Просмотр полной версии : Рвота + понос. Как отпаивать водой?
Пить не может вообще, даже от ложечки воды (вернее, раствора типа Регидрона) сильные рвотные позывы. Ребенку 2,2. Как не допустить обезвоживания, если пить не получаетсяч? Весь вечер просидели в ванной. Что еще можно сделать? Т-ра 37. Мы в Америке, врач сказал только про обильное питье и не приезжать в офис с нашим вирусом.
Ириш, где-то читала упоминание, что шприцом отпаивали, по милиллитрам буквально. Бедный Заяц :-( держитесь.
А еще рекомендуют раствор Pedialyte , он как раз от обезвоживания. Рекомендуется при поносах и рвоте. Правда, не знаю, как сделать так, чтобы ребенок смог пить, но, если получится, мне кажется, лучше его, чем воду.
Шприцом (без иглы,ессно) заливаете по чуть-чуть за щёку каждые 5 минут.Если изо рта появится запах ацетона - немедленно в больницу!Говорю,как человек,прошедший через такое с годовалым дитём в ноябре.
Борисовна (ЮБ)
30.12.2003, 13:43
мы отпаивались апельсиновым соком пополам с водой. От любой другой жидкости рвало. Не давать воду - мы так до капельницы доотпаивались, вода из-за поноса не усваивается. Или электролит, или компот с сахаром, или сок. Еще у меня есть двы средства от рвоты - очень сладкие густые сиропы с имбирем и с колой - старшему помогаем, младшей нет. Покупала в обычной аптеке.
ИИРРРРР, как вы сегодня? как ночь прошла?
что мне даже некогда было подойти к компу прочитать :-(. Она уже, как тряпочка была и плакала, когда ее в очередной раз рвало. Последний раз ее вырвало в 4 утра. В общем, мы в нее вливали этот Педилайт, а она его вырывала. Но, вроде, сегодня получше. Пьем педилайт по ложечке, правда, пока ничего не ели, только пару крекеров, больше ничего не хочет. Но ребенок сегодня уже бодрый, с 6 утра на ногах. Посмотрим что дальше будет. Спасибо еще раз!
Я помню только сухую кожу и вялость. Тьфу 3 раза, сегодня пока получше, но напишите, пожалуйста, когда уже нужно в скорую везти?
Борисовна (ЮБ)
30.12.2003, 19:19
Врачи в певую очередь смотят на слезы - если слез нет, в скорую немедленно. И еще нужно ущипнуть ногу или животик - если складка не разглаживается, а остается зафиксированной и белой - это обезвоживание. Остальные признаки - отсутствие мочи больше, чем 6 часов, бледность, вялость.
А то, что ребенок не ест - это хорошо. Нужно выдержать 4 часа с момента последней рвоты - пусть лучше ребенок пьет.
мама Таня
01.01.2004, 15:59
не попросит - избежите нервной нагрузки как для себя, так и для ребенка... Попробуйте сварить компот из сухофруктов, только разведите сильно водой. Выздоравливайте!
сами себя чувствовали не лучше :-(, т.е. понимали что есть совсем не хочется. Только, видимо, это у нас не вирус был, а отравление :-(. Потому что на след. день уже было лучше, а вчера уже совсем хорошо. Вряд ли вирус так быстро прошел бы. Думаем на магазинный хлеб, потому что питаемся с ребенком отдельно, а из общей еды был только хлеб. И как раз в тот день муж и Юлька съели много этого хлеба. Им и было совсем плохо.
Компотик варю, но она пить теперь отказывается не из-за рвоты, а из-за страха, что ее вырвет. Даже смесь свою не пьет, грамм 30 выпьет и все :-(. Ночью во время сна удается в нее впихнуть педилайт, но тоже не много. Вот вчера супу согласилась съесть, только овощной бульон - и то хорошо. Эх! Покой нам только снится.
Volzanka
01.01.2004, 18:27
Не заню, есть ли она у Вас, главное - это по чуть-чуть часто. Рада, что Вам легче, еще несколько дней строгая диета - ничего жирного нельзя. И желательно пропить какие-нибудь бифидобактерии, посоветуйтесь с доктором. Мы в 2, 5 года из отравления выходили 2 месяца, без антибиотиков - жидкие лактобактерии, бифидобактерии, и еще пять гомеопатических средств. Удачи!!!
Людмила, Танюшка (29/09/1997) и Юра (05/10/2003)
нам врач в такой же ситуации рекомендовала давать пить маленькими дозами, но часто. Не полстакана за раз, а по 10-20 мл, но каждые 10 минут. И только прозрачные жидкости, вода, соки, педиалайт и даже замороженные соки на палочке или что-то такое, если ребенок хочет - пусть сосет, тоже ведь жидкость.
А ваш вирус пройдет за 4 дня начала первых симптомов.
Удачи!
Катеринка
02.01.2004, 16:12
У нас был это твирус в прошлом году, легче становится где-то на 3-4 сутки, поили по 5-10 грамм, буквально не переставая, как выходит, хоть и пипетки. Признак обезвоживания - сухая кожа, если взять кожную складку, сама не опадает сразу. Попробуйте дать полтаблетки церукала, чтобы снять рвотные позывы, тогда сможет попить. Если не дать - можно уколоть, только я дозировку не знаю к нам приезжала сестра делала укол два раза в первые двое суток. Держитесь!
началось. ТОлько теперь больше понос, рвота всего 2 раза была. Зато понос уже раз 30 за последние 20 часов :-(. Но ночью она хоть пить начала, до этого пить отказывалась.
свою дочь отпаивала в таких случаях зеленым чаем-очень хорошо выводит токсины,а понос останавливала заваром гранатовым,кожуру прокипятить и остудить,потом давать подпивать,сразу помогает!
Таня Леночка(16.07.99)Тимурка(11.06.03)
Катеринка
04.01.2004, 12:06
Ира, главнео, чтобы пила. При поносе это очень важно. Я так поняла, что вы в Штатах - не знаю, какие там лекарства. Нам при этом вирусе от поноса прописывали Энтерол. Ни в коем случае нельзя ничего типа Иммодиума, Лоперамида и т.д., т.к. с поносом тоже выходит вирус, а Энтерол - это какие-то типа растительные ферменты. Может я неправильно назвала - главное, что нельзя препараты, которые отсанавливают перестальтику. Держитесь. Мой младший не ел почти ничего около 8 суток. уже после того как прошли и понос и рвота только пил чай. Но зато потом как начал есть... За время болезни похудел на 700 гр (нам было 10 мес.), а за 2 недели после набрал почти 1,5 кг. Так что главнео - пусть пьет. Зеленый чай действительно хорошо. ХОрошо еще ромашку.
.
Все советы сохраню на будущее, дай Бог, чтобы не пригодились. Закончилось у нас все благополучно. Похудела Юлька сильно - все штаны сваливаются, но, вроде, уже энергичная, бегает, занимается обычными делами, ест все, но медленно. Но это уже не проблема :-).
Не болейте!
Может Вам уже посоветовали. Давайте жидкость очень маленькими порциями, очень маленькими с перерывом в 10-15 минут. Таким образом больше шанса, что жидкость будет оставаться и усваиваться в организме, вместо того, чтобы вырвать.