Просмотр полной версии : Индюшка. Help!! :-)
A. Rainy
23.12.2003, 15:45
Как посоветуете приготовить индюшку, чтобы без этих самых яблок-изюмов-черносливов и проч. внутри (наши мужуки не едять такое :-), да и возиться времени нет). Как бы ее забацать, а? :-)
Удачи!
Алена
Вот прямо так без всего и забацать :-) Помазать ее солью, перцем, маслом, на грудку обязательно положить сало или бекон, внутрь влить немножко водички с любимой приправкой, накрыть форму фольгой или крышкой, поставить в духовку и забыть часиков на несколько (3-4-5), потом открыть, помазать смесью масла, меда и лимона(по желанию) и подержать в духовке еще минут 10-15 до образования румяной корочки. Вкуснотища!
Оля(которая все время спрашивает про творожный тортик, делает и забывает рецепт :-) кстати...:-)
A. Rainy
23.12.2003, 16:04
Спасиииба!! Намек понял ;-)
Мой творожный тортик (с) :-) Смешать полпачки (это 175 г.) творога (можно плюс-минус 100 г., сколько есть), 1 ст. сахара, 2-3 яйца (сколько есть или сколько не жалко :-)), около 100 г. растопленного масла (маргарина) (опять же, можно чуть меньше, можно чуть больше, не бойтесь, вкус не пострадает), полчайной ложки гашеной соды и примерно стакан муки – получится примерно сметанообразное тесто. В форму его (ну, маслом смазанную, конечно :)), и в духовку (220 градусов) примерно на полчаса, через 20 минут проверьте спичкой на всяк случай :). Можно кушать так, можно разрезать на 2 коржа и промазать сметанным кремом – сметана + сахар, я еще нарезанные мандаринные дольки добавляю, в тесто можно лимонной кожуры немножко потереть. Мнямм!
Удачи!
Алена
Оригинального рецепта не сохранила, тут его на форуме его часто цитируют. Но делаю по мотивам того рецепта так. Нужно взять бумажный пакет из коричневой бумаги (в магазинах в такие продукты упаковывают), разрезать его вдоль, промазать растительным маслом, чтобы он хорошо пропитался маслом, особенно швы. Индюшку смазать солью, специями, аджикой или майонезом (в общем, тем, чем любите), в брюхо я кладу большую луковицу, морковку, болгарский перец, бекон тоже, наверное, будет хорошо. А можно и ничего не класть, но обязательно брюхо посолить. Начиненную и обмазанную индюшку положить в этот бумажный пакет, степлером простепить все разрезы. Чтобы сок из пакета не вытекал. И в духовку 200-220 С на несколько часов (зависит от размера индюшки, но не меньше 2-3 часов). ПОтом вынимаете, пакет разрезаете, пробуете готова или нет, если нет, то опять пакет можно простепить и еще поставить в духовку. просто я готовлю маленькие индюшки и 3 часов мне всегда хватает , но если птица большая, то лучше проверить. Индюшка получается не только сочная, но еще и с коричневой корочкой.
А где вы берете маленьких индюшек? Судя по всему, вы не собираетесь готовить 15-килограмовых монстров?
Ева и дети
23.12.2003, 19:08
Вполне позволяет заменить его пакетом из любой белой бумаги,сделанным с помощью степлера!Я этот рецепт обожаю и готовлю таким способои любую крупную птицу:-).Поставил в духовку и забыл-ну чем не мечта домохозяйки!
Один час на каждый килограмм индюшки+30 мин.Т.должна быть не выше 180.
A. Rainy
24.12.2003, 08:36
Нам коллега привезет из деревни ;-)
Удачи!
Алена
Вам классическая американская начинка подойдет? Из хлеба, фарша, бульона, сельдерея и еще черт знает чего? Я могу узнать :-)
A. Rainy
25.12.2003, 16:35
Индюшка на День благодарения. Сначала сама индюшка. Одна индюшка от 5 до 10 кг Соль, перец, паприка, можно аджику 1 средняя луковица 1 стебель сельдерея 1 морковка 6 ст. ложек сливочного масла 1 стакан бульона Нагреть духовку до 190 гр. Предварительно довести индюшку до комнатной температуры (вынуть из холодильника за 1-2 часа, если индюшка немороженная. Если замороженная, то ее нужно предварительно разморозить в холодильнике. Рекомендую, если есть возможность, использовать немороженную индюшку). Вымыть индюшку и хорошо высушить. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем, паприкой и аджикой (аджика- мое добавление). Вложить внутрь порезанные на очень крупные куски лук, морковку и сельдерей. Связать ноги, а крылья подпихнуть под тушку. Я обычно от крыльев оставляю один сустав, а остальное отрезаю и вместе с шейкой и потрошками использую для традиционного (в нашей семье) индюшачьего супа, который мы едим на второй день Thanksgiving. Смазать индюшку снаружи 4 ст. ложками размягченного сл. масла. Взять большой мешок из грубой коричневой бумаги и хорошо промазать его изнутри оставшимися двумя ложками масла. Собственно, в этом мешке и заключается весь секрет приготовления. Положить мешок на противень и запихнуть туда индюшку брюшком кверху. Залить ей в задницу стакан бульона и плотно закрыть мешок. Поставить в духовку и забыть на 2,5 часа (добавить полчаса для большой индюшки). Достать индюшку и дать ей постоять 30 минут. Получается исключительно нежная и сочная птица без всяких поливок каждые 10 минут. Овощи из брюха вынуть. Можно их съесть, а можно и выкинуть- они свою функцию выполнили. Теперь начинка.. 4 ст. ложки сл. масла 4 стебля сельдерея, мелко порезать 2 зубка чеснока, мелко порезать 2 средние луковицы, мелко порезать 2 морковки, мелко порезать 7 стаканов покрошенного кукурузного хлеба (рецепт ниже) 1 стакан покрошенной булки 1 ч. ложка сухого шалфея (sage) 1 ч. л. какой-нибудь приправы (я беру приправу для курицы, но можно и Вегету) 2-2 1/2 стакана бульона (я беру из банки) соль и перец по вкусу. Порция лошадиная, но вкус такой, что все, как правило, или съедается на месте, или уносится гостями сухим пайком, но можно ее и пропорционально уменьшить. Растопить масло на сковородке. Забросить туда сельдерей, чеснок, лук и морковку. Закрыть крышкой и тушить, помешивая, до готовности (примерно 20 минут). Смешать кукурузный хлеб, булку и пряности в большой миске. Добавить овощи со сковородки и стакан бульона. Перемешать и добавить понемногу остальной бульон. Смесь должна получится, как густая каша. Теперь (не раньше!) добавить, если надо, соль и перец по вкусу. Выложить на глубокий противень и запекать при 375 гр. Ф (190 гр. Ц) до золотистого цвета (примерно 30 минут). Теперь сам Corn Bread (кукурузный хлеб) Нагреть духовку до 375 гр. Ф (190 гр. Ц). Смешать 2 стакана грубой кукурузной муки (yellow corn meal), 1/2 стакана обычной муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли в большой миске. В другой миске смешать 1 1/2 стакана кефира или buttermilk, 3 яйца и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Вылить жидкую часть теста в сухую и хорошо вымешать. Вылить в хорошо смазанную маслом форму или сковородку. Выпекать до золотистого цвета, примерно 30 минут.
Это рецепт от Айрин :-)
Удачи!
Алена
Вообще-то от Нади с cooking.ru, он там практически патентованный :-) :-)
купить одноразовый шприц с толстой иглой, выдавить пару-тройку апельсинов и вкалывать вкалывать сок всюду... Посолить, поперчить и запекать. Приятного аппетита!
.
Ольга и Я
29.12.2003, 07:54
А вот так украсить не хотите ли? Я попробовала на День благодарения и всем понравилось. Отделяете аккуратно кожу и прокладываете веточки петрушки (до запекания! :-)).
A. Rainy
29.12.2003, 09:50
Ой, сорри, значицца, перепутала авторство :-)
Удачи!
Алена