Просмотр полной версии : Кто знает рецепт салата с апельсинами???


Вирджи
23.12.2003, 16:06
Поделитесь плииз, кто знает как делать такое салат:)

alissa
23.12.2003, 19:46
угощалась: апельсины, гр.орехи, пареный чернослив. Заправляется сметаной. Правда, больше это похоже на леч.питание для истощенных граждан :)

A. Rainy
24.12.2003, 09:01
Венецианский салат из курицы
На 4-6 порций: 0,25 стакана изюма; сок 1 апельсина; 0,25 стакана кедровых орешков; 450 г холодного приготовленного цыпленка, нарезанного кусочками; маленькая щепотка молотой гвоздики; 0,25 стакана чистого нерафинированного оливкового масла; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 1-2 чайные ложки бальзаминового уксуса; соль; свежемолотый черный перец; листья салата.
В небольшой кастрюле доведите до кипения изюм и апельсиновый сок. Снимите с огня. Дайте настояться 20 минут. Слейте жидкость и отставьте в сторону фрукты. Положите орешки в небольшую кастрюлю или сковороду без масла. Подержите, помешивая, на среднем огне 3 минуты, пока не подрумянятся. Орешки, цыпленка и другие ингредиенты (кроме листьев салата) переложите в миску и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут. Подавайте с листьями салата.

Фруктовый: 3 яблока, 2 груши, 1-2 киви, апельсин, 2 мандарина, орех грецкий (можно любой другой), изюм. Все нарезать кубиками, заправить йогуртом.

Лучше вместо йогурта в фруктовый салат взбитые сливки (сверху как на торт:)). Только не из баллончика, а купить нормальные 20%, добавить сахара на вкус и взбить миксером

ЛЕГКИЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ САЛАТ Для салата требуется: зеленое кислое яблоко - 1 шт.; корешок сельдерея - 1 шт.; зеленый виноград-100 г; половинки ядер грецкого ореха -4шт.; сливки (сметана высшего сорта)- 100 г 1 ядро грецкого ореха для украшения. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и порезать мелкими кубиками. Сельдерей вымыть, удалить волокна и порезать его тонкими ломтиками. Виноград помыть, разделить ягоды пополам и вынуть косточки, ядра грецких орехов крупно порубить. Подготовленные компоненты смешать с хорошо размешанными сливками. Салат украсить половинкой ядра грецкого ореха. ВАРИАНТ: вместо винограда можно взять дольки мандаринов или апельсинов.

Салат из моркови 1 кг моркови, 2 апельсина, 1 лимон, 2-3 ст. ложки меда. Сырую морковь натереть длинной соломкой и выложить в глубокую миску. Из апельсинов и лимона выдавить сок. Добавить в него мед. Залить соком с медом морковь и дать немного постоять.

Салат из свежей капусты + сырая тертая морковь + тертое яблоко+тертая вареная свекла+какой-нибудь фрукт типа апельсина. Нафаршировать яйца.

«Французский» Салат Необходимо: 1ст. риса, 2-3 крутых яйца, ок. 300 г сыра (можно и больше :-)), 1-2 средних луковицы, зелень петрушки или сельдерея, сок 1 лимона или апельсина, 1-2 банки (по 200 г) майонеза

Удачи!

Алена

A. Rainy
24.12.2003, 09:06
Салат из курицы по-архангельски Вареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зеленый горошек, и порезанные свежие огурцы. Овощи и фарш соединить и заправить майонезом. Украсить дольками помидоров и апельсинов. Филе курицы 150 г. орехи 100 г. сливочное масло 2 ст. л. апельсины 1 шт. помидоры 1 шт. огурец свежий 1 шт. зеленый горошек 50 г. картофель 2-3 шт. майонез 100 г. соль

Салат летний. Вам потребуется: 8 ломтиков ветчины, 2 свежих огурца, 2 яблока, 1-2 веточки сельдерея, 50 г апельсинового сока, 3-4 штуки листьев салата, майонез. Способ приготовления: Ломтики ветчины скатать в виде рулетиков. Огурцы, яблоки, сельдерей нарезать кубиками, перемешать, полить соком апельсина, выложить на блюдо, вокруг них разместить маринованные листья салата, четвертинки помидоров, рулетики ветчины и заправить майонезом

омлет нарезаете соломкой, добавляете огурец, апельсин можно гранат,майонез.свежо и просто!

Салат шерги Пучок редиса, пучок зелени петрушки, пучок зеленого лука, 2 кочанных салата, 10 зеленых маслин, 10 черных маслин, 2 зеленых стручка сладкого перца, 2 красных стручка сладкого перца, 2 огурца, 3 лимона, 2 апельсина, 2 cm. ложки растительного масла, щепоть молотой корицы, черный перец, соль. Положить на большое блюдо рис, смешанный с очищенными дольками лимона, посолить. Туда же положить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, крупные дольки нечищеных апельсинов, посыпать их слегка молотой корицей. Рядом положить нарезанный кочанный салат, слегка посоленный, сильно поперченный и сбрызнутый растительным маслом, зеленые и черные маслины. Черный перец, нарезанные кружочками зеленый и красный стручковый перец, огурцы. Подать к салату растительное масло, соль и черный перец.

Фруктовый салат. Вам потребуется: 2 банана, 2 яблока, 2 апельсина, 2 груши, 2 персика, 300 г винограда (без косточек), 2 лимона, 40 г сахара и 100 гр. вишневого ликера. Способ приготовления: Груши и яблоки очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками. С апельсинов и бананов снять кожуру. Нарезать ломтиками. Персики крупно нарезать кубиками. Виноград разрезать пополам. Из лимонов выдавить сок. Сахар растворить в смеси лимонного сока и ликера. Перемешать сок и фрукты. Можно добавить немного миндаля.

1 банка консервированных шампиньонов
200г твердого сыра
2 сладких перца
2 яблока
2 апельсина
соль
Для соуса:
1 ст. кефира
3 ч.л. жидкого меда
1 ч.л. горчицы
2 ст.л. лимонного сока
2ч.л. тертой лимонной цедры

Сыр и очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками. Шампиьоны отцедить, нарезать мелкой соломкой и протушить в масле. Очищенный перец нарезатькольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат подготовленным соусом, выложить в салатник, сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.

Удачи!

Алена

A. Rainy
24.12.2003, 09:08
ФРУКТОВО-ОВОЩНОЙ САЛАТ. на 1 кг салата: 2 апельсина 2 яблока 150 гр. слив 1 сладкий перец 100 гр. белокочанной капусты 200-250 гр. сметаны Подготовленные яблоки, морковь, капусту, сладкий красный перец нарезать соломкой, сливы - на 4 части, апельсины - ломтиками. Цедру апельсина измельчить на терке. Все смешать, слегка посолить и залить сметаной или сливками.
При подаче на стол салат посыпать тертой цедрой и украсить ломтиками апельсина.



Удачи!

Алена

Агнесса
24.12.2003, 14:23
Пучок салата-латука, большой апельсин и мясо отварной курицы...все нарезаете и перемешиваете с майонезом)) Гости обожают)) просто и вкусно))

Вирджи
25.12.2003, 18:38
:))))) спасибо!

Вирджи
25.12.2003, 18:39
Большое спаибо! А также всем остальным! Пошла эксперементировать:)...

Анна Крылова
27.12.2003, 20:58
В равных пропорциях: яблоки, апельсины, ананасы консервированные, грецкие орехи, КОПЧЕНАЯ курица. Посолить, поперчить, заправить майонезом, есть с аппетитом. Звучит диковато, но ОЧЕНЬ вкусно. А! Режьте крупными кусками, так вкуснее.

Вирджи
27.12.2003, 22:06
Спасибо! И ничего не поздно!:)

Вирджи
28.12.2003, 16:12
А что это за салата-латука??? Как он выглядит???

.
Агнесса
28.12.2003, 22:20
нежного салатика..листики одного размера, невысокие..

Елена
29.12.2003, 12:54
Вкусный салат, красиво смотрится на праздничном столе. Можно использовать как гарнир к любому мясу.
Пропорции по желанию. Апельсины, красный лук, маслины. Апельсины очистить, если не лень, то и от прожилок тоже вкуснее будет, разделить на дольки. Проф. повара это делают так: берут крупные апельсины, отрезают попки, ставят на одну попку и ножом отрезают кожуру со всего апельсина вместе с прожилкой. Затем режут между прожилками отделяя дольки. Быстро и просто, попробуйте.
Лук нарезать тонкими кольцами. Оливки также нарезать кольцами тонко.
Далее сервировка.
Обязательно взять прозрачную салатницу из стекла ( не хрусталь ). Первый слой - дольки апельс. красиво разложить. Второй слой - лук, третий - оливки, но не целый сло, а так кое где. Кто жить не может без оливок можно побольше. Но помните они добавляют пикантности. И так несколько слоев. Я делаю 2. Оливковое масло, сок половины лимона, соль, перец (те приправы, кот. вы любите) хорошо размешать и полить салат. Можно добавить зелень. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Уверяю вас пальчики оближете.
Хочу еще уточнить: основной слой это апельсины, он самый толстый, лук и оливки по вкусу.
Если лук горчит надо подольше подержать в холодильнике.
Можете сделать индивидуальными порциями, если есть стеклянная посуда.
Приятного аппетита, с наступающим Новым годом!