Просмотр полной версии : наше поведение в чужих снах - как реагировать?
Вот скажите мне пожалуйста, вам когда-нибудь говорили "ты мне сегодня снилась!" ?
Наверняка говорили. И дальше следовало изложение сна - краткое или с душещипательными подробностями. Как вы реагировали на эти истории?
Два примера. Первый - коллега по работе говорит "Ты мне сегодня снилась в эротическом сне!" Моя реакция простая - говорю ему "ну, бывает:)" Но каждый раз ему почему-то надо было мне сообщить об этом, причем при наличии некоторого числа присутствующих. То ли реакцию проверял, то ли фиг его знает что... Но чувствовала я себя почему-то при этом неловко. То есть мне как бы "шили" то, чего я не делала - и я должна была как-то реагировать на это, да еще и при остальных коллегах.
Второй пример. Родной муж "мне сегодня снилось, что я потерял тебя в толпе, долго искал, а потом оказалось, что ты ушла с каким-то брюнетом" Проснулся в дурном настроении и утверждал, что видит этот сон уже не в первый раз. Я должна была тоже как-то объяснять свое поведение в чужом сне...
Скажите, какие фразы, какие слова, какая реакция должны быть, чтобы отшить или отшутиться в первом случае? Чтобы успокоить во втором?
Почему снам придают такое прямо уж судьбоносное значение - ведь это ВСЕГО ЛИШЬ сны? Что хотят услышать от нас те, кто рассказывает сны, где мы вдруг предстали в каком-то необычном и неприглядном виде? Как объяснить чужие фантазии?
Мне кажется, что, увидев вас в каком-то необычном виде, люди начинают и воспринимать вас по-другому. Вроде того, что "никогда б не подумал, а вот она может быть и такая"! Но коллегу надо пресекать, сказать что-нибудь вроде "дааа, а вот ты мне не снился никогда - наверное, неэротичный ты какой-то..." А вот мужа, наоборот, надо успокоить, сообщив что-то вроде "да это ж мой троюродный племянник, как раз вчера его вспоминала! подумать только, какая у нас с тобой астральная связь!!!!"
Маша Машкина
30.12.2003, 01:43
На мой взгляд, в таких случаях имеет смысл возвращать людям их ощущения, зеркалить. Коллеге :Мне кажется, тебе очень нравится об этом говорить", мужу: "Мне кажется, ты обеспокоен своим сном".
А я вот уже 2 раза во сне занималась любовью с человеком который в жизни мне нравится но не до такой степени... Вот и я думаю - к чему бы это...
> Вот скажите мне пожалуйста, вам когда-нибудь <BR>
> оворили "ты мне сегодня снилась!" ?<BR>
> <BR>
> Наверняка <BR>
> оворили. И дальше следовало изложение сна - <BR>
> раткое или с душещипательными подробностями. Ка <BR>
> вы реагировали на эти истории? <BR>
> <BR>
> Два примера. <BR>
> Первый - коллега по работе говорит "Ты мне <BR>
> сегодня снилась в эротическом сне!" Моя реакция <BR>
> ростая - говорю ему "ну, бывает:)" Но каждый ра <BR>
> ему почему-то надо было мне сообщить об этом, <BR>
> ричем при наличии некоторого числа <BR>
> рисутствующих. То ли реакцию проверял, то ли фи <BR>
> его знает что... Но чувствовала я себя почему-то <BR>
> ри этом неловко. То есть мне как бы "шили" то, <BR>
> его я не делала - и я должна была как-то <BR>
> реагировать на это, да еще и при остальных <BR>
> оллегах. <BR>
> <BR>
> Второй пример. Родной муж "мне <BR>
> сегодня снилось, что я потерял тебя в толпе, <BR>
> долго искал, а потом оказалось, что ты ушла с <BR>
> аким-то брюнетом" Проснулся в дурном настроении и <BR>
> утверждал, что видит этот сон уже не в первый <BR>
> раз. Я должна была тоже как-то объяснять свое <BR>
> оведение в чужом сне... <BR>
> <BR>
> Скажите, какие фразы, <BR>
> акие слова, какая реакция должны быть, что <BR>
> отшить или отшутиться в первом случае? Что <BR>
> успокоить во втором?<BR>
> <BR>
> Почему снам придают такое <BR>
> рямо уж судьбоносное значение - ведь это ВСЕГО <BR>
> ЛИШЬ сны? Что хотят услышать от нас те, кто <BR>
> рассказывает сны, где мы вдруг предстали в <BR>
> аком-то необычном и неприглядном виде? Ка <BR>
> объяснить чужие фантазии? <BR>
<BR>
Братец Лис
30.12.2003, 08:25
Трахаться, сорри, хочется почаще.
"А ты, Вася (Петя) поменьше думай обо мне вечерами, и сниться не буду". Имхо тут товаришч на вас секс-виды имеет, а демонстрирует это при всех, потому что наглый и испорченный. :-(
<br>А мужа я бы успокоила, мол, "Это ты дорогой видишь не то, что происходит на самом деле, а это страхи твои!.. Потерять меня боишься?.... Ну что ты, сладенький!!! Куда ж я от тебя, я ж табе лублу!!!!.." (с расцеловыванием) :-)
Браво, браво. хорошо сформулировали. Если бы еще сразу, на месте такие фразы в голову приходили.
чтоб сразу, да при всех..... :-)
<br>/кланяется/ :-)
небось удочки закидывает, либо у человека проблемы сексуального характера. Я бы этому маньяку ответила примерно так: могу мужу рассказать твой сон, он тебе растолкует его значение. Либо сказать, что это всё от длительного воздержания и порекомендовать кастрацию.
О, какие все добрые:)), а моему мужу, что-то подобное снилось: я тоже куда-то с кем-то ушла и он тоже чуть ли не возмущенно мне рассказал. Я ему сказала, что это его совесть предупреждает из-за плохого ко мне отношения:)).
Б.Горячка
31.12.2003, 10:04
Старый анекдот в тему. Тетка спит, и за не
.
Б.Горячка
31.12.2003, 10:04
Старый анекдот в тему. Тетка спит, и за ней всю ночь гоняется огромной чужой мужик. Догнал, и она его спрашивает - чего вы от меня хотите? А он ей с неприязнью отвечает - откуда я знаю, это же ваш сон!
<br>Я как-то не уверена, что должна нести хоть какую-то ответственность за свое поведение в чужих снах:-)
Почитала, улыбнулась:)
Понравилась мысль насчет отзеркаливания.
Про коллегу - ну он там такая "звезда" типа, в женском коллективе. Очень себя любит, давно, сильно и взаимно:) Видимо, ждет от других того же.
Про мужа - как раз примерно в духе "ты што, я ж тебя так лублу!" и была ответная реакция.
А вообще, я думаю, некоторые сны просто не нужно рассказывать другим - если они неприятные, быстрее забываются. А если приятные, но не кстати - тоже. Просто когда сон проговариваешь вслух, он как бы еще рраз впечатывается в память. Лучше запоминать то, что действительно достойно запоминания.