Просмотр полной версии : БРОНХИТ
Юльчик и сыновья
24.12.2003, 17:44
Девочки-подскажите-кто сталкивался- у ребенка 4.5 мес обнаружили бронхит-сказали что форма легкая- 2 дня была темп 38, сейчас выглядит здоровым-но подкашливает пару раз в день.У кого была эта бяка- надо сразу антибиотики пить?Врач сказал пить на всякий пожарный.
Звирушка
24.12.2003, 19:02
Нам 8, и у нас эта бяка, как осложнение гриппа, но наша врач преверженница гомеопатии, поэтому антибиотики мы ек аьем, а лечимся каплями и др. гомеопатическими средствами. результат пока сказать не могу, поскольку заболели недавно, но тенденция к выздоровлению (ттт) есть. Но уж на всякий пожарный думаю все-таки антибиотики пить не стоит, только уж если точно надо.
Мы начали пить антибиотики, потому как ребенку стало явно совсем плохо, росла температура. Кашель был такой, что вся еда наружу выходила:( В вашем случае может и не нужно. Главное побольше процедур для отведения мокроты. Мы пили микстуру, делали массаж специальный, позже делали УВЧ - процесс бысро пошел:)
Поправляйтесь!
мы недавно бронхитом отболели (8 мес.), пили антибиотики, кашель был очень сильный, и хрипы и свисты в легких. Еще делали нам массаж и электрофорез, через неделю выздоровели. Мне кажется что на всякий пожарный антибиотики принимать не нужно, тем более если форма легкая. Если вы сомневаетесь, проконсультируйтесь с другим врачом.
Выздоравливайте!
Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
Если есть возможность, конечно. Либо научиваться правильно общаться с этим.
А трудности переживать по мере их поступления.
На всякий пожарный можно пить муколитики и отхаркивающие средства.
Но если вы вдруг начали пит АБ, то пейте уж до конца.
Счастливо.
Юльчик и сыновья
25.12.2003, 22:40
Спасибо всем! Правда антибиотики все же пить стали - напугал случай у подруги-когда врачи ничего не слышали - а в итоге пневмония.Понимаю-всякое бывает.Врач мне сама говорит-что скорей всего мой ребенок сам выкорабкается-но с таким маленьким она рисковать не советует.
.
но на будущее очень рекомендую прочитать
http://komarovskiy.com.ua/statti/st2-6.html
http://komarovskiy.com.ua/statti/st2-3.html
Удачи.
Юльчик и сыновья
26.12.2003, 21:32
СПАСИБО!!!Обязательно сейчас почитаю!