Просмотр полной версии : СКАЖИТЕ, ПЛИЗ, КТО НИБУДЬ ИЗ ЯПОНИИ ЛЕТАЛ?
Очень нужно знать, тормошат ли на таможне при выезде из Японии. Открывают ли сумки для просмотра? И ещё, может кто то знает налают ли пошлину на товары при вывозе из Японии.
А так же, какая примерно стоимость гостиницы (в долларах) не самой шикарной, но и не самой плохой в Токио, не очень далеко от Аэропорта.
Спасибо большое!
Я летала из Токио 6 лет назад. Удивило то, что нам пришлось платить налог на развитие аэропорта, чтобы улететь. Сумма была не очень маленькая. Заранее никто не предупреждал. Может быть это была временная мера, но я решила Вас предупредить. Зато нам компенсировали потери тем, что самолет задерживался, и нам предложили обед в любом из ресторанчиков аэропорта на выбор.
Спасибо Вам! Вы не в курсе, где можно посмотреть информацию о экспорте из Японии. И если не трудно, можно спросить сколько они с Вас взяли в долларах. И не открывали ли чемоданы при Вас в поисках товара?
Хотела Вам помочь, но, к сожалению, ничего не помню. Чемоданы не открывали, но это было 6 лет назад. Все меняется, например недавно летали в Лондон, меня обыскивали как заключенную, женщина-полицейский ошупала меня сверху донизу, даже пилку маникюрную нужно было сдавать в багаж. Поэтому мои воспоминания врядли Вам помогли бы. Нашла официальный сайт аэропорта Нарита, может найдете что-нибудь. http://www.narita-airport.or.jp/airport_e/guide/map/index.html
Нашла еще одну ссылку на русском языке, там написано про этот налог при отлете - 2000 йен. http://www.travel.f-1.ru/train/train_j.html
.
Я тоже летела давно, году этак в 95-м, из Ниигаты - осматривали вдоль и поперек, офонареть. Все кармашки у сумок порасстегнули, но, нужно отдать должное, вещи особенно не перерывали, но открывали все. Правда, долго перепирались по поводу количества ручной клади - и в конце-концов решили, что, хоть и нельзя, но русским - можно... Про пошлину не знаю, ничего такого не вывозила.
Ира.
Обычно на выезде просматривают на аппаратуре багаж, который вы сдаете, потом после паспортного контроля также на аппаратуре (не знаю, как эти ворота называются) ручную кладь. В салон обычно нельзя брать острые/ режущие/ огнеопасные предметы (включая ножницы / зажигалки). Если они у Вас все же есть, их изымут и вернут в аэропорту прибытия.