Просмотр полной версии : Есть ли кто-нибудь из ЮАР?

Галка
25.12.2003, 20:40
Собираюсь на 1,5 месяца в Йоханнесбург. Если кто-нибудь там жил или живет, посоветуйте, пожалуйста, куда можно пойти пообщаться с соотечественниками. Я имею в виду, в первую очередь, может какие-нибудь клубы, где русские собираются, библиотеки, церковь православная или может просто адреса сайтов, где это все можно узнать. Спасибо!

Марина
26.12.2003, 03:47
спросить в миграционной службе, когда приедете, там есть все данные.
Нашла только один контакт, но в другом городе
otasha@mail.ru
на сайте http://www.russianwomenabroad.com/anketa

Еще спросите на www.eva.ru в разделе заграница

ohos
26.12.2003, 05:27
В самом йоханессбурге вы врядли кого то сможете найти. Насколько мне известно из первых источников белые живут в одном пригороде там. Даже компании все переехали из самого города. У меня там раньше жили очень близкие друзья. И вообще там очень опасно так что не советую туда ездить.

Юля
26.12.2003, 08:35
Попробуйте почитать тут. http://www.yuar.ru/ Муж тоже ездил на 1,5 месяца в Йобург, но говорит, что вроде никто не общается, только в инете. Еще говорит, что очень важно выбрать район где жить и т.д. Очень специфическая страна и по отношению к белым иностранцам особенно. Если есть вопросы - пишите.

Галка
27.12.2003, 19:46
Спасибо всем за информацию. К сожалению, ехать придется да еще с ребенком. Муж там сейчас работает. Там где он живет вроде безопасно, а насчет пойти куда-нибудь, судя по ответам, видно не придется. Мне говорили, что страна не очкень приятная, но что настолько... Совсем стало грустно.

Юля
28.12.2003, 21:13

.
Юля
28.12.2003, 21:13
Да вы не расстраивайтесь! Зато можно будет съездить на индийский океан, поохотиться на акул, поездить по национальным паркам ( только осторожно, муж чуть жирафа не задавил,остановился в 2-х метрах, если бы задавил - во-первых он раздавил бы машину, во-вторых штраф огого :)). А развлекаться придется в ресторанах, гулять в моллах:)) Все равно здорово, такая экзотика, удачи!!

Ольга
30.12.2003, 09:45
Хорошо, если Вы водите машину, на общественном транспорте действительно не безопасно. В Йоханнесбурге мало что можно увидеть - Gold Reef City - вроде и все :), зато можно съездить в Крюгер парк, Кейптаун, на Индиййский океан и.т.д. - море впечатлений. Если Вы едите сейчас, то, наверное, лучше сделать прививки от малярии ( в Йоханнесбурге с этим вроде проблем нет, но если ехать в саванну, то лучше подстраховаться)
Удачи и счастливого Нового года