Просмотр полной версии : Обрадуйте чтоли... Я действительно ОБИДНО ее назвала?
Барабулька
27.12.2003, 00:44
на-гора ей все, что за 7 лет накопилось... Расклад очень сложный в семье, но дошло до того, что она мне призналась, что я-оказывается "сволочь", на это она получила в ответ-Желчную Грымзу...
То, что "желчная старуха" и "грымза" разные вещи эт понятно, хотелось усилить эффект ответной реакции на "сволочь". Но по словарю Ушакова "грымза"-старый хрыч, хрычовка, хрен, дрянной старичишка; старая карга; брюзгач, воркун... А вот "желчной" значения я не нашла, хотя конечно понятно, что оно примерно те же характеристики обозначает:) То, что они взаимно в ней сочетаются сомнений нет, но вот не масло ли масляное я изрекла? :)
имхо, такое сочетание вполне допустимо :)) желчный - (в моем восприятии) - это брюзгливый, недобрый, мизантропичный, мелочный, придирчивый человек. Так что все лыко в строку :)) а вообще - не ругайтесь со свекровью. Она только крепче и бодрее от этого сделается :) Дело бесперспективное и бесполезное. Лучше сразу утюгом :)))
Блин, надо же... Есть же люди смелые и цену себе знающие. Я бы со стыда потом сгорела, несмотря на накал страстей в момент ссоры. Начинаю совесть укорачивать ;-).
По-настоящему - не та собака опасна, которая лает, а та, которая молча типнет. Я вот со свекрами и не ругалась никогда толком, вообще голос не повышаю по жизни. Однако они меня побаиваются... парадокс. Хотя отношения у нас замечательные :) может, благодаря этому..А вот так вот разругаться - это только пар выпустить, единственный положительный результат :(( что Вы приобретете? Нет, я за то, чтобы быть похитрее :) особенно со свекрами.
Бояться меня низя, я такая маааленькая и беззащитная :-(. Меня няньчат и берегут(иногда). Повезло, наверное, со свекрами-то. А вот другие обижают :-(. Для них и буду совесть укорачивать, чтобы за праведный гнев меня не пилила!
Вернее, потенциал :) тогда и при хороших манерах будут побаиваться. От размера это не зависит :)) И бояться не надо..а кто обижает-то?
Ну, размер мой средний - 170 см :-). Это я себя ощущаю маленькой, ну, настроение такое. Уже года два. А раньше я была смелая и напористая, правда-правда! И куда это делось?
Обижает не очень много народу, в основном просто зловредные люди - но очень обидно. Я обижаюсь, а их обидеть боюсь. "Вдруг они ничего такого не имели в виду!" - представляете, что за дурость в моей голове? Последние капли самооценки прячутся за могучей совестью, которая стыдит меня за попытки подумать про обидчика хоть что-то плохое :-).
и вообще - необидчивость - это хорошее свойство характера. Самой же легче жить :)
Я в таких случаях говорю, что совесть дело хлопотное и дорогостоящее :-) и ее надо совсем немножко для внутреннего пользования и для близких :-)
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03
Барабулька
27.12.2003, 16:35
Мы не все время с ними живем, только последние года 3-4, до этого, то с моей матерью жили, то снимали. Эта гадина-энергитическая вампирша. Периодически всех изподтишка стравливает, все перессорятся, переругаются, потом несколько дней не разговаривают и начинают отходить, а эта дрянь, напитается отрицательными эмоциями и давать всех "замирять". Вот какая она типа терпимая, признает первая свои ошибки, хочет чтоб все в мире жили. Я уж все это время сдерживала себя, старалась уходить от сильных разборок, она ж типа вся больная такая, ее волновать нельзя-10 лет назад инсульт был, так она по этому поводу не в магазины не ходит, ни окна, пол в доме не моет, а год назад операцию ей на глазу сделали, так ей вообще ничего тяжелее собственной жопы поднимать нельзя стало. Однако ж на работу она пару раз в неделю таскается, хотя мы ей и предлагали уйти, ради внучки. Фигушки! Как это ОНА на пенсию жить будет и на то, что мы изволим ей дать? И студентам своим кровь перестанет портить? Вот и спровоцировала очередной скандал к новому году авось всех замирит или само собой рассосется... Но в этот раз она палку то перегнула, ладно бы ограничилась претензиями ко мне, так она на мужа моего поперла, что я такая-сякая-эдакая, и все бы тоже ничего, если б не болел он сильно... Апластическая анемия, вот такая хворь к нему прицепилась:( С первого недомогания уже прошло полгода и вот только диагноз поставили. Лечение долгое и дорогое. Фактически второй ребенок у меня образовался , слава Богу он работает умничка, а то б совсем зубы на полку положили. Так вот эта срань полезла на него скандалить, и нарвалась на меня. Она конечно обалдела оттого, что я не то чтобы пытаюсь чего-то в ответ пролепетать, а посылаю ее по полной программе:) Без мата, только высказала ей какой она ничтожество ограниченное потому как провоцирует эти свары, какую грязь развела в квартире, ну и кучу всего в том же духе:)
и надо было. Если бы у меня кто-то полез на больного в семье... ух.. тот именно случай, когда я бы молча бошку откусила :(
Да уж так ей и надо - не че другим жизнь портить себе на радость! Я б за своего тоже пасть любому порву.
Кариша, Данюшка 09.10.01 и Захарка 25.08.03
LinaMalina
27.12.2003, 21:49
Ну и забейте, не переживайте. Правду говорить должно быть легко и приятно))
Только себя не начинайте съедать, дело сделано. Пожинайте плоды))..только не торопитесь с публичным раскаянием))) - надо изменить привычный для свекрови сценарий. Пусть помечется)).
Барабулька
27.12.2003, 22:51
Смотрите топик "КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС! Знающие люди, подскажите плиз..."
Правду говорить должно быть легко и приятно.. Точно :))
я правильно понимаю - вы у нее в квартире живете? А собрать вещички и пожить самостоятельно вы не пробовали ни разу за последние 3-4 года? Я просто фигею... Какой бы она не была сволочью, и каким бы ангелом не были вы - вы не у себя дома. Может быть ваш муж и у себя дома, и ваш ребенок на правах внука - но вы точно нет.
Мало того, свекровь - пожилой больной человек, перенесший инсульт. Я вот тоже прочла и не могу понять, почему все так дружно поддерживают автора. Вспоминается сказка про зайчика и его избушку. Неужели такое оголтелое хамство теперь в порядке вещей и только Вам и мне это показалось странным?
с вами не соглашусь :). Вот это уже отвратительно со стороны свекрови, даже не знаю как называется, шантаж не шантаж. Мол сын на правах сына, внук на правах внука, а невестка мол никто в этом доме, пустое место. Знаете ли, так можно и нарваться :). Если в этом доме невестка и на птичьих правах, но уж в отношении ребенка она как мать имеет полное право решать с кем общаться ее ребенку. Бабушка-свекровь легко может потерять внука.
Некоторые пожилые больные люди, к сожалению, злоупотребляют своим возрастом и болезнями. Кошмар, который они способны устроить неугодному им человеку, не все способны терпеть 3-4 года молча.
Согласна, что пожилые люди способны отравить жизнь (знаю на личном опыте), но не нужно тогда пользоваться трудом (или имуществом, да чем угодно) этих людей. Нужно понимать, что это гнездо этих людей, и они имеют право жить в нем так, как считают нужным. Только полная независимость способна оградить от вмешательства в личную жизнь. А если нет возможности жить в другом месте, кроме этой квартиры, то нужно держать себя в руках и быть дипломатом. Дело в том, что автор хоть и пишет о себе, что она белая и пушистая, ее лексикон говорит о том, что слишком много в ней злости. Если бы свекровь имела возможность высказаться, можно предаоложить, что картина была бы полностью противоположная. Если девушка не имеет жилья, разве только свекровь должна за это отдуваться?
Автор топика не от хорошей жизни терпит это все. Наверняка возможности разъехаться нет. А быть дипломатом безусловно надо, но не всем дано. Не знаю, что там в точности у автора случилось, но чисто теоретически за 3 года можно любого дипломата довести.
LinaMalina
28.12.2003, 13:24
LinaMalina
28.12.2003, 13:34
1. По вашей логике своего жилья не имеет не только девушка..а также ее гражданский муж и их ребенок тоже ничего не имеет.
2. Манипулировать близкими людьми плохо в любом возрасте.
3. Третий (?) закон Ньютона - в жизнь!!! а именно : Старшее поколение должно мудро и с пониманием относится к собственным детям. Думаю, что детям просто некуда будет деваться (см. третий закон ньютона), как относится к тещам-свекровям с пониманием и уважением.
Девочки, я все понимаю, но вот приедставьте себе: Барабулька, выйдя замуж, уже 7 лет не имеет своего угла. Когда появится своя квартира, пока неизвестно. Ну, допустим, появится. А через некоторое время подрастет дочка и приведет в Барабулькину квартиру любимого. А у Барабульки уже и так нервы расшатаны. Выходит, что хозяйкой в своем доме ей удалось побыть всего ничего. А зять, какой бы он хороший не был, его воспитывала другая мама, и вряд ли он будет любить и уважать Барабульку. Вот я и предлагаю начать беречь нервы сейчас. Научиться жить в мире, сдерживать свои эмоции и жалеть свекровь. Может скорее квартирный вопрос решится положительно.
не на птичьих правах невестки - естественно они должны уйти оттуда все вместе, а на возмутительном поведении человека, живущего в гостях. Если бы это написал сын - я бы ответила то же самое, с единственной разницей - он родной, и , наверное, любимый человек этим людям и ( по их желанию ) имеет право на их жилплощадь. Если бы у этой молодой семьи была-бы капля совести и мозга - они бы собрали вещи, сказали бы сорри за причиненное неудобство и спасибо за приют и отвалили. Мне даже смешно, как автор топика может это не понимать.
Очень жаль мне вашу свекровь :(((
вот так растишь растишь сына. А он приводит в дом такую бестолковую, невоспитанную хабалку. Господи, чему же вы детей научить можете?
Знаете, а ведь вам все отзовется. Вырастут ваши дети, кто у вас девочка мальчик? И будете вы ради них и внуков прогибаться перед оскорблениями и потребительским отношением невестки или зятя. Будет понимать, что им идти из вашей квартиры некуда и будете терпеть хамство и неуважительное отношение. Эх, если бы не материнская любовь гнала бы она вас метлой из своего дома
лучше жить отдельно. Но ведь бывают же ситуации... может (и скорее всего) совсем не от хорошей жизни они там живут. А свекровь, мне кажется, просто пользуется этим, что они на ее территоррии и достает их. Только терпеть выходки сварливой бабы можно до поры до времени. Сейчас словесная перепалка произошла, в следующий раз соберут вещи и уйдут. Только неизвестно выиграет ли от этого свекровь, для нее в первую очередь было бы лучше если бы они мирно ушли. Это я вам говорю как состоявшаяся невестка :)).
два взрослых человека идут работать и снимают себе жилье. А пока они живут на территории сварливой бабы - они молчат в тряпочку. По-моему, это аксиома. Вот просто представьте - вы живете в гостях, и хозяева вас не устраивают - что вы делаете?
LinaMalina
28.12.2003, 20:04
Не..ну понятно, что в наше трудное время камнем приткновения во всех семейных ссорах сразу становится квартира. Ну а что сказать просто о человеческих отношениях?
У меня тоже свекровь такая "добрая мама" - мне одно говорила, сыну другое....чуть что всплывет - она руки заламывает " уменя климакс, я ваще умереть могу!!". Ну и осталась она одна в трехкомнатной квартире, без сына и внучки. Пусть живет как знает.
Про отзовется... Так значит такие свекрови тоже за что-то расплачиваются, раз с ними вот так дети поступают? Ничего не бывает на пустом месте. И не надо так категорично.
даже в никуда, чем жить со свекровью. Но это я :). Для меня чужой человек ближе, чем моя свекровь. Но люди ведь разные и ситуации разные бывают.
ссоры и претензии, потребительство и наезды - это все, к сожалению, тоже простые человеческие отношения. В этой семье человеческие отношения сложились так - значит надо жить своей семьей.
Как раз категорично надо, не нравится так жить не живи. И не надо престарелых людей доводить. Сами должны родителям помогать а не на шее висеть у них. А модель поведения девушка своей дочери прививает. А вот свекровь за что расплачивается..... может сын так позволяет с ней разговаривать и правда мать не уважает. Но сын то на авторе не женат, то есть сомневался в чем-то и не женился, до конца в авторе не уверен как в единственной и не повторимой, видимо, дело в характере невестки.
Давайте еще начнем копаться почему он на ней не женился, смешно. Не наше это дело, да и не свекрови по большому счету. А то уж больно любят некоторые покопаться и поискать недостатки у невестки (хи-хи, моя так очень хотела паспорт мой глянуть до женитьбы, уж не знаю, что она ожидала там увидеть, наверное три развода и шестеро детей :))). А то как же, ну нету достойнейшей для ее драгоценного сына! Вы точно как свекровь рассуждаете. Окститесь :)).
Да, никому не надо ни в чем копаться. Жить независимо. Встречаться общаться для удовольствия. И не будет проблем. Не будешь сам в грязное белье лезть и к тебе не полезут.
Я вас сейчас немного огорчу. Только постарайтесь меня понять, я не желаю вам того же горя, но хочу напомнить о том, как хрупка человеческая жизнь...
У меня умерла подруга, которая пять лет болела этой самой апластической анемией. Какое-то время удавалось компенсировать болезнь переливаниями крови, малыми курсами химиотерапии, 2 года она вообще была без всякого лечения. А потом эта гадкая болезнь спрогрессировала и вылилась.. в острый лейкоз, причем настолько злокачественный, что ни одна схема химиотерапии на этом этапе не помогала.
Мне много потом рассказывали врачи (а я их расспрашивала) о том, что сделать уже было ничего нельзя, что болезнь стала абсолютно "резистентна" к проводимой терапии, что вообще, апластическая анемия может закончиться именно таким финалом, особенно если есть некоторые хромосомные аномалии (которые были у моей подруги), что и те годы, на которые удалось оттянуть финал - это просто счастье...
А я не могла простить себе наших мелких и крупных ссор - а разве подруги не ссорятся? Не могла простить, что мало времени провела с ней в больнице, по уши погруженная в свою работу... что осталось двое чудесных мальчишек без мамы...
Я сейчас вспоминаю ее и ком в горле...
Мы часто ТАК несвоевременно ценим своих близких.
Я желаю Вам ценить тех, кто рядом с Вами. Того же желаю и свекрови, привыкшей видеть центром своей маленькой вселенной только себя.
Совет - распишитесь и ПОВЕНЧАЙТЕСЬ, если еще не повенчаны с мужем. Вы самые родные люди друг для друга, не позволяйте обстоятельствам сломать вас...
еще как полезут. Даже если белье мое чистое все равно найдут к чему прицепиться, если очень захотят. Слава богу, что вы этого не понимаете, значит вам повезло со свекровью.
Свекрови у меня не было. Настоящей, я очень жалею об этом. Я вижу как муж скучает по маме, умерла она давно, он был ребенком. Я ее уважаю. Хожу на могулку, благодарю за сына и ставлю свечи за упокой. Был у меня свекр умер в прошлом году и ужасная мачеха. И вы знаете, мы именно не зависили, сами им помогали и были у нас великолепные отношения. Куда бы они не лезли. Вам на то и голова дана и женская мудрость что бы излишние поползновения легко отвести, с юмором и мягко. Когда свекр умер, мы у мачехи ничего не забирали ни на что не претендовали. Нельзя сказать, что мы не нуждаемся, но мы считаем что надо зарабатывать самим. А старики, они же как дети, да могут лезть туда куда не надо. Но вы не партесь, наш мир таков каким мы его видим. Посмотрите с другой стороны на все. И их посторайтесь увидеть беззащитными стариками, которым так нужна ваша поддержа и любовь. И ругают они вас только потому что беспокоятся. С родными людьми надо быть добрее прежде всего самой. И плести жизнь и атмосферу вокруг себя такой какой хочется. А не упиваться как автор тем как она больно оскорбила свекровь и обсуждать достаточно ли это больно или нет - очень глупо.
просто огромной души человек. Я, к сожалению, не такая :(. Я не могу простить свекрови многое. А автор просто писала на эмоциях, всех нас они иногда захватывают :).
Не надо громких слов о душе. Просто я не входила в такие отношения, что бы что-то прощать или нет.
Вашей ситуации не знаю, но судя по тому что вы написали то надо действовать по принципу "чем дальше тем родней".
А вот автору надо свои эмоции держать раз она зависит от свекрови. А вообще, мужу бы порегулировать эти отношения.
Барабулька, я прочла ответ N, и подумала, что Вам просто необходимо поговорить со свекровью. Сказать, что сейчас, когда ее сын болен, вам нужно объединить усилия, чтобы помочь ему преодолеть болезнь, что ему нельзя нервничать, что нужно много денег на лечение, что Вы готовы сделать все, что в Ваших силах, чтобы ее сын поправился. У Вас сейчас общая цель (надеюсь, что она - хорошая мать) и ради этой цели в доме должна быть хорошая, теплая атмосфера. Я думаю, она должна понять и стараться помочь Вам по мере сил. Особенно нужна ее любовь малышке, потому что Ваше время и сылы нужны для выздоровления ее сына.
Дата: 29/12/03 03:13
Автор:Монада
Очень жаль мне вашу свекровь :((( вот так растишь растишь сына. А он приводит в дом такую бестолковую, невоспитанную хабалку. Господи, чему же вы детей научить можете?
=================================
А другая хабалка напишет вот такой вот топик, когда первая хабалка придет в инет пожаловаться:-)))
Похоже тут одна хабалкее другой:-)))
Я свою кандидатуру на обсуждение не выносила.
Вы видимо никогда не сталкивались со злобными, глупыми и непримиримыми людьми, которые готовы пойти по трупам, только чтобы отомстить невестке и доказать свою "правоту". С ними невозможно договориться. Никак. И насрать им на собственных детей и внуков. Например, у моего 1го мужа была такая мама. Он даже один раз плакал от нее - мы к счастью жили отдельно от нее. Я никогда с ней не ругалась и всегда была вежлива. Это не помогло. Так что не надо проецировать свой идеализм на окружающий мир - он гораздо более жестокий и отвратительный чем вам кажется...
.
Вы видимо никогда не сталкивались со злобными, глупыми и непримиримыми людьми, которые готовы пойти по трупам, только чтобы отомстить невестке и доказать свою "правоту". С ними невозможно договориться. Никак. И насрать им на собственных детей и внуков. Например, у моего 1го мужа была такая мама. Он даже один раз плакал от нее - мы к счастью жили отдельно от нее. Я никогда с ней не ругалась и всегда была вежлива. Это не помогло. Так что не надо проецировать свой идеализм на окружающий мир - он гораздо более жестокий и отвратительный чем вам кажется...
Нет у меня ни свекрови, ни свекра, и я рада этому обстоятельству, как поняла теперь