Просмотр полной версии : Что вы делаете миксером?


alissa
27.12.2003, 21:41
Все хотела-хотела завести дома удобный миксер. Вот. Теперь есть. Один раз попробовала сделать молочный коктейль - фиговато получилось. Ну пюре может картофельное буду до идеала доводить...

А еще чего?

Санина мама
27.12.2003, 22:07
А мне нравятся коктейли :), может, пропорции неудачные были? Еще хорошо тесто для блинов делать, без комочков. (это я без миксера уже сделать не могу :)) Если мощность позволяет - меренги. Вообще всякие кондитерские штуки - и тесто смешать, и крема (хотя я печь совсем не умею :), кроме меренг почти ничего и не делала)

Оля и Санька (06.12.2000г.)

Табби
27.12.2003, 23:38
Коктейль вообще идеально делать в блендере (по крайней мере у меня только в блендере получается). Миксером мешу тесто всякое-разное, белки взбиваю - в основном, конечно, кондитерские изделия делаю.

А вот картофельное пюре взбивать не советую, ни миксером, ни тем более блендером - картофель приобретает отвратительную вязкость :-(

Золотая рыбка
27.12.2003, 23:40
Вот и я тесто для блинов довожу миксером до идеального состояния.

alissa
28.12.2003, 20:12
А то семья у нас некондитерская, и менять это не в моих планах :)

alissa
28.12.2003, 20:13
В блендере (точнее, в нашем случае блендером) пюре точно отвратное :((
Но в инструкции к миксеру написано именно про пюре! И насадки специальные!

Irian
29.12.2003, 11:21
Тесто на блины. Но мы блины часто едим.
Ирина и Миха (16.08.02)

.
Шапка
29.12.2003, 13:09
Я вчера делала egg nog - национальный рождественский напиток. Так вкусно!!! Правда используются сырые яйца. Сначала взбить 3 желтка с 3 стол. ложками сахара до золотистого цвета, (сахару по вкусу, я не люблю очень сладко), по вкусу рома и коньяка (где то пол стакана коньяка и треть стакана рома), 2 стакана молока и 2 стакана сливок. Взбивать. Потом отдельно взбить белки до очень плотного состояния (если не знаете, белки нужно взбивать холодные и в идеально чистой и СУХОЙ посуде такими же венчиками) и вмешать их ложкой в желтки с остальными продуктами. Вмешивать, а не взбивать - тогда коктейль будет очень густой и пышный. Перелить в бокалы, сверху украсить взбитыми сливками (я не украшала, и так сливок много) и ГЛАВНОЕ! посыпать мускатным орехом (от него весь вкус эгнога). Вкуснятинааа!

Мила
29.12.2003, 14:09
У меня оно получается однородным, воздушным и очень легким. Мням. Сперва толкушекой с маслом давлю, а потом довожу до ума миксером и вскипяченным молоком.
Мила и тошка-тотошка (28.10.01)