Просмотр полной версии : Киевский торт. Орехи - в безе или в крем???


Аника
23.12.2003, 21:02
Здравствуйте, девочки! Спасибо, что заглянули! Хочу попробовать сделать Киевский торт на праздники. Начиталась рецептов на Кулинаре, возник вопрос: стоит ли добавлять сгущенку и куда сыпать орехи? Я так понимаю, можно и так, и так. Посоветуйте начинающему пекарю, а? А то я варить - тушить- жарить еще куда ни шло, а вот сладкая выпечка - не мой конек :-(. Заранее огромное спасибо! С наступающими праздниками вас!!!!! С самыми добрыми пожеланиями, Аника.

Milenka
24.12.2003, 23:38
у меня бабушка в Киеве жила, делала настоящий киевский торт, так вот орехи она прямо в безе добавляла, а вот насчет сгущенки в крем -то варила обычный заварной крем, туда масло и какао. Но там главный секрет, насколько я помню, в коржах, которые не безешные, они какие-то безумно вкусные, если найду рецепт, то напишу сюда (или туда) :)

Аника
25.12.2003, 19:16
Ой, Солнышко, пожалуйста! Если найдешь, было бы здорово! Я вчера попробовала испечь это чудо... перевела кучу продуктов :-(! Делала вот по этому рецепту http://www.cooking.ru/interceate_exchange/fido/fido7_su_kitchen/message556565.html
И в результате получилось такое что попало! Во-первых, взбитых сливок (то есть пены :-))из 10 яиц получилось ОЧЕНЬ много! Возникли сложности с духовкой- микроволновкой, потому что она крутится, Зараза. Кое-как вытащила тарелку, которая крутит все это и установила решетку в 2х уровнях. В 2х уровнях безе печься не хотело! Низ подгорел, середина не пропеклась. А как можно столько белков выпечь в 1м уровне??? Больше половины не помещается. А печь надо сразу, как только взобьются. Кое-что спасти удалось, но на высокий торт ЭТО никак не похоже. В крем сгущенку не добавила, но он все равно получился на мой вкус слишком жирный и сладкий. Короче, плохи мои дела. Не из того места руки растут, ничего не поделаешь! Разве что рискну попробовать по другому рецепту.

Milenka
25.12.2003, 22:45

Аника
26.12.2003, 11:31
Миленочка-Снегурочка!!!! Спасибо за исполнение Желания!!!! С НГ тебя! Аника.

Аника
29.12.2003, 14:51
Если еще кто-нибудь заглянет :-): какое варенье лучше брать? и смешивать с кремом? Или мазать слоями? Спасибо!

Светлана
29.12.2003, 18:33
-

Ир-А
30.12.2003, 08:44
А можно рецепт для всех опубликовать здесь?

Не кондитер, но всё же
03.01.2004, 11:00
=взбитых сливок из 10 яиц получилось ОЧЕНЬ много= это круто! сливки из яиц :-0 Вообще-то можно рецептуру пополам разделить и взбивать-выпекать в 2 приёма. Для 10 белков 2 стаканов сахара МАЛО и для бизе лучше не сахар добавлять, а сахарную пудру (2.5 или 3 стакана). Взбивать нужно очень долго (около 20-30 минут), чтобы пена стала действительно крутой, блестящей и годной к просушиванию. Для киевского торта пекутся коржи, а не отдельные меренги (тогда и места в духовке меньше надо :-)). Выпекать обязательно на промасленной кальке, а не просто на противне. Температура в духовке должна быть около 120 градусов всего и ещё приоткрыть дверцу не забудьте. Бизе не выпекается, а высушивается. Чуть розоватый или кремовый оттенок-признак готовности. Ещё готовое бизе начинает шуршать и довольно легко снимается с противня. Рассчитывайте часа полтора на одну порцию, а то и 2. Рецепт, по которому вы пекли, откровенно неудачный. Жаль, но главное, чтобы это не отбило охоту. Я вот не люблю "киевский" торт. Я "Развалины" люблю-там как раз меренги отдельные нужны. :-) Кто обещал самый вкусный в мире рецепт киевского торта? Выложите здесь, пожалуйста. Может мне просто не везло? :-)

Аника
03.01.2004, 22:44
Ой! Это я погорячилась со взбитыми сливками!!! Надо же было такое ляпнуть :о)! Спасибо огромное за советы!!! Вот с вареньем разберусь - а то вроде кислинка нужна - и попробую еще раз! С самыми добрыми пожеланиями, Аника.

Milenka
03.01.2004, 23:54

Аника
04.01.2004, 16:22
Миленка, ну ты же сама писала:"корж... нужно пропитать коньяком с вареньем". Ну вот те крест, дословная цитата!!!!!!!!

nuni
05.01.2004, 07:47
Миленка, скинь рецептик,ПОЖАЛУЙСТА !
nevasun@hotmail.com

Табби
05.01.2004, 09:58
безе? пропитывать?......

Аника
05.01.2004, 10:42
Я уже несколько раз сталкивалась с тем, что безе пропитывают. Вот цитата:"Этот торт на самом деле очень вкусный,в нашей семье он в свое время был коронным блюдом.Но огромное время занимает приготовление коржей.Эту проблему мы решили следующим образом.Купили в магазине готовое безе и торт соборали по" кирпичикам".т.е. каждую безешку смазывали кремом и выкладывали слоями,каждый слой меньше на 1 безешку в диаметре.Итак на конус. Выглядит не хуже чем на фото. А в крем можно добавлять бананы,клубнику,из-за того что крем получается «влажный»,очень хорошо пропитываются безешки и торт получается великолепный и не такой сладкий если бы не было фруктов". Правда, немного другой торт, но суть та же, как мне кажется! http://www.good-cook.ru/tort/tort_146.shtml А есть еще круче рекомендации именно к Киевскому торту:"Коржи смазать со всех сторон и оставить на полдня для пропитки". http://slastenka.ru/tortkiev.html Но больше меня "волнует" вот что:"А крем я люблю легкий, со сгущенкой и маслом мне не нравится! А вот кислинка просто здесь необходима". Вот и думаю, где ж взять кислинку...

светлана
05.01.2004, 19:28
-

Мария
06.01.2004, 11:44
mariapol@mail.ru

.
Milenka
07.01.2004, 01:01
http://kuking.net/win/4_665.htm

Не кондитер, но всё же...
07.01.2004, 02:22
Моё мнение, нужно готовить то, что вам нравится. Хочется кислинки-добавляйте. Я бы попробовала клюкву потолочь с сахаром и тонким слоем нанести на средний корж. Ниже Миленка рецепт дала. Повторюсь, что сахара мало. За что и не люблю Киевский торт-за приторность, потому что в коржах вовсе не 1 ст. сахара. У кого будет успешно сделанное безе "10белков на 1 ст. сахара"-дайте знать. Буду тогда оттачивать мастерство. :-)