Просмотр полной версии : Кому верить?
Здравствуйте. Хочу рассказать историю, которая произошла со мной не далее чем месяц назад.
Все началось с того, что я решила сходить к гинекологу, просто провериться. Пошла в хорошую дорогую клинику. У меня взяли мазок(брали так что у меня кровь "мазалась" два дня), и через день, на второй прием мне сказали что мазок просто ужасный. Надо выявлять инфекцию, назначили гоновакцину 4 укола. Уколы больные ужасно, я валялась не вставая. Потом взяли у меня мазок на бак-посев, и обнаружили хламидии и трихомонады. На вопрос откуда же они могли взяться (у меня молодой человек первый, и я у него, доверие друг другу 100%), врач с медсестрой похихикали и ответили:"Адреса подсказать не можем." У меня шок, у моего парня тоже. Позвонила знакомому врачу, он мне посоветовал сдать кровь, и кстати очень удивился что врач нас на кровь не отправила. (Ах да, еще гинеколог мне выписала лекарств почти на три тысячи рублей! Я их купила, но лечиться не стала, как потом оказалось правильно сделала). Так вот, он отправил нас на кровь, и направил меня к знакомому гинекологу (она просто как мама оказалась), она взяла у меня мазочек, посмотрела мою карточку, и сказала, что тот "ужасный" мазок совсем не ужасный, а идеальный!!! Повторный мазок оказался так же чистым, кровь и у меня и у моего парня чистая. Т. е. никаких хламидий и трихомонад у меня нет и не было никогда!!!... Есть ли совесть у того врача?... И что делать когда попадаешь в такую ситуацию? Я благодарна своему любимому за то что он даже не поставил под сомнение мою верность ему. А еще, тем врачам которые мне помогли выяснить правду...
Незабудка
25.12.2003, 08:11
у меня нашли трихомонады и хламидии. Также навыписывали кучу антибиотиков и другой фигни на 4000 руб. Я ходила просто обалдевшая. А потом решила позвонить своему гинекологу и еще раз перепровериться. Также все оказалось чисто. А гинеколог моя сказала, что все эти мелкие больнички таким образом зарабатывают деньги. Чтобы не попадать в такие ситуации, нужно иметь своего врача, которому можно верить. И не берите в голову этот случай. Мрази столько в этой жизни,...забудьте все это.
Счастья Вам и любви :-)
цЫкотуха
25.12.2003, 09:42
Я бы на вашем (вернее, на СВОЕМ, окажись я в этой ситуации) месте закидала их жалобами во все инстанции (лицензирующие и др.), приложив к жалобам документы, выданные этим лечебным учреждением и другим, где вы консультировались и проверялись повторно (для сравнения). Правда, надо иметь определенный склад характера и немного свободного времени, чтобы заниматься этим. Я бы стала. Незабудка права, что можно забыть эту ситуацию, т.к. слава Богу, все обошлось, но я бы занялась этим из принципа, чтобы впредь неповадно было. Кстати, такие жалобы доставляют немало хлопот лечебным учреждениям и их руководству, поскольку если жалоба обоснованная, чтобы ее замять, надо руководству либо связи свои поднимать (как правило они есть), либо денег платить. Я вас уверяю, что за это руководство лечебного учреждения своему медперсоналу, чьими действиями вызвана жалоба, спасибо не скажет. Глядишь, в следующий раз врач/медсестра/и т.д. десять раз подумает, стоит ли пациента так бессовестно на деньги разводить.
Вам нанесен моральный ущерб , вы переживали из - за неверного диагноза неплохо бы получить денежную компенсацию. Вот вкатить иск - эт. в самый раз.
У друга обнаружили уреаплазму, ну и я пошла провериться. Говорят, в КВД лучше всего проверяться, туда и пошла. Доктор с серьёзным видом сообщил мне, что у меня хламидии, и что надо обязательно лечиться. Выписал антибиотик Таваник, сумашедших денег кстати стоит,и ещё всякие лекарства от грибков, циклоферон, чтобы имуунную систему раздраконить, сказал в какую именно аптеку надо идти с рецептом, где указана его фамилия. Понятно, что с каждого рецепта аптека ему откатывает. Я в аптеку не пошла, а к другому доктору, не рассказывая о предыдущих мытарствах. Анализ показал, что ни уреаплазм ни хламидий нет. Да и симптомов тоже нет и не было. А скушай я столько химии, потом пришлось бы бороться с последствиями. Вот и думаю, а были ли уреаплазмы у друга моего, тот сейчас тратит деньги по-чёрному и ВЕРИТ, обожает ходить по врачам. Сколько к ним ходит, столько они его и лечат.
Девочки, я попала так НАМНОГО хуже! Меня таким образом уговорили сделать аборт:(((( Потом оказалось, что контора зарабатывает на абортах:(((((Вспоминать об этом не хочу:((((
Незабудка
25.12.2003, 10:30
Только я сожрала все-таки все антибиотики "от хламидий", спустя какое-то время стала сомневаться. Вроде обошлось все, только кишечную флору долго восстанавливать пришлось... Остается надеяться, что таким горе-врачам воздастся...
хоть из нашего форума у этих моральных уродов не будет клиентов :-(
Незабудка
25.12.2003, 10:43
название, к сожалению, не помню.
И я сочувствую. Очень. Моя хорошая знакомая тоже сделала аборт пару месяцев назад. Первая беременность, долгожданный ребенок. Убедили лечится от каких-то мифических инфекций. Когда она пошла в ЖК к гинекологу - та ужаснулась перечню лекарств и сразу сказала - аборт. Знакомая начала говорить, что в этом мед.центре знали о её беременности и назначали с учетом этого. На что в ЖК ей сказали: "Да что ж Вы такая дура-то! Да плевать им на Ваших детей. Им только деньги нужны. А Вы хоть помрите - у них нигде даже не зачешется. Ну не верите нам - пойдите найдите справочник и прочитайте про побочные действия" Она почитала (лучше бы заранее, но что ж теперь поделаешь). Сделала УЗИ плода (в трех разных местах). Что УЗИ показало - она не говорит. Вообще теперь не говорит ни о беременности вообще, ни о том, что случилось. Но на 20 недели беременности сделала аборт.
На пересечении Ломоносовского и Мосфильмовской, врач - Новикова.
Тамара Ремешевская
25.12.2003, 11:29
Как минимум прочитать учебник Гинекология и Акушерство. По нашей жизни это необходимо. И всегда смотреть анализы самой. Так же прочитать о ЗППП. Чтобы знать как они лечатся. К сожалению лично я другого пути пока не нашла :(((.
рекомендации очень состоятельной знакомой (которую до меня весьма успешно развели). Правда, несколько по другому поводу. Я была беременная и пошла туда на первое УЗИи прием "моего" врача. УЗИст (к которому без очереди провела нас "наша" врач) нагло и не выбирая выражений нам наврал, что у ребенка скорее всего страшная патология и надо делать дополнительные обследования. Гинеколог подтвердила. Я не поверила. И пошла к другому врачу, ведущему УЗИсту Москвы. Она конечно меня на УЗИ посмотрела, но сказала мне еще до обследования что ТАКОЙ диагноз на ТАКОМ сроке не может быть поставлен в принципе!
А теперь представьте себе чувства беременной женщины, а также сколько денег она не пожалеет на "выправление" ситуации. Моя знакомая так и сказала про эту врачиху: "она моего ребенка с того света вытащила". Только я вот что то в это не верю.
много. Клятва для них ничего не значит, да еще безнаказанность чувствуют, вот если б сажали подобных рвачей-врачей, то может и поубавили б свой пыл, а то у меня каждый второй знакомый так "лечился":-(
не скажу, кто
25.12.2003, 12:30
Такая же фигня вышла (-)
Я читала про такую проверку, которую какая -то телепередача или журналист устроили клиникам. Заведомо "чистого" подсадного журналиста отправляли сдавать анализы на инфекции в разные дорогие клиники (причем фигурировали там ОЧЕНЬ известные). Ему там столько диагнозов поставили, что бедный мужик еще потом пять раз в разные КВД бегал чтобы удостовериться что у него и правда нет сифилиса, гонореи и родильной горячки.
Меня тоже по молодости развели на мини-аборт. Только как выяснилось, беременности вообще не было. Суки.
А то залечат насмерть. Без шуток!(-)
цЫкотуха
25.12.2003, 13:46
Я не напрасно написала о подаче жалобы, поскольку судебные споры, возникающие из ненадлежащего исполнения мед. работниками своих профессиональных обязанностей, тем более, если здоровью пациента не причинен вред, заранее обречены на провал. Поэтому судебной перспективы у этого дела, увы, не будет.
Есть очень большие подозрения, что в Мединкуре на Проспекте Мира всем подряд рисуют беременность, а потом берут несколько тысяч рублей за медикаментозное прерывание. Так было у меня. Беременности НЕ БЫЛО, а ее "прервали".
Читала в МК недавно статью - там писали, что сейчас создаются целые клиники, которые зародиши на маленьких сроках используют для создания специальной косметики - она стоит бешеных денег и это сверх! прибыльный бизнес. Поэтому нередки случаи, когда женщин на ранних сроках уговаривают на аборт, пугая тем, что у ее ребенка уродства и т.п.
Значи Вы впервые об этом узнали? Лучше уж здесь, чем на собственном опыте. Почему Вы думаете на этом форуме постоянно топики о советах по поводу назначенных врачами лекарств, анализов, да и диагнозов? И просьбы посоветовать врача, который ЛЕЧИТ. Даже за бельшие деньги. Очень многие в жизни с таким столкнулись.
Тоже это читала,более того,наблюдаясь во время беременности в перинатальном центре 29 роддома,лично видела девушку,которой сказали в N-ском учреждении,что плод умер и ей необходимо вызывать искусственные роды.УЗИстка её успокоила,посмотрела,с ребеночком все в порядке,девушка счастливая ушла домой.А потом в этой статье я прочитала,что 29 роддом не успевает опровергать детские внутриутробные смерти,которые диагносцируют в N-ском медучреждении.
Кейт,может обнародуете хоть адрес этой чудо-клиники,чтоб у них доходов от нас-лопухов поубавилось?
Иск нужно предъявлять именно по этому пункту.
цЫкотуха
25.12.2003, 15:06
Перспектива та же. Иски о возмещении морального ущерба всегда упираются в доказательственную базу, а именно, надо доказать факт его причинения, причинно-следственную связь между действиями/бездействием врача, определить размер морального вреда. Причем поскольку нормативной методики определения размера морального вреда не существует, его размер устанавливается истцом произвольно, а окончательное решение вопроса остается за судом. При этом в решении обычно указывается "истец не доказал причинения ему морального вреда/ущерба в заявленном размере".
С первого дня меня пугали набором диагнозов и утверждали, что если не сегодня, то завтра выкидыш обязательно будет... Сейчас уже сложно посчитать сколько денег я потратила на то, чтобы "спасти" беременность.. Рекорд составил 41 таблетку в день...
И сейчас, имея достаточно возбудимого и непростого в эмоциональном плане мальчишку, нет-нет, да и подумаю, что безо всей этой дряни он мог бы быть и спокойнее... Тем более после второй беременности, когда при всех тех же симптомах мне не дали ни одной таблетки и мальчишка куда более спокойный. Я понимаю, что эксперимент совсем не чистый, и все могло бы быть также, но.... :((
Меня поражает то, что во многих европейских странах УЗИ делают за беременность 1-2 раза! и совершенно не понимают необходимости есть килограммами ношпу и вставать на учет на первых неделях и ничего, здоровые дети рождаются. А в нашем совке беременность - тяжелая болезнь.
И у меня был такой печальный опыт. Правда, уде достаточно давно. История моей "болезни" длинная, и всю ее рассказывать с подробностями и деталями не хочется.
В кратце, так.
Началась она змой 89-90гг в обычной ЖК. Меня смотрела доктор с помощью хоз. перчатки (как щас помню, розовая, с насечками, чтоб посуда не выскальзывала из рук), которую взяла с края раковины. Посмотрев меня, врач помыла перчатку с мылом и положила ее на край раковины. Т.е., войдет следующая, она возьмет ту же перчатку...
Потом было много самых разных мед учереждений: и гос, и прочих. Сколько было поставлено диагнозов, прописано лекарств, потрачено времени и денег - просто кучами. О потраченных нервах и здоровье - я молчу.
В 1 МЕДе производили опыты - по-другому, назвать я это не могу. ("У вас такой сложный и интересный случай, давайте еще проведем исследования на фоне приема разных гормонов"). Там же мне заявили, что я страдаю припадками (хотя сама за собой я этого не замечала) только потому, что я потеряла сознание при заборе материала для очередного исследования. И там же мне совершенно случайно поставили уже использованное зеркало. Ну очень пожилая была медсестра и забыла взять чистое.
Анализы - это просто песня. Результаты почти всегда были разными. В одном месте мне сделали такой анализ, результат которого много позже (когдая нашла своего врача) поставил в тупик моего врача. Два вида бактерий, которые были обнаружены, вместе сосуществовать не могут (им нужны разные условия).
Меня лечили от огромного букета заболеваний и результатов не было.
Когда я нашла своего врача, то от букета, осталось пара цветочков, которые действительно надо было подлечить. А поскольку, по моим представлениям, взяться им было неоткуда, то в голову очень навязчиво лезли воспоминания о хоз. перчатке и грязном зеркале.
Вывод. Свой врач, которому доверяешь, должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО. И еще, если мне говорят, что у меня "уникальный" случай (и не только в гинекологии, т.к. опыт "уникальности" в других сферах медицины тоже имеется, Слава Богу, не такой печальный и затянувшися) и надо сделать кучу спец.исследований (на фоне приема гормонов, например), я вежливо посылаю в сад. И если возникают сомнения в добросовест6ности врача, то это был первый и последний визит к нему.
И еще. Если моему ребенку ставят диагноз, который вызывает мое сомнение, то до лечения я всегда настаиваю на доп. исследованиях, даже платных, НО которые безвредны для ребенка. Например, в прошлом году отменили диагноз и, соответственно, лечение гидроцефального синдрома после УЗИ головного мозга.
прецендет обращения в суд с иском на неверный диагноз и такое решение суда ?
И даже реакция РВ, ни о чем не говорит.
У меня лет семь назад была положительная, в мазке тоже что-то обнаружили, запугали до смерти.У меня дома была просто истерика,направили в КВД, там врач спокойно осмотрела и сказала, что такой анализ может быть на последней стадии заболевания(когда уже и нос провалился, а ты лежишь при смерти),а у меня не было никаких кожных и других проявлений.Четко сказала, что диагноз ошибочный, прописала иммуноукрепляющие таблетки, витамины,свежий воздух и спорт, сказала, что это-последствие сильных стрессов(так оно и было) и велела прийти через две недели, Анализы были лучше с каждым разом.Месяца чеерз два все было просто великолепно.Поэтому я больше не хожу к врачам не по рекомендации и всегда перепроверяю.А моей дочери,как-то в детстве делали ингаляцию, там содержался компонент, кот.,как впоследствии оказалось был аллергичен для нее.Я стараюсь вообще обходиться без врачей, по возможности.
знала, а вот про аборты - нет, кошмар.
Вы наверно в ЖК никогда не были. Сидишь в очереди в "беременный" день и только и слышишь от каждой второй, что ей предлагали абортик сделать. И причины приводили. И меня со вторым сразу спросили - в какой роддом Вам направление на аборт давать?
цЫкотуха
26.12.2003, 09:07
Случаи обращения в суд с подобными исками мне известны, вот только неизвестно ни одного случая вынесения судом положительного решения (в принципе не исключаю, что единичные случаи выигрышей есть, но однозначно сложившаяся судебная практика по данной категории дел отсутствет). Помню несколько лет назад в одном из районных судов Москвы видела женщину, которая в судебном порядке пыталась взыскать со стоматологической клиники расходы на лечение и моральный ущерб. Вроде ей неправильно провели протезирование, что-то у нее там не прижилось, отвалилось и т.д. Она демонстрировала окружающим какие-то рентгеновские снимки, рассказывала леденящую кровь историю, как ей, якобы, натурально долотом зубы выбивали и т.д. ИМХО, во многом пострадавшая приврала, но дыма без огня не бывает. В общем, мораль сей басни: ничего она в судебном порядке не взыскала (я ее потом в канцелярии этого же суда встретила, она кассационную жалобу на решение суда подавала).
А никто не в курсе про клинику Диамед-Эстейт? Территориально находится около м. Текстильщики.
Если кто знает, отзовитесь, пожалуйста, очень надо.
на счет дела о компенсации морального уещрба мне сразу сказали что это обречено на провал, и суд его не поддержит.
Харизме: читать то читаешь вроде все знаешь, а когда с этим сталкиваешься, ничего не знаешь..
Пишу адресочек... : г. Оренбург, Центр планирования семьи и репродукции, кто соберется идти (еси есть оренбургские) лучше не рискуйте
Я так же попалась один раз. Каких только анализов не брали, чего только не нашли!!! Каких только препаратов не назначали. Слава Б, до покупки лекарств дело не дошло, поскольку первый диагноз был настолько жуткий, настолько уникальной была моя "болезнь".. :-)) Врач разводил руками и говорил, что ни разу за свою практику не видел таких результатов... Что мои показатели превышают норму в тысячи!!!! раз. Что рожать мне нельзя ни в коем случае. Что, если бы я была беременна - в обязательном порядке я б пошла на аборт, в противном случае ребенок родился б мертвым или уродом... И вот вам, барышня, список лекарств страниц на несколько. И вот вам направление на повторные анализы, а как же? Все, разумеется, за деньги и немалые. Вот же суки.
Что я пережила - пересказывать не буду. И не о деньгах даже речь. Слава Б, хватило ума пойти к другому врачу, который мне все популярно объяснил, и про бизнес, и про "жуткие" болезни тоже. Все у меня было в норме, ребенок позже родился (ттт) то, что надо :-)
Кто-нибудь может посоветовать 100%-проверенного врача в Москве, чтобы лечиться от того, чем болеешь, а не травиться лекарствами будучи здоровой.
Золотая рыбка
26.12.2003, 12:19
А я жила один месяц с мыслями о том,что у меня гонорея!!Это мне диагноз поставили)Денег на лечение просто не было!!!Когда появились деньги и я рванула к врачу,другому уже из поликлиники,то та отказалась сразу лечение назначать и сказала,что надо делать анализ по новой.Хоть я твердила,что месяц назад установили гонорею.Ну и что?..Прально,сдала анализ,а там чисто.И все посевы оказались чистыми.Вот и пожалуйста.А я ведь месяц себя"гноила",что я вот такая грязная.
Кейт, а если не сразу в суд, а с жалобой в лечебный отдел вашего горздрава со всеми карточками, выписками, схемами лечения.
У нас тут,например, нередкое явление, когда народ идет с жалобами в наш местный Минздрав, а потом оттуда в ЛПУ идут проверки и разборки.
И еще вопрос: Вы пишите, что хламидии были обнаружены при бак. посеве, Вам делали "общий" посев или специальный не хламидии (там нужна специальная среда), либо может каким-другим методом и еще: каким методом Вам исключили - иммуноферментным (я имею в виду не кровь, а именно мазок), ПЦР? Кстати, если не затруднит, не могли бы Вы написать,какие препараты Вам назначили в первой клинике, я уж полагаю, что 3 тыс.руб. для Оренбурга достаточно дорогое лечение.
Заразная
26.12.2003, 13:35
А у меня сифилис "нашли". Какие унижения я перетерпела, пока анализы десять раз брали, как со скотиной обращались. Мы с мужем чуть не развелись, в больницу меня положили в обычную, и хлоркой палату густым раствором намывали. Все больные задыхались, некоторые после родов, слёзы текли. А врачи так и говорили, для вас мол стараемся, как узнаете какой у неё диагноз, сами мол попросите. Они думали, что я утаила от всех предполагаемый диагноз. Народ попался адекватный мне повезло, никто не поверил, но врачи поиздевались, а потом быстренько выписали с заискивающими улыбочками.
Нашли хламидии, поставили воспаление придатков, писали лекарства (выкупать надо было в аптечном киоске при ОТТА) на т-а-а-а-акую сумму, что у меня чуть сердечный приступ не случился.
По поводу хламидий - я то время мы уже больше года жили в месте с мужем (тогда еще не мужем) которому я на все сто доверяла и доверяю. Представляете мое моральное состоние?
При этом сдача аналогичных анализов в женской консультации у рекомендованного врача показала, что ВСЕ ОК, вообще никаких проблем.
Да уж, не фига себе, не первый год в больницах работаю, но если попадался больной с имеющимся или предполагаемым каким-нибудь "этаким" диагнозом, то чтобы врачи,по крайней мере с которыми мне приходилось работать, объявляли или намекали об этом другим больным - нонсенс, информация конечно могла просочиться - но это уже по иным каналам, не слышала, чтоб от врача открыто и непосредственно другим больным, а уж тем более если речь идет о сифилисе, где может быть ложноположительный результат.
Как найти этого совего проверенного врача? Знакомых у меня в Москве нет...
Тут где-то топ "Где рожать в Москве". Так девушку советами завалили. А Вы как только заберемениете - откроете "Посоветуйте врача" Тоже завалят. Не сомневайтесь.
могу сказать что АО Медицина гинекологи неплохие. Явно помнят за что им такие деньги платят. Но визит там стоит баксов 30 (не была там год, может изменили уже цену). Я там была у 3 гинекологов, но к сожалению не помню их фамилии кроме одной - Кармызовой. Они все были хорошие.
Лично я поступала обе беременности так. Мне просто некому было посоветовать гинеколога, а вот врача в роддоме посоветовали очень хорошего. Она потом мне детенка спасла. Правда! Не таблетками за 6 тыщ. , естественно. Так вот я прмерно с середины беременности прямой наводкой шла в роддом в дежурство врача и вываливала ей все жалобы. Она меня смотрела, назначала, утешала, объясняла. В общем вела. В ЖК ходила только за направлениями на анализы. Их назначения - в мусор. Их слова - мимо ушей.
С определенного (не знаю кем?) срока беременных на сохранение кладут в роддм в патологию, а не в гинекологию. Так что ничего криминального врач не делала. Срок не знаю точно, но когда лежала сама в патологии, у нас в палате была девочка с 20 неделями, совершенно официально из ЖК направили.
Золотая рыбка
27.12.2003, 22:42
Ой и с сифилисом у меня тожке был нюансик.Меня даже профлечение назначили.А там оказывается ни одного плюса не было.Ну так,на всякий случай.:-)
Но вы конечно натерпелись.Я хоть в одиночку страдала.
Бывают по разным причинам ложноположительные реакции.
А мне в 97 году в Интерроссе при склифе поставили беременность 1 неделю, при этом написали, что плод не развивается и паталогия какая то. И на анализе приклеили рекламную бумажку, что они прерывают беременность безоперационным способом. А беременности никакой и не было. Была обычная задержка.
А в Мединкуре как раз мне и подтвердили, что у меня обычная задержка (но это было в 97 г., может раньше они на этом не зарабатывали)
было? Который в Склифе? Они мне тоже сказали что анализ (крови) положительный даже примерный срок поставили. Слава Богу, я пошла УЗИ делать!!! Там-то мне и сказали что все ОК. Причем, когда мне предложили аборт сделать, я сказала что хочу еще УЗИ сделать, на меня на ресепшене тетка орать стала что, мол, у вас лишние деньги, еще УЗИ делать? Нда...Всякое бывает...и такое тоже, к сожалению:-((( Меня просто Бог спас.
Наина Киевна
29.12.2003, 16:14
Гм. Подавать в суд за моральный ущерб в нашей стране, думаю, целесообразно только в далеком будущем. Но подгадить таким центрам вполне можно. Они поставили диагнозы несуществующих у данного человека инфекций? Я бы попыталась найти тех, кому поставили такое же и завербовала сторонников. Но уж очень деликатная это тема, не все откликнутся. Проще уточнить номер их лицензии, кто выдавал, кто обязан следить за соблюдением порядка предоставления услуг. Наличие посторонней микрофлоры в мазке говорит о неправильной работе лаборатории данного центра и потенциальной возможности заражения прилегающей территории. Можно также наляпать объявлений со "страшилками" о том, как работает такой центр, развесить вблизи этого центра, попугать население: мол, рядом с вами работают люди, которые выливают зараженные венерическими болезнями пробы прямо в канализацию, пробирки выкидывают на помойку - в общем, классический кризис-менеджмент. Если заняться этим со вкусом и серьезно, через 3-4 мес данный центр закроется. Либо переедет:-)
Наина Киевна
30.12.2003, 07:49
Ужас. Гм . Это ужас везде, если вы попали к недобросовестному врачу. В любой стране все зависит от личности доктора.
определенной СИСТЕМОЙ, то добросовестные в данной системе не выживают. Происходит естественный отбор. Не так все просто. Типа, невозможно быть честным, умным и .... одновременно.
Звирушка
30.12.2003, 20:12
О, ну просто в тему вопрос. Я тут недавно тоже к врачу ходила и в мазке нашли этих самых хламидий. А ситуация такая - во время беременности анализы были чистые, всю беременность и 8 месяцев после нее с мужем не спала. Муж за это время сдал анализы, мазки у него были чистые, а в крови чего-то было и его пролечили от хламидий, после чего мы с ним пообщались :) В муже я уверена на 150% Я сейчас кормлю, поэтому вопрос о лечении пока не стоит. Но все-таки - откуда взялись эти хламидии? И вообще, насколько достоверны анализы. У врача была в хорошей поликлинике (не частная, но платная).
Звирушка
30.12.2003, 20:24
Блин, топик какой страшный! Не дай Боже к врачам уродам попасть! У меня сестру в 6 лет залечили - врачи участковые менялись кадые 2 недели, а она всю зиму болела, и все врачи одно и тоже лекарство выписывали (сульфамиды какие-то), в итоге у сестры началась алергиеческая реакция, сосуды стали хрупкие и стали лопаться, потом сказали, что несказанно повезло, что были поверхностные кровоизлияния, а если б внутренние, то все - летальный исход... Мда... После этого, мама нас лечила исключительно народными методами.
Моя медицинская специальность не гинекологическая, но могу сказать примерно следующее:Вы знаете каким методом у Вас обнаружили хламидии? Это был метод ИФА (не самый точный), либо культуральный посев на спец.среду для хламидий или ПЦР (намного более точные методики, однако от ошибки никто не застрахован).
"в крови чего-то было" - очевидно был титр антител, при котором врач посчитал нужным назначить лечение (тут я не видя результатов анализа, ничего не могу сказать), назначили ли ему этот анализ крови повторно в динамике после лечения?
Вообще-то хламидии (уреаплазмы, микоплазмы)насколько я знаю, могут быть получены не только половым путем, а внутриутробно от матери, или бытовым в детстве через общие полотенца, постельное белье, может бассейн и т.д., ну и сидит себе, а потом при исследованиях обнаруживается. Определить получил ли их человек половым путем, либо они у него еще с детства не представляется возможным.
Вы пишите, что хламидии появились после того, как муж пролечился. Вообще-то по правилам лечиться должны оба партнера, т.к. давность заражения не известна, но у Вас другая ситуация. Какие антибиотики муж получал и как долго?
В общем наиболее точные результаты для диагностики
дают исследование мазка методом ПЦР (полимеразно-цепная реакция)-особенно хорошо для первичной диагностики, а после лечения только через срок не менее месяца, бак.посев на хламидии (не путать с обычным бак.посевом) и для первичной и для контроля.
Наина Киевна
03.01.2004, 10:31
Вот за что я не люблю ПЦР - именно за высокую чувствительность этого метода. В одном центре ставят чуть не весь букет, но я, как девушка умная, иду в два других и ставлю все тоже самое. Тем же самым ПЦР. И в один день получаю ответ "отрицательно". О чем это говорит? Либо о сознательном навешивании лапши в первом центре (там тут же начали выписывать лекарства на сумму около 300 долларов), либо о том, что у них нарушены условия работы в их лаборатории. И все из других проб летает в воздухе и летит в следующие пробы. Я неправа?
VikaChka
03.01.2004, 14:00
Я лежала беременная с пиелонефритом в обычном отделении в 7 больнице.Со мной в палате тетка лежала беданая 2 недели с катетором.ЕЕ 2 раза увозили на операцию.
Потом привозили обратно.Так вот.Лекарств она купила на 12 тыщ рублей.
Никто не знал почему у нее бок болит и решили катетор поставить.А когда вынули все прошло.Диагноз-дисбакториоз.Охренеть. Я думала она в суд подаст.Заведущая все просила никому не говорить.
суки
Добавляю Евромед при 67.
в 5-7 недель поставлен диагноз остановившаяся беременность , по УЗИ, сделали там же анализ крови, все равно сказали мало ХГЧ (или что-то в этом роде) типа все равно остановившаяся.....
Врач: Ахметова Лариса (отчество точно Маратовна)кажется (ну они там вместе с мужем работают "акушеры и гинекологи" в одном лице!!!
У меня муж в Интернете нашел таблицы -"НОРМА"
Вон моя остановившаяся беременность проскакала ;))
вскрыли брюшко, а беременности нет. А вторую подружку чуть на удаление почки не отвезли. Вернее отвезли в операционную, в голом виде. клизмы целый вечер гнали ей. А она ничего не понимает, но выяснять не стала, думает так надо. А когда уж в операционную привезли хирург заподозрил, что больная не та. Оказывается фамилия у настоящей больной и имя такое же. Но это уже похоже на Зощенко.
Вы правы, когда целью медиков становится прибыль, доверять врачам уже нельзя. Потому что из их цели следует, что они заинтересованы не в вашем здоровье, а совсем наоборот, в том, чтобы вы почаще болели, подороже и чаще лечились и к ним обращались :(
Платная медицина не может быть качественной. Это можно также увидеть по опыту стран, где она давно уже платная, типи США и др.
Также и с платным образованием.
Ну вопрос, конечно, интересный: ПЦР, как Вы знаете, дает положительный ответ при присутствии ДНК искомого возбудителя в материале, по этому ложноположительные результаты, если контрольное обследование было сделано раньше, чем все частицы вывелись из организма, другой момент - недостаточно хорошо помытые пробирки и др.в которые был набран материал для исследования, на которых остались мельчайшие остатки предыдущего материала - тоже могут быть причиной такого вот результата, далее очевидно от качества работы конкретной лаборатории тоже зависит, от других моментов - тут специалисты этой области знают. Есть у меня знакомая - коммерческий директор лаборатории, говорит, что когда у них ставятся реакции, то там аж дышать боятся.
Насчет навешивании лапши: я думаю, что если есть сомнения,то можно сделать забор материала в одном месте, а идти делать анализ в другую, не зависимую от него лабораторию, например в лабораторию, занимающуюся только диагностикой и не принадлежащую какому-то конкретному лечебному учреждению.
"начали выписывать лекарства на сумму около 300 долларов" - да уж, не знаю по какому поводу назначено лечение, но если что-то типа хламидиоза или подобного, то просто любопытно, какие препараты назначались на такую сумму?
Как бы вот так сделать, чтобы медицина была бесплатной, но и врачи получали зарплату на которую можно жить и хоть как-то соизмеримую с характером труда.
А у моей двоюродной бабушки в ее 80 лет была гангрена большого пальца на ноге. Там что-то такое, завязанное на диабете, никак не зарастало. Ее дочь с ног сбилась, безумное количество лекарств, мазей, уколов перепокупала, пока та лежала в больнице. Врачи все норовили ногу отрезать по колено. Но пошло на поправку.
И вот в один ужасный день приходит дочь в больницу, а ей заявляют: "Мы вашей маме отрезали все же ногу. Вчера. ПО САМОЕ БЕДРО!!!!!!"
На следующий день моя бабушка умерла. Не пережила такой операции...
В результате выяснилось, что в больнице работали студенты-хирурги. И им "на старушке" решили продемонстрировать, как нужно делать полную ампутаию ноги...
Ольга 28
06.01.2004, 17:38
лазерной медицины (так кажется наз-ся). Сказала,что у меня "там" все как в бородавках. Жуть, я забыла как эта инфекция называется.Муж со мной быд.Представьте мое состояние....ноу комментс... Вобщем, типа прижигать и т.п.Я поверить не могла-откуда?!!! я решила сходить еще к другому врачу. Она смотрела, чуть головой туда мне не залезла, говорит-ничего не вижу. цитирую "чистота идеальная"! нормально. Девы,я пошла к третьему врачу, объяснила ситуацию, говорю-хочу еще третье мнение. Ответ был как и у второго врача. Так что проверяйте всегда не раз и не два, может даже.
.
А меня "лечили" что бы я могла забеременеть в тот момент когда я была уже беремена.
А подруга после свадьбы пошла к врачу проверится! Сифилис нашли! Бедный муж и бедная моя подруга чего они только не натерпелись за пару недель. Она даже в больнице отлежала! О ужас! В конце концов проверились у другого врача, всё отлично!
кто знает, пусть расскажет