Просмотр полной версии : удалии зуб мудрости
Тут неделя до нового года, а у меня ползуба мудрости отвалилось. Сказали - пломбировать его смысла нет (неправильно растет все равно) и удалили сегодня... Первый раз в жизни мне зуб удаляли!
Народ, скажите, сколько заживают лунки после удаления зубов? Есть ли у меня шансы к НГ насладиться праздничным столом? Пока что ем все жидкое и негорячее, ощущаю грусть при воспоминании о своих кулинарно-гостевых новогодних планах.
До нового года должно зажить, сама недавно зуб мудрости удалила, на пятый-шестой день уже никаких неприятных ощущений не было.
Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Тю. Только что пришла с форума стоматологов там читала про зуб мудрости и здесь такая тема. Спросите здесь
http://www.100mat.ru/phorum/list.php?f=2
Больно было удалять? А то меня тоже уговаривают. кариес там небольшой. Я пока жду...
у меня их два удалили-верхних.Заживало долго-там же слизистая-мокнет постоянно.Месяц точно-правда-жевала я другой стороной вполне неплохо;-)А эту постоянно полоскала.
А есть на обе стороны уже получалось через неделю? Не кровоточила лунка?
Я уже просматривала этот форум. И множество других - начиталась всяких ужасов до такой степени, что сегодня в кресле стоматолога буквально дрожала от страха.
Была ОЧЕНЬ удивлена тем, что АБСОЛЮТНО не больно! Я думала, так не бывает. Потом еще доктора спрашивала - а почему не больно-то было? Он ржал, спрятавшись под маской. До этого укололи убестезин - ощущала только покалывание иголочки вначале.
Щас положили мне туда какое-то лекарство, йодом воняющее, сказали, что за несколько дней само рассосется...
Да я бы может, так близко к сердцу это событие и не принимала, если бы не приближающийся праздник. С другой стороны, неизвестно, как бы я намаялась, если бы оставила дырявый зуб до боя курантов - встречать НГ в "скорой" совсем неохота.
Вот информация не очень обнадеживающая... А Вам оба-два в один прием удаляли или как? Чем полоскать надо?
VeroniKKa
25.12.2003, 03:57
Да не расстраивайтесь вы сразу на то, что у кого-то не зажило. У всех же по разному заживление идет. Если случай неосложненный, так будете к Новому Году все есть.
Мне в Канаде все 4 зуба мудрости за 1 раз под наркозом удаляли, один вообще сложный, он корнями за соседний зуб зацепился, так резали десну, по кусочкам корни откалывали, десну зашивали. И то через неделю я все есть могла. Болела чуть-чуть та лунка, где шов был, а остальные три я и не чувствовала. Кровоточить прекратило уже через сутки-двое.
Не знаю, как в России, но тут мне только соленой водой полоскать рекомендовали. Да я и не полоскала почти, так все зажило, тьфу-тьфу.
VeroniKKa
25.12.2003, 04:03
Что-то я не поняла, если два верхних удалили, то на какой другой стороне вы жевали?:)
Это не наезд, это я себе пытаюсь анатомию челюсти представить.:)
зуб мудрости - это довольно сложная операция. я недавно из-за этого 10 дней в больнице лежала....
заживает когда как. иногда 3 дня , а иногда осложнения.
с ними вот так расправляться- ума не приложу:(.
Недавно удалили (само удаление жуткое - 40 минут по кусочкам, думала умру) - зажило буквально за пару дней.
А как-то испортила себе НГ - за несколько дней надрезали, чтобы зуб мудрости мог вылезти. Так весь НГ и цедила сквозь зубы тертую свеколку... :(( Чего вам не желаю...
слава богу-по отдельности.Я уже и не помню,чем полоскала...Не переживайте-заживало-но не болело же сильно...Просто в местах,где слизистая-всегда заживает дольше.
да нет же- я не написала,что сразу.Просто-что опыт был удаления двух зубов мудрости;-)).
VeroniKKa
25.12.2003, 21:15
У меня из 4-х зубов проблемы были с 3-мя.
Два начали разрушаться, а третий вырос неправильно в щеку и при любой простуде щека воспалялась и болела.
Лечить зубы мудрости тут дантисты лечат, если ты будешь настаивать, но большинство страховых компаний их лечение не покрывает. Особенно
root canal. А это может стоить до 1000 долларов за 1 зуб.
Поэтому для многих проще удалить все сразу. К тому же под общим наркозом я ничего не чувствовала, да и потом все достаточно быстро зажило. Антибиотики мне прописали начать пить за день до удаления. И после еще неделю. Обезбаливающее я пила всего два дня. Правда, оно было какое-то крутое с наркотической компонентой от которой все вокруг сразу радостное было.:)
alotostanka
27.12.2003, 19:34
В прошлом году 19 декабря удалили нижний, но очень сложный - кариес, а сам зуб еще не вырос. Резали десну. Через 6 дней я думала со страха умру - проснулась со ртом полным крови. Чего-то выплюнолось и после этого я об этом зубе забыла. На НГ ела все, что только было! :-)))))
Ну что, бывший зуб уже прошел? У меня один пытался вылезти, лет 5 лез, потом как рванул - щеку раздуло, промывали-мазали, ну не умещался, выдрали, новенький, беленький... очень быстро прошел:) а еще 3 в запасе
У меня вот сегодня кусочек переднего центрального отвалился, такой прямоугольничек 1*1.5 мм, а врач только 6-го января, так что есть на праздник точно не буду...
Пятый день - полет нормальный! Не болит, немножко тянет. Периодически появляется дурацкий привкус во рту, по ощущениям похоже на вкус... накипи из чайника. Возникает вне зависимости от употребления чая:) Полагаю, что так видоизменился вкус того лекарства, которое врач закладывал в лунку сразу после удаления.
Кажется, новогодний стол я заценю в полном объеме:)
А стоматологии, работающей без выходных, в вашем районе нет? Можно было бы к ним обратиться и успеть полечить зуб до НГ.
Недавно удалили просто зуб (не мудрости). Кстати, вкус долго еще сохранялся, мне все казалось, что металлический, меня еще все родственники стращали больной печенью :-) Но рассосалось где-то за неделю
Сейчас уже поздно - но могу сказать, чем полоскать. Тетенька из стоматологии велела попеременно ромашкой и шалфеем. Или еще можно Ротоканом (такой спиртовой настой разных трав) - 15 капель на полстакана теплой воды. Важно - полоскать после каждой еды все равно чем, хоть водой. А каждые два часа - травками. У меня от этого хорошо прошло. И на будущее - чтоб не болело, можно мазать детским зубным гелем (Калгелем, например), там лидокаин есть в каком-то количестве. Только дозировку удвоить-утроить (т.к. там на детей рассчитано). Чуточку примораживает ненадолго, жизнь облегчает.
Зависит от того, как этот зуб растет. У меня недавно тоже удалили зуб мудрости, вся процедура заняла 15 мин, включая анастезию, было совсем не больно ни во время, ни после, и зажило все через несколько дней. Врач так и сказал - тебе повезло, этот зуб был "легкий".
Ага, все правильно..Еще сильно зависит от дантиста и страховки. Если все покроется, то дантист будет уговаривать эти самые зубы лечить (у меня такое было). Если нет - будет уговаривать удалить :-) Сволочи они все, дантисты, в Штатах!
.
VeroniKKa
31.12.2003, 06:22
Не согласна с фразой про сволочей. Я не в Штатах, в Канаде. Своим дантистом довольна. И не вижу сволочизма, если он мне говорит, что страховкой покрывается, а что нет. Я сама не захотела платить за рут-канал зуба мудрости, 1000 долларов. Все рано на него даже мост в будущем не поставили бы, потому как он был выросший на 1/3.
Мне делали целую операцию-мучали полтора часа,разорвали внутри щеку и десну пока достали етого гада,анестезию кололи четыре раза в итоге мне стало плохо и я упала в обморок.В конце всего зашили все разодранное и через два дня выяснилось что мне повредили нерв из-за чего я пол года лечилась,т.к.не чувствовала вообще половины нижней челюсти.Вот так я первый раз в жизни вырывала зуб,а их еще три и мне жутко от мысли что их драть придется.