Просмотр полной версии : Автострахование отменили?
Я сегодня застраховала машину, а сейчас узнала, что якобы обязательное страхование отсрочили еще на 3 месяца. Т.е. январь-февраль-март не штрафуют. Кто слышал?
Не отменили, а просто еще не разобрались кто должет арестовывать незастрахованые машины и куда их девать...
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03
Наталина
25.12.2003, 20:47
Я тоже слышала, что вроде как штраф брать не будут, но страхование не отменяли.
Наталина
Увы, в субботу проходила ТО, гаишник попался душевный, сказал, что у них четкие инструкции прям с 1 января начинать.
По первому каналу была передача с Познером, так там ГАИшный начальник, четко сказал, что с 1-го января закон вступает в силу. Единственное, обещал, что специальных акций по отлову не будет, но при остановке нарушившего правила будет проверяться наличие полиса. Сказал, что ксерокс копия полиса+стикер достаточное док-во, а только стикер нет.Вчера полис тоже купила, денег жалко.
да вообще твари... придумали это страхование
"при остановке нарушившего правила будет проверяться наличие полиса" - любой, у кого не будет наклейки о страховании (зеленый прямоугольничек) может быть остановлен, т.к. отсутствие страховки и есть нарушение. А гаишники специально "забалтывают", что штафовать не будут, чтобы с 1 января побольше набрать штрафов + взяток.
Ева и дети
26.12.2003, 13:44
По моему,даже президент дал понять,что ОТМЕНЯТЬ не будут.Возможно когда-нибудь его сделают более доступным для социально незащищенных слоев.Анекдот это,а не страхование!Муж вчера оформлял-так на машину никто и не взглянул,может ее и нет,машины той!3,5 т.р. заплати и вали с кучей бумажек,которые теперь будь добр с собой всегда возить!Зверею тихо,лучше бы гна эти 3,5 т.р.он мне подарков накупил!!!
Ева и дети
26.12.2003, 13:47
Звучало это не так.Не " штраф брать не будем ",а " специально останавливать,чтобы взять штраф не будем".Остановим по любому поводу,ну там наличие зеленки в аптечке проверить-ай,а вы не застрахованы!ПЛАТИТЕ!!!1 января-всероссийский день гаишника!Поздравляем,ребят а!
Ну, деток кормить им надо...
страну врут, типа во благо людей. Суки, пардон, воровство в законе, а Путин, как юрист, не может этого не понимать... Кто-то хорошо нагрелся. А еще, я за 10 лет никому машину не попортила, соответственно вероятность, что попорчу чужую машину по своей вине - крайне низка, а значит буду платить просто так и если раньше товарсчи, въехавшие в меня, платили мне полную стоимость ремонта в течение пары дней, я выбирала удобный мне автосервис и т.п., то теперь в случае чего, не дай Бог, я буду несколько недель требовать выплаты, покрывающей все убытки, бегать за страховой компанией, иметь большой геморрой, а существо, которое въедет не будет иметь никаких проблем. Ну и о ком эти свиньи думали?!
Наталина
26.12.2003, 17:19
Хи-хи :)) Фигушки им :)) Я застраховала в понедельник :)
Наталина
Мне вчера сделали полис в МАКСе (срочно надо было для регистрации в гаи) по одной фамилии, без номеров, прав и так далее (потому что мне все надо было менять из за смены фамилии, а без полиса щас в гаи ничего не делают), мало того у меня еще и денег с собой не было, и мне сделали в кредит - деньги завтра повезу отдавать. Провела в гаи 13 часов - меняла документы на машину и права.
А я не понемаю чем плохо это автострахование,ведь если все будут застрахованы будет намного меньше проблем если ни дай бог авария.
khasasha
27.12.2003, 15:23
Увы,нет.Выплаты только после июня 2004 года,а платить зса страховку сейчас сейчас.И какая-то однобокая-Лимит смешной,а ничего почти ен покрывает.Мы в Штатах хоть и платили дорого за страховку,но она все покрывала,даже рент машины(страховку т.е.),только выплачивай если виноват опред.сумму,а здесь что?После первой аварии по твоей вине,сумма страховки увеличивается вдвое!!!Так нам сказали-покупайте обязательное страхование плюс добровольное и пользуйтесь только добровольным!!!
А мы сейчас влипли-по доверенности купили машину у знакомого,а она с прибалтийскими номерами,ен растоможенная,ест-но(старая очень).Так остановили и взяли кучу денег,т.к вообще выяснилось права нам передоверять ее не имели,т.е ездить не имеет муж теперь(и вообще) права,а в таких случаях ее на терминал должны были отправить ратомаживать.А человек этот обратно машину брать не хочет-пропали деньги и нервы.Так никто и страховку не оформляет никакую!!!Я злая,как черт-есть машина и нет ее!
они будут не сразу(интересно человек полгода пешком должен ходить или за свои деньги ремонтировать?), во вторых страховщики е..... будут душиться за каждую копейку, а соответственно украдут уйму времени и денег у граждан, во благо которых якобы это страхование...
А как скажите пожалуйста еще палучить хоть какие-то деньги(законым путем) ,если у человека каторый в меня не дай бог врезался ни чиго нет(машина по доверенности,з.п. 500р в месяц и т.д).
такой официальной зарплатой предпочитают отдать деньги, а не вызывать ГИБДД с последствиями.
А что получать через суд ,если у человека ни чего нет? Может вам в этом вопросе везло ,если можно это назвать визением,я спорить не будуя,а вообще сколько людей ,столько и мнений. С наступающем!!!!
P.S. Я не страховой агент.
Если от машины виновного что-то осталось, то суд обяжет её продать и деньги отдать пострадавшему. Если машина по-доверенности, то проблемы будут у хозяина, а не у доверителя.
Вот реальный пример аварии. У меня 99, я заплатила за страховку 2500, а у мужа Мицубиси-эклипс спортивная, страховка больше 6 тысяч вышла. Две недели назад в него въехал мужик на Иже, застрахованный. Снес всю левую сторону. Была группа разбора, независимая экспертиза, куча геморроя, т.к. машина не новая, то в независимой есть специальные коэффициенты, короче присудили 1900 баксов, а в сервисе только ремонт без запчастей выставили 57 000 руб + запчасти. Мужик остаток платить не хочет, говорит: я застраховался. Теперь ищем другую экспертизу. Денег им давать что-ли? Это я уже не говорю о том, что он только и делает что таскается по группам разбора и прочей фигне, а вообще-то еще и работать надо, потом он без машины, а машина по работе позарез нужна, но это уже наши проблемы... Вот и не виноват... Не знаю, чем закончится. Мужик застрахован в РЕСО, так все в один голос твердят, что хуже компании по выплатам нет. А машину делать надо...
Как с гуся вода. В жигули моего свекра въехал микроовтобус Фольцваген, за рулем был управлявший по доверенности житель Ивановской обл., у которого ничего нет. Даже зарплаты. Было несколько судов, но получить с него ничего не удалось, как в прочем и с хозяина машины.
В правилах ОСАГО, черным по белому написано, что хотя страховка 5000 у.е. , но разовая выплата может составлять не более 68 т.р.( кажется). А остальное из личных ср-в виновника. Растроили Вы меня про РЕСО, ОСАГО у них купила. До этого страховалась в РСК, в октябре муж попал в жуткую аварию, так полное автокаско нам досрочно без лишних слов выплатили. И при мне выплатили автокаско с размере 75 000 у.е., тоже без препирательств.
Ой, этот виновник, как обычно - единственный кормилец, чуть ли не инвалид, там взять нечего... Мужу от этого не легче. Сказал им, найдите хотя бы запчасти, просто НАЙДИТЕ, не КУПИТЕ, а найдите, т.к. машина редкая, запчасти проблема найти, у него времени катастрофически не хватает. Не нашли ни черта... А за что вам 75 000 у.е. выплатили? Cумма-то бешеная?!!!
Не мне, а владельцу какой-то там гоночной машины, оператор, оформлявший мои документы очень сокрушался, что компания попала на деньги. Нашу же 4-х летню девятку не стали ремонтировать, а выплатили нам полное покрытие. Т.ч. машину дешевле для своих нервов страховать по полной программе. К сожалению, полное автокаско оформляют только на машины не старше 5 лет.
хорошую идею испоганят:-(
плавали, знаем
31.12.2003, 12:28
Есть предложение отделить мух от котлет. ОСАГО, о котором идет речь в топике, это страхование гражданской ответственности перед третьими лицами за ущерб, нанесенный их имуществу или здоровью. Аренда машины, о которой вы тут пишете, это часть ДОБРОВОЛЬНОГО страхования от угона и ущерба. И то это не все страховые компании предлагают.
В Штатах есть лимит обязательного страхования гражданской ответственности, т.е. сумма покрытия должна быть не менее какой-то. Однако народ в основном предпочитает дополнительно страховаться на бОльшую сумму, потому что если суммы страхового покрытия не хватит, ущерб сверх этого придется возмещать за свой счет. А за свой счет значит, что и дом отобрать могут по суду, и что угодно. (Института прописки в Штатах, как вы помните, нет, поэтому никого не будет беспокоить, где будут жить несовершеннолетние дети виновника аварии.) Поэтому предпочитают заплатить на несколько долларов в месяц побольше за страховку, но спать потом спокойно.
Думаю, если б в России случились одно-два-три показательных дела о взыскании компенсации за ущерб здоровью пострадавшего в ДТП, с конфискацией имущества виновного, все, кто еще не осознал, зачем нужно САГО, побежали бы в страховые компании быстрее собственного визга, и все стенания про дорогую страховку тут же прекратились бы.
не дорогая страховка как таковая, а механизм реализации.
?????? где вы это вычитали????
Цитирую.......
Страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая (независимо от их числа в течение срока действия договора обязат.страхования)возмест ить потерпевшим причиненный вред, составляет в соответствии с Федеральным законом "Об обязат. страх-ии гражданской ответственности владельцев транспортных средств" 400 тыс. рублей в том числе:
-240 тыс.руб. при прчинении вреда жизни или здоровью нескольких потерпевших и не более 160 т.руб. при причинении вреда жизни или здоровью одного потерпевшего.
-160 тыс. руб. при причинении вреда имуществу нескольких потерпевших и не более 120 тыс.руб. при причинении вреда имущества одного потерпевшего.
ЗЫ. Я на каком-то форуме прочитала , что якобы нужно будет сдавать наклейку со стекла на след. год ;)))
НЕ ВЕРЬТЕ ;))
Прочла в журнале "За рулем". В сумме я уверена не была. Но там разбиралась авария из нескольких машин. И говорилось, что страховая компания выплачивает 160 т.р на всех. Хотя суммарный ущерб был больше. Остальное виновный должен доплачивать из личных средств. При этом суммарный ущерб меньше 5000 у.е. При добровольной страховке таких ограничений не было.
А наклейку нельзя оттодрать никакой силой. В страх. агенстве рекомендуют ее заламинировать, и возить как тех талон, подсунутым под стекло.
Ну , скорее всего там разбирался случай "обоюдки", то что называется не нашли виновника ))
.
увы. с 1 числа штрафуют во всю:-(
Болтушка
03.01.2004, 22:04
если нет страховки то дело доходит до суда, далее ответчик не является в суд, и деьнги отдает только после того как арестовывают имущество (а сколько денег уходит на суды,адвокатов, судисполнителей...) и люди понимают что ради 1 тыс баксов никто по этому кругу не пойдет:-(