка реально помогает сохранить беременность.
Вообсче-то пессарий-это влагалищный колпачок,надевается на шейку матки для предохранения от беременности,а беременным и роженицам он зачем?
Катеринка
25.12.2003, 19:59
Пессарий - это поддерживающее матку кольцо, ставят при даигнозе ИЦН, чтобы голова ребенка не давила на шейку матки и она не раскрылась раньше времени. У меня стоял с 29 недель, в 37 недель сняли, родила в 38. Никаких пролежней не было. Раз в 10 дней с целью профилактики вставляла свечи Антифунгол, т.к. действительно повышается риск молочницы и т.д. Это широко распространенная практика, ничего страшного в нем нет. И ничего общего с катетером или противозачаточным пессарием не имеет!
Через 12 часов врач мне велел встать с кровати и ходить по палате с капельницей и с катетером, и пойти мыться, когда придет медсестра мне помогать. Медсестра эта пришла через два часа, вытащила катетер, велела мне самой пописать, и после этого я пошла в душ прямо с капельницей. Капельницу только на следующий день сняли. Значит, получается, что и катетер вытащили, и мыться я пошла через 14 часов, все же. Плохо считаю:)
.
Эх, хорошо у вас там. А как со швом дело было? Ну т.е. на нем какая-то спец повязка непромокаемая была? А не больно было идти? И вообще, так интересно, у вас нигде рассказ про ваши роды не выложен? Вот это бы действительно хотелось почитать :)
Повязки вообще никакой не было, только под бандаж (на меня прямо в операционной сестра надела послеоперационный бандаж) была подсунута марлечка на месте шва.
Идти в душ было больно, конечно. Но гораздо больнее было на следующий день, когда сняли капельницу с обезболивающим. Тогда я даже удивилась, что не так уж и больно было. Но самый большой сюрприз был в зеркале: я знала, что меня разрезали прямо всю поперек, и ожидала кой-то жуткой картины в зеркале. А вместо этого увидела тоненькую царапинку, через которую была продернута проволочка. Мне даже обидно стало: вид царапинки никак не соответствовал боли и моим представлениям о разрезанном поперек животе:) Кстати, и то, что повязки не было, меня тоже удивило.